Wellness 10号店

自分や家族の健康、介護、ダイエット、東洋医学への興味...等々
体と心の健やかなコミュニケーションにどうぞ...
返信 201-215/215件最新の投稿へ
婆様が緊急性入院~!
爺様達は歩行訓練のお散歩トップシーズンが来たし~お花畑爺様は婆様がドコ行ったか5分ごとに聞くし~
もうナンでも来い~!←ヤケクソ
いろいろ気が気でない日々だとしても、
どうか頑張らない時間を少しでも。

手も口もカネも出せないし
出せるのは米でもなくて、
うっっっすいコメントだけしかないけど、
みなさま応援だけはしてくれてまっせ。
右に同じ!

オーナーさん、どうかご無理し過ぎのないように…
ありがとー
お礼にもならンけど~
『爺様散歩、桜バージョン』

コストコさぁ~ん!オンラインでブルーの紙パンツの欠品が続いてるよぉ~!頼むでぇ♪
入院中婆様の見舞い行ったらさ…
面会室に輸血しながら車椅子押されて出て来て、血便止まらないけど退院する!家帰って風呂入る!だって。
「ご飯は食べれるようになったの?」って聞いたら「ナンも食べてない!米が不味いんや!」

……本人の居ないココでつぶやいてイイですか?
クソババァ…

明日から満開お花畑爺様と退院婆様の両方になります。
ナンは大食い用の食べ放題です~♪
叫んでええよ!
聖飢魔IIのアフロディーテ歌ってるんやいうとけばよろし!
今さら蝋人形にはしたくもなかろうし。

♪Heart gets disease !

♪Cool soul but burnt !
「アフロディーテ」の歌詞をちゃんと?チェックしてみたら、
オーナーさんこそノリノリで爆裂歌唱していいと思っちゃったわ〜( ̄▽ ̄)
内臓が悪い血便で入院中絶食→お粥→少量のご飯の婆様が退院してきてさ~!
急な平常食はアカンだろうって、ジャガイモのチーズガレット、オニオンスープ、オカラ、柔らかく茹でたブロッコリー…で、食べれるようなのだけ手をつければ…って出したらさ~!
「こんな薄いスープ食べられへん!病院で出たのはこんなんや!普通のモノ食べたい!こんなショボいモノ食べて○にたくない!」ってずぅ~っと言いながら晩御飯(笑)

♪Heart gets disease !

♪Cool soul but burnt !

クソババァ…
して欲しいことは言わないのに、
しんどいアピールだけはめっちゃしてくる
ウチの「かまって&察して婆」だけでも、
私には充分ブチ切れ案件…o(`ω´ )o

アフロディーテ、歌いまっす!
ボケの一種だね。
婆様、自分が姑の時に似たような苦労しといて、スッキリ忘れてる(笑)
「若い時は気を使ったのに人が変わった」って言われてたりも~(笑)
父ちゃんには「アタシは伝統を守るから♪」と日頃から言ってあるので、将来は有言実行!クソババァ~♪
誰か、ショボくなくて味の濃い内臓系病人高齢者食を教えてくれ~!
アレはボケが進んで本性が隠せなくなったというヤツなんだろうね〜。
なのに外面だけはいいの、性根が狡猾なんよな。

しかし、子どもの頃よく叱られてたポイントは、全部ヤツの自己紹介だったってのがハッキリしてきてさー。なるほどねぇ〜、だから余計キツく叱りよったんだわね。
まぁそれは理解はできるし事実は受け止めるけど、同情も許容もする気ないんだよなぁ。

仕返しなんてする価値ないからしないけど、気持ちはどんどん底冷えしてくねぇ。
いずれもご存知の事ばかりだと思いますが、気休めに貼っておきます。ポテチの塩方式で最後に料理の表面に塩分や油の香りをまとわせるのは簡単かな。

https://www.karadakarute.jp/hlp/column/detail/537

うちの婆、とうとう紙パンツになりました。
ありがとー♪
入れ歯や口腔癌一歩手前の口内炎とで味覚がニブいので濃さに行っちゃうンですよね~
見舞いに来た親戚に「私は美味しくないモノを食べてる。美味しいモノを自分で作って食べる為に頑張るンや!」って宣言してました。元気になってもらいましょう。

コストコオンラインの紙パンツ、市販よりずっと安くて宅配なのはありがたいのだけど~ ずっと品薄で、今は大きいL~LLサイズと尿とりパッドだけ出てます。
仕入れ担当さ~ん!白の普通M~Lサイズ頼むでぇ~!
S、Sサイズもよろしくぅ〜!と声を大に叫びたい。なかなか置いてないんす、Sサイズが。
鶏ガラ日干しえもん体型の婆なもので。

美味しいものを食べたい。強力なモチベーションです。これはぜひともお元気になっていただきましょうぞ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。