北のエポナ☆かくれ部屋8
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 161-200/501件最新の投稿へ
のむちゃ~ん♪ 来てくれてありがと~♡
や~、今日も朝から雪かきして、午後からも雪かきして~髪の毛ベチャベチャでシャワー浴びて出て来てふぅ~。コス通覗いたらのむちゃん居た♡
義実家、埼玉だったのね。ε-(´∀`;)ホッ
き花、こんなセットあるんだね♪初めてみたよ。
>開けもせずそのまま貰って来ました♡←ウフフ。のむちゃん。賢い(笑)
おすそ分けゴチになりますパク(*゚~゚*)モグ モグ
美味しい♡
こちらこそ、今年もよろしくね♪
本当はもっとお喋りしたいんだけど、少し身体休めるね(^^ゞ 雪落ち着いたら、年末の話の続き、したいわ~♪ 待たせてごめんね(>_<)
>オーナー。
コメント読み返したら、ちゃんとルック♡って書いてありました(>_<)ゴメンナサイ
彼、総選挙で1位だったんですね!
めちゃくちゃ大当たりじゃあありませんか!
(#゚Д゚)スゴー! しかも1回で。でしょ?
凄い引きですなぁ~♪♪
宝くじ買ったら当たったりして(笑)
>ザリガニくん。一言だけ…昨日サザエさん見たよ笑
>あまえびちゃん、私も掃除機、一昨年ヨドで購入。
>神奈ちゃん、ワッルフ上手く作れたのね。女子力高っ! 2.5号君。幸せ者ね♡
明日は旦那休みなので、ラブラブで雪かきして(笑)
インコスしたいな。て思ってます。
今度こそ、ヘーゼルナッツソフト食べた~い!!
\(^O^)/
や~、今日も朝から雪かきして、午後からも雪かきして~髪の毛ベチャベチャでシャワー浴びて出て来てふぅ~。コス通覗いたらのむちゃん居た♡
義実家、埼玉だったのね。ε-(´∀`;)ホッ
き花、こんなセットあるんだね♪初めてみたよ。
>開けもせずそのまま貰って来ました♡←ウフフ。のむちゃん。賢い(笑)
おすそ分けゴチになりますパク(*゚~゚*)モグ モグ
美味しい♡
こちらこそ、今年もよろしくね♪
本当はもっとお喋りしたいんだけど、少し身体休めるね(^^ゞ 雪落ち着いたら、年末の話の続き、したいわ~♪ 待たせてごめんね(>_<)
>オーナー。
コメント読み返したら、ちゃんとルック♡って書いてありました(>_<)ゴメンナサイ
彼、総選挙で1位だったんですね!
めちゃくちゃ大当たりじゃあありませんか!
(#゚Д゚)スゴー! しかも1回で。でしょ?
凄い引きですなぁ~♪♪
宝くじ買ったら当たったりして(笑)
>ザリガニくん。一言だけ…昨日サザエさん見たよ笑
>あまえびちゃん、私も掃除機、一昨年ヨドで購入。
>神奈ちゃん、ワッルフ上手く作れたのね。女子力高っ! 2.5号君。幸せ者ね♡
明日は旦那休みなので、ラブラブで雪かきして(笑)
インコスしたいな。て思ってます。
今度こそ、ヘーゼルナッツソフト食べた~い!!
\(^O^)/
魚のウロコがリアル……
オラオラのお絵かき、楽しみにしていますね♪
勿論ボチボチでb(^^)d
オラオラのお絵かき、楽しみにしていますね♪
勿論ボチボチでb(^^)d
あまえびちゃん、こんばんは(^^)
昨日は急に思い立って「フラワーパーク」のライトアップに行ってきたよ♪
春と秋には沢山のバラが咲くあの公園が、こんな風にキラキラになってた。
ここには初めて来たコットンが、大興奮でグイグイ進もうとして制御するのが大変だったよ。
ビリコットンの写真は娘が撮ってたから後で生き物トピにアップするね(^^)
初売りで掃除機買ったのね。
新しい掃除機の使い心地はどう?
電動ノコギリも買ったということは、また手伝ってあげるつもりなんだね。
あまえびちゃんは優しいなぁ(о´v`о)
>家族でも性格や考え方は全く違うよね。
そうそう!そうなのよ!
私の実家の方は「自分は間違えていない」と主張する感じで、私は「その人なりの正解があるのよ」という考え方。
主張が始まると絶対に曲げないから「あらそうなのねぇ~」って聞き流しちゃうの(笑)
でもね「私は正義の人だから」って言われた時は目眩がしたわ
ドラマの見過ぎだったのかな( ̄▽ ̄;)
あまえびちゃんも辛かったんだね。
信頼してる身内から裏切られるって、心のダメージは相当なものだもん…
そんな状況だったのに、ここに帰ってきてくれてありがとう♡
これから先、もし義務を押し付けられそうになっても正面からドーンと受け止めないようにね。
肩壊しちゃうからね。
年末年始の行ったり来たり、お疲れさまでした。
通常運転が1番身体がラクよね♪
北海道日帰りの旅はやったことはないけど(笑)可能だなと思ってさ(。-∀-)
何せ茨城空港まで自分で車運転して行けちゃうっていうのが大きいかな。
去年30年振りに会う友達と道東で集合した事に味を占めて、今度は地元の友達とも札幌で集合しようかっていう話しになってるよ(^^)
動けるうちに自分のための楽しみも実現させておかないとね♪
でも去年はあちこち行き過ぎたから、今年は近場で我慢かな~( ̄▽ ̄;)
ということでフラワーパークのライトアップ2枚目。
14日まで開催中よぉ~♪
エポナ☆ー!
体調は大丈夫?
後遺症が無いみたいで良かった!
そんな訳で昨日は急に出掛けちゃったからサザエさん見られなかったの(T∀T)
青いライトで照らされた枝だけの木が、ちょっと北国っぽくない?
これ、エポナ☆に見せたくて撮ったよ(^^)
21:00頃家に着いたら、視聴予約解除してなかったもんだからテレビがガンガンに点いてたわ( ̄▽ ̄;)
来週こそ見る!
明日はラブラブ雪かきからのインコスかい♡
ヘーゼルナッツソフトは旨かったよー♪
のむさん
シャイニー♡美味しいよね。
広島でも高野ってところでリンゴが採れるんだって♪
道の駅とかで見かけるよ。
でも青森からりんご取り寄せちゃった。
今年もよろしくね♡
シャイニー♡美味しいよね。
広島でも高野ってところでリンゴが採れるんだって♪
道の駅とかで見かけるよ。
でも青森からりんご取り寄せちゃった。
今年もよろしくね♡
ありがとー♪
お絵描きは修行し直しです。春までにはモノにしたい所だけど~、ナゼかお絵描きを本格的にしようとすると、爺婆様達の体調が悪くなるジンクスが(笑)
ウチの愚息もヘッドホンだのイヤホンだのを耳の穴以上に持ってます。イヤホン専門の中古買い取り屋さんとかよく行ってます。
今年もノムさん、よろしくです~♪
お絵描きは修行し直しです。春までにはモノにしたい所だけど~、ナゼかお絵描きを本格的にしようとすると、爺婆様達の体調が悪くなるジンクスが(笑)
ウチの愚息もヘッドホンだのイヤホンだのを耳の穴以上に持ってます。イヤホン専門の中古買い取り屋さんとかよく行ってます。
今年もノムさん、よろしくです~♪
ノムちゃん。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪
ノムちゃん、年末年始忙しかったね。ご苦労様でした。
埼玉って横浜からは遠いけど、東京からは割と近いんだね。マメに様子を見に行ってるノムちゃん、尊敬するよ。
富士山は新東名だよ。新東名を走ってると、真正面に富士山が見える場所があるの♡
真正面だから運転手でも富士山堪能出来るよ(笑)
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪
ノムちゃん、年末年始忙しかったね。ご苦労様でした。
埼玉って横浜からは遠いけど、東京からは割と近いんだね。マメに様子を見に行ってるノムちゃん、尊敬するよ。
富士山は新東名だよ。新東名を走ってると、真正面に富士山が見える場所があるの♡
真正面だから運転手でも富士山堪能出来るよ(笑)
ザリガニくん♪
フラワーパークのライトアップ、見せてくれてありがとう。とっても綺麗だね(*☻-☻*)
ワンコが居るとお出かけ増えるよね。ウチもロビンがいた頃は動き回ってたけど、今はサッパリ(笑)
生き物トピのまぁ〜さんさま、お絵描きのお土産まで持ってきてくれて…( ;∀;)良かったね♡
『正義の人』かあ…( ̄▽ ̄;)なかなかそこまで言えないけど、よっぽど自分に自身があるんだね。
お互い実家と距離があるから、そこが今となっては救いかな?
エポナ☆
ザリガニくん♪
掃除機はコード式から充電式に変えたの。コードがないのにコードを引っ張ろうと動く手があるよ(笑)
フラワーパークのライトアップ、見せてくれてありがとう。とっても綺麗だね(*☻-☻*)
ワンコが居るとお出かけ増えるよね。ウチもロビンがいた頃は動き回ってたけど、今はサッパリ(笑)
生き物トピのまぁ〜さんさま、お絵描きのお土産まで持ってきてくれて…( ;∀;)良かったね♡
『正義の人』かあ…( ̄▽ ̄;)なかなかそこまで言えないけど、よっぽど自分に自身があるんだね。
お互い実家と距離があるから、そこが今となっては救いかな?
エポナ☆
ザリガニくん♪
掃除機はコード式から充電式に変えたの。コードがないのにコードを引っ張ろうと動く手があるよ(笑)
皆さん、こんばんは~♪
午前中行って来ましたよ〜。今年お初のインコス。看板のCostco文字に雪がちょっぴり積もってました(*^^*)
見えますかね?(^^ゞ
石狩倉庫店です。
ザリガニく~ん♪!
昨日は昨日は沢山綺麗な画像、ありがとね~!
特にブルーにライトアップされた画像、めちゃくちゃ綺麗(♡∀♡〃)‼ 茨城って映えスポット多くない??
そしてそして~、やーっとヘーゼルナッツソフト、食べれたよ~!! 雪の中撮ったから、雪オマケ(笑)
白い方は旦那のソフト。旦那、う〜ん美味しい~!と私の半分の時間で食べ終わってました( ̄▽ ̄;)
ヘーゼルナッツ、美味しかった♡ あんまりクドいの好きじゃないので、私的には丁度良かったデス。最後まで食べれたし~♪年またいでだったので感動。
やっと食べれたよ(T^T)
>あまえびちゃん。
>コードがないのにコードを引っ張ろうと動く手があるよ(笑)←あまえびちゃん可愛い( *´艸`)♡
私のはコード有りなので、お揃いじゃあなかったわ。残念。
今日は雪かきなかったの。でもあっちこっち行って少し疲れちゃった(^^ゞ
中途半端になっちうけど、また元気ある時に来るねー(^^)/
まぁ~さんさん♪
別トピでお姿見れて小躍りしてました。
皆で食べましょ~♪ ピカチュウは神奈ちゃん。ミッフィーはのむちゃんのつもりです(^^ゞ
あとの人たちは分かりますのね?(笑)
返信不要ですので~。もっとお姿お見かけして、私も余裕ある時、お喋りしたいデス!
まだ雪かきシーズン、真っ最中ですので~(ToT)
体力温存しまーすm(_ _)m
2号はん!
ネットフリックスのオリジナルアニメ『悪魔くん』に水木出てます~!目に傷も耳の欠けもある昭和レトロなパンケーキ出してる爺ぃさんマスターで、「親友の息子」について語って…
そうか…水木は長生きしたのか…良かった…良かった…
ネットフリックスのオリジナルアニメ『悪魔くん』に水木出てます~!目に傷も耳の欠けもある昭和レトロなパンケーキ出してる爺ぃさんマスターで、「親友の息子」について語って…
そうか…水木は長生きしたのか…良かった…良かった…
エポナ☆
お寿司いただきまーす♡みんなで食べると美味しいだろうなぁ♡
いつもファミリー寿司で、春先2人で食べて1/3くらい余ったのに、もう余らなくなっちゃった(゜ロ゜)
一度にたくさんは食べないけど、やたらとお腹を空かせてリビングにやってくる。
身長伸びてくれないかな~。
お寿司いただきまーす♡みんなで食べると美味しいだろうなぁ♡
いつもファミリー寿司で、春先2人で食べて1/3くらい余ったのに、もう余らなくなっちゃった(゜ロ゜)
一度にたくさんは食べないけど、やたらとお腹を空かせてリビングにやってくる。
身長伸びてくれないかな~。
オーナーさま
映画を見たあとアマプラで「墓場鬼太郎」無料の一話だけ見ましたよ。
去年か一昨年だったかおすすめが出てきて、鬼太郎6期を途中まで見てたんですが、映画はこちらに繋がるんですね。
ネトフリは実家が契約してるので、、、お知らせありがとうございます。
広島駅にミャクミャクグッズを売りにきてます。今は目玉オヤジの最終形態にみえます(+_+)
メガネふき買いました♡
エポナ☆
札幌は雪降ってるんだね。こっちは例年より暖かいの。なんだか申し訳ない…
初インコスして来たんだね♪寿司ありがとう♡
私は来週行く予定です。
ってか、エポナ☆。
この画像、自分忘れてるよ〜〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
エポナ☆ちゃん♬
わぁい!ミッフィーちゃんうれしい〜♡
こんなに可愛いミッフィーちゃんでいいの?だって悪魔だよ 笑
(悪魔の話は時間のある時ゆっくりしようね)
き花ね、大事に食べようとまだ開けてないよ
これをくれた親戚はとてもとても親切なおジジさまなんだけど、今年ばかりはgood jobだったわ
雪の積もったコストコの看板いいね♪
最近全然コストコ行けてないな
ヘーゼルナッツソフト美味しいんだね
ノムはソフト一個食べられない〜
今日はまた雪が降ったかな
ラブラブ雪かき頑張ってね
これから母の病院のお供に行って来まーす
帰りになんか買ってもらおっと(๑˃̵ᴗ˂̵)
わぁい!ミッフィーちゃんうれしい〜♡
こんなに可愛いミッフィーちゃんでいいの?だって悪魔だよ 笑
(悪魔の話は時間のある時ゆっくりしようね)
き花ね、大事に食べようとまだ開けてないよ
これをくれた親戚はとてもとても親切なおジジさまなんだけど、今年ばかりはgood jobだったわ
雪の積もったコストコの看板いいね♪
最近全然コストコ行けてないな
ヘーゼルナッツソフト美味しいんだね
ノムはソフト一個食べられない〜
今日はまた雪が降ったかな
ラブラブ雪かき頑張ってね
これから母の病院のお供に行って来まーす
帰りになんか買ってもらおっと(๑˃̵ᴗ˂̵)
ザリガニくん♪
フラワーパークのイルミ、めっちゃキレイ♡
エポナ☆ちゃんと同じ事を思った!映えスポット多いね!
自分のための楽しみって大事よね!
最近思うの〜健康で元気に過ごせる時間には限りがあるじゃない
人生ももう終盤にさしかかってるし
だったら好きな人と好きなものだけ食べて好きな事だけして過ごしたいわ〜ってね
まぁそれは無理なんだけど、できるだけ穏やかに朗らかに健やかに過ごしたいね
Enjoy My Life
フラワーパークのイルミ、めっちゃキレイ♡
エポナ☆ちゃんと同じ事を思った!映えスポット多いね!
自分のための楽しみって大事よね!
最近思うの〜健康で元気に過ごせる時間には限りがあるじゃない
人生ももう終盤にさしかかってるし
だったら好きな人と好きなものだけ食べて好きな事だけして過ごしたいわ〜ってね
まぁそれは無理なんだけど、できるだけ穏やかに朗らかに健やかに過ごしたいね
Enjoy My Life
オーナーさま♬
ジンクス、わかります、わかります!
うちはちょっと遠くへ出かけようかと計画するとなぜか体調が悪くおなりになります 笑
爺婆様達の良きタイミングで、オーナーさんに無理のないようペンが走る事を楽しみしていまーす♪
あっ、ペンはないのかな?
ジンクス、わかります、わかります!
うちはちょっと遠くへ出かけようかと計画するとなぜか体調が悪くおなりになります 笑
爺婆様達の良きタイミングで、オーナーさんに無理のないようペンが走る事を楽しみしていまーす♪
あっ、ペンはないのかな?
あまえびちゃん♬
大きな問題になってからだとものすごく大変になるので(経験済)ちょこちょこ様子を見に行って、早めの対処しようと思ってるんだ
ノム夫はひとりっ子で出張がちだからノムしか居ないのよ_| ̄|○
本当に優しかったらね……一緒に住んでると思うよ〜
距離って大事!
富士山は新東名からなのね〜
新東名ってあまり使った事ないかも
東名はずっと工事してて混んでるよね
大きな問題になってからだとものすごく大変になるので(経験済)ちょこちょこ様子を見に行って、早めの対処しようと思ってるんだ
ノム夫はひとりっ子で出張がちだからノムしか居ないのよ_| ̄|○
本当に優しかったらね……一緒に住んでると思うよ〜
距離って大事!
富士山は新東名からなのね〜
新東名ってあまり使った事ないかも
東名はずっと工事してて混んでるよね
皆さん、こんにちは♪
午前中用事足しに歩いて昼過ぎから家事やら写メってたらこんな時間!(@_@;)
雪も日中は大丈夫だったんだけど、午後からチラホラ。こりゃ後で1回軽くかな(^_^;
なので、写メたのだけ置いて行きます(^^ゞ
>神奈ちゃん。2.5号君と二人でファミリー寿司、食べちゃうの!? (#゚Д゚)スゴー! でも食べ盛りだもんね。うちも息子たち、そんなに身長高くないから気持ちわかるよ~♪ まだ若いから何とか伸びるといいね!(*^^*)
>ザリガニくん。色々お喋り途中でごめんね(>_<)
サザエさん、私印象残ったの大仏と宇宙センター?あとお芋(笑) 来週私ももう1回ちゃんと見るね(^^ゞ
>のむちゃん♪悪魔の話。最短で…明日来れたらかな。お母さんの方のお世話もしてるのね。のむちゃん、偉いよー(ToT) 話飛ぶけど、「距離って大事」私もこれに1票です
午前中用事足しに歩いて昼過ぎから家事やら写メってたらこんな時間!(@_@;)
雪も日中は大丈夫だったんだけど、午後からチラホラ。こりゃ後で1回軽くかな(^_^;
なので、写メたのだけ置いて行きます(^^ゞ
>神奈ちゃん。2.5号君と二人でファミリー寿司、食べちゃうの!? (#゚Д゚)スゴー! でも食べ盛りだもんね。うちも息子たち、そんなに身長高くないから気持ちわかるよ~♪ まだ若いから何とか伸びるといいね!(*^^*)
>ザリガニくん。色々お喋り途中でごめんね(>_<)
サザエさん、私印象残ったの大仏と宇宙センター?あとお芋(笑) 来週私ももう1回ちゃんと見るね(^^ゞ
>のむちゃん♪悪魔の話。最短で…明日来れたらかな。お母さんの方のお世話もしてるのね。のむちゃん、偉いよー(ToT) 話飛ぶけど、「距離って大事」私もこれに1票です
あまえびちゃん、自分忘れてるに爆笑(≧∇≦)
カメラマンだもの。いいのに。
あまえびちゃん、入れてくれてありがとね(^^ゞ
優しいんだから~
さっき、神奈ちゃんやザリガニくん、のむちゃん宛にコメント書いてたんだけど、もしかしたら送信しちゃったかもなの。 書き終えて保存しょうと思ったのに操作間違えた?
もし反映されなかったから、3名様、ごめんなさい(>_<)
色々すっ飛ばして…昨日ガチャで出たチップスター。本物あった方がいいかと今日お菓子見てきたらエビ欲しかったんだんだけど見つからず(;∀;)
向かって右の紫色のパッケージ。読んだらカレー味なんだって。まだ食べてないけど。
あまえびちゃん、また明日来れたら来ますので~♪
ガチャ、あっちこっち売り切れ多発してました( ̄▽ ̄;)
オーナーさん。貴女様にはこちらを…。丁度「最強」のうどんとそば出たので、折角なら本物と…と今日はカップ麺探して来ました(^^ゞ
コロナの私の為に功徳ポイント使ってくれたので、何か縁起良さそうなものお礼したかったの。
その節はお世話になりました(*^^*)m(_ _)m
はい。こっちはオマケ。昨日素体購入したのですが、昨日はピンポン玉手に出来ず、今日ゲットして来ました。来週、旦那と行けたら行って来ます♪
お菓子は六花亭のお菓子です。
P.S やっぱり3人宛に送信しちゃったのね。
皆さん、中途半端すみませんでした(>_<)
また明日来ま~す♪明日は出かける予定ないので大丈夫なはず~
今日は実家でアッシーしてきました。
アーニャ飴また発見、これ美味しい~♡
あと、こちらも同じくパイン(株)の梨味も見つけた。これも美味しい\(^o^)/
うん!
まぁ~さんが生存報告してくれて嬉しかったね(*⌒∇⌒*)
ここまで長いお休みは今まで無かったから、心配だったもんね。
フラワーパークのライトアップはとても綺麗だったんだけど、バラの時と違ってそこまで広げてないからあっという間に周り終わっちゃってWAN'Sの散歩も兼ねて…という目論見は外れてしまった(笑)
あまえびちゃんもロビンちゃんやマーブルちゃんと色んな所に行ったんだね(^^)
辛い思いもしただろうけど、あまえびちゃんに出会えて大事にされて、幸せな子達だったと思うな♪
正義の人発言は本人はそこまで深く考えてなかったのかもしれないけど、衝撃的過ぎて私は一生忘れられないかも…
そうね、距離って大事よね~(笑)
まぁ~さんが生存報告してくれて嬉しかったね(*⌒∇⌒*)
ここまで長いお休みは今まで無かったから、心配だったもんね。
フラワーパークのライトアップはとても綺麗だったんだけど、バラの時と違ってそこまで広げてないからあっという間に周り終わっちゃってWAN'Sの散歩も兼ねて…という目論見は外れてしまった(笑)
あまえびちゃんもロビンちゃんやマーブルちゃんと色んな所に行ったんだね(^^)
辛い思いもしただろうけど、あまえびちゃんに出会えて大事にされて、幸せな子達だったと思うな♪
正義の人発言は本人はそこまで深く考えてなかったのかもしれないけど、衝撃的過ぎて私は一生忘れられないかも…
そうね、距離って大事よね~(笑)
ヘーゼルナッツソフト、食べられて良かったねぇ♪
バニラとミックス、チョイスがわが家と一緒(笑)
お寿司は夫さんと2人で食べきれる気がしなくて買えなかったヤツ。
遠慮なくいただきますっ!
エポナ☆が居ないよって加えてくれたあまえびちゃんが優しいね(*´艸`)
札幌は明日も雪なのかな…
去年と比べればマシだと思うけど、大変なことには変わりないのね。
疲れるよね。
因みに……私の実家地方では雪かきじゃなくて雪ハネって言うよ。
掻いてる場合じゃないくらい降るからなのかな(笑)
なかなかタイミングが合わない私達だけど、明日、私も来られたら来るね~
バニラとミックス、チョイスがわが家と一緒(笑)
お寿司は夫さんと2人で食べきれる気がしなくて買えなかったヤツ。
遠慮なくいただきますっ!
エポナ☆が居ないよって加えてくれたあまえびちゃんが優しいね(*´艸`)
札幌は明日も雪なのかな…
去年と比べればマシだと思うけど、大変なことには変わりないのね。
疲れるよね。
因みに……私の実家地方では雪かきじゃなくて雪ハネって言うよ。
掻いてる場合じゃないくらい降るからなのかな(笑)
なかなかタイミングが合わない私達だけど、明日、私も来られたら来るね~
ミャクミャクだぁ~。
ぬいぐるみはちょっと不気味だと思ってたけど、こういう感じで柄にするとそこまでじゃないね。
ファミリー寿司を2人で食べられるなんて、2.5号くんも段々食が太くなって来たのかな。
頼もしくなって来たね(^^)
大きく大きく大きくなぁ~れ\(^o^)/
ぬいぐるみはちょっと不気味だと思ってたけど、こういう感じで柄にするとそこまでじゃないね。
ファミリー寿司を2人で食べられるなんて、2.5号くんも段々食が太くなって来たのかな。
頼もしくなって来たね(^^)
大きく大きく大きくなぁ~れ\(^o^)/
ノムちゃんはコストコのソフトは完食出来ないのか……
私はヨユー……ソフト食べる時は脂問題は一旦忘れる事にしてる(。-∀-)ヘヘ
>ノムちゃん
>エポナ☆
意外とね映えスポットはあると思うのよ。
何せ自然豊かだからね。
海もあって山もあって滝もあってそこそこ大きな川も湖もあって……
シーズン中の現地はそこそこ混んでるんだけどね、なんだか垢抜けない感じがするのよねぇ( ̄v ̄;)
まぁ、そこが良いところなんだけどね♪
>本当に優しかったらね……一緒に住んでると思うよ〜
本当に優しい人でも一緒に住むとそうじゃなくなっちゃうこと、少なくないよねぇ~……
お互いにストレスを溜めないようにしないとギスギスしちゃうしね。
ホント、距離って大事~♪
私はヨユー……ソフト食べる時は脂問題は一旦忘れる事にしてる(。-∀-)ヘヘ
>ノムちゃん
>エポナ☆
意外とね映えスポットはあると思うのよ。
何せ自然豊かだからね。
海もあって山もあって滝もあってそこそこ大きな川も湖もあって……
シーズン中の現地はそこそこ混んでるんだけどね、なんだか垢抜けない感じがするのよねぇ( ̄v ̄;)
まぁ、そこが良いところなんだけどね♪
>本当に優しかったらね……一緒に住んでると思うよ〜
本当に優しい人でも一緒に住むとそうじゃなくなっちゃうこと、少なくないよねぇ~……
お互いにストレスを溜めないようにしないとギスギスしちゃうしね。
ホント、距離って大事~♪
エポナ☆
>カメラマンだもの。いいのに。
ダメだよ!みんな一緒がいいの!(*^_^*)
ガチャ、いっぱいしたんだね♪
私は出かけた時に見るようにはしてるけど、なかなかお気に入りに出会えないよ。ケチだから気に入った物しか回したくないの(笑)
チップスターのエビ?を探しに行ってくれたんだね。エポナ☆の方がずっと優しいよ〜(^。^)いつもありがとう♡
何か無いかとゴソゴソ…
コレ前に出したっけ?
年末に頂いた箱根と小田原のお土産。箱根ラスクは神奈川では有名だよ♪
あまえびちゃん、おはよう♪٩(*´꒳`*)۶
朝から順番に。皆さん宛にコメント下書きしてました。ザリガニくん宛に書いて、朝脇によけた雪が気になって、先にそれ片付けて…さて続きを…と開いたらあまえびちゃん居た♡
>ダメだよ!みんな一緒がいいの!(*^_^*)
うん。あまえびちゃんの気持ちわかったよ~♪これからは気をつけてちゃんと入れるね(^^ゞ アリガトネ♡
のむちゃん宛に書こうと思ったら、また黒い感情湧き出て、何処から書こう…とちょっと悩み中。でも、淡々と書いた方が伝わり安いよね。なんだろう。長い年月あっての更に・・・の出来事だったから、余計腹立ったのかも…( ̄▽ ̄;)
ラスクありがとう!有名なのね(相変わらず疎い。ゴメンヨ) ラスク好きだから嬉しいよー(#^.^#)
先に下書きupするね。のむちゃん宛、これから書くから昼位になるかも(^_^; そう思っててくださいませ~m(_ _)m
朝から順番に。皆さん宛にコメント下書きしてました。ザリガニくん宛に書いて、朝脇によけた雪が気になって、先にそれ片付けて…さて続きを…と開いたらあまえびちゃん居た♡
>ダメだよ!みんな一緒がいいの!(*^_^*)
うん。あまえびちゃんの気持ちわかったよ~♪これからは気をつけてちゃんと入れるね(^^ゞ アリガトネ♡
のむちゃん宛に書こうと思ったら、また黒い感情湧き出て、何処から書こう…とちょっと悩み中。でも、淡々と書いた方が伝わり安いよね。なんだろう。長い年月あっての更に・・・の出来事だったから、余計腹立ったのかも…( ̄▽ ̄;)
ラスクありがとう!有名なのね(相変わらず疎い。ゴメンヨ) ラスク好きだから嬉しいよー(#^.^#)
先に下書きupするね。のむちゃん宛、これから書くから昼位になるかも(^_^; そう思っててくださいませ~m(_ _)m
神奈ちゃん。
アッシーお疲れ様♪ 飴アーニャの顔(≧∇≦)
私からは これ。
いつの間にか旦那が買ってたアーニャのボールペンセット。フィギュアはガチャだよー。
アーニャ返し(笑)
梨味、初めて見た~♪ 形と色、パイン飴のイメージあるから一瞬気づかないかも~(笑)
オーナー(今日も運気upの願い込めて)
昨日言い忘れ~(>_<)
ハーフシートケーキ ガチャ、探してますがまだ見つかりませ~ん(;∀;) お正月明けで、まだ商品自体入って来ないのか、空になってて中止になってたガチャの本体、多かったです。
今度は出会えると良いな♡
今日のおやつはこちら。シャトレーゼのカステラです(*^^*)
目玉親父、あれから居間のテーブルの上に置いてたら、帰宅した息子たちも旦那も即気づいて 皆笑ってました(^^ゞ オーナーのおかげですよ~。
またまたありがとうございます♪(^^)/
ザリガニくん♪
おー、皆さん宛の文章読みながら、うんうん。それわかる〜!とか、色々思っちゃったよ。
ソフトのチョイス、一緒なの〜?(笑)
あと、あのお寿司!あれね、買った事無かったの。
過去にファミリー寿司購入して、長男食べないし、次男も2~3個で、旦那と私二人で食べたんだけど、完食するの大変だったのね(ToT)
で、それに比べたら…と、食べれる気がして、ちょっと奮発して買ってみたの。 や~、中々キツかったよ(笑) 疲れもあったのか、いざ食べたら思ったより食べれない(>_<) ホタテ&マグロも見たら安かったから買っちゃって←アホよね 刺身&あのお寿司だったの。 我が家、大食いだと思ってたけど、神奈ちゃんと2.5号君、凄いよね! やっぱ若さ?(笑)
ファミリー寿司はトラウマで、その1回で終了(^^ゞ
ソフトもね、コストコで1番最初に食べたのが想像してた味とは違って味合わなくてさ(; ;) 何味だったかさえ忘れちゃったんだけど私には濃すぎてね。
以来、ずっと食べて無かったの。その時は残り旦那食べてくれた(^^ゞ 旦那はお口が合うらしく、時々ソフト食べてるの。 今回食べれて、ちょっと自信ついたから、また機会あったら食べてみようかな♡
雪ハネ。私も実家に居る時は除雪は機械でやるものだったから(田舎あるあるよね)だから雪ハネだったよー。でも街に来て、手動(ジョンバとかスコップ)で作業するので雪かきになった(笑) 今朝も雪かきなくてホッとしてたら、家の前に除雪車があのザクザクの雪置いて行ってたから、車出る範囲だけ雪かきしたよ(; ;) ザクザクの塊雪、
長くなったね。あれ重いのよね。またねだわ。
おー、皆さん宛の文章読みながら、うんうん。それわかる〜!とか、色々思っちゃったよ。
ソフトのチョイス、一緒なの〜?(笑)
あと、あのお寿司!あれね、買った事無かったの。
過去にファミリー寿司購入して、長男食べないし、次男も2~3個で、旦那と私二人で食べたんだけど、完食するの大変だったのね(ToT)
で、それに比べたら…と、食べれる気がして、ちょっと奮発して買ってみたの。 や~、中々キツかったよ(笑) 疲れもあったのか、いざ食べたら思ったより食べれない(>_<) ホタテ&マグロも見たら安かったから買っちゃって←アホよね 刺身&あのお寿司だったの。 我が家、大食いだと思ってたけど、神奈ちゃんと2.5号君、凄いよね! やっぱ若さ?(笑)
ファミリー寿司はトラウマで、その1回で終了(^^ゞ
ソフトもね、コストコで1番最初に食べたのが想像してた味とは違って味合わなくてさ(; ;) 何味だったかさえ忘れちゃったんだけど私には濃すぎてね。
以来、ずっと食べて無かったの。その時は残り旦那食べてくれた(^^ゞ 旦那はお口が合うらしく、時々ソフト食べてるの。 今回食べれて、ちょっと自信ついたから、また機会あったら食べてみようかな♡
雪ハネ。私も実家に居る時は除雪は機械でやるものだったから(田舎あるあるよね)だから雪ハネだったよー。でも街に来て、手動(ジョンバとかスコップ)で作業するので雪かきになった(笑) 今朝も雪かきなくてホッとしてたら、家の前に除雪車があのザクザクの雪置いて行ってたから、車出る範囲だけ雪かきしたよ(; ;) ザクザクの塊雪、
長くなったね。あれ重いのよね。またねだわ。
エポナ☆ちゃん♬
こんにちは♪
了解よ!
ノムも下書きしてみるね〜
黒い感情で苦しくなるようだったら無理しないでね
こんにちは♪
了解よ!
ノムも下書きしてみるね〜
黒い感情で苦しくなるようだったら無理しないでね
のむちゃん。
昨日はお母さんの病院のお供お疲れ様。疲れ出てない? やっと年末の続き書くね(^^ゞ
それがさ、いざ書こうと思ったらまた黒い感情溢れ出し来てさ。う〜ん。簡単に。
うちの旦那は4人きょうだい(兄・兄・姉・本人)なの。兄は二人とも未だに独身。姉だけ嫁に行ってます。色々割愛しちゃうけど、私の方は実母が毒母でね。でも旦那の方はもっと酷くて両親も兄弟も毒の人たちだったの。結婚決めた時って普通挨拶行くじゃあない?旦那嫌がったんだけど、まぁまぁ、そんなこと言わないで。って旦那説き伏せ二人で挨拶行ったのね。でも旦那が暗い顔になるの会って実感。以来、遠のいて、ほぼ絶縁。子供たちも顔すら知らない人たちです(^_^;
お義母さんは結婚した次の年に胃がんで亡くなったの。嫁・姑のバトルはそんな無かったけど、でも良い思い出も何もないわ(^_^;
そうそう、お義父さん。この人、短気でお義母さんに暴力振るう人だったらしい。田舎の何も出来ないくせに威張る親父。って言ったらわかりやすいかな。本当にね、何も出来ない親父だったの。運転免許さえ無かったの。自転車は乗れたみたいだけど。だから旦那、私より苦労したの。親が、車持ってない生活って私の年代あんまり居ないでしょ?
長くなっちゃったけど、お義父さん令和元年に亡くなったのね。 お義父さん、お金の管理も元々自分で出来ないらしく隣り町に暮らしてたお義姉さんが管理してたみたいなの。で、亡くなった時に頼まれてはなかったんだけど、兄弟たちとも関わるの嫌で相続放棄してサヨナラしたの。
余談ですが私もお義父さんが逝く数ヶ月に父が他界。こっちは実母と相続バトル。我が子たちや夫より、お金を選んだ毒母です。
ちょっと逸れちゃったし、長くなったので1回切ります。ごめんね(>_<)
昨日はお母さんの病院のお供お疲れ様。疲れ出てない? やっと年末の続き書くね(^^ゞ
それがさ、いざ書こうと思ったらまた黒い感情溢れ出し来てさ。う〜ん。簡単に。
うちの旦那は4人きょうだい(兄・兄・姉・本人)なの。兄は二人とも未だに独身。姉だけ嫁に行ってます。色々割愛しちゃうけど、私の方は実母が毒母でね。でも旦那の方はもっと酷くて両親も兄弟も毒の人たちだったの。結婚決めた時って普通挨拶行くじゃあない?旦那嫌がったんだけど、まぁまぁ、そんなこと言わないで。って旦那説き伏せ二人で挨拶行ったのね。でも旦那が暗い顔になるの会って実感。以来、遠のいて、ほぼ絶縁。子供たちも顔すら知らない人たちです(^_^;
お義母さんは結婚した次の年に胃がんで亡くなったの。嫁・姑のバトルはそんな無かったけど、でも良い思い出も何もないわ(^_^;
そうそう、お義父さん。この人、短気でお義母さんに暴力振るう人だったらしい。田舎の何も出来ないくせに威張る親父。って言ったらわかりやすいかな。本当にね、何も出来ない親父だったの。運転免許さえ無かったの。自転車は乗れたみたいだけど。だから旦那、私より苦労したの。親が、車持ってない生活って私の年代あんまり居ないでしょ?
長くなっちゃったけど、お義父さん令和元年に亡くなったのね。 お義父さん、お金の管理も元々自分で出来ないらしく隣り町に暮らしてたお義姉さんが管理してたみたいなの。で、亡くなった時に頼まれてはなかったんだけど、兄弟たちとも関わるの嫌で相続放棄してサヨナラしたの。
余談ですが私もお義父さんが逝く数ヶ月に父が他界。こっちは実母と相続バトル。我が子たちや夫より、お金を選んだ毒母です。
ちょっと逸れちゃったし、長くなったので1回切ります。ごめんね(>_<)
ジンクスとは恐ろしいモノで…
iPadでクリスタの参考書を買った途端に、婆様の不調が始まり、自分も手の痺れで整形外科で点滴通院が始まり…
クワバラ、クワバラ…
ハーフシートケーキのガチャ…
人気のキャラものでない二軍なヤツって、発売日から2~3週遅れて、空いたガチャの隙間にアルことが多そうなので、気長に探そうかなぁ~って…
のむちゃん。そして皆さん。
前置き長くなっちゃいましたが、ここから本題。
あのね、昨年9月にいきなり札幌市からお手紙来たの。長ったらしい名前の課なんだけど(割愛するね)
開けたら空き家の問題でさ~。はぁ?と思いながら読み進めて行くと、旦那の叔母さんになる人(結婚して嫁行った人で夫婦に子供は居なかったらしい)の空き家で、法廷相続人と思われる方にお手紙送ってます。って内容だったの。
で、相続放棄行ってる場合もご連絡を…とは書いてあったんだけど、忙しいし(悪気はないけど)そのまま放置したのね。
そしたらさ、1ヶ月後(10月)に今度は「配達証明」付きで封書送られて来たの!!Σ(゚д゚;)エッ
はぁ?? なんじゃあこりゃ!
受け取った後に、ググッたら受け取り拒否もできたらしいんだけど、拒否理由相手に伝わる?らしくて結局受け取って良かったのかも。とは思ったけど…。
でさ、仕方ないから旦那に伝えて、別日に電話かけて、相続放棄してること伝えて、ムカつきながらも、やれやれ~ε-(´∀`;)ホッだったの。
そしたらさ、今度はその長ったらしい課とは違う、札幌市の税務所からの封筒が…←既に嫌な予感しかしない(;∀;)
速攻旦那に連絡取って開封許可もらって開けて読むと…あの空き家の固定資産税の相続の紙!
はぁ?? 相続放棄したって伝えたの何処行った?
伝わってないんかい!?
そもそもさ、読んだら、お義父さんの他17名がこの空き家共有してることになってて、固定資産税滞納なってて、相続手続きもされてなくて、それでお義父さん亡くなってお義父さんの持ち分としての固定資産税来たのよーーー!!
ムカつきながらまた旦那電話してもらって、そっちは相続放棄した時の「相続放棄申述受理通知書」のコピーでも構わないと言われたので、手元にコピーあったので、コピーのコピーで送ったけど、もうね、カンカン! ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
お義父さん亡くなってもう何年も経ってこれだよ。
今更過ぎない??相続しなかったからセーフだったけど。滞納金18万ちょっとあったよ。
普通はさ、こんな目に合わないと思うけどね(^_^;
皆さま…親御さんの兄弟に不安覚えてるお方いらっしゃいましたら、どうかお気をつけくださいな。
あと、相続放棄されようと思ってる方は、コピー取っておくのとても大事です!今回こんなことあって我が家は助かりました。
旦那、お義父さん亡くなった時、2番目の兄貴と相続放棄したのですが、原本は相続する姉の必要書類になるため、姉に原本渡したんです。
たまたま知り合いに「コピーは取っておいて手元に残した方が良いよ」と言われたそうです。
そのおかげで今回助かりましたが。
長々すみません(>_<) うちはレア・ケースだと思いますが、どなた様かの役に立つかも。とちょっと長文で話させてもらいました(^^ゞ
のむちゃん。長くなってごめんね(>_<)
誤字・脱字あったらごめんねなさいm(_ _)m
しょぼ目なので少し休みます。
前置き長くなっちゃいましたが、ここから本題。
あのね、昨年9月にいきなり札幌市からお手紙来たの。長ったらしい名前の課なんだけど(割愛するね)
開けたら空き家の問題でさ~。はぁ?と思いながら読み進めて行くと、旦那の叔母さんになる人(結婚して嫁行った人で夫婦に子供は居なかったらしい)の空き家で、法廷相続人と思われる方にお手紙送ってます。って内容だったの。
で、相続放棄行ってる場合もご連絡を…とは書いてあったんだけど、忙しいし(悪気はないけど)そのまま放置したのね。
そしたらさ、1ヶ月後(10月)に今度は「配達証明」付きで封書送られて来たの!!Σ(゚д゚;)エッ
はぁ?? なんじゃあこりゃ!
受け取った後に、ググッたら受け取り拒否もできたらしいんだけど、拒否理由相手に伝わる?らしくて結局受け取って良かったのかも。とは思ったけど…。
でさ、仕方ないから旦那に伝えて、別日に電話かけて、相続放棄してること伝えて、ムカつきながらも、やれやれ~ε-(´∀`;)ホッだったの。
そしたらさ、今度はその長ったらしい課とは違う、札幌市の税務所からの封筒が…←既に嫌な予感しかしない(;∀;)
速攻旦那に連絡取って開封許可もらって開けて読むと…あの空き家の固定資産税の相続の紙!
はぁ?? 相続放棄したって伝えたの何処行った?
伝わってないんかい!?
そもそもさ、読んだら、お義父さんの他17名がこの空き家共有してることになってて、固定資産税滞納なってて、相続手続きもされてなくて、それでお義父さん亡くなってお義父さんの持ち分としての固定資産税来たのよーーー!!
ムカつきながらまた旦那電話してもらって、そっちは相続放棄した時の「相続放棄申述受理通知書」のコピーでも構わないと言われたので、手元にコピーあったので、コピーのコピーで送ったけど、もうね、カンカン! ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
お義父さん亡くなってもう何年も経ってこれだよ。
今更過ぎない??相続しなかったからセーフだったけど。滞納金18万ちょっとあったよ。
普通はさ、こんな目に合わないと思うけどね(^_^;
皆さま…親御さんの兄弟に不安覚えてるお方いらっしゃいましたら、どうかお気をつけくださいな。
あと、相続放棄されようと思ってる方は、コピー取っておくのとても大事です!今回こんなことあって我が家は助かりました。
旦那、お義父さん亡くなった時、2番目の兄貴と相続放棄したのですが、原本は相続する姉の必要書類になるため、姉に原本渡したんです。
たまたま知り合いに「コピーは取っておいて手元に残した方が良いよ」と言われたそうです。
そのおかげで今回助かりましたが。
長々すみません(>_<) うちはレア・ケースだと思いますが、どなた様かの役に立つかも。とちょっと長文で話させてもらいました(^^ゞ
のむちゃん。長くなってごめんね(>_<)
誤字・脱字あったらごめんねなさいm(_ _)m
しょぼ目なので少し休みます。
目玉親父、エポナ☆の所の方がボディが可愛い♪
エポナ☆ちゃん♬
母は昨年の春ごろから足腰が急激に衰えてね、転んだらヤバいので、出かける際は付き添うようにしてるのよ
だから介護というより見守りって感じだからたいした事はしてないのよ〜
なので元気です♪ありがとう!
先にノムの下書きを送りますね
うーんとね、ノムの悪魔話はね、義母の介護真っ只中の時の事
車イス生活で認知もあった義母を義父が介護してたんだけどその義父が病に倒れて…
義父を入院させて、しばらく義母を実家で見つつショートステイ先を探したんだけど、それまでデイサービスすら行ってなかったから拒否が激しくてね
数々の凶暴な行動に2箇所の施設で出禁になったの_| ̄|○
同じ入所者さんに危害を加える危険があるとアウトなのよね
出禁になるたびに実家に連れて帰り、次が探す
家に居ればいつも通りの義母なんだけど、ひとりにすることは不可能だし、かと言って義実家に同居するにもノム娘の学校問題がある。ノム家に引き取る選択は夫婦揃って1㎜も無かった(悪魔1)
あらゆるところに頭を下げて、やっと探した施設からも度々電話がかかってきて、お母様が暴れてる、ストライキを起こしてご飯を食べない、帰ると言って玄関から動かない…書けないことがもっとある
その度に施設に宥めに行くを繰り返したの
ある時、施設に向かう重苦しい車の中でノム夫が
ノムちゃんごめんね。こんなに苦労かけて。オレと結婚しなきゃよかったよね。
って言ったのよ
普通の優しい嫁だったら、そんな事ないよ。一緒に頑張ろうね。って言うんだろうけど
ノム。。。。無言(悪魔2)
なんかもうどんな言葉もチンケで軽々しくて、適切な言葉が見つからなかったのよ
多分ノム夫は、えっ?否定しないの?と思ったと思うわ 笑
義両親とは決して関係が悪かったわけではなくて特に義母には娘ように可愛がってもらったのよ
宥めに行くと、ノムちゃん迎えに来てくれたんでしょってノムの手を離さない義母が可哀想で、家に帰してあげたいと思う事もあれば、勘弁してくれ〜と思う事もあって、優しくない自分に自己嫌悪にも陥り、どちらも本心であるが故に苦しかったよ
今のところ義父も母も認知はないけれど、いつの日かまた介護が始まるだろうけど、今度は悪魔が現れる機会を減らすぐらいノムも修行ができてたらいいんだけど
そしてあと何年後かわからないけど、ノム娘が年老いた私達親となるべ楽に、辛い思いは最小限に関われるように、できうる限りの準備と心構えだけはしておこうと心に誓っておる
こんなに詳しく書いた事がないんだけど、ひとつだけ
大変だったアピールのように感じさせてしまうのは本意ではなくて、同情とか労いとかはノム夫と十分に分かち合っているので大丈夫でーす♪
母は昨年の春ごろから足腰が急激に衰えてね、転んだらヤバいので、出かける際は付き添うようにしてるのよ
だから介護というより見守りって感じだからたいした事はしてないのよ〜
なので元気です♪ありがとう!
先にノムの下書きを送りますね
うーんとね、ノムの悪魔話はね、義母の介護真っ只中の時の事
車イス生活で認知もあった義母を義父が介護してたんだけどその義父が病に倒れて…
義父を入院させて、しばらく義母を実家で見つつショートステイ先を探したんだけど、それまでデイサービスすら行ってなかったから拒否が激しくてね
数々の凶暴な行動に2箇所の施設で出禁になったの_| ̄|○
同じ入所者さんに危害を加える危険があるとアウトなのよね
出禁になるたびに実家に連れて帰り、次が探す
家に居ればいつも通りの義母なんだけど、ひとりにすることは不可能だし、かと言って義実家に同居するにもノム娘の学校問題がある。ノム家に引き取る選択は夫婦揃って1㎜も無かった(悪魔1)
あらゆるところに頭を下げて、やっと探した施設からも度々電話がかかってきて、お母様が暴れてる、ストライキを起こしてご飯を食べない、帰ると言って玄関から動かない…書けないことがもっとある
その度に施設に宥めに行くを繰り返したの
ある時、施設に向かう重苦しい車の中でノム夫が
ノムちゃんごめんね。こんなに苦労かけて。オレと結婚しなきゃよかったよね。
って言ったのよ
普通の優しい嫁だったら、そんな事ないよ。一緒に頑張ろうね。って言うんだろうけど
ノム。。。。無言(悪魔2)
なんかもうどんな言葉もチンケで軽々しくて、適切な言葉が見つからなかったのよ
多分ノム夫は、えっ?否定しないの?と思ったと思うわ 笑
義両親とは決して関係が悪かったわけではなくて特に義母には娘ように可愛がってもらったのよ
宥めに行くと、ノムちゃん迎えに来てくれたんでしょってノムの手を離さない義母が可哀想で、家に帰してあげたいと思う事もあれば、勘弁してくれ〜と思う事もあって、優しくない自分に自己嫌悪にも陥り、どちらも本心であるが故に苦しかったよ
今のところ義父も母も認知はないけれど、いつの日かまた介護が始まるだろうけど、今度は悪魔が現れる機会を減らすぐらいノムも修行ができてたらいいんだけど
そしてあと何年後かわからないけど、ノム娘が年老いた私達親となるべ楽に、辛い思いは最小限に関われるように、できうる限りの準備と心構えだけはしておこうと心に誓っておる
こんなに詳しく書いた事がないんだけど、ひとつだけ
大変だったアピールのように感じさせてしまうのは本意ではなくて、同情とか労いとかはノム夫と十分に分かち合っているので大丈夫でーす♪