【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

【スナックJINJIN】キッチンカー  あの日あの時JINJINで
これまでいくつもの人生のドアを開けてここまで来たアナタ。今宵は妄想スナックJINJINのドアを開けてみませんか。あの日あの時JINJINで。振り返る日々に軌跡を残せるスナックでありたいものです。

暦では春が立ち梅だよりも早々に次の桜へと渡すバトンを準備しそうな、それでいて時折は寒さを被せ翻弄されての繰り返し。Wanted!!ポスターのたまご嬢はそのまま目印に。じんのびママァ♡を恋しく思いながら、キッチンカー6号出動です。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
【スナックJINJIN】キッチンカー  あの日あの時JINJINで
もう飲んでいるチーママ。
ぇえ、フードコートのクラムチャウダーの素?とやらが、発売になっとるのですね~、これから暑くなるけれどたまに食べたく(飲みたく)なるヤツ。
2倍希釈850g入りで約1400円ほど。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9cd62b26c2ea8ce72793f05ed4c6637a9fcd4a5c

JINJINキッチンカーでも出すかね~♡
今日の東京は昼間が暑くて夕方には爽やかな空気に変わってました。そう!正にビールの名前の通り。
そちらはどうでしたか?暑いとビールが一層美味しいのかと〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
https://costcotuu.com/20240529/post_165815.html
コス子さんのレポもありますよ。
私も今週コストコ行った時に見て、どうしようかな~と悩みました。キャンベルのスープ缶買ったので諦めたけど、ずっと置いててくれるといいな。

ダークチェリーサンデーのソースも売って欲しい。
お疲れさま。
着々と新居のご準備が調いつつありますな。

こちらは日が暮れるまでは少々蒸しておりましたゆえ、今年イチバンに喉ごしよく飲めたかも。おつまみがスナック菓子しかなかった(いかみりんせんべい)のが残念だけど、そこはマヨラー、マヨ付けて無問題、わはは。

こうしてビールの写真を上げているのでさぞかしイケる口かと思われてるかも、ところがどっこい、実態は典型的なアジアンフラッシュ体質でアルコールを飲むとてきめんに顔~全身赤くなります。アルコールを分解する酵素が体内に少ないらしいよぉん。こういう体質はあまりアルコール摂取しない方がよいとされていて、性差があるようで男性は特にね。

そういえばこの体質が感染症の罹患率に関係しているかもな論文が、春先に佐賀大学から発表されとりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb4f09a7eb96e193d06f3967591e773e989ba77e
今日はコストコ行って来たから、ムーミンの陶器のタッパー見たらまだ割り引きにならずにありました。
そちらはどうかなあ?ベリーちゃんの所は売りきれとなったとみたがこちらはまだありました。
アジアンフラッシュと言うのか〜_φ(・_・
動悸・頭痛・赤面と全て当てはまります。がコロナには罹患しずらいなら無問題〜♪ 姐様もわたしも最強✨

今日から6月気になるのは梅雨入りがいつかですよね!
今日みたいにムシムシすると髪の毛がうねりまくって鬱陶しいです。いかみりんマヨ+七味唐辛子をつけても良さげ!まだ高めだけどスナップえんどうにマヨたっぷりで食べるのが至高✨手が止まらなくなっちゃいます♡これ言うと引かれるんだけど冷奴に醤油+マヨ・おかか・ネギが好きなんです。でもマヨラーの自覚なしなんだな〜
姐様はビールが美味しく感じる程度の量なら毎日でも
大丈夫⤴︎大丈夫⤴︎(小島先生)
汚家の片付けが進まなーーーい_(┐「ε:)_パタ
きゃあ、出遅れてたわ、記事添付ありがとうございます。

パスタソースならクリームより断然トマト派なのですが、クラムチャウダーはホワイト派です! カナダはクラムチャウダーの本場じゃなかったかな。個人的には沖縄のJimmy’sのクラムチャウダーがイチバン好き。
https://jimmys.co.jp/item/3875/

でもコストコのも好き♡
この前行ったのにすっかり忘れてた。キッチン用品売場を一応歩いたのに目に入らなかった~、売切れの倉庫もあるのね~。

抹茶ローフの試食、ココアさんのおっしゃっる通り甘さが前に立ってなくて美味しかったわ♪
朝から頭に蚊がわいてます
>ベリー嬢

今さらながら、ムーミン容器の情報を月曜日に上げて下さっていたのに気づかずにごめんなさい。最近はオモテにアクセスしてなくて、クラムチャウダーの件しかり、新しい情報をキャッチ出来ていませんでした_(..)_。
ムダにジカンをつかってしまった、蚊蚊蚊
いえいえ、私もあのあとこっちにも書き込むつもりが寝落ちしてしまってそのままでした。
それで買い損ねてしまったら申し訳ないです。

パズルしながら蚊をたたき潰した写真だと思ってた私の頭にも何かわいてます。
お気遣いありがとうございます♡

さっき暑い中散歩していたら見事に咲いているタチアオイがありました。宮廷の后妃たちのようです。

県外からも集客がある園芸店がありまして、さながら小さな植物園のようでここにベリー嬢をご案内したら喜んでくださるかも、なんて思ったり。店内にジキタリスが咲いてました。今日はシコタンハコベという小さなお花が気に入りました。お花の造形が打ち上げ花火みたいなの。葉までかわいかった。
献血してきました☆
病院の採血では失敗される率高いのに献血のルート取りで失敗された事ない。しかもアオタンさえ出来ない。何が違うのでしょw 今回は体重測定がありました。今後は毎回あるらしい。
あああ、キレイですねタチアオイ!
冷宮の私たちも、髷の真ん中にこの花を飾ったらもしかして再び陛下の目に留まるかも!?

実のところ毎年春になるとホリホック(タチアオイ)の苗を買おうか迷って迷って、迷ってるうちに機を逃します(笑)
ホリホックだけでなく四季ごとに何かの苗を迷って買い逃すのが毎年恒例となってます。
ジギタリスも、小さい頃に読んでた絵本図鑑で「キツネノテブクロ」という名前に惹かれて、しかもクリスティの作品にも登場して、ずっと植えてみたいと憧れてる庭草です。なのに気に入る花色の苗がなかなか見つからない。そろそろ本気で植えないと、株が育つ前にガーデニング出来ない足腰になりそうです(笑)

最近は夏用につる性サンパラソル(マンデビラ)を植え付けました。ブラックベリー用に設置してたアーチが、ベリーが弱ってからませるほどつるが伸びなくて貧相なので、代わりに暑さに強い花モノを絡ませる作戦です。キョウチクトウ科なので強いですね。今見るとどぎついほどの真紅ですが、真夏の日差しだとちょうどよい赤さに見えるのが不思議です。
うふふ、わたしもジキタリス!クリスティの定番!と思いながら、これがねぇ、少量なら目薬になるのでしたかね、量を超えると心臓を…だ~と心の中で騒いでました。今日見たのは薄ピンクのお花でした。

ガーデニングの才は微塵も無いので、人様のものや野のものをちゃっかり楽しませてもらっている不届き者です。

サンパラソルを見てきました。キョウチクトウのお花に似ていますね。夏の陽射しと赤は似合うのです。

今日はレモンスライス(スーパーベル)という黄色と白のストライプのお花に元気付けられました。海辺のパラソルのようでもありローリーポップキャンディのようでもありました。ダリア好き、オレガノ好きと再確認しながら店を後にしました。
朝から、また心配です。
大きな被害の出ていないことをお祈りします。
じんのびママ、ご当地の皆さま。どうかご無事でありますように。
アサヒってすごいね。
私が若かったらこの会社に就職したいかも。

未来のレモンサワー、だってさ。
缶を開封するとスライスレモンが浮かんでくるんだって。すごいわー。ぜひ飲んでみたい。
ますます家飲みが充実するよね。

缶の中に生のスライスレモンが入ってるなんて、まさに未来だわーー。
6月11日発売だそうです。
が、ガーン!なんと首都圏&関信越のみ?
そーなのですね!

今回は、スーパーで見たというより情報番組でチラッと見た程度なの。
11日か、楽しみ。

えぇーー!?首都圏&関信越のみなのぉ!??あらぁ。
販売実績がよいと拡大するのか、それとも工場の関係か、わたしも飲んでみたいで~す。どんな仕掛けなんでしょうね~。
どーなんでしょうねぇ。

価格は高めだけどジョッキ缶同様に人気でそうよね。
コロナの影響で家飲み定着してきてるから、家でお店っぽく飲めるのは最高だもの。

拡大してほしいですね、ぜひ!!!

この技術があるなら、ハイボール缶を開けたら生レモンも実現するのかも。

飲みに行きたいけどそうそういけない子育て主婦のご褒美とかガブガブ飲めなくなったけど1日1缶くらいな中高年には需要ありそう。

スライスレモン=サクレって連想しちゃうなぁ。
サクレも衝撃だった。
ワイドショーの中のニュース?でチャラ男君がこの未来のレモンサワーのプロモーションに出ていましたよ。早く全国販売にならないかな~♡

サクレは知っているけれど食べたことがありましぇん。今まであまりアイスを欲しない人生だったので、これから少しずつ挽回したいなw 21世紀の日本の夏は酷暑だからさ~アイスが今さらながらおいしいなと思えてきたBBAです。
ぇえ〜本日は晴天なり。マイクテスト中。

今日スマホの機種変をしてきたのだけど、操作になれなくて四苦八苦中〜!のチーママどぇす☆
それは頑張ってq(*・ω・*)pファイト!

コストコにて昨日見たら、いつの間にかムーミンのタッパーが無くなってて(T^T)になりました。
ありがとうございます。
ぜんぜん慣れなくてどうしようもないザンス。同じメーカー製にしたのに勝手が微妙に違っていてオバサン困っちゃう。
それわかるよ。だが慣れるしか無いから使ってね。
|_-))))私は携帯買う時は旦那とお揃いにしてます。ちなみにラブラブだからじゃないよ。
解らないと教えたり出きる為だよ。
だからいつも買う時に黒色が欲しいと言うから、黒色があってお値打ちの買ってます( *´艸`)
また我が家も買い換えなければ。
GALAXYなら取説あるだけましですよ〜iPhoneには取説自体がなくて自分で検索しなきゃいけないの〜
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

操作は追々で電池切れの心配が無くなって良かったとか
顔文字増えてるとか新しい発見を楽しんで下さいね✨
なおわたしのiPhone電池持ち悪くなってきたけど払い終えてないお。_(┐「ε:)_パタリ
機種変と同時に契約を格安に変え、最低限の設定とデータ移行をカウンターの人のご好意で少し手伝ってもらったのだけど、電話帳のデータがなぜか全く移行出来てなくて、選別がてらアナログに手入力し直して疲れました〜、←間違っていたらつながらなんね〜

ちなみにGalaxyでなく取説ありましぇん
型落ちのAndroid、おほほ。新品だけど中古のスマホより格安でしたw 前のもそんな感じで5年も持った、わはは。しかし機種変って大変。
電話帳データが移行出来なかったなんて大変でしたね〜
わたしは古いデータはそのままで縁の切れた人の登録がありますが何となく消せません。選別自体疲れるし手入力がね〜
スマホはAndroidでしたか…てっきり写真が綺麗だからGALAXYかと勘違いしました。すみません。
バッテリー寿命早い人だと2年ですから5年もてば御の字でしょう!スマホカバーは付けましたか?
ぐふふ、スマホはハダカ。
なんと。今まで百均で買った落下した時に四角を緩衝するゴム製のカバーを付けていた!でも新しいのにつけたら何かに干渉するらしくて画面が反応しなくなりました。まぁ百均だから惜しくはないけれど、こらからどうすっぺ?!やはりスマホカバー買うかぬ。

そうなのよ、スマホを触る時間が結構長いのにバッテリーが5年持ったわ。次の機種変が今から恐怖です。
百均でも市販でもカバーは必須アイテムですよ〜落下衝撃を和らげるタイプならなお可!わたしもこれまで何度となく落としてますがカバーのバンパーのお陰で画面割れした事ございません。スマホは高い買い物ですしカバーで視認性もUPしますしこの機会にお気に入りのカバーが見つかりますように⭐︎(*´∀`*)

わたしのカバーは700円くらいで買えてたのが今は1300円くらいに値上がりしたので1000円の時に予備で
買っておきました。
では来週あたりカバーを見に行ってきます♡
チーママのごほうび用無添加フランクの規格が5本入り1袋から3本入り袋3連結の計9本入りで1500円弱になっていました。相変わらず肉肉しくジューシーで美味しい
それは便乗値上げなのかお客様に寄り添った対応(個別パック)なのか気になりますね〜でもご褒美なら少々高くても買うかな〜美味しい物には抗えないもの…
金曜辺りには良く焼けたフランクとマッシュポテトに
ビールですね〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
いやザワークラウトでも良き!妄想が止まらないっす!
実は今日がもう金だと勘違いしていてw、よく考えたらまだ木だった件。夜にフランクと目玉焼というモーニングみたいなメニューになったwww

1本あたりの単価はそんなには変わらないのだろうけれど、5本→9本と約倍増に伴いお支払額も約倍増になるから悩ましい。前より小分けになったのはうれしい。

ザワークラウトって、わしにも作れる?
白菜キムチなら今日頂いたのがある←違う
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/19089_%E3%82%B6%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88.html

↑ ザワークラウトのレシピ

発酵させるので結構面倒くさい部類に入るかも…材料はシンプル。ハーブはローリエだけでも良さそうです。コッテリフランクにはさっぱりなザワークラウトがドイツビールのつけ合わせ!出来たザワークラウトで煮込みを作るのも定番でもキャベツ高いから無ー理〜〜〜(°▽°)

白菜キムチあるなら豚キムチ炒めも美味しそう〜究極のつまみはラーメン屋のチャーシューだと思ってるw
昔Eテレの番組でドイツ家庭料理を紹介するコーナーがあって、講師が自身のおばあちゃんのザワークラウトについて語ってたんですが、作る人の手の常在菌で発酵させるので同じレシピで作ってもおばあちゃんの味にならない…と言ってました。
試される常在菌…( ゚д゚)