生き物ルーム72

またお願いします\(^_^)/
返信 401-440/500件最新の投稿へ
絶賛ただいまサギ中のピン熊です。

過去コメからになりますが、
リードを持てるまで回復された事、本当に嬉しいです。
又、お孫チャンのお誕生おめでとうございます。
コス通を振り返り、長男クン(次男はオージー君)が幸せを掴んだ事をお慶び申し上げます。

和歌山のインフルエンサー、アヒル隊長をどんどん広めて下さいまし。
全国ニュースで【和歌山の100均からアヒル隊長が消えた!】報道がされる日が来るか!?
う~ん。。。 (*´-`*).。oO妄想

オージー君、老けないね♪
やはり、良いメシ・良い散歩・良い手入れか?
冬毛からの~よりマシだけど、換毛期のお掃除コロコロ掛けで腰を痛めませんように。
 ≡≡≡ヾ(⌒(_'ω')_
生き物ルーム72
まぁ〜さんさま(^。^)

ワンコ達は、まぁ〜さんさまが「待て」と言えば待ちますよU^ェ^U

>オーナーの質問に素早く回答して頂き、ありがとうございます。

いえいえ。
体調が良ければすぐにまぁ〜さんさまがコメントなさると思ったんです。まぁ〜さんさまのコメントがあるとホッとするのは私だけではないと思います。

ひたち海浜公園はワンコいっぱいでした♪
ワンコが落ち着かなくても我関せずの飼い主には驚かされました。
中でもミニピンがワンワン吠えたりあっちこっちフラフラしてても、飼い主はシラーんぷりでした( ̄▽ ̄;)

道の駅かさまで買った梨です_(┐「ε:)_旦
生き物ルーム72
パンダさん(^。^)

>でもちょっと構ってもらったら知らん顔する事もあるので、期待はしない方が良いですねぇ(⌒-⌒; )

ランちゃんツンデレなのかしら?( ̄▽ ̄;)
ロビンは家族にはツンデレ、知らない人には塩対応だったですねえ(^^;)

>高い買い物なので大事に使います(*^^*)

ホントに高い買い物ですよね(-.-;)
でも無しではいられないし、使うんだったら快適に使いたいです(≧∀≦)

道の駅かさまでは、栗、梨、ナス、トマト、里芋、谷中生姜、カボチャを買いました。
この栗は道の駅ではなく、その近所の農作物直売所で買いました。地元の方が買いに来てて、美味しいって教えてもらいました♪
道の駅かさまのモンブランは長蛇の列で、えび夫がスルーして食べられませんでした( ;∀;)

首都高が朝6:00を過ぎると渋滞すると聞いて、朝5:30に家を出ました。おかげで8:00には笠間稲荷神社(8:00からやってて助かりました)に着いたのでお参りはスムーズだったけど、幸せだんごも教えてもらった八百屋さんもやってなくて…( ; ; )
時間がもったいないから諦めて9:00からやってる出雲大社に行きました。そのあと道の駅かさまと農産物直売所に行って、時間が早かったから海浜公園と焼き芋館に。ちょこちょこ動いたけど近いから助かりました(笑)
生き物ルーム72
プリンさま(^。^)

>走るとクルクル回って楽しい

ウチの母も回るのを見ているのが楽しいみたいですよ♪風が強い日はすごいスピードで回りますよね(≧∀≦)

海浜公園でも「可愛いですね」と声をかけられ、パシャっと写真撮られたそうです( ̄▽ ̄;)

アヒル隊長普及活動…to be continued…
緑の手…と見せかけて、実はわが家に植えているのは手入れがラクなものばかりなんですねぇ
どんどん広がってきたタイムとかモッサモサのローズマリーとか切っても切っても生えてくるチェリーセージとか
前にもどこかに書いたと思うのですが、いつ無くなっても仕方無いと思っている球根で買ったコストコチューリップは、分割を繰り返して何年も咲いてますしね
夏場の花壇の水やりはするけど、地植えの宿根草には殆ど水やりもしてないかも…
観葉植物は週一の水やり
でも、多肉とサボテンはお水をあげるタイミングが分からんのですよ
私にとってのパーちゃんですね(笑)

コットンの耳毛と尻毛はどんどん大きくなっていて、触りたい衝動を掻き立てるらしいです
「触ってないみたい」「綿アメみたい」「お布団みたい」等々、感想も其々で面白いですよ(^^)
そして、必ず聞かれるトリミングの回数と費用
1000円カットの夫よりは高いです…と答えてますけど、ちょっと面倒です(^^;)
ランちゃんも毛量は多そうなので、是非、落ち武者カットチャレンジして欲しいなぁ〜♪
アヒル隊長はオジバイク隊にも人気なんですね
ツーリングの季節ですからね、全車装着しての隊列は目を引くでしょうね(^^)

でもオージーくんの黒いボディに赤いヘルメットも映えますよね
しかも光るし…
オージーファミリーオフ会で、全員装着なんていかがですか?
ブラックボディに色とりどりのアヒル隊長が走る度にあちこちでピーピー鳴って、メッチャおもしろ可愛くないですか(♡▽♡)
生き物ルーム72
あまえびちゃん、そもそもが行った日が違ってたわぁ(爆)
当初の予定通りだったら、もしかしたら…だったけど、笠間に8時に着くとは思いつかなかったよ(^o^)

午前中はコットンだけを連れて行って、一旦公園を出て娘とビリ子と合流して近くでご飯を食べて午後からもう一回チャレンジ
結局会えなかったけど、なんだかワクワクして楽しかったよ♪

#画像 ビリコットン アマエビチャンを探せ
生き物ルーム72
ご心配をおかけしましたが、全快いたしました(^^)
通院は仕事終わりでは予約が取れない日もあったので、早退したり買い物に行く日を減らしてやりくりしていたので大変ではありましたが、無事に綺麗な爪が生えてきたので一安心です(^^)

靴のお散歩は脱げてしまうのが一番ストレスでしたねぇ…。
爪が削れないのはこちらで得た知識で予想できましたし、肛門絞りも出来ないので必要な事は獣医さんにお願いしました。

想定外だったのは肉球がガサガサになった事でしょうか。
クリームを塗ってもあまり効果がなくて、もしかして老化⁈とも思ったのですが、素足に散歩に戻ったら2日ほどでスベスベに戻ったので、お散歩で削れてくれたみたいです(笑)

処置中に横倒しは私も驚きましたが、以前に鍼治療した時もじーっとしていられたので、ある程度は慣れているのかもしれません。
でも待合室ではクレートの中から他犬に吠える事もあるので、その時はすぐに処置室に連れていかれてますよ(⌒-⌒; )

旅行は一泊でしたが、パパンダとのお散歩では「ママ来ない?」の座り込みが多くて、沢山は歩けなかったらしいです。
まぁ休みの日以外は殆ど私と散歩しているので仕方がないですね。

サボテンの寿命って種類にもよるかもしれませんが、もっと長いと思っていました。
100年を超える寿命だと、神サマか代々引き継いでお世話が出来るお家でないと難しいでしょうね( ̄▽ ̄;)

「ただいま詐欺」上等ですよ〜!
宣言無しの長期離脱が一番心配ですから、ボチボチでもピンクのアイコンが見られるだけでOK牧場です(^^)
毎日寒暖差が激しいので、私も先日はダウンを出したのに今日は半袖ですもの。
くれぐれも無理をされないようにして下さいね。

#画像 #ラン 捕まえたンダ!
茨城旅行は楽しめたみたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もしかして、もしかすると、ザリガニくん♪ファミリーとバッタリ!を期待していたのですが、そう上手くはいかなかったですか…残念!

私も朝のTVでよく見ているくらいなのでかなり人気だとは思っていましたが、平日でもコキアもモンブランも行列とは凄い事になっているんですね(ーー;)

朝5時半出発はパンダ家でもよくあります。渋滞を避けられるのは良いですが、現地に着くのが早すぎて店が開いていないのはネックですよね(^^;)

笠間は北関東住みの友人からも毎年誘われているので、今回のあまえびちゃんの旅行とザリガニくん♪のおすすめを参考にして検討したいと思います。

直売所の焼き栗、いただきますね(^^)
生き物ルーム72
「触っていないみたい」って最高に腐ワ腐ワって事じゃないですか〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
正に「コットン」のハンネを体現しておられますね(o^^o)

お久しぶりのビリ子ちゃんとコットン君のツーショットは未だに微妙な距離がありますが、ふたりとも良いお顔で撮れていて、こちらも笑顔になりました(o^^o)

落武者カットはモ腐モ腐犬が通る道なのかしら?(^^;)
コットン君ほど長くはないですが、ファン板に来た1歳になったばかりのランはこんな感じでしたからねぇ…。
全てサロンにお任せでしたので全身モ腐モ腐で脚もぶっといですね。

#画像 #ラン 1歳 落武者⁈
ザリガニくん♪(^。^)

ビリ子ちゃんもコットンくんも元気そうで良かった♪
もうちょい寄り添ってくれたらねえ( ̄▽ ̄;)微妙な距離(笑)会いたかったなあ…♡
コスモスも満開か?綺麗に咲いてたね(^.^)

>笠間に8時に着くとは思いつかなかったよ(^o^)

私も想定外だった( ̄▽ ̄;)
早く着きすぎて食べられなかったモンブランが心残り…(◞‸◟)
パンダさん(^。^)

>平日でもコキアもモンブランも行列とは凄い事になっているんですね(ーー;)

テレビでやり過ぎだよね( ̄▽ ̄;)
休日はどんな事になるんだか…

笠間は陶器も有名だから、パンダさんにはうってつけだと思いますよ〜♪

パンダさんも旅行に行かれたんですね♪
怪しい電話 トゥルルル~♪

オトコ「もしもしオレ!オレオレ!」

パンダ「えっ?ラン?ランなの?いつもと声が違うみたいだけど、何かあったの?」

オトコ「ランだよ、ラン!それが友達と行った呑み屋がボッタクリの店で、強面の人から『今直ぐに料金100万円払え』って脅されているんだ!
そんな大金持ってないし、助けてくれよー!」

パンダ「そのお店、ペット同伴可だったの?
とにかく落ち着きなさい!『オスワリ!フセッ!』」
>まだまだ現役特攻隊長
興味があって動けるのは、若い証拠☆
犬は、健康の為に自ら『運動しよう』『食事に気をつけよう』なんて思わないし、パテラ持ちのビリ子ちゃんが何事も無く中年を迎えたのも、ザリガニくん♪家の様々な配慮があってこそでしょう。

ビリコットン間の微妙な距離は、コットン君が社会性を身につけたからかもしれないです。
相手の空気を読んで自分の行動を変える。←
それが本当の『フレンドリー』ではないかと?

トリミングの回数や料金のお尋ねは、犬飼いサンかプードルを飼おう又は興味のある人からの質問かしら?
いやいや、1回1万5千円で月2回の美容代をかけたとて、その間に自宅で一つも手入れしなければ、こうはなりませんわよ(´3`)b
普段のお手入れノウハウ、お手入れにはどんな事があるのか?を聞かないと全てお金で解決する飼い主になってしまう。
>ワンコ達は、まぁ〜さんさまが「待て」と言えば待ちますよU^ェ^U
忠犬ハチだって、飼い主に信頼を寄せていなければ待たない。
渋谷じゃなくて、新宿辺りでブイブイ言わせていたでしょう。(当時なら、浅草?吉原?)

『あまえび様、ザリガニくん♪が~~』
並べないで、どちらか片方ならマシ?
『横浜からお越しのあまえび様、お友達が探していらっしゃいます。』
先に地名を言えば、関係無い人はその後は興味失ってスルーするだろうし、選ぶとすれば『あまえび』の方が実在の名字にありそう。
子供の頃、珍名サンで【ウシクマサルさん】の話を聞きましたが、名字が【ウシク(牛久)】だそう。
そこで茨城県牛久市の地名も同時に覚えました。

場内アナウンス♪
『川崎からお越しのラン様、2才くらいの男の子がお父様を探していらっしゃいます』
パンダ様家が茨城参上の折りには、この手を!
ブリーダーさんは、生後2週齢で最初の爪切りをされるそうです。
その週齢だと、未だ歩かないから爪は伸びる一方ですね。
(悪徳業者ならいっさいの手間はかけないだろうから、2ヶ月齢でペットショップに着いてからになるのかなぁ?)
爪が伸びると歩様が変わって身体への影響が出るので、ヘルニアの既往歴があるランちゃんを心配しました。

ガサガサの肉球、汗と蒸れから来ているのかしら?
それとも、靴の素材との相性でしょうか?
私も解りましぇん。(-ω- ?)ハテ?

鹿さん狩りで思い出した事が...
数年前に視聴した猟犬の動画で、猪猟で獲れないからと言って鹿に手を出すと、以降は本命の猪より楽な鹿を追うようになるので、猪が不猟なら諦めて帰るが賢明と言われていました。
しかし、鹿の角も猪の牙と同様にも恐ろしいよね~。ランちゃんにとったら美味しいモノかもしれんけど ψ(*´ч`*)Ψ

>珍名サンで【ウシクマサルさん】

どこで切るかによって動物園みたいになりますね( ̄▽ ̄;)
私は身内(血の繋がり無し)に歴史上の人物そのままの名前の人がいます(ー ー;)名前は自分で選べないからねえ…

>『川崎からお越しのラン様、2才くらいの男の子がお父様を探していらっしゃいます』
パンダ様家が茨城参上の折りには、この手を!

これはあまえびアナウンスより自然ですね〜(≧∀≦)

>ビリコットン間の微妙な距離は、コットン君が社会性を身につけたからかもしれないです。

そっか〜、コットンくんが学習したんだったらスゴイですね♪ビリ子ちゃんも満面の笑みだし♡
この写真は!
キュートさに一目惚れしたランちゃんのキョトン顔じゃないですか♥
改めて見ると、凄いボリュームのブーツカットでしたね
全足余すこと無く、収納力はコットン以上だったと思うので、カットしたくなる気持ちがよく分かります

コットンの落ち武者カットは父譲りだったんですね(笑)
全身モ腐モ腐から上半身を露わにしたおパンツカット、アフロから落ち武者カット、ブーツカットからドリルカット、コットンも少しずつですが、着実に短くなっています

北関東住みのご友人がいらっしゃるんですね
心強いですね(^^)
陶器好きのパンダさんですから、激混み覚悟の陶炎祭の時期も楽しめるかもしれないですよ
陶芸体験が出来たりもするので、違った楽しみ方も出来そうです
ビリコットンの微妙な距離は、家でも保たれてるのよ(笑)
でもたまには重なるように寝てる事もあったりして、とりあえずお互いをワンパックと認めてるのかな…
特攻隊長のビリ子とのんびりポーカーフェイスのコットン、真逆の2匹だから良いのかもね(^^)

モンブランを食べられなかったのは残念だったね
海浜公園にもキッチンカーが出てたけど、それもスルーだったのね
そういえば、お母さんはアヒル隊長シルバーカーで歩いたの?
なかなかの距離なのに凄いよね
デイサービスでリハビリもしているのでしょうけど、あまえびちゃんの側に来られて、気持ちに張りが出たんでしょうね
頑張る気持ちが湧いたんだと思うな
一緒に居れば、お互いにストレスを感じる事も少なくないと思うけど、最高の親孝行をしてるよね
デイサービスでも、楽しかった旅行の想い出を話していらっしゃるんだろうねぇ(^^)
生き物ルーム72
コキアも見頃な時期があるでしょうし、芋栗南京の季節と重なる上に過ごしやすい気候となれば、休日は大混雑ですよね(⌒-⌒; )

これだけ話題の場所があるんだから都道府県の魅力度ランキングも、もう少し順位が上がっても良いんじゃない?と思って一応調べてみたところ、今年は2ランクアップしたそうですよ(*^^*)

あまり人気が出過ぎると足が遠のいてしまいそうですが、笠間の焼物も見てみたいとは思っているので、機会を作って行きたいですね。

旅行の準備はコッソリだけど周到な大熊猫です( ̄∇ ̄)
一泊二日ですがぎゅうぎゅうに詰め込んだので、旅行トピに書き込みしたいのに全然まとまりません(⌒-⌒; )

お土産も色々買ったのですが、帰宅後は糖脂活動を再開しているので賞味期限が短いモノから少しづつ食べているんです。
こちらの「金澤文鳥」も家族が揃ってオヤツを食べる時に開けたいのでまだ口に入っていないのですが、パッケージだけでも可愛らしいので愛でてあげて下さい(^^)

#画像 #金澤文鳥
「オレ」と言ってる時点でランではない判定です!( ̄∇ ̄)

まだ会社で私がペーペー(これって死語?)だった頃、先輩マダムが断ってもしつこくかけてくる迷惑電話があったのですが、「さっきのババアを出せ!」と言われたので「は?馬場と言うものはおりませんが?お電話お間違いではないですか?」と言って撃退した事がありますよ( ̄∇ ̄)

今は録音などがあるせいか電話の悪戯は減りましたが、迷惑メールはだんだん巧妙になってきているので、対応が難しいですね。
生き物ルーム72
肉球のガサガサは汗等の分泌物が拭きとりきれていなかったのだと思います。
靴も元々は冬用でウエットスーツみたいな素材でしたので、蒸れやすかったのかもしれません。

綺麗になってからの後脚の証拠画像を上げておきますね(^^)

#画像 #ラン #肉球スベスベ
生き物ルーム72
アップされた当時は『可愛い(♡∀♡)』と思っていたんだけど、
今見直すと『爆発物』

何の脈絡も無く、サボテンの瓶詰¥100と共に

#画像 #ラン(幼少期) #サボテン
>興味があって動けるのは、若い証拠☆
瞬発力はコットンのだいぶ上を行っている気がします
未だにぬいぐるみをブン回している姿を見ると、首や腰をやっちゃわないのかと心配になります(^^;)
グレード1とはいえパテラ持ちのビリ子さんも、リンパマッサージを開始しています
それの効果なのか、低めだった腎臓機能の数値が改善しています
興奮しやすい子なので体全体が凝ってしまうのですが、それも解して貰って未病になればと思っています

>相手の空気を読んで自分の行動を変える。それが本当のフレンドリーでは
…同感です
犬は友達が欲しいなぁ…なんて思わないですものね
争いにならないようスペースを保ちつつ、リラックスして空気を読む…コットンが空気が読めるかどうかは疑問ですが(笑)、そういえば、他犬と匂いを嗅ぎあった後はしつこく絡む事がなくなり「ストップ」を言う事が無くなりました
まぁ〜さんのお陰で気付きました
ありがとうございます(^^)

トリミングの事を聞いてくるのはお年寄りが多いですね(^^;)
料金事情もそうですが、コットンのカットスタイルが珍しいので聞いてくるのではないかと思われます
トリミング犬種の飼い主さんには、どこでカットしているのかと、毎日のお手入れ方法を聞かれます
上手でリーズナブルなサロンなので、予想通り、新規受付がストップになっているようです
ザリガニくん♪(^。^)

ビリ子ちゃんのお顔が満面の笑みですごく楽しそうに見えるよ♪前にコットンくんが隣にいて不機嫌そうなビリ子ちゃんを見せてもらってるからね。あれは笑えた(*´艸`)その時より仲良しだよね♡

人が多い事除けば、海浜公園はワンコの散歩コースには最高だねU^ェ^U
年パス買って良かったね♪

>海浜公園にもキッチンカーが出てたけど、それもスルーだったのね

見晴らしの丘の頂上に行くまでにあったキッチンカーはどこも行列だったのよ。
帰りは10人待ち位のキッチンカーがあって食べたかったんだけど…

駐車場が混んでてゲートからだいぶ離れた場所に車を停めたから、えび夫が先にゲート出て車を入り口近くまで移動させに行ってくれてたのよ。そんな時に呑気にモンブラン食べてたら大喧嘩になっちゃうと思って諦めたのよ( ;∀;)あー食べたかった

>お母さんはアヒル隊長シルバーカーで歩いたの?

そうなのよ。
結局海浜公園は見晴らしの丘しか行けなかったけど、休憩しながら歩ききったよ(^.^)
アヒル隊長効果があって(可愛いねって声をかけられる)、日々の散歩も楽しんでいます♪
今日も病院でアヒル隊長可愛いって言われたって喜んでた(笑)
パンダさん(^。^)

>これだけ話題の場所があるんだから…

ホント、その土地に訪れた事がない方のランキングなんてアテにならないですよね。
行ってから評価せい!ですよね〜(^.^)

>旅行の準備はコッソリだけど周到な大熊猫です( ̄∇ ̄)

はいはい。わかってますよ〜(*´艸`)
渋滞避けて早起きする所は我が家と似てますね(笑)

>賞味期限が短いモノから少しづつ食べているんです。

金沢に行かれたんですね♪
賞味期限問題、悩ましいですよね。
旅行に行くとアレもコレも買って帰りたくなるけど、全部食べられないし( ̄▽ ̄;)

金澤文鳥は高島屋さんで売ってるのを見た事あります。可愛いですよね♡紅茶味の羊羹ですか(°_°)
>これはあまえびアナウンスより自然ですね〜

あまえびチャンはラジオを聴くかしら?
10年くらい前は私も公私で車を長時間の運転をしていたのですが、エフヨコを流しっ放しにしていて、頻繁に小田原ダイナシティのcmが入るンです。
場内アナウンスで【27歳くらいのお嬢様がお父様を探していらっしゃいます】
すると、お父様らしき人の声で【ヨシコぉ~】
っていうcmなのですが、聴いた事ありますか?
当時は脳内リフレインしていましたが、今回いきなり脳ミソの引き出しが開いたのよ♪

>中でもミニピンがワンワン吠えたりあっちこっちフラフラしてても、飼い主はシラーんぷりでした( ̄▽ ̄;)

ミニピンは使役犬に分類されているけれど、テリアの様な仕事をしてきたし、ハウンド要素もある。
ドレをとっても吠えるし、警戒心が強いし、大人しくしていない犬種。
だから、飼い主がしっかりコントロール出来るスキルを持たないとアカンのですよ (´3`)b
特に、屋外は刺激が強いからね~。

>あまえびチャンはラジオを聴くかしら?
>…cmなのですが、聴いた事ありますか?

私は車に乗ってる時にラジオを聴く位で、このcmは記憶がないです。今は車の中でもテレビを観ちゃうから、ラジオは全く聴かなくなりました。
本物を聴いてみたいです(≧∀≦)

>…警戒心が強いし、大人しくしていない犬種。

ホントそうですよね。
ミニピンほど性格の差が出ない犬種はないんじゃないか?と思う位です( ̄▽ ̄;)お利口さんの反対が多い(笑)
>パパンダとのお散歩では「ママ来ない?」の座り込みが多くて

犬はルールとかルーティンとか好むので、そこから逸脱する出来事があると『???』もしくは『(怒)(怒)(怒)』になりがち。
通常ルールは飼い主が愛犬の安心安全を守り、生きやすく導く為に作るモノですが、
飼い主が意図せずにした行動を犬が勝手にルールと設定してしまう。
ラン「パパとお散歩する時は、必ずママも一緒なんだ!」

だって、ご夫妻一緒の散歩中に撮影と思われる画像は、ランちゃんとても嬉しそうですもの♪
そりゃ、『ママ来ない?』になりますわよ。
(。-₃-。)
この撮影をした頃はコロナ禍の真っ最中だった事を思い起こされるマスクの写りこみ。
ザリガニくん♪よりお手入れスキルが無いパンダですから、モ腐モ腐の集塵力には苦労しました(ーー;)あの頃はホントにど素人でサロンに言われるままな事が多かったですからねぇ…。
改めてぶっとい脚だったなぁ…と二度見しちゃいましたよ(⌒-⌒; )

コットン君のスタイルは短くなってきているとはいえ、ザリガニくん♪はお手入れ好きなので、おパンツだけはやめないと思っていますが、先日草むらで「ヒッツキムシ」だらけになったスタンプーらしきワンコが丸坊主にされていた動画を見たので、コットン君が何かヤラカシて泣く泣くカット…なんて事にならない事を祈っています…(⌒-⌒; )

北関東住みの友人は多趣味ですし目も肥えているので、一緒に行くと色々教えてくれるんです。
器を買うにはそろそろ収納が怪しくなってきているので、体験するのも良いかもしれないですね(^^)
「ストップ」を言う事が無くなりました

『m9(`Д´)ストップ!』を伝え続けた甲斐がありましたね!
そして、その前提に『ストップ』の意味・行動を理解してもらう努力☆
愛犬に対しての態度が一貫しているからこそ成せた事です。
『ストップ』をかけるタイミングの見極めも良かったのでしょう。

トリミングサロンの選び方、
飼い主側としては『うまい・安い・近い←牛丼屋か?』ですが、
犬からすれば『怖くない・痛くない』が重要でしょう。
そういう意味でも、良いサロンを見つけてあげられたのは愛情の賜ですね♡

ビリ子ちゃん、リンパマッサージの効果が出ていそうですね。
東洋(獣)医学で【滞】は最も健康を害す要因だそうで、滞っていたら体に良いフードを選んでも吸収しにくいのでは?

ワンコの病気予防と言うと『予防接種』と『健康診断』を挙げる人が多いですが、
予防接種はともかく、健康診断は【既に悪いのが見つかる】であって、対して【無病】をキープする心掛けは素晴らしいと思います。
生き物ルーム72
改めてアルバムを見返したのですが、この画像が一番爆毛でした(笑)

しかもコレ、トリミングした日の夜に疲れて寝ているところですからね〜。今はショートカットですのでらトリミング前でもここまでにはなりませんね(⌒-⌒; )

#画像 #ラン トリミング10日前
爆ランちゃんをパンダ様が上げてくださった当初は、本当に可愛くて♡、切り抜いて暫く温めておいて...
で、確かゴルフのスイングで使わせて頂いたのですが、ibisのキャンバスに画像呼び込みしてギョッとしましたね~(その頃は現在のカットスタイルになっていて、そのギャップもあったのかも?)
あのカットをキープするには、やはり2週間毎の美容が必要かもしれないですね。
私は渋滞でも「しょうがないよね〜。」と、ある程度我慢できるのですが、パパンダが行列&渋滞嫌いなんですよね〜。
なので前もって渋滞箇所がわかっている時は私と運転を交代していますよ(⌒-⌒; )

金澤文鳥もデパートで売ってましたか?
以前TVでやっていてファン板でも話題になっていたので、お試しで買ってきたのですが、ビジュアルも含めて友人の娘さんに好評でした(^^)
うちは今週末に食べる予定なのですが、紅茶味の羊羹にドライフルーツが入っているらしいので、どんな味か楽しみです。

地方の名産品がデパートで買えるのは便利ですが、曜日が決まっていたり数量限定なモノが多いですから、意外とハードルが高いですよね。
行動圏のイオンでは週2回しか入荷しない「クルミっ子」は私が行く時間ではいつも売り切れです(ーー;)
パパンダがお散歩に行くのは殆ど休みの日なので、私によっぽどの用事が無い限りは2人と1匹で行きますからねぇ…。
パパンダが1人で連れて行く回数が増えれば変わるかもしれませんが、当分は無理ですね〜。

爆毛ランの画像のマスクはわざと残しました( ̄∇ ̄)
あの頃はなかなか手に入らなくて、大容量のコストコマスクに助けられました(^^)
パンダさん(^。^)

>私は渋滞でも「しょうがないよね〜。」と、ある程度我慢できるのですが、パパンダが行列&渋滞嫌いなんですよね〜。

ウチと一緒ですね( ̄▽ ̄;)
行列や渋滞を見ると機嫌が悪くなって八つ当たりされます(ー ー;)

>なので前もって渋滞箇所がわかっている時は私と運転を交代していますよ(⌒-⌒; )

パンダさんはどこでも運転出来るからうらやましいです。私は横に乗ってるだけなので我慢我慢です(ー ー;)

>紅茶味の羊羹にドライフルーツが入っているらしいので、どんな味か楽しみです。

羊羹にドライフルーツ!(°_°)知りませんでした。
この羊羹は高島屋さんに通年売ってるんじゃないかなあ?羊羹だから賞味期限も長めですよね?
食べられたら食レポお願いしますm(_ _)m

>「クルミっ子」は私が行く時間ではいつも売り切れです(ーー;)

クルミっ子は超人気ですよね。
私はコストコ金沢シーサイドの近くの工場直売所で並んだ事あります(^^;)
私はクルミっ子より母恵夢の方が食べたいので、もう並ばなくなりました(笑)

ドンロピトピで話題の『観音寺』いつか出会えたらぜひ♡関東で出会えた事ないですが美味しいです(^.^)

三連休ですね〜♪
お天気が良くなさそうなので、お散歩日和って訳にはいかないかな(◞‸◟)
脳ミソ血管プチっの婆様とトップシーズンの爺様達で、ご無沙汰しておりますm(_ _)m

パーちゃん番外編で…
袋で買ったパーちゃん○代目用の種。コッソリ種蒔きした時に手に付いた子を隣の空き地でパンパンと払ったら パセリ?疑惑の芽が出てる。 よく似た雑草でなければ…

空き地〉〉〉〉〉…〉〉父ちゃん

の育成レベル(笑)
ワイルドだろぉ~♪
【犬友】ならぬ【パー友】を作り、情報交換してみる。

\\\\٩( 'ω' )'ω' )و ////

お付き合いが増え、オーナーの負担アップか?
別トピの(べ)さんとか~、(G)さんとか~、(P)さんとか~、みたいな緑の指が進化して全身グリーンな人達と足して割ったら、ちょうど平均値になるんでしょ~なぁ~(笑)

パートナーちゃん「(カスカスでも)生きてるだけで丸儲け♪」←生き物トピだもの