あつまれ!サブカルの森#2
おかげさまで#2となりました。
皆様ふらっと遊びに来てくださいね。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
おはよー。
コップ2杯で朝には残らない?
夕べは私もあらばしり残ってたの飲んじゃった。
次に買えるまでビールとワインでしのぐ。
今週あったかそうだから、花粉ひどくなりそう〜。
コップ2杯で朝には残らない?
夕べは私もあらばしり残ってたの飲んじゃった。
次に買えるまでビールとワインでしのぐ。
今週あったかそうだから、花粉ひどくなりそう〜。
おはようございます。
寝る前に飲んだから、まだちょっとふわっとしてるけど、大丈夫(≧▽≦)ゞ
もしかしたら「ケ」が抜けてたかも。
「ケ」?「キ」??アルコール飛んでたと言いたい。
ちゃんと蓋はしてあったんだけどな。
それでも昨日は酔ってたよ〜(^◇^;)アハハ
今、もふもふ見てた。
可愛いったらないねぇ(〃ω〃)
さて、今日はとーーーーってもいいお天気らしいので、さっさと動くよー。
雪が少ないからこっちも花粉早く飛びそうだわ。
厄介だよね(T . T)
寝る前に飲んだから、まだちょっとふわっとしてるけど、大丈夫(≧▽≦)ゞ
もしかしたら「ケ」が抜けてたかも。
「ケ」?「キ」??アルコール飛んでたと言いたい。
ちゃんと蓋はしてあったんだけどな。
それでも昨日は酔ってたよ〜(^◇^;)アハハ
今、もふもふ見てた。
可愛いったらないねぇ(〃ω〃)
さて、今日はとーーーーってもいいお天気らしいので、さっさと動くよー。
雪が少ないからこっちも花粉早く飛びそうだわ。
厄介だよね(T . T)
あらばしりも、開栓後、冷蔵庫で何日か保管したらあのかすかな発泡感はほとんど感じられなかったよ。やっぱり開栓しちゃうと少しずつ味が変わっていくよね。アルコールもとんじゃうのわかる。
今日は暖かったー。明日はさらに気温があがるらしいね。何着たらちょうどいいんだー!?
花粉や乾燥でほこりっぽいのを風呂で流しながら、もふなで観たよ。ほんわかほっこりしてかわいいねぇ。
フェイクファーのクッションでも買って撫でようかな。
今日は暖かったー。明日はさらに気温があがるらしいね。何着たらちょうどいいんだー!?
花粉や乾燥でほこりっぽいのを風呂で流しながら、もふなで観たよ。ほんわかほっこりしてかわいいねぇ。
フェイクファーのクッションでも買って撫でようかな。
ねーねー、ゲ謎で応援上映だって。
まだ見てないから分からないけど、どんな感じなんだろ〜。
サイリウムや声援・・・謎すぎる。
https://www.kitaro-tanjo.com/news/event/436/
まだ見てないから分からないけど、どんな感じなんだろ〜。
サイリウムや声援・・・謎すぎる。
https://www.kitaro-tanjo.com/news/event/436/
読者のページにイラスト投稿して載せてもらったら図書カード500円もらえるのね。
で、昨日届いたから本屋さん行って使ってきたの。
二冊で4180円也。
500円引いて3680円の支払い。
どんだけ追い銭しとるんやって話よね(笑)
天官賜福アニメ見てよく分からなかったから原作小説手出したよ〜( ̄∀ ̄)
わぁ!
またお芋ちゃんが面白そうな本を紹介してる!
すてきな表紙だねぇ。
今度本屋で気にしてみよう。見つけられるかな。
今日は普通に何もしない日だけど、空腹に負けてポテトサラダ作りました。1話だけ観た「昨日何食べた」が煮魚&ポテサラの回だったので、鱈を煮ながら、むしろポテサラがメインかな?というくらい手間がかかるよね。ふぅ。ぷしゅ。
そんな毎日がんばる私達に、ドーナツ置いていきます。見た目やトッピングや中のクリームに違いはあれど、全部生地は同じ、甘さ控えめココア生地。ミスドと比べるとふんわり軽〜いよ。赤い粒々がのってる♡がいちばん好きでした。もう一つの♡は白くて甘いクリームが入っていて甘かった(^_^;)
パントリー探したら、年末にコストコで買った日本酒まだあったから、今日は煮魚と日本酒で晩酌するよー。
その前に風呂で何観よっかな。
あ!
それからさわこさん!ニュース観るのが遅くて今頃だけど、地震びっくりされましたね。このまま落ち着かれますように。
それからさわこさん!ニュース観るのが遅くて今頃だけど、地震びっくりされましたね。このまま落ち着かれますように。
入浴中と入浴後のドライヤー中、風呂上がりのビール中にAbemaTVで、「アルスの巨獣」を2話視聴。2話観た、という事でお察しの事と思いますが、これ好きかもー。3話もきっとすぐ観ます。
ゲームにありそうだけど、調べたらアニメだけみたいね。ゼノブレ好きならきっと好きそう。
ゲームにありそうだけど、調べたらアニメだけみたいね。ゼノブレ好きならきっと好きそう。
ご心配ありがとうございます。
私もびっくりしました。
別トピのオーナーさんの投稿見て知りましたよ。
私はまだ実家なんで、影響ありません。
我が家周辺は震度3だから、棚から物が落ちることもないでしょう。
あ、積ん読タワーは雪崩れてるかも。
気象庁の地震情報みてると、この程度はわりとあちこちで起きてますね。
改めて日本は地震大国だと感じます。
本棚の固定と配置は重要です。
私もびっくりしました。
別トピのオーナーさんの投稿見て知りましたよ。
私はまだ実家なんで、影響ありません。
我が家周辺は震度3だから、棚から物が落ちることもないでしょう。
あ、積ん読タワーは雪崩れてるかも。
気象庁の地震情報みてると、この程度はわりとあちこちで起きてますね。
改めて日本は地震大国だと感じます。
本棚の固定と配置は重要です。
ご実家滞在中でしたか。
震度3程度なら慣れてしまっている国民性というのもなんだかねぇ?地震ありすぎで警戒心薄くなりそうじゃないですか?正しく警戒して備えておきたいですね。
積読…ちっとも減らない〜。
震度3程度なら慣れてしまっている国民性というのもなんだかねぇ?地震ありすぎで警戒心薄くなりそうじゃないですか?正しく警戒して備えておきたいですね。
積読…ちっとも減らない〜。
あれから、毎晩せっせと「アルスの巨獣」を視聴する事11話。この主人公は、フルバのトオルを思い出す声とピュアでひたむきなキャラですよ。
さて、次は「マッシュル」も気になります。
さて、次は「マッシュル」も気になります。
気温が上がっているはずなのに、曇天で冷えを感じる日曜日。
とりあえず暖房をON。
やる気の出ない日のためのおめざをどうぞ。
ビタミンとポリフェノールとカフェインとタンパク質を美味しく摂取。
今日はスマホでアニメ観ながらコタツでダラーっと過ごします。
少しは身体温まってきたかな?
お天気良いと気温低いし、晴れてても家の中は寒いから頭と身体がチグハグだよね。
まだダラダラしてるかな?
アメバで「ゆびさきと恋々」が放送分まで無料配信中です!!
この機会にぜひ見てほしい!!
昨日の回も声にならない叫び声をあげて悶えてました。めちゃくちゃ色っぽいんですよ逸臣さん!!
アメバ字幕選べる!!
リンク貼っときます。
あと4日になってました。
お早めに〜♡
https://abema.app/bwqH
お天気良いと気温低いし、晴れてても家の中は寒いから頭と身体がチグハグだよね。
まだダラダラしてるかな?
アメバで「ゆびさきと恋々」が放送分まで無料配信中です!!
この機会にぜひ見てほしい!!
昨日の回も声にならない叫び声をあげて悶えてました。めちゃくちゃ色っぽいんですよ逸臣さん!!
アメバ字幕選べる!!
リンク貼っときます。
あと4日になってました。
お早めに〜♡
https://abema.app/bwqH
「マッシュル」観ながらランチタイム。
ランチワインもご一緒に。
これはすごーく軽いトスカーナの白。トレビアーノブレンドコストコケース売りのやつ。
スペインのイピサ島では、ランチにしれっとボトルワインついてくるらしい。行ってみたい。
美味しそうなチョコ♡
こちらも、外気温は高くてやや蒸し暑いくらいなのに、家の中はじんわり冷えて、微妙な天気です。
今日は京都マラソン、夕方まで交通規制でステイホームするしかない日曜。
私も録画消化しながらダラーっと過ごします。
こちらも、外気温は高くてやや蒸し暑いくらいなのに、家の中はじんわり冷えて、微妙な天気です。
今日は京都マラソン、夕方まで交通規制でステイホームするしかない日曜。
私も録画消化しながらダラーっと過ごします。
アメバで「ゆびさきと恋々」だね!
わかった!観てみるー!
体温、無事あがりました。
昨日、夜早めの軽めだったのと、朝遅くまで布団から出なかったからかな?カロリーとったらポカポカ。
いつも手が暑いから、試しに両手で挟んで計測してみたら、体温より0.2℃高かった。足元まで暖まると、食後の体温37℃超えてしまうのは、平常運転。
気温の乱高下に体が適応できなくなってきているのか、午後日差しが出たら、今度はクーラーつけたい陽気よ。窓あければいいんだろうけど、花粉がねぇ。
スマホでアニメ観ながらPC開いたらひたすら動けないループにはまってるよー。コタツの罠!
わかった!観てみるー!
体温、無事あがりました。
昨日、夜早めの軽めだったのと、朝遅くまで布団から出なかったからかな?カロリーとったらポカポカ。
いつも手が暑いから、試しに両手で挟んで計測してみたら、体温より0.2℃高かった。足元まで暖まると、食後の体温37℃超えてしまうのは、平常運転。
気温の乱高下に体が適応できなくなってきているのか、午後日差しが出たら、今度はクーラーつけたい陽気よ。窓あければいいんだろうけど、花粉がねぇ。
スマホでアニメ観ながらPC開いたらひたすら動けないループにはまってるよー。コタツの罠!
チョコってなんでこんなに速攻で効くんですかね?
少し前にのぞいたショコラの祭典で、数粒で6千円越えのチョコなど眺め目の保養をしてきたのですが、ふだん朝の起爆剤に使うなら、こういうチョコがありがたいのですよね。
時々やってくる、「何もしたくない気分だけどそうも言っていられない時」、用に冷蔵庫に潜ませておくと、今日みたいな日に助かります。
あ、それから別トピの話題が目に入ったので、そういえばっと魔窟の奥からガサゴソと掘り出してきました。キッチンで試したら高さがネックで換気扇が止まる→コンロの安全センサーが働く→火が止まる、という無限ループに陥るので、屋外専用→時間かかるし、天候に左右されるから天気次第、となり出番が減ってしまったスモーカーです。上段の空きスペースには時間差でゆで卵とチーズをのせた記憶。
あー。肉祭りしたい。
うわあ、超本格的なのが(゚Д゚)!
手羽中の色がなんとも美味そうです。
ひとり暮らしの自炊との差が見いだせなくてキャンプ飯に凝るつもりはなかったけど、燻製は楽しそうだなあ。
熱燻なら短時間でできるし、ダイソーメスティンならシングルバーナーにも載るから荷物少なくてもできそうだし。
メスティンに入る網を買ってこよう。
そろそろマラソンの交通規制も解除される頃だし。
手羽中の色がなんとも美味そうです。
ひとり暮らしの自炊との差が見いだせなくてキャンプ飯に凝るつもりはなかったけど、燻製は楽しそうだなあ。
熱燻なら短時間でできるし、ダイソーメスティンならシングルバーナーにも載るから荷物少なくてもできそうだし。
メスティンに入る網を買ってこよう。
そろそろマラソンの交通規制も解除される頃だし。
むふふ。
こんなのもありました。
もう道具一式積んだ車でお迎えにあがりたいくらいです。
Let's謝肉祭!!
お芋ちゃん、「ゆびさきと恋恋」観てるよ~。
これまた、じれったくてきゅんきゅんするやつだねぇ。
abemaでアニメ観てる時に流れるCMで気になるゲームがあったんだけど、このアニメだと流れないのは、やっぱCMもアニメジャンルに合わせてるってことだろうか。それとも勘違いで普通のTVCMだったかなぁ。タイトル思い出せないのよねぇ。CMってながら観しちゃうんだよね。
肉まつり(゚∀゚)!
ジンベイさんはコストコ会員の甲斐がありますねえ。
かたまり肉って近所のスーパーじゃあ手に入らないし。
メスティンに入れる網を買いにダイソーに行って、小さいコンロに心惹かれて思わず買いそうになりました。
https://jp.daisonet.com/products/4550480207780
手のひらサイズでかわいい。
でも、まずは手持ちのギアでチャレンジしてからにしようよ!と自分にブレーキかけてます。
そんな私に、ニトリのネット広告が、スナフキンみたいなワンポールテントをおすすめしてくる。。。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/5655168s/
あ、ダイソーのメスティンは一応空焚き禁止なので、燻製に使う場合は穴が空いても自己責任です。
チャレンジしてみようと思われる方、念のため。
ジンベイさんはコストコ会員の甲斐がありますねえ。
かたまり肉って近所のスーパーじゃあ手に入らないし。
メスティンに入れる網を買いにダイソーに行って、小さいコンロに心惹かれて思わず買いそうになりました。
https://jp.daisonet.com/products/4550480207780
手のひらサイズでかわいい。
でも、まずは手持ちのギアでチャレンジしてからにしようよ!と自分にブレーキかけてます。
そんな私に、ニトリのネット広告が、スナフキンみたいなワンポールテントをおすすめしてくる。。。
https://www.nitori-net.jp/ec/product/5655168s/
あ、ダイソーのメスティンは一応空焚き禁止なので、燻製に使う場合は穴が空いても自己責任です。
チャレンジしてみようと思われる方、念のため。
ダイソーにこんなのあるんですね!
ベランダでソロバーベキューに良さそうだねぇ。
冷蔵庫からすぐ運べるし、ちくわとか、ししゃもとか炙りながらビール飲んだら楽しそう。
ニトリのテントも、ほんとだ!かわいい!
ソロキャンって自由度が高くていいな。
メスティン、実は持ってないの。スノピのメスティン憧れてるけど、きっと出番こないだろうなぁ。
ベランダでソロバーベキューに良さそうだねぇ。
冷蔵庫からすぐ運べるし、ちくわとか、ししゃもとか炙りながらビール飲んだら楽しそう。
ニトリのテントも、ほんとだ!かわいい!
ソロキャンって自由度が高くていいな。
メスティン、実は持ってないの。スノピのメスティン憧れてるけど、きっと出番こないだろうなぁ。
なるほど、ベランピングにはちょうどのサイズですね。
小さめの七輪と考えると、日常生活でも色々活用できそう。
そうだ、ダイソーにペグもありましたよ。
これから本格的にシーズン入りするから、百均もワークマンやイケアも、新作がどんどん出てきそうですね。
実家近くのリユースショップにも、中古品だけじゃなくて、どこかからまとめて流れてきたらしき新品の道具が色々あって、心惹かれます。
いや、まずは手持ちの道具で実践から!←なけなしの自制心
小さめの七輪と考えると、日常生活でも色々活用できそう。
そうだ、ダイソーにペグもありましたよ。
これから本格的にシーズン入りするから、百均もワークマンやイケアも、新作がどんどん出てきそうですね。
実家近くのリユースショップにも、中古品だけじゃなくて、どこかからまとめて流れてきたらしき新品の道具が色々あって、心惹かれます。
いや、まずは手持ちの道具で実践から!←なけなしの自制心
さわこさん、遅まきながら、「ゆるキャン」観たよー。1話とseason2の1話。ちょうど、たまたま今日セブンでカレー麺買ってあるから、観ながら食べたくなるじゃんね?こんなところで自制心試されるだなんて!
アニメ観ながら、自転車ソロキャンとか、薪用のナタとか、石でペグ打ちとか、ソロサイズギアあれこれとか、さわこさんの話題と重なるシーンがたくさんあって楽しめました。
焚き付けに松ぼっくり拾えない時用の着火剤とバーナーを使って、結局いつも楽する派のジンベイにはなんとも眩しい光景でした。
アニメを観ていて思い出したのが、ナタで薪を細くするだけじゃなく、薪の表面を毛羽だてるように薄くカールさせて着火効率をあげるやつ(通じる?)やりたかったの。手持ちのちゃちな万能ナイフじゃ刃が滑ってうまくいかないので、よく切れるナイフで一度試してみたいです。良さそうなナイフへ一度試したいだけで買える値段じゃないし、他に使い道ないのが悩ましいけどね。
abema無料で観られるのはここまでだったけど、これはチャンスがあれば続きをまた観てみたいです。
そうそう、コロナ前からのキャンプブームがコロナ禍でさらに広がって、リサイクルショップには新品同様の道具がたくさん目につくようになりましたね。
さわこさんの一期一会、楽しまれますように!
アニメ観ながら、自転車ソロキャンとか、薪用のナタとか、石でペグ打ちとか、ソロサイズギアあれこれとか、さわこさんの話題と重なるシーンがたくさんあって楽しめました。
焚き付けに松ぼっくり拾えない時用の着火剤とバーナーを使って、結局いつも楽する派のジンベイにはなんとも眩しい光景でした。
アニメを観ていて思い出したのが、ナタで薪を細くするだけじゃなく、薪の表面を毛羽だてるように薄くカールさせて着火効率をあげるやつ(通じる?)やりたかったの。手持ちのちゃちな万能ナイフじゃ刃が滑ってうまくいかないので、よく切れるナイフで一度試してみたいです。良さそうなナイフへ一度試したいだけで買える値段じゃないし、他に使い道ないのが悩ましいけどね。
abema無料で観られるのはここまでだったけど、これはチャンスがあれば続きをまた観てみたいです。
そうそう、コロナ前からのキャンプブームがコロナ禍でさらに広がって、リサイクルショップには新品同様の道具がたくさん目につくようになりましたね。
さわこさんの一期一会、楽しまれますように!
フェザースティック。
シーズン2の前半、大晦日ソロキャンでりんちゃんが作ってました。
アウトドア用の武骨なナイフをちゃんと扱えるの、かっこいい。
と鉛筆も削れない不器用者は憧れます。
4月からシーズン3だから、1と2もそのうちどっかで無料配信あるかも。
BSでは再放送中です。
アマプラでも見れます。
再加入されたらぜひ。
シーズン2の前半、大晦日ソロキャンでりんちゃんが作ってました。
アウトドア用の武骨なナイフをちゃんと扱えるの、かっこいい。
と鉛筆も削れない不器用者は憧れます。
4月からシーズン3だから、1と2もそのうちどっかで無料配信あるかも。
BSでは再放送中です。
アマプラでも見れます。
再加入されたらぜひ。
フェザースティックっていうのか!そういうワードがすらっと出てくればカッコいいのにね。無知だわ私。
ナイフで鉛筆削りもなかなかする機会ないけど、拾った枯れ枝をスモア用に先端少し削るくらいなら、私のちゃちなナイフでもできました。
私が観たのが大晦日のソロキャンにスクーターで出発するところだったので、きっとその続きですね。アマプラ再加入、計画を前倒ししてしまおうかな…。
ナイフで鉛筆削りもなかなかする機会ないけど、拾った枯れ枝をスモア用に先端少し削るくらいなら、私のちゃちなナイフでもできました。
私が観たのが大晦日のソロキャンにスクーターで出発するところだったので、きっとその続きですね。アマプラ再加入、計画を前倒ししてしまおうかな…。
私のキャンプ知識はほとんどゆるキャン△由来なので、用語もあのナレーションの声付きで思い浮かびます(^_^;
料理用以外の刃物なんて、カッターナイフ以外は、小学校の図工で使った小刀くらいかも。
鉛筆削りも小学校でやらされたきりです。
料理用以外の刃物なんて、カッターナイフ以外は、小学校の図工で使った小刀くらいかも。
鉛筆削りも小学校でやらされたきりです。
そう言われてみれば刃物って、料理や物作りしなければあまり出番がないですね。
今日は気温20℃超えでまるで初夏。ちょっと風があるけど、晴天で室内では暖かすぎるので、窓全開。
さわこさんとのやり取りにいざなわれて、ベランダにアウトドアチェア引っ張り出して、これまたどこへしまったのか忘れてしまっていたSwitch探し出して久しぶりにFFXを少し。いやー気持ちいい。いつも室内でやってる事と変わらないのにベランダに出るだけで非日常感たっぷり。
今年はすでに花粉症薬飲んでいるけど、この時期外で過ごす気になれるだなんて、自分でもびっくりです。
今日は気温20℃超えでまるで初夏。ちょっと風があるけど、晴天で室内では暖かすぎるので、窓全開。
さわこさんとのやり取りにいざなわれて、ベランダにアウトドアチェア引っ張り出して、これまたどこへしまったのか忘れてしまっていたSwitch探し出して久しぶりにFFXを少し。いやー気持ちいい。いつも室内でやってる事と変わらないのにベランダに出るだけで非日常感たっぷり。
今年はすでに花粉症薬飲んでいるけど、この時期外で過ごす気になれるだなんて、自分でもびっくりです。
今日ベランダで使ったチェアが‼︎
あれー?いつから割れてた?
プラスチックの加水分解だとしたら、今日割れたのか。よく見るとあちこちに焚き火でできた穴もあります。20年物です。
どんなに丈夫に作られている製品だとしても、いつかこういう事になるので、リサイクルショップでの道具探しの際は綺麗さだけでなく、製造年度の新しさにも気をつけてお探しくださいね。
とりあえず、ドリンクホルダーの縁が欠けているだけなので、完全に使用不能になるまでどのくらいもつのか試したいと思います。
あらら。
プラスチックはどうしても経年劣化しますからね。
でも、野外で使うのに20年物ってことは丁寧に扱われてきた証拠、道具冥利に尽きるかも。
実家近くのリサイクルショップにはアウトドアグッズもありましたが、京都のリサイクルショップは卒業していく学生の下宿用品であふれています。
時期が悪かった(ーー;)
プラスチックはどうしても経年劣化しますからね。
でも、野外で使うのに20年物ってことは丁寧に扱われてきた証拠、道具冥利に尽きるかも。
実家近くのリサイクルショップにはアウトドアグッズもありましたが、京都のリサイクルショップは卒業していく学生の下宿用品であふれています。
時期が悪かった(ーー;)
ジンベイさん視力どうだったかな〜。
今眼科で、目の前のポスター見てたら、
ワンデーアキュビューのセラビジョンアレルケアってコンタクトが、アレルギーの目の痒みを緩和する抗アレルギー薬が入ってて症状緩和に期待出来るらしいです。
私はドライアイでコンタクト無理なんだけど、今はこんなコンタクトもあるんだね。
遠近のコンタクトにもびっくりしたけど、いろいろあるんだね。
お知らせまで(≧▽≦)ゞ
今眼科で、目の前のポスター見てたら、
ワンデーアキュビューのセラビジョンアレルケアってコンタクトが、アレルギーの目の痒みを緩和する抗アレルギー薬が入ってて症状緩和に期待出来るらしいです。
私はドライアイでコンタクト無理なんだけど、今はこんなコンタクトもあるんだね。
遠近のコンタクトにもびっくりしたけど、いろいろあるんだね。
お知らせまで(≧▽≦)ゞ
え!?
アレルギーケア用コンタクトなんてのがあるの?
へえー!すごい!
今のコンタクトいろいろあるんだねぇ。
お芋ちゃんは視力検査?目薬もらいに?通院お疲れ様でした。
私のかかっている眼科の先生、どうもあまり商売っ気がないのか、遠近レンズ試してみたくて行った時に面倒くさそうに「おすすめしませんよ。」とぼそっと言うだけだし、老眼鏡も「まだいいでしょ。」ってちっとも相手にしてくれないのよ。丁寧に見てくれる先生だし、必要以上に勧められないという意味では信頼してるんだけど。そろそろアレルギー用の目薬がいる季節だね。今度行ったらコンタクトのチラシ貼ってあるかチェックしてみよー。
ところで、久しぶりにSwitchの小さい画面でゲームしてたら目がしょぼしょぼよ。積みゲー化してたFFX。ようやくもろもろ楽しくなってきたら、疲れちゃった。ゲームするのに、時間はもちろんだけど、体力もいるよねぇ。ずっと同じ姿勢でいると固まっちゃうもん。風呂でたっぷりほぐしてくるよー。
アレルギーケア用コンタクトなんてのがあるの?
へえー!すごい!
今のコンタクトいろいろあるんだねぇ。
お芋ちゃんは視力検査?目薬もらいに?通院お疲れ様でした。
私のかかっている眼科の先生、どうもあまり商売っ気がないのか、遠近レンズ試してみたくて行った時に面倒くさそうに「おすすめしませんよ。」とぼそっと言うだけだし、老眼鏡も「まだいいでしょ。」ってちっとも相手にしてくれないのよ。丁寧に見てくれる先生だし、必要以上に勧められないという意味では信頼してるんだけど。そろそろアレルギー用の目薬がいる季節だね。今度行ったらコンタクトのチラシ貼ってあるかチェックしてみよー。
ところで、久しぶりにSwitchの小さい画面でゲームしてたら目がしょぼしょぼよ。積みゲー化してたFFX。ようやくもろもろ楽しくなってきたら、疲れちゃった。ゲームするのに、時間はもちろんだけど、体力もいるよねぇ。ずっと同じ姿勢でいると固まっちゃうもん。風呂でたっぷりほぐしてくるよー。
また目ヤニ気になったので眼科行ってきました。
目ヤニや充血は指定場所で待機でね。
その椅子の目の前にコンタクトのポスター貼ってあったからずーっと見てたの(^◇^;)
高校生くらいの患者さん、抗アレルギーコンタクトのワンデーチョイスしてました。
遠近のコンタクトはどうなんだろうね。
見え方謎だよねぇ。メガネも遠近見づらいし。
パッと見たいところにピント合うのかなぁ。
今日の先生も老眼鏡は100均で十分って言うよ。
アレルギーとドライアイの目薬処方してもらいました。
ドライアイの原因のひとつにまつ毛のところから出る脂が詰まってて足りないってのがあるんだって。
で、あずきの力のレンチンアイマスク勧められたよ。
めぐりズムの蒸気でアイマスクでもいいけど、あずきの力の方が経済的らしいよ。
視力検査は両面とも1.5だった!!まだ大丈夫!
目薬昼にさすの面倒なんだよなぁ〜。
私もスマホばっかり見てるから夜は目がバシバシで瞬きするのに違和感ある…(^◇^;)
今「ほんまでっかTV」でお米のやってる。
お米は太りにくいってよ。
やっぱり栄養バランスが大事みたい。
私全然痩せてないよ〜( ̄▽ ̄;)
目ヤニや充血は指定場所で待機でね。
その椅子の目の前にコンタクトのポスター貼ってあったからずーっと見てたの(^◇^;)
高校生くらいの患者さん、抗アレルギーコンタクトのワンデーチョイスしてました。
遠近のコンタクトはどうなんだろうね。
見え方謎だよねぇ。メガネも遠近見づらいし。
パッと見たいところにピント合うのかなぁ。
今日の先生も老眼鏡は100均で十分って言うよ。
アレルギーとドライアイの目薬処方してもらいました。
ドライアイの原因のひとつにまつ毛のところから出る脂が詰まってて足りないってのがあるんだって。
で、あずきの力のレンチンアイマスク勧められたよ。
めぐりズムの蒸気でアイマスクでもいいけど、あずきの力の方が経済的らしいよ。
視力検査は両面とも1.5だった!!まだ大丈夫!
目薬昼にさすの面倒なんだよなぁ〜。
私もスマホばっかり見てるから夜は目がバシバシで瞬きするのに違和感ある…(^◇^;)
今「ほんまでっかTV」でお米のやってる。
お米は太りにくいってよ。
やっぱり栄養バランスが大事みたい。
私全然痩せてないよ〜( ̄▽ ̄;)
涙腺のつまり?ってことかな。あたためて血行促進するといいんだね。そういえば、以前よく湯船に浸かりながら温タオル顔にのせてじゅわ〜んってやってたなぁ。その時はドライアイ対策じゃなくて疲れ目対策のつもりだったけど。あずきでレンチンは手軽でいいね。
それはそうと、お芋ちゃん、視力1.5?素晴らしい!
ここで聞いてる印象だとメガネかけててもおかしくなさそうだけど、それだけ推し事で酷使していても視力バッチリだなんて、凄い!
米。やっぱ米か。そうだよね、米がいいよ。うん。
最近飲んだあと食べたいのが白米なのよねぇ。
悩むのバカらしいくらい最近食べてるよ。やばいな。
それはそうと、お芋ちゃん、視力1.5?素晴らしい!
ここで聞いてる印象だとメガネかけててもおかしくなさそうだけど、それだけ推し事で酷使していても視力バッチリだなんて、凄い!
米。やっぱ米か。そうだよね、米がいいよ。うん。
最近飲んだあと食べたいのが白米なのよねぇ。
悩むのバカらしいくらい最近食べてるよ。やばいな。
私、レーシックしたのよ。
だから視力下がったら勿体無いと密かに思ってる。
でも、ドライアイやローガンが進んだのは残念。
だからメガネ(ローガンキョー)してるよ。
趣味をお二人さんみたいにアウトドアにすれば眼鏡なしです気持ちよさ気だと思うけど、どっぷりインドアだからなぁ(^◇^;)
ホンマでっかTVの情報なので『ホンマでっか?』くらいに思うのが丁度いいかもだけど、お米とお酒の相性いいらしくて、白米が胃にあるとアルコールが小腸に流れるのが緩やかになるんだって。
白米消化されるのに時間かかるかららしいよ。
お酒の後のご飯も糖分がアルコール分解されるのに使われるから二日酔いしにくいって説明してました。
私もご飯食べながら飲むようにしたのは悪酔いして倒れたからで、理にかなってたんだと納得。
お酒飲みたいから白ご飯抜くのは、お酒の弱い私にはあまりよろしくなかったんだな〜。
白米美味しいよね♪♪
だから視力下がったら勿体無いと密かに思ってる。
でも、ドライアイやローガンが進んだのは残念。
だからメガネ(ローガンキョー)してるよ。
趣味をお二人さんみたいにアウトドアにすれば眼鏡なしです気持ちよさ気だと思うけど、どっぷりインドアだからなぁ(^◇^;)
ホンマでっかTVの情報なので『ホンマでっか?』くらいに思うのが丁度いいかもだけど、お米とお酒の相性いいらしくて、白米が胃にあるとアルコールが小腸に流れるのが緩やかになるんだって。
白米消化されるのに時間かかるかららしいよ。
お酒の後のご飯も糖分がアルコール分解されるのに使われるから二日酔いしにくいって説明してました。
私もご飯食べながら飲むようにしたのは悪酔いして倒れたからで、理にかなってたんだと納得。
お酒飲みたいから白ご飯抜くのは、お酒の弱い私にはあまりよろしくなかったんだな〜。
白米美味しいよね♪♪
レーシックしてたのかー!そっか、なるほどね。
ドライアイもレーシックの影響?私角膜薄くて出来なかったんだよねぇ。だからか、目のトラブル起こしやすくて気をつけてる。ドライアイにはこまめに休憩、こまめに点眼だね。
ほんまでっかTV、TVerで観たよ。
私あの伊達友美さんのお米食べるダイエットの本、持ってた!14年前あの番組で観て買った記憶!
パンや麺をがっつり食べるよりお米の方が体重管理しやすいのは、経験上ほんっとにそう思う。
子ども時代にお米嫌いだったのが今太りやすい原因なの?っという取り返しのつかない新情報にもガックリきてる。一汁一菜のようなシンプルな食事で済ませば食べ過ぎないだろうな。そしたら料理、片付け、買い物、食費、時間、もろもろすっきり減らせるし、体重も体調も整って良い事尽くしじゃんね?なんでできないんだろう?(←食い意地が張っているからに決まっている)ご飯、具沢山の汁物、漬物やふりかけ、納豆や卵、煮豆や時々焼いたメザシがあれば、私の年齢的に健康維持には充分な気がするし、料理らしい料理はするのも食べるのも週末くらいでいいんじゃないかな。と想像しながら、いつかの目標にしています。
空いた時間でやりたい事たくさんあるしね!
ここでは誰もやってないFFXですが、よくわからないままストーリー進行に従って進めているうちに、充分強くならずに強敵戦突入待ったなし!の事態。回復アイテム買い過ぎて、手持ち装備を強化する資金もない。やっと面白くなってきたところで行き詰まり。さてどうなることやら。
ドライアイもレーシックの影響?私角膜薄くて出来なかったんだよねぇ。だからか、目のトラブル起こしやすくて気をつけてる。ドライアイにはこまめに休憩、こまめに点眼だね。
ほんまでっかTV、TVerで観たよ。
私あの伊達友美さんのお米食べるダイエットの本、持ってた!14年前あの番組で観て買った記憶!
パンや麺をがっつり食べるよりお米の方が体重管理しやすいのは、経験上ほんっとにそう思う。
子ども時代にお米嫌いだったのが今太りやすい原因なの?っという取り返しのつかない新情報にもガックリきてる。一汁一菜のようなシンプルな食事で済ませば食べ過ぎないだろうな。そしたら料理、片付け、買い物、食費、時間、もろもろすっきり減らせるし、体重も体調も整って良い事尽くしじゃんね?なんでできないんだろう?(←食い意地が張っているからに決まっている)ご飯、具沢山の汁物、漬物やふりかけ、納豆や卵、煮豆や時々焼いたメザシがあれば、私の年齢的に健康維持には充分な気がするし、料理らしい料理はするのも食べるのも週末くらいでいいんじゃないかな。と想像しながら、いつかの目標にしています。
空いた時間でやりたい事たくさんあるしね!
ここでは誰もやってないFFXですが、よくわからないままストーリー進行に従って進めているうちに、充分強くならずに強敵戦突入待ったなし!の事態。回復アイテム買い過ぎて、手持ち装備を強化する資金もない。やっと面白くなってきたところで行き詰まり。さてどうなることやら。
あのね!FFXは当時旦那がクリアしちゃったのよ。
私が子育て真っ只中の時に!!
やりたかったのに先にいいところのイベント動画全部見せられてやる気無くしてやってません(^◇^;)エヘヘ
確かFF総選挙の時のナンバリングタイトル第一位だったはず!!!がんばれ〜!!!
おー!ホンマでっか見逃し見れたのね!
そして14年前の記憶!素晴らしいd(^_^o)
最近一日・一週間・一か月・一年経つのが早過ぎて困るわぁ。本当あっという間ね。
悔いのない毎日を送りたいわ。
そのためにはやっぱり健康でいなくっちゃね。
今週ほ「チェリまほ」メチャクチャ笑った(≧∇≦)ブハハハ!
「ゆびさきと恋々」も見てもらえて嬉しい♡
逸臣くんも幼馴染くんもいいよね〜。
心くんも酔ってない時はどんなかな楽しみだ(//∇//)
私が子育て真っ只中の時に!!
やりたかったのに先にいいところのイベント動画全部見せられてやる気無くしてやってません(^◇^;)エヘヘ
確かFF総選挙の時のナンバリングタイトル第一位だったはず!!!がんばれ〜!!!
おー!ホンマでっか見逃し見れたのね!
そして14年前の記憶!素晴らしいd(^_^o)
最近一日・一週間・一か月・一年経つのが早過ぎて困るわぁ。本当あっという間ね。
悔いのない毎日を送りたいわ。
そのためにはやっぱり健康でいなくっちゃね。
今週ほ「チェリまほ」メチャクチャ笑った(≧∇≦)ブハハハ!
「ゆびさきと恋々」も見てもらえて嬉しい♡
逸臣くんも幼馴染くんもいいよね〜。
心くんも酔ってない時はどんなかな楽しみだ(//∇//)
近視も老眼も持ち合わせてるエプロン店員です(笑)
ご無沙汰してます m(_ _)m
「ハイキュー!!」公開当日に有給を取って観てきました♪有給を取ってまで初日に行くなんて、推し活だわ♡と何だかウキウキでした。
大好きな音駒戦、♪オレンジ がサイコ~!
パンフもステキ♡
もう一回観に行くよ~(^∇^)ノ♪
ご無沙汰してます m(_ _)m
「ハイキュー!!」公開当日に有給を取って観てきました♪有給を取ってまで初日に行くなんて、推し活だわ♡と何だかウキウキでした。
大好きな音駒戦、♪オレンジ がサイコ~!
パンフもステキ♡
もう一回観に行くよ~(^∇^)ノ♪
お久しぶりですヽ(о´∀`о)
「ゴミ捨て場」に初日参戦とは意気込みが伺えます♡
試合見てるようだと特番で言ってました。
経験者は思わず声が出そうになったとかもTwitterで見かけました。
これこそ応援上映あってもいいんじゃない??
私まだ行けてないんです。
珍しく旦那の見たい映画あったので合わせようと思ったらなかなかに難しかった。
別々に見に行った方が速いかも。
お天気のせいか冬はフットワークが重い。
ムビナナに飛び回ってた頃の私元気だったなぁ( ̄▽ ̄;)アハハ
「ゴミ捨て場」に初日参戦とは意気込みが伺えます♡
試合見てるようだと特番で言ってました。
経験者は思わず声が出そうになったとかもTwitterで見かけました。
これこそ応援上映あってもいいんじゃない??
私まだ行けてないんです。
珍しく旦那の見たい映画あったので合わせようと思ったらなかなかに難しかった。
別々に見に行った方が速いかも。
お天気のせいか冬はフットワークが重い。
ムビナナに飛び回ってた頃の私元気だったなぁ( ̄▽ ̄;)アハハ
ホントにお久しぶりです(汗)
ムビナナのお芋ちゃんは本当にパワフルでしたね♪
雪国特有の曇天続きの生活はテンション上げるには、パワーが要りますよね。
晴天続きのからっ風育ちとしてはスゴイ!のひと言です。数日太陽の日差しを浴びないと、テンションだだ下がりです。
もし応援上映に行ったら、どっちも応援したいので喉がやられるor固唾をのみすぎて声が出ない?
ムビナナのお芋ちゃんは本当にパワフルでしたね♪
雪国特有の曇天続きの生活はテンション上げるには、パワーが要りますよね。
晴天続きのからっ風育ちとしてはスゴイ!のひと言です。数日太陽の日差しを浴びないと、テンションだだ下がりです。
もし応援上映に行ったら、どっちも応援したいので喉がやられるor固唾をのみすぎて声が出ない?