【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)
生きていると大波小波 のぼり坂くだり坂 凸道凹道 いろいろ揉まれますけれど、たちこめる暗雲もいつかは裂かれ、光射す。
それまでの宿り木にスナックJINJINはなりたいものです。さて、残暑厳しくともJINJINキッチンカー(4号車)があなたの妄想の隣に出動致します☆
どうぞご贔屓に♡
返信 441-480/500件最新の投稿へ
やはり送信されてたか…、と似て、って誰やねん、どこから?!
失礼しました。自分で突っ込んでおきます༎ຶ‿༎ຶ 。
失礼しました。自分で突っ込んでおきます༎ຶ‿༎ຶ 。
さかたさん、こんばんわぁー♫
酔いどれオババですぅーー。
もともとは、日本酒が好きで、年取ってビールに目覚めたくちですぅ。うふふ♡
前の朝ドラ、高知が舞台でしたもんね。
しかも、酒蔵。高知のお酒かぁ。未開の地です。
司牡丹、_φ(・_・。
酔いどれオババですぅーー。
もともとは、日本酒が好きで、年取ってビールに目覚めたくちですぅ。うふふ♡
前の朝ドラ、高知が舞台でしたもんね。
しかも、酒蔵。高知のお酒かぁ。未開の地です。
司牡丹、_φ(・_・。
豚肉でとん平焼き。大阪へ行くとお好み焼や焼そば食べる時の前菜的に登場するメニュー。なんちゃって。
今日も旨いお酒でスバラ式(*´・∀・)ノ!
今日も旨いお酒でスバラ式(*´・∀・)ノ!
チーママとパール嬢、さかたさんは、ぐるぐるトリオよ、たぶん。
いやよね~、ぐるぐる発作は。
>ジンベイ さん
週末、来ましたよ~。あとはかの嬢を待つばかりなり♡ チーママもかの嬢に淹れたい珈琲があるの。心待ち。
これが噂の白いアサヒなのね。いただきます。
いやよね~、ぐるぐる発作は。
>ジンベイ さん
週末、来ましたよ~。あとはかの嬢を待つばかりなり♡ チーママもかの嬢に淹れたい珈琲があるの。心待ち。
これが噂の白いアサヒなのね。いただきます。
さかたさんの、いつものさかた節が戻りつつある気がして嬉しいベリーですこんばんは~。
こないだカルディで買ってた包丁を振りかざすパンダのインスタント刀削風麺、今日のお昼に食べました。
薄々分かってはいたけど、やっぱりベリーには辛過ぎて、調味油は半分以下にしたけどヒーヒーでした。消化器が辛みに対処することに生命力を集中するためか、出勤前にめちゃくちゃ眠くなってしまいました。冬眠的な、辛眠。でも味は美味しかったです。
今日は旦那の誕生日だけど豚肉ともやしの炒め物。
こないだカルディで買ってた包丁を振りかざすパンダのインスタント刀削風麺、今日のお昼に食べました。
薄々分かってはいたけど、やっぱりベリーには辛過ぎて、調味油は半分以下にしたけどヒーヒーでした。消化器が辛みに対処することに生命力を集中するためか、出勤前にめちゃくちゃ眠くなってしまいました。冬眠的な、辛眠。でも味は美味しかったです。
今日は旦那の誕生日だけど豚肉ともやしの炒め物。
業務連絡ぴゅうこさん
最近ビールは飲まれてますか?
変わらずスーパードライ派でしょうか?
今日白いアサヒを飲みました。
今夜はがっつり飲む気だったので、(冷蔵庫の野菜救済対策的)気合いで(去年さわこさんに教わってあの子も作った)さつま芋ご飯炊いて、炊飯中に豚汁作りながら鮭焼いて、サラダや小松菜の煮浸しも作ったのですよ。
で、まず白アサヒ。次に糖質オフゼロビールを。
これは、飲む順番を間違えました。
白ビール、軽っ!薄っ!
糖質オフ黒、糖質オフにしてはしっかりした飲み心地。5%だし。
今夜はバッチリ和食だし、日本酒が進んでから、中休み的に白アサヒだとちょうど良さそう。
今夜は観たいテレビが3つあるから、起きていられますように。
あら、ベリー嬢の旦那さま、お誕生日おめでとうございます☆
今晩は、がっつりdayなんですね。
わたくし実は先日のインコスでスコッチ買っちゃいました(;^ω^)
今回は我慢できずにカートイン♪日本限定品なんですが、いつまであるのかわからないので確保しました。
取り敢えずキープなので、開封するのは年末かな?
我慢出来るかしら(笑)
ありがとうございます。
本命は明日です(*´艸`*)ムフフ
本命は明日です(*´艸`*)ムフフ
ぉお、美しい箱に美しいラベル、そして瓶のシルエットだわ♪
スコッチいきましたか!
シーバスリーガルは若い頃飲んだ記憶。
もう味覚えてないから、ぜひレポお待ちしてます。
ビール飲みながらご飯作って、日本酒飲みながらご飯食べて、ジンソーダ飲みながらテレビ観てるので、久しぶりに鹿楓堂のナポリタン食べたくなってる金曜日。
シーバスリーガルは若い頃飲んだ記憶。
もう味覚えてないから、ぜひレポお待ちしてます。
ビール飲みながらご飯作って、日本酒飲みながらご飯食べて、ジンソーダ飲みながらテレビ観てるので、久しぶりに鹿楓堂のナポリタン食べたくなってる金曜日。
ジャンクフード情報。
全国的にすしのこは知られているのかわかりません。粉末のすし酢みたいな感じのもの。それをカルビーの堅あげポテトうすしお味にフリフリしてみると、ビネガー味になるとあり早速やってみました。
うふふ、なりますな~。美味し♡
写真は残念ながら堅あげポテトではなく別のもので、こちらは同じ塩味でもすしのこフリフリしても美味しくならなかった不思議。堅あげポテトうすしおとすしのこの限定マリアージュのようです。
飲むよっ!
おんなじっ!
乾杯!
乾杯!
やっほ~い♪
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
チーママ、この緑の糖質70%の感想聞かせてください。ちょっと戸惑っています。
こんばんは~
すしのこ味変!?面白いですね!
あみじゃがは下味付きマッシュポテトを成型してるから、下味とすしのこが喧嘩するかも知れませんね。
湖池屋の無塩のプライドポテトには合いそう。
かっぱえびせんのフレンチビネガー味好きだったんですけど、普通のかっぱえびせんにふりふりしたらあんな感じになるかな?
あみじゃがは下味付きマッシュポテトを成型してるから、下味とすしのこが喧嘩するかも知れませんね。
かっぱえびせんのフレンチビネガー味好きだったんですけど、普通のかっぱえびせんにふりふりしたらあんな感じになるかな?
こんばんは~
いえぃっ!同じの冷えてるっ♡
渺渺さん、ジンベイさん、カンパーイ。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
渺渺さん、ジンベイさん、カンパーイ。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
わたしの知っている(想定していた)サッポロの味ではなかった~、飲んだ後に舌に残る麦?ホップ?の苦みが、うっすら金属的なひねり(個人の感想)のように感じたところ、生まれて初めてアサヒのスーパードライを飲んだ時の印象と似ているかも。offだから軽いのだけど。
↑こんなヘンテコな感想デス_(._.)_。
ジンベイさんはどうでしたか?
↑こんなヘンテコな感想デス_(._.)_。
ジンベイさんはどうでしたか?
もしお手元にすしのこがあれば、試してみてね♡ わざわざこのためにすしのこを買うまでもないとは思います。
あみじゃがってバレてるぢゃんw
これは全くすしのこと合わなかったデス。そうですか、下味付きだったからか、納得いたしました。すしのこだけを舐めても美味しくないのに、堅あげにフリフリしたら美味しく感じた~。無塩ならなおビネガーかも。
あみじゃがってバレてるぢゃんw
これは全くすしのこと合わなかったデス。そうですか、下味付きだったからか、納得いたしました。すしのこだけを舐めても美味しくないのに、堅あげにフリフリしたら美味しく感じた~。無塩ならなおビネガーかも。
チーママの正直な感想が知れて、安堵しています。ありがとうございます。
夕食前に、アペリティフ的に一口飲んで、条件反射で「○○っ!」と声に出てしまうのを止められませんでした。インフルワクチン打ったせいかな?と疑心暗鬼もあり質問してみました。日常的にこういう反応は滅多にありません。
嗜好と健康の相性って絶望的ですよね。
今夜は格別に自分を甘やかしているので、残念ながら二口目はワインにチェンジ。もう一度言いますが、こんな事滅多にありません。
夕食前に、アペリティフ的に一口飲んで、条件反射で「○○っ!」と声に出てしまうのを止められませんでした。インフルワクチン打ったせいかな?と疑心暗鬼もあり質問してみました。日常的にこういう反応は滅多にありません。
嗜好と健康の相性って絶望的ですよね。
今夜は格別に自分を甘やかしているので、残念ながら二口目はワインにチェンジ。もう一度言いますが、こんな事滅多にありません。
考えてみればoff系のもの、初めて飲んだかも♪ 毒を食らわば皿まで…って思っちゃうのよね←なんだそりゃw
コレの愛称はナナマルと呼ぶのね☆
考えてみればoff系のもの、初めて飲んだかも♪ 毒を食らわば皿まで…って思っちゃうのよね←なんだそりゃw
コレの愛称はナナマルと呼ぶのね☆
ご連絡頂いておりましたのにお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。私事で少々忙しくしております。
近頃は野菜が高くておつまみを作るにも工夫が必要ですね。ぴゅうこがよく行く八百屋さんは小松菜が今もお安く買えるので、チーママレベルで毎日食しております(笑)
先週ドライクリスタル飲みました。
美味しかったらたくさん飲みたいし!と半ダース買いました。ぴゅうこは30年近くアサヒとドライの信者ですが、一口飲みまして「ハァ!?3.5%の意味!?」なりました。
公式HPによりますとドライのキレに限りなく近づけたそうですが、いやいや待て待て(笑)近くないし、むしろ遠い。ぴゅう夫も「何なんコレ」のあとドライ飲んで「やっぱりドライの方が断然美味い」言ってました。
缶のデザインは凄く好きです。でもプルタブは赤く無くても良かったかな。
今日作ったモノではありませんが、空豆のガーリック炒めと人参大根のきんぴらを置いていきます。ドライと共にどうぞ。
それにしても、たまごちゃんが心配です。
ですよね!
(いろいろな意味で!)
口直しに生アサヒ置いていきます。
明日はほんとの生ビール飲みたいな、と企みつつ、ペディキュア塗りながらジンソーダ飲む夜。
まだ素足にサンダル履く気満々。
他で見たが大変そうだね。
私からは頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!しか言えないが、
言わせてね。
|_-))))今日の夕飯はハンバーグで、お酒に合わないメニューになってます( *´艸`)
私からは頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!しか言えないが、
言わせてね。
|_-))))今日の夕飯はハンバーグで、お酒に合わないメニューになってます( *´艸`)
ぽぽりんさんあての投稿では なんだか と言いたいところが なんks になってるは、パール嬢のことをパートさんとよびかけてるは、な私の文章を、「さかた節が戻ってきているようで嬉しい」と広く温かい心でフォローしてくださるベリーさんの優しさに目から汗が(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)…!
チーママ、私のいつくらいの前世かは聞きませんでしたが、とにかく占ってくださった方曰く、
「 前世で大変商売に成功されたようで、魂は、もう金儲けに飽きてらっしゃいますね 」
いやいやいやいやいや∑(゚Д゚) 私、めっちゃお金好きですよ!好き好き大好き、愛してる!自分自身よりもお金の方が何万倍も信用できますよ!!と力説したのですが、
「 いえ、衣食住に足りればいいと思ってらっしゃいます 」
いやいやいや、アラブの王様が羨ましいと心底思ってますよ?!
パチンと指を鳴らせば、どこからともなく極上の美女たちが現れ、果物なんかをアーンしてくれて全身をマッサージしてくれる(←さかたの個人的見解です)。そんな生活。くぅっシビレるうっ!
「 いえ、それは、さかたさんが単純に果物とリンパマッサージが好きだからなだけですよね…( ̄▽ ̄;) 」
え、だって、お金持ちだったら叶いますよね?!お金好き!
「 うん、今の発想そのものが、ものすごくお金に執着してる人じゃないってことなんですよね 」
「 私が拝見した前世では、大変商売を成功させた男の人ですね。奥様とは比較的早く死に別れられているようです。お妾さんが3人いらして、そのお妾さん方にも商売の仕方を教えられて、亡くなるまで裕福に暮らしてらっしゃったようですね。 」
Σ(゚д゚lll)ええええ?!(ちゃんと畳の上で◯ねたんかいな…?)
なんかそこはかとなくですが、前世の自分が羨ましかったですぅ…。
チーママ、私のいつくらいの前世かは聞きませんでしたが、とにかく占ってくださった方曰く、
「 前世で大変商売に成功されたようで、魂は、もう金儲けに飽きてらっしゃいますね 」
いやいやいやいやいや∑(゚Д゚) 私、めっちゃお金好きですよ!好き好き大好き、愛してる!自分自身よりもお金の方が何万倍も信用できますよ!!と力説したのですが、
「 いえ、衣食住に足りればいいと思ってらっしゃいます 」
いやいやいや、アラブの王様が羨ましいと心底思ってますよ?!
パチンと指を鳴らせば、どこからともなく極上の美女たちが現れ、果物なんかをアーンしてくれて全身をマッサージしてくれる(←さかたの個人的見解です)。そんな生活。くぅっシビレるうっ!
「 いえ、それは、さかたさんが単純に果物とリンパマッサージが好きだからなだけですよね…( ̄▽ ̄;) 」
え、だって、お金持ちだったら叶いますよね?!お金好き!
「 うん、今の発想そのものが、ものすごくお金に執着してる人じゃないってことなんですよね 」
「 私が拝見した前世では、大変商売を成功させた男の人ですね。奥様とは比較的早く死に別れられているようです。お妾さんが3人いらして、そのお妾さん方にも商売の仕方を教えられて、亡くなるまで裕福に暮らしてらっしゃったようですね。 」
Σ(゚д゚lll)ええええ?!(ちゃんと畳の上で◯ねたんかいな…?)
なんかそこはかとなくですが、前世の自分が羨ましかったですぅ…。
羽振りのよい前世でしたのね~、お金はあるに越した事はないでしょうし、またあればあるで要らぬ心配やトラブルがあるやもしれぬし、難しいところでありますが。素敵な寝台にて、ですよ。
うふふ、さかたさんの前世を見てみたくなるお気持ち、なんとなくわかるような気が致します☆ きっとその方はさかたさんの醸し出すオーラに興味を惹かれたのでしょう。だって無垢なワンちゃんたちが、さかたさんを認識してメッセージをくれるくらいですからね。
閑話休題。土佐のお酒の話題が出て、思い出したい銘柄があったのですがなかなかこのポンコツ頭からは出てこず検索しまくって、ようやく桂月だったかな~と思い当たったのですが、いや、ただそれだけのお話デス、あはは。
うふふ、さかたさんの前世を見てみたくなるお気持ち、なんとなくわかるような気が致します☆ きっとその方はさかたさんの醸し出すオーラに興味を惹かれたのでしょう。だって無垢なワンちゃんたちが、さかたさんを認識してメッセージをくれるくらいですからね。
閑話休題。土佐のお酒の話題が出て、思い出したい銘柄があったのですがなかなかこのポンコツ頭からは出てこず検索しまくって、ようやく桂月だったかな~と思い当たったのですが、いや、ただそれだけのお話デス、あはは。
そっかー、やっぱり糖質オフはイマイチなんだね。
昨日は、日本酒飲んじゃってまだグリーン缶は飲んでないのです。他の第3ビールなどの糖質オフは飲んだことあるけどあんまりだったのよ。ビールだから違うかもって思ったけどあんまりなんだなーー。
やっぱり寒くなってきたから日本酒に移行しよっと。
昨日は、日本酒飲んじゃってまだグリーン缶は飲んでないのです。他の第3ビールなどの糖質オフは飲んだことあるけどあんまりだったのよ。ビールだから違うかもって思ったけどあんまりなんだなーー。
やっぱり寒くなってきたから日本酒に移行しよっと。
今イチというのでもなくて、offゆえの軽さ(もしくは物足りなさ?)をカバーするためのサッポロの努力を感じたひと缶かな~。いつも味わっているサッポロらしさと被らなかったので驚いた(予想外)。サッポロの新境地かも♡。チーママはまた飲みますよ~☆
糖質オフにも飲めるのたくさんあるので、好みの問題かもしれません。または、私の二の腕が掌大に腫れて熱をもっているせいかもしれません。体温は平熱です。
今私はアサヒの糖質ゼロを飲んでいますが、ほぼ満足です。
今私はアサヒの糖質ゼロを飲んでいますが、ほぼ満足です。
今日は早く寝る予定なので、外出帰りにテイクアウトしたデリでハッピーアワーはじめました。
どなたさまもご一緒にいかが?
今日は気持ちの良い秋晴れです。こういう日がもうしばらく続いてくれたらいいな。
冷蔵庫で化石化していた「すしのこ」を発掘して、トップバリュ「堅めに揚げたポテトチップス・塩だけで味つけ」(製造者・カルビー)にトッピングしてみました。
これいい!
持て余してたすしのこで、大好きなビネガー味をお手軽に再現できるなんて。
情報感謝です。
すしのこは酸味と甘みを強く感じるので、味つけなしのものと合わせるなら別で塩を足した方がいいのかも?
業スーやコストコの冷凍ポテトでも合うかも?
夢が広がります。
ジャンクフードばんざい。
これいい!
持て余してたすしのこで、大好きなビネガー味をお手軽に再現できるなんて。
情報感謝です。
すしのこは酸味と甘みを強く感じるので、味つけなしのものと合わせるなら別で塩を足した方がいいのかも?
業スーやコストコの冷凍ポテトでも合うかも?
夢が広がります。
ジャンクフードばんざい。
盛付け、スバラ式!
いただきま~す♪ お休みなさい☆
>さわこ さん
>トップバリュ「堅めに揚げたポテトチップス・塩だけで味つけ」(製造者・カルビー)
↑ほぼぼぼ堅あげポテトですね( ゚Д゚)ノ
すしのこが復活できたなら、よかったです。堅あげポテトひと袋に入れるすしのこの量が悩ましい。小さじ1~小さじ2でいかがでしょうか。
ポテトサラダのお酢の代わりに入れても可です。
いただきま~す♪ お休みなさい☆
>さわこ さん
>トップバリュ「堅めに揚げたポテトチップス・塩だけで味つけ」(製造者・カルビー)
↑ほぼぼぼ堅あげポテトですね( ゚Д゚)ノ
すしのこが復活できたなら、よかったです。堅あげポテトひと袋に入れるすしのこの量が悩ましい。小さじ1~小さじ2でいかがでしょうか。
ポテトサラダのお酢の代わりに入れても可です。
>ほぼぼぼ堅あげポテトですね( ゚Д゚)ノ
ほぼほぼ堅あげポテトです(笑)
堅あげポテトより内容量が少ない分、価格もお手頃なので、堅あげポテトよりこちらを買うことが多いです。
すしのこは計量もせずにざばざば入れましたが、多めに入れても問題なかったように思います。
むしろ、甘みが気になったくらいで。
実際、寿司酢を自分で作ろうとすると、砂糖の量に結構びっくりします。
残りのすしのこ、ポテトで使い切れそうです(^_^;
ほぼほぼ堅あげポテトです(笑)
堅あげポテトより内容量が少ない分、価格もお手頃なので、堅あげポテトよりこちらを買うことが多いです。
すしのこは計量もせずにざばざば入れましたが、多めに入れても問題なかったように思います。
むしろ、甘みが気になったくらいで。
実際、寿司酢を自分で作ろうとすると、砂糖の量に結構びっくりします。
残りのすしのこ、ポテトで使い切れそうです(^_^;
なるほどぉー。
昨日、飲んでみたけどなるほどな感じです。
そーですね、ノンアルやら糖質オフやらある独特の風味もちょっと感じます。
ゴールドスターで飲み直したくなるような感じでした。
昨日、飲んでみたけどなるほどな感じです。
そーですね、ノンアルやら糖質オフやらある独特の風味もちょっと感じます。
ゴールドスターで飲み直したくなるような感じでした。
いや、そーなんですよね。
ノンアルやら糖質オフってものによって独特な風味があったりして好みで好きかどうかが分かれるそんな気がします。
昨日飲んでみましたが、私はゴールドスターが飲みたくなっちゃいました。
ノンアルやら糖質オフってものによって独特な風味があったりして好みで好きかどうかが分かれるそんな気がします。
昨日飲んでみましたが、私はゴールドスターが飲みたくなっちゃいました。
ほんのりと寒いから、日本酒。
スーパーの惣菜だけど、すっごく美味しいコロッケと共に。あと、塩辛も。
秋は日本酒だなぁ。いや、もう冬??
夜ご飯は何にしよう??
スーパーの惣菜だけど、すっごく美味しいコロッケと共に。あと、塩辛も。
秋は日本酒だなぁ。いや、もう冬??
夜ご飯は何にしよう??
マツコさんの部屋を堪能。高島屋のキアラさん再登場で和菓子の世界でした。
(;O;)マツコさん、松江が和菓子の町だと知らなかったって、悲しぃ~。でもこれでお見知り置きくだされば幸いです。あの蓬莱というイチジクは本当に美味なの。風味と味がギュッと詰まっているタイプ。断面が花火みたいでかわいい♪
昨晩のグレかまも亥の子餅だったな~。亥の子餅。実はまだ食べた事がないので探しています。亥の月の最初の亥の日の亥の刻に食べる餅との事。今年は11月6日21時~23時だそうな。キケンなお餅ね~むふ。
(;O;)マツコさん、松江が和菓子の町だと知らなかったって、悲しぃ~。でもこれでお見知り置きくだされば幸いです。あの蓬莱というイチジクは本当に美味なの。風味と味がギュッと詰まっているタイプ。断面が花火みたいでかわいい♪
昨晩のグレかまも亥の子餅だったな~。亥の子餅。実はまだ食べた事がないので探しています。亥の月の最初の亥の日の亥の刻に食べる餅との事。今年は11月6日21時~23時だそうな。キケンなお餅ね~むふ。
松江ゆーたら不昧公だから、茶菓子文化が浸透しとるんよね、確か。
マツコさんのは、栗菓子あたりで目の毒にしかならんなと見るのはやめた(T_T)
理想の栗菓子が見つからない&ハズレ引くのが怖くて探せないんだぁ(T_T)←好みが細かすぎるせい
マツコさんのは、栗菓子あたりで目の毒にしかならんなと見るのはやめた(T_T)
理想の栗菓子が見つからない&ハズレ引くのが怖くて探せないんだぁ(T_T)←好みが細かすぎるせい