生き物ルーム67
またお願いします。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ん~?
強要したかぁ…?
もしそうだったとしても、あまえびちゃんの言葉は優しさ故の言葉だから、誰もイヤな感情を持たないのよ。
強いて言えば、"誰かを傷付けてしまったとかイヤな思いをさせてしまった"っていう思い込みはあるかもね(^^)
私はココアちゃんじゃないからココアちゃんの本当の気持ちは分からないけど、ココアちゃんもそんな風には思ってないんじゃないかな…
だから、気持ちが落ち着いたらまた隣のお姉さん的コメントをしてくれたら嬉しいな♪
あまえびちゃん、お早うお帰り♪(京都のこの言葉が好き♡)
強要したかぁ…?
もしそうだったとしても、あまえびちゃんの言葉は優しさ故の言葉だから、誰もイヤな感情を持たないのよ。
強いて言えば、"誰かを傷付けてしまったとかイヤな思いをさせてしまった"っていう思い込みはあるかもね(^^)
私はココアちゃんじゃないからココアちゃんの本当の気持ちは分からないけど、ココアちゃんもそんな風には思ってないんじゃないかな…
だから、気持ちが落ち着いたらまた隣のお姉さん的コメントをしてくれたら嬉しいな♪
あまえびちゃん、お早うお帰り♪(京都のこの言葉が好き♡)
ココアさん。
なんのことかわからない…
なら良かった。
ココアさんを傷つけてないとわかったから、少し安心しました。
これで出国出来ます。
なんのことかわからない…
なら良かった。
ココアさんを傷つけてないとわかったから、少し安心しました。
これで出国出来ます。
遅くなってごめんなさい。
なんだかあまえびちゃんが責任を感じているようですが、自分の考えを『押し付ける』ような事がありましたっけ?
もし私が書き込みが原因で気に病ませてしまったのであれば申し訳なかったです。
オーナー様もフォローして下さってありがとうございます。
全てではないですが過去の経緯も承知していますし、ご本人の気質も理解はしているつもりでした。
でも、まぁ〜さん様が何度も何度もワンコ達の事を思って書き込まれているのに、命を守る為に根本的な知識が定着されていない事に愕然としてしまうと同時に、看過するべきではないと思い、考えに考えて書いたのですが腹黒が滲み出た文章になってしまいました。
私の未熟さで皆さまのお心をザワつかせてしまい、申し訳ありませんでした。
あまり上手くまとめられなくてすみません。
私の発言は忘れては欲しくない事ではありますが、この話題についてのやりとりはここで一旦おしまいにさせていただきたいので、お返事は不要です。
明日からは通常モードで投稿していきますので、また宜しくお願いいたします。
なんだかあまえびちゃんが責任を感じているようですが、自分の考えを『押し付ける』ような事がありましたっけ?
もし私が書き込みが原因で気に病ませてしまったのであれば申し訳なかったです。
オーナー様もフォローして下さってありがとうございます。
全てではないですが過去の経緯も承知していますし、ご本人の気質も理解はしているつもりでした。
でも、まぁ〜さん様が何度も何度もワンコ達の事を思って書き込まれているのに、命を守る為に根本的な知識が定着されていない事に愕然としてしまうと同時に、看過するべきではないと思い、考えに考えて書いたのですが腹黒が滲み出た文章になってしまいました。
私の未熟さで皆さまのお心をザワつかせてしまい、申し訳ありませんでした。
あまり上手くまとめられなくてすみません。
私の発言は忘れては欲しくない事ではありますが、この話題についてのやりとりはここで一旦おしまいにさせていただきたいので、お返事は不要です。
明日からは通常モードで投稿していきますので、また宜しくお願いいたします。
あまえびちゃん良かったねー(^^)
うちの辺りには野犬は居ないので、リードや首輪が無い犬が居たら迷い犬か捨て犬のどちらかだと思うんです。
なので、まず市の動物愛護センターに連絡して保護してもらい、飼主さんを確認してもらう事になるでしょう。
ウチにはランが居るので、自分で保護はしないかなぁ?
猫も明らかに人が捨てたような様子が無ければ、私が保護する事は無いでしょうね。
猫の場合は屋外に自由に行き来させている飼い主さんも居ますし、地域猫として面倒を見ている方もいるようですから、基本的にはノータッチです。
まぁ〜さん様のワンコ、一ヶ月後に自力で帰ってきたとは優秀ですね。
自作のリードと変えられた首輪って確信犯じゃないですか⁈
うちの子も可愛いから誘拐されないように気をつけなくちゃ!←親バカ
なので、まず市の動物愛護センターに連絡して保護してもらい、飼主さんを確認してもらう事になるでしょう。
ウチにはランが居るので、自分で保護はしないかなぁ?
猫も明らかに人が捨てたような様子が無ければ、私が保護する事は無いでしょうね。
猫の場合は屋外に自由に行き来させている飼い主さんも居ますし、地域猫として面倒を見ている方もいるようですから、基本的にはノータッチです。
まぁ〜さん様のワンコ、一ヶ月後に自力で帰ってきたとは優秀ですね。
自作のリードと変えられた首輪って確信犯じゃないですか⁈
うちの子も可愛いから誘拐されないように気をつけなくちゃ!←親バカ
さっき投稿したのが消えてしまいました_| ̄|○
1時過ぎくらいだと時々ある事だったのに忘れていました。
もう一回書く時間は無いので、1週間前に玄関前に居たカマキリの画像を置いていきます。
…1週間ランの写真を全く撮っていなかった事に今更気づきました(⌒-⌒; )
#画像 #カマキリ
『全部見る』で先に目に入ったのがカマキリさんのドアップ!
あれ?足が5本?
首輪着いてないから、野良カマですかね~?
殆ど外出しないから正確ではありませんが、ここ何年もノーリード犬は見ないですね。
ただ、この時期は花火に反応して脱走するワンコは居るだろうし、野犬ブームで野犬出身や野良の再飼育も増えているから脱走犬の件数は増えていると思っています。
犬に限らずコンビニや金融機関で『探しています』ポスターは散見しますし、迷い犬・迷い猫のサイトもありますよね。
感激話で、SNSで呼びかけていた迷いアニマルが見つかったと投稿し、ポスターを剥がしに行ったら、ポスターに『見つかって良かったね♪』と書かれていて、その画像もアップされていました。
野良っぽい、でもサクラ耳ではない猫は見かけますし、その中には狸疑惑の個体もいました。
恋の季節ともなれば野外から声がしますし、猫の受胎率は100%と言われるし多胎児傾向とも聞くから2ヶ月後には仔猫がワラワラかなぁ。ところがチビ猫は見かけないので、飼い猫が相手を求めて外に出ているケースが多いのかもしれません。
猫は犬と違って群れを作らないから、野生だと生後数ヶ月で独匹立ちとなる訳ですが、メスは母猫の近くに縄張りを作るけど、オスは離れた所を選ぶそうです。
これは、本能的に近親での繁殖を防いでいるとか。
数年前にトイプーが飼い主の手から強引に持ち去られた事件が話題になりましたが、ドーベルマンが盗まれた事件もありましたし、可愛いランちゃんが誘拐されないようにして下さいね!
あれ?足が5本?
首輪着いてないから、野良カマですかね~?
殆ど外出しないから正確ではありませんが、ここ何年もノーリード犬は見ないですね。
ただ、この時期は花火に反応して脱走するワンコは居るだろうし、野犬ブームで野犬出身や野良の再飼育も増えているから脱走犬の件数は増えていると思っています。
犬に限らずコンビニや金融機関で『探しています』ポスターは散見しますし、迷い犬・迷い猫のサイトもありますよね。
感激話で、SNSで呼びかけていた迷いアニマルが見つかったと投稿し、ポスターを剥がしに行ったら、ポスターに『見つかって良かったね♪』と書かれていて、その画像もアップされていました。
野良っぽい、でもサクラ耳ではない猫は見かけますし、その中には狸疑惑の個体もいました。
恋の季節ともなれば野外から声がしますし、猫の受胎率は100%と言われるし多胎児傾向とも聞くから2ヶ月後には仔猫がワラワラかなぁ。ところがチビ猫は見かけないので、飼い猫が相手を求めて外に出ているケースが多いのかもしれません。
猫は犬と違って群れを作らないから、野生だと生後数ヶ月で独匹立ちとなる訳ですが、メスは母猫の近くに縄張りを作るけど、オスは離れた所を選ぶそうです。
これは、本能的に近親での繁殖を防いでいるとか。
数年前にトイプーが飼い主の手から強引に持ち去られた事件が話題になりましたが、ドーベルマンが盗まれた事件もありましたし、可愛いランちゃんが誘拐されないようにして下さいね!
シヴァんこ君サイズだとヒトの大人用でも使えるんですね。(^^)
犬用だとどうしても高くなりがちなので、サイズが合えば経済的ですね。
ただランは意外と首が細いのでバンダナでも余りそうですし、トリミング後につけてくるバンダナも床に擦り付けて外そうとするので、嫌がるかもしれません(^^;)
でも参考の為に今度百均に行った時は見てみますね。
ありがとうございます(^^)
犬用だとどうしても高くなりがちなので、サイズが合えば経済的ですね。
ただランは意外と首が細いのでバンダナでも余りそうですし、トリミング後につけてくるバンダナも床に擦り付けて外そうとするので、嫌がるかもしれません(^^;)
でも参考の為に今度百均に行った時は見てみますね。
ありがとうございます(^^)
>違うステージで生きていると思うしかないです(笑)
激しく同意します!(経験アリ(ーー;)
コミュニケーションって難しい…。
だから私は友達が少ないです( ̄∇ ̄)
激しく同意します!(経験アリ(ーー;)
コミュニケーションって難しい…。
だから私は友達が少ないです( ̄∇ ̄)
あははは\(//∇//)\
姫チャンらしいけど、ヒドいわぁ〜(^◇^;)
姫チャンらしいけど、ヒドいわぁ〜(^◇^;)
姫チャンの目潰し画像は、フィクションです。
私は、一切加工しておりません。
バコーン(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
ガキんちょⅠチャンは、尻尾を下げている点も格下を自覚している感アリ(同じく無加工)
Ⅰチャンは生後半年くらいまで他所で育っているから、その間に犬社会のルールを叩き込まれたのかな?
私は、一切加工しておりません。
バコーン(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵
ガキんちょⅠチャンは、尻尾を下げている点も格下を自覚している感アリ(同じく無加工)
Ⅰチャンは生後半年くらいまで他所で育っているから、その間に犬社会のルールを叩き込まれたのかな?
コットン君が萎んでるぅ〜(><)
おパンツカットは濡れるとここまで嵩が減るんですねぇ…。短いカット部分だけの短めベストを着るくらいなら大丈夫そうな気もしますが、クールネックだけで乗り切れそうなら、その方が良いですよね。
私のコメント、気風がよいですか?
なにせ怖いもの知らずのごべんな隊センターですからねぇ(^◇^;)←やっと自覚⁈
仕事柄お客様対応で文章を書く事を押し付けられるので、誤解を受けないようにくどい言い回しになったり、硬い文章になったりしていると思うんです。
なので少しくらいは笑って貰えるように考えてみたのが、いくつか採用していただけたので、ちょっと調子に乗っているんです(笑)
腹黒パンダ菌は一定数居る分には問題は無いのですが、増殖しすぎると毒素を吐くので注意が必要です。
感染力はそれほどではありませんが、お気をつけ下さいね( ̄∇ ̄)
さっき撮ったランの背中です。
パンダ菌が遺伝して痣毛になっているようですが、まだ色が薄いので影響は無いでしょう…。
#画像 #ラン もう眠いンダ
ランちゃんのクールウェアをリフォームして、保冷剤入れを作ってみました。
なるべく脇の下に近い位置に取り付けたンだけどねぇ。。。
縫い目もガタガタで、ごべんな隊。
別売りで、爆寒タイプの保冷剤『シヴァクール』もあります。
揉んで使わないでください。
#画像 #天照大死婆神サマ #ラン
#保冷剤
くまぁ~さんサマ♪
>姫チャンの目潰し画像は、フィクションです。
??
ノンフィクション、でしょうか??
格下、格下、隠した?(違う)
確かにガキんちょⅠは、シヴァんこに歯向かわなかったですが。
(というかガキんちょⅢも歯向かっているつもりはないんですよね、
アレでも・・・)
で、格下と自覚している犬が、こんな大胆なこと、しますかねぇ~。
既出写真ですが・・・。
#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
(撮影記録:2018年5月)
おまけ(^^♪
ガキんちょⅠがシヴァんこに甘ったれて、
思いっきり寄っかかっている写真を発見~(笑)
すっごくシヴァんこ迷惑そう・・・。
ガキんちょⅠ、ガキんちょⅢみたいな傍若無犬ではなかったですが。
旅行中の就寝時に、シヴァんこの前肢の上に乗っかって寝ちゃって。
翌朝外に出した時に、怒り心頭のシヴァんこに追い掛け回された、
とかヤラカシは色々とあったのを思い出しました・・・。
#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
(撮影記録:2018年5月)
腹黒パンダ症は優勢遺伝。
これは、強く出てしまった症例。
普通、若年では発症しないンですけどねぇ。。。
#画像 #コットン
ザリガニくん♪サマ
この状態のコットンくんを、腐ワ腐ワにできるんですから、
素人じゃないですね??
大人しくなったガキんちょⅢなんて、私も想像できません~(爆)
仔犬の大目に見てもらえる時期なんて、とっくに過ぎているので。
(というか、いくら大型犬でも3歳は仔犬ではありません~)
さぞかし教育的指導を受けたのでは、と思います。
この状態のコットンくんを、腐ワ腐ワにできるんですから、
素人じゃないですね??
大人しくなったガキんちょⅢなんて、私も想像できません~(爆)
仔犬の大目に見てもらえる時期なんて、とっくに過ぎているので。
(というか、いくら大型犬でも3歳は仔犬ではありません~)
さぞかし教育的指導を受けたのでは、と思います。
❌ フィクション
○ ノンフィクション
ごべんな隊。(*´-`*)ゞ
腹黒パンダ菌、潜伏期間が終わって発症したか!?
ピン熊、下剋上は好みません。
センターの座は、いつまでもm9 •̀ω•́ )YOU!
○ ノンフィクション
ごべんな隊。(*´-`*)ゞ
腹黒パンダ菌、潜伏期間が終わって発症したか!?
ピン熊、下剋上は好みません。
センターの座は、いつまでもm9 •̀ω•́ )YOU!
ノンフィクションのミスに気づいて訂正コメント送ったら、双子の方が早かった!
>旅行中の就寝時に、シヴァんこの前肢の上に乗っかって寝ちゃって。
何となく覚えている話なので、板内を検索して出てきたのがコチラ(添付画像上)
見ていたら、この画像をネタにオーナーが『文○砲』をパクったお絵描きをされていたなぁと、再び板内の検索。φ(..)
私の記憶違いで、シヴァんこ君の夜の友はガキんちょⅠちゃんではなく、オージー君だった。
ピン熊が呆けたら、残っているのは可愛さだけじゃんッ!!
#画像 #シヴァんこ #オージー
#ガキんちょⅠ
ヒメ「アタシの亭主に何すんのよぉー!」
ラン「姫チャン!落ち着いて!落ち着いて!」
ココア「シヴァんこ君が押し倒されるー!」
ビリコ「ここあ君!腰にわりゅいから、大型犬を支えたらダメダメなのッ!」
コットン君は、おパ○ツと頭を濡らさずに泳ぐ方法を習得しました。
指導者は、鬼コーチのオージー君。
#画像 #シヴァんこ #オージー #ここあ
#ビリ子 #ラン #姫
#コットン #ガキんちょⅠ
8匹詰め込み~♪
カマキリさんはスマホを出している間にどんどん草むらに向かって行ってしまったので、確認はしていないのですが少しヨタヨタした歩き方でしたので、左のカマが無いのかもしれないです。
画像検索したら『ウスバカマキリ』と出ましたが、違うような気かします。
ノーリード犬、実は先週実家の近くで見かけました(ーー;)
飼主はすぐ側には居たのですが、フレブルかボステリっぽいワンコがウロウロしているところにトラックがやって来たのですが、なかなか捕まえられずに危うく轢かれそうになりハラハラしましたよ(o_o)
暑い日でしたし黒いワンコだったので、あの時間に外を歩かせるのも、うーん…と思いましたが、目の前で事故に遭わなくて良かったです。
えーっと、『狸疑惑の猫』って、まさか交配ですか?
うちの辺りにも狸やハクビシンは居ますので、そういう事もあるのかしら?気になるのであとでググってきます。
お散歩途中でちょっと買い物をしたいと思う時もあるのですが、ランが拐われたら?と思うと出来ませんね。
外で放置する事は無いですが、気をつけますね。
画像検索したら『ウスバカマキリ』と出ましたが、違うような気かします。
ノーリード犬、実は先週実家の近くで見かけました(ーー;)
飼主はすぐ側には居たのですが、フレブルかボステリっぽいワンコがウロウロしているところにトラックがやって来たのですが、なかなか捕まえられずに危うく轢かれそうになりハラハラしましたよ(o_o)
暑い日でしたし黒いワンコだったので、あの時間に外を歩かせるのも、うーん…と思いましたが、目の前で事故に遭わなくて良かったです。
えーっと、『狸疑惑の猫』って、まさか交配ですか?
うちの辺りにも狸やハクビシンは居ますので、そういう事もあるのかしら?気になるのであとでググってきます。
お散歩途中でちょっと買い物をしたいと思う時もあるのですが、ランが拐われたら?と思うと出来ませんね。
外で放置する事は無いですが、気をつけますね。
はい、見覚えがある画像でしたので無修正だと思っていましたよ(^^)
でも、こうやって並べちゃうと姫チャンの表情もドヤ顔に見えちゃって、ヤバいですね〜(^^;)
でも、こうやって並べちゃうと姫チャンの表情もドヤ顔に見えちゃって、ヤバいですね〜(^^;)
お邪魔します。
恐らくチョウセンカマキリの第5齢。腹の細さはオスっぽいけど、終齢にならないと断言しにくいです。多分もう1回脱皮したら羽根が出来て婚活のために飛べるようになります。
運が良ければもげたカマも復活するかも?
(うちの子は後ろ脚が復活したことがあります)
恐らくチョウセンカマキリの第5齢。腹の細さはオスっぽいけど、終齢にならないと断言しにくいです。多分もう1回脱皮したら羽根が出来て婚活のために飛べるようになります。
運が良ければもげたカマも復活するかも?
(うちの子は後ろ脚が復活したことがあります)
野外で『ステイ』が利かない子、追いかければ獣の習性で逃げるから、捕まえるのは難しいでしょうね。
飼い主が側に居て捕獲に手こずっているなら、スッポ抜けかリードを放してしまったのかな?自宅内からの脱走?
フレブルにしてもボステリにしても、身体能力は悪くない犬種ですが、体高が低い小型犬、まして毛色が黒ならドライバーから識別されにくいだろうし、無事に捕獲されていると良いけど。
無事でも犬を叱ってはアカンよ!全て悪いのは飼い主。
路上で亡くなっている動物(犬猫だけでなく、鹿・猪・熊なども含め)、全国で高速道路上だけで年間数万件、一般道路も入れると数十万件に及ぶらしいです。
これは、飼い主が側に居て個人的に運び出せたケースは除かれるから、実際の数は更に更に多いのでしょう。
スーパー・コンビニ前で係留されているワンコ、目と目が合って『運命の子!しかもタダだし⤴️』なんかさぁ、目が合ったままで近づくと、下手すりゃ咬まれるぞ!
飼い主が側に居て捕獲に手こずっているなら、スッポ抜けかリードを放してしまったのかな?自宅内からの脱走?
フレブルにしてもボステリにしても、身体能力は悪くない犬種ですが、体高が低い小型犬、まして毛色が黒ならドライバーから識別されにくいだろうし、無事に捕獲されていると良いけど。
無事でも犬を叱ってはアカンよ!全て悪いのは飼い主。
路上で亡くなっている動物(犬猫だけでなく、鹿・猪・熊なども含め)、全国で高速道路上だけで年間数万件、一般道路も入れると数十万件に及ぶらしいです。
これは、飼い主が側に居て個人的に運び出せたケースは除かれるから、実際の数は更に更に多いのでしょう。
スーパー・コンビニ前で係留されているワンコ、目と目が合って『運命の子!しかもタダだし⤴️』なんかさぁ、目が合ったままで近づくと、下手すりゃ咬まれるぞ!
和犬に比べて洋犬は表情があり、また身体的特徴から警戒心の出やすい小型犬より大型犬の方が柔らかい表情を持つ傾向にあると思います。
でも、表情は環境で作られますからね~。
険しい、もしくは無表情の犬は、それなりの理由がある筈です。
姫チャンの笑顔も可愛いですが、『ヤベェ~』な困り顔もカワユス♪
でも、表情は環境で作られますからね~。
険しい、もしくは無表情の犬は、それなりの理由がある筈です。
姫チャンの笑顔も可愛いですが、『ヤベェ~』な困り顔もカワユス♪
>まぁ~さん
ノーリードの子はこちら地方でも私は見たことがないですねぇ…
ただ茨城の動物愛護センターには犬猫が常に限界値まで収容されているそうなので、まだまだ保護される子は多いのだと思います。
首輪の無い子に安易に近付くと、興奮や恐怖から歯を剥くこともあるでしょうしもっと遠くに逃げてしまうこともあるので、役所や愛護センターへの連絡が1番良いと私も思います。
でも、小型犬で攻撃性がなく、寄ってきて離れなければ完全隔離で一時保護は(愛護センターが迎えに来るまで)するかもしれないです。
その時は普段は留守のビリ子のクレートを拝借するしかないですかねぇ。
猫さんは私もノータッチです。
目が合えば逃げる子が殆んどですし、飼い猫なのか野良なのかサクラ猫なのかの区別も付かないですものね。
うちの子も目が合っただけで笑える子みたいだから連れて行かれないように気を付けなくちゃ←親バカpart2
#画像 コットン(まだ眠い)
神奈川県の発表では、県内に野犬(群れ)は存在しない事になっていますが、昨今の野犬ブームでスキルも無いのにステイタスなのか飼ってしまって逃げたり飼いきれなかったりで保険所収容はあると思います。
茨城県は、群れが何世帯もありそう。
サクラ猫にも喧嘩で食い千切られたのか、一見して判らない場合がありますよね。実際、そういう場面に遭遇しました。
飼い犬と違って猫は人慣れしにくい動物ですし、まして野良猫を捕獲するとなるとスキルも必要でしょうから、うっかり手を出して咬まれた事による感染があると危険だから、専門機関に託すのが良いですよね。
感染の心配というなら対犬にも言えますけど、猫には『ひっかき病』がありますから。
きちんと飼育されたペットであれば、知識のある人なら首輪が無くても飼い主の有無を想像可能で、コットン君やランちゃんは一目で飼い犬判定されると思いますが、小型犬は道具が無くても簡単に持ち去れますから十分ご注意くださいませ。
マイクロチップを公が管理するとなると、夜間や土日、盆暮れ正月は照合に時間がかかる可能性があるので、犬章や迷子札とのダブルスタンバイが良いかもね~。
茨城県は、群れが何世帯もありそう。
サクラ猫にも喧嘩で食い千切られたのか、一見して判らない場合がありますよね。実際、そういう場面に遭遇しました。
飼い犬と違って猫は人慣れしにくい動物ですし、まして野良猫を捕獲するとなるとスキルも必要でしょうから、うっかり手を出して咬まれた事による感染があると危険だから、専門機関に託すのが良いですよね。
感染の心配というなら対犬にも言えますけど、猫には『ひっかき病』がありますから。
きちんと飼育されたペットであれば、知識のある人なら首輪が無くても飼い主の有無を想像可能で、コットン君やランちゃんは一目で飼い犬判定されると思いますが、小型犬は道具が無くても簡単に持ち去れますから十分ご注意くださいませ。
マイクロチップを公が管理するとなると、夜間や土日、盆暮れ正月は照合に時間がかかる可能性があるので、犬章や迷子札とのダブルスタンバイが良いかもね~。
パンダさんも経験アリですか(笑)
あ……笑っちゃいけないですよね。
ごべんな隊(^人^)
友達は本当に気が合う人だけで良いですから。
違うステージの人とのコミュニケーションは本当に難しいです。
相手も同じ思いかもしれないですけどね~(*´艸`)
この年になると無理に合わせて付き合う必要がなくなるので!私は気が楽になりました(^^)v
あ……笑っちゃいけないですよね。
ごべんな隊(^人^)
友達は本当に気が合う人だけで良いですから。
違うステージの人とのコミュニケーションは本当に難しいです。
相手も同じ思いかもしれないですけどね~(*´艸`)
この年になると無理に合わせて付き合う必要がなくなるので!私は気が楽になりました(^^)v
コットンのおパンツはエアリアルなんで濡れると萎むんですよ。
触れた人は幸せになります(笑)ウソデス
このチリチリを毎日ブローすると思うと気が遠くなるでしょ?
やり過ごせるならクールネック一択で行きたいと思ってもバチは当たらないですよね?
>いくつか採用していただけたので、ちょっと調子に乗っているんです(笑)
調子に乗ってて下さいな♪
私は好きなので(^^)
コットンの背中にも薄茶色の点を見つけました!
これはまさか……( ̄▽ ̄;)
あ……たった今コットンの背中の薄茶色の点を見つけたと画像を送った所でした。
たぶん、ダニに食われた場所だった気がするんですよねぇ……
そんなことあります?
これは派手ですねぇ( ̄▽ ̄;)
7:56の作品はカオスですねぇ(笑)
わちゃわちゃしてる感じが"らしくて"良いです(^^)
たぶん、ダニに食われた場所だった気がするんですよねぇ……
そんなことあります?
これは派手ですねぇ( ̄▽ ̄;)
7:56の作品はカオスですねぇ(笑)
わちゃわちゃしてる感じが"らしくて"良いです(^^)
そうなんですよ。
実は私、カリスマスタイリストの姫ちゃんを指導した……ウソです。
コットンの腐ワ腐ワを死守することを生き甲斐とするズブの素人です。
必要なのは腐ワ腐ワを愛する心と時間だけです(^^)
姫ちゃんには、教育的指導をたっぷり受けたとしてもあのままの姫ちゃんで居て欲しいと思ってしまいます。
シヴァんこくんは一目置かれてはいるのでしょうが、生来のおおらかさが遺憾無く発揮されているのでしょうね(^^)
もたれ掛かられている写真なんて、あんな迷惑そうな顔をしているのに怒らないんですものね。
ドMなんですかねぇ……
実は私、カリスマスタイリストの姫ちゃんを指導した……ウソです。
コットンの腐ワ腐ワを死守することを生き甲斐とするズブの素人です。
必要なのは腐ワ腐ワを愛する心と時間だけです(^^)
姫ちゃんには、教育的指導をたっぷり受けたとしてもあのままの姫ちゃんで居て欲しいと思ってしまいます。
シヴァんこくんは一目置かれてはいるのでしょうが、生来のおおらかさが遺憾無く発揮されているのでしょうね(^^)
もたれ掛かられている写真なんて、あんな迷惑そうな顔をしているのに怒らないんですものね。
ドMなんですかねぇ……
ラン「コレなら暑くならないンダ!」
保冷剤に「食べられます」って書いてあったから、クールダウンにもってこいですね( ̄∇ ̄)
爆寒タイプは…扱いを間違えるとヤケドしそうなので遠慮しておきます…。
保冷剤に「食べられます」って書いてあったから、クールダウンにもってこいですね( ̄∇ ̄)
爆寒タイプは…扱いを間違えるとヤケドしそうなので遠慮しておきます…。
>そんなことあります?
サマーカットのせいで毛が生えて来なくなったり毛質が悪い方に変わったりするのは、バリカン熱による皮膚のダメージによる、
と聞きましたが、ダニ刺されもダメージですものね。
確か、ランちゃんの掛かり付け医サンがランちゃんの鬣について過去の怪我の可能性を言われていたような?
以前ビリ子ちゃんのブラッシングに先丸のスリッカーを使っておいでだと伺いましたが、コットン君にも同じですか?
サマーカットのせいで毛が生えて来なくなったり毛質が悪い方に変わったりするのは、バリカン熱による皮膚のダメージによる、
と聞きましたが、ダニ刺されもダメージですものね。
確か、ランちゃんの掛かり付け医サンがランちゃんの鬣について過去の怪我の可能性を言われていたような?
以前ビリ子ちゃんのブラッシングに先丸のスリッカーを使っておいでだと伺いましたが、コットン君にも同じですか?
私は何人か(多分グレーゾーン)と仕事だったりプライベートだったりと付き合いがありました(←過去形)
積極性(攻撃性)のある人もいれば、その反対の人も。
共通するのは『私は正しい』『私は偉い』が根本にある感じ?
で、アプローチを間違えると、一向に好転しないばかりか、その気持ちが増長する気配があり、周囲は疲弊し逆効果になるンです。
1人を助ける為に大勢を水に沈めるみたいな?
プライベートな付き合いなら、自分を守るコミュニティを守る為に距離を置くのは得策かも?
家族だと、そうは行かないですよね。
積極性(攻撃性)のある人もいれば、その反対の人も。
共通するのは『私は正しい』『私は偉い』が根本にある感じ?
で、アプローチを間違えると、一向に好転しないばかりか、その気持ちが増長する気配があり、周囲は疲弊し逆効果になるンです。
1人を助ける為に大勢を水に沈めるみたいな?
プライベートな付き合いなら、自分を守るコミュニティを守る為に距離を置くのは得策かも?
家族だと、そうは行かないですよね。
保冷剤入れのポケットはウェアのメッシュ部分を貼り付け、オージー君がプリントされた保冷剤を忍ばせたのに、両方とも画質落ちして潰れてしまいましたね。┐(´д`)┌
まだまだ続く暑さ。
散歩時は勿論、室内に居ても熱中症の危険が!
同じ体重でも人間の赤ちゃんなら、顔が赤くなったり髪が濡れたり、グズってくれるから解りやすいですが、アニマルはねぇ。。。
人間が快適な温度と彼等が快適な温度と違いますし、目線を変えないと気づけない飼い主の力量ですね。
まだまだ続く暑さ。
散歩時は勿論、室内に居ても熱中症の危険が!
同じ体重でも人間の赤ちゃんなら、顔が赤くなったり髪が濡れたり、グズってくれるから解りやすいですが、アニマルはねぇ。。。
人間が快適な温度と彼等が快適な温度と違いますし、目線を変えないと気づけない飼い主の力量ですね。
>ピン熊が呆けたら、残っているのは可愛さだけじゃんッ!!
怖くて誰も突っ込めず、スルー寸前みたいなので。
双子が現れてみました(爆)
怖くて誰も突っ込めず、スルー寸前みたいなので。
双子が現れてみました(爆)
先住犬サンは、姫チャンを見てドン引きしたんじゃないかなぁ?
シヴァんこ君みたいに上手くやれる子なら良いけど、メンタル大丈夫だろうか?
姫チャンの素は悪くないと思うから、ガッツリ指導もですが、経験を増やしていけば姫チャンも先住犬も生きやすくなると期待します。
狭い社会で暮らすと、犬も思考が狭くなるのでは?
シヴァんこ君みたいに上手くやれる子なら良いけど、メンタル大丈夫だろうか?
姫チャンの素は悪くないと思うから、ガッツリ指導もですが、経験を増やしていけば姫チャンも先住犬も生きやすくなると期待します。
狭い社会で暮らすと、犬も思考が狭くなるのでは?
ええぇーッ!コットン君にも遺伝⁈
いや、違うでしょ?
これはきっとファスナーですよ、モ腐モ腐着ぐるみの。
あのチリチリかおウチブローでこんなに盛れるハズ無いですよ。
うん、きっとそうですね( ̄∇ ̄)
いや、違うでしょ?
これはきっとファスナーですよ、モ腐モ腐着ぐるみの。
あのチリチリかおウチブローでこんなに盛れるハズ無いですよ。
うん、きっとそうですね( ̄∇ ̄)
大型犬同士の諍いを仲裁する小型犬たち…(^◇^;)
そんな中でもビリ子ちゃんは冷静ですね。
そして池では水泳教室⁈
鬼コーチのおかげで独特な泳法を身に付けたコットン君だけど、腰には悪そうですねぇ…(ー ー;)
そんな中でもビリ子ちゃんは冷静ですね。
そして池では水泳教室⁈
鬼コーチのおかげで独特な泳法を身に付けたコットン君だけど、腰には悪そうですねぇ…(ー ー;)
モモ「ばぁ~ちゃはカワイイですよぉ~♪モモと遊びましょうね~♪オシャベリしましょうね~♪」
ちびまる子ちゃん所の友蔵みたいなンはカワイイっス。
ウチの爺様達もカワイイっス♪
...アタシがちょっぴりしか介護に関わらンかった今はなき爺様で「ワシの金盗った~!」って包丁振り回して町内走ったンや、ご近所でアル中+徘徊...とかも、居ったけどな~
投薬とかよりも、なりかけの頃に「アナタを尊重してますよ~アタシとは楽しいコト多いよ~」って自分に余裕がある態度で接しられた爺様はカワイイになって、歓迎してくれるし、我儘や失敗も少ないンよね。それって、ワンニャンにも通じるンちゃうかぁ~?お世話する人の余裕の度合いに敏感に反応するっての?