【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)
生きていると大波小波 のぼり坂くだり坂 凸道凹道 いろいろ揉まれますけれど、たちこめる暗雲もいつかは裂かれ、光射す。
それまでの宿り木にスナックJINJINはなりたいものです。さて、残暑厳しくともJINJINキッチンカー(4号車)があなたの妄想の隣に出動致します☆
どうぞご贔屓に♡
返信 401-440/500件最新の投稿へ
スガキヤのノーマルは「和風とんこつ」と銘打ってますが、とんこつよりもいりこを強く感じるあっさり系です。
子どもの頃からラーメンといえばスガキヤだったので、よそで豚骨ラーメンを食べたときには違いにびっくりしました。
以前は関東ではスガキヤのインスタントを入手できず、もちろん実店舗もなく、帰省のたびに買い込んでは愛知出身者が集まってスガキヤの会を開いていたと、某まんが家さんが書いてました。
まさにソウルフード。
あと、スガキヤのキャラクター・スーちゃんが両手に持っているのはラーメンとソフトクリームで、甘味も定番です。
コストコ尼崎のとなりのイオンに入ってるので、小麦アレだからラーメンは無理だけど、久しぶりにクリームぜんざいを食べに行きたい。
子どもの頃からラーメンといえばスガキヤだったので、よそで豚骨ラーメンを食べたときには違いにびっくりしました。
以前は関東ではスガキヤのインスタントを入手できず、もちろん実店舗もなく、帰省のたびに買い込んでは愛知出身者が集まってスガキヤの会を開いていたと、某まんが家さんが書いてました。
まさにソウルフード。
あと、スガキヤのキャラクター・スーちゃんが両手に持っているのはラーメンとソフトクリームで、甘味も定番です。
コストコ尼崎のとなりのイオンに入ってるので、小麦アレだからラーメンは無理だけど、久しぶりにクリームぜんざいを食べに行きたい。
スガキヤラーメン、身近にあれば絶対ソフトクリームセットで食べていた幼き日の思い出を抱えていたと思う。今日コストコに冷蔵生麺6食箱入りを見つけて思わず見つめ合いました。シーフードビリヤニと北海琉球寿司なるものを買ってしまったので、冷蔵庫スペース考えて断念。でもいつかどこかで店のラーメン食べてみたいです。
さきほど、サブカルトピでエプロン店員さんと、スコッチの話で盛り上がりまして、本日のコストコ仕入れ品、JIN JINに納品いたします。
たんまりあるから、みんなで飲んで語ろう。
フードコートのエビカツバーガーとフムスサラダ買ってきて、ランチビールあけたら、なんだか急にJIN JINで呑み明かしたくなってしまったので、久しぶりにゲームしてきます。
今夜は日本酒で乾杯。
「本気で晩酌セット」風、盛り付けました。
どなた様もご一緒にいかが?
欲しかった鯛のアラがなくて、鰤のアラがあったので、大根と煮たのが、今日唯一作ったつまみです。
あとは買ってきたのと、冷蔵庫から出したのを盛り付けただけ。
鯛のアラ、あの時買っておけば良かったよー。
なぁ~にぃ、こりゃちょっとしたら小料理屋だがや~。いただきます&乾杯!
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
今日コストコで試しに買って、初めて飲んだジン「松尾」。とても良い香りです。素焼きカップで炭酸割りにしたため、飲み口はおそろしくマイルド。ちょっとこれはガラスのグラスで飲み直し必須案件。
ジンベイカップ気に入っているのに、どんな荒くれも大人しくさせてしまう包容力のため、出番が少ないのが残念。
ジンベイカップ気に入っているのに、どんな荒くれも大人しくさせてしまう包容力のため、出番が少ないのが残念。
うわ〜美味しそう♡
白ワイン片手にいただきまーす!
乾杯(☆▽☆)
《しぼってそのまま》は我が家も次回の購入商品です。飲めないので料理用ですが。
白ワイン片手にいただきまーす!
乾杯(☆▽☆)
《しぼってそのまま》は我が家も次回の購入商品です。飲めないので料理用ですが。
スパークリングワインとブルサンを出してきた!
チビチビお供します♪
ジンベイさんの食卓はお店屋さんみたい!
いつもちゃんとしてて尊敬します。
うちは、夕飯にインスタント天下一品。
昨日このためだけにチャリで遠路ラムーまで行って大容量刻みネギ買ってきましたよ!茹で細もやしとチャーシューとメンマも用意したから、フードコートの天一よりゴージャスだもんね〜(笑)
ネギ入れ放題、残った汁にご飯も入れて食べ盛りの息子も満足満足でした。インスタントだけど!
コス子さんが絶賛してらした「凄麺」シリーズの新商品で我が兵庫県からは播州ラーメンが登場しています。これも先日マックスバリュの10%OFFで買っていました。播州といっても少し内陸にある西脇市の方のラーメンだそうで、甘口で香辛料の刺激が少ない優しい味でした。播州織で栄えた町なので、女工さんの食べやすい味が求められた、という説があるようです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%92%AD%E5%B7%9E%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
子午線のまち明石市民は日本のへそを主張する西脇市に対して若干モヤモヤを抱えているのですが(※個人の見解)このラーメンは美味しいです。
播州ラーメン、是非ご贔屓に。
いつもちゃんとしてて尊敬します。
うちは、夕飯にインスタント天下一品。
昨日このためだけにチャリで遠路ラムーまで行って大容量刻みネギ買ってきましたよ!茹で細もやしとチャーシューとメンマも用意したから、フードコートの天一よりゴージャスだもんね〜(笑)
ネギ入れ放題、残った汁にご飯も入れて食べ盛りの息子も満足満足でした。インスタントだけど!
コス子さんが絶賛してらした「凄麺」シリーズの新商品で我が兵庫県からは播州ラーメンが登場しています。これも先日マックスバリュの10%OFFで買っていました。播州といっても少し内陸にある西脇市の方のラーメンだそうで、甘口で香辛料の刺激が少ない優しい味でした。播州織で栄えた町なので、女工さんの食べやすい味が求められた、という説があるようです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%92%AD%E5%B7%9E%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
子午線のまち明石市民は日本のへそを主張する西脇市に対して若干モヤモヤを抱えているのですが(※個人の見解)このラーメンは美味しいです。
播州ラーメン、是非ご贔屓に。
貼り忘れた〜
この前スガキヤ買った時、この天下一品ともう一つ凄麺シリーズ買いました。確か横浜サンマーメン。ベリーさんおすすめなら播州麺にしておけば良かったー!
今度チェックしてみます。
コロナで外食しなかった期間に読んだ漫画から、器に目覚め、ちょこちょこと買い足したものの、洗い物も増えるし、収納の手間も増えるし、結局普段は楽を選択。でもせっかく買ったので、たまには素敵ぶりたいジンベイです。
遠出の予定なのに雨で寒い朝です。
今度チェックしてみます。
コロナで外食しなかった期間に読んだ漫画から、器に目覚め、ちょこちょこと買い足したものの、洗い物も増えるし、収納の手間も増えるし、結局普段は楽を選択。でもせっかく買ったので、たまには素敵ぶりたいジンベイです。
遠出の予定なのに雨で寒い朝です。
朝は寒くて慌ててアウター引っ張り出したのに、帰宅したら暑くて拍子抜け。
今夜は昨日コストコで買っておいたジャンバラヤ。スパイシーだといいな。という期待を込めて今夜はビール。
そう言えば、アサヒの白い缶、どなたかもう飲んだ?
今夜は昨日コストコで買っておいたジャンバラヤ。スパイシーだといいな。という期待を込めて今夜はビール。
そう言えば、アサヒの白い缶、どなたかもう飲んだ?
チーママはもう飲んぢゃった。
あ、このエビス、探しても見つからないヤツ!
コストコのシーフードジャンバラヤは、スパイシーでレモン絞るとめっちゃ美味いです。
ビールも合うけど、昨日の「松尾」でジンソーダが合う!
このジャンバラヤ食べてユカタンベースグリルキャンプを思い出したけど、合ってる?
コストコのシーフードジャンバラヤは、スパイシーでレモン絞るとめっちゃ美味いです。
ビールも合うけど、昨日の「松尾」でジンソーダが合う!
このジャンバラヤ食べてユカタンベースグリルキャンプを思い出したけど、合ってる?
チーママはディズニーに詳しくないけれど、ブルーバイユーレストラン?! ジャンバラヤは米ルイジアナの料理らしいぉ。
チーママもジャンバラヤ、大好き。
ジンベイ殿、トラップに掛っておられる。
ヱビスさまじゃなくてよく見ると小槌を持った大黒さま。おそるべし大黒天物産☆
ともかくカンパイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
チーママもジャンバラヤ、大好き。
ジンベイ殿、トラップに掛っておられる。
ヱビスさまじゃなくてよく見ると小槌を持った大黒さま。おそるべし大黒天物産☆
ともかくカンパイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
久々にお邪魔しまーす。
日本初!らしいサッポロの緑色の缶。
2つのオフ。ビールなのに、糖質、プリン体、共に70%オフだって。生ビールなのに。
最近、お酒飲んでなかったけど思わず1缶買っちゃった。ふふふふっ♡
日本初!らしいサッポロの緑色の缶。
2つのオフ。ビールなのに、糖質、プリン体、共に70%オフだって。生ビールなのに。
最近、お酒飲んでなかったけど思わず1缶買っちゃった。ふふふふっ♡
いらっしゃいませ☆
サッポロから~?!
そりゃ探してみますわ。
サッポロから~?!
そりゃ探してみますわ。
近所のマックスバリュでは、「兵庫の味」コーナー(イトメンもある)に置いてあります。普通のカップ麺コーナーにもあって、凄麺シリーズは8種類くらい揃ってるんですけど、一番目に付く段に当地兵庫の播州ラーメンと、本社のある広島の尾道ラーメンが並んでるところに「陳列の人ナイス!」と思いました。
その下に近畿勢が並び、メジャーだけど遠方な札幌や博多は一番下段に置くという徹底ぶり(笑)
天下一品はリニューアルして更に鶏ガラの味が増してるそうです。気になる!!
大好きなりんご「秋映(あきばえ)」が出回り始めました。明日安くなるはずなので明日買います。
鳥取の梨は「秋栄(あきばえ)」です。
その下に近畿勢が並び、メジャーだけど遠方な札幌や博多は一番下段に置くという徹底ぶり(笑)
天下一品はリニューアルして更に鶏ガラの味が増してるそうです。気になる!!
大好きなりんご「秋映(あきばえ)」が出回り始めました。明日安くなるはずなので明日買います。
鳥取の梨は「秋栄(あきばえ)」です。
サッポロのグリーン缶、見てきた~。イオンで買えばよかったな、コスモスより安かった。
渺渺さま
スナック JINJIN 常連の皆さま
今晩は、一見の尼崎倉庫ユーザーのさかたです。
渺渺さま、オーナーのお部屋では温かいツッコミとフォロー、ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は現在お酒を嗜んでいませんので、器を持参させていただきます。
画像は、ガガガ状態だった私(………)の代わりに、長女が撮影してきてくれたものです(許可済みの撮影です(^-^)/)。
たとえ飲まなくても、美しい、気に入った手触りの器に、なみなみと日本酒が注がれる様を想像するのは、心躍ります。
まだもうちょっとオロナミ◯Cのコマーシャルに出るには、体力が足りていないような状態ではありますが、再び、渺渺さまや皆様に話しかけていただける場に戻れたこと、心より嬉しく思っています。
どうか皆さま、好いお酒を。
口にせずとも、酒は素晴らしい人生のともである、という思っております(*´꒳`*)
週の真ん中水曜日。
買い物行けたら白いアサヒ買いたかったけど、叶わず。今度飲んだらレポしたい。
天下一品もまだ食べてない。濃厚こってりラーメン食べる元気がある日に食べるのと、元気ない日に食べてガツンとカロリー摂るのどっちがいいですか?
ところで、地域による違いがあるんだろうな?とは思うけど、けんちん汁に砂糖使うレシピがあるってホント?お雑煮の餅に餡子入ってるくらいの衝撃なのよ。
すでに瞼半分閉じながら、深いリラックスを得るために日本酒。まだ水曜日かー。早く寝よ。
買い物行けたら白いアサヒ買いたかったけど、叶わず。今度飲んだらレポしたい。
天下一品もまだ食べてない。濃厚こってりラーメン食べる元気がある日に食べるのと、元気ない日に食べてガツンとカロリー摂るのどっちがいいですか?
ところで、地域による違いがあるんだろうな?とは思うけど、けんちん汁に砂糖使うレシピがあるってホント?お雑煮の餅に餡子入ってるくらいの衝撃なのよ。
すでに瞼半分閉じながら、深いリラックスを得るために日本酒。まだ水曜日かー。早く寝よ。
さかたさ~ん、いらっしゃいませ~☆
一見とおっしゃらずにいつでも気の向くままにいらしてくださいませ♡
なんとまぁスバラ式ガラス食器ですこと!
眼福、眼福♡
特に下段真ん中のお皿。宇宙に浮かぶお月さまのような、右下に衛星を伴う惑星のような。お料理やデザートを載せなくとも、見る者に物語が始まるお皿と器ですね。
そうそう、さかたさんはマグカップや器派なんでしたよね。チーママはどうやらお皿派のようです。こういう嗜好って不思議。何で決まるのかしら。友人はカトラリーなの、それもスプーン。おもしろい。
お酒は飲めても飲めなくてもJINJINではよいのです。おしゃべりやつぶやきを楽しむ空間(仮想だけど)ですから。
一見とおっしゃらずにいつでも気の向くままにいらしてくださいませ♡
なんとまぁスバラ式ガラス食器ですこと!
眼福、眼福♡
特に下段真ん中のお皿。宇宙に浮かぶお月さまのような、右下に衛星を伴う惑星のような。お料理やデザートを載せなくとも、見る者に物語が始まるお皿と器ですね。
そうそう、さかたさんはマグカップや器派なんでしたよね。チーママはどうやらお皿派のようです。こういう嗜好って不思議。何で決まるのかしら。友人はカトラリーなの、それもスプーン。おもしろい。
お酒は飲めても飲めなくてもJINJINではよいのです。おしゃべりやつぶやきを楽しむ空間(仮想だけど)ですから。
わぁ!さかたさんだ(*´艸`*)
こんばんは、お久しぶりです♡
この夏はマンゴースムージー飲みながら、さかたさんのことを想っていましたよ。りんご洋梨スムージーは洋梨が苦手なので次の味待ちです。
体調万全じゃないんですね。無理しないでゆっくり養生してください。
こんばんは、お久しぶりです♡
この夏はマンゴースムージー飲みながら、さかたさんのことを想っていましたよ。りんご洋梨スムージーは洋梨が苦手なので次の味待ちです。
体調万全じゃないんですね。無理しないでゆっくり養生してください。
砂糖は入れないけれど、みりんは使いますぉ。めったにけんちん汁を作らないのに失礼。
>元気がある日に食べるのと、元気ない日に食べてガツンとカロリー摂るのどっちがいいですか?
正にこのことについて、天下一品を食べながら旦那と検討しましたよ。
いかにも栄養たっぷりだしネギもわんさか入れるので風邪の回復には良さそうだけど、やはりアラフィフの消化器に若干負担がかかるので胃腸に来てる場合は止めたほうが無難。
幸い私は風邪はほぼ呼吸器に出るので、いつもなら風邪の引き初めにはネギ生姜たっぷりうどんを食べるのを、ネギたっぷり天一にしてもいいな…と思いました。中国ドラマだと風邪引くとやたら鶏の汁物飲ませるから、きっと天一スープも効く。生姜も合うと思う。
気持ちの滅入ってる時は確実に上向きになる。辛いの好きな人はラー油も足すと更に良し。
天一スープの200ml(濃縮)×24缶をコストコで売ってくれたらクーポン出なくても買うと思います。
正にこのことについて、天下一品を食べながら旦那と検討しましたよ。
いかにも栄養たっぷりだしネギもわんさか入れるので風邪の回復には良さそうだけど、やはりアラフィフの消化器に若干負担がかかるので胃腸に来てる場合は止めたほうが無難。
幸い私は風邪はほぼ呼吸器に出るので、いつもなら風邪の引き初めにはネギ生姜たっぷりうどんを食べるのを、ネギたっぷり天一にしてもいいな…と思いました。中国ドラマだと風邪引くとやたら鶏の汁物飲ませるから、きっと天一スープも効く。生姜も合うと思う。
気持ちの滅入ってる時は確実に上向きになる。辛いの好きな人はラー油も足すと更に良し。
天一スープの200ml(濃縮)×24缶をコストコで売ってくれたらクーポン出なくても買うと思います。
ぽちくろ地方ではけんちんに砂糖は使わないのが主流だと思う…ご家庭によるのかもだけど。
個人的な好みでは、スッキリさっぱりちょいコクありで、野菜の旨味と甘味をいただきたいから、基本は甘い調味料は使わないけど、素材の旨味が足りない時は足すかも?
例によって「辰巳芳子さんのレシピ」を参考に、順番に蒸らし炒めすると、めっちゃ面倒だけど全体の旨味が爆上がりなんで、やらずにいられない…(豚汁も蒸らし炒め方式)
個人的な好みでは、スッキリさっぱりちょいコクありで、野菜の旨味と甘味をいただきたいから、基本は甘い調味料は使わないけど、素材の旨味が足りない時は足すかも?
例によって「辰巳芳子さんのレシピ」を参考に、順番に蒸らし炒めすると、めっちゃ面倒だけど全体の旨味が爆上がりなんで、やらずにいられない…(豚汁も蒸らし炒め方式)
渺渺さま、いえ、ここではチーママとお呼びしたほうが良いでしょうか?
いつでもどこでも優しく受け入れて下さってありがとうございます(つД`)
お酒の代わりに大山乳業さんのおいしい牛乳を飲んで、体力回復に努めています。
この器たち、本当に美しいですよね。
私は、陶器よりもガラス製品に惹かれる傾向にありまして、そうなると、どうしても器形が多くなるのですが、もちろんこういった大きなお皿も大好きです。
おっしゃる通り、宇宙や夜空を彷仏とさせる意匠。
手に取る一人一人が思い描く物語が始まりそうです。
カトラリーに心惹かれるご友人も、殊更スプーンが物語に誘ってくれるんでしょうね。
それは、もうすでに記憶にないほど幼い頃の体験だったり、ひょっとしたら、魂が持ってるなにがしかの記憶だったりするのかもしれませんね。
心惹かれる器に注がれるのは、何も酒である必要はありませんね(*´꒳`*)
美しい器に、空に星。気の合う仲間。
清廉な水さえあれば、良い心地になるのに、十分です。
ベリーさぁあんヽ(´▽`)/❤️
本当に、ずいぶんお久しぶりになってしまいました。
優しいお言葉をありがとうございます。
人間、不調を自覚していないと、まるで電池が切れたみたいにパタンといくと身をもって体験してきました。
ちょっとまだリポビタ◯D のCMには〜以下略〜。
お見舞いがてら買ってきてもらった、明石の味よしさんの小魚のみりん干しを食べては、ベリーさんどうされてるかなぁ…(´ω`)PTAどうされるのかなぁ、パールさんもお元気かしら… 神戸倉庫店にも一度は行ってみたいなぁと、思いを逡巡させていました。
私は、マンゴーが食べられないので、この夏、コストコには行けないけれども、マンゴーのスムージーだから我慢しようと思って過ごしていました(子どもか)。
りんごと洋梨のスムージーは長女が代わりに飲んできてくれました。
お土産(?)に貰ったスムージーが入っていたコストコのプラスチックカップを愛用して、コストコに行って気持ちになっております(*´-`)
私、お酒の魚としては甘いですが。
金平糖と、ほろほろとした口どけのクッキーです。
さかたさんの見目麗しいお皿達を眺めながら、秋風を感じながら久々の日本酒。
麒麟山と、美味しいイカの塩辛でしっぽり飲んでます。
はあぁ〜〜。日本酒の季節が来たわねぇ〜。
麒麟山って、なんでこんなにお手頃価格なのに美味しいのかしら??久保田も良いけど、やっぱりさ、コスパ良いのは麒麟山。ホント好き!
無くならないで欲しい。スッと飲めるのに味わい深い。
好きだよ、麒麟山。
もー何のこっちゃわからんくなってきたので聞き流してくだされ。ばいちゃ。
麒麟山と、美味しいイカの塩辛でしっぽり飲んでます。
はあぁ〜〜。日本酒の季節が来たわねぇ〜。
麒麟山って、なんでこんなにお手頃価格なのに美味しいのかしら??久保田も良いけど、やっぱりさ、コスパ良いのは麒麟山。ホント好き!
無くならないで欲しい。スッと飲めるのに味わい深い。
好きだよ、麒麟山。
もー何のこっちゃわからんくなってきたので聞き流してくだされ。ばいちゃ。
もう帰っちゃったのぉ?
また来てね~(*´・∀・)ノ♡
また来てね~(*´・∀・)ノ♡
ガラス食器の眼福の続きは眼福なのね☆
>ひょっとしたら、魂が持ってるなにがしかの記憶だったり…
↑前世の有無の是非はともかく、あると考える方が楽しい派♪
チーママはとても貧しくて修道女になった人だった気がしています。なんの根拠もありませんのよ。ただとあるカレンダーに載っていたイタリアのアッシジという町の風景を見て衝撃が走ったといいますか、行った事のない場所なのにとても懐かしいような既視感のような、言葉にしがたいせつなく温かい気持ちに満たされました。
驚く事に(というかわたしが知らなかっただけ)この町に有名な女子修道院があるのだそうです。と、いうようなこじつけのような妄想前世を楽しんでいます。
>ひょっとしたら、魂が持ってるなにがしかの記憶だったり…
↑前世の有無の是非はともかく、あると考える方が楽しい派♪
チーママはとても貧しくて修道女になった人だった気がしています。なんの根拠もありませんのよ。ただとあるカレンダーに載っていたイタリアのアッシジという町の風景を見て衝撃が走ったといいますか、行った事のない場所なのにとても懐かしいような既視感のような、言葉にしがたいせつなく温かい気持ちに満たされました。
驚く事に(というかわたしが知らなかっただけ)この町に有名な女子修道院があるのだそうです。と、いうようなこじつけのような妄想前世を楽しんでいます。
さかたさんに名前を呼ばれたような気がしたのでお邪魔しまーす♡
さかたさーん、お久しぶりです♪
パールは元気ですよ~!
最近ずっとこちらにもオモテにも姿を見かけないので心配してましたよ。
体調崩されてたんですね。さかたさんはきっと頑張り過ぎるところがあると思うので、ゆっくり出来る時はゆるゆるして下さいね~(*´∀`)ノ
オモテでの『ほんわかさかた節』のお買い物投稿楽しみにしてますね。
もちろん無理のない範囲でね★
週末寒くなるようなのでさかたさんも皆さんも体調に気をつけて下さいね♪
渺渺さん、勝手にジンジャーエールと柿ピーいただきました♡
さかたさーん、お久しぶりです♪
パールは元気ですよ~!
最近ずっとこちらにもオモテにも姿を見かけないので心配してましたよ。
体調崩されてたんですね。さかたさんはきっと頑張り過ぎるところがあると思うので、ゆっくり出来る時はゆるゆるして下さいね~(*´∀`)ノ
オモテでの『ほんわかさかた節』のお買い物投稿楽しみにしてますね。
もちろん無理のない範囲でね★
週末寒くなるようなのでさかたさんも皆さんも体調に気をつけて下さいね♪
渺渺さん、勝手にジンジャーエールと柿ピーいただきました♡
すみません、最後の方の文章訂正いたします(・_・;
私、お酒の魚 ではなく
少し、お酒の肴 が正解です……… orz
お恥ずかしい。
私、お酒の魚 ではなく
少し、お酒の肴 が正解です……… orz
お恥ずかしい。
前世がどうであろうと今世は今世なのですが、私もあると考える方が楽しい派です♪
チーママ、そう仰ると、本当にそのようにお見受けいたします。
いつの時代も、貧しい女性が選べる道はかなり限られていると思いますが、修道女を選ばれる生き方が、とてもチーママらしいです(*´꒳`*)
お薬を作ったり、お料理を研究したり、病傷人のお世話をされているのが、どうしてでしょう目に浮かぶようです。
サンタ・キァーラが、チーママの前世の生活の場だったのかもしれませんね。
ちなみに、私、別に占いに興味があるなどと言ったわけでも何でもないんですが、リラクゼーションサロンでいきなり、「不躾ですが、前世を見させてもらっていいですか?」と、言われた経験があります。
「え、私、(マッサージ代以外)お金持ってないんですよ(・_・; 」
と、慌ててやんわりとお断りしたところ、もちろん無料です、本当に不躾ながら大変興味があるのですと言われました。
前世、ひょっとしたらかっぱとかだったのかな?ワクワク(*'∀'*)!と思っていたのですが。
人間だと言われました(๑╹ω╹๑ )アレェ キタイハズレェ
チーママ、そう仰ると、本当にそのようにお見受けいたします。
いつの時代も、貧しい女性が選べる道はかなり限られていると思いますが、修道女を選ばれる生き方が、とてもチーママらしいです(*´꒳`*)
お薬を作ったり、お料理を研究したり、病傷人のお世話をされているのが、どうしてでしょう目に浮かぶようです。
サンタ・キァーラが、チーママの前世の生活の場だったのかもしれませんね。
ちなみに、私、別に占いに興味があるなどと言ったわけでも何でもないんですが、リラクゼーションサロンでいきなり、「不躾ですが、前世を見させてもらっていいですか?」と、言われた経験があります。
「え、私、(マッサージ代以外)お金持ってないんですよ(・_・; 」
と、慌ててやんわりとお断りしたところ、もちろん無料です、本当に不躾ながら大変興味があるのですと言われました。
前世、ひょっとしたらかっぱとかだったのかな?ワクワク(*'∀'*)!と思っていたのですが。
人間だと言われました(๑╹ω╹๑ )アレェ キタイハズレェ
魚も肴のうちよ~無問題☆
ただの呑んべいに戻っちゃいましたよぉ〜。
今日も今日とて麒麟山。
昨日の残りのイカの塩辛で。あぁ〜美味しい。
あぁ〜、体重も戻りつつある。やばぁーーーーい。
まっ、いっか。٩( ᐛ )و
今日は海鮮あんかけ焼きそばにしようかなー。
業スーで焼きそばの麺と、冷凍のえび購入。
ブリンブリンのエビを堪能しよう♫
あとは、ワカメスープとかにしようかな。
あとー、豚肉で何か、うーん。
今日も今日とて麒麟山。
昨日の残りのイカの塩辛で。あぁ〜美味しい。
あぁ〜、体重も戻りつつある。やばぁーーーーい。
まっ、いっか。٩( ᐛ )و
今日は海鮮あんかけ焼きそばにしようかなー。
業スーで焼きそばの麺と、冷凍のえび購入。
ブリンブリンのエビを堪能しよう♫
あとは、ワカメスープとかにしようかな。
あとー、豚肉で何か、うーん。
ぽぽりんさまヽ(´▽`)/こんばんは♡
日本酒もイケる口なのですね。
新潟の麒麟山…… _φ(・_・メモメモ
なんks、とっても美味しそう〜〜!
私は観ていなかったのですが、朝の連続テレビの影響か、高知の日本酒も注目されているようですね。
若かりし頃は、私は司牡丹を愛飲しておりました♪こちらもコスパの良いお酒と思っております。
日本酒もイケる口なのですね。
新潟の麒麟山…… _φ(・_・メモメモ
なんks、とっても美味しそう〜〜!
私は観ていなかったのですが、朝の連続テレビの影響か、高知の日本酒も注目されているようですね。
若かりし頃は、私は司牡丹を愛飲しておりました♪こちらもコスパの良いお酒と思っております。
わぉ、差し支えなければ、チーママもさかたさんのその前世をどんな風に告げられたのか興味津々であります♡
さかたさんに背中を押されるとますます修道女だった気になってきました(*´・∀・)ノタンジュン♡ もひとつね、チーママはトウモロコシの粉のにおいが本能レベルで苦手なのです、前世で食べ過ぎたのでしょうか、なんて妄想しております( ・∀・)キャハ。前世は各種あった方が妄想が楽しい♪ですね。
今世が先の前世となるなら、どんな嗜好を引き継ぐのかしら。その妄想もまた楽し。
飲み屋での会話です、悪しからず。
さかたさんに背中を押されるとますます修道女だった気になってきました(*´・∀・)ノタンジュン♡ もひとつね、チーママはトウモロコシの粉のにおいが本能レベルで苦手なのです、前世で食べ過ぎたのでしょうか、なんて妄想しております( ・∀・)キャハ。前世は各種あった方が妄想が楽しい♪ですね。
今世が先の前世となるなら、どんな嗜好を引き継ぐのかしら。その妄想もまた楽し。
飲み屋での会話です、悪しからず。
パールさま
まぁ、まぁ、まぁ❣️パールさんヽ(´▽`)/
お久しぶりに、そして再びお話ができてとてもとてもうれしいです!
お元気でよかったぁ。
しかもパール嬢に心配して頂けて、なんて幸せなことでしょう。
恥ずかしながら、GWにインコスした直後にちょっと目を回しまして……。そんでもってちょっとあれこれと。インコスどころか、こちらすら目の都合もあって中々ROMもできない期間がσ(^_^;)
でも、この頃は自力で買い物にでかけられますので、そろそろインコスしたくてウズウズしています。
『ほんわかさかた節』。・゜・(ノД`)・゜・。パールさん、なんて優しいんでしょう。なんて可愛くてすてきな言葉を下さるんでしょう。
パートさんが楽しみにしてると言ってくださるのなら、私のたらたらした投稿も無駄じゃないと胸を張れます。
明日からぐんと気温が下がるとか。
パールさま、みなさま、くれぐれもご自愛ください。
まぁ、まぁ、まぁ❣️パールさんヽ(´▽`)/
お久しぶりに、そして再びお話ができてとてもとてもうれしいです!
お元気でよかったぁ。
しかもパール嬢に心配して頂けて、なんて幸せなことでしょう。
恥ずかしながら、GWにインコスした直後にちょっと目を回しまして……。そんでもってちょっとあれこれと。インコスどころか、こちらすら目の都合もあって中々ROMもできない期間がσ(^_^;)
でも、この頃は自力で買い物にでかけられますので、そろそろインコスしたくてウズウズしています。
『ほんわかさかた節』。・゜・(ノД`)・゜・。パールさん、なんて優しいんでしょう。なんて可愛くてすてきな言葉を下さるんでしょう。
パートさんが楽しみにしてると言ってくださるのなら、私のたらたらした投稿も無駄じゃないと胸を張れます。
明日からぐんと気温が下がるとか。
パールさま、みなさま、くれぐれもご自愛ください。
待ってました!金曜日。
今日は飲むぞー!
手始めにこれ。