生き物ルーム69
69になりました。またお願いします。
まだ若者には負けない18才になったくろにゃんこです( *´艸`)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
パンダさん。
甘い栗で良かったですね♪
ランちゃん、おすわりしてお利口さんにしていれば栗をもらえると思ってるんでしょうね(*´艸`)カワイイ♡
イタホイの縁に頭乗せてスヤスヤ(_ _).。o○
シャーパも掛けてもらって幸せだね、ランちゃん♡
甘い栗で良かったですね♪
ランちゃん、おすわりしてお利口さんにしていれば栗をもらえると思ってるんでしょうね(*´艸`)カワイイ♡
イタホイの縁に頭乗せてスヤスヤ(_ _).。o○
シャーパも掛けてもらって幸せだね、ランちゃん♡
今日も寒かったですね。
昨日まではまだ早いかな?と話していたのですが、来週にはコタツ布団を出す事になりそうです(⌒-⌒; )
栗は毎回ちょこっとだけはあげているので覚えちゃったみたいですね。
5ミリ角くらいですからあっという間に丸飲みしちゃうので、ペーストにしてあげた方が満足度は高いかもしれないですね〜。
昨日まではまだ早いかな?と話していたのですが、来週にはコタツ布団を出す事になりそうです(⌒-⌒; )
栗は毎回ちょこっとだけはあげているので覚えちゃったみたいですね。
5ミリ角くらいですからあっという間に丸飲みしちゃうので、ペーストにしてあげた方が満足度は高いかもしれないですね〜。
パンダさん。
栗ペースト、確かに満足度高いかも♡
チュールみたいに指にちょっとづつ付けてあげたら、幸せ感⤴︎になりますね♪
昨日は横浜駅に行って来ました。
シェラトンホテルの
途中で送信してしまいましたm(_ _)m
シェラトンホテルのパン屋さんです。
こちらのフランスパンがとても美味しいです。
まぁ〜さんさま〜。体調大丈夫ですか?
横浜駅は徐々にクリスマス感⤴︎してきました。
シェラトンホテルのパン屋さんです。
こちらのフランスパンがとても美味しいです。
まぁ〜さんさま〜。体調大丈夫ですか?
横浜駅は徐々にクリスマス感⤴︎してきました。
コッソリこんばんは~☆
ランちゃんの寝顔に癒されてたら、コットンもこんな可愛い寝顔を見せてくれました(親バカ…)
最近、眠くなるとくっついてくるんです。
「おいで」って言ったら膝に乗ってきて寝てしまいました。
お陰で30分程動けませんでした。
かあさんが毎日ドタバタしてるから、ちょっとお休みさせてくれたのかな…(親バカ2)
最近自己主張が出て来て第2反抗期のコットンですが、この顔をされると多少のことは許せます(親バカ3)
ザリガニくん♪
お口周りもお手手も真っ白でお手入れ完璧だね。
さすがザリガニくん♪だわ(^。^)
画像では見えにくいけど涙やけも良くなった感じかな?
こんな寝顔を見せられたら親バカになっちゃうよねえ〜可愛い❤️U^ェ^U
お口周りもお手手も真っ白でお手入れ完璧だね。
さすがザリガニくん♪だわ(^。^)
画像では見えにくいけど涙やけも良くなった感じかな?
こんな寝顔を見せられたら親バカになっちゃうよねえ〜可愛い❤️U^ェ^U
もう街はクリスマスなんですね。
シェラトンのパン屋さんとは、オシャレですね〜(*^^*)
クリスマスケーキはたぶん食べませんが、この時期のお楽しみのシュトーレンだけは、どこかで買いたいと思っているんですけどねぇ。
以前はコストコで買っていたのですが食べきれないので、もう少し小さな物が良いのですけどね。お店によっては予約制なので、そろそろ動かないと食べそびれそうです。
そうそう。
今朝のテレビで大谷選手のMVPの話題を見ていたら、大谷選手よりワンコの方に目がいってしまいました。
ジャックかな?いや、ビーグル?でも違う?と思っていたら、『コーイケルホンディエ』という犬種だそうですね。
私は全く知らない犬種でしたが、皆さんはご存知なのかしら?
日本では100頭くらいしか登録が無いそうなので、なかなか会えないかもしれないですね。
シェラトンのパン屋さんとは、オシャレですね〜(*^^*)
クリスマスケーキはたぶん食べませんが、この時期のお楽しみのシュトーレンだけは、どこかで買いたいと思っているんですけどねぇ。
以前はコストコで買っていたのですが食べきれないので、もう少し小さな物が良いのですけどね。お店によっては予約制なので、そろそろ動かないと食べそびれそうです。
そうそう。
今朝のテレビで大谷選手のMVPの話題を見ていたら、大谷選手よりワンコの方に目がいってしまいました。
ジャックかな?いや、ビーグル?でも違う?と思っていたら、『コーイケルホンディエ』という犬種だそうですね。
私は全く知らない犬種でしたが、皆さんはご存知なのかしら?
日本では100頭くらいしか登録が無いそうなので、なかなか会えないかもしれないですね。
コットン「おかぁしゃん忙しいみたいだから、一緒に休憩するんだじょ♡」
コットン君〜、可愛い〜♡可愛い〜♡
へにゃっ脱力して安心しきっていますよね(o^^o)
30分動けないのはわかります(^^)
まぁパンダ家の場合はパパンダがその役割なのですが、「ちょっとトイレ行きたいんだけど、降りてくれる?」って声を掛けて降りて貰っていますよ(笑)
私もコットン君の寝顔に癒して貰ったので、食後で眠いのですが午後からの仕事を頑張ってこなしますー!
コットン君〜、可愛い〜♡可愛い〜♡
へにゃっ脱力して安心しきっていますよね(o^^o)
30分動けないのはわかります(^^)
まぁパンダ家の場合はパパンダがその役割なのですが、「ちょっとトイレ行きたいんだけど、降りてくれる?」って声を掛けて降りて貰っていますよ(笑)
私もコットン君の寝顔に癒して貰ったので、食後で眠いのですが午後からの仕事を頑張ってこなしますー!
パンダさん。
私はシュトーレンは食べないけど、美味しそうなのはドイツパンのお店?デパ地下に行けばよりどりみどりでしょうか?
>大谷選手よりワンコの方に目がいってしまいました。
私もワンコに目が行きました(*´艸`)
あの感じって、左側にホントの飼い主さんがいる感じかな?って思いました。
オヤツ入れにしてるのは古銭入れかな?知り合いで持ってる人がいます。変な所ばかり気になります(笑)
初めて聞く犬種だけど、犬を巡って変な方向に行かない事を祈るばかりです…(_ _)
私はシュトーレンは食べないけど、美味しそうなのはドイツパンのお店?デパ地下に行けばよりどりみどりでしょうか?
>大谷選手よりワンコの方に目がいってしまいました。
私もワンコに目が行きました(*´艸`)
あの感じって、左側にホントの飼い主さんがいる感じかな?って思いました。
オヤツ入れにしてるのは古銭入れかな?知り合いで持ってる人がいます。変な所ばかり気になります(笑)
初めて聞く犬種だけど、犬を巡って変な方向に行かない事を祈るばかりです…(_ _)
可愛い寝顔にニヤニヤしていたら、気付かない間にお気に入りのルームウエアに穴が開いていたり夫の靴下がボロボロになっていたり…
未だに安心できないコットンなの(笑)
真っ白に見えるのはライトの加減とコス通画像効果かな(^^;
涙やけも、少しは改善してる気がするけどまだまだなのよ。
原因が分からないだけに、難しいわ。
今年も横浜の色々なツリーを見せてくれてありがとうね(^^)
茨城も、気を付けて見ればこんな素敵なツリーがあるのかな…
菊まつりの画像ならあるんだけどな(。-∀-)
やっと何もない週末です(^^;
午前中は散歩と洗濯と結露対策で終わってしまいました。
休日なんてこんなものよねぇ~と思いながら…
どんな顔で寝てるのか見たくて、スマホを自撮りモードに変えて必死で腕を伸ばして撮りました(笑)
まさかこんなに力が抜けた顔だったとは…
まだ「どいて」が分からないコットンはこちらが多少動いても動じません。
いつのまには「どいて」を覚えたビリコのように、自然に覚えてくれると良いのですけどねぇ…
先日行った笠間で、割高なのは承知のうえで焼き栗を買ってきました♪
1粒100円…( ̄▽ ̄;)
コットンにもほんの少しだけお裾分け。
初めて食べるものには慎重なコットンですけど、1cm角の栗は一瞬でしたね(笑)
午前中は散歩と洗濯と結露対策で終わってしまいました。
休日なんてこんなものよねぇ~と思いながら…
どんな顔で寝てるのか見たくて、スマホを自撮りモードに変えて必死で腕を伸ばして撮りました(笑)
まさかこんなに力が抜けた顔だったとは…
まだ「どいて」が分からないコットンはこちらが多少動いても動じません。
いつのまには「どいて」を覚えたビリコのように、自然に覚えてくれると良いのですけどねぇ…
先日行った笠間で、割高なのは承知のうえで焼き栗を買ってきました♪
1粒100円…( ̄▽ ̄;)
コットンにもほんの少しだけお裾分け。
初めて食べるものには慎重なコットンですけど、1cm角の栗は一瞬でしたね(笑)
皆様の写真を笑顔で見ながら、書き込みを楽しく読んでいても、
全然返信&書き込みできずに申し訳ありませんが。
取り敢えず、生存報告写真を貼っていきます~。
撮ったのは11月上旬でして、この頃はまだ『秋』でしたが。
ここ数日ですっかり『初冬』の雰囲気になってしまいました。
四つ足動物も二足歩行動物も、体調にはお気をつけ下さいませ☆彡
おやつをあげるタイミングがないまま散歩終了しそうだったので、
あげるためだけにモデルをしてもらった状況ですが(笑)
思ったよりもいい感じの写真だったので、PCの壁紙にしています。
#シヴァんこ
(撮影記録:2023年11月)
お絵描き部隊にとっては、こちらの写真の方が遊べますかね~(^^♪
何故か光が入った写真が撮れていました(笑)
#シヴァんこ
(撮影記録:2023年11月)
シヴァんこくんへ♡
いつか会えるといいね(*^_^*)
大谷選手は犬好きらしいですが、ご本人の飼い犬なのか、そうでないのかは公表されていないのに注目の的だったようですねU^ェ^U
メジャーの選手は移動も多くて留守にする事も多いでしょうから、犬飼うのは難しいと思いますがシッターさんを雇えば可能なんですかねぇ?
運動量は多い犬種みたいですから、変なブームが起こらないと良いですね…(ーー;)
メジャーの選手は移動も多くて留守にする事も多いでしょうから、犬飼うのは難しいと思いますがシッターさんを雇えば可能なんですかねぇ?
運動量は多い犬種みたいですから、変なブームが起こらないと良いですね…(ーー;)
加工されたものかと思っちゃいました!
自然光でこんなに綺麗なピンクが入ることがあるんですね。
相変わらず完璧なモデル姿♡
顔の向きしか変わってないですね。
オーナーさんはバカンスで双子のくまぁ~さんは体調が心配で……そんな時の生存報告に心が踊ります。
ありがとうございますm(__)m
オージーくんは元気ですかぁー!
自然光でこんなに綺麗なピンクが入ることがあるんですね。
相変わらず完璧なモデル姿♡
顔の向きしか変わってないですね。
オーナーさんはバカンスで双子のくまぁ~さんは体調が心配で……そんな時の生存報告に心が踊ります。
ありがとうございますm(__)m
オージーくんは元気ですかぁー!
>ザリガニくん
シヴァんこくん、お元気そうで何よりです〜♪
オージーも元気ですよぉ〜
昨日の寒さとは打って変わって、本日は快晴&小春日和だったので放牧してきました〜♪
#オージー #四つ足動物
続いて、二つ足動物〜♪
1ヶ月ほど前の夕暮れ時の海岸です〜♪
ついでに、三つ足動物〜♪
2週間前の高野山〜
安心して下さい、巻いてますよ〜(マナーベルト)
以上、オージーの生存報告でした(╹◡╹)
ロング散歩が始まり、何かと忙しい毎日です。
すっかりご無沙汰しておりますが、家族全員元気です♪
#オージー
土曜日は食料品の買い溜めをしたおかげで今日は掃除や洗濯に集中出来たので、溜まっていた家事がだいぶ片付きました(*^^*)
お天気が良いとお散歩もロングコースになるので、休日もあっという間に終わっちゃいますので、「こんなもんよね〜」には同感です(^^;)
コットン君の寝顔撮影は技を駆使していたのですね。
ワンコって寝ていても撮ろうとすると目を明けちゃったりするので、膝の上に乗ったままでの寝顔撮影って、すごくレアなんじゃないかしら?
しかもメチャクチャ可愛らしい寝顔ですもん!ベストショットが撮れましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
コットン君の初栗は笠間ブランドの高級栗でしたか!
焼き栗なら香りも良いですから、ニオイに誘われて抵抗なく食べちゃったのかしら⁈
でもこれでコットン君も栗一族の仲間入りですね〜(o^^o)
お天気が良いとお散歩もロングコースになるので、休日もあっという間に終わっちゃいますので、「こんなもんよね〜」には同感です(^^;)
コットン君の寝顔撮影は技を駆使していたのですね。
ワンコって寝ていても撮ろうとすると目を明けちゃったりするので、膝の上に乗ったままでの寝顔撮影って、すごくレアなんじゃないかしら?
しかもメチャクチャ可愛らしい寝顔ですもん!ベストショットが撮れましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
コットン君の初栗は笠間ブランドの高級栗でしたか!
焼き栗なら香りも良いですから、ニオイに誘われて抵抗なく食べちゃったのかしら⁈
でもこれでコットン君も栗一族の仲間入りですね〜(o^^o)
二足歩行までは想定内。
三足までとはさすがです!
青空に映える牛タンが旨そうで…ジュル…
夕日に照らされてるオージーくんのおシッポが…
コットン「オリのよりはちょっと長いかもしれないじょ…」
お散歩にもマナーベルト着用は犬飼いさんの鑑ですね。
家で済ませてからとはいえ、近所散歩ではついノーパンにしちゃうので見習うべきと思います_(..)_
そして相変わらず旨そうなモモ肉です…ジュル…
ロング散歩が始まると忙しいですよね。
コットンもオージーくん程ではないですが、朝晩しっかり歩いているので忙しさは分かります。
そんなお忙しい中で生存報告して下さってありがとうございました(*⌒v⌒*)
冬まっしぐらですが、わんこと共にしっかり歩いてコロナ&インフル&風邪等々吹き飛ばしましょう♪
三足までとはさすがです!
青空に映える牛タンが旨そうで…ジュル…
夕日に照らされてるオージーくんのおシッポが…
コットン「オリのよりはちょっと長いかもしれないじょ…」
お散歩にもマナーベルト着用は犬飼いさんの鑑ですね。
家で済ませてからとはいえ、近所散歩ではついノーパンにしちゃうので見習うべきと思います_(..)_
そして相変わらず旨そうなモモ肉です…ジュル…
ロング散歩が始まると忙しいですよね。
コットンもオージーくん程ではないですが、朝晩しっかり歩いているので忙しさは分かります。
そんなお忙しい中で生存報告して下さってありがとうございました(*⌒v⌒*)
冬まっしぐらですが、わんこと共にしっかり歩いてコロナ&インフル&風邪等々吹き飛ばしましょう♪
あの寝顔、スマホの壁紙になってます(またもや親バカ…)
子供達がまだ小さい頃、5時起きで家事をしっかりこなしながら仕事をしていたら身体を壊しました( ̄▽ ̄;)
今はコットンに元気にして貰ってると思いながら、「こんなもんよねぇ~」で、コットン最優先の生活です(だらしなさの言い訳(笑))
栗、芋、カボチャ…好きですよねぇ。
噛み噛み大魔王のコットンならビリコの得意料理のイガ栗ご飯もバリバリ行けそうですよ(笑)
これからはリンゴやサツマイモが美味しい季節ですから、調子に乗って食べさせ過ぎないように注意ですね。
子供達がまだ小さい頃、5時起きで家事をしっかりこなしながら仕事をしていたら身体を壊しました( ̄▽ ̄;)
今はコットンに元気にして貰ってると思いながら、「こんなもんよねぇ~」で、コットン最優先の生活です(だらしなさの言い訳(笑))
栗、芋、カボチャ…好きですよねぇ。
噛み噛み大魔王のコットンならビリコの得意料理のイガ栗ご飯もバリバリ行けそうですよ(笑)
これからはリンゴやサツマイモが美味しい季節ですから、調子に乗って食べさせ過ぎないように注意ですね。
ちゃうちゃう笑
普段の散歩はノーパンですわ。
あそこは「神聖なる高野山」だから巻いてみました!
でもまぁ、あちこちに参上シールが貼られているようで( ̄^ ̄)
しかもね、高野山全体としては犬OKなんですけど、NGなエリアが有るんですよ。しっかり掲示されてるんですよ。オージーは、その手前で待機。私と旦那は交代でお参りしてきました♪
その犬NGエリアで、スリングで抱っこされた犬を何匹か見ました。ついでに写真撮影もNGなのに撮ってるヤツも…ついでについでに、帽子は取らんかい!ポッケにお手手突っ込んでんじゃねぇぞ!なヤツもチラホラ見ましたが、まぁ、そこはエエか…(-。-;
「バレなきゃイイや」な考えなんでしょうけど、実際ギャンギャン言ってる子居ましたからね〜
そんな奴らのせいで、最悪、お山全体が犬NGになるかもしれません。ほんま、ちゃんとして欲しいです。
朝からお怒りモードですみませんm(__)m
牛タンもモモ肉も、更に美味しくなるように磨きをかけておきます( ̄∀ ̄)では!
普段の散歩はノーパンですわ。
あそこは「神聖なる高野山」だから巻いてみました!
でもまぁ、あちこちに参上シールが貼られているようで( ̄^ ̄)
しかもね、高野山全体としては犬OKなんですけど、NGなエリアが有るんですよ。しっかり掲示されてるんですよ。オージーは、その手前で待機。私と旦那は交代でお参りしてきました♪
その犬NGエリアで、スリングで抱っこされた犬を何匹か見ました。ついでに写真撮影もNGなのに撮ってるヤツも…ついでについでに、帽子は取らんかい!ポッケにお手手突っ込んでんじゃねぇぞ!なヤツもチラホラ見ましたが、まぁ、そこはエエか…(-。-;
「バレなきゃイイや」な考えなんでしょうけど、実際ギャンギャン言ってる子居ましたからね〜
そんな奴らのせいで、最悪、お山全体が犬NGになるかもしれません。ほんま、ちゃんとして欲しいです。
朝からお怒りモードですみませんm(__)m
牛タンもモモ肉も、更に美味しくなるように磨きをかけておきます( ̄∀ ̄)では!
シヴァんこ君とのお出かけ画像が多くなってきて、ようやく日常が取り戻せてきているような気がします(^^)
犬舎でのドタバタやスイカ絡みの画像も楽しいですが、やはりシヴァんこ君は風景とのモデル画像が似合いますね♪
今年は暖冬と聞いていた気がするのですが、朝晩は本当に急に寒くなって身体が追いついていないきがします。
日も短くなったので、朝んぽの出発は日の出前(^^;)
既にマフラー、手袋にダウンの重装備になりました…。
犬舎でのドタバタやスイカ絡みの画像も楽しいですが、やはりシヴァんこ君は風景とのモデル画像が似合いますね♪
今年は暖冬と聞いていた気がするのですが、朝晩は本当に急に寒くなって身体が追いついていないきがします。
日も短くなったので、朝んぽの出発は日の出前(^^;)
既にマフラー、手袋にダウンの重装備になりました…。
あまえびサマ♪
光に溢れたお絵描きをありがとうございます☆彡
シヴァんこ、初対面であろうが構ってくれる人は大好きなので、
人間に対しての警戒心は、呆れるほどないですから~。
あまえびサマにお逢いできたら、シヴァんこも大喜びですよ(^^♪
光に溢れたお絵描きをありがとうございます☆彡
シヴァんこ、初対面であろうが構ってくれる人は大好きなので、
人間に対しての警戒心は、呆れるほどないですから~。
あまえびサマにお逢いできたら、シヴァんこも大喜びですよ(^^♪
ザリガニくんサマ♪
お久しぶりです~、になってしまってスミマセン・・・。
そうなんです、加工写真ではないんですよ~。
そもそも私に加工するような技術はないですし(笑)
>相変わらず完璧なモデル姿♡
プロのハンドラー目線で見てしまうと、後肢はもう少し後ろに、
とか指摘されてしまいそうですが。
私は色々な写真を撮りたいだけなので。
脱走せずに、写真撮影に付き合ってくれるだけで充分です(^^♪
お久しぶりです~、になってしまってスミマセン・・・。
そうなんです、加工写真ではないんですよ~。
そもそも私に加工するような技術はないですし(笑)
>相変わらず完璧なモデル姿♡
プロのハンドラー目線で見てしまうと、後肢はもう少し後ろに、
とか指摘されてしまいそうですが。
私は色々な写真を撮りたいだけなので。
脱走せずに、写真撮影に付き合ってくれるだけで充分です(^^♪
プリンさま♪
オージーくんもお元気そうで良かったです(^^♪
三つ足動物、と来るとはビックリでした(笑)
お礼に? シヴァんこの写真も貼っていきます~。
>そんな奴らのせいで、最悪、お山全体が犬NGになるかもしれません。ほんま、ちゃんとして欲しいです。
私がよく行く旅行先でも、今でも犬OKなところもあれば、
禁止になってしまったところもあるので。
これ以上犬禁止場所が増えないように願うばかりです・・・。
#シヴァんこ
(撮影記録:2023年4月)
たまたまパンダさま♪
>シヴァんこ君は風景とのモデル画像が似合いますね♪
野生児には程遠いシヴァんこですが。
かと言って、シティボーイも名乗れないシヴァんこです(爆)
>今年は暖冬と聞いていた気がするのですが
南関東の場合、暖冬=雪が多い、イメージなので。
長期予報で暖冬、と聞いた時に、厭だな、と思っていましたが。
だからって、秋が一瞬で、一気に冬にならなくても~、です・・・。
>シヴァんこ君は風景とのモデル画像が似合いますね♪
野生児には程遠いシヴァんこですが。
かと言って、シティボーイも名乗れないシヴァんこです(爆)
>今年は暖冬と聞いていた気がするのですが
南関東の場合、暖冬=雪が多い、イメージなので。
長期予報で暖冬、と聞いた時に、厭だな、と思っていましたが。
だからって、秋が一瞬で、一気に冬にならなくても~、です・・・。
>普段はノーパン…
にしても、使い捨てのベルトじゃないのがカッコいいなぁと思いますわ。
折角ご好意で犬OKにしてくれてるのに、一部のマナー違反のせいで立ち入り禁止になるのはいただけないですよね。
隠しててもギャンギャン言ってたら絶対バレるし(-"-;)自分の犬がギャン吠えするかどうか知らなかったんだとしたら飼い主失格です。
公園は基より、道路にブツを放置するのも本当に辞めて欲しいですね。
大抵の犬飼いさんはマナーを守っているんですけどねぇ…
犬飼いは犬嫌いの人の気持ちを考えて行動せよ←私の心の師匠の言葉です。
にしても、使い捨てのベルトじゃないのがカッコいいなぁと思いますわ。
折角ご好意で犬OKにしてくれてるのに、一部のマナー違反のせいで立ち入り禁止になるのはいただけないですよね。
隠しててもギャンギャン言ってたら絶対バレるし(-"-;)自分の犬がギャン吠えするかどうか知らなかったんだとしたら飼い主失格です。
公園は基より、道路にブツを放置するのも本当に辞めて欲しいですね。
大抵の犬飼いさんはマナーを守っているんですけどねぇ…
犬飼いは犬嫌いの人の気持ちを考えて行動せよ←私の心の師匠の言葉です。
人の居ない所での撮影でしょうが、その場で動かずに居るということがコットンには無理ですもん……まぁ、コットンというより、私がコントロール出来ていないだけなんですけどね( ̄▽ ̄;)
いつか何処かでシヴァんこくんとあまえびちゃんが出会えたら泣いちゃうかも。
そんな奇跡が訪れると良いなぁ…
想像するだけで楽しくなってきますね(^^)
いつか何処かでシヴァんこくんとあまえびちゃんが出会えたら泣いちゃうかも。
そんな奇跡が訪れると良いなぁ…
想像するだけで楽しくなってきますね(^^)
ザリガニくんサマ♪
>その場で動かずに居るということがコットンには無理ですもん
でもコットンくんも、コキアの前でモデルしてくれましたよね(^^♪
リードを持ったままであっても、waitできないワンコでしたら、
sitしていないでリードの範囲でうろうろ動いてしまいますよ~。
私にべ~ったりのシヴァんこが、私から離れた場所でモデルできて。
構ってくれる人が大好きなのに、人が傍を通っても無関心なのは。
つくづく不思議です(笑)
>いつか何処かでシヴァんこくんとあまえびちゃんが出会えたら
人懐っこいシヴァんこであっても。
『シヴァんこ』って呼ばれても、?? だと思いますが。
何と呼ばれても、自分のことだぁ(^^♪ ってハグしに行くかな?
>その場で動かずに居るということがコットンには無理ですもん
でもコットンくんも、コキアの前でモデルしてくれましたよね(^^♪
リードを持ったままであっても、waitできないワンコでしたら、
sitしていないでリードの範囲でうろうろ動いてしまいますよ~。
私にべ~ったりのシヴァんこが、私から離れた場所でモデルできて。
構ってくれる人が大好きなのに、人が傍を通っても無関心なのは。
つくづく不思議です(笑)
>いつか何処かでシヴァんこくんとあまえびちゃんが出会えたら
人懐っこいシヴァんこであっても。
『シヴァんこ』って呼ばれても、?? だと思いますが。
何と呼ばれても、自分のことだぁ(^^♪ ってハグしに行くかな?
暖冬=雪が多いは「ミナカンあるある」なイメージですね(⌒-⌒; )
雪国に遊びには行きますが運転はパパンダですので、こちで降るのは勘弁してほしいです。
シティボーイはランも柄では無いですねぇ(^◇^;)
雪国に遊びには行きますが運転はパパンダですので、こちで降るのは勘弁してほしいです。
シティボーイはランも柄では無いですねぇ(^◇^;)
こんばんは。
木曜日から土曜日まで逃避行していたのですが(⌒-⌒; )旅先で出会ったヤギさんです(^^)
宿泊先で4頭飼われているうちの大黒柱だそうで、一番ツノも立派なイケメェーンなのにメチャクチャ人懐こくて可愛かったですよ(o^^o)
#画像 #ヤギ
パンダさん。
逃避行?ランちゃんと一緒にご旅行じゃあなかったのかな?寒くなる前に帰って来られて良かったですね。
綺麗なヤギさんですね(*☻-☻*)人懐こい動物はカワイイですよね♡
マーブルが会ったら突進して行きます(笑)←経験あり
逃避行?ランちゃんと一緒にご旅行じゃあなかったのかな?寒くなる前に帰って来られて良かったですね。
綺麗なヤギさんですね(*☻-☻*)人懐こい動物はカワイイですよね♡
マーブルが会ったら突進して行きます(笑)←経験あり
まずはお帰りなさい(^^)
なんとも毛艶の良い穏やかなお顔のヤギさんですねぇ。
オージーくんが一目惚れ……と思ったらイケメェーンくんでしたか。
2泊3日の逃避行ですか。
休日を1日残しての帰宅は理想的なスケジュールですよね。
リフレッシュ出来ましたか?
ランちゃんはお留守番だったのかな…
日常から離れて自分の時間をゆったり過ごす……必要な時間ですよね(^^)
追々にお話し聞かせて貰えると嬉しいです♪
なんとも毛艶の良い穏やかなお顔のヤギさんですねぇ。
オージーくんが一目惚れ……と思ったらイケメェーンくんでしたか。
2泊3日の逃避行ですか。
休日を1日残しての帰宅は理想的なスケジュールですよね。
リフレッシュ出来ましたか?
ランちゃんはお留守番だったのかな…
日常から離れて自分の時間をゆったり過ごす……必要な時間ですよね(^^)
追々にお話し聞かせて貰えると嬉しいです♪
>ザリガニくん♪
逃避行…いや、糖非行ですかね( ̄∇ ̄)
野郎共に留守番を押し付けての女子旅でしたので、見る・買う・食べる♪の中身が濃い3日間でしたよ(^^)
詳細は旅行トピに書き込む予定ですので、もうしばらくお待ち下さいね。
ヤギさん、綺麗ですよね。
宿のオーナーはほったらかしと言われていましたが、きちんとお手入れされているんだと思います。
オージー君のお相手…(笑)
ヤギさんはどちらもツノがあるのでぱっと見た目では性別不明なのですが、オスの方がツノが立派だそうなので、この画像だと茶色がかった方がメスかもしれないです。
#画像 #ヤギ
日曜日はトリミングに行ってきました。
年末も少し早いですが予約は取れているので、スッキリとした状態で過ごせそうです(^^)
#画像 #ラン トリミング後
Amazonスマートスピーカーのアレクサ。ブラックなセールで1980円(税抜き)になってるのを見て思い付き…買ってしまった… 今、1部屋に4台。
2個を左右ステレオに配置設定。1個を後ろ。残り1個の音質をベース音重視に設定。
ナンチャってサラウンドだけど中々の音の良さで、有名な坊主に負けてない気も…
しかも、スマートスピーカーだから呼び掛けで、選曲、お天気、タイマー…と、賢い子達。
ただ、「アレクサ」と呼ぶと4台一斉にシッポ代わりにLEDギラつかすので、それぞれ別に名前を付けて、別々にヨシヨシ…
気分的には『スピーカー多頭飼い』
あ、生き物じゃないか…
2個を左右ステレオに配置設定。1個を後ろ。残り1個の音質をベース音重視に設定。
ナンチャってサラウンドだけど中々の音の良さで、有名な坊主に負けてない気も…
しかも、スマートスピーカーだから呼び掛けで、選曲、お天気、タイマー…と、賢い子達。
ただ、「アレクサ」と呼ぶと4台一斉にシッポ代わりにLEDギラつかすので、それぞれ別に名前を付けて、別々にヨシヨシ…
気分的には『スピーカー多頭飼い』
あ、生き物じゃないか…
関係無い話をブッ込んで流れを止めてごめんなさい。
無かったモノとスルーして、仕切り直して下さい。
#画像 ♪ランランララ…ランランラン そのモノ金色の野に降り立つべし 失われし大地との絆を結び…
ラン様、宜しくお願いしますm(_ _)m
オーナーさま。
流れを止めたなんて思ってないですよ♡
最近のお絵描きはクリスタかなあ?
クリスタの話題には乗っかれません(サッパリ?)ですいませんm(_ _)m
まぁ〜さんさまが心配で…
こんなにお姿が見えないのは私は初めての経験で…
パンダさん。
今日を乗り切れば明日からお休みですね♪
ランちゃんのトリミング、夏よりちょっと長めのカットかな?
ワンコの方が美容院の予約早いですね( ̄▽ ̄;)
流れを止めたなんて思ってないですよ♡
最近のお絵描きはクリスタかなあ?
クリスタの話題には乗っかれません(サッパリ?)ですいませんm(_ _)m
まぁ〜さんさまが心配で…
こんなにお姿が見えないのは私は初めての経験で…
パンダさん。
今日を乗り切れば明日からお休みですね♪
ランちゃんのトリミング、夏よりちょっと長めのカットかな?
ワンコの方が美容院の予約早いですね( ̄▽ ̄;)