北のエポナ☆かくれ部屋8
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 121-160/501件最新の投稿へ
やっと来られたと思ったらあと少しで年越し…( ̄▽ ̄;)
未読もまだ消化できていないんだけど、なんとか年内にコメントしたくて来ちゃった。
みんなのクリスマスの画像をダダダーっと見て「素敵ー♡」と思いながら、わが家は北海道式クリスマスを敢行。
北海道はどんな時でもジンギスカンが基本だよね(笑)
旨かったー♪
それにしても年の最後にこの画像って…( ̄▽ ̄;)
こんな私だけど、来年もよろしくです!
まずは遡って未読を既読にしてきまーすε=ε=┏(・_・)┛
あけましておめでとうございます!
コス子さま
オーナーさん、まぁ~さんさん、そして皆さま。
昨年に引き続きコス通らしさをアピールしてみました(^^ゞ 一部昨年とは違ってる物があります♪
気付いたあなたは素晴らしい洞察力です( *´艸`)
今年も皆さま、コストコで素敵な商品に出会えますように!
オーナーさん。あけましておめでとうございます♪
優勝カップのレプリカの画像、息子と旦那に見せたら、ほぉ~(・д・)スゴーって言ってました。
縁起の良い品物ありがとうございます!
早速ご利益あって別トピでまぁ~さんさん見かけました(*^^*) とっても嬉しかったです♪
まぁ~さんさん。お姿見れて、とてもとても嬉しかったです(ToT) でも無理して疲れたら困りますので、私には返信不要でお願いしますねm(_ _)m
元気になられて大丈夫そうだな。って思った時、また勝手に呼びかけると思いますのでその時にでも…。
羊ちゃん、やっと元気になれると思います。やっぱり羊ちゃんにはまぁ~さんさん居ないと(*^^*)
オーナーさん。新年早々長文失礼しました(>_<)
今年もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m
オーナーさんもお忙しいと思いますが、またお喋りしに来てくださいね~♪ やっぱりオーナーさんの姿見える方が元気出ますので(^^ゞ
ザリガニくん宛書いたら久しぶりにゼルダ行って来ようかしら~♪ なんかテンション上がっちゃいました。 ご子息との時間、楽しんでね~♪(^^)/
優勝カップのレプリカの画像、息子と旦那に見せたら、ほぉ~(・д・)スゴーって言ってました。
縁起の良い品物ありがとうございます!
早速ご利益あって別トピでまぁ~さんさん見かけました(*^^*) とっても嬉しかったです♪
まぁ~さんさん。お姿見れて、とてもとても嬉しかったです(ToT) でも無理して疲れたら困りますので、私には返信不要でお願いしますねm(_ _)m
元気になられて大丈夫そうだな。って思った時、また勝手に呼びかけると思いますのでその時にでも…。
羊ちゃん、やっと元気になれると思います。やっぱり羊ちゃんにはまぁ~さんさん居ないと(*^^*)
オーナーさん。新年早々長文失礼しました(>_<)
今年もまた宜しくお願いいたしますm(_ _)m
オーナーさんもお忙しいと思いますが、またお喋りしに来てくださいね~♪ やっぱりオーナーさんの姿見える方が元気出ますので(^^ゞ
ザリガニくん宛書いたら久しぶりにゼルダ行って来ようかしら~♪ なんかテンション上がっちゃいました。 ご子息との時間、楽しんでね~♪(^^)/
ザリガニくん♪あけましておめでとうございます♪
こんな時間に失礼m(_ _)m
や~、忙しいのに来てくれてありがとね♡(T^T)
おぉー!本当にジンギスカンだ~(≧∇≦)
凄~い!! しかもジンギスカン鍋持ってるのね!それも凄い(笑) タレ付きはこの鍋で食べるのが1番美味しよね♪ 何だか食べたくなって来たよ笑
疲れたら遡らなくても良いからね~♪
また今年も宜しくね♡(*^^*)
テンション上がったので久しぶりにゲームして来る~♪ またね─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
あまえびやノムちゃんとのお喋り、聞くの楽しみにしてるからね~(^^)/♡
こんな時間に失礼m(_ _)m
や~、忙しいのに来てくれてありがとね♡(T^T)
おぉー!本当にジンギスカンだ~(≧∇≦)
凄~い!! しかもジンギスカン鍋持ってるのね!それも凄い(笑) タレ付きはこの鍋で食べるのが1番美味しよね♪ 何だか食べたくなって来たよ笑
疲れたら遡らなくても良いからね~♪
また今年も宜しくね♡(*^^*)
テンション上がったので久しぶりにゲームして来る~♪ またね─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
あまえびやノムちゃんとのお喋り、聞くの楽しみにしてるからね~(^^)/♡
ザリガニくん。あまえびちゃん…また呼び捨てごめんなさい(>_<)m(_ _)m
ザリガニくんもごめんね(ToT) 失礼しました。
ザリガニくんもごめんね(ToT) 失礼しました。
コス子さま
コストコ通の皆さま
明けましておめでとうございます。
いつも楽しい時間をありがとうございます♡
今年もお世話になります\(^o^)/
鹿さまをデコってバチが当たるかな、、ちょっと心配。
明けましておめでとうございますm(_ _)m
入村のご報告ありがとー♪
目玉親父のお絵描きでお返事したい所だけど~、愚息と父ちゃんとの対戦がァ~!
お正月終わったら、やって来ますのでお付き合いの程、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
神奈ちゃーん♪
さすがコス通お絵描き部の北島マヤ!
元旦から素敵な作品見せてくれてありがとー(≧∇≦) この発想凄いね!
自在にお絵描き出来て惚れ惚れする~(#^.^#)
>神奈ちゃん
>オーナーさん
ゲゲゲ入村の話。二人で盛り上がりそう( *´艸`)
どんな話飛び出すのか、今からちょっとワクワクしてま~す♪
>オーナーさん。
家族でゲーム楽しそう♡ やっぱり若さでご子息が強いのかな? それともオーナーさん?(笑)
やっぱりゲームって良いですよね♪
盛り上がるし(*^^*)
私もあれからゼルダしたよ~。久しぶりでシドロモドロ。初心者マークになっちゃった(^_^;
神奈ちゃん、オーナーさん。また今年もワイワイしながらいっぱい楽しもうね!
宜しくお願いしま~す♡\(❁´∀`❁)ノ〓´-
さすがコス通お絵描き部の北島マヤ!
元旦から素敵な作品見せてくれてありがとー(≧∇≦) この発想凄いね!
自在にお絵描き出来て惚れ惚れする~(#^.^#)
>神奈ちゃん
>オーナーさん
ゲゲゲ入村の話。二人で盛り上がりそう( *´艸`)
どんな話飛び出すのか、今からちょっとワクワクしてま~す♪
>オーナーさん。
家族でゲーム楽しそう♡ やっぱり若さでご子息が強いのかな? それともオーナーさん?(笑)
やっぱりゲームって良いですよね♪
盛り上がるし(*^^*)
私もあれからゼルダしたよ~。久しぶりでシドロモドロ。初心者マークになっちゃった(^_^;
神奈ちゃん、オーナーさん。また今年もワイワイしながらいっぱい楽しもうね!
宜しくお願いしま~す♡\(❁´∀`❁)ノ〓´-
お芋ちゃん、大丈夫かしら…
北海道も遅れてですが少しゆらゆらしてました。
地震あった地方の方々、どうか無事で(>_<)
早く落ち着きますように!
北海道も遅れてですが少しゆらゆらしてました。
地震あった地方の方々、どうか無事で(>_<)
早く落ち着きますように!
ジャングル通販はAmaz○n…
ドアーズ・ソフトはWind○ws…
トコトコマートは…あぁァ~!
え?5億で収益率8%は安すぎないか?
オーナーさん。
トコトコマート…。それはもしやコ〇トコでは・・・(多分そうですよね(^_^;)
ジャングル通販。なるほどー。ネーミング考えた人、賢いですよね♪
話変わりまが、お芋ちゃん、無事で安心しました。ε-(´∀`;)ホッ
でも朝からTVで映像見たり、情報聞く度に胸が痛みます。オーナーさん。折角来てくださったのにすみません(>_<)(;_;) 貴女さまと楽しくお喋りしたい気持ち。それも沢山あるのですが、ブラックアウト経験してる身としては・・・。 昨日の今日で大変な想いされてる方々沢山いらっしゃる中で、ここで楽しくお喋りすることは、正直、私にはちょっとハードルが高いです(;∀;) スミマセン
2~3日経って、少し気持ち落ち着いたら来たいと思いますm(_ _)m
ぽちくろ様
専用トピ、ありがとうございましたm(_ _)m
活用されないのが1番だと思いますが、心配する方もされる方も…お互いに助かるトピだと思いました。
オーナーさん。待たせてすみません(>_<)
今度来る時は楽しくお喋りしたいしたいです!
トコトコマート…。それはもしやコ〇トコでは・・・(多分そうですよね(^_^;)
ジャングル通販。なるほどー。ネーミング考えた人、賢いですよね♪
話変わりまが、お芋ちゃん、無事で安心しました。ε-(´∀`;)ホッ
でも朝からTVで映像見たり、情報聞く度に胸が痛みます。オーナーさん。折角来てくださったのにすみません(>_<)(;_;) 貴女さまと楽しくお喋りしたい気持ち。それも沢山あるのですが、ブラックアウト経験してる身としては・・・。 昨日の今日で大変な想いされてる方々沢山いらっしゃる中で、ここで楽しくお喋りすることは、正直、私にはちょっとハードルが高いです(;∀;) スミマセン
2~3日経って、少し気持ち落ち着いたら来たいと思いますm(_ _)m
ぽちくろ様
専用トピ、ありがとうございましたm(_ _)m
活用されないのが1番だと思いますが、心配する方もされる方も…お互いに助かるトピだと思いました。
オーナーさん。待たせてすみません(>_<)
今度来る時は楽しくお喋りしたいしたいです!
ぽちくろ様 皆さま。
すみませんm(_ _)m
先程のコメント、
>活用されないのが ではなく、活用されないで済むことが です。
でも、これ、なんか変。自分でupされたコメント読み返して違和感感じてました。
素直に「トピ立てありがとうございます。」で良かったのに…。
ぽちくろ様、皆さま、大変失礼しました(ToT)
m(_ _)m
オーナーさん。オーナーさんも楽しい気持ちで来てくれたのにごめんなさい(>_<)
少し頭冷やして来ますm(_ _)m
すみませんm(_ _)m
先程のコメント、
>活用されないのが ではなく、活用されないで済むことが です。
でも、これ、なんか変。自分でupされたコメント読み返して違和感感じてました。
素直に「トピ立てありがとうございます。」で良かったのに…。
ぽちくろ様、皆さま、大変失礼しました(ToT)
m(_ _)m
オーナーさん。オーナーさんも楽しい気持ちで来てくれたのにごめんなさい(>_<)
少し頭冷やして来ますm(_ _)m
今度は羽田で飛行機が、、。新千歳からきた便だって。エポナ☆はのってないよね。
けが人いませんように。。
けが人いませんように。。
みんな脱出してるって、良かった。
エポナ☆~大丈夫よ~
頭冷やす程のコト無いよ~。だって、このアタシが言うのだもの(メガンテ)
ほら、ほら~、父ちゃんにお年玉で買って貰ったリンクだよ~阪神タイガースのスポンサーで有名な電気屋さんに山積みだったのよ~
わ~♪リンク~!!
オーナーさん。ありがとうございます(ToT)
貴女様の優しさ、心に染み渡ります…(T^T)
電気屋さん? わかなくて…ググりました。
わからないはずでした。こちらには無いお店だったので(^_^; でもWebショップは見た事あります!
確かモンハンの犬のamiiboだった気が…。
エディオンもこちらには無くて、系列店?違う名前のお店であります(100満ボルト)
ダーリンさん、お年玉で買ってくれたの?オーナーさんち、本当ラブラブね( *´艸`)♥
>神奈ちゃん。
すぐ返事出来なくてごめんね(>_<)m(_ _)m
心配かけちゃったよね。ごめんなさい。
そして私のこと、心配してくれてありがとね。
私もニュース観てました。立て続けに悲しいニュース続いて本当悲しい(;_;)
自分の頭、冷やして来たつもりですが、足りてなかったらすみません(>_<)
悲しいニュース続いてますが、少しでも心温まる物…何かないかしら…と探してみました。
画像は石狩にある「麺屋 まるたけ」の味噌ラーメンとチャーシュー丼です。今、大変な想いされたり、
寒い想いしてる方々・・・、少しでも暖かい食べ物食べて気持ち救われて欲しいです。その願いも込めて置いて行きます(-人-)
もちろん悲しいニュースに心痛めてる方々も。心は無理でも少しでも身体暖まって欲しいです(-人-)
良かったら皆さまも食べてくださいね。
オーナーさん、神奈ちゃん、色々ありがとうね。
また来れる時に来ます♪(*_ _)ペコリ
エポナ☆
皆さま。
先ほど帰省から帰ってきました。
本年もよろしくお願いします。
未読のままコメント入れてるので、空気読めないコメントになってたらゴメンナサイ。
エポナ☆、落ち着いたらまた来ますね。
今日午前中の富士山です。
エポナ☆
皆さま。
実家といえどもう自分家じゃないから、眠りは浅いし疲れるし…
今日は一日、何にもしない日にしました。
実家では、大晦日に垣根の剪定を手伝って腕が痛くなりました。まだ治らない( ; ; )
元旦から大変なニュースばかりで落ち込みますが、そこは日本人。助け合って乗り越えていけると信じています。
皆さま。
実家といえどもう自分家じゃないから、眠りは浅いし疲れるし…
今日は一日、何にもしない日にしました。
実家では、大晦日に垣根の剪定を手伝って腕が痛くなりました。まだ治らない( ; ; )
元旦から大変なニュースばかりで落ち込みますが、そこは日本人。助け合って乗り越えていけると信じています。
あまえびちゃん。
綺麗な富士山ありがとう。
>実家といえどもう自分家じゃないから。あまえびちゃんも色々あるのね(;_;)
腕の痛み、早く治りますように(-人-)
ゆっくり休んでね。
私の方は…コロナになっちゃっいました(>_<) 次男坊が年末遊んだ人がコロナになった事が昨日判明。次男検査キットで陽性。長男も陽性で私は陰性だったの。でも一昨日から咳は出るわ、私にしては珍しく熱は出るわ、関節痛・倦怠感あるわ、とにかくおかしかったの。今日、もう1回検査キットやってみたら陽性出ました。症状は昨日の方がピークだった気がする。とりあえず、極力安静にしてようと思うので、元気になったらまた来ますので心配しないでね。喉も痛みあるけど、飴舐めってればセーフなので。
エポナ☆
みんなでかかっちゃったのね(ToT)
やっぱりコロナはうつりやすいのね。
ゆっくり休んでね。
みんなでかかっちゃったのね(ToT)
やっぱりコロナはうつりやすいのね。
ゆっくり休んでね。
エポナ☆ァ~!
私の功徳ゲージ、フィーバー3回分使うから、早期回復を~!
お見舞いに、ネットで見た「100均で自作目玉親父の作り方」で作った親父を…
肌色に厳しいグルグル先生対策にアーニャを添えて。
エポナ☆
エポナ☆はあんなに感染対策してたのに…
旦那様は大丈夫?
もうピークを過ぎたのなら安静にしていれば大丈夫かな。←経験者目線。
異変があったら早く病院行くんだよ。
画像のお馬ちゃんも元気がないように見えるよ(◞‸◟)
うん。元気になったらお話しようね。
待ってるから大丈夫♡
エポナ☆はあんなに感染対策してたのに…
旦那様は大丈夫?
もうピークを過ぎたのなら安静にしていれば大丈夫かな。←経験者目線。
異変があったら早く病院行くんだよ。
画像のお馬ちゃんも元気がないように見えるよ(◞‸◟)
うん。元気になったらお話しようね。
待ってるから大丈夫♡
神奈ちゃん。
いつも心配かけてごめんねー(>_<)
朝起きたら、だいぶ回復してるの実感。思ってたより回復早くてびっくり!症状もっと続くのかと思ったけど、思ってたよりは続かなかったのでホッとしたよ。5類になって慌てて「今はどうなの?」って調べたら、「外出を控えるかどうかは個人の判断に委ねられる」なんだね。
これにはびっくりしたよ(@_@;)
とりあえず、あと2日間ステイホームして大人しくしてます。神奈ちゃんも2.5号君もコロナかからないように気をつけてねー(*>人<)
いつも心配かけてごめんねー(>_<)
朝起きたら、だいぶ回復してるの実感。思ってたより回復早くてびっくり!症状もっと続くのかと思ったけど、思ってたよりは続かなかったのでホッとしたよ。5類になって慌てて「今はどうなの?」って調べたら、「外出を控えるかどうかは個人の判断に委ねられる」なんだね。
これにはびっくりしたよ(@_@;)
とりあえず、あと2日間ステイホームして大人しくしてます。神奈ちゃんも2.5号君もコロナかからないように気をつけてねー(*>人<)
オーナー(再び運気upの願い込めて)
功徳ポイントありがとうございます!(T^T)
祈り効いたのか、思ってたより回復早くて逆にびっくりしてます(@_@;)
もちろん、鼻水も咳もまだ出ますが全然楽。
過ぎてみて・・・関節痛と倦怠感、半端なかったんだなとしみじみ感じます(;∀;)ツラカッタ
今日はやっと倦怠感取れた♡って感じです。
目玉親父!自作で作ったんですね♪凄い!
オーナー、器用ですね♡(*^^*)
アーニャ(笑) その位置
私も作り方ネット観てみました。目玉親父の目玉、ピンポン玉とはナイスアイデア!
あと、目玉親父、色々ポーズ変えた画像見て、フィギュア好きの私。心踊りました♪(*'∀'人)
素敵な世界♡♡
アイデア次第では小物使って楽しい画像、沢山作れそうですよね♬ 夢、広がりますね♡
そうそう、知ってるかもですが、お正月?TV観てて雑学やってて、目玉親父、寝る時は瞳孔閉じるとのことでした。
もう少し落ち着いたらまた来ますね~♪
ROMって♥してますので~(^^)/
功徳ポイントありがとうございます!(T^T)
祈り効いたのか、思ってたより回復早くて逆にびっくりしてます(@_@;)
もちろん、鼻水も咳もまだ出ますが全然楽。
過ぎてみて・・・関節痛と倦怠感、半端なかったんだなとしみじみ感じます(;∀;)ツラカッタ
今日はやっと倦怠感取れた♡って感じです。
目玉親父!自作で作ったんですね♪凄い!
オーナー、器用ですね♡(*^^*)
アーニャ(笑) その位置
私も作り方ネット観てみました。目玉親父の目玉、ピンポン玉とはナイスアイデア!
あと、目玉親父、色々ポーズ変えた画像見て、フィギュア好きの私。心踊りました♪(*'∀'人)
素敵な世界♡♡
アイデア次第では小物使って楽しい画像、沢山作れそうですよね♬ 夢、広がりますね♡
そうそう、知ってるかもですが、お正月?TV観てて雑学やってて、目玉親父、寝る時は瞳孔閉じるとのことでした。
もう少し落ち着いたらまた来ますね~♪
ROMって♥してますので~(^^)/
あまえびちゃん。
>ピークを過ぎたのなら安静にしていれば大丈夫かな。←あまえびちゃんの言う通りでした。昨日より更に回復して逆にびっくり! でももう少し安静にして過ごすね。
>エポナ☆はあんなに感染対策してたのに…←そーでしょ。私もびっくり! 外出時は必ずマスク着用してたのに。でもさすがに家の中ではマスク着用してなないし(^_^; しかもアホ次男坊、元旦に発熱したの誰にも言わなかったのよ。本人もその日1日だけで次の日平熱に戻ってたらしく「年末の疲れ?」位の感覚だったらしいのね。2日の日仕事行って普通に過ごしてたの。
次男坊が年末(30日)に会った人、職場の同僚だったんだけど、前日から少し体調悪かったみたいなの。でも二人で遊ぶの楽しみにしてたらしく、店とかも予約してたから少し無理して行ったらしいのね。会った人はその夜に発熱したらしい。←(これ聞いたのが1月4日。) もう少しこの情報早ければ…と思ったけど仕方ないよね(;∀;) で、不思議な事に、接触2日後に次男発症(1日)、その2日後(3日)に長男と私、発症。この流れで行けば、旦那は発症するならそろそろ症状現れても良いはず…。とりあえず今の所症状1つも出てないので昨日から隔離してます(笑)
このまま終息して欲しい…。
自分がこんな風になって、被災されてる方々の感染症も心配になりました。TV見てたらYahooでもネット募金あるのを知り、気持ちばかりポチしました。
もちろん、少額ですが…(^_^;
どうか1日も早く必要な物資が必要な方々の元に届きますように。そして1日も早く行方不明者の方々が見つかりますように(>人<;)
あまえびちゃん。腕の痛み、少しは良くなったかしら…あまえびちゃんも無理しないでね(>_<)
もう少しの間ROMって♥押してるから~(^^)/
>ピークを過ぎたのなら安静にしていれば大丈夫かな。←あまえびちゃんの言う通りでした。昨日より更に回復して逆にびっくり! でももう少し安静にして過ごすね。
>エポナ☆はあんなに感染対策してたのに…←そーでしょ。私もびっくり! 外出時は必ずマスク着用してたのに。でもさすがに家の中ではマスク着用してなないし(^_^; しかもアホ次男坊、元旦に発熱したの誰にも言わなかったのよ。本人もその日1日だけで次の日平熱に戻ってたらしく「年末の疲れ?」位の感覚だったらしいのね。2日の日仕事行って普通に過ごしてたの。
次男坊が年末(30日)に会った人、職場の同僚だったんだけど、前日から少し体調悪かったみたいなの。でも二人で遊ぶの楽しみにしてたらしく、店とかも予約してたから少し無理して行ったらしいのね。会った人はその夜に発熱したらしい。←(これ聞いたのが1月4日。) もう少しこの情報早ければ…と思ったけど仕方ないよね(;∀;) で、不思議な事に、接触2日後に次男発症(1日)、その2日後(3日)に長男と私、発症。この流れで行けば、旦那は発症するならそろそろ症状現れても良いはず…。とりあえず今の所症状1つも出てないので昨日から隔離してます(笑)
このまま終息して欲しい…。
自分がこんな風になって、被災されてる方々の感染症も心配になりました。TV見てたらYahooでもネット募金あるのを知り、気持ちばかりポチしました。
もちろん、少額ですが…(^_^;
どうか1日も早く必要な物資が必要な方々の元に届きますように。そして1日も早く行方不明者の方々が見つかりますように(>人<;)
あまえびちゃん。腕の痛み、少しは良くなったかしら…あまえびちゃんも無理しないでね(>_<)
もう少しの間ROMって♥押してるから~(^^)/
https://shop.toysanta.jp/?mode=srh&keyword=g-559m000z9u
エポナ☆ァ~!
ネットニュースでグルグル先生がオススメしてきたヤツ~!
マジか?コストコのアレじゃん?
外出ままならない身だろうから、リンク先見て気分転換してくださいませm(_ _)m
エポナ☆ァ~!
ネットニュースでグルグル先生がオススメしてきたヤツ~!
マジか?コストコのアレじゃん?
外出ままならない身だろうから、リンク先見て気分転換してくださいませm(_ _)m
エポナ☆
症状軽くてよかったね\(^o^)/
今はただの風邪扱いだもんね。
私達はまだワクチンが効いてるのかもしれない。
自転車の防寒になるからユニクロのだけどマスク付けてるよ。
2.5号は最近付けてない。ただ、つけてもウレタンだから意味ないか(-_-;)
ワッフル作り。
楽なのもあってモッフルばっかりだったんだけど、今日久々に作ってみたよ。
ホットケーキをつくる分量で焼けばバッチリだった♡
症状軽くてよかったね\(^o^)/
今はただの風邪扱いだもんね。
私達はまだワクチンが効いてるのかもしれない。
自転車の防寒になるからユニクロのだけどマスク付けてるよ。
2.5号は最近付けてない。ただ、つけてもウレタンだから意味ないか(-_-;)
ワッフル作り。
楽なのもあってモッフルばっかりだったんだけど、今日久々に作ってみたよ。
ホットケーキをつくる分量で焼けばバッチリだった♡
エポナ☆
順調に回復しているようで安心したよ(^。^)
うん。引き続き安静にして過ごしてね。
副反応は今のところ大丈夫そうかな?
旦那様はセーフなんだね。
エポナ☆も息子さんも回復傾向だし、このまま罹らないといいね。
被災地は大変そうだね。
出来る支援をして、自身の備えを見直す事しか出来ないよ…
私の腕の心配ありがとうね♡
そのうち治るかな?(笑)
うん。またね〜(*゚▽゚)ノ
順調に回復しているようで安心したよ(^。^)
うん。引き続き安静にして過ごしてね。
副反応は今のところ大丈夫そうかな?
旦那様はセーフなんだね。
エポナ☆も息子さんも回復傾向だし、このまま罹らないといいね。
被災地は大変そうだね。
出来る支援をして、自身の備えを見直す事しか出来ないよ…
私の腕の心配ありがとうね♡
そのうち治るかな?(笑)
うん。またね〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆
皆さま、おはようございますm(_ _)m
未読を遡って、さぁ何から話そうかな…と思っていたらあっという間に1週間が過ぎちゃった( ̄v ̄;)
毎度こんなんでごめんなさい。
そして、こんな私だけど今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
私がウダウダしてる間に、エポナ☆、コロナになっちゃってたのね。
大変だったね。
思ったより回復が早くて良かったけど、暫くは無理しないようにね☘️
旭山動物園のあの写真は初めて見たよ。
ありがとう♡
団体入口は上の方にあるんだね。
そっちには行くことないもんなぁ…
高校の課外授業とかで行った時はまだ昔の旭山動物園だったし、団体でも正門から入った気がするし…昔過ぎて定かじゃないけど(^^;
確かにアップダウン激しめだよね。
広いしね。
3時間あったとはいえ、時間制限の中であちこちの売店を回っるのは大変だったよね。
いつか、もっとゆっくり行って来られるといいね(^^)
そしてサザエさん!
知らなかったわ~。
秋編をYouTubeで見てみたら、全部知ってた(*´艸`)
茨城も色々あるじゃーん♪なんて思ったけど、なんとなく地味なのよねぇ(笑)
笠間なんかはオシャレなカフェも沢山あるし陶芸も売りだし美味しい豆腐やさんもパン屋さんもあるんだけど、みんな発信が控え目なんだろうなぁ。
県民性なのかな(^^)
今日から始まる冬編は視聴予約したよ。
昨日ね、気持ちを切り替えようと思ってコットンを連れて期間限定で開催されてる海浜公園のドッグランに行ってきたの。
そこでの写真は撮ってないんだけど、園内をフラフラしてる時に↑こんなオブジェを見つけたよ。
「ホンドギツネとキュウシュウウサギのブロンズ像」だって…
何故ここに?っていうくらい人目に付きづらい場所にあって、どこ…って説明できない( ̄▽ ̄;)
運が良ければ見られるかもってことで♪
今日も雪は降ってる?
病み上がりエポナ☆、暫くは旦那さまにお任せしてね。
オーナーさんお帰りなさい(^^)
ファン板にはやっぱりオーナーさんが必要です。
リアルの忙しさも想像すると通常モードというのは難しいとは思いますが、オーナーさんのHNを見つけると小躍りする自分が居ます。
帰ってきてくれてありがとうございますm(_ _)m
ご無理の無い……いや……多少無理でも(笑)毎日HNが見たいです。
って、最近留守がちの私が言うのもなんなんですけどね(*´σー`)エヘ
ファン板にはやっぱりオーナーさんが必要です。
リアルの忙しさも想像すると通常モードというのは難しいとは思いますが、オーナーさんのHNを見つけると小躍りする自分が居ます。
帰ってきてくれてありがとうございますm(_ _)m
ご無理の無い……いや……多少無理でも(笑)毎日HNが見たいです。
って、最近留守がちの私が言うのもなんなんですけどね(*´σー`)エヘ
ノムちゃん、年末年始は義実家とご実家を行ったり来たりだったのかな。
少しずつ親だけでは出来ないことが増えて子供世帯の手助けが必要になって行くんだよね。
先が見えなくて大変なこともあるし、わが親でも腹の立つことも多いと思うけど、捨てられないからね(^^;
適度に力を抜いてイライラ軽減してね。
そうそう、ノムちゃんもあまえびちゃんもパンダさんもまぁ~さんも…南関メンバーは皆、日帰りで会える距離だよね(^^)
中間地点で待ち合わせとかも出来ちゃうよねぇ~♪
でもさ、会おうと思えばエポナ☆にも日帰りで会えちゃうんだよ。
茨城空港の朝の便で飛んで千歳空港を夕方に出る便で……
千歳空港待ち合わせで、実質6時間くらい過ごせちゃうよ。
閑散期で早割なら片道8000円位で行けちゃうしね(笑)
だけど、体キッツぅ~(ノ∀≦。)
皆で会えると楽しいだろうねぇ。
リアルで会えない分、今年もここで楽しもうね♪
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
少しずつ親だけでは出来ないことが増えて子供世帯の手助けが必要になって行くんだよね。
先が見えなくて大変なこともあるし、わが親でも腹の立つことも多いと思うけど、捨てられないからね(^^;
適度に力を抜いてイライラ軽減してね。
そうそう、ノムちゃんもあまえびちゃんもパンダさんもまぁ~さんも…南関メンバーは皆、日帰りで会える距離だよね(^^)
中間地点で待ち合わせとかも出来ちゃうよねぇ~♪
でもさ、会おうと思えばエポナ☆にも日帰りで会えちゃうんだよ。
茨城空港の朝の便で飛んで千歳空港を夕方に出る便で……
千歳空港待ち合わせで、実質6時間くらい過ごせちゃうよ。
閑散期で早割なら片道8000円位で行けちゃうしね(笑)
だけど、体キッツぅ~(ノ∀≦。)
皆で会えると楽しいだろうねぇ。
リアルで会えない分、今年もここで楽しもうね♪
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
あまえびちゃん、遅くなっちゃったけどお帰りなさい(^^)
今年もよろしくね♡
自分の実家と言えどどこか居心地が良くないのは、自分の日常を過ごす居場所じゃなくなったからだよね。
私もそう思うことが多々あってさ、自分の居場所を作れている証拠なのかなぁと思うことにしてる。
私の両親も姉もキチンとしてる人達でさ、私はどちらかというとズボラだからペースが合わなくてね(^^;
父がまだ生きてる頃、3人各々のこだわりを主張をしているのを横で聞きながら「そんなに主張し合う事か?どうでもよくない?私ったらよくこの人達と家族やってたな…」なんて思ったりして、実家に帰る度に疲れてたよ(^^;
垣根の剪定もお疲れさま。
やっと腕の痛みが良くなったと思ったらお手伝いでまた痛くなっちゃったのね。
無理しないでよく治してね。
今年もよろしくね♡
自分の実家と言えどどこか居心地が良くないのは、自分の日常を過ごす居場所じゃなくなったからだよね。
私もそう思うことが多々あってさ、自分の居場所を作れている証拠なのかなぁと思うことにしてる。
私の両親も姉もキチンとしてる人達でさ、私はどちらかというとズボラだからペースが合わなくてね(^^;
父がまだ生きてる頃、3人各々のこだわりを主張をしているのを横で聞きながら「そんなに主張し合う事か?どうでもよくない?私ったらよくこの人達と家族やってたな…」なんて思ったりして、実家に帰る度に疲れてたよ(^^;
垣根の剪定もお疲れさま。
やっと腕の痛みが良くなったと思ったらお手伝いでまた痛くなっちゃったのね。
無理しないでよく治してね。
ザリガニ~、ありがとー
良さげなお絵描きができたらオラオラで見せつけに参ります。
しばらくはクリスタ修行しつつボチボチと…
エポナ☆へ
ハーフシートケーキのガチャを探しに行って、無かった(泣)
代わりにピチピチに動く活け造りと、幻想水滸伝2のルック♡。1998年のゲームキャラで、ゼノブレイド2で言ったらシンみたいな立ち位置の一番人気の美少年♡ 満足♪
ザリガニくん♪
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
生き物トピのコットンくん見たよ。元気そうでなによりです♪
このオブジェの中のコットンくん、周りの茶色の中で一際白が目立ってるーU^ェ^U
ザリガニくん♪が、毎日のお手入れを頑張ってるのがわかる♡
コットンくん、毎日たっぷりお散歩してるんだね〜
ザリガニくん♪は毎日大変だけど、コットンくんのおかげで健康でいられるね(^。^)
ザリガニくん♪がズボラだなんて思った事一度もないよ。家族でも性格や考え方は全く違うよね。
今回のザリガニくん♪のコメント読んで、勇気づけられたしザリガニくん♪に相談出来たらなあって思いました。
ザリガニくん♪もご実家の事で辛かったね。
私もここでは詳しく書けないけど、長期コス通お休みしてたのは、信じてた身内に裏切られた事。
第三者を間に入れて問題を解決。やっとコス通に来れるまでになりました。
権利と同時に義務も放棄したつもりでいるけど、義務だけは推しつけられるんだろうなあ(-.-;)
垣根の剪定が大変だったので、昨日ヨド○シで電気ノコギリを買い、今日到着(笑)
初売りで掃除機も買っちゃったよん(^.^)
こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
生き物トピのコットンくん見たよ。元気そうでなによりです♪
このオブジェの中のコットンくん、周りの茶色の中で一際白が目立ってるーU^ェ^U
ザリガニくん♪が、毎日のお手入れを頑張ってるのがわかる♡
コットンくん、毎日たっぷりお散歩してるんだね〜
ザリガニくん♪は毎日大変だけど、コットンくんのおかげで健康でいられるね(^。^)
ザリガニくん♪がズボラだなんて思った事一度もないよ。家族でも性格や考え方は全く違うよね。
今回のザリガニくん♪のコメント読んで、勇気づけられたしザリガニくん♪に相談出来たらなあって思いました。
ザリガニくん♪もご実家の事で辛かったね。
私もここでは詳しく書けないけど、長期コス通お休みしてたのは、信じてた身内に裏切られた事。
第三者を間に入れて問題を解決。やっとコス通に来れるまでになりました。
権利と同時に義務も放棄したつもりでいるけど、義務だけは推しつけられるんだろうなあ(-.-;)
垣根の剪定が大変だったので、昨日ヨド○シで電気ノコギリを買い、今日到着(笑)
初売りで掃除機も買っちゃったよん(^.^)
オーナー(今日も運気upの願いを込めて)
コメント読んでGoogleレンズして見て来たョ(^^)
彼、ルックって名前でしょ? 全25種類って凄い!!
そして…25周年って、あっという間よね。
私は全然キャラ分からないけど…(ごめんよぉ)
『幻想水滸伝』好きだって前に言ってたもんね(*^^*) こんなにキャラ居たのね~。これでも上位のキャラなんでしょ?
ハーフシートケーキ、私も元気になったら探してみようと思ってたの~♪ 全然知らなかったから情報有難かったし、嬉しかったヨ。
ありがとうございます♪(*_ _)ペコリ
今日ね、久しぶりの大雪で雪かきして、明日も多分雪かきなの。ザリガニくん、あまえびちゃん、神奈ちゃん。冬はやっぱり繁忙期だわ(; ;)
とりあえず何とか元気なので、皆さん、オーナーさんと沢山お喋りしててね。それ見ながら♥ポチ押してますので~。
あと…少し気になってたのですが、のむちゃん。元気だよね?? お義父さん何処に居る人なのか聞いてなかったから、ちょっと心配してます。
も~、何も出せるモノ無いので、せっかくなのでオーナーさんがゲットしたガチャ貼っておきます♪
https://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4570117965333000
最後に…動く活け造り、YouTubeあったから観て爆笑(≧∇≦)
今日も笑いをありがとうございました(*^^*)
皆さん、来れるのいつとは言えませんがROMって参加してますので~♪ ではまたね~(^^)/
では皆さま、引き続き楽しんでくださいね~♪
コメント読んでGoogleレンズして見て来たョ(^^)
彼、ルックって名前でしょ? 全25種類って凄い!!
そして…25周年って、あっという間よね。
私は全然キャラ分からないけど…(ごめんよぉ)
『幻想水滸伝』好きだって前に言ってたもんね(*^^*) こんなにキャラ居たのね~。これでも上位のキャラなんでしょ?
ハーフシートケーキ、私も元気になったら探してみようと思ってたの~♪ 全然知らなかったから情報有難かったし、嬉しかったヨ。
ありがとうございます♪(*_ _)ペコリ
今日ね、久しぶりの大雪で雪かきして、明日も多分雪かきなの。ザリガニくん、あまえびちゃん、神奈ちゃん。冬はやっぱり繁忙期だわ(; ;)
とりあえず何とか元気なので、皆さん、オーナーさんと沢山お喋りしててね。それ見ながら♥ポチ押してますので~。
あと…少し気になってたのですが、のむちゃん。元気だよね?? お義父さん何処に居る人なのか聞いてなかったから、ちょっと心配してます。
も~、何も出せるモノ無いので、せっかくなのでオーナーさんがゲットしたガチャ貼っておきます♪
https://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4570117965333000
最後に…動く活け造り、YouTubeあったから観て爆笑(≧∇≦)
今日も笑いをありがとうございました(*^^*)
皆さん、来れるのいつとは言えませんがROMって参加してますので~♪ ではまたね~(^^)/
では皆さま、引き続き楽しんでくださいね~♪
新年早々の災害に心痛みます
被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます
みなさま 今年もよろしくお願いします
エポナ☆ちゃん♬
体調は大丈夫?本調子ではないだろうに大雪とは…
無理せずにね。としか言えないのが歯痒いけど、せめてしばらくは大雪でないように祈ってます
近所だったら、雪かきしておくから寝てなね〜ってできるのに
心配ありがと!ノムは元気です
義実家は埼玉なので道さえ混まなければ1時間弱で行けます(混んだら最悪だけど)
なので連休に限らず、いつも行ったり来たりしてるのよ
実母の調子もイマイチで実家にもちょこちょこ行ってたのでちょっと忙しかったですがやっと通常運転です
わぁ〜♪ハーフシートケーキのガチャなんてあるんだね〜可愛いね♡
写真はなんと義実家にて親戚からのお土産でした♪
興奮するノムと反対に、コレそんなに美味しいの?的温度差だったので(この美味しさを知らないなんて食べる資格ありませんことよぉ〜と心の中で叫び)開けもせずそのまま貰って来ました♡
体調や雪かきや色々大変でしょうけど早く元気になりますように
そして今年もよろしくね♪
あまえびちゃん♬
おかえりなさーい!
富士山、とっても綺麗〜
首都高から元旦の富士山を撮影しようと思ったけど、ガスってて全然綺麗に撮れませんでした
東名からかな?大きくてほんとうにお美しい♡
今年もよろしくね♪
おかえりなさーい!
富士山、とっても綺麗〜
首都高から元旦の富士山を撮影しようと思ったけど、ガスってて全然綺麗に撮れませんでした
東名からかな?大きくてほんとうにお美しい♡
今年もよろしくね♪
オーナーさま♬
こんにちは〜
少し前の話なのですが、オーナーさん宅の
『有名な坊主にも負けてない』ナンチャってサラウンドのお話し
大爆笑しました(≧∀≦)
坊主がいっぱい居るところ(寺ではない)に行くと必ず視聴する人が我が家に居ます
耳は2つなのに何個もイヤホン持ってます
『坊主』の表現が素晴らしくて大爆笑した事をお伝えしたく昨年からウズウズしておりました
あ〜スッキリ!
キレキレのコメントもお絵描きも楽しみにしています今年もどうぞよろしくお願いします
こんにちは〜
少し前の話なのですが、オーナーさん宅の
『有名な坊主にも負けてない』ナンチャってサラウンドのお話し
大爆笑しました(≧∀≦)
坊主がいっぱい居るところ(寺ではない)に行くと必ず視聴する人が我が家に居ます
耳は2つなのに何個もイヤホン持ってます
『坊主』の表現が素晴らしくて大爆笑した事をお伝えしたく昨年からウズウズしておりました
あ〜スッキリ!
キレキレのコメントもお絵描きも楽しみにしています今年もどうぞよろしくお願いします
神奈ちゃん♬
こちらこそ今年もよろしくね
また楽しい時間を一緒に過ごせたら嬉しい♡
ねぶたのりんごジュース見つけたの〜
神奈ちゃんに知らせたかった♪
ザリガニくん♪
年末年始、義実家と実家を行ったり来たりしてたけど、やっと通常運転です
今年もよろしくね♡
>会おうと思えばエポナ☆にも日帰りで会えちゃう
えっそうなの⁈せっかく北海道まで行ってるのに滞在6時間はちょっと残念だけど〜可能なんだね
ザリガニくん経験済みなのね
でも確かにきついわ
当たり前だけど、空飛ぶって早いね♪
年末年始、義実家と実家を行ったり来たりしてたけど、やっと通常運転です
今年もよろしくね♡
>会おうと思えばエポナ☆にも日帰りで会えちゃう
えっそうなの⁈せっかく北海道まで行ってるのに滞在6時間はちょっと残念だけど〜可能なんだね
ザリガニくん経験済みなのね
でも確かにきついわ
当たり前だけど、空飛ぶって早いね♪