北のエポナ☆かくれ部屋7

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
神奈ちゃーん。
なんかイオンでね東北フェア?やってて、前に別トピ見た時に、この工藤パン?食べて見たかったの~。やっとGET出来たから見せに来たよ~(o^^o)
向かって右側のがこっち(北海道)で売ってるパン。私の愛用品。
イギリストースト、まだ食べてないんだけど、食べるのとっても楽しみにしてます♪( *´艸`)
突然ごめんね(^^ゞ また時間ある時に来るね~♪
これも買ってみました。ラスクとカレーヌードルです。皆さんは知ってるのかも知れませんが、私は初めて見ました。カレーヌードル、地域限定商品らしいです。 もう雪は溶けちゃいましたが、今日は風が冷たいです。なのでカレーヌードル食べたいな♡
ちょっと楽しみです( *´艸`)

あまえびちゃん。ザリガニくん♪
そして皆さんも良かったら食べてくださいねー(^^)/
※ボンドはオマケ。(これはガチャです)
渺渺さん。先程はビヒダスのお礼も言わずにすみませんでした。m(_ _)m
見せてくれてありがとうございます(*^^*)
も~、嬉しくなってこっちにも売ってないのかしら??とイギリストースト買ったついでに見て来たら、イオンにはなかったのですが、その近所のお店で発見!
渺渺さん。こっちはこの絵柄のみでした~(^^ゞ
モフサンド可愛い♡ 渺渺さん、食べてねー(^^)/
また来れる時に来ます!では~。

|・ω・`)コッショリ オーナーさん。今景品見た長男坊。
景品見なかった事にしたみたいです。頭大丈夫か、心配されました( ̄▽ ̄;) 俺より散財してるね。と言われました^_^; ←子供って正直よね。
エポナ☆に聞いてローソンに走ったら…
H賞のコログが欲しかったけど…
ハートが一個増えたからライフが増えて生き延びたと思う事にします。
わぁん、こんなミックスパックは見かけなかったです。かわぇえ♡モフにゃんはやはり被り物姿がステキ♡

お礼だなんてめっそうもない、いつもかわいいものをたくさん見せてくれるので、こっそりのぞいては楽しませてもらってますよ。こちらこそありがとうございます☆

ちなみに工藤パンはたまのたまにドンキにあったりなかったりします。
渺渺さん。工藤パン、ドンキに売ってることあるんですか?! Σ(゚д゚;)エッ 知りませんでした(^^ゞ
なので、嬉しい情報ありがとうございます♪ 今度から行った時はパンコーナー覗いて見ますね♡

突然ですがこの画像。上が以前画像アップした「焼きそば弁当」の『札幌辛みそラーメン風』で、下が普通の『焼きそば弁当』です。
比べて見ると麺の違い分かりますよね。上はラーメン風のためか少し黄色麺だな~と感じました。
あとスープ。それぞれ別日に撮ったのですが(撮った時は気づかなかった)並べてみるとスープの色、全然違いますよね(笑)
上が白湯スープ、下が中華スープです。白湯スープも美味しかった。と食べた長男坊が言ってました。

昨日購入したイギリストースト、お昼に食べよう♡と今から楽しみにしてます(o^^o)
相変わらず白バラコーヒーには会えませんが、スーパー行く度、牛乳コーナー覗いてマス。今まで気付きませんでしたが、渺渺さんも仰ってた通り、酪農王国実感してます…。道産牛乳ズラーっと並んでて、壁は厚いです^_^; でもいつかイオンとかで〇〇フェアとかあると思いますのでその時に~。希望は捨ててません(*^^*) GETしたら見せに来ますね~(^^)/♡
あまえびちゃん。
うん。欲しい物、GET出来たよ~♪\(^o^)/バンザーイ
祈ってくれてありがとね♡

昨日は日中も雪降ったりしたけど、路面はすぐ溶けて積もらなかったからホッとしたよ。ただ、風が強くて。あと風がめちゃくちゃ冷たかった~。
初雪は降ったけど、市内は溶けたと思う。少なくとも私の住んでるエリアは跡形もないです(o^^o)
ただ、同じ道内でも北海道は範囲広いのでそれこそTV見て雪積もった地方の映像みてはびっくりしてるよ。

このロイズのお菓子、頂き物なんだけどおすそ分け♡ チョコがサンタってそーゆー時期よね。1年経つの本当早いよね~(>_<) あっという間に・・・気づいたら来年になってそう^_^;
オーナーさん。
>ハートが一個増えたからライフが増えて生き延びた←これ、ウケたよ~(≧∇≦) うん。ハート大事よね♥

G賞開けたら、これだったのーー♪
どれ当たっても良かったんだけど、出来れば頑張りの器欲しいな・・・って思ってたので、見た瞬間とっても嬉しくって。そしてハートの器(*^^*)
私もライフ増えたよ♡(笑)
オーナーさん。見て~♪
これね、今朝開けて気づいたの!マグカップ、反対側、姫居たの!姫居たよ~! も~感動(ToT)
全然気づかなかったけど、箱の横に絵柄ちゃんと出てたのね。(本当に気づかなかった^_^;)

私、クジ出る前に画像だけ見て、〇賞ならこれにしょう♪とか頭の中で色々決めて、そしてクジ引きに行ったの。そして景品選ぶ時も後ろ待ってたので(20代の男)そんなにゆっくり景品見る余裕なくって^_^;
おまけにやっとGETしたマグカップも今朝じっくり見て気づいた位だし(笑)

でね、他のマグカップの絵柄もみたくなって、さっき、昨日行ったB店に行って来たの(^^ゞ←既に今日も朝からアホ。でもマグカップ、もうティアキンのB賞の絵柄のあれしか無くて・・・。 他の柄見たかったからガッカリ。長男坊はあの4つの中だとリンクとゼルダ居たやつが良いって言ってたの。私も最初、それにしようか迷ったんだけど、どうもリンクの顔が気に入らなくって…。消去法でこれにしたの。まさか姫様居るなんて! 本当、嬉しい誤算でした(^^ゞ

あとね、あー、オーナーさんGETしたハートの器も良いな♥あったらやろうかな。と思ったんだけど、ノートも器もなかったのー(ToT) 昨日の今日なのに、やっぱりそう来たか。だったけど。
ちょっぴりお揃に憧れたので残念だったけど、ガチャお揃なの思いだして、なんか満足しちゃった(^^ゞ 最初のお店はね、景品店頭に並べてなかったので(ダンボールの中に入っててそこからから選ぶ形だった)なのでそっちは見に行かなかったの。あと当たるか分からないし、当たらなかったらショック大きいし。長文ごめんねm(_ _)m
ゼルダも全然触ってないから操作やばいかも。来週、週末になったら再開したいな。て思ってます。出来ればその前にしたいけど…。
オーナーさんは今日も忙しいのかな?
元気で居てね♡ 今日は溜まった家事しながらここ覗いてるから~♪
時間あったらお喋りしましょ(*^^*)(^^)/♡
エポナ☆

チョコありがとう*\(^o^)/*
ホント、もうクリスマスだよね♡
明日は街に出る予定だから、素敵なクリスマス飾りに出会えるといいな♪

えっと、欲しい物get出来たのはいいけど、10回?引いたのかなあ( ̄▽ ̄;)なかなかだね(笑)
よっぽど欲しかったんだね!そういう情熱は若い証拠よね٩( ᐛ )و

札幌はしばらく雪の予報が出ているね。
こっちも急に寒くなって来たよ。
お互い風邪ひかないように気をつけようね!
あまえびちゃん。うん。回数合ってると思う。なかなかでしょ~(笑)
明日、街に行くのね♪ クリスマス飾り、楽しみだね♡ あと、あんまり寒くないと良いね(*^^*)
寒くなる時期だから仕方ないけど、あまりにも気温の変化激しいと身体にこたえるよね~(>_<)

この写真、昨日の札幌テレビ塔です♪
近くでもないけど、このテレビ塔のある周辺のエリアの駐車場(1時間無料なの)に車止めて、そこから用事あるお店まで走ったの。往復頑張った。で今日は太もも筋肉痛(≧∇≦) 駐車車料金、1時間以上になったらお金かかるのでケチって走ったよ~。
無事1時間以内に用事終わってホッ。ガチャにはお金使ってもこーゆー所ケチってマス(^^ゞ

何らやお昼前の地元ニュースで旭川の方?札幌より上の地域、大雪の映像流れてびっくり! 札幌はね、昼に長男外へ出たら雪チラついたって言ってたけど、今は跡形もないです。曇ってる。

あまえびちゃん。明日楽しんで来てね~(*´∀`)ノ♪
ほんとに麺の太さと色、スープの違いがハッキリと! 芸が細かいですね。こうして並べてみないとわからない事があります、見せて下さってありがとうございます。

○清やぺ○ング、他のカップ焼そばを食べているけれど、わたしはやはりマルちゃんのこの焼そば弁当シリーズが一番好きです。スープまで美味しいから。麺の感じやソースの味も好き。こちらでは普通に買えないのが大変残念です。

そうそう、そちらには袋麺のS&Bホンコンやきそばはありますか? これは九州の一部の地区と北海道にしか置いてないそう。普通のインスタント焼そばになれていると、ちょっと変わった味つけで最初食べた時は美味しいのかそうでないのか、わからなかったです。

白バラは酪農王国によくぞ売込みに行ったな~と今でも思っています。期待値を上げて飲むと、あれ?となるかもと心配しちゃう。でも鳥取のソウルコーヒー牛乳なんだと思ってくださればウレシイです♡

返信は気の向くままでOKだから。無問題です。ではでは。
カフェに㊗️出していいでしょうか?
渺渺さん。今日は私の方がお喋りサンですので(すみません)、私こそ返信気にしないでくださいね(^^ゞ

ホンコン焼きそばって全国販売じゃあなかったんですね!や~びっくり( ゚д゚ )!!
しばらく食べてませんが、スーパー行くと普通に売ってるので、凄く不思議な気分です。
「めんみ」以来の衝撃かも。九州の一部で売られてるために「北海道限定」にはならないんですね。焼きそば弁当や、北のどん兵衛には「北海道限定」の文字が入ってるのでわかりましたが、これは気づかないかも。
ザリガニくん、知ってた? 本州に住んだことも親戚も居ない私には今日まで知らなかったよー。

渺渺さん。いつも目からウロコ情報ありがとうございます(*_ _)ペコリ
お礼って訳ではありませんが、前に撮ってて、いつかお見せ出来たら…と思ってたダブルラーメン。次男坊が買って来た時に撮らしてパチリしたモノです。
以前、醤油味はアップしたのですが、今回はみそ味としお味です。本当、麺が2つ入ってるだけなので出来上がり見たら汁少ないない??になります(笑)
私は食べた事ないです(^^ゞ
ちびろくラーメン食べたいです(笑)
業スーもしばらく行ってないのでいつか機会あったら覗いて来ようかしら。
ソウルコーヒー牛乳、いつか必ず~。
あと、イギリストースト食べてみました。感想。いつも食べてるこっちで売ってるマーガリントーストより濃厚だと感じました。 個人的感想ですが、イギリストーストの3分の2位の量の感じで食べ慣れてるので、ちょっと重く感じました(^^ゞ
ラスクはめちゃくちゃ美味しかったデス(笑)
渺渺さん。また気軽に来てくださいね~(^^)/♪
え?あまえびちゃん。今日出すの??Σ(゚д゚;)エッ
オーナーさん。あれ? 今日では無かったはず…。さっき遡って、その日だとばかり思ってたのですが・・・。心and体の準備が・・・。色々ヤバい。汗ダラダラ(;∀;)

オーナーさん。何かお考えあるのでしょうか・・・。教えて頂けると助かります(>_<)
今日だとばかり思ってたけど、日にち違うの?( ̄▽ ̄;)アレ…

私もちょっと見てくる…
エポナ☆

ゴメン。勘違いしてた( ̄▽ ̄;)

明々後日でいいよね?
あーお伺い立てて良かった〜( ;∀;)
あまえびちゃん。うん。勘違いで良かったー。
ホッ(*´∀`)-3 私呑気しててまだ構想中段階だったからマジ焦っちゃった(^^ゞ

決めてたのってオーナーさんの後に出そう。って思ってた位だったの(^^ゞ
やっぱり、オーナーさん来なかったら始まらない。
ここ1番って時にはオーナーさんじゃあないとね~(*^^*)♡
どんな風になるかは分からないけど、
オーナーさん。楽しみにしてますからね~(^^)/♡

あまえびちゃん。もう用意出来てるの、凄いよ!!
お絵描きも作品見る度にレベル上がってるし。アイデアも凄いなー。ってコソッと見てたよ(^^ゞ
中々最近喋る機会無かったけど(^^ゞ 伸び伸び描いてちょっと羨ましかった(*^^*)

どっちが先になるか分からないけど、オーナーさん出したら出そうね~(^^)/♪
エポナ☆

仕切り直して、札幌テレビ塔の画像ありがとう*\(^o^)/*このアングルは迫力あるね!
この近くに1時間無料の駐車場があるの!?
こっちは無料なんて、スーパーの駐車場でもほとんど無いです。いつも行くOKだけは無料(ホームセンター内)だから安心して買い物出来るけど、他はゆっくりしていられない( ; ; )
欲しい物がなかったら駐車場代がもったないから、基本駐車場代かかる所には行きません。私もケチだもん(笑)でも好きな事にはお金使えるよね(*´艸`)

私もチラッと北海道の雪景色を観たよ。札幌も寒いんだろうね。
こっちも明日も寒そうだから、あったかい格好で出かけるね。私はギリ冬支度が間に合った(笑)

今日は私の勘違いでビックリさせてゴメンねm(_ _)m

ガチャを回す為の努力だもんね(≧∀≦)
あまえびちゃん。何だか2人の世界になっちゃったね(^^ゞ こちらこそごめんね(^_^;

テレビ塔ね、あれ1枚しか撮らなかったの。走ってて、あ、折角ここまで来たし。のパチリ(笑)
駐車場はね、サッポロファクトリーって所。サッポロビール園ではないよ(笑) 『サッポロファクトリー 駐車場』って調べたら出て来るよ。うん。札幌も観光地だから、中心部、無料駐車場ってほとんど無いかも。大抵2000円購入で2時間無料とか。 中心部離れたら結構無料で駐車出来る所多いんだけどね。イオンは基本無料が多いんだけど(広いし)、地下鉄近い場所にある所は〇〇円購入で2時間無料とか。になってるの。
中心部に行くほどお金もかかる(笑) だから中心部に長時間居るなら、車で行かないで地下鉄とか公共交通機関で行った方が安く済むの(^^ゞ

正直、郊外に大型店舗が出来てる今の時代。中心部に行かなくても日常生活は用が足りちゃうのよね(^^ゞ
OKはこっちに無いから、ここで話聞いたり、たまにテレビで出てるの見たりしても、私にとっては異国の話です(^^ゞ なんか、安く買えるんでしょ~?
ちょっと羨ましいデス♪(^^)

関東も関西もね。私から見たらみんな、南の人なのよ(笑) イマイチ違いがよく理解出来てません(^_^; 知り合いも居ないから、こんな歳になって知らないこと沢山で恥ずかしいけど、本当ここで勉強させて貰ってマス(^^ゞ
皆さん、いつもありがとうございますm(_ _)m

明日、もしかしたら私も急遽予定入りそう。ちょっと電話する所出来ました(^_^;
お互い、あんまり寒くないと良いよね。あまえびちゃん。またねー(^^)/
明日、静かだったら忙しいと思ってね(笑)
来れる時にまた来ます♪
エボナ☆

お返事遅くなってごめんm(_ _)m
イギリストースト♡久しぶりに食べたいなぁ(>_<)イオンの東北フェアの時も見なかったなぁ、パンのところにあったのかも。

このラスクは去年出たんだったかな、美味しいよ♪︎よく食べた♡
カレーヌードルは知らないm(_ _)m青森といえば、味噌カレー牛乳ラーメン、これしか勝たん!?

そうそう、ワッフルは他の焼き菓子がなくなってからリベンジするね。
やっと広島にも寒さがやってきた\(^o^)/うれしい♡暑いのは嫌いだー!!
神奈ちゃん。おはよう♪
ラスク、新しい商品だったのね!うん。美味しかったよ♡ もうフェア終わっちったけど、ラスクはまた食べたいな(*^^*)

イギリストーストはね、思ってたよりクリームの量が多くてわたし的にはちょっとな~。でした(^_^;
ヌードルはまだ食べてないの。寒い日に食べようと思って楽しみにしてる所デス。

神奈ちゃん暑いの嫌いだったのね。こっちに来たら大喜びかも(笑)
雪だるま、いっぱい作りそう( *´艸`) フフフ
今日は用事出来てちょっと出かけるので、また来れる時に来るね~(^^)/♪
ワッフル、続編も楽しみにしてるからね~♬
エポナ☆ちゃん。

今日買い物に行ったらイオンにサメにゃんが居たので、ついつい買ってしまったよ♪
味によってイラストが違うのかな?私が買い物に行く時間だと品切れも多いせいか、売り場にはこれしか無かったのよね。

サメにゃんは猫好きな友人がLINEスタンプで使っていたから知ってはいたんだけど、ガチャやこんなふうにパッケージデザインに使われているって事は人気なのね。
このイラストの中では右下のニャンコが可愛いかな〜(o^^o)

ROMってはいるんだけど書き込みする時間が取れないもので、なかなか来れなくてゴメンね。
また何か見つけたら持ってくるので、お返事は不要だからね〜。
パンダちゃん。
わぁ~こんなデザインのもあるんですね♪
見せてくれてありがとうございます♡
お返事不要と言われましたが嬉しくなっちゃって来ちゃいました(^^ゞえへへ

私もお店にはあの絵柄しか無かったので地域によって取り扱い商品、違うのかしら・・・。
私はあのイラストの中では右上の子に心惹かれました(^^)

これ、前に主人が回したガチャです。しかもフィギュアだと思って回したの。出て来た物見て気付き、二人で大笑い(≧∇≦)
これ、クリップなんです。

話飛びますが、ランちゃん、あずきのチカラ気持ち良さそうでしたね♡ あの画像見て私もしたくなっちゃいました(*^^*)
お忙しいと思いますが、また気軽に来てくださいね~(^^)/♪
エポナ☆

今日も寒いでしょう?こっちも昨日から暖房入れてるよ。今日は少し暖かくなる予報だけど、昨日盛りだくさんで疲れちゃったから今日はステイホームにしようと思ってます(^^;)

サッポロファクトリーって前に教えてもらったね。商業施設よね。観光客も多いんだろうね。
駐車場問題は観光地&都会あるあるだよね。混む所は車では絶対行かないし、お出かけは土日も避けるよ。

札幌にOKはないけど、OKよりお安い直売所とかあるからね。食に関して北海道に敵う地域はないと思うなあ〜。寒くなければ住みたい(≧∀≦)

こちらはそごう入り口のクリスマスツリーです。
入り口両側に2つありました。太っ腹(笑)
エポナ☆を思わせる元気なお色のツリーだと思って(^。^)
ザリガニくん♪

昨日そごうに行って買ってきた豆大福です♪
茨城ってポップに書いてあったから買っちゃったよ(≧∀≦)水戸の会社だって。

ザリガニくん♪に出会わなかったから気に留めなかった商品。こんな出会いもあるんだねえ〜♡
あまえびちゃん。
素敵なツリー見せてくれてありがとね♥

今日は午前中スーパー、ヨドバシ行って、(ヨドバシ千円以上購入で1時間無料なの) ヨド着いてから旦那と別行動してたんだけど(私は札幌駅に行ったの)戻って時間確認したらあと2分過ぎたらお金かかる時間になる事が判明! 慌ててダッシュしてギリギリセーフ。ε-(´∀`;)ホッ
旦那は時間過ぎても良いよ(笑)って言ってくれたんだけど、勿体ないじゃない?今日もケチ力発揮してました(^^ゞ

それから一旦お家に戻って午後からインコス。
今日は1日中雪降って寒かったよ~(>_<)
降っても気温はマイナスじゃあないから、すぐ溶けるの。雨降りみたいに路面は濡れてます。
今日は寄せ鍋にする予定。これから支度するのでまた来れる時に来るね~(^^)/♪

オーナーさん。また見せたいものGETしました(^^ゞ明日持って来れたら持って来ますね♡(^^)
あと、トピ立てありがとうございます!
(*^^*)m(_ _)m さすが貴女サマ♡

私、今晩作品作る予定です。間に合うかな(^_^;
いや、間に合せます(笑) では~♪(^^)/♡
エポナ☆

今日は一日中雪!(°_°)それは寒かったね。

駐車場代を払いたくないのは私も同じだよ。私もギリだったら走る!(笑)

インコスもしたんだね。疲れたでしょう?
私も昨日は午前中買い物のハシゴして、午後から街に出たから今日は疲れが取れなくてグッタリ。今日は家から一歩も出なかったよ( ̄▽ ̄;)

エポナ☆家は今日寄せ鍋なんだね♪寒い時は鍋イイよねえ〜♡
私は昨日、そごうでプチ北海道展やってたからこの鍋スープを買ってきました(*´艸`)
えびだし(笑)しかもぼたん海老だよ〜♪
お刺身は伊勢海老よりぼたん海老の方が好きです。高くてどちらも滅多に食べられないけどね(^^;)

オーナーさま。

昨日は日にちを間違えて失礼しましたm(_ _)m
お忙しい中、トピ立てありがとうございました。
私は、オーナーさまの大阪弁好きです。
あまえびちゃん。おはよう♪
>疲れが取れなくてグッタリ←これ、よーくわかるよぉ~(;∀;) 私も同じ。昔なら寝たら回復出来たけど、いつの間にかそれは遠い昔の話になってるわ(笑) 今日も旦那休みでタイヤ交換行ったり用事足ししたり、あと明日も予定あって出かけるから、明日の用意もあって・・・。本当はまぁ~さんさんともちょっこっと喋りたいんだけど…。元気かな。って心配してる。
まぁ~さんさん。円山動物園にあの赤ちゃんライオンの3姉妹だったイトが来たんですね。そっちも見たいけど、実は明日、急遽ですが旭山動物園に行くことになったの。多分週末無理かもですが来週来れたら来ますので。写真は撮れるか自身ないですので期待はしないでね(^_^;

あまえびちゃん。鍋スープ、海老良いね♪豪華だわ♡ 多分病気じゃあなくて老化でグッタリしてると思って(笑) だから心配しないでねー(^^ゞ
この後オーナーさん宛出して、感謝祭もタイミングみて出すつもりでいます。
オーナーさん宛出す前に・・・。
ザリガニくん、元気なの?
地味に屈斜路湖その後待ってたんだけど、催促するのもなんだし…と思ってるうちに日が経ってしまったよ(;∀;) いや、元気なら良いんだ。感謝祭もあるし・・・余裕出来たらまた来てね♡
余裕出来たらだからね。

明日、多分無事行けると思うんだけど妹と旭山動物園行って来る予定です。札幌より北だし、寒そ~(>_<) またねー(^^)/♥
オーナーさん。お待たせしました。
見せたかったのコレでした(^^ゞ

最初、イオンへ行ったらこの絵柄のランチBOXだけ無くって(ToT) 他の2種類は各8個あるのに。
で、次に行ったマックスバリューにはしっかりありました。ランチBOXと一緒に前回の景品のファイルまで並べてあったんですよ笑

多分画像見て気づくのオーナーだけかも。
6缶パック買ったのに~(ToT) ちょっと悲しかったです。こんな事あるんですね。ゼルダファンなら、こんな詰め方しないはず~。トホホ。
こっちはオマケ。
大切な物入れてみた。長男坊に見せたら笑ってくれました(^^ゞ

子供はよくこーゆ事するよね( *´艸`)フフフ
オーナーさんは今日も忙しいのかしら?
今日も元気で居てね!
また来れる時に来ますので~♪またねー(^^)/♡
オーナーさ~ん!
先程呼び捨てすみませんでした(>_<)
今、気付きました。ごめんなさい(ToT)m(_ _)m
エポナ☆

旦那様タイヤ交換に行ったのね。これで安心して運転出来るね♪

明日旭山動物園に行くの!イイなあ〜♡
札幌から旭川って日帰りで行けるの?電車で行くのかな?
私も旭川は札幌より寒い印象。あったかくして行って来てね(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃん。今感謝祭見たよ~♪♪
素敵な作品だね(*^^*)
や~オーナーさんの後に出そうと思ってたけど、やっぱりこの流れだとオーナーさんがトリになるのかな??
出した方が良いかな。汗汗。 オーナーの後に・・・と思ってたけど、オーナーさんトリだと信じてちょっと出すね(^^ゞ

明日はね、定期観光バスってのがあってそれ乗って行く予定です。朝9時出発の夜7時到着なの。初めて乗るからどーなる事やらです。(^_^;
札幌より北なので冬の装いで行くつもりです。感謝祭これから出すね(^^ゞ
エポナ☆

私も今見てきたよ♪エポナ☆らしいお祝いだね♡
ビールちゃっかり頂きました(*´艸`)

サッポロビール大好きなのよ〜♡
北海道限定って書いてあるけど、たまにOKで売ってる事あるのよ(^.^)

明日はバスなら乗ってるだけで着くから楽チンだね。報告は時間がある時でいいからね。
楽しんでおいでね〜(*゚▽゚)ノ
亀じるしだ…(笑)
ここ、「水戸の梅」とか「のし梅」とかお土産品でメジャーな会社だけど、確か何年か前に再生命令が出たハズ……
販売継続してたんだね(^^)
この豆大福、美味しいよね♪

なかなかコメント出来なくて……
亀じるしに誘われて出て来たよ(^^)
あまえびちゃん、ありがとね♡
とりあえず元気だよん♪

ちょっと色々あって時間に終われててコメント入れられなくてごめんね。
とりあえず、これ「オランダせんべい」だって。
摩周湖の道の駅で初めて出会った素朴なお菓子。
エポナ☆みたいに大きさの比較をすれば良かったんだけど、かなりデカイの。
直径20cmくらいかな……
そして柔らかい。
昔は硬かったらしいんだけど、ニーズに応える形で柔らかくなったらしい…
どう表現したら良いのか分からないけど、フニフニしてて黒糖の自然な甘さが妙にクセになる(笑)

あまえびちゃんもみなさまも、よろしかったらどうぞ♪
ザリガニくん♪

結構有名な会社だったんだね。何にも知らないで買ったよ( ̄▽ ̄;)豆大福は塩の塩梅が良くてペロッと食べられました(笑)

オランダせんべい、デパートの銘菓コーナーに売ってて気になって買った事あるよ!
なんとも言えない食感だよね?
柔らかいけど噛みちぎるのが大変で(^^;)
そっか、北海道のだったんだね〜。
うん。大きいよね。
また食べたくなったよ。頂きまーす♪
時間に"終われて"になってたね( ̄▽ ̄;)
金曜日は仕事で大きなミスしちゃって、まさに色々終わった…(-"-;)
あ……クビにはなってないから大丈夫よぉ~♪

今日はコキアが刈り取られてすっかり落ち着いたひたちなか海浜公園の画像を持ってきたよ。
この場所は大草原て名付けられていて、まぁ、名前の通り……だな(^^;
ウェディングフォトのスポットでもあって、時々幸せのお裾分けを貰える所♡

こっちも朝晩は寒くなったけど、札幌はもっと寒くなったよね。
この前の大雪の時は実家地方でも20cmくらい積もったみたい。
旭山動物園は行けたかな。
札幌からバスだとどれくらい時間が掛かるんだろ……

結構起伏があったでしょ?
疲れなかった?
まんべんなく見られたかな……
私は1日居ても飽きない場所♡
楽しい時間が過ごせてたらいいな♪

この前行ってた道東は旅行トピの方に載せるから、良かったら見てね~♪