生き物ルーム67
またお願いします。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
シヴァんこ君のお腹がぁ〜(>_<)
『シヴァく りーにんぐ』…。
店名からして叩き洗いなので汚れ落ちは良さそうですが、すぐに生地が傷みそうですね( ̄∇ ̄)
ビリコ「おうちランどりーの方が節約になるし、綺麗になるから充分なの!ランちゃんは洗うの上手なのよ♡」
やはり『チャック』が標準語でしたか(^^;)
マジレスすると、『ファスナー』にしたのは以前に何かで『チャック』が登録商標だと聞いた気がしたので避けたんですよ。
でも後から調べたら今は登録商標ではなくなっているらしいので、問題は無いみたいですね。
お口にファスナー!じゃ、なんだか収まりが悪いですね(⌒-⌒; )
店名からして叩き洗いなので汚れ落ちは良さそうですが、すぐに生地が傷みそうですね( ̄∇ ̄)
ビリコ「おうちランどりーの方が節約になるし、綺麗になるから充分なの!ランちゃんは洗うの上手なのよ♡」
やはり『チャック』が標準語でしたか(^^;)
マジレスすると、『ファスナー』にしたのは以前に何かで『チャック』が登録商標だと聞いた気がしたので避けたんですよ。
でも後から調べたら今は登録商標ではなくなっているらしいので、問題は無いみたいですね。
お口にファスナー!じゃ、なんだか収まりが悪いですね(⌒-⌒; )
>ランちゃんは洗うの上手なのよ♡
ランちゃんが洗濯担当でしたか!?
そう言えば、かつて洗濯機にバイト先の洗濯物を放り込んでいるお絵描きしましたわ。
家事も育児も分担して行う犬って、なかなか居ないですよ、スッゴ───(p゚∀゚q)───ィ♪
『チャック』にそんな歴史がとは知りませんでした。
自分だと、あとは『ジップアップ』や『ジッパー』を使うかなぁ?
バッグに付いているのは『チャック』と呼んでいるような気がする。
やっと週末ですね。
それでも早起きは変わらずマスト。
お昼寝で復活されてくださいませ~
ランちゃんが洗濯担当でしたか!?
そう言えば、かつて洗濯機にバイト先の洗濯物を放り込んでいるお絵描きしましたわ。
家事も育児も分担して行う犬って、なかなか居ないですよ、スッゴ───(p゚∀゚q)───ィ♪
『チャック』にそんな歴史がとは知りませんでした。
自分だと、あとは『ジップアップ』や『ジッパー』を使うかなぁ?
バッグに付いているのは『チャック』と呼んでいるような気がする。
やっと週末ですね。
それでも早起きは変わらずマスト。
お昼寝で復活されてくださいませ~
まぁ〜さん様が言われていたように、過去の炎症が毛質に影響する事があると獣医さんからは聞いていますが、表面だけの変色ならばコットン君の痣毛は一時的なものじゃないですかね〜?
あのチリチリ地獄から腐ワ腐ワに仕上げるザリガニくん♪も凄いですが、まだ若いのに諦めの境地でブラッシングされるコットン君も偉いですね(^^)
いつかは『諦め』から「あれ?なんだか気持ちいいんだじょ♪」って気がついてくれると良いですね(o^^o)
あのチリチリ地獄から腐ワ腐ワに仕上げるザリガニくん♪も凄いですが、まだ若いのに諦めの境地でブラッシングされるコットン君も偉いですね(^^)
いつかは『諦め』から「あれ?なんだか気持ちいいんだじょ♪」って気がついてくれると良いですね(o^^o)
アキレスには端に肉のような部分がついていて少し硬めなのですが、バリバリ音を立てて食べていました(⌒-⌒; )
アキレスが終わったらTボーンを開ける予定なので食レポは暫く先になりそうです。
うちの獣医さんは鹿角も骨もアキレスも歯には良くないと言うのですが、フェッチは木屑がボロボロ出るしプラだと破壊されちゃうので、必ず誰かが居るようにして与えちゃっています。
コットン君が気に入ってくれるモノが見つかると良いですね(^^)
アキレスが終わったらTボーンを開ける予定なので食レポは暫く先になりそうです。
うちの獣医さんは鹿角も骨もアキレスも歯には良くないと言うのですが、フェッチは木屑がボロボロ出るしプラだと破壊されちゃうので、必ず誰かが居るようにして与えちゃっています。
コットン君が気に入ってくれるモノが見つかると良いですね(^^)
ホントだ!
よく見たら胸に包帯巻いていましたね〜(笑)
前回のモモ肉と比べるとジューシーさに欠けた仕上がりになったのは、ムネ肉だったせいか鴨の種類のせいなのか…。
また安くなっていたら実験してみます( ̄∇ ̄)
よく見たら胸に包帯巻いていましたね〜(笑)
前回のモモ肉と比べるとジューシーさに欠けた仕上がりになったのは、ムネ肉だったせいか鴨の種類のせいなのか…。
また安くなっていたら実験してみます( ̄∇ ̄)
ランは抱っこされるのは好きなようですが、お腹を利用されるのはパパンダだけです( ̄∇ ̄)
お腹に手が乗っていると、前脚でチョイチョイつついて手を退けろ!と催促していますよ(^^;)
いつもはお腹の上で丸くなっているのですが、この時初めてあんな姿になっていました。
珍しいので笑いながらスマホを向けたら、尻尾をパタパタ振ったので、また笑ってしまいましたよ(o^^o)
お腹に手が乗っていると、前脚でチョイチョイつついて手を退けろ!と催促していますよ(^^;)
いつもはお腹の上で丸くなっているのですが、この時初めてあんな姿になっていました。
珍しいので笑いながらスマホを向けたら、尻尾をパタパタ振ったので、また笑ってしまいましたよ(o^^o)
パンダ家も普段の洗濯は殆ど私がやりますが、スキーウエアやダウン等の特殊な服はパパンダの担当なので、ランも見習っているのでしょうね(^^)
そう言えばランも着ぐるみを着ていた事がありましたね〜( ̄∇ ̄)
あの時はビリ子ちゃんが手洗いしてくれたんでしたっけ。懐かしや〜(o^^o)
確認したら『ジッパー』も昔は登録商標だったらしいですが、今は普通名称化しているらしいです。
アカン事を書くのでなければ問題は無いと思うのですが、たまーに変なところが気になってしまう大熊猫です(^^;)
夏の時期は休みでも寝坊出来ないのはツライですが、昼寝でカバーしないと体力が持たないので気をつけています。
今のところランのペタリが少なくて夏前に近いくらいお散歩出来ているのは嬉しい事なのですが、それでも発散はしきれていないような気がします。
今朝も帰宅して暫くエアコンの下で涼んだ後にはイタホイに入っていつものポーズになっていました。
#画像 #ラン #イタホイ
>うちの獣医さんは鹿角も骨もアキレスも歯には良くないと言うのですが
歯が欠けてしまったり、歯並びが悪くなって歯垢が溜まりやすく歯周病の心配かな?
確かに歯周病は様々な病気を引き起こすし、歯が揃っていれば食生活も豊かになりますものね。
でも、どうせ齧られるのなら、電化製品より安全と思うし、人間に対しての甘噛みが無い方が良いですよ。
食べ物を口にしている時や、その後しばらくは飼い主が監視していないとね。
胃捻転なんか起こされたら30分以内に病院だし、私は置き餌での留守番は考えられないです。
歯が欠けてしまったり、歯並びが悪くなって歯垢が溜まりやすく歯周病の心配かな?
確かに歯周病は様々な病気を引き起こすし、歯が揃っていれば食生活も豊かになりますものね。
でも、どうせ齧られるのなら、電化製品より安全と思うし、人間に対しての甘噛みが無い方が良いですよ。
食べ物を口にしている時や、その後しばらくは飼い主が監視していないとね。
胃捻転なんか起こされたら30分以内に病院だし、私は置き餌での留守番は考えられないです。
>笑いながらスマホを向けたら、尻尾をパタパタ振ったので
なんか尻尾が不自然に上がっていると思ったら、そういうワケか!
常に飼い主サンを意識している、忠犬ラン公♪
パパポンはスマートボール?メタボール?
どれが楽チンかな?
①大熊猫ポン
②バランスボール
③シヴァんこボール
食っちゃ寝、動きたくない、トイレに行くのも面倒 (´Д` )
スイカは水分補給にはなるけど、トイレも近くなるからね~。
④シヴァんこ君のヘソ天オマタパッカン画像は見たこと無い気がします。
せいぜい、この程度。
『品位の犬』だわぁ (*σ´ェ`)σステキ
#画像 #大熊猫 #シヴァんこ #ラン
ロング散歩から帰宅後お庭で猛ダッシュする、何処かの坊っちゃんよりは...
ちょっと休むと回復しちゃうのね。
ちょっと休むと回復しちゃうのね。
くまぁ~さんサマ♪
>『品位の犬』だわぁ
で、しょーもない媚びを売って、目的は何なんだね??
(裏がない、なんて思っていないところが・・・爆)
ほかの方々にも色々返信したいのに、
つい目に入った双子に絡んでしまった・・・。
>『品位の犬』だわぁ
で、しょーもない媚びを売って、目的は何なんだね??
(裏がない、なんて思っていないところが・・・爆)
ほかの方々にも色々返信したいのに、
つい目に入った双子に絡んでしまった・・・。
くまぁ~さんサマ♪
>大台って、まさかの40キロ?
取り敢えず今のところは、35kg台、でしたが。
34という数字は全くもって表示されなかったですね・・・。
一応夏休み計画を頭に浮かべてはいますが。
夏場は草ボーボーの山の中のため、歩けるのは林道だけなので。
トレーニングになるかどうかは甚だ微妙です~。
>大台って、まさかの40キロ?
取り敢えず今のところは、35kg台、でしたが。
34という数字は全くもって表示されなかったですね・・・。
一応夏休み計画を頭に浮かべてはいますが。
夏場は草ボーボーの山の中のため、歩けるのは林道だけなので。
トレーニングになるかどうかは甚だ微妙です~。
ザリガニくん♪サマ
コットンくん、1歳おめでとうございます☆彡
いっぱいお散歩&お出掛けができるように、
早く涼しくなるといいですね(^^♪
>逃げるなりすると思うんですけど
普通はそう思いますよね~。
ところが実際は、右足救出後もガキんちょⅠの横にいた、
謎のシヴァんこです(笑)
>シヴァんこくんの背中にも付いていませんか?(笑)
寡黙で何も言わないけど、人の行動は目で追うオジサン・・・
ちょっと厭かも~(爆)
#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
(撮影記録:2018年5月)
何言ってンの!
裏表の無い善良なクマに向かって!
裏表真っ黒のパンダとは違うのよッ!
いやぁ、35キロとは思ったけど『大台』のワードから『まさかの40キロ?』と確かめてみたくなりまして...
ビリ子ちゃん加算された体重、ランちゃんと一緒に体重計に乗ったら針は40を越える。
あ、今時はデジタルでした。。。
ショートライしていた頃は何キロだったの?
裏表の無い善良なクマに向かって!
裏表真っ黒のパンダとは違うのよッ!
いやぁ、35キロとは思ったけど『大台』のワードから『まさかの40キロ?』と確かめてみたくなりまして...
ビリ子ちゃん加算された体重、ランちゃんと一緒に体重計に乗ったら針は40を越える。
あ、今時はデジタルでした。。。
ショートライしていた頃は何キロだったの?
#画像 素材 (腹)黒パンダ
たまたまパンダさま♪
ガキんちょⅢが悪いわけではなく、不運だったのは。
生まれたタイミングが悪かった、でしょうか・・・。
コロナ禍でさえなければ、短期間でも預けられたりして、
シヴァんこ以外の犬との付き合い方とかも学べたのに、と思うと。
叱ってくれるオトナがいない、というのは、
人だけでなく犬にとっても残念ですね~。
何でコレで怒らないのか、怒られないのか、不思議でなりません(笑)
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
くまぁ~さんサマ♪
>ショートライしていた頃は何キロだったの?
30kg超えたくらいだったと思います。
ただ1歳半で戻ってきて、まだ骨格が完成しきっていない状態、
での話ではありますが・・・。
さすがに35kg台を床から抱え上げるのは大変でした~。
シヴァんこが暴れたわけでもなく、大人しかったのに、
いつもの感覚で抱き上げようとしたら、下半身が重くてダメで。
何で~!? と再度腰を入れて、どうにかこうにか抱き上げたら、
まさかの35kg台だったという・・・。
20代の時にやったギックリ腰が再発するかと思いましたわ、マジで。
>ヘソ天オマタパッカン画像
ガキんちょⅢのなら、いくらでも? あるんですが・・・。
シヴァんこの横倒し以上の状態は、私も見たことないかもです。
#ガキんちょⅢ #ヘソ天オマタパッカン(再掲ですが)
(撮影記録:2020年9月)
毛刈りすると皮膚は黒い白クマと同様に、パンダの白い部分も刈れば真っ黒?
いや、剃毛したパンダの画像を見たけど、肌はピンク色だった。
四川省タイプのパンダはピンクだけど、川崎タイプは黒なのか?
いや、剃毛したパンダの画像を見たけど、肌はピンク色だった。
四川省タイプのパンダはピンクだけど、川崎タイプは黒なのか?
大型犬だし、犬種的にも1歳半だと伸び代はありますよね。
姫チャンは、コロナとモロ被りしていますものね。
ガキんちょⅡチャンは、とりあえずⅠチャンが子守りしていたから...
おっかないオバチャンの里帰り出産も無かったし、流行病の被害犬ですよね。
こういった場合、シヴァんこ君みたいな上位犬の方が妙にスレた子にならなくて良かったかもしれません。
自分流の世渡り術を習得されてもねぇ。。。
姫チャンは、コロナとモロ被りしていますものね。
ガキんちょⅡチャンは、とりあえずⅠチャンが子守りしていたから...
おっかないオバチャンの里帰り出産も無かったし、流行病の被害犬ですよね。
こういった場合、シヴァんこ君みたいな上位犬の方が妙にスレた子にならなくて良かったかもしれません。
自分流の世渡り術を習得されてもねぇ。。。
この場合、『口隠して下隠さず』
私も『パッカン姫』の画像は何枚か切り抜いてあります。
だから画像③のモデルは姫チャンにしようか悩んだのですが、話の流れでシヴァんこ君を加工しました。
シヴァんこ 改め シヴァん太くん♪
私も『パッカン姫』の画像は何枚か切り抜いてあります。
だから画像③のモデルは姫チャンにしようか悩んだのですが、話の流れでシヴァんこ君を加工しました。
シヴァんこ 改め シヴァん太くん♪
コットン君、お誕生日おめでと~o(>∀<*)o
ヤンチャ盛りのコットン君のキメ顔が、あどけなくて可愛い♡
ヤンチャ盛りのコットン君のキメ顔が、あどけなくて可愛い♡
ケーキとの距離が実際どの位あるのか解らないけど、ケーキをガン見する事なくシット&ステイ出来ているのは偉いよね~。
くまぁ~さんサマ♪
シヴァんこの仰向け写真、仔犬と遊んでやっている時の写真が、
確かあったはず・・・。
と検索してみたら発見できました(^^♪
シヴァんこの体勢が謎過ぎですが。
ガキんちょⅠ、もしかしてシヴァんこの顔に嚙みついている!?
#シヴァんこ #ガキんちょⅠ #ヘソ天オマタパッカン(再掲ですが)
判った ‼˗(๑°ㅁ°๑)‼✧
ショーマナーに、
『オマタは触られても動じてはイケナイが、
自ら率先して見せびらかすのもイケナイ』
という項目があるンだ。
ショーマナーに、
『オマタは触られても動じてはイケナイが、
自ら率先して見せびらかすのもイケナイ』
という項目があるンだ。
3分違いで、双子によって『オマタパッカン禁止』がショーマナーに無い事が検証された。
せっかく考えついたのになぁ。。。
p(`ε´q)ブーブー
せっかく考えついたのになぁ。。。
p(`ε´q)ブーブー
日々、弛みない努力。
継続は、勝利なり。
#画像 #大熊猫 #美白
お忙しい中お時間を割いて頂き、ありがとーございます(棒読み)
『参りました』のフリをしているのにガキんちょⅠチャンが噛みついたとしたら、シヴァんこ君の教育の詰めが甘い?
お調子者は、直ぐにひっくり返って事なきを得ようとするけど、シヴァんこ君にはそういうズル賢さは無いンだわね。
『参りました』のフリをしているのにガキんちょⅠチャンが噛みついたとしたら、シヴァんこ君の教育の詰めが甘い?
お調子者は、直ぐにひっくり返って事なきを得ようとするけど、シヴァんこ君にはそういうズル賢さは無いンだわね。
ビタミンCと共に、果糖を摂取し過ぎないでよねー!
レモンは酸っぱいけど、糖度は高いッス。
レモンは酸っぱいけど、糖度は高いッス。
#画像 バースデーケーキ
三熊娘、お誕生日おめでとう♪
ありがとうございまぁ~す♡︎
賞味期限5年も過ぎりゃ、虫も着くし、カビも生える。
#画像 #3匹 #ナーゼ&ナラバ #ピン熊
#デコレーションケーキ #マカロン #誕生日
くまぁ~さんサマ♪
もしかして、どころじゃなく。
完全にガキんちょⅠときたら、シヴァんこに大口開けていますね~。
ちょうどシヴァんことガキんちょⅠの身体の色が繋がっているから、
私も見返すまで気づきませんでしたが・・・(爆)
祖先に闘犬種の血が入っているとはいえ??
犬の口って、こんなに開くんですね~。
>お調子者は、直ぐにひっくり返って事なきを得ようとするけど
それって、下位の犬が上位の犬に対して、あるいは人間に対して、
叱られそうな雲行きを察して、の時とかではないですかねぇ・・・。
どっちにしろ、シヴァんこ一族にはそういう知恵はありませんが。
#シヴァんこ #ガキんちょⅠ #ヘソ天オマタパッカン(再掲顔アップ)
忠犬かどうかは微妙ですが(^^;)
兄パンがスマホを向けて撮ろうとすると目線を外されるそうですし、パパンダは最初から私の役目だと思っているので、ランも心得ているんですかね⁈(笑)
いつも変顔ばかりセレクトされているとは知らずに今日もカメラ目線です。
ちょっと牙が出ちゃってますね。
#画像 #ラン わりとまっとーな犬
坊ちゃまはまだ若いですからねぇ…。
ランもゴハンを食べた後に出してあげるとオモチャ投げを要求してくる事がありますが、「イタホイにおいで〜!」でマッサージタイムにすり替えていますよ(^^)
そういう時に限って誰かが帰宅するので、結局ワンワン!&ダッシュになっちゃったりするんですけどね(^^;)
ランもゴハンを食べた後に出してあげるとオモチャ投げを要求してくる事がありますが、「イタホイにおいで〜!」でマッサージタイムにすり替えていますよ(^^)
そういう時に限って誰かが帰宅するので、結局ワンワン!&ダッシュになっちゃったりするんですけどね(^^;)
腹だけじゃないじゃーん!
顔グロじゃーん!(><)
かなり病状が進んでおりますな( ̄∇ ̄)
顔グロじゃーん!(><)
かなり病状が進んでおりますな( ̄∇ ̄)
あの時期は犬もヒトも交流が出来なかったですものね。
はじめは先住犬に鍛えられるかもしれませんが、姫チャンなら学び直しが出来るんじゃないかなぁ?と感じています。
>叱ってくれるオトナがいないと…
これはホントにそう思います。
ヒトでも犬でも優しく寄り添うのも大事ですが、間違っている事はちゃんと伝えないと、いつか取り返しがつかない事になったりしますからね。
シヴァんこ君は忍耐力が強すぎなんですかね?(ーー;)
このドタバタ毎日がなくなってホッとしているかもしれませんが、刺激が少なくなって老けこまないか心配です(^^;)
さすがにもう『ガキんちょ』4代目は来ないんですかね〜?体力的にも難しいですかね?
はじめは先住犬に鍛えられるかもしれませんが、姫チャンなら学び直しが出来るんじゃないかなぁ?と感じています。
>叱ってくれるオトナがいないと…
これはホントにそう思います。
ヒトでも犬でも優しく寄り添うのも大事ですが、間違っている事はちゃんと伝えないと、いつか取り返しがつかない事になったりしますからね。
シヴァんこ君は忍耐力が強すぎなんですかね?(ーー;)
このドタバタ毎日がなくなってホッとしているかもしれませんが、刺激が少なくなって老けこまないか心配です(^^;)
さすがにもう『ガキんちょ』4代目は来ないんですかね〜?体力的にも難しいですかね?
ありがとうございます。
おかげさまで親子共々、身も心も真っ白に生まれ変わりました…。
#画像 #イタホイカバーのシロクマ
ウールサッキングを知らなくてググりました。
強迫性障害とか出てくるんですね…
端っこの方とかは食べちゃってるものもあるんですよ( ̄▽ ̄;)
その都度うんちを点検して出てくるとホッとしていますが、コットンのお腹の中には熟成されたあれやこれやが残っているかもしれません…
>飼い主の声が届く弱い興奮状態の時…
コットンは元々そんなに興奮が強くなるタイプでは無いんだと思います。
なのでイタズラも一声ですぐに止めるし(すぐに違うイタズラをみつけるけど…)こちらの声も届きやすいのでしょうね。
ビリ子ではこうは行きません。
興奮を抑える指示、興奮する前の気付きが大事ですよね。
とはいえビリ子がわが家に滞在するのは僅かな日数なので、コントロールは娘夫婦に任せるしかなくなりました。
今の状態になる前にビビりの対処を見つけられて良かったと思います。
わが家の半多頭が大きな問題にならないのはコットンのめげない性格にもあるのかと思います。
吠えられても追われても側に行こうとしますから(^^;
でもコットンが静かな時はビリ子から寄って行くんですよ。
面白い2匹です。
#画像 ビリコットン なすがまま
オーナーさん、ありがとうございます♡
チョンチョン目の効果でしょうか…いや、影ですね。
腐ワ腐ワの顔に立体感がありますね。
コットン「水虫爆弾、神さまにあげればいいのか?」
チョンチョン目の効果でしょうか…いや、影ですね。
腐ワ腐ワの顔に立体感がありますね。
コットン「水虫爆弾、神さまにあげればいいのか?」
チリチリ地獄(笑)(笑)
毎日のブラッシングもそうですが、あの状態からだと物凄く時間が掛かるんですよ。
ビリ子の倍は余裕で…
元々嫌がらないので本当に助かります。
何処を触っても嫌がらないようにしてくれていたブリーダーさんに感謝です。
諦めの境地に入り出したのは最近のことなんですが、諦めさせる練習が功を奏しているのかもしれません。
諦めることが興奮を抑えることにもつながるのだそうです。
なかなか難しいですけどねぇ( ̄▽ ̄;)
鹿角は歯に良くないとは聞きますね。
トリマーさんにも歯が割れた子がいると聞きました。
歯が割れると抜糸するしかなくなると…
ビリ子は目もくれませんでしたがコットンは大好きで夢中でガシガシ囓ってますが、あまり長い時間は与えないようにしています。
取り上げても騒がないのが助かります。
ランちゃんも靴下程の執着はしないのですね。
もう既に諦めることを学んでるのではないでしょうかね(^^)
ビリ子は留守番が苦手なので長持ちするおやつ(アキレス系)を与えているのですが、コットンは平気なのでそっち系は考えていませんでした。
きっと何をあげても大喜びだと思うので探してみますね(^^)
毎日のブラッシングもそうですが、あの状態からだと物凄く時間が掛かるんですよ。
ビリ子の倍は余裕で…
元々嫌がらないので本当に助かります。
何処を触っても嫌がらないようにしてくれていたブリーダーさんに感謝です。
諦めの境地に入り出したのは最近のことなんですが、諦めさせる練習が功を奏しているのかもしれません。
諦めることが興奮を抑えることにもつながるのだそうです。
なかなか難しいですけどねぇ( ̄▽ ̄;)
鹿角は歯に良くないとは聞きますね。
トリマーさんにも歯が割れた子がいると聞きました。
歯が割れると抜糸するしかなくなると…
ビリ子は目もくれませんでしたがコットンは大好きで夢中でガシガシ囓ってますが、あまり長い時間は与えないようにしています。
取り上げても騒がないのが助かります。
ランちゃんも靴下程の執着はしないのですね。
もう既に諦めることを学んでるのではないでしょうかね(^^)
ビリ子は留守番が苦手なので長持ちするおやつ(アキレス系)を与えているのですが、コットンは平気なのでそっち系は考えていませんでした。
きっと何をあげても大喜びだと思うので探してみますね(^^)