【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで
これまでいくつもの人生のドアを開けてここまで来たアナタ。今宵は妄想スナックJINJINのドアを開けてみませんか。あの日あの時JINJINで。振り返る日々に軌跡を残せるスナックでありたいものです。
暦では春が立ち梅だよりも早々に次の桜へと渡すバトンを準備しそうな、それでいて時折は寒さを被せ翻弄されての繰り返し。Wanted!!ポスターのたまご嬢はそのまま目印に。じんのびママァ♡を恋しく思いながら、キッチンカー6号出動です。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
母親何とか次は偏頭痛と言いながら、寝て休むと寝てます。
次は足が痛いにならないと良いなあ。
母親お酒が飲めないから(T^T)だから、スムージーや自家製ジュース飲みたいとなりミキサー出してきて今日は牛乳とバナナで作ってました( *´艸`)
次はコストコの冷凍アサイーと何かで、作りたいとなってます。
次は足が痛いにならないと良いなあ。
母親お酒が飲めないから(T^T)だから、スムージーや自家製ジュース飲みたいとなりミキサー出してきて今日は牛乳とバナナで作ってました( *´艸`)
次はコストコの冷凍アサイーと何かで、作りたいとなってます。
大人ムーミンとナルミのお皿色合いがあっててそれでいてクラッシックで良いです。お気に入りのカップで飲めばそれだけで暫くはニマニマできますよね✨高くても良い買い物は心が満たされまする♡ ( *´艸`)♪
ギャー!ごめんなさい、なんだか無理くりコメントさせてしまった、ごめんなさ~い。ひとりで悦に入っとけってお話でした、ちーん。
ここのところ毎日ココロがささくれているので、一瞬でもニマニマしてやろうかと思いますっ。
>ココア さん
母さまは多方面に趣味や好奇心をお持ちで楽しい方がですね♪
ここのところ毎日ココロがささくれているので、一瞬でもニマニマしてやろうかと思いますっ。
>ココア さん
母さまは多方面に趣味や好奇心をお持ちで楽しい方がですね♪
最近中国ドラマにどハマりしてて余りこちらに顔出せなくてすみませんm(_ _)m
最初カップの金彩の絵柄が良く見えてなくて分からなかったんだけど形とソーサーで大人ムーミンって気付きましたよ〜
姐様の持ってるツバメのお皿も可愛いしこのケーキ皿もクラシックで好き♡だってわたしのドンピシャはオールドノリタケだからこのナルミのお皿も好物です♪眼福
最初カップの金彩の絵柄が良く見えてなくて分からなかったんだけど形とソーサーで大人ムーミンって気付きましたよ〜
姐様の持ってるツバメのお皿も可愛いしこのケーキ皿もクラシックで好き♡だってわたしのドンピシャはオールドノリタケだからこのナルミのお皿も好物です♪眼福
ぇえん、なんで謝るのぉ、夢中になれるものがあるのは幸せ♡な事よ。しかもその分野にはベリー嬢はじめ先達たちがいらっしゃるから、疑問にはすぐ応えて下さる。こんなスバラ式環境、なかなか無いっす。
このよく見ないと気づかない仕様、オトナな謙虚さでしかもNoritakeでとても気に入りました。海外メーカーに気を取られがちだけど、アチラはアチラではold Noritakeを大事に使っていたりするものね。
時間と体力が許す限り夢中をお楽しみなされませ♪
このよく見ないと気づかない仕様、オトナな謙虚さでしかもNoritakeでとても気に入りました。海外メーカーに気を取られがちだけど、アチラはアチラではold Noritakeを大事に使っていたりするものね。
時間と体力が許す限り夢中をお楽しみなされませ♪
チョコミント党の皆様今日からファミリーマートにて、チョコミントの蒸しパンにデザートに飲み物にアイスに9種類も出ましたよ( *´艸`)
私も買いに行かねば( *´艸)
私も買いに行かねば( *´艸)
基本的にチーママんちにはガラクタ(もしくはゴミ)しかありません。
お洋服を衣替えに伴い断捨離。ふといつも青い皿を定点観測している店に断捨離の産物を売る体験をしてみたくなりました。結果、ビール缶(350ml)3本くらいになりました。ブランド品でないけれどデパートで買った物は500円/着、量販店の名もなきものは10円/着。観察眼に感心しきり。査定する店員さんがあのちゃんみたいでかわいい娘さんでした。
わぁい、ビール缶1本になれば御の字と思っていたので3本になってうれしい。以上、リユースショップ売り初体験でした。
お洋服を衣替えに伴い断捨離。ふといつも青い皿を定点観測している店に断捨離の産物を売る体験をしてみたくなりました。結果、ビール缶(350ml)3本くらいになりました。ブランド品でないけれどデパートで買った物は500円/着、量販店の名もなきものは10円/着。観察眼に感心しきり。査定する店員さんがあのちゃんみたいでかわいい娘さんでした。
わぁい、ビール缶1本になれば御の字と思っていたので3本になってうれしい。以上、リユースショップ売り初体験でした。
ビールを飲まないから分からないけどビールと第3のビールが違う事なら分かるのでそこそこの実入りになったって事かな?断捨離でお部屋がスッキリ片付いて✨晩酌のビールに化けた✨なら良い気分が2回も続いてる事になるね〜✨ (人*´∀`)お疲れ生です♡
わたしも今月末新居が引き渡しされるので片付けなきゃ行けないのに全部ほっぽりだして中国ドラマ三昧してたけど渺渺姐様を見習って先ずはリユースショップに不用品持って行って片付けスイッチいれなくちゃ!٩( 'ω' )وファィト
同時並行で電気、水道、ガスの開栓とエアコン4台購入して取り付け工事してもらい(荷物部屋はエアコン無し)エアコン入ったら家具屋で食器棚とソファとダイニングテーブルを買って搬入してもらいます。これからは暑さとの勝負だ〜先週引き渡し前の新居のチェックとオプション取り付け打ち合わせに行ったけど修正箇所が何箇所も出てきて良く見つけられたな〜って言う小傷までありましたが補助錠がかからない窓2箇所はあかんやろ!
それよりびっくりしたのは除草シートの上に砂利が撒いてあった所と芝生の中に雑草が生えてた事がショックでした。今の家も同じですが草が何処からともなく生えてくるのでA家〜うち〜C家の並びでうちとC家側は除草剤がまける。がA家側がガーデナーで除草剤不可全部手抜きじゃないといけなかったので新しい家はほぼコンクリートと砂利。一部坪庭が芝生だったのでこれからは草取りしなくて楽になるわ〜っと高たかを括くくってたのに当てがハズレました。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
住民票も異動して今度こそ都落ち県民になりましたよ。
まだ住まいは東京都民ですが私的での引越しは初めてなのでなんか大きなミスしそうで今から怖いです!
わたしも今月末新居が引き渡しされるので片付けなきゃ行けないのに全部ほっぽりだして中国ドラマ三昧してたけど渺渺姐様を見習って先ずはリユースショップに不用品持って行って片付けスイッチいれなくちゃ!٩( 'ω' )وファィト
同時並行で電気、水道、ガスの開栓とエアコン4台購入して取り付け工事してもらい(荷物部屋はエアコン無し)エアコン入ったら家具屋で食器棚とソファとダイニングテーブルを買って搬入してもらいます。これからは暑さとの勝負だ〜先週引き渡し前の新居のチェックとオプション取り付け打ち合わせに行ったけど修正箇所が何箇所も出てきて良く見つけられたな〜って言う小傷までありましたが補助錠がかからない窓2箇所はあかんやろ!
それよりびっくりしたのは除草シートの上に砂利が撒いてあった所と芝生の中に雑草が生えてた事がショックでした。今の家も同じですが草が何処からともなく生えてくるのでA家〜うち〜C家の並びでうちとC家側は除草剤がまける。がA家側がガーデナーで除草剤不可全部手抜きじゃないといけなかったので新しい家はほぼコンクリートと砂利。一部坪庭が芝生だったのでこれからは草取りしなくて楽になるわ〜っと高たかを括くくってたのに当てがハズレました。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
住民票も異動して今度こそ都落ち県民になりましたよ。
まだ住まいは東京都民ですが私的での引越しは初めてなのでなんか大きなミスしそうで今から怖いです!
やる事が目白押し? でも大丈夫、なるようになるから!
除草シートを敷いていても草が生えるのね。除草剤まいても生える草があるのと同じか。逞しいのぉ。草刈り機買うか?!
今年の夏も暑いらしいから、あまり追い込まずに体力気力温存モードでいきまっしょい。楽しみだね~、新居☆
除草シートを敷いていても草が生えるのね。除草剤まいても生える草があるのと同じか。逞しいのぉ。草刈り機買うか?!
今年の夏も暑いらしいから、あまり追い込まずに体力気力温存モードでいきまっしょい。楽しみだね~、新居☆
テレビで見たバラ園に午後から思い立って行こうと。高速乗るか下道で行くか、道中に寄ってみたいスポットがあったので行きは下道で帰りは高速でとうちを出たものの、途中でトイレ休憩で予定外にモールに寄り道。トイレだけのつもりが、物珍しさにのんびりフロアを一周したら時間切れになった件。
結局当初予定していた場所にはどこにも辿り着けずスゴスゴと退散して帰宅しました。ちーん。
明日はもう金曜日、もう金☆
結局当初予定していた場所にはどこにも辿り着けずスゴスゴと退散して帰宅しました。ちーん。
明日はもう金曜日、もう金☆
チーママはもう飲んでいる、もう金☆
ぷはー!
金曜日の生大入りまーす♪
金曜日の生大入りまーす♪
最近おきにのビール3缶に☆ちょっと足出た、わはは♪
カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ
ぷはぁ~!うまい!
ぷはぁ~!うまい!
ぴゅうこは今から飲むのである
パクチーモリモリで豆腐チゲ!
ひゃっほーい
おつまみ、いただきマッス☆
パクチーもりもり大好きよ♪
カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ
ひゃっほぉ~
パクチーもりもり大好きよ♪
カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ
ひゃっほぉ~
ありゃ!
だいぶ出遅れましたな。
今夜は飲みすぎました。
今日はもう飲んでいる
キャミワンピ+サンダル女子を見かけました。
もう夏だっけ。
昨夏を思い出し冷凍食品コーナーをジロジロパトロールしてきましたが、ビャンビャン麺は見当たらない。
今夏は出ないのでしょうか。
お昼ご飯はパクチーモリモリ宮崎辛麺を食べました。
昨夜のチゲ豆腐と見た目が変わらない件。
パクチー好きに悪い人はいない。
パクチー苦手な人にも悪い人はいない。
こんばんは~
ビャンビャン麺は諦めて、今日は冷凍の天下一品(キンレイ製)を買って来ました!
チャルメラの宮崎辛麺は辛すぎて食べれません。昨日は私の大好きなうまかっちゃんからし高菜を食べましたよ。普通のうまかっちゃんよりこっちが好き。
娘が去年福岡で買ってきたお気に入りキーホルダーを学校で失くしたらしくて、凹んでいます。月曜日に見つかるといいんだけど…もうすぐ息子が修学旅行で九州に行くけど、出島方面なのでキーホルダーは買えないし、ぴゅうこさんにも会えそうにありません。
パクチーは食べたことがない気がするけど、カメムシの匂いは割と平気だから多分食べれる。
私、そんなに悪い人じゃないです。
ビャンビャン麺は諦めて、今日は冷凍の天下一品(キンレイ製)を買って来ました!
チャルメラの宮崎辛麺は辛すぎて食べれません。昨日は私の大好きなうまかっちゃんからし高菜を食べましたよ。普通のうまかっちゃんよりこっちが好き。
娘が去年福岡で買ってきたお気に入りキーホルダーを学校で失くしたらしくて、凹んでいます。月曜日に見つかるといいんだけど…もうすぐ息子が修学旅行で九州に行くけど、出島方面なのでキーホルダーは買えないし、ぴゅうこさんにも会えそうにありません。
パクチーは食べたことがない気がするけど、カメムシの匂いは割と平気だから多分食べれる。
私、そんなに悪い人じゃないです。
カメムシは関西近辺で異常発生しているそうですね?
去年も何かと話題になっていたけれど、ぴゅうこ近辺はそこまで増えた感じもありませんでした。
・・・。
いやいや?
パクチーの香りはカメムシに非ず。
安心してパクチーをお召し上がり下さい。
娘ちゃんのキーホルダー悲しいですね。
旅の思い出に買った物を紛失する悲しみの大きさに寄り添いたいです。金額としては微々たるものかもしれないけれど、その向こうにたくさんの思い出がまぶされているので。
見つからなければ、ぴゅうこが代わりに購入してお届けしてあげたいくらいです。
息子くん、出島近辺が修学旅行なのですね♡
長崎はぴゅうこも大好きです。異国情緒溢れていて、福岡とは全く雰囲気も歴史も違います。
ベリーさんは毒気のある良い人です。
去年も何かと話題になっていたけれど、ぴゅうこ近辺はそこまで増えた感じもありませんでした。
・・・。
いやいや?
パクチーの香りはカメムシに非ず。
安心してパクチーをお召し上がり下さい。
娘ちゃんのキーホルダー悲しいですね。
旅の思い出に買った物を紛失する悲しみの大きさに寄り添いたいです。金額としては微々たるものかもしれないけれど、その向こうにたくさんの思い出がまぶされているので。
見つからなければ、ぴゅうこが代わりに購入してお届けしてあげたいくらいです。
息子くん、出島近辺が修学旅行なのですね♡
長崎はぴゅうこも大好きです。異国情緒溢れていて、福岡とは全く雰囲気も歴史も違います。
ベリーさんは毒気のある良い人です。
結構悪い人やん>毒気(笑)
おかしいなぁ、解毒剤の塊みたいな私なのに。
カメムシは常に庭にいますが、例年通りです。
思い返せば私も子どもの頃、大分で買ってもらったキーホルダーも蒜山で買ってもらったキーホルダーも失くしたので、旅の思い出キーホルダーは失くす呪われた家系かも知れません(´Д⊂グスン
そういや真実の口のピンバッジも失くしたわ!
私も中学の修学旅行は長崎で、夕食のしっぽく料理がめちゃ美味しかったこと、そのデザートのバナナが完璧な黄色でめちゃくちゃ美味しかったことは鮮明に覚えてます。あのバナナは一生忘れない!
おかしいなぁ、解毒剤の塊みたいな私なのに。
カメムシは常に庭にいますが、例年通りです。
思い返せば私も子どもの頃、大分で買ってもらったキーホルダーも蒜山で買ってもらったキーホルダーも失くしたので、旅の思い出キーホルダーは失くす呪われた家系かも知れません(´Д⊂グスン
そういや真実の口のピンバッジも失くしたわ!
私も中学の修学旅行は長崎で、夕食のしっぽく料理がめちゃ美味しかったこと、そのデザートのバナナが完璧な黄色でめちゃくちゃ美味しかったことは鮮明に覚えてます。あのバナナは一生忘れない!
1週間越しのオツマミ。
チーママはもう飲んでいる♪
チーママに続いて飲んでいる。
今日のお昼は玉ねぎとキャベツとミンチを塩コショウで炒め、麻辣だれで和えたのんを白ご飯に乗っけてパクチーモリモリで食べました。
3食見た目が変わらないのもどうかと思う。
お土産のキーホルダーを紛失する呪われたベリー家の事を考えていたのですが、ぴゅうこは旅先でキーホルダーを殆ど買った事が無い事に気づく。
でも、ピンバッジは結構買ってました!鞄やらに付けて喜んでいたけれど、コレも結構落としやすいですね。真実の口のピンバッジは惜しい事でした。
>週末ははぼ痺れ飯
↑のキャプテン、ワロた☆
うちは横浜崎陽軒の真空パックシウマイでした。干し貝柱の風味が効いていて好き。必ずひと箱を常備しています。
↑のキャプテン、ワロた☆
うちは横浜崎陽軒の真空パックシウマイでした。干し貝柱の風味が効いていて好き。必ずひと箱を常備しています。
なんでキャプテンやねん、キャプションぢゃわ。ごめりんこ。
真実の口の前のジェラート屋台のばあさんと、お釣りのことでガチ喧嘩したんですよ。5000リラ払ったのに、4000リラしかもらってないって言い張るんですよ、そのばあさんが!(# ゚Д゚)ムキー
お釣りはくれへんし、ジェラートは溶けるし。
それでふと気付いたら買いたてのピンバッジまで無くて、悔しいのでもう一度買いました。
当然ですが『ローマの休日』ごっこもしました。
楽しい卒業旅行の思い出(笑)
聞いてください!ぴゅうこさん!!
お友だちから「見つけたよ〜」って連絡が来たそうです。持つべきものは友や!と娘も喜んでます。
今日は真実の口を着けてコストコ行きましたよ♪
パールさんと一緒にね…(*´艸`*)
お友だちから「見つけたよ〜」って連絡が来たそうです。持つべきものは友や!と娘も喜んでます。
今日は真実の口を着けてコストコ行きましたよ♪
パールさんと一緒にね…(*´艸`*)
失せ物が出てきた事、失せ物を友だちが見つけてくれた事、何重にもうれしいね♪
どえりゃあ雨が降ってきたチーママ村です。明日はおこもり予定なので夕食後にだめ押しで近所のスーパーを徘徊してきた~。
ただ今レモンチョコラ(㐧一パン)という菓子パンにはまっていて3個購入してきました。コーヒーブレイクにカットしホイップクリームOnしてケーキ風に食べる予定は未定♪
ぎゃー、北からミサイル発射だって?!
ただ今レモンチョコラ(㐧一パン)という菓子パンにはまっていて3個購入してきました。コーヒーブレイクにカットしホイップクリームOnしてケーキ風に食べる予定は未定♪
ぎゃー、北からミサイル発射だって?!
どうも空中分解して日本に影響なくなったみたい(*´-`)ホッ
見つかって良かった〜!
ちょっと心配してました。
お友達と手を取り合って喜んでるJKを想像すると涙が(酔ってない)(朝だから)
て、最後の一言にモヤモヤ!
キィーーーーーーーーー!!!ヽ(`Д´#)ノ
ちょっと心配してました。
お友達と手を取り合って喜んでるJKを想像すると涙が(酔ってない)(朝だから)
て、最後の一言にモヤモヤ!
キィーーーーーーーーー!!!ヽ(`Д´#)ノ
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
ぴゅうこちゃんと私もどこかに、手を繋いで
♪( ´∀`)人(´∀` )♪して行こう( *´艸`)
ちなみに昨日私は仕事休みだったから、DAKSとホームセンター行って来ました( *´艸)
ぴゅうこちゃんと私もどこかに、手を繋いで
♪( ´∀`)人(´∀` )♪して行こう( *´艸`)
ちなみに昨日私は仕事休みだったから、DAKSとホームセンター行って来ました( *´艸)
うふふ(*´艸`*)
妬いてるぴゅうこさんが見てみたかったのです。
でもパールさんと同時インコスしながら、野菜の部屋でパクチー見て、ぴゅうこさんのことも思い出してましたよ。
警報で休校になっちゃったから、キーホルダーとの再会はお預け、今日の学校行事のために週末頑張って準備してたのもフイになって娘むくれてます(笑)
警報出るの明日やったら良かったのに!と朝から5回くらい言ってます。多分あと5回は言いそうです。
気の毒なので、おやつは昨日買ってきた冷凍チュロスをさっそく出してやろうと思ってます。
◯高は今日が遠足だったらしい…もっと気の毒。
妬いてるぴゅうこさんが見てみたかったのです。
でもパールさんと同時インコスしながら、野菜の部屋でパクチー見て、ぴゅうこさんのことも思い出してましたよ。
警報で休校になっちゃったから、キーホルダーとの再会はお預け、今日の学校行事のために週末頑張って準備してたのもフイになって娘むくれてます(笑)
警報出るの明日やったら良かったのに!と朝から5回くらい言ってます。多分あと5回は言いそうです。
気の毒なので、おやつは昨日買ってきた冷凍チュロスをさっそく出してやろうと思ってます。
◯高は今日が遠足だったらしい…もっと気の毒。
わーい(´∀`∩)↑age↑
仲良く手を繋いで
·ジップラインで高いところから滑り降りたり
·バンジージャンプで高いところから落ちてみたり
·スカイダイビングで空を飛んでみたり
ドキドキしましょうね♡
え?ハード過ぎる?
大丈夫!そこに愛があれば何でも幸せ♡
仲良く手を繋いで
·ジップラインで高いところから滑り降りたり
·バンジージャンプで高いところから落ちてみたり
·スカイダイビングで空を飛んでみたり
ドキドキしましょうね♡
え?ハード過ぎる?
大丈夫!そこに愛があれば何でも幸せ♡
日赤からの献血してちょんまげ要請メールが悲痛なので、応諾しました。近々行って参ります。こんなBBAの血でよいのやら。
もう金だった件。
一週間が早すぎるぅ。束になって過ぎて行く。
一週間が早すぎるぅ。束になって過ぎて行く。
もう2024年だった件。
一年が早すぎるぅ。束になって過ぎて行く。
一年が早すぎるぅ。束になって過ぎて行く。
「トウキョオ」の東京オリンピックも3年前に終わり、来年は大阪万博でっせ!
黒柳徹子女史が「そのうち10年が一束で飛んでいく」と昔おっしゃってました。どっひゃっ~。
黒柳徹子女史が「そのうち10年が一束で飛んでいく」と昔おっしゃってました。どっひゃっ~。
月初めに新聞代集金に来るのだけど、払い済み気分でいたら「俺立て替えたんだけどぉ〜」と月半ばに言われた。
ゴールデンウィークでウッカリしてたから…と訳わからん(と自分でも思う)言い訳し旦那に立て替え金お支払い。
「明日は6月かぁ〜」と旦那に言われ、感のいい⁈私は気付いた! (*゚O゚*)
25日に旦那にお小遣い渡すのすっかり忘れてたことを。
渡すべきか、忘れたフリしてスルーするか、渡したでしょ!と言い切ってみるか
どう落とし込むか、悩みどころ。
時が一束で飛んで、記憶も時々飛ぶ
お と し ご ろ。
ゴールデンウィークでウッカリしてたから…と訳わからん(と自分でも思う)言い訳し旦那に立て替え金お支払い。
「明日は6月かぁ〜」と旦那に言われ、感のいい⁈私は気付いた! (*゚O゚*)
25日に旦那にお小遣い渡すのすっかり忘れてたことを。
渡すべきか、忘れたフリしてスルーするか、渡したでしょ!と言い切ってみるか
どう落とし込むか、悩みどころ。
時が一束で飛んで、記憶も時々飛ぶ
お と し ご ろ。
めいめいさんちのご主人、楽しいお人ね。いいカンジ♪ お小遣い、どうするぅ?Goするぅ?
>記憶も時々飛ぶ
お と し ご ろ。
↑これ、先頃も書いたけれど。この前ね、買った事も着た事もすっかり記憶が飛んで、saleになっていた同じ服をまた買おうとしてたの。サイズがなくて諦めて帰宅。数日後、断捨離を兼ね衣替えして気づき、我ながら驚愕しました~、マジヤバいわ。
>記憶も時々飛ぶ
お と し ご ろ。
↑これ、先頃も書いたけれど。この前ね、買った事も着た事もすっかり記憶が飛んで、saleになっていた同じ服をまた買おうとしてたの。サイズがなくて諦めて帰宅。数日後、断捨離を兼ね衣替えして気づき、我ながら驚愕しました~、マジヤバいわ。