つぶやき 66

立てますね。
65、ヤブ蚊問題で消費しちゃってましたm(_ _)m
涼しくなっても蚊には刺されてます。
返信 201-240/499件最新の投稿へ
マジル君には一汐イワシを与えておきました。さすがに塩や醤油はマジルと言わなかった(笑)
頭はヒイラギに刺して厄除け。厄除け。←とっても大事!
マジルの頭に刺す?頭を刺す?

口から手を突っ込んで脳みそガタガタいわすのはもうとっくにやってるもんね?
昨日は節分。
我が家にとっては恵方巻きを食べる日。楽な日の認識

海鮮巻きに、本鮪巻き、和風巻き(普通の太巻きの具材)を買ってきて、普通の太巻きみたいにカッティングーー。美味しかったー。
1人でデッカイ声で豆まき完了。誰もしないんだもん。
ぽぽりんママのおかげで邪が払えたはずよ! めでたし!
耳が赤い…ミシシッピアカミミガメ
背が赤い…セアカゴケグモ
胸が赤い…ムネアカハラビロカマキリ
首が赤い…クビアカツヤカミキリ

最近気になる外来種みんなどっか赤いことに気づいて、仕事帰りの夜道で鼻血出そうになった。
※赤い在来種も赤くない外来種もいる。
そーだと良いな。
子供が大きくなると行事ごとはさみしいです。
まっ、そんなもんか。
そーだと良いな。
子供が大きくなると行事ごとはさみしいです。
まっ、そんなもんか。
ぎゃっ!2回も!
失礼しました。
うぎゃっ。早く買い物行けば良かった。
ガチ雪降ってきました。ひえぇーー。
朝、一瞬だけ、めちゃくちゃ嫌な、しかしリアルな夢を見て目を覚ました、、夢とわかってまたうとうとしたけど、その一瞬のイメージがなかなか頭から去らなくて、午前中は気分がドン底に。

夢自体久々に見た気がするけど、嫌な夢は勘弁してもらいたいなァ…
初夢で見た「アンタなんか介護要員としても使えない」は、いまだに引きずってます。
夢って、時々エグって来るのよね…
深層心理だの~夢占いだの~蹴飛ばしちゃえ~!
ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
目覚まし時計セットやめて以降、誤差10分以内に目覚める身体に感心しきり。
「あと5分寝よう」としてトンデモ寝過ごし、嫌な汗かきバタバタしたあの時代が懐かしい。

朝は時間との戦いです。さああなたの家事時短に挑戦。Time is money. 1分間で100万円にも匹敵する家事労働チャンスです。果たして超人的なあなたはこの出勤まで足りない時間をどのようにして生かすか。寝過ごし後の家事タイムショック!

今朝のように寒い朝も ♪いつものように瞼開きぃ〜♪
でも布団から出られずウトウト…。
そして、懐かしい家事タイムショックの夢を見て嫌な汗をかく、のである。
;;(∩´~`∩);;;
個人的にくるというより「災害」的なワンシーンでしたね…ううう。
BBAになってからの目指しアラームは「もう、起きて動いて良し!」のサインに…
だって、2時間前には目が覚めてケイタイいじってるもの…←年取ると早起き
だからって、早く動き出してこった弁当朝食を作る気無し!

ぽちくろさんの今晩の夢見が良いように~♪←お祈り
前にぇえ~?!と思ったのは、悪夢を見がちな時に飲む漢方薬がある事です。

わたしも最近は楽しい夢はめっきり見なくなり、嫌な夢を見ます。朝から滅入ります。現実でも滅入るのに。
凶夢見たら人に話したり書いたりして悪運を薄めると良いとか。
ホントかどうかよう知らんけど〜

でもさ、朝起きて覚えてる夢って良く無い内容が多い気がする。
タマにイケメンといい雰囲気♡な夢見ても、どうにも顔が思い出せなくて悶々としたって経験無いですか? (;´・ω・)
イケメンといい雰囲気♡って夢も以前見たよ…だいぶ前だけど。確か雑談でも書いた記憶があるな。

プリ◯ツ山本耕史氏だったんよ( ̄▽ ̄)
嫁さん裏切る奴と思わさんといてよと言って清く正しくバイバイする夢(勿体ない)
せっかくのプリケ◯、撫で撫でしときゃよかったなぁと目が覚めてから思ったわ〜。
ずい分前にこちらでカラビナを使って車のカギをぶら下げるアイデアを教えていただいてました。本日、そのバッグが進化?しました。百均に赴きポーチを4個購入、高さはほぼ同じで厚み違いの二種類。これをバッグの底に「田」の字に並べてバッグの中身の内アクリル毛糸の帽子とか元からのポーチ等の大きい物を除き似た者同士を分けて収納。すっきりしました、使用はまだですが、戻るたびにケータイを探す手間が省けそうです。

YouTubeで例の国の何時ものサイトに何やらぶっ飛び気味のショップを確認。以前に購入したのと同じか同等品を発見するたびにぶちのめされました(笑)。顎の関節が壊れたかと(違)。
買いましたねー、33点で九千円弱。確認するためにオーダー画面見てたら同じ物を別な日でダブってた(苦笑)。まっ、180円ですから……。
購入点数が多いのはたまたま電気工事系の工具やパーツ等の購入を店に赴いたり、ネットで買ってたのも有るんです。百均で見当たらなかったので新規のショップで購入の冒険?も。
娘の友チョコならぬ友クッキー作りを手伝って、1kg以上の生地を作って天板6枚分型抜いて焼いて、昨夜は疲れました_(:3」∠)_
残り天板3枚分は今日の夜にやるそうです。

私はいつもただ輪切りするだけの簡単成型しかしてなくて、今回型抜きクッキーを繰り返し焼いて学んだことは、生地の厚みや大きさだけでなく、抜き型の形によっても焼ける速度が違うということ。
もしかして常識だった!?
♡より☆のほうが早く焼ける。側面の断面積が大きいから…ちゃんと考えれば当たり前のことなのに、今まで何も考えれてなかった。スタンプも、刻まれる線が多いほどよく焼けてる気がする。
やはり製菓は理科だと思ったベリーでした。
そして抜き型は洗うのが面倒くさい。

紅茶クッキーをSeriaの仏像型で抜いたら茶葉の点々で石仏っぽくなりました。おすすめ。
つぶやき 66
雑談板のサムライ女将、
お誕生日、おめでとう♪
健やかに日々を過ごされますように~
#画像
どうもどうもどうも〜
ウチじゃ誰も祝ってくれへんし、
ありがとうて目から鼻水が出そうや。

…しかしなんでだか、ここ数年当日に体調悪いことが多くて、今年も今日に限って久々にキツめの頭痛が来とるんよな〜。
滅入るわ〜(T_T)
つぶやき 66
おめでとう☆ございます♡

ケーキ差し入れ。
つぶやき 66
痛いの飛んでけ〜!
うおお好物のシャコちゃん!
クッキー作らんのに型が欲しい( ̄▽ ̄)
今日行ったセリアにはなかったのよ〜
もっと探そう♡

渺渺さん
久々のいちごショート!
基本は大事よな〜、ゴチになりやす!

頭痛、鎮痛剤と五苓散ダブルでキメて、やっとマシになりました…まだ不快な感じが残ってるから、追い五苓散やっとくかな(自己責任でやってます)
つぶやき 66
おめでとうございます〜ヽ(´▽`)/

祝いといえば酒!
ぽちくろさんのお好みは「純米吟醸」と記憶しております(←合ってる?)ので、こちらをお持ちしました〜♪
あまり飲めないのは分かってます。でも美味しいのよ、日本酒は。

ちなみに右側は「風の森」の超・低精米。ほぼほぼ削ってないのに綺麗なお酒どす。惚れたぜ風の森!( ̄∀ ̄)
業者の回し者ではございません。

頭痛が早く消え去りますように…お大事になさってくださいm(__)m
焼きすぎた結果、ちょうどいい土器色になりました。

ムキムキマッチョの抜き型も出てるらしいですよ。
あ、細マッチョ派でしたっけ。
お酒の中では日本酒が一番好みだし、
純米吟醸が好みです!
すぐ酔うから量飲めないだけです(T_T)
そんで美味い肴ありきです!
鍋をつついて純米吟醸、ええねぇ〜♡

ベリーさん
ゴリゴリマッチョ型はありました!
でも、そう細マッチョがタイプよ♡
つぶやき 66
お誕生日、おめでとさん☆

>ウチじゃ誰も祝ってくれへんし
まぁいいやん(MEYER 今日のお題)

皆様のプレゼント凄いね♪
ケーキ(景気)よきかな〜
ドキ(土器)がムネムネならぬムキムキマッチョ〜
エアでも酒は心の吟醸、チガウ、キンチョウ解れますな〜

私からもあるわン♪
ダジャレと共に免疫UPにドーゾ。 (∩。•o•。)っ
1回か2回ダイソー行って、2回か3回電話したら済む、とある係を「誰か担当してくれませんか」とグループLINEで聞いてみたけど、「仕事が忙しいのでお手伝い程度なら」って返事ばかり。ちなみに締切まで1ヶ月ある。皆さんこれから1ヶ月一度もダイソー行かへんの?と言いたくなる。言わんけど。あの人なんかダイソーでしか会ったことないのに。

ちなみに私は皆にお願いしなければいけない立場ですらないんです。部長が逃げたから代わりにまとめ役やったっとんねん(やってあげているのだの意)!
今日も真っ先に逃げてくれとんねん!(お逃げあそばしましていらっしゃいますざますですよの意)

もー、めんどくさいから私がやるわー!
って言うの待っとんのやろなぁ。言わへんよ。
(待っているのでしょうね。言いませんよの意)
量飲めなくてイイの♪酒は飲んでも飲まれるな!
適量の美味い酒に美味い肴!
これが幸せ♡
もー、めんどくさいから私がやるわー(-_-)

さらにめんどくさくする意見は出るパターン。これ以上めんどくさいご意見頂戴する前に折れました。

部長ちゃうねんけどなー ←しつこい
京都府南部で震度4…と、愚息が「コレが一番わかりやすい!」と、入れて行った気象アプリの特務機関NERF防災のゲルヒンから速報が…
あの辺りは渺渺さんの八幡コストコエリア?
びっくりした程度ですように…
京都府南部で震度4だと帰ったら物が落ちてるかも、と思って気象庁の地震情報見たら、震源は京都市と亀岡市と南丹市の境あたりでした。
大阪北部地震以降、亀岡方面で少し強めの地震が続いていましたが、その延長線でしょうか。
うちの近所の地震計は震度3だったから、なにごともないと予想。

それにしても、震度4を記録した伏見区醍醐よりも、ずっと震源に近い市中心部の方が震度が小さい。
不思議です。
なにはともあれ、どなたも大過なく過ぎますように。
そうだ~!さわこさんも八幡エリアだっったー
なんか、電車に乗ってるスナフキンのようにイメージして全国区の人かと…
もーええって!私がやるって言うたやん!
ややこしい「提案」をこれ以上してくな!
それで自分の罪悪感を解消すな!!
と、たらこスパゲティの素で即席たらこサラダを作りながらスマホを投げ捨てるベリーであった。(完)

今日はうちのレジでは有名なややこしい爺さんが、駐車場の歩行者出入り口から無理やり車で出ていくところを目撃。怖い怖い…そもそも自分で運転してきていたこと自体にビックリしてたら、幅ギリギリの歩行者出入り口から出ていくなんてどこをどう運転したらそうなるん…いつ死傷者でてニュースになるか考えるだけで怖いです。そこ私も通りますんよ。
罪悪感が連投してきます、タスケテー

地元の情報サイトで見たんですが、明日は年にたったの一回だけの
【三田アウトレットの定休日】
だそうです。
県立高校が推薦入試のため休校なので、せっかくだから一緒にアウトレット行こう!とお子さんと予定している兵庫県民さんがもしいたら、これを読んでくれたらいいなーと思います。
私は娘とコメダに行きます(*´艸`*)

【三田アウトレットは明日は定休日】←大事2回

その分コストコが混むかも知れへんね!
お気遣いありがとうございます_(..)_。

後部座席に爺婆乗せながら突如の腹痛に教われ、運転席で脂汗流し悶絶しながらトイレを探していた頃かと思われます(大恥)。ちょいとドライブに行くつもりが、ICにたどり着けずにトイレ休憩してUターンでした。なんて日だ!
罪悪感が家に来ます、タスケテータスケテー

一旦丸投げしたくせに途中で首突っ込んで来る人大キライです。丸投げしたら丸投げ貫いてね。
そのくせこちらの質問には答えないの何なん?

お向かいのお庭を潰す時に分けてもらった水仙が咲きました。水仙ってシュッとしててきれいです。しかし毒がある。ニラとは全く似てないから間違う訳ない、と思っていたけど、年取って白内障になったら間違うのかも…と最近は謙虚になったベリーです。ニラの種が飛んで自生域が拡がり年々水仙コーナーに接近してきてるので気をつけようと思います。
ノビルとニラと水仙 
ノビルとニラは見分けつかない。ニラと水仙はかろうじて見分けがつく黒かりんとうです。

何やらまた厄介事に巻き込まれてしまったのですね。昨日のテレビで関西人は自分では責任を取りたく無いと言うスタンスらしく「知らんけど」「ちゃうねん」を常用するのですが神戸はちょっと違うと4年半住んでて思いました。播州はまた少し違うのでしょうか?

罪悪感さん仕事振った手前気になって仕方がないのでしょうが余計な口出しはつつしんで頂かないと前に進めませんよ〜!と外野が更に口出してみる。ベリー会長日々のあれやこれお疲れ様でございます。良い方向に進んでいきます様に⭐︎
ノビルは肉厚幅狭V字、水仙は肉厚幅広半円、ニラは肉薄幅広楕円臭いツーン、なイメージかな。

関西人は責任感がないわけではなくて、無駄にサービス精神があるので相手の喜びそうな又は役立ちそうな情報を提供したい。だからちょろっと聞きかじっただけのあやふやな知識でも「あれって◯◯らしいで!」
でもそんなに自信はないので「知らんけど!」
意訳すると、こんな話を聞いたことがあるんだけど本当かどうか私は知らないので、あとはご自分で調べるか自己責任でお願いしますね、ほな!という感じかと思います。「※個人の見解です」みたいな便利ワード。本当にその商品を買った人が投稿したのかどうか分からない商品レビューを読むのと似たようなものじゃないでしょうか。知らんけど。

罪悪感さんは他の人の発言から、ご自分が本来やるべき立場なのにベリーに丸投げしていたことを思い出して、急に焦ってらっしゃるのかと思います(笑)
私は、誰かに丸投げ出来るならしたかったんですけどね…。
黒かりんとうさんに応援してもらえて、ベリーの疲れは吹っ飛びました、ありがとうございます♡
今日は運転しながら早春賦の歌詞ってホンマやなー!とひとり納得していました。如何にせよとのこの頃か、暖かかったり寒かったりの季節ですが黒かりんとうさんもご自愛くださいね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。