生き物ルーム69
69になりました。またお願いします。
まだ若者には負けない18才になったくろにゃんこです( *´艸`)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
「ぶランけっと」の温もりを感じるのには衝撃吸収ボディが必要なんですね(笑)
モ腐モ腐コットン、昨日は枯れた草の上で自主待てのフセをしてくれまして…モ腐モ腐の中に色々なモノを吸着して帰ってきました( ̄▽ ̄;)
モ腐モ腐は触ると気持ち良いけど要らんモノ吸着注意です。
コットンは犬には全く恐怖心が無いようで、どんな犬にも寄って行こうとするので注意が必要です。
「気にするな」を教えたいけど難しいですね。
モ腐モ腐コットン、昨日は枯れた草の上で自主待てのフセをしてくれまして…モ腐モ腐の中に色々なモノを吸着して帰ってきました( ̄▽ ̄;)
モ腐モ腐は触ると気持ち良いけど要らんモノ吸着注意です。
コットンは犬には全く恐怖心が無いようで、どんな犬にも寄って行こうとするので注意が必要です。
「気にするな」を教えたいけど難しいですね。
> 犬?
ん…たぶん犬だと思います…あれ?違ったかな?
僕ちゃんからも、最新チー画像どうぞっ!
#オージー
余裕があれば、ペットリュックを持参されるのも良いかも?
パパンダ様も同伴されれば、よりランちゃんが落ち着くように思いますし、
この体験が成功すれば、来年のインターペット参戦のプレゼンに繋がりそうです。
パパンダ様も同伴されれば、よりランちゃんが落ち着くように思いますし、
この体験が成功すれば、来年のインターペット参戦のプレゼンに繋がりそうです。
チーショットで高々と尻尾を上げているのは、
①綺麗好きな為に、汚れないようにしている。
②マーキング(掲示板書き込み)に高揚中。
③『*』を見せびらかしたかった。
どれだろう?
足も尻尾も高く上げられるオージー君、まだまだシニアには遠い!
貯筋と脂産運用で、豊かに美味しく♡︎
①綺麗好きな為に、汚れないようにしている。
②マーキング(掲示板書き込み)に高揚中。
③『*』を見せびらかしたかった。
どれだろう?
足も尻尾も高く上げられるオージー君、まだまだシニアには遠い!
貯筋と脂産運用で、豊かに美味しく♡︎
あちゃー!枯草の上でフセですか(⌒-⌒; )
ランもブーツカットだった頃は沢山持ち帰っていましたのが、体積が大きいおパンツの方が収納力がよさそうですよね〜( ̄∇ ̄)
空気も乾燥しはじめていますし、脚先のボンボンもホコリで変色に注意ですわよ〜(^^;)
コットン君が物怖じしないのは犬まみれで育った事もあるかもしれないですが、ザリガニくん♪と信頼関係が築けているのも大きいのだと思います。
気にするな=スルースキルですね。
コットン君が色々な犬に会えば、そのうちわかってくるような気がしますけどね〜(o^^o)
ランもブーツカットだった頃は沢山持ち帰っていましたのが、体積が大きいおパンツの方が収納力がよさそうですよね〜( ̄∇ ̄)
空気も乾燥しはじめていますし、脚先のボンボンもホコリで変色に注意ですわよ〜(^^;)
コットン君が物怖じしないのは犬まみれで育った事もあるかもしれないですが、ザリガニくん♪と信頼関係が築けているのも大きいのだと思います。
気にするな=スルースキルですね。
コットン君が色々な犬に会えば、そのうちわかってくるような気がしますけどね〜(o^^o)
おぉ〜!立派なおシッポですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
チーショット返し!流石です\(//∇//)\
チーショット返し!流石です\(//∇//)\
ペットリュックは私が担ぐと安定が悪いので、パパンダが行けない時はリードと抱っこになると思います。
前に買ったバッグには入ってくれないので、会場でスリングを販売していたら試してみたいとも思っているんですよ。
リュックだと結構嵩張るのでスリングが気に入れば手軽に使えるかなぁ?と考えての事なのですが、約5㎏あるのでどうなんでしょうね?
そぉ〜なんですよ!
インターペットの予行としても経験しておきたいと思っているんです。
屋外と屋内の違いもありますが、人も犬も大勢居る所には全然行っていないですからね。
興奮して早期撤収にならない事を祈るのみです。
前に買ったバッグには入ってくれないので、会場でスリングを販売していたら試してみたいとも思っているんですよ。
リュックだと結構嵩張るのでスリングが気に入れば手軽に使えるかなぁ?と考えての事なのですが、約5㎏あるのでどうなんでしょうね?
そぉ〜なんですよ!
インターペットの予行としても経験しておきたいと思っているんです。
屋外と屋内の違いもありますが、人も犬も大勢居る所には全然行っていないですからね。
興奮して早期撤収にならない事を祈るのみです。
相変わらず立派な腿筋ですね。
雄々しいチー姿に惚れ惚れします。
コットンはおパンツがスカートにも見えるようだし、家でも外でもしゃがんでチーなので、よく女の子と間違えられます。
野太い声で「あぉ~」と鳴くのですけどね。
チーショット返しに参加できないのがちょっと寂しかったりします(笑)
雄々しいチー姿に惚れ惚れします。
コットンはおパンツがスカートにも見えるようだし、家でも外でもしゃがんでチーなので、よく女の子と間違えられます。
野太い声で「あぉ~」と鳴くのですけどね。
チーショット返しに参加できないのがちょっと寂しかったりします(笑)
収納力抜群ですよ(笑)
ご想像通り、足先もホコリで薄汚くなったので家に帰ってから足だけは洗いましたよ。
足先だけ軽くバリカンをかけているので、気持ちマシなのかなと…( ̄▽ ̄;)
コットンも1才を過ぎて少しは落ち着きましたけど、知り合いわんこを見つけると突進しますからね。
物怖じはしないけど、スルースキルを身に付けるのは長い道程になると思います。
ドッグイベント参加、うまく行くと良いですね。
もしスリングを購入されるのでしたら、抱っこに近い感覚で密着するものが重みが軽減する気がします。
ビリコ用に最初に買ったものは持ち手が少し長くてブラブラして安定感が今一つでした。
次に買ったのがドッグデ◯トのもので、これが体に密着してビリコも安心して入っているように感じるし、自分も楽なんです。
5kgあると長く抱っこしてると腰に来ますからね、負担が少ないものを探せると良いですね。
ご想像通り、足先もホコリで薄汚くなったので家に帰ってから足だけは洗いましたよ。
足先だけ軽くバリカンをかけているので、気持ちマシなのかなと…( ̄▽ ̄;)
コットンも1才を過ぎて少しは落ち着きましたけど、知り合いわんこを見つけると突進しますからね。
物怖じはしないけど、スルースキルを身に付けるのは長い道程になると思います。
ドッグイベント参加、うまく行くと良いですね。
もしスリングを購入されるのでしたら、抱っこに近い感覚で密着するものが重みが軽減する気がします。
ビリコ用に最初に買ったものは持ち手が少し長くてブラブラして安定感が今一つでした。
次に買ったのがドッグデ◯トのもので、これが体に密着してビリコも安心して入っているように感じるし、自分も楽なんです。
5kgあると長く抱っこしてると腰に来ますからね、負担が少ないものを探せると良いですね。
既に『一過性パンダ化症候群』を発症していましたか(ーー;)
コットン君はアンヨにもボンボンついてますものねぇ…。ランより影響が大きそうです。
こちらは今のところにわか雨が降る事が多くて、お散歩タイムはそれほど乾燥していないからか、そこまで汚れてはいませんが、散歩時間が長くなったせいか身体が土埃臭いですね(⌒-⌒;
スリングのアドバイスをありがとうございます。
ドッグデ◯トは以前にも教えていただきましたので、比較の為に色々調べていたら、ヘルニアの場合は注意が必要との文言を見つけてしまいました(ー ー;)
腰に負担がかかりづらい工夫がしてある製品もあるらしいので、ランの場合はそういった配慮があるモノを選ばないとダメだと思うのです。
そうなるとネットよりお店でしっかりと話をして合うものを選んだ方が良いと思うので、まずはイベントでリサーチしてきますね♪
コットン君はアンヨにもボンボンついてますものねぇ…。ランより影響が大きそうです。
こちらは今のところにわか雨が降る事が多くて、お散歩タイムはそれほど乾燥していないからか、そこまで汚れてはいませんが、散歩時間が長くなったせいか身体が土埃臭いですね(⌒-⌒;
スリングのアドバイスをありがとうございます。
ドッグデ◯トは以前にも教えていただきましたので、比較の為に色々調べていたら、ヘルニアの場合は注意が必要との文言を見つけてしまいました(ー ー;)
腰に負担がかかりづらい工夫がしてある製品もあるらしいので、ランの場合はそういった配慮があるモノを選ばないとダメだと思うのです。
そうなるとネットよりお店でしっかりと話をして合うものを選んだ方が良いと思うので、まずはイベントでリサーチしてきますね♪
気になって気になって、みなとみらい週末の天気を調べちまった! (๑>◡<๑)
犬が大勢集まる場所では、誰かしら吠えているもの。
それは他所の子かもしれないし、ウチの子かもしれません。
その事について、犬飼いサン同士は寛容に思います。
犬が吠えるには理由があります。
嬉しくて…怖くて相手を追い払いたくて…ひたすら攻撃したくて…… あと、ビリ子ちゃんがパピー時代のコットン坊にしたみたいに教育的指導もありますね~。
吠える犬に対して、やたら怒りわめいたり、オヤツで口封じする方が見ていて醜い。
ワンコの気持ちを考えず、己の保身に気が行っているだけですもの。
更に、そのワンコが毛玉だらけ、また粗相の後始末もしていなければ、その事に冷ややかな感情を持つと思います。
日頃のトレーニングの成果を信じて、人犬共に楽しんでいらして!
ランちゃんには、よく言っておきますヾ(--;)
犬が大勢集まる場所では、誰かしら吠えているもの。
それは他所の子かもしれないし、ウチの子かもしれません。
その事について、犬飼いサン同士は寛容に思います。
犬が吠えるには理由があります。
嬉しくて…怖くて相手を追い払いたくて…ひたすら攻撃したくて…… あと、ビリ子ちゃんがパピー時代のコットン坊にしたみたいに教育的指導もありますね~。
吠える犬に対して、やたら怒りわめいたり、オヤツで口封じする方が見ていて醜い。
ワンコの気持ちを考えず、己の保身に気が行っているだけですもの。
更に、そのワンコが毛玉だらけ、また粗相の後始末もしていなければ、その事に冷ややかな感情を持つと思います。
日頃のトレーニングの成果を信じて、人犬共に楽しんでいらして!
ランちゃんには、よく言っておきますヾ(--;)
一過性パンダ症候群の症状の1つに『腹黒』がある。
土の上でフセれば、症状は顕著に。
土の上でフセれば、症状は顕著に。
一過性パンダ症候群とは、また秀逸なネーミング(笑)
どうせならちゃんと真っ黒になれば良いのに薄汚いだけなんですもの。
水で洗うだけではなんともバッチくて、とうとう昨日は手足だけシャンプーし腐ワ腐ワを復活させました。
癒しの腐ワ腐ワですからね、薄汚れたままでは使命を果たせないので(笑)
スリングですが、今朝、ランちゃんと同じくらいの重さのコットンをドッグデ◯トのに入れてみたんです。
そしたらとても窮屈そうで、こういうスリングはランちゃんにとっても居心地が良くないかも……と思っていた所でした。
ビリコは直営店で試着してみたら、ピッタリフィットで中でウトウトする位だったんですけどねぇ、小型犬の1キロの差は大きいですね。
ヘルニアの子には注意との喚起があったんですね。
確かに不自然な形になるかもしれませんね。
勉強になりますm(__)m
先日コットンを抱いたまま10分くらい立ち話をしたんですけど、腰への負担がヤバかったです。
そんなこんなで、自分がもし1人でイベント等に出掛けるとしたら、邪魔だけどカートにするかもしれません( ̄v ̄;)
ランちゃんの負担もですが、パンダさんにも負担の無いものが見つかりると良いですね。
どうせならちゃんと真っ黒になれば良いのに薄汚いだけなんですもの。
水で洗うだけではなんともバッチくて、とうとう昨日は手足だけシャンプーし腐ワ腐ワを復活させました。
癒しの腐ワ腐ワですからね、薄汚れたままでは使命を果たせないので(笑)
スリングですが、今朝、ランちゃんと同じくらいの重さのコットンをドッグデ◯トのに入れてみたんです。
そしたらとても窮屈そうで、こういうスリングはランちゃんにとっても居心地が良くないかも……と思っていた所でした。
ビリコは直営店で試着してみたら、ピッタリフィットで中でウトウトする位だったんですけどねぇ、小型犬の1キロの差は大きいですね。
ヘルニアの子には注意との喚起があったんですね。
確かに不自然な形になるかもしれませんね。
勉強になりますm(__)m
先日コットンを抱いたまま10分くらい立ち話をしたんですけど、腰への負担がヤバかったです。
そんなこんなで、自分がもし1人でイベント等に出掛けるとしたら、邪魔だけどカートにするかもしれません( ̄v ̄;)
ランちゃんの負担もですが、パンダさんにも負担の無いものが見つかりると良いですね。
まぁ〜さん様、落ち着いて、落ち着いて〜ヽ(´o`;
飼い主より興奮しちゃっていませんか(⌒-⌒; )
体調がよろしければ様々なワンコをウォッチング出来る絶好の機会だと思うのですが、今はそれは難しいですかねぇ…(ーー;)
予報では傘マークは出ていようですので大丈夫そうですが、私の日焼け対策を怠らないように気をつけないとヤバそうです。
出店者については毎日Instagramで情報が上がっていますが、やはり服やフードのお店が多い印象です。
試食も出るようですので、当日のランのフードは控えめにして臨みたいと思っていますよ(^^)
飼い主より興奮しちゃっていませんか(⌒-⌒; )
体調がよろしければ様々なワンコをウォッチング出来る絶好の機会だと思うのですが、今はそれは難しいですかねぇ…(ーー;)
予報では傘マークは出ていようですので大丈夫そうですが、私の日焼け対策を怠らないように気をつけないとヤバそうです。
出店者については毎日Instagramで情報が上がっていますが、やはり服やフードのお店が多い印象です。
試食も出るようですので、当日のランのフードは控えめにして臨みたいと思っていますよ(^^)
お腹が黒くなった場合にシャンプーで回復すれば『一過性パンダ症候群』。
シャンプーで改善されない場合は『腹黒パンダ菌』に感染の疑いがありますが、若年齢での発症は前例がありません( ̄∇ ̄)
シャンプーで改善されない場合は『腹黒パンダ菌』に感染の疑いがありますが、若年齢での発症は前例がありません( ̄∇ ̄)
腹黒パンダ菌とザリガニぎっくり菌に対する2種混合ワクチンの開発を急ぐ!
副反応として、品位喪失が予想されますが、他には?
副反応として、品位喪失が予想されますが、他には?
副反応に反応……
5回目のワクチン接種で絶賛発熱中で頭も痛いです(T^T)
腹黒パンダ菌とザリガニぎっくり菌の混合ワクチンの副反応は、品位喪失の他にバ飼い主盲目化とお尻の根っこが伸び放題あたりでしょうか……
迷惑極まりないので、副反応が少ないワクチンの開発を望みます。
5回目のワクチン接種で絶賛発熱中で頭も痛いです(T^T)
腹黒パンダ菌とザリガニぎっくり菌の混合ワクチンの副反応は、品位喪失の他にバ飼い主盲目化とお尻の根っこが伸び放題あたりでしょうか……
迷惑極まりないので、副反応が少ないワクチンの開発を望みます。
糖脂改善ワクチンも入れて3種混合で!
副反応が強くなりますかねぇ…(ーー;)
副反応が強くなりますかねぇ…(ーー;)
>品位喪失の他にバ飼い主盲目化とお尻の根っこ…
盲目化するとウチのコ自慢しまくるのでウザがられそうです( ̄∇ ̄)
別トピも見ましたが、ワクチンの副反応が出ているのですね。
私も4回目が1年前でしたので状況を忘れちゃっているのですが、無料のうちに5回目を打とうと考えているんです。
仕事に支障がないように考えると来月中には接種したいのですが、副反応を考えると週末に予約する方が良さそうですね。
副反応は人それぞれですが、寝込んでも良いように準備して予約を取りますね。
ありがとうございます。
盲目化するとウチのコ自慢しまくるのでウザがられそうです( ̄∇ ̄)
別トピも見ましたが、ワクチンの副反応が出ているのですね。
私も4回目が1年前でしたので状況を忘れちゃっているのですが、無料のうちに5回目を打とうと考えているんです。
仕事に支障がないように考えると来月中には接種したいのですが、副反応を考えると週末に予約する方が良さそうですね。
副反応は人それぞれですが、寝込んでも良いように準備して予約を取りますね。
ありがとうございます。
糖脂改善ワクチン打ったから大丈夫!
今夜は天丼にしよ♪
あら?豚バラが半額じゃないの♡︎
クリームチーズ、クーポン出てる♡︎
ドーナツは『0』に似ているから0キロカロリー♡︎
(..)....(((*。_。)_
糖尿病と高脂血症の2種混合
今夜は天丼にしよ♪
あら?豚バラが半額じゃないの♡︎
クリームチーズ、クーポン出てる♡︎
ドーナツは『0』に似ているから0キロカロリー♡︎
(..)....(((*。_。)_
糖尿病と高脂血症の2種混合
あるある!と思っているのは私だけじゃないはず〜( ̄∇ ̄)
実はですね〜…。
先日高脂血を見てもらっている医院でアキレス腱のエコー検査をした結果、遺伝性の疑いがある事がわかり薬を飲む事になりました(^^;)
引き続き食事に気をつける必要はありますが、芋栗南京の季節ですからね〜(⌒-⌒; )
1ヶ月後の再診でどれだけ効果が出るのか楽しみです。
実はですね〜…。
先日高脂血を見てもらっている医院でアキレス腱のエコー検査をした結果、遺伝性の疑いがある事がわかり薬を飲む事になりました(^^;)
引き続き食事に気をつける必要はありますが、芋栗南京の季節ですからね〜(⌒-⌒; )
1ヶ月後の再診でどれだけ効果が出るのか楽しみです。
クイズです(^^)
ランは何を期待して待っているのでしょうか⁈
・自主的にフセをしています。
・この状態で5分以上待っていました。
正解は明日の夜に出しますね〜(^^)
#画像 #ラン
盲目化は本当にヤバい人になるので絶対に回避したい副反応ですよね(笑)
私、罹患してからまだ2ヶ月も経ってないんですよ…
なのに、今は罹患してからのワクチン接種までの期間は設けられていないって言うんですもの(T^T)
遠出にはリスクが伴うんだから受けてからにしなって言われたので、仕方無く受けたんです。
どこに居たってリスクは同じだと思うんですけどね、今回はちょっと人と会う予定があるので折れました(-"-;)
幸い、熱は1日で下がって今日はほんの少しの頭痛と発熱後のダルさが残っているだけです。
4回目までは2日間はほぼ動けなかったので、それに比べたら軽かったです。
明日からは通常モードでの散歩も復活させます♪
私、罹患してからまだ2ヶ月も経ってないんですよ…
なのに、今は罹患してからのワクチン接種までの期間は設けられていないって言うんですもの(T^T)
遠出にはリスクが伴うんだから受けてからにしなって言われたので、仕方無く受けたんです。
どこに居たってリスクは同じだと思うんですけどね、今回はちょっと人と会う予定があるので折れました(-"-;)
幸い、熱は1日で下がって今日はほんの少しの頭痛と発熱後のダルさが残っているだけです。
4回目までは2日間はほぼ動けなかったので、それに比べたら軽かったです。
明日からは通常モードでの散歩も復活させます♪
ママの行動観察 ( ᯣ_ᯣ )
しかし、背景は居間。
って事は…
①キッチンでオヤツ作り
②お風呂場で毛染め(腹黒→腹白)
は、却下
残るは、
③ドッグイベントの動画を観賞してのイメトレ
④イベントに主が何を着て行くか?何を持って行くか?のファッションショーを観察
パパンダ様の同伴も良いけど、かねてから考えられていた『ママとのお出かけは楽しい場所』の経験作りにもなりそうです。
しかし、背景は居間。
って事は…
①キッチンでオヤツ作り
②お風呂場で毛染め(腹黒→腹白)
は、却下
残るは、
③ドッグイベントの動画を観賞してのイメトレ
④イベントに主が何を着て行くか?何を持って行くか?のファッションショーを観察
パパンダ様の同伴も良いけど、かねてから考えられていた『ママとのお出かけは楽しい場所』の経験作りにもなりそうです。
パンダさん。
今日お出かけされるのかなあ?
ちょっと暑いくらいお天気良いですね*\(^o^)/*
今日にしろ明日にしろ、普段の行いが良いからお天気に恵まれるんですね♡
腹黒なんかじゃないですよ(≧∀≦)楽しんで来てね♪
A ラン「母ちゃんがポチった栗が届いて、茹で上がるのを待っているンダU^ェ^U」
今日お出かけされるのかなあ?
ちょっと暑いくらいお天気良いですね*\(^o^)/*
今日にしろ明日にしろ、普段の行いが良いからお天気に恵まれるんですね♡
腹黒なんかじゃないですよ(≧∀≦)楽しんで来てね♪
A ラン「母ちゃんがポチった栗が届いて、茹で上がるのを待っているンダU^ェ^U」
ついこの間でしたものね。
罹患してもまたすぐに接種できちゃうんですか?
私は出来れば打ちたくはないのですが、呼吸器系にダメージがあると長引く傾向があるので、予防の一つと思って昨日予約を入れました。今回はまたワクチンの種類が変わっているようですし、1年ぶりなので副反応がどうでるか…ですね。
ちょうど金曜日で仕事帰りに行ける時間が取れたので、土日はダラダラしてやり過ごそうと思います。
罹患してもまたすぐに接種できちゃうんですか?
私は出来れば打ちたくはないのですが、呼吸器系にダメージがあると長引く傾向があるので、予防の一つと思って昨日予約を入れました。今回はまたワクチンの種類が変わっているようですし、1年ぶりなので副反応がどうでるか…ですね。
ちょうど金曜日で仕事帰りに行ける時間が取れたので、土日はダラダラしてやり過ごそうと思います。
今日は一人で多摩境に行ってきました(^^)
クーポンになっていたバリラのパスタと炭酸水に豚汁も買ったので、かなりの重さとなりました(^^;)
パパンダが休めそうとの事だったのと、イベントは初日の方が混むかなぁ?と思って、ハマ行きは明日にしましたが、確かに私とのお出かけで良い印象作りをする機会だったかも⁈
まぁ、パパンダの休みは直前に撤回される事も多いので、私ひとりでも行けるように準備はしておきますね(^^)
…犬連れで出かけるのにファッションなんて気にしていられませんからね〜。動きやすい服装で行きますよ♪
クーポンになっていたバリラのパスタと炭酸水に豚汁も買ったので、かなりの重さとなりました(^^;)
パパンダが休めそうとの事だったのと、イベントは初日の方が混むかなぁ?と思って、ハマ行きは明日にしましたが、確かに私とのお出かけで良い印象作りをする機会だったかも⁈
まぁ、パパンダの休みは直前に撤回される事も多いので、私ひとりでも行けるように準備はしておきますね(^^)
…犬連れで出かけるのにファッションなんて気にしていられませんからね〜。動きやすい服装で行きますよ♪
私も栗に一票かな♪
でも……ジビエが格安で手に入ったのでジャーキー待ちっていうのも捨てがたい……
どっちにしよう……
うーん迷うf(-"-;)
でも……ジビエが格安で手に入ったのでジャーキー待ちっていうのも捨てがたい……
どっちにしよう……
うーん迷うf(-"-;)
接種できちゃうみたいです。
でも、考えたらインフルエンザのワクチンの方を先にすれば良かったと後悔してるところです。
実はインフルエンザはもう30年以上罹患してないんです。
子供達や夫が罹患して、病院に連れて行って密室状態の車に同乗待機していてもうつった事がなくて、ワクチンは気が向けば打ってましたけどいつ打ったか覚えていない程で、全く思い浮かばなかったんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
去年はどうしたんだっけ?……という感じ……
インフルワクチンを先に打ってたら、インフルにもコロナにも免疫がある状態で行けたのに……
急いては事をし損じますね。
というか、出掛けたいばかりにザリ夫の言うことを素直に聞いてしまった自分が浅はかさを呪います(-"-;)
まぁ過ぎたことは仕方無いので、コロナに対しては万全の状態で遠出が出来るということで♪
でも、考えたらインフルエンザのワクチンの方を先にすれば良かったと後悔してるところです。
実はインフルエンザはもう30年以上罹患してないんです。
子供達や夫が罹患して、病院に連れて行って密室状態の車に同乗待機していてもうつった事がなくて、ワクチンは気が向けば打ってましたけどいつ打ったか覚えていない程で、全く思い浮かばなかったんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
去年はどうしたんだっけ?……という感じ……
インフルワクチンを先に打ってたら、インフルにもコロナにも免疫がある状態で行けたのに……
急いては事をし損じますね。
というか、出掛けたいばかりにザリ夫の言うことを素直に聞いてしまった自分が浅はかさを呪います(-"-;)
まぁ過ぎたことは仕方無いので、コロナに対しては万全の状態で遠出が出来るということで♪
>確かに私とのお出かけで良い印象作りをする機会だったかも⁈
どちらにも利点がありますから、その利点をフルに活用されればOK牧場 b(^o^)d
例え吠えたとしても、『何故吠えた?』を観察して、次のお出かけに生かせるようにすればイイ話です。
どちらにも利点がありますから、その利点をフルに活用されればOK牧場 b(^o^)d
例え吠えたとしても、『何故吠えた?』を観察して、次のお出かけに生かせるようにすればイイ話です。
お待たせしました〜!
ランが待っていたのはコチラの『栗』でしたので、あまえびちゃんもザリガニくん♪も正解です♡
栗の取り寄せはお話していたので、簡単でしたかね〜?
まぁ〜さん様のお風呂でブリーチには笑ってしまいましたが、残念でした〜(o^^o)
茹でている時にはハウスで大人しくしていたのですが、茹で水を捨てた途端に出てきてキッチンを覗き、少し冷ましてからリビングで剥き始めたら、いつの間にかあのように期待に満ちた顔でフセていたので笑ってしまいました(^◇^;)
全部剥いてから小さく割ったものをあげましたが、その後も欲しそうにビシッとオスワリをしていましたよ(^^)
今回は味見なので5個しか茹でなかったのですが、まだ少し甘みが足りない気がするので、あと数日寝かしてから栗ご飯にしようと思います。
#画像 #ゆで栗
パンダさん。
栗、色からしてホクホク感が伝わって来ます(*´艸`)とっても美味しそうです♪
ランちゃん、大人しく待っててお利口さんですね。
ワンコの食い意地張ってる所が、可愛くて大好きです♡
今日は日差しは暖かだけど、MMは風が冷たくなかったかな?良い物が買えたかな?
ランちゃん、良い体験が出来てるといいな♪
栗、色からしてホクホク感が伝わって来ます(*´艸`)とっても美味しそうです♪
ランちゃん、大人しく待っててお利口さんですね。
ワンコの食い意地張ってる所が、可愛くて大好きです♡
今日は日差しは暖かだけど、MMは風が冷たくなかったかな?良い物が買えたかな?
ランちゃん、良い体験が出来てるといいな♪
初めてのドッグフェスに参上!してきました〜(^^)
9時半過ぎに到着出来たので駐車場にも余裕で入れる事ができましたが、クレートを積んだ車ばかり停まっていて、出てくる人は殆ど犬連れでしたU^ェ^U
会場では人も犬もいっぱいでランも興奮ぎみでしたし、大型犬やカートの方も多くてショップエリアの通路は混雑していたので、殆ど抱っこで巡りました。
オヤツやフード等も試食させてくれたのですが、最初の方はニオイを嗅ぐだけであまり食べたがらず、持ち帰って家で与えたら普通にガツガツ食べていたのは、慣れない場所で警戒していたんですかねぇ…。
服やオヤツのお店は沢山ありましたが、目的の靴やクレートを扱っている店は見当たらず、パパンダはどんどん進んで行ってしまうので、ゆっくりと見る事が出来ず(⌒-⌒; )
ちょっと広くなっている所ではお知り合い同士なのか撮影会のようになっていて、なかなか面白かったです。
気になっていた魚系フードは試食にもガッツリ食いついたのでインスタをフォローしてお試しサイズを頂き、オヤツも試食を食べた魚系のモノを購入して早々に退散したので、約1時間の滞在でした(⌒-⌒; )
せっかく来たので、色はどんよりしていましたが海辺でパチリ。
遠くにベイブリッジが映っているのですが、画質落ちでも見えますかね〜?
#画像 #ラン ハマに参上!
『ハマに参上!』は、マナーベルトに包んで川崎に持ち帰る。。。テイクアウト( ̄ー ̄)
飼い主サンも緊張でお疲れのところ、早速報告して頂きありがとうございます。
間近からの潮の香りはランちゃん初めてでしょうか?
この頃には落ち着きが戻って来たように見受けます。
ラン「食べ残した試食のオヤツ、後悔してたらママが持って帰っててくれたんだ! さすがママなんだ♡︎」
後半には大勢の人前犬前でも食べられる度胸がついて、また1つ成功体験が増えましたね♪
飼い主サンも緊張でお疲れのところ、早速報告して頂きありがとうございます。
間近からの潮の香りはランちゃん初めてでしょうか?
この頃には落ち着きが戻って来たように見受けます。
ラン「食べ残した試食のオヤツ、後悔してたらママが持って帰っててくれたんだ! さすがママなんだ♡︎」
後半には大勢の人前犬前でも食べられる度胸がついて、また1つ成功体験が増えましたね♪
栗が届いた時は箱に顔を突っ込んでいましたけど、テーブルの上にあるものは"一応“取ってはイケナイと理解しているので私が見ていれば食べませんが、まずは鼻が出てきて次に舌が伸びてくる事はありますよ(⌒-⌒; )
なのでテーブルに食べ物がある状態で目を離すことは出来ないです(ーー;)
今日はお天気もまずますでしたので、お散歩するにはちょうど良かったですね〜(^^)
心配していたランの吠えはそこそこありましたが、まぁ〜さん様が言われていたように駐車場からも既に他のワンコの吠え声が聞こえるくらいでしたし、吠え続けているわけでは無かったので、一応は合格点かと思うのですが甘いですかね?(⌒-⌒; )
#画像 #ラン 栗が来た!
パンダさん。
パパンダさん。
ランちゃん。
今日はお疲れ様でしたm(_ _)m
このランちゃん、ワンコカレンダーのモデルになれそうですね(*☻-☻*)
ベイブリッジわかりますよ〜*\(^o^)/*
この柵の下、アサリや牡蠣やムール貝がいっぱい付いてなかったですか?私は最近行ってないのでどうなってるか?ですが…
今日イベントに行けたらランちゃんに会えたのか?と思うと残念です(◞‸◟)
そうです。私も人混みの中はほぼ抱っこでした。
人混みは踏まれる心配がありますし、抱っこしてると落ち着いてくれていたのでロビンもほぼ抱っこでした。
イベントだけでいっぱいいっぱいだろうと控えていたんですが、また横浜においでになられる事があれば…
https://www.dogdept.com/shoplist/area03_20.html
https://www.motomachi-dog.com/
カフェとショップ、近い場所です。
年に2回の元町チャーミングセール時に訪れると、混雑するけどお得に買えるかもしれません。
>一応は合格点かと思うのですが甘いですかね?
合格です♡特待生!です(*´艸`)←親バカならぬ隣のおばちゃんバカです(笑)
パパンダさん。
ランちゃん。
今日はお疲れ様でしたm(_ _)m
このランちゃん、ワンコカレンダーのモデルになれそうですね(*☻-☻*)
ベイブリッジわかりますよ〜*\(^o^)/*
この柵の下、アサリや牡蠣やムール貝がいっぱい付いてなかったですか?私は最近行ってないのでどうなってるか?ですが…
今日イベントに行けたらランちゃんに会えたのか?と思うと残念です(◞‸◟)
そうです。私も人混みの中はほぼ抱っこでした。
人混みは踏まれる心配がありますし、抱っこしてると落ち着いてくれていたのでロビンもほぼ抱っこでした。
イベントだけでいっぱいいっぱいだろうと控えていたんですが、また横浜においでになられる事があれば…
https://www.dogdept.com/shoplist/area03_20.html
https://www.motomachi-dog.com/
カフェとショップ、近い場所です。
年に2回の元町チャーミングセール時に訪れると、混雑するけどお得に買えるかもしれません。
>一応は合格点かと思うのですが甘いですかね?
合格です♡特待生!です(*´艸`)←親バカならぬ隣のおばちゃんバカです(笑)
やっぱり栗でしたね(^^)
丁寧なお仕事ですね。
昔から、ザリ夫も子供達もあまり栗を食べないのと、この作業が面倒なのとで我が家では殆んど栗料理が出ないんです。
年に1度か2度、笠間の焼き栗を食べられれば大満足なのですが、この状態の栗が出てきたらビリコットンと争いながら"あっ"と言う間に口の中に消えていくと思います(* ̄v ̄*)
それに比べてランちゃんはお利口ですね。
出来上がりの段階が分かるんですものね。
コットンは私がキッチンに立つと、入り口でずーーーっとワンチャン狙ってますよ(笑)
キュウリとかトマトとかをあげちゃう私が悪いのでしょうけどね(。-∀-)ヘヘ
丁寧なお仕事ですね。
昔から、ザリ夫も子供達もあまり栗を食べないのと、この作業が面倒なのとで我が家では殆んど栗料理が出ないんです。
年に1度か2度、笠間の焼き栗を食べられれば大満足なのですが、この状態の栗が出てきたらビリコットンと争いながら"あっ"と言う間に口の中に消えていくと思います(* ̄v ̄*)
それに比べてランちゃんはお利口ですね。
出来上がりの段階が分かるんですものね。
コットンは私がキッチンに立つと、入り口でずーーーっとワンチャン狙ってますよ(笑)
キュウリとかトマトとかをあげちゃう私が悪いのでしょうけどね(。-∀-)ヘヘ
テイクアウト(笑)
屋外イベントとはいえ、お店の前で「参上」される可能性もありましたし、嵩張るマナー水スプレーを持ち込むのが面倒でしたので、マナーパンツを着用しました。
行ってみたら芝生や木陰ではレジャーシートを広げていり方も沢山いらしたので、マーキング癖があるラン連れならば正解だったかな?と思っていますが、会場では着用犬は見かけなかったですね〜。
木の根元に『落とし物』も放置されていましたし、チーしても知らんぷりな飼い主さんも見かけたので、ちょっと残念でしたが、ドッグレースやアジリティの体験等も催されていて楽しそうでしたよ(^^)
ベイサイドのアウトレットに連れて行った事があるので磯風は初めてではないのですが、なかなか落ち着かなくて、ようやくコチラを向いてくれたのがアレでした(⌒-⌒; )
今回の収穫はこの二つです。
撮影しようとしたらクレートから出てきたので、近くに座らせて撮ってみました(^^)
#画像 #ラン お魚好きなンダ♪
ドッグフェスに行かれたんですね。
やはり混雑しますよね。
人混みの中で歩かせるのは危険ですものね、抱っこで正解だったと思います。
ビリコもね、そういう場所では試食は食べません。
色々な匂いや音に敏感になって、心ここに在らずの状態になりますものね。
でも後半は食べられていたみたいなので、ランちゃんの順応性が見られたのも収穫だったのではないでしょうか。
お魚のフード、気になります。
大勢の人や犬が居る場所に初めて行って興奮するのは当たり前ですもの、多少の吠えはご愛嬌ということで…
勿論、落ち着いて過ごせるのが1番なのでしょうが、まぁ~さんがおっしゃるように、犬飼いさんは少々のことは気にならさないかと…
短い時間で退散されたとのことで、ランちゃんの負担(緊張によるもの)も最小限だったと思われます。
ベイブリッジも綺麗に見えますよ♪
ランちゃん、シティボーイ(死語…)みたい(*´艸`)
やはり混雑しますよね。
人混みの中で歩かせるのは危険ですものね、抱っこで正解だったと思います。
ビリコもね、そういう場所では試食は食べません。
色々な匂いや音に敏感になって、心ここに在らずの状態になりますものね。
でも後半は食べられていたみたいなので、ランちゃんの順応性が見られたのも収穫だったのではないでしょうか。
お魚のフード、気になります。
大勢の人や犬が居る場所に初めて行って興奮するのは当たり前ですもの、多少の吠えはご愛嬌ということで…
勿論、落ち着いて過ごせるのが1番なのでしょうが、まぁ~さんがおっしゃるように、犬飼いさんは少々のことは気にならさないかと…
短い時間で退散されたとのことで、ランちゃんの負担(緊張によるもの)も最小限だったと思われます。
ベイブリッジも綺麗に見えますよ♪
ランちゃん、シティボーイ(死語…)みたい(*´艸`)
>パンダさん
>あまえびちゃん
ビリコットンも土曜日に小さなドッグイベントに参加して来ました。
目的はビリコのドッグマッサージだったのですが、犬混みに慣れていないビリコは先週に続き終始緊張状態で、マッサージの最中もジタバタする姿が見られました。
それでも徐々に慣れて、しっかりとリンパを流して貰いました。
小さなドッグランも開設されていて、まずはコットンを投入。
3回目のドッグランは沢山の小型犬が居て、吠えている子も居れば走り回ってる子、ウロウロする子、飼い主さんから離れない子と、バラエティ豊かな中でコットンは伸び伸びと楽しそうにマイペースに動いていて、誰かに迷惑を掛けないかとハラハラしました。
途中で呼び戻してみたしたが、なんと、ちゃんと戻って来ました(@_@)
これは大収穫でした。
ビリコも中のわんこが2~3匹になった時点で試しに中に入れてみましたが、ずっと吠えいてたので早々に退散させました(^^;
今日は公園散歩。
他の犬に行こうとするのを止めさせる、スルースキルの練習に入ります。
>あまえびちゃん
ビリコットンも土曜日に小さなドッグイベントに参加して来ました。
目的はビリコのドッグマッサージだったのですが、犬混みに慣れていないビリコは先週に続き終始緊張状態で、マッサージの最中もジタバタする姿が見られました。
それでも徐々に慣れて、しっかりとリンパを流して貰いました。
小さなドッグランも開設されていて、まずはコットンを投入。
3回目のドッグランは沢山の小型犬が居て、吠えている子も居れば走り回ってる子、ウロウロする子、飼い主さんから離れない子と、バラエティ豊かな中でコットンは伸び伸びと楽しそうにマイペースに動いていて、誰かに迷惑を掛けないかとハラハラしました。
途中で呼び戻してみたしたが、なんと、ちゃんと戻って来ました(@_@)
これは大収穫でした。
ビリコも中のわんこが2~3匹になった時点で試しに中に入れてみましたが、ずっと吠えいてたので早々に退散させました(^^;
今日は公園散歩。
他の犬に行こうとするのを止めさせる、スルースキルの練習に入ります。