【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢
そろそろ次を準備しときます〜
返信 401-405/405件最新の投稿へ
私は麻婆豆腐にも干し椎茸の他にみじん切りエノキ入れちゃうよん。シュウマイやつくねのかさマシにも使いまーす。最近は手が痛むので、ぶんぶんチョッパー使うようになったからラクにぶんぶんしてます。
キノコ類を刻んだヤツを、ひき肉の脂を吸わせるようにじっくり焼き目付けるくらいに炒め合わせると、カレーとかミートソースとかが旨味がグッと深くなるんよねぇ
キノコ類を刻んだヤツを、ひき肉の脂を吸わせるようにじっくり焼き目付けるくらいに炒め合わせると、カレーとかミートソースとかが旨味がグッと深くなるんよねぇ
干し椎茸!それが常備してあれば便利ですね。
麻婆豆腐にもエノキ!エノキすごい。
これからは色んなものにエノキ使っていきますよん。
栄養的にもカサ増しにも良きだわん、
麻婆豆腐にもエノキ!エノキすごい。
これからは色んなものにエノキ使っていきますよん。
栄養的にもカサ増しにも良きだわん、
昼の情報番組で言ってました。太平洋側は渇水。逆に日本海側が大雪と。
雪に渇水の報道が隠れてる?
おでんが食べて~(苦笑)。
雪に渇水の報道が隠れてる?
おでんが食べて~(苦笑)。
日本海側でドカ雪降らせて、太平洋側には乾いた風が吹きつけてくるばかりで、雨が降らない状態が続いているんですよね。
温暖化で日本海から水蒸気がバンバン雲になり…雪だからわかりにくいけど、いわば局地的な豪雨なわけで。
大雪も本当に大変だけど、カラカラ天気が春以降に影響しないか心配です。気象現象はつながってるので…
温暖化で日本海から水蒸気がバンバン雲になり…雪だからわかりにくいけど、いわば局地的な豪雨なわけで。
大雪も本当に大変だけど、カラカラ天気が春以降に影響しないか心配です。気象現象はつながってるので…
ほんとにね、渇水。
情報番組でダムとかの水が減ってるのを見せられるとドキドキハラハラしちゃいます。
雨がそろそろ降らないとヤバいよヤバいよ(出川風)
情報番組でダムとかの水が減ってるのを見せられるとドキドキハラハラしちゃいます。
雨がそろそろ降らないとヤバいよヤバいよ(出川風)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。