あつまれ!サブカルの森#2

あつまれ!サブカルの森#2
おかげさまで#2となりました。
皆様ふらっと遊びに来てくださいね。

《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
あ、FFXの事、前にも聞いた気がする。そっか、あまり良い思い出がないタイトルという事だねぇ。それは失敬しました。昔ちょこっとやりかけたタイトルが思い出せなくて、今ならできると思うんだけど、どうやらXでもⅦでもなかった。どれだったんだろう?
とりあえずXは気がむいた時にゆるゆるやってみる。
夕べはなぜか寝付けずに、寝床でYouTube観てた。Switchで。スマホより画面大きいから観やすいね。推し活夢中になって気づいたら3時だった。
時間経つのホント早いね。あの雑誌買ったのついこの前みたいなのに、ほんまでっかTVで伊藤友美さんが、14年前にも出演したって言ってて、もうそんなに?ってびっくりよ。健康に悔いなく楽しもうね。

おすすめアニメのおかげで隙間時間が充実してるよ。最近ご無沙汰だったマンガParkでフレイヤとヨナも公開された分を読み出したりして。久しぶりに「楽しい」に全振りしてます。

>エプロン店員さん
うちにも「しげき」いらっしゃいました。
「うめこ」と「ゆかり」は滞在率高めです。
20年以上前の話なので、私も良い思い出です。
お気になさらずどんどん発信しちゃってください♪♪

好きなことしてたら時間忘れちゃうよね。
私も昨日は寝るの1時過ぎてた。
寝るまでモタモタしてて、お布団入ってから本読んで…。モタモタしないでさっさとお布団で本読めばよかったと思ったよ。
↑どっちにしても寝る時間は変わらないけど。

YouTubeといえばこの前恐ろしい事があったのよ。
旦那がタブレットで動画見ててそのまま寝ちゃってて。
YouTubeって見てるの終わったら勝手にオススメ流れるでしょ?
あれで私の見てた◯◯(伏せておく)ボイスコミックチャンネル流れてて焦ったよ。
その時私はヘッドホンで別の聴いてたから気がつかなくて、いったいいつから流れてたんだか(大汗)
まぁ、タブレット共有してる時点でバレてる気もするけど(^◇^;)

さて、皆さーん!!
佐々木と宮野更新されてますよー!
今回もすごく良かった。゚(゚´Д`゚)゚。
とにかくお幸せに♡♡♡
お知らせありがとうございます。
今回もいい!
そして製麺機!!!
白浜くんも良かったよね(〃ω〃)
何か芽生えたか???
鍵くんは?!
とか
たす子はみゃーちゃんとクラス違ったよね?
とか、色々かき立てられました(^_^;

宇川に対して白浜が見覚えあるような反応をしてたのは、買い出し×パン屋のマーケティングで出会ったせい?
まだ人物像を描けるほど宇川の情報量がないので、これから先が楽しみです。

保健室のシーンから劇場版を思い出して、もっかい見たくなりました。
アマプラでレンタル¥550か。。。
我が家は「ひろし」と「うめこ」が入り浸ってます。もしかしたら、ひろしに代わり「しげき」が常駐するかもです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
タブレット共有で推しバレは恥ずかしいかもねぇ。でもお芋ちゃんちは問題ないんじゃない?なんとなく。

ちぇりまほ観て感じた事。あの2人って同じ会社の同期だよね?懐事情どうなってるの?アダチ(どんな字?)羽振り良過ぎない?デートプランまるでバブルじゃん!私もアダチとデートしたい。

今日は昨日諦めた強敵戦、やっぱダメでスフィア強化して2回目トライ途中でまさかのエラー。(私の)やる気ゲージ溜まるまで放置じゃ!

今週はまさかの夏日と冬日の乱高下だったね。みなさまどうか調子をくずされませんようご自愛を。
FFっさ、そういうところあるよね。
私も何度となくやり直したよ。
調べてからやればいいんだろうけど「たっのしぃ〜♪ヒャッホーイ♪」でテンション上がって突撃して惨敗ってやつ。
最初から調べたらつまんないじゃんねぇ。
でも、やり直すのも時間と労力がかかる…。
子どもならその時間も楽しいんだろけど、時間捻出してる身としては辛いね。
お休みしてヤル気出ますように♡

チェリまほ、安達(漢字これのはず)のお姉さんもセレブぽかったし、もしかしてそこそこ金持ち??
ど初っ端のあの歌で笑い転げてました。耳に残る(笑)
私は黒沢とデートしたいかな〜。
同じ趣味の方と本屋巡りしたいです。

そうね、もう旦那にバレてるよね。
肌色多めの本おきっぱなしだし、中身知らないのに「薄い本」って言うし。
旦那そのジャンルに好意的ではないのでスルーしてるんだと思う(^◇^;)
昨日珍しく11時半に寝たんです。
そしたら案の定、3時半ごろ目が覚めました。
なるほど、私は4時間くらいで目が覚めるのか。
トイレ行って寝直したけど、あの二度寝というか寝直すのって嫌な感じだわ。
結局何度か目が覚めて熟睡できなかったし。
1時頃寝ると目が覚めずに目覚ましで起きるのよ。
歳のせいもあるよね(^◇^;)
どっちがいいんだろーなー。
ダラダラでも時間稼いだ方が身体にはいいんだろうか。悩ましいわ。
睡眠、難しいですよね。
昔は寝たら回復したのに、最近は寝ても疲れるお年頃です。
今日はなんでか徹夜明けのようなコンディション。
ゆうべ、7時間は寝たはずなのに。
睡眠アプリとか、睡眠の質を計測してくれるベッドとか、気になります。
まあ、計測したところで改善できるかは別の問題ですが。
ダイエットと同じく。
アマプラで「金の国水の国」見れる!
名前だけは聞いたことあった。
あらーん、見出したら気になっちゃう。
なんか面白そうだよ。
アダチ→安達?ありがとう〜。さすがお芋ちゃん。
そっかセレブかもしれないのか。いつもスマートだもんね。納得。

肌色多めの本!?わかりやすっ!
それになになに?薄い本!やだー厚みが?それとも着衣が?それともそれとも内容が?旦那さん、どんな風に感じてるんだろうねぇ。黒沢の手があればねぇ。でもお互いある程度はスルーし合う方が平和だね。スルー力大事。

昨日今日と謎のやる気スイッチが入り、水回りやクローゼットを掃除してたら、なんの脈略もなくPS5買いにコストコへ走り出したい衝動がむくむくしてきたんだけど、かわりにアマプラ再加入でいったんクールダウン。AmazonでTVスタンドとファイヤースティック、シャンプーも吟味。この辺はセール日を狙うとして。
前にアマプラからDisney +に加入したはずだったので、今回も同じ手順を予定していたら、あれ?プリペイドチケット購入する仕組みに変わってる?いつの間にー。ま、いっか。(←スルー力)

そんなわけで、いっぱい観るぞー!
夜更かし万歳!
アマプラ加入おめでとう!!
おめでとうか分からないけどおめでとう(笑)
さっき書いた「金の国水の国」見終わったよ。
もうね、すごく素敵なお話だった!!
ワクワクしたしドキドキしたし泣けたしハラハラもした。
最後の最後までエンディングの最後まで愛が溢れてた。
世界中の偉い人見てくれ!
お願いだから見て武力でなんとかしようとするのやめてくれ!と、言いたくなった。

ふふふ、夜更かし楽しみだね〜♪
今頃何見てるのかな〜。
ではおやすみなさい。
アマプラね、実はまだ何も観てないの。
もうこんな時間なのに。
何を観ようかウロウロしているうちに、脱線して調べ物始めたり、好きな俳優さんや作品があるかチェックしたりしてるうちに、いざ観ようと思ったらPC固まったのよ。Wi-Fiそんなに使ったかなー。
「金の国水の国」今日気になったやつ!近いうちに観るね。
そーいえば、PS5値上がりしてた。
何やらよく分からんが装備?中身??あ!仕様が変わったらしい。しかもそれが不評だそうだ。
コストコで6万超えてて「ん?」ってなったよ。
そうなの。
どうせならもっと早く買っておけばよかった。
何が変わっても、きっと私にはよくわからないレベル。でもいつまでも欲しい欲しいと言っていても仕方ないので、今日テレビと一緒に買ってきたよ。帰宅してからAmazonで延長ケーブルと、テレビスタンドもポチりました。届くのが明後日だから、設置はそれ以降かなぁ。推し活スペース作り楽しみ。早く遊びたいけど、今日はディズニープラスで、アソーカ観ながら鍋します。
お芋ちゃんの予言が当たりました!

ハイキュー!! 応援上映決まりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

取り敢えず私は不参加ですが。

今後は応援上映が普通になるのでしょうかね?
ワァォ!ジンベイさんかっこいい!!
確かPS5でFF7のリメイク体験できるはず!!
クラウド体験してみて〜ヽ(о´∀`о)
推し活周辺が充実してきて楽しそう〜♡

そうそう、話は変わって「薬屋」『サンデーうぇぶり』で読めるところまで読みました!!
誰か相関図プリーズ!!!
そしてアニメでもあった壬氏が飲んでた男でなくなる薬って何!?
あとね言いたいことあるけど言うとネタバレするから黙っとく(//∇//)ジンシサマキノドクスギテ…
なんと!絶対楽しいやつo(*゚▽゚*)/
でも、まずは通常の見てからよね。
調べたら自動制御ペンライトって何!?
なんかすごいね。
声出しオッケーだけど、ムビナナの時劇場で声出すの勇気いったよ。
ハイキューなら試合同様に声出し出来そうだから大丈夫かな?
応援上映、満席に近いほど盛り上がるし拍手とかペンラ振るのとか一体感あって楽しかったよ。
通常と応援どっちもあるといいな。
体験型の映画って楽しいね。
薬屋の壬氏様の薬
宦官であって宦官では無いために、一時的に機能不全?させる薬。 ネタバレしてよければもう少しはっきり書けるけど…。

ハイキュー!!
ペンライトはアーチストのコンサートで使われるような物だと。たぶん自動的にライトが音駒の赤色になったり、烏野のオレンジ色になったりするんじゃあないかな?
やはり不能に…(^◇^;)
コミックでその様な会話してて、で!どうなるの?って思ってたの。
「薬屋」面白いね!どんどん話が怪しく大きくなっていっていつのまにか読んじゃってたよ。

ペンラ自動的に色変わるの?すごねー!!
推し色にカチカチしなくていいんだ!
意外やシンプルで良心的なお値段だった。
ロゴとか入ってお高いかと思ってたよ。

ではおやすみなさい⭐︎
降水確率20%で曇り予報の本日。
日が差しながらも、割と本気で雨が降ってます。
曇り時々晴れ一時雨という冗談みたいな天気は、冬の京都のデフォルトです。
洗濯物が乾かない。

先週は7日のうち6日が雨、しかも気温が急降下して、アウトドアどころかインコスすらできませんでした。
台所でスノピのシングルバーナーを試運転したり、メスティンでご飯を炊いてシェラカップで食べたり、モンベルでダウンシュラフをモフったり、キャンプ動画で色々勉強したり、インドアで妄想アウトドアしてます。

コス子さんのブログでもコストコ×キャンプのトピックがあったのを見つけました。
https://costcotuu.com/20190517/post_118232.html
コス子さんも書かれてますが、やっぱりマットは重要なんですね。
正直、テントと寝袋があればキャンプできるようなイメージでしたが。
コストコで売ってたオレンジ色のインフレーターマットは、軽くてコンパクトだけど、ちょっとお高め。
本格的にシーズン入りして、もう少しお手頃なのが出てくることを期待してます。
薬屋、コミックもアニメめ面白いですよね。もしかしてお芋ちゃんはアニメより先まで読んでるのね。それは気になるわぁ。

なんだかアマプラにディズニー+にPS5でしょ。一気に手を広げてしまったので、当然だけど時間が足りないの。まだテレビもPS5も箱も開けられてないの。しばらく冬眠したいわー。
そういえば、コス子さんのキャンプレポありましたね。キャンプとコストコ相性いいですね。
普段の小分け冷凍ストックがそのままキャンプ食材になるから買い出しいらずだし。
マットは、あるとないとじゃ天地の差。徒歩キャンだとしたら、ぜひレンタルご利用ください。少なくともシュラフ以上に嵩張ります。
この時期の京都は雨がちなんですね。関東平野の乾燥も肌や粘膜に厳しいと思うけど、洗濯物乾かないのも困りますね。
今週はどんな陽気になるだろう?
こないだコストコで見たインフレーターマット、ひき肉のかたまりより小さくて、すごく軽かったです。
高かったけど。
レンタルが充実してるキャンプ場で色んなギアを試してみるのも面白そうですね。
コットも気になりますが、徒歩キャンプでは絶対無理だし。
ダンジョン飯で主人公たちが使ってるマット、気になります。

冬の京都は、晴れて乾燥する太平洋側と曇って雨・雪が降りがちな日本海側、両方の影響があります。
日によって、晴れて乾燥したり、曇って時雨れたり、両方がめまぐるしく入れかわったり。
天気予報もあまり当てにならないから、空を眺めて風向き考えて山を見上げて、服装と持ち物を決めてます。
湿度が高い分、愛知の実家にいるよりは乾燥肌のかゆみに悩まされないのはよいのですが。
冬の京都は、春節さえ避ければ人も少なめでおすすめなのですが、折りたたみ傘とウィンドブレーカーは必須です。

アウトドア初心者向けの文章を読んでると、天気と気温だけじゃなくて風速と風向にも注意しましょう、とよく書かれていますが、そういえば私は日常的にやってます。
自転車生活はある意味アウトドア。
「薬屋」のコミカライズは両方ともピッコマで読んで、片方は紙でも揃えたけど、アニメ化発表直後に売り払いました。高く売れた(^^)v
今はピッコマで原作小説を読んでます。
相関図なんか書けないレベルで話が広がって、前の方はだいぶ忘れてる。。。
アニメの方は、あの子はまだ出てないし、はてさてどこまでいくのやら。

ピッコマでおすすめされて読み始めた作品が面白くて、紙で買ってしまいそうです。
「三ツ矢先生の計画的な餌付け。」
分冊版の方は、ただいま話読み17話分無料になってます。
ジャンル的にはお芋ちゃんやにゃむさんの好みだけど、きわどいシーンは今のところ出てきません。
ただ、飯テロはあります。
さわこさーん!三ツ矢先生面白いね!!!
教えてくれてありがとう。
三話まで読んだよ。
飯テロ!!お昼休みにナッツと魚肉ソーセージともち麦バー齧ってるのが悲しくなってきたよ。
食事が毎日のおまじないっていいな〜。
無料話多いのも嬉しい!

薬屋私もピッコマで小説読んでるよー。
でもなかなか進まなーい!
アニメと漫画で流れ分かったのでおさらいと確認しながら読んでます。
続き

最近買ったと言えば「アイネクライネをうたって」
一巻分無料チケットで読めます。
睡眠障害のお話しです。
続き…本で欲しいからピッコマのコインで買うの我慢してる…。
Twitterでお見かけした片山悠先生。
懐かし過ぎてヽ(;▽;)ノ買っちゃった。
こちらもブロマンスです。 
実は好きなんですブロマンス。
ささみゃ〜もそうだと思ってます( ̄^ ̄)ゞ
片山愁、これまたなんとも懐かしい名前が。
むかしWingsで読んでたような記憶がぼんやりとあります。
「アイネクライネ」読んできました。
そうそう、こんな感じ。
この感触、嫌いじゃないけど、リアル中二病だった頃の自分のことも甦って、うわああーってなります(^_^;
ふふふ、この前実家から持ってきた漫画本の中に「ドラゴンフィスト」ありました。でも途中だった残念。
便利屋も持ってたはずだけど行方不明だったな。
過去を振り返って「うわぁ〜」ってなる!なる!!
私ちゃんと生きてきたつもりだったけど酷い人間だっなと思う事もしばしば。
ふぅ。今を大切に楽しくありたいね。

さて、話は変わりまして。
右下の奥歯で物を噛んだ時痛くて、親知らずだったら嫌だなぁと延ばし延ばしになっていた歯医者に思い切って行ってきました。
結果、大きな虫歯でした。
早く行けばよかった。
食べてない時痛くないからてっきり親知らずが当たってるのかと思ってました。
しばらく歯医者通い決定です。
歯医者、お疲れさまです。
大きい虫歯、それも奥歯となると、1回の治療時間も通う回数も多くて厄介ですよね(ーー;)
私は胃酸過多のせいか虫歯になりやすく、これまでに何度もエラい目に遭ってきているので、最近は3ヶ月に1回の定期検診&クリーニングをサボらないように頑張ってます。
歯医者は嫌いだから、歯医者に通わなくて済むように、歯医者に行く。
なんだかなー。
やるやると言いながら伸ばしていた医療費控除申請やっと終わりました。
毎年同じ事やってるはずなのに全く忘れてるよ。
スマホで送信して完了だから楽なはずなのにね。

歯のメンテはやはり三ヶ月ですか。
そう言われた気もするけど、気がついたら一年経ってるからビックリだわ。
あっちもこっちも痛く感じるから虫歯なのか知覚過敏なのかもう歯がダメなのか分からないや。
医療費計算してたら歯医者も結構通ってたよ。
治療ではなくメンテで年4回で済むならその方がいいよね。
確定申告、お疲れさまです。
税金のシステムって、なんであんなに複雑怪奇なんでしょうね。
誰もが関わることなら誰もが理解できるシステムにしろって、妹がキレてました。
父の分の準確定申告をやって、私もしみじみそう思います。

歯のメンテの間隔は人によって違うけど、私の場合は3ヶ月に1回がいいみたい。
とはいえ、気がつくと4ヶ月とか経っちゃってるんですけどね。
胃酸過多だけじゃなくて、寝てる間の食いしばりで歯が傷んでるところもあるし、年齢相応に歯茎が下がって知覚過敏もあるし、気になることは歯科衛生士さんに色々聞いてます。
前にジンベイさんがお知らせくださったコストコのダウンシュラフ、尼崎にて黒シレ15,777円で購入できました\(^O^)/
ふかふかもふもふであったかいけど畳の上でも背中が痛いので、やっぱりマットは必須ですね。
暖かくなるまでに、仕事を前倒しで進めつつ、引き続き検討します。
それにしても、あの荷物を私は担げるのだろうか。
今いつもの点滴中なんだけど、場所変わってびっくりするくらい広く綺麗になってた!
前はすぐ満席になってたけど解消出来たらいいな。
スマホの電波も強くなったの嬉しい。

前回大腸カメラで遅くなってお金払ってなかったかも。時間遅くて払えなかったのかな。
全く覚えて無くて。
医療券の記載無くてハテナ??と。
そういえば医療費控除ので領収書まとめてたけど無かったきがする。
会計の時聞かなければ(^◇^;)
いやねぇ〜。どんどん記憶が怪しくなっていくわ。
前回の分調べてもらって支払ってきました(≧▽≦)ゞ
やっぱり…すっかり忘れてたわ。
でも、優しく対応してもらえて一安心。

ところで、マックのハッピーセット。
カービーの第二弾今日からだってね。
朝8時前に通ったらもう並んでて「何事?」って思ったよ。
先週の第一弾がほぼ初日で無くなったからか皆さん力入ってるなぁ。
見せてもらったけど、ぬいぐるみのクオリティー高いね。
買ったらもらえるはずなのに品物無くなるから争奪戦なのか。熾烈だ。
商品として売ってたら好きなの買えるんだろうけど、そもそもおまけで付いてくるから欲しいんであって、個別で買うかというと…だよね。
私のウエハースのカードみたいなもんか。
腑に落ちたよ(笑)
さわこさん!ついにダウンシュラフゲットされましたね!おめでとうございます。初使用レポ楽しみにお待ちしております。それにしても、徒歩キャンプだとしたら、背負う荷物の量を想像すると、イッテQのイモトさんをイメージしてしまうので、かなりの強者ですよ。私ならスーツケースに詰めて転がしてくよ。
食い縛り対策のマウスピース作ったのに、いつの間にか使わなくなっていて、歯医者に行くたびに再指導され懲りないジンベイも通りますよ。そうだった。そろそろ歯医者行く時期だったし、マウスピース使うんだった。
点滴お疲れ様。
時間遅くなると後日会計になったりするよね。
優しい対応してもらえて良かったよ。
虫歯も、見つかって良かったと言うべきか、虫歯だったのは災難だったね、と言うべきか。とにかくこの際綺麗に治してもらって早くスッキリしたいね。

カービーは第一弾も、今日からの第二弾も、1日で品切れだってね。しかも第三弾は中止なの?凄まじい人気だなぁ。お芋ちゃんのウエハースも同じなのか。
いつしかの、あつ森カードもこういう感じだったのかな。

今日ね、手取川が置いてあるお店に寄れたので、また買ってきちゃった。行くたびに少しずつ品揃えが変わるの凄く楽しい。今日はスパークリングがあったので買ってみたよ。すぐ冷蔵庫に入れちゃったから、飲んだらまたお伝えするねー。
親知らず出なくて虫歯で良かったと言っていいのかわからないけど、原因がわかってホッとしました。
歯槽膿漏進んでるんだよなぁ。
お口って見落としがちだけど大事よね。
時間とお金と忍耐が必要だったので、娘の歯並び悪いけど矯正しなかったのよ。
今って皆さん矯正されてるのかしら?
歯並び綺麗な人多い気がするわ。
ジンベイさんも歯医者さん頑張って!

私もお祝い用に「あらばしり」だけど一本冷蔵庫にキープしてあるの。
スーツ着れる気がしないけど卒業式用。
いい加減時間聞いとかないと(・・;)
スパークリングはdotかな?黄色いドットのラベル?
サイト見たら春のお酒になってた。
もう春なんだね。
泊まりで行くなら、もちろんキャリーバッグ兼用です。
試しに荷造りしてみたけど、着替えとか洗面用具とかの泊まり用の荷物はどうしたってかさばりますから。
階段や未舗装もあるから、ザックに重量物を入れて、キャリーに軽くてかさばる物を。
というわけで、たいていの場合、私の荷物はザック>キャリーです(^_^;

ダンジョン飯だと、冒険者はみんなロール状のマットをザックの上にくくりつけてますね。
ゆるキャン△でも、ザックの上下左右に荷物を括ってました。
あれの真似をしようと色々調べたけど、私のザックでは難しいみたい。
そもそもリュックが30リットルと比較的小型だし、それ以上はチビの私には無理だし。

キャリーなら、宿泊先や近辺のコンビニを受取り先にして、前もって配送しておくという手もあります。
https://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/customer/send/services/bothways/
以前、ワーケーションもどきで温泉に長期滞在したときには、仕事の資料etc.を先に送っておきました。
そのときは他の地域を周遊したあとでワーケーション先に滞在したから、身軽に観光できてすごく便利でしたよ。

ちなみに、電コスの帰りは、闇市への買い出しかと知り合いに揶揄される状態になってます(ーー;)宅配サービスなくなったから。