生き物ルーム68
68になりました。またお願いします。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
トイを開封して並べてみたら、画像のように最初に齧り付いたのはヘラジカのツノでした。
でも暫くしたら齧るとパリパリ音がする帽子(トラッパーハット)が気に入ったらしく、ひとしきり遊んでいましたよ。
お値段は3個セットで1,980円でしたので以前よりは割高になりましたが、ランもパパンダも気に入ったようですので、OK牧場です(^^)
>まぁ〜さん様
ヘラジカの目は刺繍になっています。
ツノもそうですが、まずは洗濯用のタグをガジガジしていたので、このあと早速切ってしまいました。
オモチャは色々あるから良いかと思っていましたが、夢中になって遊んでいたので、やはり時々は違うものを与えた方が良いのかもしれませんね(^^)
#画像 #ラン #ドッグトイ
"大変良く出来ました"いただきましたーヽ(*>∇<)ノワーイ♪
全力で走って来た後は座って見上げているのでなんとなく出来てるのかも…
コマンドとしては教えてないのでセットにしてみます。
外ではどうでしょうねぇ……
庭ドッグランでは、外に出てすぐだと戻って来ないことが多いです。
少し満足すると「来い」で戻って来て、開いているベランダから勢い良く家に入ってきて座ってこちらを見つめていますが……
5ヶ月の時に行ってロックオンされて逃げ回って以来ドッグランに行って無いので、他犬が居たらどうなのかは分かりませんが…………戻って来ないかもなぁ~~(煽られるバカイヌシ)
あ……品位スタンプは今のところ遠慮しておきますね(。-∀-)ニヤ
全力で走って来た後は座って見上げているのでなんとなく出来てるのかも…
コマンドとしては教えてないのでセットにしてみます。
外ではどうでしょうねぇ……
庭ドッグランでは、外に出てすぐだと戻って来ないことが多いです。
少し満足すると「来い」で戻って来て、開いているベランダから勢い良く家に入ってきて座ってこちらを見つめていますが……
5ヶ月の時に行ってロックオンされて逃げ回って以来ドッグランに行って無いので、他犬が居たらどうなのかは分かりませんが…………戻って来ないかもなぁ~~(煽られるバカイヌシ)
あ……品位スタンプは今のところ遠慮しておきますね(。-∀-)ニヤ
リードに張りを感じなければ私も前を向いて歩いていますし、ご夫婦を見つけてもいきなり飛び出そうとすることは無かったので油断していました。
あと、後ろから他の犬が近付いて来た時も要注意ですね。
「気にするな」はなかなか難しいです。
あと、後ろから他の犬が近付いて来た時も要注意ですね。
「気にするな」はなかなか難しいです。
その1時間の過ごし方は、私もパンダさんと同じです。
そんな時はクレートに入れてしまえば良いんですけど、1度目覚めてしまうと二度寝が出来ない質なので結局ゴロゴロしてるうちに支度の時間になってしまいます。
こんなこと言うと犬飼い失格かもしれないですが、今年の夏は雨が朝から降ってる日が少なくて、少し寝坊が出来る日は貴重でしたよね(^^;
もう少し涼しくなれば夕方の散歩にも出られると思うので、目覚ましの時間を1時間遅く出来るのが待ち遠しいです。
ほぼ毎日留守番をしているせいか日中は寝ていることが増えましたから、クレートに入れなくても週末のお昼寝も出来るようになってきたのですが、そこはコットンですから…
先日はクレートの中のマットの綿をほじくり出してました。
食べてなければ良いのですけど、コットンはまだそこが心配なんです。
これさえ無くなれば多少のことは目を瞑るんですけどねぇ( ̄▽ ̄;)
そんな時はクレートに入れてしまえば良いんですけど、1度目覚めてしまうと二度寝が出来ない質なので結局ゴロゴロしてるうちに支度の時間になってしまいます。
こんなこと言うと犬飼い失格かもしれないですが、今年の夏は雨が朝から降ってる日が少なくて、少し寝坊が出来る日は貴重でしたよね(^^;
もう少し涼しくなれば夕方の散歩にも出られると思うので、目覚ましの時間を1時間遅く出来るのが待ち遠しいです。
ほぼ毎日留守番をしているせいか日中は寝ていることが増えましたから、クレートに入れなくても週末のお昼寝も出来るようになってきたのですが、そこはコットンですから…
先日はクレートの中のマットの綿をほじくり出してました。
食べてなければ良いのですけど、コットンはまだそこが心配なんです。
これさえ無くなれば多少のことは目を瞑るんですけどねぇ( ̄▽ ̄;)
横から撮ってもこんな感じですからね(笑)
ランちゃんの角は笑っちゃいますね(^^)
角の存在感は薄いですけど、この写真もリボンを着けているみたいで可愛くないですか?
それにしても、垂れ耳わんこって、耳を捲られても気にしないのかしらね(笑)
コマンドを覚える早さはランちゃんには敵いませんよ。
何度やり直しをさせたことか( ̄▽ ̄;)
でもやっぱりお尻をモ腐モ腐させながら走ってくる姿は笑っちゃいますね(^^)
コストコのオモチャは丈夫ですからね、コットンに与えても多少は持ちそうな気はしますが……丈夫だと書いてある1500円のオモチャも10分で噛み千切ったからなぁ~……(*T^T)
でもこのオモチャは可愛くて私も好きです。
蹄の形がなんともキュートです♡
パパンダさんもお気に入りとは…ランちゃんの取り合いに注意ですね(笑)
ビリコ「おとしゃま!ランちゃん!仲良く遊ぶなの!」
でもこのオモチャは可愛くて私も好きです。
蹄の形がなんともキュートです♡
パパンダさんもお気に入りとは…ランちゃんの取り合いに注意ですね(笑)
ビリコ「おとしゃま!ランちゃん!仲良く遊ぶなの!」
散歩後に私がリビングで寝ている時はランはイタホイに入るか、勝手にクレートに入ってくれる事が多いのですが、自分が退屈している時はチョイチョイ前脚で催促してきますからね〜(ーー;)
でも昨日は2時間も昼寝をしてしまったのですが、邪魔はしないでいてくれました(^^)
1時間くらい眠るつもりだったのが大幅にオーバーしてしまったのですが、夜には普通に眠る事が出来たので疲労は蓄積しているのかもしれないですね(⌒-⌒; )
私も雨の日の寝坊は有難いと思ってしまったので同罪です(^^;)
私は既に目覚ましは30分遅くしたのですが、今後お散歩を増やすつもりなので、これ以上遅くは出来ないかもしれないです。
まずは行動してみて継続出来るか、ホントに獣医さんが言われた通りなのか、を探っていってみます。
でも昨日は2時間も昼寝をしてしまったのですが、邪魔はしないでいてくれました(^^)
1時間くらい眠るつもりだったのが大幅にオーバーしてしまったのですが、夜には普通に眠る事が出来たので疲労は蓄積しているのかもしれないですね(⌒-⌒; )
私も雨の日の寝坊は有難いと思ってしまったので同罪です(^^;)
私は既に目覚ましは30分遅くしたのですが、今後お散歩を増やすつもりなので、これ以上遅くは出来ないかもしれないです。
まずは行動してみて継続出来るか、ホントに獣医さんが言われた通りなのか、を探っていってみます。
週末に行くと言われていたので取り急ぎ〜!
帽子は1日でこんなんなりましたけどー(^◇^;)
コットン君も噛む力は強そうなので、同じようになってしまうかもしれないです。
#画像 #ドッグトイ 使用後
あ、タグね(*゚-゚*)!
全体画像では見えなかったけど、ドヤ顔で付いてますね。
で、角。色の識別は出来ないと思われますが、咥えやすい形状をしていますよね。
目は刺繍でしたか!画像では立体的に見え、貼り付け?剥がれやすい?と心配しました。
過去2回の経験から、コストコのドッグトイへの信頼がありましたか?
今回も気に入ってくれたようで、大枚使った甲斐がありましたね♪
パパンダ様の反応もランちゃんに影響しているかもしれないです。
玩具は飼い主が使用の管理をしていれば、数あっても良いと思っています。
あまりお気に召さないのは仕舞ってしまい、半年とか1年後に出すとワンコも成長しているからか遊び始める事があります。
猫の気まぐれにも似ているのかなぁ?
全体画像では見えなかったけど、ドヤ顔で付いてますね。
で、角。色の識別は出来ないと思われますが、咥えやすい形状をしていますよね。
目は刺繍でしたか!画像では立体的に見え、貼り付け?剥がれやすい?と心配しました。
過去2回の経験から、コストコのドッグトイへの信頼がありましたか?
今回も気に入ってくれたようで、大枚使った甲斐がありましたね♪
パパンダ様の反応もランちゃんに影響しているかもしれないです。
玩具は飼い主が使用の管理をしていれば、数あっても良いと思っています。
あまりお気に召さないのは仕舞ってしまい、半年とか1年後に出すとワンコも成長しているからか遊び始める事があります。
猫の気まぐれにも似ているのかなぁ?
コマンドは外で使えてナンボですからねぇ。
躾で『オスワリ・オテ・待てが出来ます』って聞くけど、ソレって食事前の儀式とちゃう?
>外に出てすぐだと戻って来ないことが多いです。
お散歩で屋外経験が多いコットン君でも、外の刺激は強いンですよね。
散歩をさせず、たまに出かける先は動物病院とかだったら、恐怖の刺激でしかない。
ドッグランは、『ドッグランに行きました』の既成事実で満足したい飼い主も利用するから、注意しなくちゃです。
貸し切りで利用する、会員制ランを選ぶ、使用料金が高いランを選ぶ。つまり、安全は金で買え!もありますが、ゲートの外から中の飼い主を確認&後から入って来る飼い主を確認が一番だと思います。
アクセスが良い公園や交通量&人通りの少ない裏道でロングリードが使えそうな場所は無いですか?
躾で『オスワリ・オテ・待てが出来ます』って聞くけど、ソレって食事前の儀式とちゃう?
>外に出てすぐだと戻って来ないことが多いです。
お散歩で屋外経験が多いコットン君でも、外の刺激は強いンですよね。
散歩をさせず、たまに出かける先は動物病院とかだったら、恐怖の刺激でしかない。
ドッグランは、『ドッグランに行きました』の既成事実で満足したい飼い主も利用するから、注意しなくちゃです。
貸し切りで利用する、会員制ランを選ぶ、使用料金が高いランを選ぶ。つまり、安全は金で買え!もありますが、ゲートの外から中の飼い主を確認&後から入って来る飼い主を確認が一番だと思います。
アクセスが良い公園や交通量&人通りの少ない裏道でロングリードが使えそうな場所は無いですか?
❌>ほぼ毎日留守番をしているせいか日中は寝ていることが増えました
⭕ほぼ毎日散歩をしているせいか
何も策を練らずに毎日留守番させたら、分離不安/飼い主への不信まっしぐらですよ!
⭕ほぼ毎日散歩をしているせいか
何も策を練らずに毎日留守番させたら、分離不安/飼い主への不信まっしぐらですよ!
>疲労は蓄積しているのかもしれないですね
分かりますぅ。
私も、今日は1時間の昼寝で目が覚めましたが、1日中ほぼ寝ていることもありますから( ̄▽ ̄;)
コロナ罹患後は尚更です。
コロナは本当に罹患せずに済むなら罹患しない方が良いですね。
ダメージが続き過ぎませんか?
身近に、倦怠感の後遺症が酷過ぎて入院されている方もいるんです。
怖い病気ですね(-"-;)
パンダさんが寝ているとクレートやイタホイに入るだなんて…飼い主の様子を見て自分で考えて行動しているランちゃんはやっぱり賢いです。
同じ空間に居るだけで安心しているのでしょえね。
お散歩を増やされるとのこと……
運動量を確保するのも大事ですが、くれぐれもご無理の無いように…☘️
飼い主の元気な笑顔が1番のストレス解消かもしれないですから(^^)
今日はコットンもイタズラもせずよく眠っていました。
庭の除草作業の間も一緒に外に居たので疲れたのかもしれないです(^^)
イタホイですが、コットンは今のところあまり入りません( ̄▽ ̄;)
カバーにしようと準備した冷感シーツをボロボロにされてから、カバー作りも頓挫中だったり……
やる気スイッチが、肉に埋もれているのか何処にも見当たりません(笑)
コストコドッグトイ……こうなりましたか( ̄▽ ̄;)
コットンに与えたら間違いなく同じ道を辿りますね…
参考にさせていただきますm(__)m
分かりますぅ。
私も、今日は1時間の昼寝で目が覚めましたが、1日中ほぼ寝ていることもありますから( ̄▽ ̄;)
コロナ罹患後は尚更です。
コロナは本当に罹患せずに済むなら罹患しない方が良いですね。
ダメージが続き過ぎませんか?
身近に、倦怠感の後遺症が酷過ぎて入院されている方もいるんです。
怖い病気ですね(-"-;)
パンダさんが寝ているとクレートやイタホイに入るだなんて…飼い主の様子を見て自分で考えて行動しているランちゃんはやっぱり賢いです。
同じ空間に居るだけで安心しているのでしょえね。
お散歩を増やされるとのこと……
運動量を確保するのも大事ですが、くれぐれもご無理の無いように…☘️
飼い主の元気な笑顔が1番のストレス解消かもしれないですから(^^)
今日はコットンもイタズラもせずよく眠っていました。
庭の除草作業の間も一緒に外に居たので疲れたのかもしれないです(^^)
イタホイですが、コットンは今のところあまり入りません( ̄▽ ̄;)
カバーにしようと準備した冷感シーツをボロボロにされてから、カバー作りも頓挫中だったり……
やる気スイッチが、肉に埋もれているのか何処にも見当たりません(笑)
コストコドッグトイ……こうなりましたか( ̄▽ ̄;)
コットンに与えたら間違いなく同じ道を辿りますね…
参考にさせていただきますm(__)m
ブレブレですが「待て」からの全力疾走の動画を切り取ってみました(笑)
切り取ってまともに見えるのはこれだけでした( ̄▽ ̄;)
待たせていたのはドアから私が見えない場所だったので体が斜めってますね。
ご褒美は"お利口"からの頭ポンポンです←ケチンボカイヌシ
たぶん、普通の道路だったら出来ると思うんですが(実は実証済み(^^)v)、ドッグラン等で沢山の誘惑(匂い)がある場所では難しい気がします。
ドッグランには色々なお考えの飼い主さんがいらっしゃいますからねぇ、ただ走らせるだけなら、うちは自宅ドッグランで十分かなぁ…
追いかけられることもないですしね(笑)
たまに行くカフェでは広めのドッグランもあるのですが、行くのはほぼ平日のせいか空いていて他犬とふれ合ったことは無いんです。
なので、そこでは「おいで」の声は届きますけど、他犬が居てわちゃわちゃしてるとどうかなぁという感じです。
栗なのでこちらに。
実家のご近所さんの栗です(ΦωΦ)
ふた粒のうち、ひとつがやたら大きいです。
ブレているせいなのか?実物大なのか?
ボンボンがデカいっ!
ドッグラン、「ラン」が付いているから「走らせる所」と解釈されがちですが、元々はドッグパークで『犬の公園』ですから、仰る通り『多目的スペース』なんですよね。
もちろん、普段の散歩だけでは満足出来ない、全速力疾走の機会を与えないとダメな犬種もありますが、ソレと散歩は別物ですし。
私もトレーニングにオヤツを使わない派。
確かにオヤツは効果あるかもしれませんが、犬のモチベーションを上げる絶対的なモノではないと思う。
それに、オヤツを抜いていくのが難しい。
オヤツを使って「ほら、上手くいったでしょ♪」と言うトレーナーは多いですが、抜くのは飼い主に丸投げしているような?
動画等でトレーニング風景を見ると、あの回数を必要とするなら、どんなに小さく千切って与えても普段の食事を余程減らさないとアカン気がします。
トレーナーは、栄養士じゃないから気にしないのかな?
ボンボンがデカいっ!
ドッグラン、「ラン」が付いているから「走らせる所」と解釈されがちですが、元々はドッグパークで『犬の公園』ですから、仰る通り『多目的スペース』なんですよね。
もちろん、普段の散歩だけでは満足出来ない、全速力疾走の機会を与えないとダメな犬種もありますが、ソレと散歩は別物ですし。
私もトレーニングにオヤツを使わない派。
確かにオヤツは効果あるかもしれませんが、犬のモチベーションを上げる絶対的なモノではないと思う。
それに、オヤツを抜いていくのが難しい。
オヤツを使って「ほら、上手くいったでしょ♪」と言うトレーナーは多いですが、抜くのは飼い主に丸投げしているような?
動画等でトレーニング風景を見ると、あの回数を必要とするなら、どんなに小さく千切って与えても普段の食事を余程減らさないとアカン気がします。
トレーナーは、栄養士じゃないから気にしないのかな?
今迄のコストコのトイはわりと丈夫でしたし、食い破らなければ誤飲するような造りでは無かったので、見つけたら買っちゃっていましたね〜(^◇^;)
ただこのサイズのトイって小型犬には少し大きい気がするんですよ。
ヘラジカは脚やツノが細いので良いかもしれませんが、丸太は少し咥えづらいように見えますからねぇ…。
パパンダはランの反応が良い事とデザインが好みだったので気に入ってくれたようでした(^-^)
オモチャは暫く保管していても興味が無いものは処分しちゃっていましたが、敗者復活出来たものもあったかもしれないですね(⌒-⌒; )
さて、このヘラジカさんもいつまで保ってくれるでしょうね〜(^^;)
#画像 #ラン 持って来て!
熊猟は、秋田や北海道犬など大きめなワンコが担いますが、鹿に関しては中型犬ですからねぇ、現実と対比させるならトイの大きさはもっと大きくても... 撃つのは人間ですけど。
私も丸太?木株?は心配しました。
柔らかい材質なら咥えられなくもないでしょうが、転がすか、端を噛み噛みになるのかな?
玩具、食品、衣料品、お手入れ用品etc.
ペット用品は次々と発売されるから、選ぶのも時間かかっちゃいますね。
私も丸太?木株?は心配しました。
柔らかい材質なら咥えられなくもないでしょうが、転がすか、端を噛み噛みになるのかな?
玩具、食品、衣料品、お手入れ用品etc.
ペット用品は次々と発売されるから、選ぶのも時間かかっちゃいますね。
デカっ!
まるでこのイガの中に一粒しか無い勢いで大きいね(@_@)
これは……イガ栗ご飯にすると顎が外れる案件?
まるでこのイガの中に一粒しか無い勢いで大きいね(@_@)
これは……イガ栗ご飯にすると顎が外れる案件?
あのボンボンの大きさは、コットンのおケツに詰まった夢と希望が、待ちに待った「おいで♪」で大きく膨らんだ結果ですね(笑)
オヤツを使ってのポジティブトレーニングは、興奮した時は通用しないというのはビリコで実証済みでしたからねぇ。
パンダ家のようにご褒美やモチベーションとしてあげるなら良いと思いますけど、オヤツで釣るようなやり方は犬の興奮を増すだけだと思うんです。
それがアグレッシブに繋がることもあると思うので、"だったら時間が掛かっても最初から使わない"を選びました。
計算してご飯を減らすのも面倒ですしね(笑)
オヤツを使ってのポジティブトレーニングは、興奮した時は通用しないというのはビリコで実証済みでしたからねぇ。
パンダ家のようにご褒美やモチベーションとしてあげるなら良いと思いますけど、オヤツで釣るようなやり方は犬の興奮を増すだけだと思うんです。
それがアグレッシブに繋がることもあると思うので、"だったら時間が掛かっても最初から使わない"を選びました。
計算してご飯を減らすのも面倒ですしね(笑)
このヤンチャな顔がたまりません!
可愛い~~♪((o〃∇〃))o♪
可愛い~~♪((o〃∇〃))o♪
ビリ子ちゃんが作ってくれるモノなら、何でも「美味しい♡︎ 美味しい♡︎」と言って食べるランちゃん、
日々、大型犬用デカドッグトイでトレーニング
日々、大型犬用デカドッグトイでトレーニング
信頼関係が出来てくると、コミュニケーションの1つであるトレーニングの進みが速くなりますよね。
会ったばかりのトレーナーとは信頼関係が成立していなくても、餌には釣られる。
パンダ家のようにランダムな与え方をした方が、要求癖が付かなくて良いと思います。
ラン「欲しいけど、ガマンなんだ:( ´ཀ` ):」
会ったばかりのトレーナーとは信頼関係が成立していなくても、餌には釣られる。
パンダ家のようにランダムな与え方をした方が、要求癖が付かなくて良いと思います。
ラン「欲しいけど、ガマンなんだ:( ´ཀ` ):」
トイを咥えた口が左上がりになって、左目が毛に半分隠れたナイスショット♪
ザリガニくん♪
中身はプリプリしてます。カブトムシに見えてきた。。
水には浸けてあるけれど、虫がいませんように(>_<)
カブトムシ~(o゚Д゚ノ)ノ ヒェー
カブトムシはオスが人気だけど、メスってさ、本当にこんな感じなの知ってる?
コロッとしててちょっと愛嬌があるんだよ。
プリコロの美味しそうな栗、虫が居ないといいね(^^)
カブトムシはオスが人気だけど、メスってさ、本当にこんな感じなの知ってる?
コロッとしててちょっと愛嬌があるんだよ。
プリコロの美味しそうな栗、虫が居ないといいね(^^)
今日も気がついたら2時間昼寝をしていました(^^;)
やっぱり睡眠時間が足りていないんでしょうね。
とは言え家族の帰宅時間がバラバラだと、なかなか早く寝る事も出来ないので、週末昼寝でリカバリーするしかないようです。
私はが感染した時は倦怠感よりも喉の症状が辛かったので通院も長引いてしまいましたからねぇ…。
婆ンダの友人でも最近罹患した方がいるのですが、既に6回目のワクチンは接種されていたそうですから、もう何を信じたら良いのやら…。
既にインフルエンザも流行しているらしいので、基本的な予防は引き続きやっていこうと思っています。
ランも一歳を過ぎた頃は一緒に寝たりはしていなかったと思いますよ。ここ1年くらいかな?いつの間にか家族から離れてクレートに入るようになりました。
あ、私が台所に立っている時も勝手にクレートに入っていますが、オヤツがしまってある冷蔵庫の野菜室を開ける音がするとトコトコと出て来てオスワリしています。(笑)何も出てこないとわかるとクレートに戻って行くので、ちょっと面白いですよ。
コットン君はまだ若いし体力もありそうですけど、おうちドッグランもありますしトレーニングも着々と習得しているようですから、そのうち落ち着いてきそうですけどね…。
イタホイカバーは頓挫しちゃいましたか(⌒-⌒; )
作業している最中にイタズラされると萎えますよね〜。
作ろうとするブツが大きいと邪魔される事も多いですし、もうすぐ夏も終わりですし…。
ランはイタホイが気に入ったようですが、しらすちゃんはプロレスリングになっていると言っていましたからねぇ…。
夏のイタホイは暑いですから、季節が変わってコットンが興味を持ってくれると良いですね♪
やっぱり睡眠時間が足りていないんでしょうね。
とは言え家族の帰宅時間がバラバラだと、なかなか早く寝る事も出来ないので、週末昼寝でリカバリーするしかないようです。
私はが感染した時は倦怠感よりも喉の症状が辛かったので通院も長引いてしまいましたからねぇ…。
婆ンダの友人でも最近罹患した方がいるのですが、既に6回目のワクチンは接種されていたそうですから、もう何を信じたら良いのやら…。
既にインフルエンザも流行しているらしいので、基本的な予防は引き続きやっていこうと思っています。
ランも一歳を過ぎた頃は一緒に寝たりはしていなかったと思いますよ。ここ1年くらいかな?いつの間にか家族から離れてクレートに入るようになりました。
あ、私が台所に立っている時も勝手にクレートに入っていますが、オヤツがしまってある冷蔵庫の野菜室を開ける音がするとトコトコと出て来てオスワリしています。(笑)何も出てこないとわかるとクレートに戻って行くので、ちょっと面白いですよ。
コットン君はまだ若いし体力もありそうですけど、おうちドッグランもありますしトレーニングも着々と習得しているようですから、そのうち落ち着いてきそうですけどね…。
イタホイカバーは頓挫しちゃいましたか(⌒-⌒; )
作業している最中にイタズラされると萎えますよね〜。
作ろうとするブツが大きいと邪魔される事も多いですし、もうすぐ夏も終わりですし…。
ランはイタホイが気に入ったようですが、しらすちゃんはプロレスリングになっていると言っていましたからねぇ…。
夏のイタホイは暑いですから、季節が変わってコットンが興味を持ってくれると良いですね♪
走っているシーンだからか、アフロもおパンツもボリュームアップしていますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
カーニバルやレビューで羽根を付けて踊っている人に見えてきました〜♪
カーニバルやレビューで羽根を付けて踊っている人に見えてきました〜♪
綺麗で立派な栗ですね〜♡
栗ご飯が食べたくなってきました(o^^o)
栗ご飯が食べたくなってきました(o^^o)
ランはワイルドだとは思いますが、流石に狩猟犬にはなれないですからね〜(⌒-⌒; )
丸太は他のトイに比べて柔らかい布が使われているのですが、直径が大きいので咥えづらいようです。
転がしてあげると追いかけてチョイチョイ脚でつついたり、鼻先で転がしたりしていましたね。
私はあまりペットショップに行きませんから新商品には疎いのですが、その分無駄遣いはしないで済んでいると思う事にしていますよ〜( ̄∇ ̄)
丸太は他のトイに比べて柔らかい布が使われているのですが、直径が大きいので咥えづらいようです。
転がしてあげると追いかけてチョイチョイ脚でつついたり、鼻先で転がしたりしていましたね。
私はあまりペットショップに行きませんから新商品には疎いのですが、その分無駄遣いはしないで済んでいると思う事にしていますよ〜( ̄∇ ̄)
モモタロー「最近ね〜、卵のおじちゃん達のオーナー羊婆ぁさんがゲームと爺様達にかかりっきりでコッチに顔出して無かったら〜、モモのばぁちゃのピン熊のお絵描きが無くって〜、ばぁ〜ちゃって夏バテなのかなぁ〜? ばぁ〜ちゃ!モモねぇ〜明日、誕生日なんだぁ〜♪ばぁ〜ちゃ!よろしくね〜♪」
#画像 リアル系モモ
もしホントに体調不良ならお絵描きしないでね。クレクレは宇宙卵の教えだから~有言「不」実行!
↑コレ重視で。
↑コレ重視で。
昨日の長男ヌヌルスの誕生日、24日のビリ子ちゃんの誕生日にはお絵描きを出そうと思っていたのですが(ごめん、モモについては忘れてた)、早速ヌヌを挫折 (๑×﹏×๑)
ビリ子ちゃんのも無理かもしれないけど、予告したのでアニマル&その保護者サンはお祝いメッセージや画像アップを宜しくお願いいたします。m(*_ _)m
ビリ子ちゃんのも無理かもしれないけど、予告したのでアニマル&その保護者サンはお祝いメッセージや画像アップを宜しくお願いいたします。m(*_ _)m
パンダさま
ザリガニくん♪
栗ごはん、混ぜたらくりボロボロに。
美味しくなさそうな写真に。
そして、、栗の味はしなかった(-""-;)
やっぱりイガのお出汁がたりなかったか。。。
剥いてから知ったのですが、しばらくおいといた方が甘くなるらしい。とはいえ、世話してない栗の木だからこんなもんかな。
>まぁ〜さん様
ネタばらしをしますと、あの画像は比較的顔のブレが少なかったので選んだんです(^_^;)
別コマだとこんな風に頭の毛が逆立ってイガ栗みたいになっていました…。
こういう遊びもヘルニア予防には良くないのかもしれませんが、制限しすぎても退屈な毎日になってしまうので、ジャンプや飛びつきをさせないように注意しながら遊ばせちゃっています(⌒-⌒; )
#画像 #ラン
あら、モモちゃんって、こんなにキリッとしたお顔だったのね〜。
身体も意外とガッチリなのは誰に似たのかしら?( ̄∇ ̄)
身体も意外とガッチリなのは誰に似たのかしら?( ̄∇ ̄)
イガのお出汁…。それは重要かもしれない…( ̄∇ ̄)
崩れるって事はホクホクしていたんじゃないですか?
美味しくなかったら牛乳とチーズでリゾット風にすると誤魔化せるかもしれないです(⌒-⌒; )
栗は0度に近い温度で20日くらい貯蔵すると甘くなるそうで、何度かやってみた事がありますよ。
『ガッテン栗』で検索するとやり方が出てくると思います。
ただ確かに甘くはなるのですが、虫の処理とカビが生えないように管理するのが面倒で、最近では『低温貯蔵』とか『熟成』処理をされた栗をネットショップやヤフオクで取り寄せるようになりました(^^;)
私と婆ンダとランの好物なので、今年も買わなくっちゃね〜(o^^o)
崩れるって事はホクホクしていたんじゃないですか?
美味しくなかったら牛乳とチーズでリゾット風にすると誤魔化せるかもしれないです(⌒-⌒; )
栗は0度に近い温度で20日くらい貯蔵すると甘くなるそうで、何度かやってみた事がありますよ。
『ガッテン栗』で検索するとやり方が出てくると思います。
ただ確かに甘くはなるのですが、虫の処理とカビが生えないように管理するのが面倒で、最近では『低温貯蔵』とか『熟成』処理をされた栗をネットショップやヤフオクで取り寄せるようになりました(^^;)
私と婆ンダとランの好物なので、今年も買わなくっちゃね〜(o^^o)
栗の流れをぶった切りまして・・・。
ヤ〇ーに、羊の背中を走る牧羊犬の仔犬、の動画がありまして。
素人目には、オージーくんの犬種のように見えてしまいました。
URLを添付していいのか分からないので貼りませんが。
『羊の背中 牧羊犬の仔犬』で検索すると、
該当URLが出てくるかと思います。
牧羊犬って、羊の群れの背中に乗って、仕事で走り回る、
という誘導方法?? を取ることもあるんですね~。
勉強不足につき存じ上げませんでしたが・・・。
何十年前? 何十年前?? になるでしょうか。
N○K BSで、牧羊犬の競技会を見たことがあって。
・放牧されている羊を、いかに早く囲いに入れられるか
・羊が今いる囲いから、いかに早く別の囲いに移せるか
とかだったように思いますが。
牧羊犬の技術の凄さに、ただただ見惚れていました(^^♪
ヤ〇ーに、羊の背中を走る牧羊犬の仔犬、の動画がありまして。
素人目には、オージーくんの犬種のように見えてしまいました。
URLを添付していいのか分からないので貼りませんが。
『羊の背中 牧羊犬の仔犬』で検索すると、
該当URLが出てくるかと思います。
牧羊犬って、羊の群れの背中に乗って、仕事で走り回る、
という誘導方法?? を取ることもあるんですね~。
勉強不足につき存じ上げませんでしたが・・・。
何十年前? 何十年前?? になるでしょうか。
N○K BSで、牧羊犬の競技会を見たことがあって。
・放牧されている羊を、いかに早く囲いに入れられるか
・羊が今いる囲いから、いかに早く別の囲いに移せるか
とかだったように思いますが。
牧羊犬の技術の凄さに、ただただ見惚れていました(^^♪
シヴァさま。
動画観て来ました♪
オージーくんにそっくりでした(*☻-☻*)
動画観て来ました♪
オージーくんにそっくりでした(*☻-☻*)
シヴァさま
子犬のオージーくんみたいですね\(^o^)/かわいいです♡
子犬のオージーくんみたいですね\(^o^)/かわいいです♡
モモタロー「かわいいモモのお誕生日を祝ってくれないヤツらは…モモがお仕置きするぅ~!」
イイんですよぉ~♪ 無理矢理生き物トピにねじ混んでる妄想生物ですから~♪
#画像 必殺お小遣い頂戴パンチ