生き物ルーム69
69になりました。またお願いします。
まだ若者には負けない18才になったくろにゃんこです( *´艸`)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
散歩の途中、普通にアオサギが居ました( ̄▽ ̄;)
とてもデカイです(笑)
ザリガニくん♪
遅い時間まで起きてるんだね(°_°)
今日はお仕事じゃないのかな?
コットンくんのお散歩もあるし、季節の変わり目だし、体調気をつけてね。
ザリガニくん♪もイベント行ってきたんだね♪
茨城は色々とイベント多くて楽しそう。
昨日の海浜公園、コキアが見頃で大勢の観光客が来てる映像を観ました。綺麗だったよ♡
コットンくんのスキルアップに色々挑戦してるザリガニくん♪、それを習得するコットンくん、尊敬です(^。^)
遅い時間まで起きてるんだね(°_°)
今日はお仕事じゃないのかな?
コットンくんのお散歩もあるし、季節の変わり目だし、体調気をつけてね。
ザリガニくん♪もイベント行ってきたんだね♪
茨城は色々とイベント多くて楽しそう。
昨日の海浜公園、コキアが見頃で大勢の観光客が来てる映像を観ました。綺麗だったよ♡
コットンくんのスキルアップに色々挑戦してるザリガニくん♪、それを習得するコットンくん、尊敬です(^。^)
ちゃんとお布団に入って寝るのは1:00とか2:00とかなんだけど、その前にソファでうたた寝しちゃってるからなのよ( ̄▽ ̄;)
2時間とか寝ちゃうから、もう転た寝レベルでも無かったりするんだけどね(笑)
見頃のコキア、見てきたよ♪
混んでたけど、めっちゃ綺麗だったよ♪
マスクトピにも写真アップしたからチラッと覗いてみてね(^^)
今日のコットンは、色々な匂いがするからかリードも張り気味で、何度も「座れ」「戻れ」を繰り返したよ。
その代わり、犬には目もくれなかったかも……
どっちも出来て欲しいんだけどね(^^;
ザリガニくん♪
今日はお休みだったのね♪
そっか〜、ご主人のお帰りを待っていて仮眠するんだね。ザリガニくん♪いつもすごいわ。
もうね、私も海浜公園のコキアは毎日テレビで観てるよ〜♪お買い物ついでに行けちゃうザリガニくん♪がうらやましいわ♡
今日テレビで観たのは、駐車場待ちの車が100台以上距離が500M位って言ってた…
こんな映像主人に観せたら、絶対行かないって言いそう(ー ー;)
コキアの赤とコットンくんの白がステキ♡
コットンくんの風格が凄いわ。
バンダナもコキア色だね♪
公園お散歩してたら目立つだろうね(*☻-☻*)
今日はお休みだったのね♪
そっか〜、ご主人のお帰りを待っていて仮眠するんだね。ザリガニくん♪いつもすごいわ。
もうね、私も海浜公園のコキアは毎日テレビで観てるよ〜♪お買い物ついでに行けちゃうザリガニくん♪がうらやましいわ♡
今日テレビで観たのは、駐車場待ちの車が100台以上距離が500M位って言ってた…
こんな映像主人に観せたら、絶対行かないって言いそう(ー ー;)
コキアの赤とコットンくんの白がステキ♡
コットンくんの風格が凄いわ。
バンダナもコキア色だね♪
公園お散歩してたら目立つだろうね(*☻-☻*)
ベイブリッジ、わかるくらいに写ってupされていたので証明にはなったかな~?
柵の下まで覗かなかったので貝類がついていたかは見えなかったですが、ベイサイドでもそんな感じでしたねぇ…。
リニューアルする前ですが兄パンが小さな時に割りばしに糸をつけてスルメを餌にカニ釣り遊びをした記憶があります。私が買い物している間の時間つぶしに丁度良かったんですよね~。食べられるカニではないので全てリリースしていますが、子供が遊ぶにはちょうど良かったと思います。
人混みで踏まれる危険性があるのは今回よくわかりました。
今まではアウトレット等そこそこ広いところしか歩いていないので、考えつかなったです。
そういう意味でも小型犬はカートに乗せている方が多かったのかもしれませんね。
お店の紹介もありがとうございます(*^^*)
横浜なら車で行けるので、セールがある時に(←ココ重要!)平日休みが取れればトライできるかも?
犬が多くなければ、ある程度は落ち着いていられるみたいなので、少しずつお出かけの機会が増やせると良いなぁと思っています。
いつかハマであまえびちゃんとバッタリ!があるかしら?
その時はランのハイパーさに驚かれると思いますよ~(^^;)
柵の下まで覗かなかったので貝類がついていたかは見えなかったですが、ベイサイドでもそんな感じでしたねぇ…。
リニューアルする前ですが兄パンが小さな時に割りばしに糸をつけてスルメを餌にカニ釣り遊びをした記憶があります。私が買い物している間の時間つぶしに丁度良かったんですよね~。食べられるカニではないので全てリリースしていますが、子供が遊ぶにはちょうど良かったと思います。
人混みで踏まれる危険性があるのは今回よくわかりました。
今まではアウトレット等そこそこ広いところしか歩いていないので、考えつかなったです。
そういう意味でも小型犬はカートに乗せている方が多かったのかもしれませんね。
お店の紹介もありがとうございます(*^^*)
横浜なら車で行けるので、セールがある時に(←ココ重要!)平日休みが取れればトライできるかも?
犬が多くなければ、ある程度は落ち着いていられるみたいなので、少しずつお出かけの機会が増やせると良いなぁと思っています。
いつかハマであまえびちゃんとバッタリ!があるかしら?
その時はランのハイパーさに驚かれると思いますよ~(^^;)
茹でちゃうと比較的楽に剥けるので丁寧というほどの事はやっていませんよ(^^;)
ビリちゃん、コットン君にザリガニ君♪まで参戦されるなら、大量に剥かないと追いつけないですね~(*´艸`*)
うちの野郎共はあまり好きではないと言いながら、私がお皿に剥き溜めしているとニューっと手が伸びてくる事がありますよ(^^;)でも栗ご飯は好きではないらしいので、2日から3日間かけて私が一人で食べるんです。
甘露煮の栗はたいてい甘くて口に合わないので、そうなると自分で茹でてむいて…自己満足ですね。
ランも栗が好きなのは意外でしたが、先日5㎜角くらいに切って食べさせたのはほぼ原形をとどめたまま大作業にて排出されていましたので、消化は悪いのかもしれません。
ランは私がキッチンにいる時は相手をしてもらえないと理解してクレートにいるようなのですが、料理中に物を落として「あっ!」等と声を出してしまうと、ワンチャン有り?!とばかりに急いでキッチンにやってきます(笑)
なので玉ねぎを切った時には、まな板から直接鍋に投入せずに一回ボウルに入れてから移動するようになりました。
そういう時は素早いのでこちらが用心しないと危ないですものね。
おさかなフード、原材料も比較的シンプルですしランもガツガツ食べていたので食いつきには問題は無さそうです。
ただ今のフードと比べると少し高い上にカロリーが低いので、与える量が増えるので一食当たりの金額も上がるんですよね(^^;)
とはいえアレルギー等の症状が出て病院通いになる事を少しでも回避しようと考えれば変える価値はあるのかもしれないので、今のフードを一旦お休みして試してみようかとも考えています。
フードも色々ありすぎてホント悩みます…。
ビリちゃん、コットン君にザリガニ君♪まで参戦されるなら、大量に剥かないと追いつけないですね~(*´艸`*)
うちの野郎共はあまり好きではないと言いながら、私がお皿に剥き溜めしているとニューっと手が伸びてくる事がありますよ(^^;)でも栗ご飯は好きではないらしいので、2日から3日間かけて私が一人で食べるんです。
甘露煮の栗はたいてい甘くて口に合わないので、そうなると自分で茹でてむいて…自己満足ですね。
ランも栗が好きなのは意外でしたが、先日5㎜角くらいに切って食べさせたのはほぼ原形をとどめたまま大作業にて排出されていましたので、消化は悪いのかもしれません。
ランは私がキッチンにいる時は相手をしてもらえないと理解してクレートにいるようなのですが、料理中に物を落として「あっ!」等と声を出してしまうと、ワンチャン有り?!とばかりに急いでキッチンにやってきます(笑)
なので玉ねぎを切った時には、まな板から直接鍋に投入せずに一回ボウルに入れてから移動するようになりました。
そういう時は素早いのでこちらが用心しないと危ないですものね。
おさかなフード、原材料も比較的シンプルですしランもガツガツ食べていたので食いつきには問題は無さそうです。
ただ今のフードと比べると少し高い上にカロリーが低いので、与える量が増えるので一食当たりの金額も上がるんですよね(^^;)
とはいえアレルギー等の症状が出て病院通いになる事を少しでも回避しようと考えれば変える価値はあるのかもしれないので、今のフードを一旦お休みして試してみようかとも考えています。
フードも色々ありすぎてホント悩みます…。
パンダさん。
そうそう、横浜港は意外にも生き物がたくさんいるんですよ。カニも山下公園を悠々と歩いてるのを見た事ありますよ。誰かが釣ったのをそのままにしたのか、自分で浜から上がってきたのかは?ですが(笑)
私も随分前に魚釣りをやった事ありますが、釣れても食べるのはちょっと勇気がいります(^^;)
ドッグテプトは、ロビンが虹の橋を渡った後に出来たので私は行ってないんです。お店の前を通る度に、「ロビンと来たかったなあ」と思います。
元町ドッグとは徒歩10分位(坂道ですが)なので、とても近いです。
チャーミングセールは2月と9月に一週間やってますから、土日でもOKですよ。
私はチャーミングセールに元町ドッグで洋服を買ってました。セールでしか買った事ないです(^^;)
毎回開店と同時に行ってたので混雑はなかったですが、土日はわかりません。
遠いので、もし行かれるのであれば電話で在庫確認(靴やクレートなど)した方がいいですね。
ロピアトピにロピアのテレビ情報、ありがとうございました♪録画しました(*゚▽゚)ノ
そうそう、横浜港は意外にも生き物がたくさんいるんですよ。カニも山下公園を悠々と歩いてるのを見た事ありますよ。誰かが釣ったのをそのままにしたのか、自分で浜から上がってきたのかは?ですが(笑)
私も随分前に魚釣りをやった事ありますが、釣れても食べるのはちょっと勇気がいります(^^;)
ドッグテプトは、ロビンが虹の橋を渡った後に出来たので私は行ってないんです。お店の前を通る度に、「ロビンと来たかったなあ」と思います。
元町ドッグとは徒歩10分位(坂道ですが)なので、とても近いです。
チャーミングセールは2月と9月に一週間やってますから、土日でもOKですよ。
私はチャーミングセールに元町ドッグで洋服を買ってました。セールでしか買った事ないです(^^;)
毎回開店と同時に行ってたので混雑はなかったですが、土日はわかりません。
遠いので、もし行かれるのであれば電話で在庫確認(靴やクレートなど)した方がいいですね。
ロピアトピにロピアのテレビ情報、ありがとうございました♪録画しました(*゚▽゚)ノ
海浜公園はね、仕事が終わってから行ったの。
買い物から帰ってからだとお散歩が遅くなっちゃうから、だったら海浜公園でお散歩させてから買い物をしようと思って、大急ぎで家に帰ってコットンを乗せてから向かったのよ。
買い物の場所が近くの電気屋さんだったから、混んでるのを承知の上で思い切って行ったの。
皆さんにも景色のお裾分けが出来たし、行って良かったわ(^^)
そうだよね、ニュースやワイドショー的な番組で毎日のように見るよね(^^)
駐車場待ちの車が100台もあるんだ……
皆さん、開園前から並んで待ってるからなぁ…
駐車場は3ヶ所あってそれなりに広いんだけど、停められないこともあるのかなぁ……
激混みの時期は臨時駐車場も開設されてるんじゃなかったかな。
土日じゃなければ停められないことは無いとは思うんだけど…甘いかな(^^;
もしあまえびちゃんが来られる時が来て、それが夕方だったらコットンが居るかも…
大きめおパンツの足長デカトイプーを見掛けたら、すれ違いざまに「コットン…アマエビチャンヨ」て言ってみて♪
奇跡の出会い♡
あったらいいなぁ~(*´艸`)
買い物から帰ってからだとお散歩が遅くなっちゃうから、だったら海浜公園でお散歩させてから買い物をしようと思って、大急ぎで家に帰ってコットンを乗せてから向かったのよ。
買い物の場所が近くの電気屋さんだったから、混んでるのを承知の上で思い切って行ったの。
皆さんにも景色のお裾分けが出来たし、行って良かったわ(^^)
そうだよね、ニュースやワイドショー的な番組で毎日のように見るよね(^^)
駐車場待ちの車が100台もあるんだ……
皆さん、開園前から並んで待ってるからなぁ…
駐車場は3ヶ所あってそれなりに広いんだけど、停められないこともあるのかなぁ……
激混みの時期は臨時駐車場も開設されてるんじゃなかったかな。
土日じゃなければ停められないことは無いとは思うんだけど…甘いかな(^^;
もしあまえびちゃんが来られる時が来て、それが夕方だったらコットンが居るかも…
大きめおパンツの足長デカトイプーを見掛けたら、すれ違いざまに「コットン…アマエビチャンヨ」て言ってみて♪
奇跡の出会い♡
あったらいいなぁ~(*´艸`)
栗は、茹でたら簡単に剥けると感じた事は1度もないですよぉ。
あれくらい綺麗に剥くには、ナイフや包丁で剥くでしょ?
やっぱり丁寧ですよ。
あの形でお皿の上にあったら、間違いなく私も手を伸ばします。
パンダさんが1人で2~3日掛けて食べる栗ご飯、いつでもお手伝いに立候補しますよ♪
フードの情報もありがとうございます。
ググって来ました。
ジビエ主体のとお魚主体のもの、値段もさることながら、それぞれ特徴があって本当に悩みますよね。
コットンは今、アカナの鴨とフィッシュを半々にしてあげています。
フードが全てでは無いと理解はしていても、これが無くなる頃に涙やけに改善が見られなかったら、またフード難民になりそうな予感が……( ̄▽ ̄;)
私にとって、フード選びは永遠のテーマです。
あれくらい綺麗に剥くには、ナイフや包丁で剥くでしょ?
やっぱり丁寧ですよ。
あの形でお皿の上にあったら、間違いなく私も手を伸ばします。
パンダさんが1人で2~3日掛けて食べる栗ご飯、いつでもお手伝いに立候補しますよ♪
フードの情報もありがとうございます。
ググって来ました。
ジビエ主体のとお魚主体のもの、値段もさることながら、それぞれ特徴があって本当に悩みますよね。
コットンは今、アカナの鴨とフィッシュを半々にしてあげています。
フードが全てでは無いと理解はしていても、これが無くなる頃に涙やけに改善が見られなかったら、またフード難民になりそうな予感が……( ̄▽ ̄;)
私にとって、フード選びは永遠のテーマです。
ザリガニくん♪ファミリーもイベントに行かれたのですね(^^)
ビリ子ちゃんのマッサージが目的ですか⁈最初は暴れても次第に大人しくなったのは「なんだか気持ちイイなの♡」と気づいたのかもしれないですね(o^^o)
ランも毎日マッサージと称して皮膚を動かすように撫でているのですが、獣医さんから『あずきのチカラ』を勧められているので、今日は私の肩用のモノを乗せてみました( ̄∇ ̄)
嫌がるかと思ったら満更でもない様子でしたので、ラン専用に『おなか用』か『目用』をサイズ的には良いとの事でしたので、お店で見つけたら買う予定です。
コットン君、ドッグランで呼び戻し成功とは偉いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
着々と信頼関係が築けていますよね♪
コキアを背景にした赤いバンダナでの画像も、ちゃんとオスワリ出来ていますし、なんだかオトナっぼくなった気がしますよ〜(^-^)
#画像 #ラン温熱療法
確か『鉄腕DASH』のDASH海岸も横浜でしたよね。
山下公園にカニですか⁈いきなり出会ったらびっくりしますよね(^_^;)
チャーミングセールは行ってみたいと思いつつ、行き慣れない場所だと何がどこにあるか?好みの物があるか?がわからないので躊躇しちゃうんですよね。
しかもセール中なら土日は混雑必至でしょうから、行くなら平日休みの時かなぁ?
たぶん元町を歩いたのは20年くらい前が最後なんですよね〜(^^;
先日臨港パークに行った時もパパンダが「こんな道が出来てる!」ってびっくりしていましたよ〜(^-^)
山下公園にカニですか⁈いきなり出会ったらびっくりしますよね(^_^;)
チャーミングセールは行ってみたいと思いつつ、行き慣れない場所だと何がどこにあるか?好みの物があるか?がわからないので躊躇しちゃうんですよね。
しかもセール中なら土日は混雑必至でしょうから、行くなら平日休みの時かなぁ?
たぶん元町を歩いたのは20年くらい前が最後なんですよね〜(^^;
先日臨港パークに行った時もパパンダが「こんな道が出来てる!」ってびっくりしていましたよ〜(^-^)
パンダさん。
ザリガニくん♪へのコメントなのに横から失礼します_(┐「ε:)_
あずきのチカラは知らなかったですが、ランちゃん気持ち良さそうですね。可愛いお顔♡
元町はワンコ連れも多いです。
ペットバーもありますよ!
ぜひランちゃんと来てね〜*\(^o^)/*
https://www.motomachi.or.jp/motomachinavi/petbar/
ザリガニくん♪へのコメントなのに横から失礼します_(┐「ε:)_
あずきのチカラは知らなかったですが、ランちゃん気持ち良さそうですね。可愛いお顔♡
元町はワンコ連れも多いです。
ペットバーもありますよ!
ぜひランちゃんと来てね〜*\(^o^)/*
https://www.motomachi.or.jp/motomachinavi/petbar/
茹で栗を半分にカットしてスプーンで食べるのが楽だと思うのですが、虫喰い栗を食べちゃって「うぇッ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」ってなる事、ありません⁈
茹でる前に水に漬けて浮いたのを取り除けば良いのかもしれませんが、そのあたりは雑なんですよね〜(^^;)
茹でてある程度温かいうちに剥けば、生栗を剥くよりはマシですし一気に食べられるので、この形に落ち着きました(^^)
剥いている間、ランはずーっと待っているので少し可哀想なのですが、乾いてしまうと剥きづらくなるので仕方がないですね。
栗ご飯は一緒に食べて貰える人がいるなら大量生産しますよ〜(o^^o)
喜んでもらえるなら大歓迎ですからね〜。
フードはどんどん進化していますし悩みますね(ーー;)
なんだか似たようなモノも多いので調べてみると、委託生産されていて結局作っているのは同じ工場だったりするみたいですから、もう何がなんだか(⌒-⌒; )
アカナは良いフードだと聞きますので、少しでも改善してくれると良いですね。
茹でる前に水に漬けて浮いたのを取り除けば良いのかもしれませんが、そのあたりは雑なんですよね〜(^^;)
茹でてある程度温かいうちに剥けば、生栗を剥くよりはマシですし一気に食べられるので、この形に落ち着きました(^^)
剥いている間、ランはずーっと待っているので少し可哀想なのですが、乾いてしまうと剥きづらくなるので仕方がないですね。
栗ご飯は一緒に食べて貰える人がいるなら大量生産しますよ〜(o^^o)
喜んでもらえるなら大歓迎ですからね〜。
フードはどんどん進化していますし悩みますね(ーー;)
なんだか似たようなモノも多いので調べてみると、委託生産されていて結局作っているのは同じ工場だったりするみたいですから、もう何がなんだか(⌒-⌒; )
アカナは良いフードだと聞きますので、少しでも改善してくれると良いですね。
飼い主の真似をしたいワンコ、ウチのワンコがそうでして、『お揃い』という言葉に喜びました。
実際に気持ちがイイって事もあるけれど、ママ愛用でママの匂いが着いたモノは嬉しいし、安心するのかも?
『あずきのチカラ』が試せる季節になりましたね。
実際に気持ちがイイって事もあるけれど、ママ愛用でママの匂いが着いたモノは嬉しいし、安心するのかも?
『あずきのチカラ』が試せる季節になりましたね。
見知ったHNの方ならば、横入りは全く気にしませんよ(^^)
イジリやツッコミも私は大歓迎…なのですが、上手く返せる自信はありませんし、素早い反応が出来ないのはごめんなさいです( ̄▽ ̄;)
ペットバーは以前にも教えて下さいましたよね(^^)
こういうものがあるとワンコに優しい街だという事がよくわかりますね〜(o^^o)
あずきのチカラはパパンダと兄パンが目元用、私は肩凝りが酷いので首肩用を使っているんです。
コストコでも販売している『めぐりズム』は使い捨てですが、あずきのチカラはレンチンで200回くらいは使えるらしいんです。
コスパも良いですから割と気に入っているのですが、まさかワンコにも使えるとは思わなかったので、獣医さんに勧められた時は驚きました(^^;)
店頭では秋冬にしか販売しない商品らしいので、獣医さんがネットで買って飼い主さんにわけてあげたりしているらしいです。
ただ結構熱くなるので、私が使って暫くしてからランにのせるようにはしています。犬の方が皮膚が薄いので念のためそうしていますが、そのまま使っても良いのかはまた聞いてみますね。
今日の買い物で見つけられれば、ラン専用を買ってこようと思います(^^)
イジリやツッコミも私は大歓迎…なのですが、上手く返せる自信はありませんし、素早い反応が出来ないのはごめんなさいです( ̄▽ ̄;)
ペットバーは以前にも教えて下さいましたよね(^^)
こういうものがあるとワンコに優しい街だという事がよくわかりますね〜(o^^o)
あずきのチカラはパパンダと兄パンが目元用、私は肩凝りが酷いので首肩用を使っているんです。
コストコでも販売している『めぐりズム』は使い捨てですが、あずきのチカラはレンチンで200回くらいは使えるらしいんです。
コスパも良いですから割と気に入っているのですが、まさかワンコにも使えるとは思わなかったので、獣医さんに勧められた時は驚きました(^^;)
店頭では秋冬にしか販売しない商品らしいので、獣医さんがネットで買って飼い主さんにわけてあげたりしているらしいです。
ただ結構熱くなるので、私が使って暫くしてからランにのせるようにはしています。犬の方が皮膚が薄いので念のためそうしていますが、そのまま使っても良いのかはまた聞いてみますね。
今日の買い物で見つけられれば、ラン専用を買ってこようと思います(^^)
犬の毛は断熱材でもあるから、人間が心配するほど熱くはないのかもしれないです。
現にウチのワンコ、ストーブの前に陣取ってた際に背中を撫でて「アチッ!」ってなったけど本犬は平気な顔していました。(それでも直ぐに追いやりましたけどね)
ただ、ランちゃんはシングルコート寄りと思われるので、やはり多少は冷ましてからの方が安心だし、低温火傷にならないように時間も配慮した方が良いかな?
肩用よりも目用の方が冷めるのが早いのかしらね?
何年も前の話ですが、ドラッグストアーやホームセンターにはパチもんが売っていたから、今ならバリエーション増えているのかしら?
もしかして、ペットショップに『ワンコ用』があったりして?
現にウチのワンコ、ストーブの前に陣取ってた際に背中を撫でて「アチッ!」ってなったけど本犬は平気な顔していました。(それでも直ぐに追いやりましたけどね)
ただ、ランちゃんはシングルコート寄りと思われるので、やはり多少は冷ましてからの方が安心だし、低温火傷にならないように時間も配慮した方が良いかな?
肩用よりも目用の方が冷めるのが早いのかしらね?
何年も前の話ですが、ドラッグストアーやホームセンターにはパチもんが売っていたから、今ならバリエーション増えているのかしら?
もしかして、ペットショップに『ワンコ用』があったりして?
ランちゃんはピンクも似合いますね♪
パッと見でピンクの浴衣を着てるのかと思っちゃいました(^^)
説明書きの赤いところが帯に見えたんですよねぇ。
あずきの力ですか。
聞いただけでも気持ち良さそうです。
人間も犬も、筋肉の緊張を弛めるためには温めるのが良いということなのでしょうね。
うちも、コットンはさておき、ビリコはパテラのリスクがあるのでたまにマッサージを受けさせるんですが、警戒心が強く出ると、慣れるまでに緊張で筋肉が強張って逆効果か?と思うこともしばしば…( ̄▽ ̄;)
コットンはオスワリはするんですよ。
でも、実はああいう場所ではなかなかカメラ目線にならないんです。
そこで使う技が、口で「プッ」という音を出す方法なんです。
そうする事で「今の音は何?」と、こっちを見るんですね~。
そんなにお利口さんじゃないんですよ(。-∀-)ヘヘ
まぁ、カーテンを齧らなくなった分、少しは大人になったのかしらねぇ~(笑)
パッと見でピンクの浴衣を着てるのかと思っちゃいました(^^)
説明書きの赤いところが帯に見えたんですよねぇ。
あずきの力ですか。
聞いただけでも気持ち良さそうです。
人間も犬も、筋肉の緊張を弛めるためには温めるのが良いということなのでしょうね。
うちも、コットンはさておき、ビリコはパテラのリスクがあるのでたまにマッサージを受けさせるんですが、警戒心が強く出ると、慣れるまでに緊張で筋肉が強張って逆効果か?と思うこともしばしば…( ̄▽ ̄;)
コットンはオスワリはするんですよ。
でも、実はああいう場所ではなかなかカメラ目線にならないんです。
そこで使う技が、口で「プッ」という音を出す方法なんです。
そうする事で「今の音は何?」と、こっちを見るんですね~。
そんなにお利口さんじゃないんですよ(。-∀-)ヘヘ
まぁ、カーテンを齧らなくなった分、少しは大人になったのかしらねぇ~(笑)
横からでも縦からでも、コメントが膨らむのは楽しい事よね(^^)
犬用の電気保温マットは冬になると使うけど、あずきの力を使うのは私も初めて知ったよ。
ピンポイントで患部を温めるのは良いかもね。
元町って凄くオシャレなイメージがあったけど、水呑場をpetbarというあたりがやっぱりオシャレだし見た目もオシャレだね。
鉄腕!DASHのDASH海岸は東京湾の一角だと思ってたら横浜だったんだね。
初めて知った。
犬用の電気保温マットは冬になると使うけど、あずきの力を使うのは私も初めて知ったよ。
ピンポイントで患部を温めるのは良いかもね。
元町って凄くオシャレなイメージがあったけど、水呑場をpetbarというあたりがやっぱりオシャレだし見た目もオシャレだね。
鉄腕!DASHのDASH海岸は東京湾の一角だと思ってたら横浜だったんだね。
初めて知った。
半分にしてスプーンで食べての虫喰い栗、ありますぅー!
悲しくなるヤツ(T-T)
ランちゃんは剥き終わるまで待っててお利口さんだけど、私がそこに居たら、たぶん片っ端から口に放り込んでパンダさんからツマミ出されると思います(笑)
茹でたての栗は美味しいですからねぇ♪
栗ご飯も、自分で作るのは面倒がってやらないくせにお裾分けでいただくのは大好物だというコズルイ奴なんです(^^;
パンダさんが作ってくれるなら、栗剥きのお手伝いはしようかな♪
パンダさんが5コ剥くうちに1コしか剥けないかもしれないですけど…(*´艸`)
フードはねぇ……種類が多過ぎてもう調べるのがイヤなくらいです……
委託生産なんかもあるんですね。
確かに似てるものはありますものね。
益々何が良いのか分からなくなります(-"-;)
悲しくなるヤツ(T-T)
ランちゃんは剥き終わるまで待っててお利口さんだけど、私がそこに居たら、たぶん片っ端から口に放り込んでパンダさんからツマミ出されると思います(笑)
茹でたての栗は美味しいですからねぇ♪
栗ご飯も、自分で作るのは面倒がってやらないくせにお裾分けでいただくのは大好物だというコズルイ奴なんです(^^;
パンダさんが作ってくれるなら、栗剥きのお手伝いはしようかな♪
パンダさんが5コ剥くうちに1コしか剥けないかもしれないですけど…(*´艸`)
フードはねぇ……種類が多過ぎてもう調べるのがイヤなくらいです……
委託生産なんかもあるんですね。
確かに似てるものはありますものね。
益々何が良いのか分からなくなります(-"-;)
調べてみたら、ペット向けに『あずきのチカラ』のミトンタイプがあるっぽいッス。
また、涙焼け対策に使っている飼い主サンも。確かにホットタオルより温かさが持続しますね。
どちらも深掘りした訳ではないので、勘違い・間違いがあったらゴベンナ隊。
ただ、パテラを庇って腰に支障が出るのは有り得るようです。
犬は4つ足なんで、互いに誤魔化し合ってて表面化しにくいから、悪化する前のケアは大切ですよね~。
リンパマッサージは効果ありそうですね♪
防!ザリガニぎっくり病感染!
(温´³`温)アッタカインダカラ~♡︎
また、涙焼け対策に使っている飼い主サンも。確かにホットタオルより温かさが持続しますね。
どちらも深掘りした訳ではないので、勘違い・間違いがあったらゴベンナ隊。
ただ、パテラを庇って腰に支障が出るのは有り得るようです。
犬は4つ足なんで、互いに誤魔化し合ってて表面化しにくいから、悪化する前のケアは大切ですよね~。
リンパマッサージは効果ありそうですね♪
防!ザリガニぎっくり病感染!
(温´³`温)アッタカインダカラ~♡︎
ミトンタイプですって?
自分もわんも温かいなんて、それは素晴らしい商品ですね。
と思ってググってみたところ、ド◯ーマンで"あずきのミトン"という商品があるみたいですね。
飼い主が暖めたい所に当てることでコミュニケーションツールにもなるのかしら……
犬が多少動いても落ちないのが良いですね。
逆さまつげじゃないのなら、涙やけにも良さそうですね。
お値段も手頃なので見つけたら購入してみますね。
見つけて下さってありがとうございます♪
自分もわんも温かいなんて、それは素晴らしい商品ですね。
と思ってググってみたところ、ド◯ーマンで"あずきのミトン"という商品があるみたいですね。
飼い主が暖めたい所に当てることでコミュニケーションツールにもなるのかしら……
犬が多少動いても落ちないのが良いですね。
逆さまつげじゃないのなら、涙やけにも良さそうですね。
お値段も手頃なので見つけたら購入してみますね。
見つけて下さってありがとうございます♪
パンダさん。
>見知ったHNの方ならば、横入りは全く気にしませんよ(^^)
ザリガニくん♪
>横からでも縦からでも、コメントが膨らむのは楽しい事よね(^^)
ありがとうございますm(_ _)m
申し訳ないと思いつつ、つい書きたくなってしまって…
だって、ランちゃんもコットンくんも可愛いんだもん。スルー出来ない…(^^;)
>鉄腕!DASHのDASH海岸は東京湾の一角だと思ってたら横浜だったんだね。
東京湾だよ〜。横浜でも鶴見だから、もしかしたらパンダさん家からの方が距離は近いかも?
>見知ったHNの方ならば、横入りは全く気にしませんよ(^^)
ザリガニくん♪
>横からでも縦からでも、コメントが膨らむのは楽しい事よね(^^)
ありがとうございますm(_ _)m
申し訳ないと思いつつ、つい書きたくなってしまって…
だって、ランちゃんもコットンくんも可愛いんだもん。スルー出来ない…(^^;)
>鉄腕!DASHのDASH海岸は東京湾の一角だと思ってたら横浜だったんだね。
東京湾だよ〜。横浜でも鶴見だから、もしかしたらパンダさん家からの方が距離は近いかも?
『お揃い』がわかるなんて賢いですね∑(゚Д゚)
服や持ち物でもお揃いにした事は無いので、ランには理解出来ない言葉かもしれないです(^^;)
あずきのチカラの『おなか用』、ありました〜!
加熱時間が短いせいか、首肩用より温度が低い気がしますが、裏表で布地が違うため体感温度も変わるようでした。
少し冷ます事も兼ねて私のお腹に乗せておき、ランがマッサージでリラックスしはじめてオスワリからフセの姿勢になった所で首のあたりに置いてみたのがこの画像です(^^)
モコモコ面の方が可愛らしいので、撮影では温度が高い方をランに当てています。
嫌がる様子はありませんでしたが、時々手を入れて温度を確認しながら使っているので、私にも温熱効果がありますかね〜(o^^o)
今週診察があるので効果あり!で解れていると良いなぁ…。
#画像 #ラン #あずきのチカラ
毛が断熱材!
獣医さんにも特に注意はされなかったので普通に使えるものだと思うのですが、少しづつ場所をずらしたりしながら使ってみようと思います。
ペット用もあるんですね〜。
お裁縫が出来る方ならワンコの大きさに合わせて袋を作って小豆を入れるだけなのでジャストフィットのモノをが作れそうですけどね〜。
何故か全く作る気にはならず、、あっさり買ってきてしまいましたとさƪ(˘⌣˘)ʃ
獣医さんにも特に注意はされなかったので普通に使えるものだと思うのですが、少しづつ場所をずらしたりしながら使ってみようと思います。
ペット用もあるんですね〜。
お裁縫が出来る方ならワンコの大きさに合わせて袋を作って小豆を入れるだけなのでジャストフィットのモノをが作れそうですけどね〜。
何故か全く作る気にはならず、、あっさり買ってきてしまいましたとさƪ(˘⌣˘)ʃ
ハイ!今年お初の栗ご飯ですよ〜(^^)
熟成栗ですのでちゃんと甘くて美味しかったです♪
2合だけ炊いたのですが何故か兄パンが食べると言い出したので、今日だけで食べ切ってしまいました(⌒-⌒; )
#画像 #栗ごはん
写真を撮るときは離れた場所に居たのですが、呼んだらこの状態になりました。
「ダメよ〜!」と言っているので舌は出てきませんでしたが、最接近していますね( ̄∇ ̄)
#画像 #ランと栗ご飯 寸止め
キャハハハハ(ノ∀≦。)ノ
バカ丸出しー(恥)
そうよね、東京湾て東京だけじゃないもんね、いやぁーお恥ずかしい(//∇//)
隅田川の河口辺りでやってるのかと思ってたくらいの浅知恵だったのよ…………それにしてもね(恥)
バカ丸出しー(恥)
そうよね、東京湾て東京だけじゃないもんね、いやぁーお恥ずかしい(//∇//)
隅田川の河口辺りでやってるのかと思ってたくらいの浅知恵だったのよ…………それにしてもね(恥)
>まぁ~さん
ランちゃん、気持ち良さそうですね。
ピンクが似合う♡←シツコイ
パテラ予備軍の寒がりビリコにも良さそうなので、私も探してみようかな…
因みにコットンは、袋を破いて豆を食う一択なので百年早いと思われます…(-"-;)
ビリコは、リンパの詰まりはほぼ無かったものの右足を庇うような歩き方をすることがあるので、やはり何かしらの違和感はあるのでしょう。
以前受けたスウェーデン式マッサージもとても効果があったので、娘に連れて行くように話してみようと思っています。
あずきの力とマッサージで、未然に防げると良いのですが…
コットンは耳の付け根の辺りが少し詰まっていて、そこを解して貰うと鼻水がポタリと落ちたので、定期的な続けたら、もしかしたら涙やけにも効果が現れるかもしれないと期待してます(個体差ありです)
ここに来ていると、自分では気付かない色々な事を教えていただけて本当に有り難いです。
私も少しでもお役に立てると良いのですけど。
出来る限りの情報を上げられるよう精進します(^.^)(-.-)(__)
ランちゃん、気持ち良さそうですね。
ピンクが似合う♡←シツコイ
パテラ予備軍の寒がりビリコにも良さそうなので、私も探してみようかな…
因みにコットンは、袋を破いて豆を食う一択なので百年早いと思われます…(-"-;)
ビリコは、リンパの詰まりはほぼ無かったものの右足を庇うような歩き方をすることがあるので、やはり何かしらの違和感はあるのでしょう。
以前受けたスウェーデン式マッサージもとても効果があったので、娘に連れて行くように話してみようと思っています。
あずきの力とマッサージで、未然に防げると良いのですが…
コットンは耳の付け根の辺りが少し詰まっていて、そこを解して貰うと鼻水がポタリと落ちたので、定期的な続けたら、もしかしたら涙やけにも効果が現れるかもしれないと期待してます(個体差ありです)
ここに来ていると、自分では気付かない色々な事を教えていただけて本当に有り難いです。
私も少しでもお役に立てると良いのですけど。
出来る限りの情報を上げられるよう精進します(^.^)(-.-)(__)
こっそり…
いつも萌え萌え癒しを勝手に受けてます。ありがとう!
明日はいぬの日なんですってね。ワンワンワンU・x・U 実は犬派デス
こちらの皆様は既にガッテン承知の助⁈なのでしょうが、戌の日(安産祈願)しか知らなかった私は、カルディの「いぬの日おさんぽバッグ」に釘づけ。
「かっ可愛ぃ〜♡ 何々、ペットホルダー付きって。ウゥ〜ン、ウチの野放しペットだったら入るかしらン?。チガウチガウ、ペットボトルホルダーだっちゅーの。」アホなボケツッコミしとります。
3年前から居る野放しペットは夏の夜、窓越しに数回しか姿を見せないシャイで気ままな奴です。
今年の夏1度会えてコーフン(興奮)したコーウン(幸運)をもたらすと言われる色白さん。
せっかくの生き物ルームなのでお披露目しますね。
苦手な方いらしたらごめんなさい。 m(_ _)m
めいめいさん。
お久しぶりです(^。^)
いぬの日おさんぽバッグ見てきました♪可愛い♡
ヤモリ?イモリ?←違いがわからない(^^;)
生き物の白い色は幸運って言いますね。
私は触れないけど、画像やケースに入ってれば大丈夫です。
足の裏が可愛いですね♡
貴重な画像をありがとうございます(*゚▽゚)ノ
お久しぶりです(^。^)
いぬの日おさんぽバッグ見てきました♪可愛い♡
ヤモリ?イモリ?←違いがわからない(^^;)
生き物の白い色は幸運って言いますね。
私は触れないけど、画像やケースに入ってれば大丈夫です。
足の裏が可愛いですね♡
貴重な画像をありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ラン「ボク、カワイイでしょ⁈」
「かわいい」はランには褒め言葉だとわかっていますから無問題でしょ〜(o^^o)
#画像 #ラン #あずきのチカラ
完璧な栗ご飯ですね!
熟成された甘い栗が大粒のまま乗ってるなんて、そりゃあ兄パンくんも食べたくなりますよ。
ザリ「あ……兄パンくん……全部食べちゃう(汗)……なんで今日に限って食べる気になってるかな……(o;д;)o」
この一膳は私のものとして、大きなお口で「いっただきまぁーす♪」
うーん!エアでも美味しいが分かります♡♡♡
熟成された甘い栗が大粒のまま乗ってるなんて、そりゃあ兄パンくんも食べたくなりますよ。
ザリ「あ……兄パンくん……全部食べちゃう(汗)……なんで今日に限って食べる気になってるかな……(o;д;)o」
この一膳は私のものとして、大きなお口で「いっただきまぁーす♪」
うーん!エアでも美味しいが分かります♡♡♡
ピンクも意外と似合いますね♪←親バカ
自分もあまりピンクを選ばないのもありますが、女の子に間違えられそうなので、着せた事はないんですよ。
ワンポイントで濃いめのピンクが入った服とかは良いかもしれないですね(^^)
ワンコのマッサージ、侮れないですよね。
耳の付け根をほぐしたら鼻水ですか∑(゚Д゚)
まぁ〜さん様が言われていたように涙焼け対策で温める飼い主さんもいるようですから、コットン君に使ってみるのもアリだとは思うのですが、合うかどうかはわからないですからねぇ…。
レンチンすると小豆の香りがするのでランも最初はクンクンしていましたが、コットン君は食べちゃうかなぁ?
(⌒-⌒; )
昨日はパパンダがランをわしゃわしゃと撫でていたので
、「私より手が大きくて温かいからゆっくり撫でてみたら?」と勧めてみたんです。
そうしたら2、3回撫でたところでパタリと伏せて気持ち良さそうにしていました。
パパンダの手はミトンタイプの代わりになるかもしれないです(o^^o)
自分もあまりピンクを選ばないのもありますが、女の子に間違えられそうなので、着せた事はないんですよ。
ワンポイントで濃いめのピンクが入った服とかは良いかもしれないですね(^^)
ワンコのマッサージ、侮れないですよね。
耳の付け根をほぐしたら鼻水ですか∑(゚Д゚)
まぁ〜さん様が言われていたように涙焼け対策で温める飼い主さんもいるようですから、コットン君に使ってみるのもアリだとは思うのですが、合うかどうかはわからないですからねぇ…。
レンチンすると小豆の香りがするのでランも最初はクンクンしていましたが、コットン君は食べちゃうかなぁ?
(⌒-⌒; )
昨日はパパンダがランをわしゃわしゃと撫でていたので
、「私より手が大きくて温かいからゆっくり撫でてみたら?」と勧めてみたんです。
そうしたら2、3回撫でたところでパタリと伏せて気持ち良さそうにしていました。
パパンダの手はミトンタイプの代わりになるかもしれないです(o^^o)
お腹が赤いのがイモリだそうで(←今、調べた)、この子はヤモリ君ですな?かわゆい♡
3年前から居るとな?めいめいさん家を守ってくれてるんですな♪大事になさってください(╹◡╹)
そんな可愛いヤモリ君ですが、数日前に我が家の風呂場に出没!Σ(゚д゚lll)私はね、裏から見るヤモリ君は好きだけども。。。何処から入ってきたんじゃい?可愛くお外から見守っていておくれ〜!ってことで、旦那の手により、お外へ帰っていただきましたとさ♪
カルディのおさんぽバッグ可愛いよね?
遠くに住む娘から「これ可愛い〜♡」の言葉と共に画像が送られてまいりました。「買ってくれるのかい?」と返信したならば…その後、音沙汰なしでございます。おゝい(; ̄ェ ̄)
3年前から居るとな?めいめいさん家を守ってくれてるんですな♪大事になさってください(╹◡╹)
そんな可愛いヤモリ君ですが、数日前に我が家の風呂場に出没!Σ(゚д゚lll)私はね、裏から見るヤモリ君は好きだけども。。。何処から入ってきたんじゃい?可愛くお外から見守っていておくれ〜!ってことで、旦那の手により、お外へ帰っていただきましたとさ♪
カルディのおさんぽバッグ可愛いよね?
遠くに住む娘から「これ可愛い〜♡」の言葉と共に画像が送られてまいりました。「買ってくれるのかい?」と返信したならば…その後、音沙汰なしでございます。おゝい(; ̄ェ ̄)
パンダさん。
可愛いって、ランちゃん喜んでくれるんですね(*´艸`)
うん。ランちゃん可愛いよ〜♡
♡のあずきのチカラ、おパンツになってますね♪
じっとしてるのは気持ちがいいんでしょうね。
気持ち良くて身体にいいのであれば、ランちゃんにとってもいい事づくし♪
栗ご飯、とっても美味しそうです♪
栗ご飯にすると、栗の大きさが際立ちますね!
お米がツヤツヤしてますね。もち米かな?
粒も長く見えます(*☻-☻*)
横から縦から、頂きまーす(笑)
可愛いって、ランちゃん喜んでくれるんですね(*´艸`)
うん。ランちゃん可愛いよ〜♡
♡のあずきのチカラ、おパンツになってますね♪
じっとしてるのは気持ちがいいんでしょうね。
気持ち良くて身体にいいのであれば、ランちゃんにとってもいい事づくし♪
栗ご飯、とっても美味しそうです♪
栗ご飯にすると、栗の大きさが際立ちますね!
お米がツヤツヤしてますね。もち米かな?
粒も長く見えます(*☻-☻*)
横から縦から、頂きまーす(笑)
ランちゃん♡おピンクお似合いだわよ♡
そんな可愛いランちゃんにプレゼントだよ〜!
栗の季節は終わっちゃったけど、撮ってたイガグリどうぞ♡毎年恒例のアレ作ってもらってね〜☆〜(ゝ。∂)
ゴミだらけなのは畑直送だから…オージー家の栗は何故か大豊作でした(°▽°)
あ、中身の栗はママにあげてね〜♪
ランちゃん専用の『あずきのチカラ』が見つかって良かったです。
ワンコ用品って、増えますよね~。
次は、ランちゃん専用のチェストが必要? ああ~兄パン君のベビーベッド、捨てなきゃ良かった。。(oノД`o)
トイレの次は、ランちゃん専用ウォーキングクローゼットのリフォームか!?
>『お揃い』がわかるなんて
私の真似をしたがる子がいまして、
例えば、私がブランケットを掛けて転た寝して目を覚ますと、側で絨毯の端を捲って潜り込み、毛布の様に掛けて寝ていた!とかね。
で、使用中の髪ブラシや化粧用ブラシをワンコに当てて『オソロイ』と言ったのが始まりかなぁ?
でも、概ね他のワンコも『オソロイ』にはポジティブな反応をしていましたよ。
ワンコの感情は、飼い主が作るものかもしれません。
ワンコ用品って、増えますよね~。
次は、ランちゃん専用のチェストが必要? ああ~兄パン君のベビーベッド、捨てなきゃ良かった。。(oノД`o)
トイレの次は、ランちゃん専用ウォーキングクローゼットのリフォームか!?
>『お揃い』がわかるなんて
私の真似をしたがる子がいまして、
例えば、私がブランケットを掛けて転た寝して目を覚ますと、側で絨毯の端を捲って潜り込み、毛布の様に掛けて寝ていた!とかね。
で、使用中の髪ブラシや化粧用ブラシをワンコに当てて『オソロイ』と言ったのが始まりかなぁ?
でも、概ね他のワンコも『オソロイ』にはポジティブな反応をしていましたよ。
ワンコの感情は、飼い主が作るものかもしれません。
>毛が断熱材!
『断熱』は、暑さにも寒さにも有効です。
犬の皮膚は薄いから、被毛は寒暖や汚れ・外敵から守る為の造りなんでしょうね。
それ故『サマーカット』は熱中症のリスクを上げ、怪我も虫刺されもしやすくなる。
『断熱』は、暑さにも寒さにも有効です。
犬の皮膚は薄いから、被毛は寒暖や汚れ・外敵から守る為の造りなんでしょうね。
それ故『サマーカット』は熱中症のリスクを上げ、怪我も虫刺されもしやすくなる。
『寸止め』に吹きました (*°∀°)・∴ブハッ!!
お米が立ってて、いかにも『私は美味しいデス』と言っているよう。(*`ω´*)ドヤッ
兄パン君、食のバリエが増えて行っていますね。
お料理好きの母の元で育っているのだから、食わにゃ損!損!
『うどん星人』→『栗ご飯星熊』
お米が立ってて、いかにも『私は美味しいデス』と言っているよう。(*`ω´*)ドヤッ
兄パン君、食のバリエが増えて行っていますね。
お料理好きの母の元で育っているのだから、食わにゃ損!損!
『うどん星人』→『栗ご飯星熊』
『知識』と『観察』が両方あるからこそ、愛犬を守れる!!
オススメに上がった某ワンコ動画のバ飼い主っぷりに驚愕し、しかし一度視聴すると続けて同じチャンネルを推してくるので、幾つか見てしまったンです。
ワンコの歩様が明らかにおかしい。股関節脱臼なのか?
そのワンコ、動画内でも沢山オヤツを食べていて太っていました。
先天性のモノなのか?肥満による変化なのか?
飼い主に知識が無くても、掛かり付け獣医が気づいてフォローするだろうに...
主訴にしか反応しないタイプの獣医なのかなぁ?
それとも、『言っても聞かない』タイプの飼い主か?
オススメに上がった某ワンコ動画のバ飼い主っぷりに驚愕し、しかし一度視聴すると続けて同じチャンネルを推してくるので、幾つか見てしまったンです。
ワンコの歩様が明らかにおかしい。股関節脱臼なのか?
そのワンコ、動画内でも沢山オヤツを食べていて太っていました。
先天性のモノなのか?肥満による変化なのか?
飼い主に知識が無くても、掛かり付け獣医が気づいてフォローするだろうに...
主訴にしか反応しないタイプの獣医なのかなぁ?
それとも、『言っても聞かない』タイプの飼い主か?