北のエポナ☆かくれ部屋8

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 441-480/501件最新の投稿へ
ザリガニくん♪(^。^)

昨日の揺れはもしかしたら大きくなる?って揺れ方だったけど、外にいたらわからないレベルだったね。
ホント備えは大事だね。

私も昨日路線図調べてたの!ありがとう♡
品川から特急に乗れば行けるってわかったから、電車もアリかなって思ったよ♪
海浜公園から那珂湊は、勝田駅に戻ってから電車で行くか、タクシーで那珂湊まで行った方が早いかな?タクシーのお値段にもよるけど…(^^;)

>待ち合わせが出来れば案内してあげられるのになぁ~(o´ェ`o)

その気持ちがうれしいよ〜。ありがとう♡♡♡

>湊に行くと、ネイティブいばらきがガンガン聞けるよ(笑)
"き"に拘りつつ"ぎ"の人が多かったり(笑)

もう爆笑しちゃった\(//∇//)\
いつか一人旅で行ってみたくなったよ♡
ノムちゃん(^。^)

>レッカーは事故や故障に限らず…
社会人になりたての頃、路駐したまま友達とお茶して戻ったら車が無かったの(°_°)

ノムちゃん!もう爆笑〜\(//∇//)\
それは災難だったね…
でもお茶するのに路駐は度胸ある!
顔文字の『(°_°)』がリアル(笑)

車、修理が出来たのなら良かった。
昔の2、5倍かあ〜。もったいなくて買えないや…
我が家は週一で買い物(OKとかコストコとか)に使ってるだけだから、車を手放す事も考えたけど、無いと寂しいんだよね…
近所のカーシェアで充分だから、今の車が壊れたらもう車とはお別れかも。
ノムちゃんはいつも使ってるから無しではいられないもんね。旦那様が帰られたら相談だね。
あまえびちゃん♬

若気の至りだよ〜
レッカー代、駐車場代、罰金のお勉強代を払いましたよ

うちはちょっと無理だけど、車の購入代や維持費を考えたら、カーシェアとかレンタカーで充分かもね
今は車を持たない若者も多いよね

とりあえずノムにできる事をしておこうと思ってね
もしも買う事になったら、修理代は上乗せして値引きしてもらう確約だけとってきた(≧∀≦)
買わないかもしれないのに思わせぶり〜
ノムちゃん(^。^)

>とりあえずノムにできる事をしておこうと思ってね

ノムちゃんすごい!
旦那様もノムちゃんがいるから安心してお仕事出来るね。ステキな奥様だわ♡

>もしも買う事になったら、修理代は上乗せして値引きしてもらう確約だけとってきた(≧∀≦)

そうよねえ〜(*´艸`)さすがノムちゃん♪
ちょっと前は新車半年待ちだったけど、今はどうかな?車を買うにしても時間がかかるから、まずは修理で正解だよね!

今日も寒いよねえ…
お互い体調崩さないようにしないとね(^。^)
あまえびちゃん、おはよう(^^)
体調はどうかな…

大谷くん、自分の言葉で率直に冷静に誠意を込めてお話ししてくれてたね。
色んな感情が湧いてきて、とてもとても傷付いただろうけど、なんとか気持ちを切り替えてプレーに集中出来ると良いね。

優しいあまえびちゃんにコットンから桜えびのかっぱえびせんをプレゼント♪
いつものかっぱえびせんより甘味が強くて美味しかったよ。
これ食べて元気出してね♡
それってもしかしてブレーキパッドの摩耗だった?
もしそれだったら、私も若い頃ドライブ途中になったことあるよ( ̄▽ ̄;)
いきなりブレーキが"スカッ"っていう感じになってさ、騙し騙し教えて貰った近くの修理工場まで行って修理したのを覚えてるよ。
焦ったわー。
数万円掛かった記憶…

若気の至りのレッカー移動…ニヤニヤしてごめんね(* ̄v ̄)
お詫びにあまえびちゃんにも差し入れた桜えびのかっぱえびせんをお皿に乗せて置いて行くね♪
ピンク色なの、分かるかなぁ~
ザリガニくん♪

>体調はどうかな…

心配してくれてありがとう。もう大丈夫♡
今日の会見、ずっと観てました。
私も大谷選手を見て、声を聞いて、真実を語っていると思いました。
奥様もデコピンちゃんもいるから、早く野球に専念出来る環境になって欲しいです。
英語は出来るに越した事はないから、通訳要らない位になれるといいよね。

桜えび売ってたんだね!コットンくんに包まれてる〜(*☻-☻*)うれしいなあ♪
うん。桜えびかっぱえびせん美味しいよねえ〜♡
私は今日OKで探したけど、桜えびも柴えびも甘えびも売ってなかったの( ; ; )
コレ食べたら普通のかっぱえびせんに戻れない…

コットン「オリのえびちゃんだぞぉ〜♡」
あまえびちゃん♬

車種によるだろうけど、今は半年も待たないらしいよ
急げば10日ぐらいで来ます!って言ってた〜(いや急いでないです)

今朝の報道を見て、大谷くんの頬が少しこけた気がしたよ
WBCで沸いた一年前、誰がこんな結末を想像しただろうね
悲しすぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
奥様とデコピンちゃんが支えとなりますように!

桜えびかっぱ、美味しいんだね♪
桜、芝、甘、そんなに種類があるの?食べたことないわ〜
普通のに戻れないほど美味しいんだね!
普通のすらここ数年食べてない気がする〜
探してみよう♡
ザリガニくん♬

ブレーキパッドは数年前に交換してるのよ
今回はコンピューターからエラーが出てたらしい
ATはブレーキを踏むと自動でギアチェンジするけれどその信号が正しく伝達されない…みたいな…(・・?)
さっぱりわからんちんだったので、早々にノム夫にバトンタッチしてノムはお金だけ払いました

ザリガニくん、車のこと詳しいね!もしかして車好き女子?

かっぱえびせん、ピンク色なのよくわかるよ〜ありがとう
ねぇ〜コットンくんが可愛いすぎ!
前髪、パッチン留してるぅ♡
フワフワで賢そうなお顔だわ〜ギューしたい(^。^)
>ノムちゃん
>あまえびちゃん

ごめんなさい!芝エビは私の勘違いで、桜えびを芝エビと思っていたみたい(汗)
恥ずかしい~(/□\;)
取り急ぎ訂正まで…m(__;)m
ノムちゃん(^。^)

>急げば10日ぐらいで来ます!って言ってた〜

そうなんだね!もう正常に戻ってるんだね。
それなら安心♡

>(いや急いでないです)

笑えたよ〜(≧∀≦)
修理したからゆっくり考える時間があるから、急ぐ必要ないもんね。

>今朝の報道を見て、大谷くんの頬が少しこけた気がしたよ

野球の調子も良くない気がする(◞‸◟)←私の感覚です
日本語のニュアンスと英語のニュアンスの違いあるよね。ちゃんと伝わっていればいいんだけど…

>桜えびかっぱ、美味しいんだね♪

うん!私は甘えびかっぱえびせんの方が好きだけど、どっちも美味しいよ(^.^)

ザリガニくん♪(^。^)

お知らせありがとう〜♡気にしないでね!
芝えびかっぱえびせん、香ばしそう(*´艸`)販売して欲しいな♪
皆さんこんにちは
流れを読まずに失礼します(><)m(_ _)m
昨日来たかったのですが来れなかった(;∀;)

神奈ちゃん
エグゼクティブ会員になったのって、最初2.5号くんかと思って、え?リワードチャラになる位買物してるの?!( ºロº)って焦ったよ。
気づいて爆笑(≧∇≦)
三方六、今はカットされてるけど、昔はね、1本そのままで自分で好きな太さにカットだったの。小さいブラスチックのナイフも同梱されてたんだけど、個人的には今のカットされてる方が好き。

ノムちゃん
お団子ありがとうね♡
レッカー大変だったね(>_<)
最近の車ってお値段するよね。2年前かな?息子の車は半年待ちだったの。今は待たなくていいのね。いずれ買い替えになるだろうけど、愛車にはもう少し頑張ってもらいたいよね☆
目眩の方は大丈夫? 私は耳の調子少しイマイチなの^^; 確か昨年もこんな時期だったからもしかしたら季節的な関係あるのかな~なんて思ってみたり。日によって違うので様子見み中。

ザリガニくん♪
ご無沙汰してごめんよ~(>_<)
相変わらずゲームの世界行ってるわ(^^ゞ
フキ、種類違うのね!!←知らなかったよ。だから六花亭の包装紙にふきのとう入ってるんだね(笑)
この土地しか知らない私。ザリガニくんのおかげで知らなかったこと、当たり前だと思ってた田舎暮しやその風景。実は結構貴重な体験してた。ってこと、ここに来て凄く感じるよ。 フキ、皮むき懐かしな~。ウチは祖母が居たからお手伝いしたよ(*^^*)

でもさ、ちょっぴり毒吐いていい?
本当に田舎育ちだったから、私は山菜大っ嫌いだったの(>_<) わらびやら、タラの芽? 唯一食べたのがふきの煮付け位。でもさ、あれだけ嫌ってた山菜。結婚して・・・街の暮しにも随分慣れた頃、何故か無性に食べたくなってフキ買って煮付け作ったよ。←(とっても珍しい) 旦那もね、似たような田舎育ちなの。二人で散々、田舎の山菜くさしてたのね。でもイザ食べたら「やっぱフキって美味しいよね♡」てペロっと二人で食べちゃったの(≧∇≦)
あまえびちゃん。中々来れなくてごめんよ―。
自分で言うのもなんだけと浴びる程ゲームしてました。今までは「家事の合間にゲームする」だったんだけど、「ゲームの間に家事をする」レベルで、まぁ、時間の経つのが早いこと!!『時間泥棒』と言われるのが納得。個人的にはこれはお勧めしないゲームかな(^_^; 後で☆オーナーさん宛で熱く語るかもだけど、軽い気持ちでやると私は帰って来れないゲームでした(笑)

この画像は昨日の午前中の雪割りです。ゲームも頑張ってたけど、こっちも頑張ってたの(^^ゞ
おかげで昨日の午後来ようと思ってたんだけど、疲れ&腕痛くなって来れなかった(;∀;)
だいぶ雪溶けては来たんだけど、近所の人と今年雪多かったよね。て言ってたの。TVでも昨年は20日のにチャリ乗れた。て言ってたし。また近いうちに雪割りしなきゃ(笑)ゲームばかりやってる訳ではないので安心してね―♪ 地味に身体動かしてマス☆
☆オーナーさん~♪
やーーーっと3千点超えたよ~!(ToT)
初日にスイカ作れたから、コツさえ掴めれば楽勝?なんて甘い考え持ってたけど、見事に打ち砕かれました―(≧∇≦) スイカ作れるようになるまで2~3日かかり、しかも3千点の壁はそれはそれは高い壁でした(;∀;)
次男も「絶対無理!俺でも1回だけだし」と言われ、でも諦めきれない私。
☆オーナーさんもコス子さんもスゴすぎ!! お二方の凄さ、身に染みました。本当鬼畜レベル(笑)

この記録24日(日)に出たの。雪割りやら、もう1度!の気持ちやらで中々来れませんでした(^^ゞ

最後にプチ自慢していい? 次男の記録より10点多かったの。もちろんガッツポーズ。母、女の意地で勝ちました。でもこのゲーム、本当「時間泥棒」よね。今は足洗いたい自分ともう1度3千点超えたい自分が居ます^_^;
☆オーナーさん

スイカゲーム繋がりでガチャ置いて行きます♪
厚み測ったら7mmありました。なので実際積めるの。ネット見て知って、これはコンプ欲しくてガチャ回す思いしたら・・・とコンプ購入しちゃた♡(^^ゞ

忙しいとは思いますが・・・
時々は・・・ 近況教えてくださいね(*^^*)
エポナ☆

ここの所横浜もお天気悪くて寒い日が続いていたから、エポナ☆は雪かきしてるんだろうなあって思ってたよ。今日はようやく晴れて、暖かい日になってホッとしているの♡
やっぱり雪かきしてたんだね(◞‸◟)暖冬って雪降るんだよねえ…
北国の春はすぐそこまで来てると思うけど、そのすぐそこが遠いんだよね(^^;)

耳の調子良くないの?季節的な物があるのかな?
前回は病院行ってもあまり変わらなかったかな?
無理しないでお大事にしてね♡

ゲーム頑張ってるんだね♪エポナ☆の元気の源だもんね(≧∀≦)ゲームの事は聞いてもサッパリわかんないから、オーナーさまとお話出来るといいね♪
エポナ☆ちゃん♬

まだこんなに雪があるのね〜お疲れ様
今年は雪が多かったんだね
こちらは2月は暖冬な印象だったけど、3月は春というより冬寄りだったよ
早く暖かくなって雪が溶けるといいね

今年はまだ目眩してないのよ
多分まだ少し寒いからだと思う
いつも急に暖かくなったりすると襲ってくるから
耳は大丈夫?季節の変わり目は体に堪えたりするからね〜
ノムは車が直るまで慣れない車に乗るのが嫌で、自転車や歩いたりしてたら運動不足過ぎて膝が痛くなったよ(結局いつもどこかが不調)

浴びる程ゲームできたのね「ゲームの間に家事する」爆笑(≧∀≦)
最高よ!人生楽しく過ごさなきゃね!
お耳もお大事に無理せずね〜♪
あまえびちゃん ザリガニくん♬

桜かっぱえびせん、あったよ〜
普通のかっぱえびせんより美味しいと思ったよ♡
甘えびも食べてみたいな♪

あまえびちゃん、今気がついたけど
>私は甘えびかっぱえびせんの方が好きだけど
共食いで笑った〜(≧∀≦)
近況…
婆様のグルメ度にヤケクソになり『海老と鱈の蕪蒸し』だの『長芋とクリームチーズの明太子合え』だの『ミョウガと三つ葉をのせた鯛飯』だの…どこの料亭?な晩御飯を連発しつつ、ヤモメ爺様宅にチャリ通。
自宅をベース基地(下ごしらえ)に食事介助に爺婆様宅に行ったり来たり…
そこにお散歩トップシーズンが開幕し、レギュラーメンバーが爺様2人の所に婆様が歩行訓練参入。
スイカ?時間かかるのはしてないです…(T0T)
でも、NO GAME,NO LIFE.
チョコっとだけの時間で出来る放置系の「猫とスープ」ってスマホゲームを… 猫を昼夜構わず働かせてスープを売る。ブラック企業(笑)だけど、レベルはカンストの22000レベル♪
☆オーナーさん
レベルカンスト!!Σ(゚д゚;)エッ
相変わらず貴女様、凄すぎる・・・。
ブラック企業には爆笑(≧∇≦)

|・ω・`)コッショリ グルメ婆サマ、メニュー読んでるだけで目眩したよ。私には無理~(>_<) 元々グルメな人なのかな。それとも段々うるさくなって来たのかな。
昔ね、私、ヘルパーしてた時あったの。でも料理は苦手だから掃除メインで週数回入ってたんだけど、他の仕事と掛け持ちだったから結局は辞めちゃた(^^ゞ 利用者さん自体は皆良い人達で嫌いでは無かったんだけど…事業所と合わなくてね(笑)

ちょっと話ズレちゃったけど、ヘルパーさんとか入って貰えたらいいのにな。て思っちゃった。でも昔と違って今の制度分からないから(調べてもないし)なんの助けにもならないけど…。m(。>__<。)mごめんよぉ。
あと、歩行訓練。1人で3人は抱え過ぎだよー(ToT)
1人でもシンドイのに。 ゲームでウサ晴らすのも大事だけどさ、なるべく雑談版に来てさ、みんなと交流しながら、毒吐いたり知恵貰ったりしながら沢山笑って元気になってくれたら嬉しかも(*^^*)

こんなこと言ってて、私、大した面白い話出来ないけど…(^_^;
些細な日常話位しかないけど、また明日来るね。だから、出来れば☆オーナーさんもまた明日来てね~(*´∀`)ノ♪キテネ―♡

あまえびちゃん。ノムちゃん。コメントありがとね♪ お返事明日入れるね(^^ゞ

あ、スマホでゲームはしない派だけど後で猫とスープ見てみるね~♪(^^)/
ノムちゃん(^。^)

>共食いで笑った〜(≧∀≦)

自分で書きながら共食いと思ってた〜\(//∇//)\

桜えびかっぱえびせんと普通のより塩味少なめじゃない?甘えびも美味しいから見つけたら買ってね(笑)

ここちゃんが買われた、台湾ラーメン味のかっぱえびせんが気になってる〜(^.^)
あまえびちゃん。こんにちは♪
本当は午前中来たかったんだけど来れなかったよ(;∀;)
来月から値上げする物買いにスーパー行ったり、ホムセン行ったりバタバタしてたの。
実は昨日もティシュやらトイレペーパー買いにチャリで数往復してました(^_^;)
皆考える事は同じで凄い勢いで売れて行ってたの。

一昨日の夕方、地元テレビで値上げ言ってて、ホムセンも在庫一杯あるので大丈夫です。て言ってたの。で、昨日軽い気持ちで買い足しておこう♪…てチャリで行ったら、いつも私が使ってたトイレペーパー(白)が売り切れになって(マジか) 色つきがあったんだけどスタッフに(白)無いのか聞いたら「テレビ見たんすか?凄い勢いで・・・10日分の在庫が2日で出ちゃって…正直想定外でした」て言うの。で聞けば色つきもこれだけで終了って言われたらさぁ。凄い勢いで売れて行く光景見たらさぁ、次欲しい時に買えないかも。と焦たの(><)。3往復して買って来たよ。家族のお尻は私が守らなくちゃ(笑)

あまえびちゃんの方は大丈夫?
今日はトイレペーパー品切れ状態。明後日、一部入荷するみたいだけど、朝から並ぶんだろうな…って思っちゃった。ウチはストック確保出来たのと、今日はティシュ無事買えたからホッとしてます。

>北国の春はすぐそこまで来てると思うけど、そのすぐそこが遠いんだよね(^^;)←本当そうなの。すぐのようで雪の塊って結構残るのよね。

そうそう、話飛ぶけど広島って雪降るの!? 関東はニュースとかで降るイメージあったけど、地図見る限り広島って暖かい地方ってイメージしか無かったからビックリしちゃった(^_^;
これからノムちゃん宛書くのでまたねー♪
ノムちゃん。こんにちは♪

そっち今月寒いんだね。あまえびちゃんも寒いって言ってたもんね。こっちとは気温違うから肌感合ってるか分からないけど、いつも言ってるけど雪が降る日の方が暖かいの。降らない寒い日って骨に染みるんだよね(; ;) こっちはまだ朝・晩少しの時間だけどストーブ付けてる状態です。

そうそう。目眩。今の所大丈夫なのね。それは良かったε-(´∀`;)ホッ
耳の方はね、自分の中ではストレスより季節的な感じ?気圧の変化っていうか、ドライブとかで標高の高い所行ったら詰まるっていうか不快なるじゃあない。であくびしたら戻る。上手く説明出来ないけど鼻水が出ることとか、症状が去年と似てるの。しかも日によってコンディションが違うのよ(^_^;
なんか、半世紀過ぎた身体だもの。軽度の故障あっても仕方ないかな(笑)
それより~、10日位前にウチの旦那、ツルツル路面の上に薄く雪積もった朝に転んで右肩強打しちゃって。本人50肩みたいな症状って言うから様子見して病院は行かなかったの。今はだいぶ良くなったけど(この程度で済んで良かった) 隣りのおじいちゃんの奥様。この間雪割りしてたらおじいちゃんに会って少しお喋りしたら、ウチの旦那と似たような時期に転んで手を付いて、少しして病院行ったら骨折で1週間入院したんだって。
北国の春は油断しちゃあダメかも~(>_<)
ツルツル路面にふんわり雪は本当危険。

ノムちゃん。話脱線しちゃったけど、最後の
>(結局いつもどこかが不調)←これわかる~♪(≧∇≦)同じ―!

いつも明るいノムちゃん。
爽やかな風、ありがとね(*^^*)♡
☆オーナーさん
猫とスープ見てみたよ♪ 猫ちゃん沢山居るのね。
絵も可愛いし、ミニゲームの釣りとかクレーンゲーム面白そう(*^^*)
昨日聞くの忘れたけど、カンストって・・・結構前からプレイしてたの? それとも短期間でもなれるの?
この返事は時間ある時にでも~

あまえびちゃん宛にも書いたけど、そっちではトイレペーパーとかティシュ、買いだめ大丈夫なのかな。皆、買いだめしてないのかな?
あと、もし買うとなったら3軒分なのかな。って思ってみたり。ただでさえご飯支度&歩行訓練あって忙しいのに大丈夫かな。てちょっと心配してます。私は午前中でヘロった。
だから返事気にしないでね―(>_<)
明日は無理ですが明後日また来ますので(^^ゞ

面白い話。では無いんだけど、アホ夫婦の話を1つ。
先月旦那とインコスした時、帰る間際別行動してたから、帰る時よーって電話かけたの。でね、話し終わって電話切った。で途中寄り道しながらだったので帰宅したの1時間後だったの。その時に何か引っかかった部分あったのね。確認の為に再度スマホ見たら通話中~!!ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡ キチンと切れて無かったらしい。
私は5分通話無料のプラン。真っ青になりながらググりました(今の時代便利よね)
今月通話料金2180円になってました(ToT)チーン。
このご時世に痛い出費でした。
夫婦揃ってアホでしょ。

画像は午前中買い物行った時に買って来たの。家事の合間にでも飲んでね。また機会あったらお気に入りの猫ちゃんとか見せてくださいね~(^^)/
エポナ☆

>来月から値上げする物買いにスーパー行ったり、ホムセン行ったりバタバタしてたの。
実は昨日もティシュやらトイレペーパー買いにチャリで数往復してました(^_^;)

お買い物、お疲れ様(^。^)
二日続けて何度も往復、大変だったでしょう?昨日今日は自転車に乗れたんだね。
自転車だと一回で運べる量限られるもんね(◞‸◟)エポナ☆はいい主婦だ♡

>家族のお尻は私が守らなくちゃ(笑)

もう笑えたよ〜\(//∇//)\
うん。守ってあげてね♡
 ↑ お尻だけに(笑)

>あまえびちゃんの方は大丈夫?

私は最近は値上げに鈍感になってる( ̄▽ ̄;)
私はトイペはコストコのコアユースを使ってるんだけど、こないだ買おうかどうしようか迷って買わなかったの。値上げするなら買っておけば良かったな(^^;)
エポナ☆がコストコのトイペを買ってない事に驚いたよ。我が家はコアユース一箱で一年持つよ。

>話飛ぶけど広島って雪降るの!?

うん。広島は瀬戸内だけど雪降るイメージ。横浜より雪降ると思うよ。
神奈ちゃん(^。^)どうかな?

>こっちはまだ朝・晩少しの時間だけどストーブ付けてる状態です。

我が家も朝はストーブつけるよ。夜はつけたりつけなかったり。今日はつけてないよ。

去年、電気座布団を買ったの♪袋状になっててあったかいから、灯油節約になってる(^.^)

>なんか、半世紀過ぎた身体だもの。軽度の故障あっても仕方ないかな(笑)

私も一緒だよ〜(≧∀≦)
故障というよりすぐ疲れて動けなくなるから、休憩がいっぱい必要なの。エポナ☆は頑張って動いてるからスゴイと思うよ。

>10日位前にウチの旦那、ツルツル路面の上に薄く雪積もった朝に転んで右肩強打しちゃって。

旦那様大丈夫?骨折れなくて良かったね。
雪に慣れてる人でも転ぶよね(◞‸◟)

>この間雪割りしてたらおじいちゃんに会って少しお喋りしたら、ウチの旦那と似たような時期に転んで手を付いて、少しして病院行ったら骨折で1週間入院したんだって。

多分、私と同じ場所が折れたんだね( ̄▽ ̄;)痛かったと思うよ…
雪ってホント厄介だわね!

>確認の為に再度スマホ見たら通話中~!!ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡ キチンと切れて無かったらしい。

旦那様と家族設定になってないの?私は家族間は無料で、その他は5分まで無料だよ。
エポナ☆もソフトバンクだったよね?
ずっと通話中だったって事は、旦那様も電話切るの忘れてたの?災難だったね( ̄▽ ̄;)
エポナ☆ちゃん♬

昨日もなかなか寒かったし、今日は朝から雨です
これから暖かくなるようだけど、こっちも朝は暖房つけてるよ
夜はつけたり消したりだけどね

耳の症状、あくびとか唾ゴックンすると直るやつだね〜そりぁ不快だね
あちこちガタが来るけど上手に付き合わないとなんだろうね

旦那様の肩、大丈夫?
五十肩ということは上がらなかったのかな〜骨折でなくてよかったよ
ツルツルにふんわりは要注意なのね!覚えておくね

ノムの好きなおじいちゃん(勝手に)の奥様は骨折だったのね(T . T)
あまえびちゃんも言ってたけど、あまえびちゃんともうちの母とも同じだと思うわ
うちの母は手術しなかったから今でも少し曲がっています
お大事にしてほしいな

いつもふざけた事書いてごめんね〜
全然明るくないし爽やかでもないのよノムって
なんでこんな人生なんだろ?と思って自分の事は何もしたくないことも多々ある
コス通開く気すら起こらない事もあるよん

もっと書きたい事があるんだけど、これから紙系を確保して義実家行ってきます
またおじゃまさせてね♪

お忙しいのに神のようなオーナーさんに、ノムからも飲むヨーグルトの差し入れさせてね
よつ葉が好きだ♡大好きだ♡

あまえびちゃん、ノムも台湾ラーメン味探してみます♪
あまえびちゃん
エポナ☆

広島も特に山の方は雪降るよ(゜ロ゜)

野球開幕戦、横浜vs広島 ハマスタなんだけど、
セレモニーはなんと布袋寅泰さん!!ギターの「君が代」カッコ良かった\(^-^)/

今日は母が泊まりに来てるので一緒にインコス。帰りは車で送って帰るから、その時に何を買うか品定めしてた。
そして柔らかミート1000円引きゲット。これ美味しいのかな?賞味期限も4/23だし仕事のある日の晩御飯に使おっと♪
ノムちゃん
エポナ☆

昨日は調子に乗って長いコメント書いてごめんなさいm(_ _)m
エポナ☆のノムちゃんへのコメントなのに、横からいっぱい書いちゃって反省しています。

台湾ラーメン味は見つけられなかったけど、梅味のかっぱえびせんは見つけました♡そんなに酸っぱくなかったよ。
『出たらハッピー』の梅の花が入ってました♪
ハッピーを分かち合おう〜(=´∀`)人(´∀`=)
神奈ちゃん(^。^)

広島、やっぱり雪降るんだね!

今日の開幕戦、布袋さんがギターで君が代!(°_°)
YouTubeチェックしないと(笑)

柔らかミート?なんだろう…
¥1000引きはうれしいね♪

またお仕事する事になったの?
神奈ちゃん毎日楽しそうだね〜*\(^o^)/*
ノムちゃん。
無事紙類購入出来て義実家行って来れたかしら~?
☆オーナーさんに差し入れした『のむヨーグルト』ノムちゃんの愛感じたよ~♪(*^^*)

>もっと書きたい事があるんだけど←本当!? それは是非聞きたい! どうか時間の許すかぎり来て~♡

そうそう、骨折したおじいちゃんの奥サマ、あの時書きそびれたけど、手術したらしいの。だから入院だったみたい。話し聞きながら、あまえびちゃんが頭に浮かんでたよ(; ;)
ノムちゃんのお母さんも経験あるのね(>_<) お母さんも大変な思いしてたんだね…(ToT)

確か前にお母さん歩行の見守りしてるって言ってたよね。ノムちゃん。実はノムちゃん、☆オーナーさんと似たような生活してるのでは~??と思い始めてるよ~。でも違ったらごめんなさい(><)m(_ _)m
忙しいと思うけど、また会えるの楽しみにしてるから~(^^)/
神奈ちゃん。来てくれてありがとぅ♪
私も昨日インコスしたのー(笑)
何だか思ってたより店内混んでていつもは店内で袋詰めして来るんだけど今回は外。

広島、雪降るんだね! 瀬戸内海だっけ?そのイメージ強くて、白い砂浜&青々島々。そんな南国のイメージしか無かったから雪降るって聞いて、広島良いな♡て思っちゃった(^^ゞ

布袋さん、生で見たの??
ギターの君が代カッコ良いね♪(*^^*)

あと、仕事頑張ってるのね! 慣れるまで大変だと思うけど頑張ってね♪ 神奈ちゃんなら何処へ行っても皆と上手くやって行けそう(*^^*)♡
あまえびちゃん。
おぉー!出たらハッピーの梅の花、ありがとね~♪

なんも反省なんか要らないよ~!
お返事書きたいんだけどちと疲れちゃったから、一休みしてまた午後から来るから~(^^)/
なるべく短めにしようと思ってるんだけど、長くなって書いては消して…して時間かかってるの(^_^;
とりあえず、午前中に送れてホッとしてます。
☆オーナーさん。こんにちは♪
あまえびちゃん宛書いてからだと遅くなりそうなので今日は先に(^^ゞ

貴女様にはこれを・・・
『細胞アニマル』ってガチャ回したら、この子が出たの。ハッケッチユー(白血球)だそうです。
ムラサキ色の物体はウィルスだって。
説明文に【血液の中のおまわりさん。ざっきんを捕まえて今日も血液の平和を守ってるよ。】って書いてありました。

これで羊ちゃんの血液は守られた! はず~♪

※忙しいと思うけど・・・でも…どうか今日も元気で居てくださいね~(^^)/♡
あまえびちゃん。時間かかってごめんね(><)
今日は昨日から天気予報で黄砂酷いらしいって言ってたので朝から1歩も外で出てないの。

まずはトイペのお話。なるべく手短に頑張るね(笑)
>コストコのトイペを買ってない事に驚いたよ。←え?本当?(笑) とっくに買ってると思ってた?

もちろん買ってみようかな・・・て思った事もあったの。でもお値段見てビックリ!! 私にはちょっと敷居高かった(^_^; でね、カークランド製品の良さは購入して実感してるから、多少お値段高くても…て思ったことも正直あったのね。だけど、「詰まる」ってレビュー読んだらビビって。もちろん新しくなってからのコス子さんのレビューも読んだし、YouTubeも見た。
ただ、詰まって業者呼ぶ羽目になった時…リスク考えたらさぁ。どーしても踏み出せなくて…(^_^;
あと、実はこっちで愛用してるトイペ、コストコのに近い感じの品物なの。←(個人の感想です)
後で画像出すね(^^)

私は逆に
>我が家はコアユース一箱で一年持つよ。←こっちにビックリ!!Σ(゚д゚;)エッ
昨日インコスしたから現物見て来たよ。で見てる時に旦那その話したら「嘘だ!絶対嘘だ」って(笑)
でも1年持つの凄いよぉ。それならお値段値上がりとかあんまり気にしないかも。だって1年前の話になるもんね(≧∇≦)

あまえびちゃん。私も隣の奥サマ、痛かったと思ってる(; ;) あまえびちゃんも相当痛かったでしょ(ToT) 奥サマも治るの時間かかるような気がする。
旦那はだいぶ良くなって日常生活大丈夫なんだけど
、昨日カークランドの水買う時カートに載せたら痛がって(私、すっかり忘れてた) 無理させれないから荷物運び私頑張ったよ(当たり前だけど笑)

あとスマホ。そーなの。ソフトバンク。
ガラケーの時は家族間無料だったけど、あまえびちゃんに言われてそー言えばなんで?って思ったら… ウチ、次男坊と旦那はワイモバイルなのよー(^_^;

そもそも1番最初、次男坊だけ先にスマホだったのね。で、そのスマホに不具合出て急遽お店に行ったらうっかりガラケーより基本料金安くなる話聞いて私がスマホに変更。次の日長男も変更。とスマホに切り替えたの。で、旦那だけ1ギガでは足りないかも。と色々話して、3ギガ欲しいなら…ってワイモバイルに行ったの(次男坊と親子プランになるしのでメリットもあるし)で、やれやれ。って思った3~4ヶ月後だったかなかな。私は1ギガだったのが同じ料金で3ギガになったの。 旦那…泣いてました。今でこそそうでも無いらしいけど、やっぱり繋がり悪いみたいで。本当、未来予知能力あったら良かったんだけど(^_^;
めっちゃ長くなったね。ごめんね。切るね。
最後に。本当、私もアホだけど、ちゃんと切ってない旦那もアホでしょー。本当アホ夫婦(=_=)
あまえびちゃん。私使ってるのこれなのー。
価格は大体650円前後。この間はこれが615円で売ってたの。いつもより少し安かったし、値上がり前だから、そりゃ買うでしょ(ノ≧ڡ≦)☆

もちろんこれよりお値段上&下のトイペもあるんだけど、何故かコレが好きで(^^ゞ
ググッて知ったんだけど、この商品、苫小牧のふるさと納税で返礼品になってるみたい。
ファンタは大きさ比較です。

コロナ渦になってからこの長さ2倍巻のこれになりました。エンボス加工されてるの。

外出先はシングルが多いから、ダブルに慣れてる私はコストコのトイレ、正直ほっとするの。これと似てるし(*^^*)
でね、先日かな。新しいトイペになったのわかったよー♪ 本当コス子さんのレビュー通りツルツル~♪
まさか購入してもいない私に違いがわかるなんて思ってもみなかったけど、私にもわかったわ(笑)

それだけトイレ行ってるてことかしら(≧∇≦)
長々ごめんね(><)
今日はお喋りだけど、見せたい物あるから、夕方もう1回来るね~(^^)/

このトイレットペーパー、ザリガニくん♪は見た事あるかな~?
あまえびちゃ~ん♪
見てー!見せたかったのコレ~o(^o^)o
やーーーっとゲット出来たの♪
\(^o^)/バンザーイ!

28日の夜、妹から「お姉ちゃん探してたのコレだよね?」写メ&LINE来て、速攻返事したら、お店に連れて行ってくれたの。行ったらドーン!とダンボール数箱あって売ってました。わぉ(๑°o°๑)~♪と飛びついた。でも…お値段見てビックリ!!
1袋236円だったの。お財布と相談して千円でお釣り来る個数にしました(; ;)

ちなみにサンキで購入しました。普段私行かないので、まさかのまさかでした(^_^;
でね、確かヨドバシで購入しょうとした時は200円以下だったような…とヨド覗いたら…、なんと!カール売ってたのーー!! 再販されてたの。
そして速攻注文しちゃった(´>∀<`)ゝ てへ
もしかしたら時々入荷されるのかな?

さっき写メったし、やっとカール食べたところ。
あぁー、この味よ。この味。やっぱり美味しい♡

あまえびちゃん。今日は長々とごめんね(^^ゞ
良かったら皆さまもカールどーぞ♪
☆オーナーさんや神奈ちゃんは普通に買えるのよね。羨ましい(´;ω;`)
エポナ☆(^。^)

またコメント長くなっちゃったらごめんね。←最初に謝っておく(笑)

今日黄砂感じた?私は鈍感だから感じなかった(^^;)なので今日はスーパー行ってきたよ♡

旦那様、だいぶ良くなってきてるようだけどまだ痛いのね。エポナ☆、荷物運び手伝って優しいね♡

コストコのバスティッシュは、トイレ詰まるの有名だったし、大き過ぎて保管場所に困るし、何よりお高いから私も一度も買った事ないよ。

エポナ☆のコメント読んでビックリしたのは、札幌倉庫のトイペはバスティッシュだって事!シーサイドはコアユースだったよ。過去形なのは随分コストコトイレに入ってないから、今は違うかもしれない。

私がコアユースを使うようになったのは、コストコのトイレを使った時に「これ売り場にあるコアユースかな?」と思ったから。エポナ☆と同じように私もダブル派だったんだけど、使ってみてこれなら使えそうだと思ったからなの。お安いしね(*´艸`)

>旦那その話したら「嘘だ!絶対嘘だ」って(笑)

大袈裟じゃなくてホントよ〜
一個170mあるから、男性なら大きい方毎日一回として、一回2m使っても一個85日もつでしょ。
一年4ロールはえび夫が使うとして、私は一年20ロール(笑)大体こんな感じかな( ̄∀ ̄)

>私は1ギガだったのが同じ料金で3ギガになったの。

え〜、そうなの?北海道と横浜は違うのかな?
私は一番お安い1ギガ契約。3ギガは高いから我慢してるの。

ソフトバンクからワイモバイルに変えるとどう違うのか?だけど、お安くなるんだったら考えようかなあと思ってたの。でもスマホ音痴だから、アプリの移行とかやった事ないから、なるべくスマホは変えたくない(-.-;)

サンキは知らなかったけど、全国に店舗があるんだね。自社で輸送してるからお高いのかな?
念願のカールが食べれて良かったね〜(^.^)

私は新しいかっぱえびせんと北海道焼きもろこしせん買ってきたよ♡焼きもろこしせん、お値段お安い割には焼きもろこし味しっかりして美味しかったよ♪

そうそう、ゴールデンウィークが近づいてくると、北海道物産展が始まるのよ*\(^o^)/*開拓おかきが楽しみ〜♡

やっぱり長くなっちゃったね…m(_ _)m
エールとアドバイスと愛をありがとうございますm(_ _)m

トップシーズンで、なかなか書き込みまで至らず…(T0T)
昨日はお絵描きのクリスタを解約しちゃいました(笑)
春になれば少しは余裕と思ったら、甘かったようで(笑) ゴールデンウィーク明けて気温上昇のオフシーズンには落ち着くといいなぁ~
☆オーナーさんーー(; ;)
今あまえびちゃん宛書こうと思って発見!(⊙ө⊙)
私は自然相手だったので立場は違いますが、でも自分の予定なんて後回しで・・・そして次に備えての日々でした。(仕方ないけど) 私には終わりがあったのでまだ頑張れましたが、やっぱシンドかったです。

うん。GW開け、落ち着くといいですね☆
私も祈ってます♡(*^^*)
あと、また神社行ってきますね♪

やっぱり貴女様不在の雑談版は・・・寂しさ漂ってる気がします。あと、当たり前ですが、好きな時に好きな所に書き逃げしてしてね~♪(^^)/
あまえびちゃん。長文付き合わせてごめんよ(>_<)
今日は短め頑張ってみるね。
>今日黄砂感じた?←外行かなかったからわからない(笑)
>札幌倉庫のトイペ←ごめん。私のホームグランド石狩倉庫(笑)
エンボス加工だから多分バスティシュだと思う。だって普通は何も施されてないトイペ使ってる場所が多いから、「さすがコストコ。トイペも豪華だ~」て思ったの(笑)
でもあまえびちゃんの話し聞いて倉庫によって違うのかな~?? 他のみんなはどうなんだろうね~。

最初あまえびちゃんもダブルだったのね。コアアースの説明ありがとね。なるほどー。だったよ。

スマホね、私初めてのスマホプランだったからなのかね。コレなのよ。
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210610_01/

上手く貼れたかな。
ただ人の記憶っていい加減よね。3~4ヶ月後って思ってたけど、1年3~4ヶ月後でした。
携帯料金高くて政府が各社に料金見直し言ってた時期あったの覚えてる? 多分料金値下げしない代わりに使用料増やした(実質値下げ?)にしたんだと思ったの。確かワイモバイルは次の月に繰り越し出来るになったらしい。でも結局繰り越しされてもそんなに使わない(笑)って言ってた。

ソフトバンクからワイモバイルに変えるとどう違うのか?←もう気付けば4年前の話しだから参考にならないと思うけど・・・。メリットは薄いって言われたよ。auやdocomoからワイモバイルに来るなら割引とか出来るけど、なんせ同じ系列でしょー(笑) 実際使ってる身としては、やっぱりソフトバンクの方が格が上のような気がする。今はそんなに感じないけどLINEとかでも混んでる時間帯はタイムラグあってこっちよりワイモバイル側にタイムラグある感じ? それより今はどうか分からないけどコロナ禍なって来店予約制になって気軽に行けない感強くて。壊れたら怖いな。て思いながら生活してる。

あとこの前スーパー行った時、ahamoのブースあって年配者が数人申し込み?してたの見て←(3人も居た)私より進んでる~(๑°o°๑)て思ったよ。お得な話には裏がある。と思いがちなのであーゆーのには飛び込めない私です(^_^;
最後になっちゃったけどお菓子ありがとね♡どっちも見た事ないよー。
開拓おかき、買えると良いね!(^^)/♡