生き物ルーム68

68になりました。またお願いします。
返信 441-480/501件最新の投稿へ
お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
そう言えばいくつになったかなあ?プレゼントは何が良いかなあ?
間違えました。これでは卵オーナーさんの誕生日みたいになってしまった。

モモタローちゃんお誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
生き物ルーム68
あははは\(//∇//)\
モモちゃん、拗ねて巨大化しちゃったね〜(^^;)

改めてお誕生日おめでとー(*^^*)頂き物だけど新高梨をどうぞ♡
一つ1㎏ある巨大梨よ〜。

モモちゃんが、もう3歳なんて早いわねぇ…。
ワンコ基準だと3歳はもうオトナよね。そろそろ自立しないとコットン君に追い越されちゃうわよ〜( ̄∇ ̄)

#画像 #新高梨
生き物ルーム68
モモタロー「モモが前日予告までしたのに… 今頃言い出すヤツは正義の味方モモのフローズンアタックをうけよ!」

#画像 ホント、お祝いはイイんですよぉ~妄想生物ですから~
生き物ルーム68
モモタロー「遅ぉ~い!良い子はもう寝る時間だぞぉ~! モモはワンコとハグファンのミックスだから、まだまだ子供なの~!」

#画像 だから~、イイんですよぉ~妄想生物ですから~♪
見てきました♪
オージー君の幼少期に似ているので御一族っぽいですよねU^ェ^U

しかし仔犬ながら素晴らしいバランス感覚ですね。
羊のモ腐モ腐が気持ちいいんですかね〜(o^^o)
そうそう、そうだった!
栗は冷蔵庫で熟成させると甘くなるんだった。
栗の産地県なのに自分ではあまり食べないからすっかり忘れてた(^^;

栗剥くの大変だったでしょ。

やっぱり栗ご飯はビリコみたいにイガごと蒸かすのが正解だったのかしら(笑)
一昨日のインコスでドッグトイを見てきましたけど、夫と顔を見合わせて「……無理だな……」と意見が一致。
秒でボロボロになる未来が見えて、購入は断念しました( ̄v ̄;)

朝イチで行って購入したのは、表でも話題のふさこがねと久々に再開したアイリスの炭酸水だけでした。

イタホイはまだお安い値段でした。
喜び勇んで買ったのにぃ~
見てきました!
本当に似てますねぇ(^^)
小熊みたいで可愛いです♡

モ腐モ腐の上を歩きながら近い将来の修行中なんですね。
ついでに、まだパピーの軟らかい肉球保護にはムートンは最適ですしね(笑)

ボーダーは頭の良い犬種No.1と言われていますが、娘の知り合いの家のボーダーちゃんは何度も側溝に落ちては「クーンクーン」と家族に助けを求める愛嬌のある子らしいです(*´艸`)
今年のビリコの誕生日、ビリコは我が家には来ないと思うのでビリコのも無くて大丈夫ですからね!

予告は予告!
変更もあるんです。

ちゃんと休んでください。
無理は許しませんよ!
生き物ルーム68
|v~;)チラリ……もうネンネしたかなぁ……

ももちゃん、もうお兄ちゃんになったからナマモノもイケるよね?
お祝いが遅くなったお詫びに回らないお寿司をプレゼント♡

またコットンと遊んであげてね~♪
モモちゃん、ごめんね〜(大汗)

思いっきりスルーしちゃってましたm(_ _)m

お誕生日おめでとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

大好きだよ〜❤️
えっ、遅い?( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム68
パンダさまのリゾットアイデアいただきましたm(_ _)m

チーズとトマト缶でリゾット風にした洋風猫まんま(と我が家では呼んでいる)、いつも白ご飯でするところを、味がいまいちな栗ごはんでつくってみました。美味しくなりました♡

ももちゃん一緒に食べない??お誕生日おめでとう♡♡
生き物ルーム68
H &D「あぁ〜あ… モモのヤツ、スネちゃったぁ〜」
#画像 部屋の隅っこで尻尾巻いてる…之図
あれぇ〜?宇宙卵サン達はお祝い事は前後半年受け付けるって言ってなかったかしら〜?

ちゃんとモモちゃんにも教えてあげて下さいね(^^)
生き物ルーム68
モモタロー「そんなの、卵のおじちゃん達が勝手に言ってるヘリクツってヤツだもん…」
H&D「ダメだ、ありゃ…反抗期だな…ほっとけ。」
#画像
生き物ルーム68
モモちゃーん、遅くなってごめんよぉ〜
オージーおじちゃんが美味しいお肉あげるから、これ食べて機嫌直して〜(*☻-☻*)
おじちゃんのお肉は美味しいよ〜♪

#オージー  #犬同伴OKの焼肉屋
#「待て!」の最中
遅ればせながら、動画見てきました〜♪
間違いなく、やんちゃ盛りのオージー犬種ですな(≧∀≦)

この子ではありませんが、羊の群れの背中を飛び回って集団の先頭まで行き完璧に誘導する、という動画を見たことがあります。この子は其れを真似てるのか、単にムートンの感触を楽しんでるのか( ̄▽ ̄)
ビビリのオージーだったら、オラオラ羊たちに囲まれてぴえんってなってそうです(^◇^;)

牧羊犬の大会なんて有るんですね!
私も口をポカーンと開けて、見入ってしまいそう…
後で動画探してみまーす♪
生き物ルーム68
H&D「産直…」#画像
あ、モモちゃんが食い付いてる〜ヽ(´▽`)/
お皿に乗ったお肉は、そこの背中のところ、ロースだよ〜
お好みの部位を言ってくれたらイイからね〜
あ、ツラミはダメよ。オージーは顔が命だから( ̄▽ ̄)
>コストコドッグトイ

『スットコドッコイ』と読んだのは、私だけ?
>いつの間にか家族から離れてクレートに入るようになりました。

ランちゃん、精神的に安定したのでは?
呼べば、クレートから出て来ますでしょ?
不安定だと分離不安症状が出るし、
諦めなら呼んでも無視する。
信頼しているからこそ、自分の時間が持てているように感じます。
ランちゃんの祖先、半分は宮廷で飼われた『お坊ちゃん犬』、半分は鳥猟犬。

9/19 21:08の画像は、狩った獲物をワイルドに運ぶランちゃんですが、
9/17 20:51の画像では、右前肢がヘラジカを守っているように見えます。
>この子ではありませんが、羊の群れの背中を飛び回って集団の先頭まで行き完璧に誘導する、という動画を見たことがあります

ソレって、前に話題になった時じゃない?
何が&誰がキッカケだったか覚えてないけれど、確かに今回のパピーと違って成犬が羊の背中に乗ってた。
密な場所で、素早く羊の群れの後方から前に移動する牧羊犬の技なのかな?
無麻酔でMRI検査が出来るようにトレーニングされた犬は知っているけど、

無麻酔で、『待て』だけで解体される牛は初めて見た!
おおぉ⁈
トマトリゾットは想定外でした!
野菜も沢山だしチーズも入っているならバランスも良い上に栗ご飯リメイクも出来るなんて素晴らしい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

私は神奈さんの栗ご飯を見てしまったら急にスイッチが入ってしまい、高知の熟成栗をポチりました(#^.^#)
届いたらビリ子ちゃんにもお裾分けしなくちゃね♡
モモちゃん、反抗期を迎えて一気に老けこんでるわよ〜∑(゚Д゚)
リフトアップ!リフトアップ!
ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとう!
コットン君との出会いでグ~ンと成長したビリ子ちゃん、これからのドッグライフが更に更に楽しいものでありますように♪
そして、アニマル劇場での活躍も夜露四苦!
パンダさま

甘〜い栗♡楽しみですね~(ΦωΦ)
もう今年は剥きたくないです。
生き物ルーム68
ありがとうございます(о´∀`о)

パテラを指摘されながらも日々筋力強化(お転婆大はしゃぎ)に勤しみ、無事に6才を迎える事が出来ました。
思いがけずコットンという新たなストレス源も沸き上がりましたが(笑)、実家への帰省も減り、コットンも少し落ち着き、ぶちギレる事も随分減りました。
なかなか疲れが抜けないお年頃になってきた事ですし、これからはしっとり熟女を目指しますm(__)m

#画像 #ビリコットン(逆♡)
妻はパテラ、夫はヘルニア、共に白髪が生えても筋肉トレーニングで幸せに♡︎

ビリコ「オージー先輩を見習うなの♪」

逆ハート、頂きました。
ハイレグおパ◯ツが良い仕事してる?
ペットショップで昔のアイ○ルのCMみたいに子犬に一目惚れして、その場でクレカ買いしてお持ち帰り…帰ったら、熱が冷めてその辺に放して置いて…ふと思い出したら動いて無いンで水を皿に入れて横に置いたら、何となく飲んでたンで、そう言えばドッグフード買ってなかったなぁ〜冷蔵庫に鶏肉あったから出せばイイかな?カワイイから欲しくなったけど〜ウンコするのよね〜面倒いなぁ〜散歩なんてタルいし…明日、ペットショップに返品できるかな?

…って、夢を見た。
リアルでお花畑爺様に毎日圧力鍋とブレンダーで流動食作って〜車椅子散歩して〜…を子犬なら面倒いからしないかぁ〜ワンコには手を出すなって神様からのお告げだな。
 夢に出て来たイングリッシュコッカースパニエルのタマちゃん、スマンm(_ _)m
ビリ子ちゃん、お誕生日おめでとうございます(^^)

お姉ちゃまとの暮らしやコットン君との関わりで、大きな変化があった年でしたね。
最初は距離があったコットン君との2ショットも、おチリを触れ合う程に縮まっていたとは!
逆ハートになっているなんて、とっても可愛らしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビリ子ちゃんもまだまだ伸び代がありますから、これからが楽しみですね(o^^o)
犬同伴OKの焼肉屋⁈と思って調べてみたら、意外とあるんですね〜。
私の行動範囲内でも2軒ありましたが、パパンダは絶対に呑んで使い物にならない(ランのお世話が出来ない)事が想像出来るんですよね〜(^^;)

でも犬連れで屋内飲食が出来る所は少ないので、何かの機会に話してみようかな?と思っています。

ランはおうちBBQでは大人しく出来ましたが、他にワンコがいる状況だと落ち着けるかどうか?
お肉の誘惑に耐えてマテ!が出来るオージー君は流石です(^^)
安心してください!
ペットショップで生体購入すると、大抵はフードは勿論、様々な生活雑貨のプレゼン、ペット保険やら生体保証モロモロの抱き合わせ販売形式ですから、総お支払い金額は生体価格の倍になる事はあっても、冷蔵庫の人間用鶏肉を分けてあげなくてもイイんです。
なぁ~んて親切なのでしょうね。(*´-Д-)ハァ=3

人間は我が子の育児をして成人させた後に、次は親の介護になりますが、ワンコの場合は相手変わらず育児も介護もします。(それも10~15年の短いスパンで)
更にワンコの精神年齢は一生『幼稚園児』なので、手がかからなくなる事は無いのです。

しかし、オーナーのお好きな犬種・夢に出て来る犬種は人気番付の上位にいる子達と違うし、事前調べをなさる方とお見受けするので、『運命』の言い訳付き衝動お迎えは無いでしょうね。
生き物ルーム68
私が台所仕事を終えてリビングに戻ると、呼ばなくても出てきてイタホイに入り撫で待ちをしています(笑)

来ない時は呼べば出てきますが、クレートの中で足舐めしている音がする事もあるので、安心は出来ないですね(ー ー;)

今朝は涼しかったので久々の1時間散歩に行ってきましたが、帰宅しても元気で休日出勤前のパパンダと持ってこい遊びをしていました(^^;)
今日ももう少ししたら1時間散歩に行ってきますが、これで発散できると良いのですけれどねぇ…。

近所の栗の木は全て実が落ちてしまいましたが、お誕生日コメントにもUPしたロングコースの栗林はまだ沢山なっていました(^^)

さて、夕方はどのコースに行きますかね〜⁈

#画像 #栗林
生き物ルーム68
あれ?
お誕生日コメントに写真貼ってなかったですね。

ビリ子ちゃんとコットン君の為に大きな栗林を下見するランです(笑)

合成じゃなくリアルですよ〜(笑)

#画像 #ランと栗林
その夢を見て起きたらソッコー出頭に浮かんだのが…
「夢で良かった…現実にやったら、ピン熊に怒られる所やった…」
ザリガニくん♪

ビリ子ちゃん、6歳のお誕生日おめでとうございます㊗️まだまだお子ちゃまだと思っていたけど、もう熟女だったのね〜U^ェ^U

逆❤️の幸せな画像をありがとう*\(^o^)/*

ビリ子ちゃん、コットンくんと仲良くねえ〜♪
数年前に『珍しい店紹介』で出て来たのが、ワンコ同伴OKの焼き肉店、確か相模原だったかなぁ?はっきり覚えていないけど、コストコ多摩境or座間ユーザーのエリアでした。
それからアッという間に増えましたね。前にプリン様がワンコに肉の部位を書いた服を着せて営業させていたのも焼き肉店。

ドッグカフェと違って、客席と客席の間が狭いンじゃないかしら?
でも、ランちゃんはワンコ可の飲食店を何店舗か行っているし、経験を増やすのには良いかもしれないですね。
ラン「帰りの運転は僕がするから、ママも飲んでイイんだ♪」