あつまれ!サブカルの森#3
おかげさまで#3となりました。
どなた様もWelcome♡
サブカル的つぶやきで交流しましょう♪
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
毎日体温超えの外気温ですね。アイスがやめられません。ダイソーのかき氷シロップで作る自家製クリームソーダもやめられません。ファミリーサイズのバニラアイスのコスパ最高。
オリンピックが始まって、ゲーム、推し、オリンピックと、目を酷使し寝不足の毎日です。こんにちは。
リビングの壁面にトリプル大画面とかできたら、推しのLIVE流しながら、ゲームして、オリンピックチラ見できるのになー、と妄想自堕落一直線です。
ダメ人間になる前に夏の計画たてないと、もう8月じゃんね。あぁ、だらだらしちゃうー。
オリンピックが始まって、ゲーム、推し、オリンピックと、目を酷使し寝不足の毎日です。こんにちは。
リビングの壁面にトリプル大画面とかできたら、推しのLIVE流しながら、ゲームして、オリンピックチラ見できるのになー、と妄想自堕落一直線です。
ダメ人間になる前に夏の計画たてないと、もう8月じゃんね。あぁ、だらだらしちゃうー。
ジンベイさん、うちのアイスもどうぞ。
息子がお取り寄せしたやつです。
今回は定番商品にしてもらったよ。
ショコラ美味しと思ったらアイスクリームだった。
アイスコーヒーにバニラ浮かべたいのに買うの忘れてる〜。
ひとつ買うとひとつ忘れる…なに?このシステム。
昨日はコストコのパキスタン産マンゴーとバナナをバニラにトッピングして贅沢しましたΣ(。>д<。)ゞ
TV(モニター)をもう一台追加して3画面とか?
デイトレーダーみたいでかっこいいじゃんo(*゚▽゚*)/
あまりの暑さに、食欲も料理する意欲も買い物に行く気力もなくて、冷蔵庫の中身がカラに近くなってます。
料理マンガ読んでもやる気がでない。
ジンベイさんちの子になりたい。
などと言っても仕方がないので、お昼は近所の惣菜屋で日替わり弁当を買ってきました。
今日のメニュー
・がんもどき
・オクラの胡麻和え
・切干し大根の煮物
・千切りキャベツ、ごまドレッシング
・揚げ出し豆腐
・麻婆豆腐
・万願寺とうがらしの煮びたし
・長いもの梅和え
・だし巻き卵
・白身魚のフライ
10種類のおかずが2口ぐらいずつ入って、それに白ご飯か炊き込みご飯がつきます。
これで税込590円。
もう夏の間は自炊あきらめて毎日ここの弁当でいいんじゃない?という気になりました。
問題は、灼熱すぎて買いに出るのが命がけ、というくらいか。
料理マンガ読んでもやる気がでない。
ジンベイさんちの子になりたい。
などと言っても仕方がないので、お昼は近所の惣菜屋で日替わり弁当を買ってきました。
今日のメニュー
・がんもどき
・オクラの胡麻和え
・切干し大根の煮物
・千切りキャベツ、ごまドレッシング
・揚げ出し豆腐
・麻婆豆腐
・万願寺とうがらしの煮びたし
・長いもの梅和え
・だし巻き卵
・白身魚のフライ
10種類のおかずが2口ぐらいずつ入って、それに白ご飯か炊き込みご飯がつきます。
これで税込590円。
もう夏の間は自炊あきらめて毎日ここの弁当でいいんじゃない?という気になりました。
問題は、灼熱すぎて買いに出るのが命がけ、というくらいか。
おー!これは巷で噂の業務用アイス!種類がたーくさんあるんだってね!味で種別が違うという事は、値段も違うのかな?容量は同じだもんね。ショコラはプレミアムで、バニラはマダガスカルなんて、リッチな感じするよー。ファミリーサイズの安心感ったらないのよ。今度見てみよっと。
今日はタイヤ買いにコストコ行ったけど、タイヤ交換の待ち時間にシークワサースムージー飲んで、他には何も買わずに帰って来ちゃった。今度冷凍庫スペースあるときにコストコアイス買う予定。あれは確かアイスクリームだよね。
コストコのアサイーも冷凍庫にあるはずだから、夏のうちに一緒に片付けてしまおう。
トリプル画面、あったらいいよねぇ。
今はテレビでオリンピック、PCでLIVE、Switch本体でゲームというながらの極み。でもこれだとゲーム画面が小さくて目と肩が疲れちゃうから、やっぱりゲームはTV画面でやりたいのよねぇ。
あと、そういう時用に骨伝導イヤホン欲しいな、とか。物欲にきりがなくて困っちゃうねぇ。あ!今日タイヤ買ってもらったプリカで買えちゃうかも!
いや、待て、落ち着け。深呼吸だ。
今日はそんなこんなで、今湯船。
8月最初な日曜日が終わっちゃうね。
今日はタイヤ買いにコストコ行ったけど、タイヤ交換の待ち時間にシークワサースムージー飲んで、他には何も買わずに帰って来ちゃった。今度冷凍庫スペースあるときにコストコアイス買う予定。あれは確かアイスクリームだよね。
コストコのアサイーも冷凍庫にあるはずだから、夏のうちに一緒に片付けてしまおう。
トリプル画面、あったらいいよねぇ。
今はテレビでオリンピック、PCでLIVE、Switch本体でゲームというながらの極み。でもこれだとゲーム画面が小さくて目と肩が疲れちゃうから、やっぱりゲームはTV画面でやりたいのよねぇ。
あと、そういう時用に骨伝導イヤホン欲しいな、とか。物欲にきりがなくて困っちゃうねぇ。あ!今日タイヤ買ってもらったプリカで買えちゃうかも!
いや、待て、落ち着け。深呼吸だ。
今日はそんなこんなで、今湯船。
8月最初な日曜日が終わっちゃうね。
さわこさん、毎日あっついねー!
京都の暑さもえげつないでしょう?
こちらもありえないくらい暑いです。
体温38℃なら安静休養レベルでしょ?
気温38℃だって同じだと思いませんか?
外出してる場合じゃないのよ。
それにしても、なんですか!そのお弁当の豪華さは!しかもお手頃価格!私も近くなら毎日買いに行きたいくらい夢の多品目。
今日は消費期限対策で仕方なく電気鍋を使って調理したけど、それで限界。火は使いたくないし、冷房効果下がるから換気扇も使いたくない。
さわこさんがウチの子だったら、食べる物には困らないのは保証するけど、その分掃除というノルマが付与されますよ?私はむしろ大歓迎です。
京都の暑さもえげつないでしょう?
こちらもありえないくらい暑いです。
体温38℃なら安静休養レベルでしょ?
気温38℃だって同じだと思いませんか?
外出してる場合じゃないのよ。
それにしても、なんですか!そのお弁当の豪華さは!しかもお手頃価格!私も近くなら毎日買いに行きたいくらい夢の多品目。
今日は消費期限対策で仕方なく電気鍋を使って調理したけど、それで限界。火は使いたくないし、冷房効果下がるから換気扇も使いたくない。
さわこさんがウチの子だったら、食べる物には困らないのは保証するけど、その分掃除というノルマが付与されますよ?私はむしろ大歓迎です。
気温が体温超えてくると息をするのもしんどいし、そこに日差しが加わったら、ただ立ってるだけでも5分もちません。
心なしか、夏のホリデーシーズンだというのに、バスも空いてきたような。
夏がレジャーの季節って、もう過去の話では。
こちら京都では、先週は40℃に迫る気温でしたが、今週は36℃と比較的涼しい予想最高気温が続いています。
今週水曜が立秋だし、暑さも一段落かな。
22日の処暑を過ぎれば、だいぶんしのぎやすくなるはず。
それまではインドアで過ごすしかないですね。
秋に決行する(予定は未定)初めての泊まりキャンプに備えて、換気扇の下でシングルバーナーの使い方練習しよう。
ガスコンロ&クッカー&ポリ袋湯せん調理で、ご飯は上手に炊けるようになりました。
心なしか、夏のホリデーシーズンだというのに、バスも空いてきたような。
夏がレジャーの季節って、もう過去の話では。
こちら京都では、先週は40℃に迫る気温でしたが、今週は36℃と比較的涼しい予想最高気温が続いています。
今週水曜が立秋だし、暑さも一段落かな。
22日の処暑を過ぎれば、だいぶんしのぎやすくなるはず。
それまではインドアで過ごすしかないですね。
秋に決行する(予定は未定)初めての泊まりキャンプに備えて、換気扇の下でシングルバーナーの使い方練習しよう。
ガスコンロ&クッカー&ポリ袋湯せん調理で、ご飯は上手に炊けるようになりました。
何ですって?明後日には立秋!?
まだ何も夏のお楽しみを満喫していないうちに?
暑すぎるのは困るし、秋は大好きだけど、夏も好きなんです。今シーズンはまだ山へも川へも森へも湖へも海へも行っていないのです。
全部夏のうちに一度は行っておきたいのに。
私は根っからの水性生物だから、定期的に水圧チャージしないとほんとにひからびちゃうよ。
さわこさんの秋キャンプは全力で応援します!
その前にもう少し、暑すぎない夏を引き留めるのをお許しくださーい。
必ず行くから待ってろよ!温泉と海と酒と魚ー!
まだ何も夏のお楽しみを満喫していないうちに?
暑すぎるのは困るし、秋は大好きだけど、夏も好きなんです。今シーズンはまだ山へも川へも森へも湖へも海へも行っていないのです。
全部夏のうちに一度は行っておきたいのに。
私は根っからの水性生物だから、定期的に水圧チャージしないとほんとにひからびちゃうよ。
さわこさんの秋キャンプは全力で応援します!
その前にもう少し、暑すぎない夏を引き留めるのをお許しくださーい。
必ず行くから待ってろよ!温泉と海と酒と魚ー!
さっきツクツクホウシの鳴き声が聞こえました。
あれを聞くと、夏の終わり=宿題やらなきゃ!な気分になります。
昔より鳴き始めが早くなったような気がしないでもない。
お盆ぐらいだったような。
気になったので気象庁の「つくつくほうしの初鳴日」を見てみたら、同じ京都地方気象台でも7月末から9月初頭まで、年によって1ヶ月ぐらい幅があるようです。
山の方に行くと平地とはセミの種類が違って、その声を聞くだけでなんとなく涼しいような気分になったりします。
あれを聞くと、夏の終わり=宿題やらなきゃ!な気分になります。
昔より鳴き始めが早くなったような気がしないでもない。
お盆ぐらいだったような。
気になったので気象庁の「つくつくほうしの初鳴日」を見てみたら、同じ京都地方気象台でも7月末から9月初頭まで、年によって1ヶ月ぐらい幅があるようです。
山の方に行くと平地とはセミの種類が違って、その声を聞くだけでなんとなく涼しいような気分になったりします。
虫の声にも季節の移ろいを感じるさわこさん、しかも気象庁までデータ確認しにいくさわこさん、素敵です。
朝晩に秋を感じ始めたという方もいらっしゃるようですが、深夜2時に寝汗で目が覚めエアコンの設定温度を27℃から23℃へ下げたけどすっかり目が冴えてしまいこんな時間。もうすぐ夜明けの気配です。
寝不足で昼間の暑さは耐えられないから、もう少し寝ていたいけどどうなるやら。
理想的なのは、日中30℃未満。湿度40%未満。夜間20℃前後。これくらいの気温の夏ならエアコンなくても窓開けて快適に過ごせるし、水遊びも楽しめる。
虫をはじめ生き物達も当然快適じゃないだろうか。
電線に止まった小鳥が暑さで落ちるレベルらしいから、自然界の厳しさも思いやられますね。
今年も無限夏野菜祭りが始まっているので、夏野菜食べて暑さに負けない身体になりますように。
朝晩に秋を感じ始めたという方もいらっしゃるようですが、深夜2時に寝汗で目が覚めエアコンの設定温度を27℃から23℃へ下げたけどすっかり目が冴えてしまいこんな時間。もうすぐ夜明けの気配です。
寝不足で昼間の暑さは耐えられないから、もう少し寝ていたいけどどうなるやら。
理想的なのは、日中30℃未満。湿度40%未満。夜間20℃前後。これくらいの気温の夏ならエアコンなくても窓開けて快適に過ごせるし、水遊びも楽しめる。
虫をはじめ生き物達も当然快適じゃないだろうか。
電線に止まった小鳥が暑さで落ちるレベルらしいから、自然界の厳しさも思いやられますね。
今年も無限夏野菜祭りが始まっているので、夏野菜食べて暑さに負けない身体になりますように。
ほしいラノベが近くの本屋になくて、アニメイトまで行ってきました。
それなのに、アニメイトでもレーベルごと取扱いなくなってた(T-T)
Amazonで買うのもしゃくだから、地元大手本屋チェーンのHPで在庫検索して取り置き依頼かけました。
本は本屋で買いたいのに、マイナーレーベルはこういうときに困ります。
ようやく繁忙期が終わり、たまってた夏アニメの録画を消化し始めました。
で、「ダリア」4話の録画失敗が発覚!
Abemaでギリ無料で見れました。
アマプラが期限切れになってるから、Abemaで見れてよかった~。
それなのに、アニメイトでもレーベルごと取扱いなくなってた(T-T)
Amazonで買うのもしゃくだから、地元大手本屋チェーンのHPで在庫検索して取り置き依頼かけました。
本は本屋で買いたいのに、マイナーレーベルはこういうときに困ります。
ようやく繁忙期が終わり、たまってた夏アニメの録画を消化し始めました。
で、「ダリア」4話の録画失敗が発覚!
Abemaでギリ無料で見れました。
アマプラが期限切れになってるから、Abemaで見れてよかった~。
本屋の規模と取り扱い格差ありますね。
ブックオフとはまた違う一期一会感。
ネットで買うのも送料考えると冷静になるのわかります。アマプラは会員期間中だとハードル下がるけど。
この夏は鉄分多めに過ごしていますが、車と違って両手も両目も自由な上に暇なので、うっかりポチが頻繁になりがちです。あとまわしにしていたお気に入りリストと財布の中身が順調に減っていきます。
巷でささやかれているように、どうやら暑さのピークが過ぎたようで、推し活時間の確保ができるようになってきました。
久しぶりの夕立を喜ぶ気持ちの余裕もできました。
明日も鉄分多めのお出かけしてきます。
ブックオフとはまた違う一期一会感。
ネットで買うのも送料考えると冷静になるのわかります。アマプラは会員期間中だとハードル下がるけど。
この夏は鉄分多めに過ごしていますが、車と違って両手も両目も自由な上に暇なので、うっかりポチが頻繁になりがちです。あとまわしにしていたお気に入りリストと財布の中身が順調に減っていきます。
巷でささやかれているように、どうやら暑さのピークが過ぎたようで、推し活時間の確保ができるようになってきました。
久しぶりの夕立を喜ぶ気持ちの余裕もできました。
明日も鉄分多めのお出かけしてきます。
通販って、送料も気になるけど、なんだか誰かを使いっ走りにしている感じがどうも馴染めないんですよね。
個人的には。
私の場合、人を動かすより自分が動くほうが性に合ってる。
というわけで、日が暮れたら取り置きの本を受取りに行ってきます。
暑さ、確かに一段落した気がします。
今日も昼間は38℃予報だけれど、最低気温は25℃台まで下がりました。
日が短くなってきている影響でしょうか。
あとは台風5号の動向次第。
そういえば、去年もお盆に台風きてましたね。
今回のも海水温高くて結構強くなるみたいだから、台風慣れしていない東北・北海道に被害が出ないことを祈ります。
今年の夏は鉄分が不足しているから、私もどこかへ補給に出かけたい。
処暑を過ぎれば、鉄旅なら行けるかなあ。
個人的には。
私の場合、人を動かすより自分が動くほうが性に合ってる。
というわけで、日が暮れたら取り置きの本を受取りに行ってきます。
暑さ、確かに一段落した気がします。
今日も昼間は38℃予報だけれど、最低気温は25℃台まで下がりました。
日が短くなってきている影響でしょうか。
あとは台風5号の動向次第。
そういえば、去年もお盆に台風きてましたね。
今回のも海水温高くて結構強くなるみたいだから、台風慣れしていない東北・北海道に被害が出ないことを祈ります。
今年の夏は鉄分が不足しているから、私もどこかへ補給に出かけたい。
処暑を過ぎれば、鉄旅なら行けるかなあ。
ピッコマで墜落JK19巻まだ読み終わりました。
すごくすごく気になるところで終わってる!
そして最終巻が20日に出る!!
今、招待イベントで旦那と息子招待したから1000コイン貰えるはずなのでコイン期限内に配信されたら20巻にするか、それとも今読んでる小説の残り一気読みするか〜。
旦那のほうのコインも使えるので悩み中です。
ポイ活でもコインに交換出来るから少しづつ読み進んでるの助かるヽ(´▽`)/
ずーっとやってくれればいいのにな。
すごくすごく気になるところで終わってる!
そして最終巻が20日に出る!!
今、招待イベントで旦那と息子招待したから1000コイン貰えるはずなのでコイン期限内に配信されたら20巻にするか、それとも今読んでる小説の残り一気読みするか〜。
旦那のほうのコインも使えるので悩み中です。
ポイ活でもコインに交換出来るから少しづつ読み進んでるの助かるヽ(´▽`)/
ずーっとやってくれればいいのにな。
台風の影響で、東海~関東は南風が吹いて猛暑だけど、関西は北風になって比較的すごしやすい気温が続いています。
昨夜はクーラーをつけても外と変わらなかったので、久しぶりにクーラーなしで寝ました。
昨日発生した台風6号も今上陸中の5号と似たようなルートをとるようです。
大雨の地方も猛暑の地方も、みなさまどうかご安全に。
ピッコマのポイ活イベント、アプリで毎日の対象作品を読むおかげでビンゴも逃さないし、有効期間が短いとは言え毎日コインが貯まっていくおかげでちまちま読み進められる作品もあるし、これは今後も続けてほしいです。
正直、私にとっては、毎日全話無料よりおいしいイベントかも。
昨夜はクーラーをつけても外と変わらなかったので、久しぶりにクーラーなしで寝ました。
昨日発生した台風6号も今上陸中の5号と似たようなルートをとるようです。
大雨の地方も猛暑の地方も、みなさまどうかご安全に。
ピッコマのポイ活イベント、アプリで毎日の対象作品を読むおかげでビンゴも逃さないし、有効期間が短いとは言え毎日コインが貯まっていくおかげでちまちま読み進められる作品もあるし、これは今後も続けてほしいです。
正直、私にとっては、毎日全話無料よりおいしいイベントかも。
ピッコマのポイ活、ペイペイ系してないし無関係だな~と、詳細読まずにスルーしてました。さわこさんオススメならば…と、参戦してみれば、美味しいじゃないですか!
コメント出してくれてありがとー♪
コメント出してくれてありがとー♪
こないだWebとアプリの違いが話題になったときに、色々教えていただいたおかげです♪
ここでコッソリ呟いてもいいかしら?
コストコのパキスタン産マンゴーがメチャクチャ美味しかった!!
生のマンゴーはトッピングとかで食べたことあるけど、自分で買って食べるのは初めてでした。
ドライマンゴーは好きで食べてたよ。
黄色く色づくと食べ頃とあったけど見た目・・・シワシワになってどうなの??と皮剥いたらツヤツヤだった。
よく見るさいの目状のカットは出来なくて適当に切ったから見た目は置いといて(笑)とにかく味が良い♡
バニラアイスと食べたらバツグンだった!
思わず追加買いに走っちゃった。
2回目のは日にちが経ってるのか種のまわりが茶色くなってました。でも完食♡
マンゴーってこんなに美味しかったんだね。
もうシーズンは終わりかな?来年のお楽しみだ♪♪
コストコのパキスタン産マンゴーがメチャクチャ美味しかった!!
生のマンゴーはトッピングとかで食べたことあるけど、自分で買って食べるのは初めてでした。
ドライマンゴーは好きで食べてたよ。
黄色く色づくと食べ頃とあったけど見た目・・・シワシワになってどうなの??と皮剥いたらツヤツヤだった。
よく見るさいの目状のカットは出来なくて適当に切ったから見た目は置いといて(笑)とにかく味が良い♡
バニラアイスと食べたらバツグンだった!
思わず追加買いに走っちゃった。
2回目のは日にちが経ってるのか種のまわりが茶色くなってました。でも完食♡
マンゴーってこんなに美味しかったんだね。
もうシーズンは終わりかな?来年のお楽しみだ♪♪
マンゴーおいしそう(๑・﹃ ・๑)ジュルリ
マンゴーって、ナントカ種とかどこ産とかで色々違うそうですね。←コス通で得た知識
産地とか会社とか種類とかを覚えておくと、来年もおいしい出会いがあるかも。
マンゴーって、ナントカ種とかどこ産とかで色々違うそうですね。←コス通で得た知識
産地とか会社とか種類とかを覚えておくと、来年もおいしい出会いがあるかも。
前言撤回!
ちっとも暑さのピーク過ぎてない!
うだる!暑い!寝室のエアコンいかれたかも!
今日ちょうどお芋ちゃんの書き込み読んでた時、あまりの暑さに食べていたマンゴーのカキ氷置いていきます。
コストコのフードコートでマンゴーのサンデーやスムージーが登場すると必ずリピしちゃうけど、そういえば最近マンゴーそのものは買ってないかも。
夏の終わりを意識するのはまだ寂しいけど、コストコのマンゴー買わないうちに終わっちゃうかな。
すでにコストコではハロウィン商品が並び始めていました。
まだ夏でいいよー!
マンゴー買った時2種類ありました。
去年息子がパキスタン産のが美味しいと動画で見て食べたかったと言うのでこちらをチョイス。
実は一年越しでした(^◇^;)
果物って旬ごとに色んなのあって楽しいね,
スーパーはスイカに梨(幸水)桃・いちじく・ぶどうと賑やかになってきました。
あ!そういえば結局今年まだスイカ食べてないわー。
何度か買おうと思ったけど丸のままは大きいしカットしてあるのは美味しくなさそう出してと迷って終わってました。
暑過ぎる夏ではありますが、ちゃんと季節は移り変わっていくんだねぇ〜。
去年息子がパキスタン産のが美味しいと動画で見て食べたかったと言うのでこちらをチョイス。
実は一年越しでした(^◇^;)
果物って旬ごとに色んなのあって楽しいね,
スーパーはスイカに梨(幸水)桃・いちじく・ぶどうと賑やかになってきました。
あ!そういえば結局今年まだスイカ食べてないわー。
何度か買おうと思ったけど丸のままは大きいしカットしてあるのは美味しくなさそう出してと迷って終わってました。
暑過ぎる夏ではありますが、ちゃんと季節は移り変わっていくんだねぇ〜。
おー!美味しそうなかき氷!!
そういえばかき氷も食べてないなー。
夏楽しんでないのに暑いだけ損じゃん!
今年は花火見れたのが夏らしい事かなぁ。
季節商品はいつも目をひきますね。
ところで話は変わりますが。
さっきブックオフに売りに行ったら今日限定の100円券くれました。
前は50円だったのに、これは嬉しい値上がり(笑)
かなり古い本ばかりでしたが、ほぼ1冊5円。ほか2冊10円、1冊100円で買取されました。
100円のホラー系でもしかしたらシーズンだったからかな?
本が全商品20%OFFだったのもあって、しーっかり売った分以上にお金使って帰ってきましたよ( ´∀`)あはは〜
そういえばかき氷も食べてないなー。
夏楽しんでないのに暑いだけ損じゃん!
今年は花火見れたのが夏らしい事かなぁ。
季節商品はいつも目をひきますね。
ところで話は変わりますが。
さっきブックオフに売りに行ったら今日限定の100円券くれました。
前は50円だったのに、これは嬉しい値上がり(笑)
かなり古い本ばかりでしたが、ほぼ1冊5円。ほか2冊10円、1冊100円で買取されました。
100円のホラー系でもしかしたらシーズンだったからかな?
本が全商品20%OFFだったのもあって、しーっかり売った分以上にお金使って帰ってきましたよ( ´∀`)あはは〜
ブックオフ沼もはまりがちよねぇ。
最近はもっぱらオンラインでお店行けてないけど、そういえば売りたい本がいくつかありました。近いうち行こうっと。
アニメで少し観て楽しかった「ゆるキャン」見つけて読んでます。今日と明日で何巻まで読めるかなぁ。
冬キャンはやった事ないから興味津々に読んでます。
さわこさんの秋キャンも楽しみですね〜。
おー、ゆるキャン△のコミックスだ!
私はピッコマでちまちま読み進めてますよー。
今、7巻の途中です。
ジンベイさんのところからだと、作中に出てくるキャンプ場のほとんどは行動圏内では?
ただいま、秋キャンに向けて下調べ中。
平湯キャンプ場の天気をチェックしてたら、気圧が837hPaって、ナニソレ超強力台風より低いよ低すぎない?と思ったけど、そういえば高所は気圧が低いのでした。
気温はこちらの4月くらいかな。
最低気温はこっちの半分です。
うらやま。
私はピッコマでちまちま読み進めてますよー。
今、7巻の途中です。
ジンベイさんのところからだと、作中に出てくるキャンプ場のほとんどは行動圏内では?
ただいま、秋キャンに向けて下調べ中。
平湯キャンプ場の天気をチェックしてたら、気圧が837hPaって、ナニソレ超強力台風より低いよ低すぎない?と思ったけど、そういえば高所は気圧が低いのでした。
気温はこちらの4月くらいかな。
最低気温はこっちの半分です。
うらやま。
紙だとやっぱり読みやすいねー。
アニメで観たところも含めて1巻からゆっくり読んでいたから、富士山周辺のキャンプ場がメインだと思うけど、麓キャンプ場って、ふもとっぱらって言われてる所じゃないかな?とか、想像しながら読んでました。
もっと先まで読んでみたら、行動圏内かどうかよくわかるのかもしれません。
富士山周辺も山梨側ばかりで、静岡側のキャンプは未経験で、興味津々です。
今年の夏もしっかり暑いですが、標高上げれば過ごしやすいんですよねぇ。
キャンプ計画楽しんでくださいね〜。
アニメで観たところも含めて1巻からゆっくり読んでいたから、富士山周辺のキャンプ場がメインだと思うけど、麓キャンプ場って、ふもとっぱらって言われてる所じゃないかな?とか、想像しながら読んでました。
もっと先まで読んでみたら、行動圏内かどうかよくわかるのかもしれません。
富士山周辺も山梨側ばかりで、静岡側のキャンプは未経験で、興味津々です。
今年の夏もしっかり暑いですが、標高上げれば過ごしやすいんですよねぇ。
キャンプ計画楽しんでくださいね〜。
アニメはエンディングの取材協力(か何か)で、キャンプ場の実名も出るのですよ。
麓キャンプ場はまさしく、ふもとっぱらです。
アニメではそういう描写なかったけど、あそこは風が強いって雑誌なんかでは書いてあって、あんな何にもないだだっ広いところで強風くらったらテントなんてひとたまりもないんじゃないかと怖くなりました。
平湯行く前に、テント付属じゃないペグを買わねば。
何センチにするか、鋳鉄(重い)かチタン(高い)か、迷い中。
ジンベイ先輩はおすすめありますか?
麓キャンプ場はまさしく、ふもとっぱらです。
アニメではそういう描写なかったけど、あそこは風が強いって雑誌なんかでは書いてあって、あんな何にもないだだっ広いところで強風くらったらテントなんてひとたまりもないんじゃないかと怖くなりました。
平湯行く前に、テント付属じゃないペグを買わねば。
何センチにするか、鋳鉄(重い)かチタン(高い)か、迷い中。
ジンベイ先輩はおすすめありますか?
アニメならロケ地がわかるんですか!それならまた今度観るとき気にしておこう。風の強い日のキャンプはマジでビビります。雨の方がずいぶんマシ。
ペグは、地面が硬い場合に備えて鋳造ペグを買い足しました。確かスノピのソリステ、何センチだったかな?20か25か?30?多分25だったと思う。1本1000円くらいした記憶があるのだけど、今公式サイトで確かめてきたら500円ちょいでした。数本そろえればそれなりだけど、安全と楽を買うと思えば高くはないでしょう。テント張りのメインポールの固定に最低限必要な分だけ確か4本買い足しました。
ネットで探していると、とにかく種類が多くて迷いますが、整備されたキャンプ場を利用していると大抵のギアがオーバースペックでしょう。
品揃え豊富なアウトドアショップに行くと、購入しなくても店員さんがキャンプスタイルに合わせたギア選びのアドバイスしてくれますよ。それもまた楽しみの一つ。
ちなみに、普段はコールマンの安いドームテントに付属のポールやペグでほぼいけました。一度だけ、ペグがなかなか刺さらない硬い地面にあたり、1本曲がってしまったのをきっかけに鋳造ペグを買い足しました。その時は曲がってしまったのが1本だけだったから予備で足りた事、その他のペグは時間をかけて慎重に打ち無事でした。硬い地面にアルミのペグは簡単にペグがぐにゃりと曲がるから力よりコツがいります。ゴムハンマー必須。その辺の石でやると滑りやすいし、ペグが潰れるし時間かかるしムキー!ってなるよ。そんなにちょうど良い石そうそう見つからないし。おっと、話がそれました。
ソリステ買ってから、ペグ打ちにかかる時間が短縮されてものすごーく楽なので、女性にはむしろおすすめかもしれません。ただし、長さと本数に比例してしっかり重くなるのでさわこさんにはチタンの方が良いのかも?
地面の硬さ対策ならよほどハードな場所選びをしないかぎりペグの長さは必要ないけど、風対策となると、長い方が安心だしなー。
林間のキャンプ場で台風予報が早まり、滞在中に直撃しそうだった時は、1日早めて引き払うくらい悪天候キャンプを避ける慎重派なのでタフなキャンプ経験はないのです。風には何センチがいいんだろう?
その時は前払いしていた利用料もったいなかったけど、台風に追いかけられながら帰宅したので、ギリギリセーフ。
さわこさんのデビューキャンプがお天気に恵まれますように!ギア選び楽しんでくださーい。
ペグは、地面が硬い場合に備えて鋳造ペグを買い足しました。確かスノピのソリステ、何センチだったかな?20か25か?30?多分25だったと思う。1本1000円くらいした記憶があるのだけど、今公式サイトで確かめてきたら500円ちょいでした。数本そろえればそれなりだけど、安全と楽を買うと思えば高くはないでしょう。テント張りのメインポールの固定に最低限必要な分だけ確か4本買い足しました。
ネットで探していると、とにかく種類が多くて迷いますが、整備されたキャンプ場を利用していると大抵のギアがオーバースペックでしょう。
品揃え豊富なアウトドアショップに行くと、購入しなくても店員さんがキャンプスタイルに合わせたギア選びのアドバイスしてくれますよ。それもまた楽しみの一つ。
ちなみに、普段はコールマンの安いドームテントに付属のポールやペグでほぼいけました。一度だけ、ペグがなかなか刺さらない硬い地面にあたり、1本曲がってしまったのをきっかけに鋳造ペグを買い足しました。その時は曲がってしまったのが1本だけだったから予備で足りた事、その他のペグは時間をかけて慎重に打ち無事でした。硬い地面にアルミのペグは簡単にペグがぐにゃりと曲がるから力よりコツがいります。ゴムハンマー必須。その辺の石でやると滑りやすいし、ペグが潰れるし時間かかるしムキー!ってなるよ。そんなにちょうど良い石そうそう見つからないし。おっと、話がそれました。
ソリステ買ってから、ペグ打ちにかかる時間が短縮されてものすごーく楽なので、女性にはむしろおすすめかもしれません。ただし、長さと本数に比例してしっかり重くなるのでさわこさんにはチタンの方が良いのかも?
地面の硬さ対策ならよほどハードな場所選びをしないかぎりペグの長さは必要ないけど、風対策となると、長い方が安心だしなー。
林間のキャンプ場で台風予報が早まり、滞在中に直撃しそうだった時は、1日早めて引き払うくらい悪天候キャンプを避ける慎重派なのでタフなキャンプ経験はないのです。風には何センチがいいんだろう?
その時は前払いしていた利用料もったいなかったけど、台風に追いかけられながら帰宅したので、ギリギリセーフ。
さわこさんのデビューキャンプがお天気に恵まれますように!ギア選び楽しんでくださーい。
詳しいアドバイス、ありがとうございます。
行った先でペグが利かない可能性を考えたら、テント付属のペグだけだとどうにも不安で。
4月にデイキャンしたのは芝生だったから、まったく問題なかったんですけど。
ポイントだけ置き換えもあり、、、とφ(.. )
ワークマンのテントは13本もペグがいるのだけれど、ダイソーで鋳鉄ペグを持ってみたら20センチでもずっしり重くて、鋳鉄だと全部置き換えは無理だろうな、と思ってました。
まずはアウトドアショップに行ってみます。
バス停からちょっと距離あるし、気温がもうちょっと落ち着いたら(汗)
台風が接近してたら、前払い利用料なんて気にしてられませんよ!
キャンプでの天気情報チェックを考えると、電波が入るキャンプ場&モバイルバッテリー持参&スマホは必須ですね。
ここまでガラケーできたけど、そろそろスマホにしようかなあ。
行った先でペグが利かない可能性を考えたら、テント付属のペグだけだとどうにも不安で。
4月にデイキャンしたのは芝生だったから、まったく問題なかったんですけど。
ポイントだけ置き換えもあり、、、とφ(.. )
ワークマンのテントは13本もペグがいるのだけれど、ダイソーで鋳鉄ペグを持ってみたら20センチでもずっしり重くて、鋳鉄だと全部置き換えは無理だろうな、と思ってました。
まずはアウトドアショップに行ってみます。
バス停からちょっと距離あるし、気温がもうちょっと落ち着いたら(汗)
台風が接近してたら、前払い利用料なんて気にしてられませんよ!
キャンプでの天気情報チェックを考えると、電波が入るキャンプ場&モバイルバッテリー持参&スマホは必須ですね。
ここまでガラケーできたけど、そろそろスマホにしようかなあ。
台風は遭遇してみないとその規模がわからないので、天気予報を当てにし過ぎないように、最善の半田が求められますよね。
今上陸されると報道されている台風も、一部の地域で通行止めや運休が発表されているし、場所によっては南海トラフの影響も懸念事項だし、災害は予測しきれないものだからこそ、レジャーと情報収集はセットで備えたいものです。
そういう点ではキャンプに限らずスマホとバッテリーは必需品になりつつありますね。
観光地の駅でコインロッカー使うには、交通系IDをかざす必要があって、スイカのアプリを使用したら、ロック解除も同じスマホのアプリ必須。荷物預けて1日動き回るのに、スマホで情報収集するし、ナビとしても使うし、イヤホンで音楽も聴くし、写真も撮るし、つまりバッテリーもないと、荷物回収できません。
さわこさん、車移動しないなら、なおさらスマホあったほうがQOL爆上がりしそうですよ?
そういう私のスマホは年季のせいか暑さのせいか、この夏いっきに性能が落ちてきたので、バッテリーを交換するか、機種変するか要検討待った無し!です。
さわこさんついでにスマホ選びも楽しみましょう。
今上陸されると報道されている台風も、一部の地域で通行止めや運休が発表されているし、場所によっては南海トラフの影響も懸念事項だし、災害は予測しきれないものだからこそ、レジャーと情報収集はセットで備えたいものです。
そういう点ではキャンプに限らずスマホとバッテリーは必需品になりつつありますね。
観光地の駅でコインロッカー使うには、交通系IDをかざす必要があって、スイカのアプリを使用したら、ロック解除も同じスマホのアプリ必須。荷物預けて1日動き回るのに、スマホで情報収集するし、ナビとしても使うし、イヤホンで音楽も聴くし、写真も撮るし、つまりバッテリーもないと、荷物回収できません。
さわこさん、車移動しないなら、なおさらスマホあったほうがQOL爆上がりしそうですよ?
そういう私のスマホは年季のせいか暑さのせいか、この夏いっきに性能が落ちてきたので、バッテリーを交換するか、機種変するか要検討待った無し!です。
さわこさんついでにスマホ選びも楽しみましょう。
スマホって、本体が小さい分、バッテリーも2年くらいでダメになりがちだそうですね。
先日ショップで相談したときは、スマホを2年で返却すれば機種代金の残金は免除っていうプランの説明を受けました。
2年、、、そんなすぐに機種変更するのは面倒だなあ。
スマホって便利なんだけど、余計な仕事も呼んでくる(ーー;)
我が家のPCは4年目です。
最近本体がやたらと熱く、一日中仕事してると指先を低温やけどしそうなので、外付けの冷却ファンを購入しました。
昨日設置して、今のところ効果は出ているようですが、また仕事に持ってく荷物が増えた。。。
先日ショップで相談したときは、スマホを2年で返却すれば機種代金の残金は免除っていうプランの説明を受けました。
2年、、、そんなすぐに機種変更するのは面倒だなあ。
スマホって便利なんだけど、余計な仕事も呼んでくる(ーー;)
我が家のPCは4年目です。
最近本体がやたらと熱く、一日中仕事してると指先を低温やけどしそうなので、外付けの冷却ファンを購入しました。
昨日設置して、今のところ効果は出ているようですが、また仕事に持ってく荷物が増えた。。。
PCの劣化も悲しいですね。
私のPCも4年ちょいだと思う。さわこさんほどヘビーユースじゃないのでこちらはまだ快調ですが、併用している旧機はギリギリな感じ。大切に使っています。
スマホは5年目だから、長持ちしている方ですかね。調べたらバッテリー交換12000円くらいでデータ以降作業しなくてすみそうだから、機種変はしない方向になりそうです。
時代の進化?変化?とともに情報化社会にがんじがらめになっているようにも感じますね。停電したら一気に不便というリスク。
キャンプ中はWi-Fi繋がりにくい場所も多いから、デジタルデトックスにはもってこいですよ。心配なのは天気予報だけど、一泊くらいなら事前情報と比べてそこまで急変する事は少ないんじゃないかな。
それにしても、ここ数年で充電関連グッズが大量に増えました。コロナ前に確かにあった、物を減らそうという意識、すっかり迷子です。
私のPCも4年ちょいだと思う。さわこさんほどヘビーユースじゃないのでこちらはまだ快調ですが、併用している旧機はギリギリな感じ。大切に使っています。
スマホは5年目だから、長持ちしている方ですかね。調べたらバッテリー交換12000円くらいでデータ以降作業しなくてすみそうだから、機種変はしない方向になりそうです。
時代の進化?変化?とともに情報化社会にがんじがらめになっているようにも感じますね。停電したら一気に不便というリスク。
キャンプ中はWi-Fi繋がりにくい場所も多いから、デジタルデトックスにはもってこいですよ。心配なのは天気予報だけど、一泊くらいなら事前情報と比べてそこまで急変する事は少ないんじゃないかな。
それにしても、ここ数年で充電関連グッズが大量に増えました。コロナ前に確かにあった、物を減らそうという意識、すっかり迷子です。
今日、夕方用事で出たついでにブックオフへ。
「ゆるキャン△」の続きが読みたくて探してみたら全巻?セット(14冊)五千円でした。パックされてる裏表紙が見えた分の売値は500円。バラで買うよりずいぶんお得ですが、続きだけ数冊レンタル気分で買って読もうかという気楽な金額でもなくて、アニメ見ることにしました。何かしらの配信チャンネルで見られるかと期待してます。
日中はスマホの電池交換または機種変に備えて、PCでバックアップ作業をしました。これが思いがけず時間かかったのでながら作業にゲームの続きもはかどりました。まぁ2回目だから、先がわかっている分のんびり緻密に進みます。
昨日のケンミンショーを見て、無性に食べたくなったトコロテンも買ってきました。関東ではやはり酢醤油味しかなくて、黒蜜も買い足しました。明日のおやつに食べ比べます。
食べ過ぎ調整オヤツにちょうどいいしね。
久しぶりにゲームしたらあっという間にこんな時間です。湯船で船漕ぐ寸前!おやすみなさーい。
「ゆるキャン△」の続きが読みたくて探してみたら全巻?セット(14冊)五千円でした。パックされてる裏表紙が見えた分の売値は500円。バラで買うよりずいぶんお得ですが、続きだけ数冊レンタル気分で買って読もうかという気楽な金額でもなくて、アニメ見ることにしました。何かしらの配信チャンネルで見られるかと期待してます。
日中はスマホの電池交換または機種変に備えて、PCでバックアップ作業をしました。これが思いがけず時間かかったのでながら作業にゲームの続きもはかどりました。まぁ2回目だから、先がわかっている分のんびり緻密に進みます。
昨日のケンミンショーを見て、無性に食べたくなったトコロテンも買ってきました。関東ではやはり酢醤油味しかなくて、黒蜜も買い足しました。明日のおやつに食べ比べます。
食べ過ぎ調整オヤツにちょうどいいしね。
久しぶりにゲームしたらあっという間にこんな時間です。湯船で船漕ぐ寸前!おやすみなさーい。
夜更かしお楽しみさま〜。
ブックオフ人気の漫画はここぞとばかりに突然値上がりするよね。かと思ったら新しいのに100円コーナーにあったり。
値段の付け方謎だわ。
私昨日買い物行かなかったからトコロテンまだ食べれてないです。
酢醤油にトッピングしてみたい!
絶対むせるとおもう( ●≧艸≦)
夜中に目が覚めて、仕事のイライラがよみがえり眠れなくてモヤモヤしてました。
過去最高に合わない人だわ。困った。
嗚呼…今寝たら起きれない…でも眠い…。
目覚ましなっちゃった。
困った今日も仕事なんだよなぁ〜( ̄▽ ̄;)
ブックオフ人気の漫画はここぞとばかりに突然値上がりするよね。かと思ったら新しいのに100円コーナーにあったり。
値段の付け方謎だわ。
私昨日買い物行かなかったからトコロテンまだ食べれてないです。
酢醤油にトッピングしてみたい!
絶対むせるとおもう( ●≧艸≦)
夜中に目が覚めて、仕事のイライラがよみがえり眠れなくてモヤモヤしてました。
過去最高に合わない人だわ。困った。
嗚呼…今寝たら起きれない…でも眠い…。
目覚ましなっちゃった。
困った今日も仕事なんだよなぁ〜( ̄▽ ̄;)
おはようございます。
ブックオフ店舗で、アプリの画面を見せたら20%オフ!のイベントが今日(8/18)までなんですよ。
店舗だと20%オフ、アプリだと10%オフ。
クーポンみたいに一回限りではないっぽいから、複数店舗回るのもありかな、と。
今日は午前中に自治会の仕事だから、午後は趣味に走ってもいいと思う。←現実逃避
ゆるキャン△アニメは、2期が8巻の伊豆キャンまでです。
3期は4月2日のお花見キャンプまで。
3期放送開始前にあった特番で新キャラの声優さんが出てたけど、3期の新キャラと言いつつほとんど出てこなかったので、4期もあるのかなあ。
ゆるキャン△1~3期、ただいまABEMAで無料配信中です。
あと2日!
ブックオフ店舗で、アプリの画面を見せたら20%オフ!のイベントが今日(8/18)までなんですよ。
店舗だと20%オフ、アプリだと10%オフ。
クーポンみたいに一回限りではないっぽいから、複数店舗回るのもありかな、と。
今日は午前中に自治会の仕事だから、午後は趣味に走ってもいいと思う。←現実逃避
ゆるキャン△アニメは、2期が8巻の伊豆キャンまでです。
3期は4月2日のお花見キャンプまで。
3期放送開始前にあった特番で新キャラの声優さんが出てたけど、3期の新キャラと言いつつほとんど出てこなかったので、4期もあるのかなあ。
ゆるキャン△1~3期、ただいまABEMAで無料配信中です。
あと2日!
ブックオフアプリ!いつもクーポン確認するの忘れちゃう!あーまたしても!次こそー!
ゆるキャンはAbemaであと2日⁉︎なんと!間に合うかな?夕べ夜更かしだったけど、今日は早起きして暑くなりきらないうちに墓の花を下げに行ってきました。この暑さで花も傷ましい限り。
帰宅後ゲームの続きしながら、話題の焼きポンデ。あれ?食べ過ぎ調整オヤツどうした!?
こんなものでお昼分のカロリー摂取してしまったので、ちょっと昼寝して夜更かしゆるキャンに備えます。
ゆるキャン△視聴中
エアコン効かせて冬キャン見てると季節感バグりますね。
そういえば、コミック1巻かな?2巻かな?笛吹市のフルーツパークが出てきましたね。キャンプ行く途中で寄ったなー、思い出しました。
ソロで身軽にキャンプ、楽しそうだなー。
さわこさんのレポが楽しみです。
ホットサンドメーカーで焼き肉まん、無性に食べたい!
エアコン効かせて冬キャン見てると季節感バグりますね。
そういえば、コミック1巻かな?2巻かな?笛吹市のフルーツパークが出てきましたね。キャンプ行く途中で寄ったなー、思い出しました。
ソロで身軽にキャンプ、楽しそうだなー。
さわこさんのレポが楽しみです。
ホットサンドメーカーで焼き肉まん、無性に食べたい!
ブックオフでリュックいっぱいに漫画を買い込みました。
そのままアウトドアショップに行ったけど、ペグはあまり種類なくて、購入は見送り。
で、ただいま、1時間に1本のバス待ち中。
暑い。
焼き肉まんは、前にドラマトピで話題になってました。
実際にやってみた方もいたような。
私も小麦アレルギーでさえなかったら絶対やってたのに。
あんまんでやっても美味しそうです。
あ、バス来た♪
そのままアウトドアショップに行ったけど、ペグはあまり種類なくて、購入は見送り。
で、ただいま、1時間に1本のバス待ち中。
暑い。
焼き肉まんは、前にドラマトピで話題になってました。
実際にやってみた方もいたような。
私も小麦アレルギーでさえなかったら絶対やってたのに。
あんまんでやっても美味しそうです。
あ、バス来た♪
暑い中の買い物とバス待ちお疲れ様でした。
リュックいっぱいのマンガ!最高じゃないですか!
焼き肉まん、一度だけやりました。電気のやつで。やっぱり直火のやつ買えばよかった。電気式、キャンプで使えないし、出し入れめんどくさくてしまいっぱなしです。
アニメの続きを見て今は鰻が食べたいし、海辺でキャンプしくなっています。星空や日の出眺めるのも最高だしなー。
風呂から出たら山中湖編かな。
2期の半分まで観たので完走できるかな。
日の出前の駿河湾(さわこさんの予想範囲内)を置いていきます。
日の出は露天風呂に浸かりながらだったので撮影断念したけど感動的でした。ちょっと雲がかかってしまったけど、この眺め独り占めできただけでも三文の徳だよね?
いつかキャンプで行きたいわー。
ゆるキャン△山中湖の回。途中寄り道してる道の駅や温泉、私も行ったよー!
キャンプ場まで同じかも?とドキドキしながら見入っちゃった。お店が立ち並ぶエリアの対岸ってところまで同じでした。私が行ったのは夏だったから、木陰を求めて林間でした。夜明けにサイト横を鹿の親子がお散歩してたり、アニメにも出てきた湖畔のサイクリングロードをレンタサイクルで一周したり、非日常をたっぷり味わいました。
あぁ、湖畔キャンプもいいなぁ。
秋に行けたらいいな。
このアニメも沼ホイホイですねぇ。
キャンプ場まで同じかも?とドキドキしながら見入っちゃった。お店が立ち並ぶエリアの対岸ってところまで同じでした。私が行ったのは夏だったから、木陰を求めて林間でした。夜明けにサイト横を鹿の親子がお散歩してたり、アニメにも出てきた湖畔のサイクリングロードをレンタサイクルで一周したり、非日常をたっぷり味わいました。
あぁ、湖畔キャンプもいいなぁ。
秋に行けたらいいな。
このアニメも沼ホイホイですねぇ。
さて、ゆるキャン△3期観ながら朝ごはんにします。
近所のスーパーでは2パック120円と、1パック120円という品揃え。伊豆天草のトコロテンが美味しいのかも検証します。
いざ、実食!
黒蜜トコロテン初体験。
うん!葛切り気分で歯応えはトコロテン。想像通り美味しい。これは完璧なオヤツだね。夏の手抜きお昼ご飯のオマケについてきたらスイカとともにデザート枠。
このパックに充填されている液体は薄い酢水らしいので、黒蜜かける方は軽く水洗いして食べました。それでもトコロテン独特の風味が黒蜜の甘さをさっぱりさせてくれる感じ。
きな粉トッピングもそりゃ、合うさ!一気にわらび餅へ方向変換。でも食感は歯切れ良いトコロテン。面白い。
付属のタレは食べ慣れている酢醤油より若干甘めの三杯酢なので、テレビでやってたむせ返るような酸味のキツさはなくて食べやすかったです。七味と青海苔を追加で。酢醤油だとオヤツとしてはもちろん、食欲ないときの献立の一部としても成り立ちます。冷たくてツルッといけて塩分もとれるから熱中症対策にもバッチリです。
伊豆産トコロテンの特徴は手作りらしい不揃い感でしょうか。太めのトコロテンを口にした時の食感が増すのが本物感を感じます。正直なところ、味や風味の違いについてはよくわからないから、家で食べるなら2パック120円で充分。
黒蜜、酢醤油、どちらも美味しいけど、普段から黒蜜常備してないし、身近で手に入るのは酢醤油タイプのみだから、黒蜜トコロテンは和菓子屋さんのみつ豆買う時のような特別な感じがする関東人からの食べ比べレポでしたー!
今回買った黒蜜はコストコバニラアイスにかけて食べるのも楽しみです。寒天作るか。(みつ豆買うとまた黒蜜がついてきてしまうから)