生き物ルーム67
またお願いします。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
パパンダさんの上であの状態で尻尾パタパタは萌えますねぇ♡
パンダ家は特殊な物はパパンダさんが洗ってくれるのですね。
羨ましい…
スキーウェアも手洗いなんですか?
クリーニングに出すものだと思っていました。
是非、詳しくお聞きしたいです。
あ…でも結局私がやることになるのでやっぱりやめておきます(笑)
パンダ家は特殊な物はパパンダさんが洗ってくれるのですね。
羨ましい…
スキーウェアも手洗いなんですか?
クリーニングに出すものだと思っていました。
是非、詳しくお聞きしたいです。
あ…でも結局私がやることになるのでやっぱりやめておきます(笑)
ロング散歩からの猛ダッシュ…
それはうちのぼっちゃんのことですかね。
はい、今日も変わらず猛ダッシュ。
コイツはアホなんか?と思っていたら、家に入って一仕事(夫を起こす+ブラッシング+ご飯)が終わった後は寝ていることが多くなりました。
お陰で土日は安心して寝不足解消が出来ています。
あ、そうそう…
コットンの王冠ですが、ビリ子の共用です。
ケーキの場所はコットンが少し顔を伸ばせば届く距離でした。
撮影の後半分に切ってビリ子とシェアしました(^^)
くれくれワンワンはしないので、食べ物は人間から貰うもの…ということは理解できているようです。
それはうちのぼっちゃんのことですかね。
はい、今日も変わらず猛ダッシュ。
コイツはアホなんか?と思っていたら、家に入って一仕事(夫を起こす+ブラッシング+ご飯)が終わった後は寝ていることが多くなりました。
お陰で土日は安心して寝不足解消が出来ています。
あ、そうそう…
コットンの王冠ですが、ビリ子の共用です。
ケーキの場所はコットンが少し顔を伸ばせば届く距離でした。
撮影の後半分に切ってビリ子とシェアしました(^^)
くれくれワンワンはしないので、食べ物は人間から貰うもの…ということは理解できているようです。
モモ「恐ろしいコト言うお口はこのお口ですかぁ~!タマ無くなる前にモモが愛の教育的指導してあげるです!強者にはシッポを巻いて逃げる!生きていくルールだぞ!」
ありがとうございます(*⌒v⌒*)
気温を考えると今は1日1回の散歩になっているので、早く涼しくなることを祈るばかりです。
暑さ寒さに弱い短頭種のわんちゃんにも辛い季節ですね。
相変わらずスイカを見ると「あ…シヴァんこくんに…」と買いそうになります。
夏バテ防止にもなるというスイカ。
沢山食べて夏を乗り切って下さいね~♪
気温を考えると今は1日1回の散歩になっているので、早く涼しくなることを祈るばかりです。
暑さ寒さに弱い短頭種のわんちゃんにも辛い季節ですね。
相変わらずスイカを見ると「あ…シヴァんこくんに…」と買いそうになります。
夏バテ防止にもなるというスイカ。
沢山食べて夏を乗り切って下さいね~♪
ここちゃん、ありがとう♡
1才のコットンはここあくんみたいに上品で、キリッとしたカッコいい男を目指すよ~o(`v´*)o
1才のコットンはここあくんみたいに上品で、キリッとしたカッコいい男を目指すよ~o(`v´*)o
ランちゃんにスマホを向けた時、
ラン「ママは笑顔なんだけど、兄パンはマジ顔なんだ!」
可愛く撮ろうって思うと、マジ顔になりますよね~。
しかし、見つめられると目を背けるのがワンコの性。
日常リラックスしている時にアイコンタクトが取れているなら無問題。撮影する時も笑顔を心がけましょう。
日常でアイコンタクトが取れない場合、これは【飼い主未満】でヤツですね。
可愛いから自分のスマホで写したい→より好かれたいから、オヤツ進呈
これは理解出来るのですが、日々①給餌②散歩③躾④手入れをしなければ、ワンコから信頼される筈はなく、【飼い主未満】場合によっては【自分(犬)以下】認定されちゃいます。
ラン「ママは笑顔なんだけど、兄パンはマジ顔なんだ!」
可愛く撮ろうって思うと、マジ顔になりますよね~。
しかし、見つめられると目を背けるのがワンコの性。
日常リラックスしている時にアイコンタクトが取れているなら無問題。撮影する時も笑顔を心がけましょう。
日常でアイコンタクトが取れない場合、これは【飼い主未満】でヤツですね。
可愛いから自分のスマホで写したい→より好かれたいから、オヤツ進呈
これは理解出来るのですが、日々①給餌②散歩③躾④手入れをしなければ、ワンコから信頼される筈はなく、【飼い主未満】場合によっては【自分(犬)以下】認定されちゃいます。
シニア犬に新たに多頭飼い。
シニア犬が若返るのはレアケースと思います。
環境の変化からの影響。
家具の模様替えでもストレスなのに、自分の考えに及ばない動きをされたら、って奴等はするから、ストレス由来の体調悪化は覚悟しておくべきでしょうね。
シヴァんこ君はシニアの入口であってもピンピンしていますし、仔犬の扱いにも慣れているから、嫁サンとしてではなくても、ペットとして他犬種がやって来ても上手くやれそうとは思いますけどね。
シニア犬が若返るのはレアケースと思います。
環境の変化からの影響。
家具の模様替えでもストレスなのに、自分の考えに及ばない動きをされたら、って奴等はするから、ストレス由来の体調悪化は覚悟しておくべきでしょうね。
シヴァんこ君はシニアの入口であってもピンピンしていますし、仔犬の扱いにも慣れているから、嫁サンとしてではなくても、ペットとして他犬種がやって来ても上手くやれそうとは思いますけどね。
布はレントゲンには写らないから、エコー検査になるかなぁ?
コットン君の排泄サイクルを熟知されているから、対処もしやすいですね。
ビリ子ちゃん、娘サンのお家でも変わらず大切にされているのでしょう。
だから『捨てられた感』を持たずにコットン君に愛情を向けられるのだと思います。
コットン君の排泄サイクルを熟知されているから、対処もしやすいですね。
ビリ子ちゃん、娘サンのお家でも変わらず大切にされているのでしょう。
だから『捨てられた感』を持たずにコットン君に愛情を向けられるのだと思います。
『諦めを教える前に、先ず信頼関係の構築を!』と出しゃばりましたが、上手く推移している感じですね♪
諦めさせるばかりでは、学習性無力感に陥りますから。
諦めさせるばかりでは、学習性無力感に陥りますから。
>何処を触っても嫌がらないようにしてくれていたブリーダーさんに感謝です。
トリミング犬種なのにコレが出来ていない&人慣れしていないと、
トリマーさんから拒否られたらサロンジプシーに陥るか、セルフカットしか無いですからね。
カット以外にも必要な手入れはありますし、寝たきりになれば足バリは要らなくても爪切りしないと肉球に刺さるし、肛門バリカンしないとお腹が緩んだ時に大変。
カットだけでなく、耳掃除や歯磨きも覚えないと、勿論の論でブラッシングは必須!
ワンコに余計なストレスを感じさせないよう、犬生を幸せに穏やかに過ごしてもらうには、先ずは躾よね。
トリミング犬種なのにコレが出来ていない&人慣れしていないと、
トリマーさんから拒否られたらサロンジプシーに陥るか、セルフカットしか無いですからね。
カット以外にも必要な手入れはありますし、寝たきりになれば足バリは要らなくても爪切りしないと肉球に刺さるし、肛門バリカンしないとお腹が緩んだ時に大変。
カットだけでなく、耳掃除や歯磨きも覚えないと、勿論の論でブラッシングは必須!
ワンコに余計なストレスを感じさせないよう、犬生を幸せに穏やかに過ごしてもらうには、先ずは躾よね。
>コットンの王冠ですが、ビリ子の共用です。
やっぱりねぇ~♪
あまりにも酷似していたし、4年も離れていたら全く同じモノは売っていないと思いました。
でも、写真加工で母と子のお揃いショットは描ける。
(B´∀`)人(´∀`K)オナジク
やっぱりねぇ~♪
あまりにも酷似していたし、4年も離れていたら全く同じモノは売っていないと思いました。
でも、写真加工で母と子のお揃いショットは描ける。
(B´∀`)人(´∀`K)オナジク
仔犬と遊んでいる……
仔犬がデカイ……( ̄▽ ̄;)
ビリ子もコットンもひっくり返って遊びに誘ってくることがあるのですが、シヴァんこくんもガキんちょⅠちゃんを遊ばせてあげてる感じなのですかねぇ……
それにしてもダイナミック(笑)
先日の足踏み、もたれかかり、姫ちゃんパンチ…シヴァんこくんの忍耐力(忍耐とも思っていない?)には驚くばかりです。
仔犬がデカイ……( ̄▽ ̄;)
ビリ子もコットンもひっくり返って遊びに誘ってくることがあるのですが、シヴァんこくんもガキんちょⅠちゃんを遊ばせてあげてる感じなのですかねぇ……
それにしてもダイナミック(笑)
先日の足踏み、もたれかかり、姫ちゃんパンチ…シヴァんこくんの忍耐力(忍耐とも思っていない?)には驚くばかりです。
三熊娘さん、おめでとうございます♪
あまえびちゃんとコットンと同じ、しし座さんですね。
賞味期限は美味しく食べられる期限ですし、ちょっとパサパサしたり酸味を感じたりを気にしなければなんとか行けるかも…かモ……カモ……
あまえびちゃんとコットンと同じ、しし座さんですね。
賞味期限は美味しく食べられる期限ですし、ちょっとパサパサしたり酸味を感じたりを気にしなければなんとか行けるかも…かモ……カモ……
コットン「だってだってもも兄たんが大事大事って言うから神さまも欲しいかなぁと思ったんだじょぉ~ タ…タマはもう無いじょぉ~~ なんなら巻いて逃げるシッポも無いんだじょぉ~~~」
>コットン君に愛情を向けられるのだと思います。
あれは愛情なのでしょうかねぇ…
そうだと嬉しいです(^^)
ビリ子は娘夫婦にも夫くんのご両親にも大事に大事にされています(^^)
あちらのご実家にビリ子を連れないで訪問すると「ビリ子ちゃんは来ないの?」とガッカリされたり、お正月にはビリ子特別メニューも用意されるらしいです。
幸せな犬ですよね(^^)
>『諦めを教える前に、先ず信頼関係の構築を!』と出しゃばりましたが
ご心配はごもっともと思っていました。
「諦め」は特別なことを教えていた訳ではなく、家族の食事時や間食時に欲しがっても無視する所からでしたからこれはビリ子の時と同じでした。
今は自分が食べて良いものは人から貰うと思っているらしく、低いテーブルの上に置いてあるおやつの入れ物には手を出したことがありません。
食べてはいけないお饅頭はゲットするんですけどね( ̄▽ ̄;)
あの時はお返事…と思いながら時が過ぎてしまって、ずっと気にはなっていたんです。
ここでお話しできて良かったです(^^)
あれは愛情なのでしょうかねぇ…
そうだと嬉しいです(^^)
ビリ子は娘夫婦にも夫くんのご両親にも大事に大事にされています(^^)
あちらのご実家にビリ子を連れないで訪問すると「ビリ子ちゃんは来ないの?」とガッカリされたり、お正月にはビリ子特別メニューも用意されるらしいです。
幸せな犬ですよね(^^)
>『諦めを教える前に、先ず信頼関係の構築を!』と出しゃばりましたが
ご心配はごもっともと思っていました。
「諦め」は特別なことを教えていた訳ではなく、家族の食事時や間食時に欲しがっても無視する所からでしたからこれはビリ子の時と同じでした。
今は自分が食べて良いものは人から貰うと思っているらしく、低いテーブルの上に置いてあるおやつの入れ物には手を出したことがありません。
食べてはいけないお饅頭はゲットするんですけどね( ̄▽ ̄;)
あの時はお返事…と思いながら時が過ぎてしまって、ずっと気にはなっていたんです。
ここでお話しできて良かったです(^^)
>犬生を幸せに穏やかに過ごしてもらうには、先ずは躾よね。
ビリコットンがお世話になっているクリニックでも「何もさせてくれないんです」とか「噛むんです」と言っている飼い主さんに出会ったことがあります。
わが子には道路に飛び出したり繋いだ手を振りほどいたりしたら「危ない!」と叱るのに、わが子同然の犬はグイグイ引っ張っていても「お散歩楽しいねぇ」、歯磨きやお風呂を嫌がったら「今日はやめようか」はおかしいかなぁ…
うちにも問題が無いわけではありませんが、わが子と言うならわが子のように躾(人に迷惑を掛けない)を教えていかなくちゃと思うんです。
それがまぁ~さんもおっしゃっている「幸せな犬生」に繋がるのですよね。
まぁ…考え方は人各々ですからね、私はオラオラの犬を近付けて「うちの子フレンドリー」と言う飼い主さんからわが子を守る強さを身に付けたいと思います。
コットンとビリ子のお揃いツーショット、ありがとうございました!
夫と娘に見せて家族で喜んでいたのにお礼を忘れていてごべんな隊m(__)m
こんな実写が撮れるようになるのが目標です。
ビリコットンがお世話になっているクリニックでも「何もさせてくれないんです」とか「噛むんです」と言っている飼い主さんに出会ったことがあります。
わが子には道路に飛び出したり繋いだ手を振りほどいたりしたら「危ない!」と叱るのに、わが子同然の犬はグイグイ引っ張っていても「お散歩楽しいねぇ」、歯磨きやお風呂を嫌がったら「今日はやめようか」はおかしいかなぁ…
うちにも問題が無いわけではありませんが、わが子と言うならわが子のように躾(人に迷惑を掛けない)を教えていかなくちゃと思うんです。
それがまぁ~さんもおっしゃっている「幸せな犬生」に繋がるのですよね。
まぁ…考え方は人各々ですからね、私はオラオラの犬を近付けて「うちの子フレンドリー」と言う飼い主さんからわが子を守る強さを身に付けたいと思います。
コットンとビリ子のお揃いツーショット、ありがとうございました!
夫と娘に見せて家族で喜んでいたのにお礼を忘れていてごべんな隊m(__)m
こんな実写が撮れるようになるのが目標です。
>夫と娘に見せて家族で喜んでいた
調子に乗って、もうイッチョウ ( ̄。 ̄)v
【三つ子の魂 百まで】
(添付画像上)
ランちゃん1歳の誕生日
(同じく下)
我が子の成長をシミジミと見る母
と
我が子のケーキをシミジミと覗く父
と
周りを囲む、黒い影3つ
#画像 #コットン #ビリ子 #ラン
#天照大死婆神サマ #シヴァんこ #オージー
#誕生日会 #シット&ステイ!
ドライヤーがビリ子ちゃんの倍はかかるとわかっていてもカットを変更しないのですから、ザリガニくん♪も楽しんでいるのではないですか(o^^o)
私には絶対無理〜なカットスタイルですね(^^;)
コットン君は小さなうちからしっかりトレーニング出来た事が、お手入れや普段の生活での落ち着き(諦め?)に繋がっているのでしょうね(^^)
ランは鹿角やオモチャはアウト出来るのですが、靴下は相変わらずです。睨み合いの時間は以前より少し短くなっていますが、根比べですね。
コットン君もラン同様噛む力は強そうなので、アキレスもボーンも長持ちはしないと思いますが、齧る事でストレス発散になるのであれば…と思って買ってみました。
テーブルのオヤツの入れ物に手は出さないのも、しっかり教えたからですよね。
ランはたまーに容器のニオイを嗅いだりしますが、「ダメ!」で後退してからオスワリをして貰えるのを期待して待っていますよ(^^;)
お饅頭は…。珍しいニオイがしたからですかねぇ(^^;)
私には絶対無理〜なカットスタイルですね(^^;)
コットン君は小さなうちからしっかりトレーニング出来た事が、お手入れや普段の生活での落ち着き(諦め?)に繋がっているのでしょうね(^^)
ランは鹿角やオモチャはアウト出来るのですが、靴下は相変わらずです。睨み合いの時間は以前より少し短くなっていますが、根比べですね。
コットン君もラン同様噛む力は強そうなので、アキレスもボーンも長持ちはしないと思いますが、齧る事でストレス発散になるのであれば…と思って買ってみました。
テーブルのオヤツの入れ物に手は出さないのも、しっかり教えたからですよね。
ランはたまーに容器のニオイを嗅いだりしますが、「ダメ!」で後退してからオスワリをして貰えるのを期待して待っていますよ(^^;)
お饅頭は…。珍しいニオイがしたからですかねぇ(^^;)
ラン「ボクだってちゃんとオスワリしていたンダ!」
コットン君のようにおすましは出来ていませんけどね(⌒-⌒; )
こちらはケーキの文字をランの方に向けていたので投稿していないと思いますが、ダブっていたらごべんな隊。
#画像 #ラン 1歳の誕生日
鎌にカマキリ。梅にウグイス的な?
いいカマキリですね。
腹が見えないけどオオカマ雄かな?カマのギザギザでも判別出来る説があるけど私は習得してないです。
いいカマキリをありがとうございます♡
いいカマキリですね。
腹が見えないけどオオカマ雄かな?カマのギザギザでも判別出来る説があるけど私は習得してないです。
いいカマキリをありがとうございます♡
生き物なのでお邪魔します。
先ほど帰宅しましたら、運転席の真横の枝でセミが産卵中でした。
シークワーサーのトゲが刺さるので近づけず画質悪いですが、矢印の先に白くササクレてるのが全て産卵した跡です。そこそこ堅いシークワーサーの枝がギザギザです。樹皮をここまでササクレ立たせるセミの尻の底力。
オスの声のデカさ、メスの尻の堅さ。
この木には今朝はゴマダラカミキリがいましたが取り逃がしました。共存派の私もカミキリとGと蚊は駆除します。
ちなみに断然、柴犬派です!
ケチケチパンダ家は殆どクリーニング屋さんには行かないのです(⌒-⌒; )
そして手洗いではなく洗濯機です♪
スキーウエアやダウンはアウトドア系のお店で販売している『NIKWAX』というシリーズの洗剤と撥水剤を使っていますが、3人分だとすぐ無くなってしまうので数年前からは大きいサイズのモノをネットで買っています。
洗剤を使って洗いとすすぎが終わったら撥水剤を入れてつけ置きしてから脱水→テニスボールを入れて乾燥なので、そこそこ手間はかかると思います(⌒-⌒; )
私はクリーニングでも良いのでは?と思うのですが、半分はパパンダの趣味か意地なのかなぁ?(^^;)
洗剤も安くはないので積極的にはおすすめしませんが、興味があったらググってみて下さいね。
そして手洗いではなく洗濯機です♪
スキーウエアやダウンはアウトドア系のお店で販売している『NIKWAX』というシリーズの洗剤と撥水剤を使っていますが、3人分だとすぐ無くなってしまうので数年前からは大きいサイズのモノをネットで買っています。
洗剤を使って洗いとすすぎが終わったら撥水剤を入れてつけ置きしてから脱水→テニスボールを入れて乾燥なので、そこそこ手間はかかると思います(⌒-⌒; )
私はクリーニングでも良いのでは?と思うのですが、半分はパパンダの趣味か意地なのかなぁ?(^^;)
洗剤も安くはないので積極的にはおすすめしませんが、興味があったらググってみて下さいね。
大熊猫婆が、証拠写真を携えて撤回要求に来た!
(こちらの写真、未掲載だったと思います)
食欲は強い本能であり興奮でありますから、その興奮の中で飼い主サンの声(ヨシ!)を聞こうとする自制心を幼い時から養ってこられたのは他の興奮に対しても良い結果を生んでいると思われます。
あまりにも「待テ」の時間が長過ぎるのは、興奮を放置するのと同じですから、逆効果になるかもしれませんが。
本能を人間社会との共同生活において悪い方向に作用させない為に、興奮のコントロールは飼い主が行う躾の原点ですね。
(こちらの写真、未掲載だったと思います)
食欲は強い本能であり興奮でありますから、その興奮の中で飼い主サンの声(ヨシ!)を聞こうとする自制心を幼い時から養ってこられたのは他の興奮に対しても良い結果を生んでいると思われます。
あまりにも「待テ」の時間が長過ぎるのは、興奮を放置するのと同じですから、逆効果になるかもしれませんが。
本能を人間社会との共同生活において悪い方向に作用させない為に、興奮のコントロールは飼い主が行う躾の原点ですね。
元引き篭もり男子ですからねぇ…。
ニッコリはハードルが高いので、せいぜい薄笑いですかね?
兄パンは散歩も手入れもしないので、飼い主未満だと思いますが、食事をしている時にケージから出していても食べ物を奪おうとはせずに隣で物欲しそうにオスワリしているらしいです(⌒-⌒; )
何かすればオヤツをくれる給餌機くらいには思っているかもしれないですね(^^;)
ニッコリはハードルが高いので、せいぜい薄笑いですかね?
兄パンは散歩も手入れもしないので、飼い主未満だと思いますが、食事をしている時にケージから出していても食べ物を奪おうとはせずに隣で物欲しそうにオスワリしているらしいです(⌒-⌒; )
何かすればオヤツをくれる給餌機くらいには思っているかもしれないですね(^^;)
『兄パン』改め『兄ーぼ』ですか?
でも、ランちゃんは兄パン君を群れの仲間として大切に思っているのは、これまでの行動から確かな事。
どんなに下に見積もっても、『給餌機』以上であるのは間違いなし!
尚、給餌機以下だと、「寄越せ!」と吠えるか、奪い取ります。
でも、ランちゃんは兄パン君を群れの仲間として大切に思っているのは、これまでの行動から確かな事。
どんなに下に見積もっても、『給餌機』以上であるのは間違いなし!
尚、給餌機以下だと、「寄越せ!」と吠えるか、奪い取ります。
横入り失礼します。
『NIKWAX』懐かしいわ! 以前は撥水効果が下がってきた登山用のレインスーツにスプレータイプのを振りかけ、ラップを手に巻いて塗りならしてました。思わず懐かし過ぎておじゃましました~。浸けおきタイプもあるんですね~。道具やウェアを手入れするのも楽しいものです。
『NIKWAX』懐かしいわ! 以前は撥水効果が下がってきた登山用のレインスーツにスプレータイプのを振りかけ、ラップを手に巻いて塗りならしてました。思わず懐かし過ぎておじゃましました~。浸けおきタイプもあるんですね~。道具やウェアを手入れするのも楽しいものです。
コットンとビリ子のサイズ感も実際と合わせてる所がまぁ~さんの観察眼の鋭い所ですよね。
ご飯の時には待てをさせていないので、この時は「ちょっと待ってて」と言われたのが不思議でこんなおすまし顔になったのかもしれません。
ランちゃんの傾げた首の角度とシヴァんこくんの顔が絶妙です。
#画像 コットン 食っちゃダメなの?
>コットンとビリ子のサイズ感も実際と合わせてる所がまぁ~さんの観察眼の鋭い所ですよね。
しかし、ランちゃんのサイズが...
他の皆さんの配置やズリ落ちた王冠を見せる為に、あの位置&大きさになりました。
本当は、姫チャンも参加していたのですが(ケーキと神サマの間)、視線をケーキに合わせる等の関係上、互いに被さって見えなくなるのでレイヤー目隠しで保存しました。
来月は、ビリ子ちゃんの誕生日。
さて、アニマル劇場の展開は?
しかし、ランちゃんのサイズが...
他の皆さんの配置やズリ落ちた王冠を見せる為に、あの位置&大きさになりました。
本当は、姫チャンも参加していたのですが(ケーキと神サマの間)、視線をケーキに合わせる等の関係上、互いに被さって見えなくなるのでレイヤー目隠しで保存しました。
来月は、ビリ子ちゃんの誕生日。
さて、アニマル劇場の展開は?
>ザリガニくん♪も楽しんでいるのではないですか(o^^o)
分かります?
あのおケツを腐ワ腐ワにするのが案外楽しいんですよ。
自己満ですね(^^)
時間が掛かるのは顔と頭で、おケツはそこまで時間が掛からないんですよ。
意外でしょ?
面倒でもあるんですけどね、この腐ワ腐ワに触ったが最後、腐ワ腐ワ無しは考えられなくなります。
>普段の生活での落ち着き…
チャイムには普通に吠えるし、窓に映った自分にも吠えてますよ(笑)
お散歩では他の犬を見るとグイグイ行こうとするし、可愛がってくださる方を見つけると駆け寄ろうとします。
自分から「ペッ!」と離すことはするけど「離せ」のコマンドは未だに苦手だし……
床に強いているコルクマットはやっと囓らなくなってきたかなぁ~…(。-∀-)
囓る事でストレス発散にはなりそうですよね。
食べても安心なのもポイントが高いです。
水曜日にコットンを連れて買い物に行くので、その時に馬とか鹿とかのアキレスを探したいと思ってます。
テーブルの上のおやつの入れ物に手を出すなとは教えてないんです。
あげるのはブラッシングの後と、私があげたいと思った時です。
これは貰えると分かっているから手も口も鼻も出さないんだと思いますよ。
お饅頭は貰えないって分かるから盗んで温めるんじゃないでしょうかねぇ(笑)
分かります?
あのおケツを腐ワ腐ワにするのが案外楽しいんですよ。
自己満ですね(^^)
時間が掛かるのは顔と頭で、おケツはそこまで時間が掛からないんですよ。
意外でしょ?
面倒でもあるんですけどね、この腐ワ腐ワに触ったが最後、腐ワ腐ワ無しは考えられなくなります。
>普段の生活での落ち着き…
チャイムには普通に吠えるし、窓に映った自分にも吠えてますよ(笑)
お散歩では他の犬を見るとグイグイ行こうとするし、可愛がってくださる方を見つけると駆け寄ろうとします。
自分から「ペッ!」と離すことはするけど「離せ」のコマンドは未だに苦手だし……
床に強いているコルクマットはやっと囓らなくなってきたかなぁ~…(。-∀-)
囓る事でストレス発散にはなりそうですよね。
食べても安心なのもポイントが高いです。
水曜日にコットンを連れて買い物に行くので、その時に馬とか鹿とかのアキレスを探したいと思ってます。
テーブルの上のおやつの入れ物に手を出すなとは教えてないんです。
あげるのはブラッシングの後と、私があげたいと思った時です。
これは貰えると分かっているから手も口も鼻も出さないんだと思いますよ。
お饅頭は貰えないって分かるから盗んで温めるんじゃないでしょうかねぇ(笑)
この小首の傾げ方と目線は100点です!
お腹の方は撮れなかったのですがこの子です。
大きな子でした。
セミの産卵現場はなかなかヘビーですね。
カマキリ、G、蚊はベリーさんと同じく、セミも駆除は出来ないけど嫌いです。
何が嫌いってセミファイナル…
あれを食らうと鼓動が倍増しします。
頭髪(という表現は変?)はツムジがあるから難しいンですよね~。
顔にスリッカーは飼い主もビビるから、コームでやるか、小さめスリッカーを買うか?
玄関チャイムに吠えるのは、ビリママからの教えだとしても、そこのところは婆は子育て方針に口を出さないとね。
猫のウールサッキングの対象にコルクマットはなりやすいそうですね。
で、病院駆け込み率も高いンだとか?
犬と猫は消化器の構造が違うから、危険度は少ないかもしれないけど、警戒するに越したことはありませんよね。
顔にスリッカーは飼い主もビビるから、コームでやるか、小さめスリッカーを買うか?
玄関チャイムに吠えるのは、ビリママからの教えだとしても、そこのところは婆は子育て方針に口を出さないとね。
猫のウールサッキングの対象にコルクマットはなりやすいそうですね。
で、病院駆け込み率も高いンだとか?
犬と猫は消化器の構造が違うから、危険度は少ないかもしれないけど、警戒するに越したことはありませんよね。
とても良いオオカマキリの雄です♡
背中の広さに逞しさ感じちゃう。
雌は腹が明太子みたいにぷんぷくりんなのですぐに分かりますよ。
セミファイナル、嫌ですね。
前にもどこかに書いたけど、茶色のカーゴパンツでチャリ漕いでたら木と間違えてセミが停まったのは、あれはセミリタイア?
誰の脚が丸太棒なみや言うね〜ん(# ゚Д゚)丿
背中の広さに逞しさ感じちゃう。
雌は腹が明太子みたいにぷんぷくりんなのですぐに分かりますよ。
セミファイナル、嫌ですね。
前にもどこかに書いたけど、茶色のカーゴパンツでチャリ漕いでたら木と間違えてセミが停まったのは、あれはセミリタイア?
誰の脚が丸太棒なみや言うね〜ん(# ゚Д゚)丿
ウチにいたプー、初めてのトリミングから帰った直後に鏡に映る自分を『誰?』の様に覗き込んで首を傾げている様子が面白く、
思わず笑ってしまった事が行動強化の源になったらしく、
以来トリミングから戻ると鏡に直行!
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-エ-)ノ
だんだんエスカレートしてきて、クルっと回って振り向いて見るようにもなりました。
思わず笑ってしまった事が行動強化の源になったらしく、
以来トリミングから戻ると鏡に直行!
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-エ-)ノ
だんだんエスカレートしてきて、クルっと回って振り向いて見るようにもなりました。
>渺渺さん
専用の洗剤と撥水剤があるんですね。
スキーウェアはもう久しく使用していないので洗濯も何も無いのですが、わがア家ではダウンは普通のオシャレ着用の洗剤を使って洗濯機で洗ってました(^^;
洗濯機に入れる前に水洗いをした方が良いと聞いたので、やってることはそれくらいです。
そういう専用洗剤があるんですねぇ。
そして乾燥時にはテニスボールを入れる…
テニスボールで叩くことで腐ワ腐ワに仕上がるということなんですかね。
へぇーーーーっ(@_@)と声に出てしまって夫に変人を見るような目で見られました(笑)
手洗いじゃなくて良かったです(^^;
スキーウェア3人分の手洗いを想像するだけでゾッとしますもん。
お手入れも楽しんじゃう渺渺さん、尊敬しますm(__)m
専用の洗剤と撥水剤があるんですね。
スキーウェアはもう久しく使用していないので洗濯も何も無いのですが、わがア家ではダウンは普通のオシャレ着用の洗剤を使って洗濯機で洗ってました(^^;
洗濯機に入れる前に水洗いをした方が良いと聞いたので、やってることはそれくらいです。
そういう専用洗剤があるんですねぇ。
そして乾燥時にはテニスボールを入れる…
テニスボールで叩くことで腐ワ腐ワに仕上がるということなんですかね。
へぇーーーーっ(@_@)と声に出てしまって夫に変人を見るような目で見られました(笑)
手洗いじゃなくて良かったです(^^;
スキーウェア3人分の手洗いを想像するだけでゾッとしますもん。
お手入れも楽しんじゃう渺渺さん、尊敬しますm(__)m
今日は朝んぽ出発時点で雷さんがゴロゴロ…
いつ降られても大丈夫なように家の近くをグルグルしてるうちに降ってきたので距離はいつもの半分程度になってしまいましたが収穫が1つ。
時々会うじいちゃんプーと会った時、いつもはジャレようとするのに今日はお尻嗅ぎ挨拶の後は座ったままじいちゃんに匂いを嗅がせていたんです。
グイグイくるじいちゃんに、1歩下がってリスペクト。
近寄る時に引っ張ったけど、そこは合格にしました(誉めないけど)
チャイムで吠えた時は「ノー ハウス 待て」ですね。
ビリ子は興奮度が高いので強めの教育的指導ですが、コットンはだいたい1度で済みます。
毎回のことなんだから止めればいいのに、本能ですからねぇ…
たった今も一声で吠えましたが「ノー」で収まりました。
コットンは声が大きいのでかなり驚きます。
コットンのお尻からコルクが出て来たことは1度や2度じゃありません。
スポンジ部分から上手に剥がしてパクパクするんですよ。
ぬいぐるみ系も危険なので渡すのは誰かが見ている時だけです。
ビリ子がイタズラしない子なので、娘が来た時は無防備にあちこちに色々なものを置くことにも注意が必要です(-"-;)
いつ降られても大丈夫なように家の近くをグルグルしてるうちに降ってきたので距離はいつもの半分程度になってしまいましたが収穫が1つ。
時々会うじいちゃんプーと会った時、いつもはジャレようとするのに今日はお尻嗅ぎ挨拶の後は座ったままじいちゃんに匂いを嗅がせていたんです。
グイグイくるじいちゃんに、1歩下がってリスペクト。
近寄る時に引っ張ったけど、そこは合格にしました(誉めないけど)
チャイムで吠えた時は「ノー ハウス 待て」ですね。
ビリ子は興奮度が高いので強めの教育的指導ですが、コットンはだいたい1度で済みます。
毎回のことなんだから止めればいいのに、本能ですからねぇ…
たった今も一声で吠えましたが「ノー」で収まりました。
コットンは声が大きいのでかなり驚きます。
コットンのお尻からコルクが出て来たことは1度や2度じゃありません。
スポンジ部分から上手に剥がしてパクパクするんですよ。
ぬいぐるみ系も危険なので渡すのは誰かが見ている時だけです。
ビリ子がイタズラしない子なので、娘が来た時は無防備にあちこちに色々なものを置くことにも注意が必要です(-"-;)
オオカマキリ♪.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
先日この子に似たまだ小さめの子を2匹見つけたんです。
ベリーさんのお話しを聞くまではカマキリ怖いだったんですけど、今は害虫退治のエキスパートとしてリスペクトしてます(^^)
セミリタイア(((*≧艸≦)ププッ
枝ですよ枝!この枝なら安全だと思ったんでしょうね。
娘がまだヨチヨチの頃、義母さんから娘の胸元にいきなりセミブローチのプレゼント( ̄□ ̄;)
発狂する程ギャン泣きだった虫嫌いの娘は夜泣きの末、今でもセミ恐怖症を克服できていません(^^;
先日この子に似たまだ小さめの子を2匹見つけたんです。
ベリーさんのお話しを聞くまではカマキリ怖いだったんですけど、今は害虫退治のエキスパートとしてリスペクトしてます(^^)
セミリタイア(((*≧艸≦)ププッ
枝ですよ枝!この枝なら安全だと思ったんでしょうね。
娘がまだヨチヨチの頃、義母さんから娘の胸元にいきなりセミブローチのプレゼント( ̄□ ̄;)
発狂する程ギャン泣きだった虫嫌いの娘は夜泣きの末、今でもセミ恐怖症を克服できていません(^^;
トリミング後に鏡の前でクルっと回る?振り向いて見る?
可愛過ぎませんか?(♡♡)
いつまでも見ていられますね。
そんな強化ならどんどんやっちゃいますね(^^)
可愛過ぎませんか?(♡♡)
いつまでも見ていられますね。
そんな強化ならどんどんやっちゃいますね(^^)
カフェトピ話題を引っ越し
探知犬トレーニング中のランちゃん@某空港
ラン「センパイ! このスーツケースから変な臭いがするのですが、、、(・・;)オドオド」
センパイ「アソコに居るお姉さん、綺麗だなぁ♡︎」
『ブラッドハウンド』は、2位3位を大きく引き離してダントツ1位の嗅覚に優れた犬種。そして、ミッキーのペット『ブルート』に抜擢されたワンコです。(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
しかし、嗅覚と視覚は別物らしい。。。
#画像 #天照大死婆神サマ #H&D #ラン
#ブラッドハウンド(友情出演)←この子、股関節が怪しい...でも、フリー素材に全身が写っているブラッドハウンドはこの子しかなく、お手入れされてて可愛がられているっぽいので出演依頼しました。
親から子へ、着ぐるみのお下がり
コットン「パパぁ~、おちりが入らないンダじょー!」
ラン「こっちのLサイズを着てみたら? しかし、コットンも大きくなったなぁ(感激)」
#画像 #ラン #コットン
体力温存を心がけている為、テンポの悪いお絵描きですm(__)m
この頃のランちゃん、可愛いンだけど、今見るのは暑い ι(´Д`υ)