【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢
そろそろ次を準備しときます〜
返信 441-452/452件最新の投稿へ
かなり前だけど茄子の煮浸しを作ったら久々に子供のうぅ〜〜ん♡を聞けたのです。
で、今日作ろうかなと。
揚げない煮浸しを。
で、今日作ろうかなと。
揚げない煮浸しを。
作って、作って♡
↑お子様の代弁
↑お子様の代弁
かなり前だけど茄子の煮浸しを作ったら久々に子供のうぅ〜〜ん♡を聞けたのです。
で、今日作ろうかなと。
揚げない煮浸しを。
で、今日作ろうかなと。
揚げない煮浸しを。
えへへ。
渺渺さんの為に♡
あちゃー、おんなじの2回も送ってしまってるー。
申し訳ないです。ぺっこり。
渺渺さんの為に♡
あちゃー、おんなじの2回も送ってしまってるー。
申し訳ないです。ぺっこり。
これからの季節、冷たい煮汁に浸かっているお茄子。サイコーよ♡
この前買ったまま冷蔵庫で傷み掛けていた茄子。中途半端な2本でどうしようかと思いつつ、ちょうど焼いていた厚揚げの上に掛ける青ネギと生姜を効かせた茄子入り餡掛け風にしました。即興だったけれどうまくいきました(笑)。
この前買ったまま冷蔵庫で傷み掛けていた茄子。中途半端な2本でどうしようかと思いつつ、ちょうど焼いていた厚揚げの上に掛ける青ネギと生姜を効かせた茄子入り餡掛け風にしました。即興だったけれどうまくいきました(笑)。

コストコデリカの新商品「ラグーペンネ」がめっちゃ美味しそうだったんですが、家に豚挽肉と玉ねぎとチーズ各種があるので買うのは我慢して作りました。
多分コストコのは牛挽肉なんですが、こちらは淡路島の玉ねぎです。
ただいま息子からパスタが硬いと苦情が…(ノ∀`)アチャー
ペンネって硬くなりがち〜。
ペンネはその理由で調理しなくなっちゃった。
ペンネはその理由で調理しなくなっちゃった。
ベリーさん、めっちゃ美味しそう!
いや、美味しいに決まってますね♪
ベリーさん家はチーズもたくさんあるから追いチーズし放題ですね♡
淡路島の玉ねぎも間違いないです~(^o^)
いや、美味しいに決まってますね♪
ベリーさん家はチーズもたくさんあるから追いチーズし放題ですね♡
淡路島の玉ねぎも間違いないです~(^o^)
筒状だから、噛むと反発があって余計に固く感じるんですよね。
袋に書いてる茹で時間よりは少し長かったはずなんですが。茹で加減みるために何度かつまみ食いして、まだ少し硬いかな…もう少しかな…とやってるうちに硬さ加減が麻痺しちゃって、私の茹でるパスタは最近いつも硬いらしいです。
袋に書いてる茹で時間よりは少し長かったはずなんですが。茹で加減みるために何度かつまみ食いして、まだ少し硬いかな…もう少しかな…とやってるうちに硬さ加減が麻痺しちゃって、私の茹でるパスタは最近いつも硬いらしいです。
うん、そーそー。
硬いって苦情が子供達から出てやめたのよー。
おしゃれな感じになって良いのだけどね。くぅー。
冷めても硬くなるよーな。
硬いって苦情が子供達から出てやめたのよー。
おしゃれな感じになって良いのだけどね。くぅー。
冷めても硬くなるよーな。
返信出来てなかった!
パールさん、めっちゃ美味しかったよ自画自賛!
淡路島の玉ねぎは肉厚で水分が多くて間違いがないですよね。久しぶりに買えたのでバンバン使います。
今日はチーズ星人によつ葉乳業の青カビ入りカマンベールを買わされました。買わされました。2回言う。
パールさん、めっちゃ美味しかったよ自画自賛!
淡路島の玉ねぎは肉厚で水分が多くて間違いがないですよね。久しぶりに買えたのでバンバン使います。
今日はチーズ星人によつ葉乳業の青カビ入りカマンベールを買わされました。買わされました。2回言う。

写真逆さまだけどまぁ分かるし…いっか〜
かなり久々にガリ仕込みました。
つけてすぐだからあまり発色はしてないけど、もう少し赤くなってくれるといいな…
少し茶色っぽいのは、きび砂糖使っているからです。
気力がある時でないと出来へんのよな…
一番の問題は包丁の切れ味。手持ちのスライサーでは最薄1ミリ、これでは厚い。0.5〜0.7ミリが適正だと思うので、よく研いだ包丁で山のように薄切りせなあかん…気合いと気力が必要なん、お分かりいただけると思います(T_T)
自分はほとんど食べないんだけどね…
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。