生き物ルーム72

またお願いします\(^_^)/
返信 441-480/500件最新の投稿へ
誤;パートナーちゃん
正;パーちゃん

スマンm(_ _)m
生き物トピは、赤とピンクと腹黒だしなぁ。。
生き物トピには…
全身光った女神様と、牛に曳かれた紀州の神様と、白い綿毛の妖精と、トピ主と……

緑の指の方とワンコ愛の方、どちらも育成スキル、素晴らしいです
(*`・ω・)ゞ
ワンコをお迎えするに際し、予め用意しておくべきもの

先ずは神棚 そしてワイロ

充分に祓い清められた部屋にお迎えしてこそ、信心深い、賢く健康な犬へと育つ。
生き物ルーム72
ボク達にお土産は?

#画像 #ビリ子 #ラン #コットン

旅行トピへの書き込み、お疲れ様でした。
生き物ルーム72
寸止め

腐ワ腐ワ大福

神様にはワイロを(っ`∀´*)ノ

#画像 #天照大死婆神サマ #大福
#ビリ子 #ラン #コットン

このお皿、好きです (♡°ω°♡)
生き物ルーム72
#画像 素材 死婆 大福を喰う
生き物ルーム72
の..喉に詰まった!

#画像 #天照大死婆神サマ #大福
生き物ルーム72
神様を前かがみにして、左右の肩甲骨の真ん中を手の付け根の堅い部分で強く日頃の思いを込めた力加減で叩く(背部叩打法)

#画像 素材
生き物ルーム72
小豆って、利尿作用が無かった?

#画像 #天照大死婆神サマ #小豆 #大福
#シヴァんこ #ラン #ピン熊 #叩く
#ボクシング
生き物ルーム72
>神様にはワイロを(っ`∀´*)ノ

ではコットン君にはアフロを!
って大福がアフロになってるぅ〜\(//∇//)\

このお皿がお好みとは、さすがまぁ〜さん様はお目が高い(o^^o)
九谷では珍しい染付のお皿ですが購入後に調べてみたらいわゆる御用達の作家さんだったようです。

こちらの画像だとわかると思うのですが、中央部分に窪みがあるので、カップ&ソーサーのセットがお皿だけになってしまったものっぽいんですよ。
似たようなセットが一客で2万円以上はするようですので、ソーサーだけで2,500円は掘り出しものだったと思います。

友人も元値や作家は全く知らずに柄が気に入り、窪みも浅いので一枚使いでも問題無いから…と買っていたので、やはり目が肥えている人は違うなぁと再認識しちゃいました。

まぁ〜さん様と友人は好みが合うかもしれないですね。

#画像 #大福 #九谷焼
生き物ルーム72
旅行レポ、読んで下さってありがとうございましたm(_ _)m

文鳥羊羹ですが、カットしたらこんな感じでした。
ドライフルーツの酸味がアクセントになっているのは良かったのですが、私にはちょっと甘かったです(⌒-⌒; )

パッケージが可愛らしいですし賞味期限は一ヶ月くらいあったと思うので、お土産には良いと思いますよ(^^)

クルミっ子の幸浦工場ですが、実は今年のお盆に婆ンダと一緒に行ってみました♡
着いたのは10時を過ぎていたのですが30分程並んで店内に入り、切落としが1人3袋づつ買えました。
人気の缶入りは既に完売になっていましたが、切り落としを友人にあげたら「レアなやつだ〜!」と凄く喜んでくれましたよ(^^)

私もミルク饅頭系は大好きですので母恵夢も美味しいですよね。
「観音寺」は本店以外だと関西のデパートに限定入荷するだけなのですよね?噂の「悪いオトコ」(笑)食べてみたいです♡

ミルフィーユさんのもう一件のオススメ、「鳥坂まんじゅう」も併せてマップに登録してありますので、次に香川に行く時は必ず行きますからね〜(^-^)v

#画像 #金澤文鳥
生き物ルーム72
パーちゃんと野良パーちゃんは元気でしょうか?

ミナカンパーちゃんはお役御免になったらしく、別の花に植え替えられておりました…。
花名には「よく咲くスミレ」とありましたがパンジーの一種みたいですね。

#画像 #ラン クン活中 #花壇
パンダさん(^。^)

>旅行レポ、読んで下さってありがとうございましたm(_ _)m

いえいえ、金沢観光大使になれそうな、丁寧でわかりやすいパンダさんのお人柄が表れる文章でした。
お忙しい中お疲れ様でしたm(_ _)m

>文鳥羊羹ですが、カットしたらこんな感じでした。

画像付きの食レポありがとうございます♪ドライフルーツいっぱい入ってますね!想像以上です。
ドライフルーツに酸味がないのかな?
蒸し羊羹に慣れてると羊羹が甘く感じますよね(^^;)

実は火曜日に高島屋とそごうに行ったんです。
文鳥はどちらにも売ってたので、帰りにそごうで買って帰ろうとしたらまさかの売り切れでした( ;∀;)
そごうには“白コーヒー”が売ってたので、ドライフルーツと白コーヒーを買う予定でした…
また高島屋さんに戻る元気がなかった(こちらも売り切れの可能性大)ので、そのまま帰宅しました( ̄▽ ̄;)

月よみ山路さんの栗蒸し羊羹は、高島屋さんで月曜日に売ってたようでした( ; ; )残念…
まだ冷凍庫に水戸で買ってきた栗蒸し羊羹が入ってるから、それを食べてから買ってみたいと思います♪

クルミっ子ほんと人気ですよね!高島屋さんでは長蛇の列でした。同じ並ぶなら工場の方だと私も思います(≧∀≦)
生き物ルーム72
>神様にはワイロを(っ`∀´*)ノ
ではコットン君にはアフロを!

ワイロからの~アフロ!!
その発想は無かった!(*゚o゚*)サスガ♡
落武者カットなら大福にはならなかったですね。アフロ時代があって正解(≧∇≦)b

>まぁ〜さん様と友人は好みが合うかもしれないですね。

学生時代、友人に感化されて陶磁器の授業を受けましたが、単位は取れたものの芽が出ること無くパーちゃん状態ッス ((*つ∀`))テヘッ

>料理を食べたら器の裏の銘を見る(旅行トピより)

とある料理本の出版に関わった時、使用した食器類の産地や製造会社を別記する頁があり、該当する食器を棚から探しては裏をひっくり返して原稿を書いた経験がありまして、
それから暫くはお皿やカップを見るとひっくり返したくなる衝動にかられ・・・
確か、ファミレスの食器にまで反応したから、かなりの重症(;´∀`)

以前パンダ様が芳国舎さんを話題にされていた後で、片付けをしていて発掘し撮影したモノを今頃アップします。
何せ、鎌倉時代?から高山に住んでいる親戚が居るもんで、高山出身の品が溢れているンです。
添付した3点
・芳国舎さんの茶器
・春慶塗の御絞り置き
・千巻の大皿?

>カップ&ソーサーのセットがお皿だけになってしまったものっぽいんですよ

私、ティーソーサーの窪があってもシカトしてお菓子とか乗せますわ♪
もともと窪が無いカップ&ソーサーのセットも幾つか所有しています。(コッチの方が便利)

#画像 #茶器他 #高山
すっかりご無沙汰のザリガニでございますm(__)m

那須旅行があったり諸用が重なったプラス、寒暖差なのかヤル気スイッチがOFFのままでした。
お陰で、買ったままのパンジー(よく咲くスミレ)が咲かないまま萎びてしまうところでした(^^;)

でもコットンの世話を休むわけにはいかないので、日々のブラッシングだけは欠かさずしていましたよ。
秋にはヒッツキムシが出現しますものね。
先日の散歩では枯れたヒッツキムシを枝ごと集塵してくれまして、顔も足もおケツもとんでもないことになって、スタンプーさんを丸刈りにした飼い主さんの気持ちが痛い程分かりました。
えーえー取りましたとも…
30分掛けて…
今やおパンツカットはコットンの代名詞なのでね、おっしゃる通り、余程のことが無い限り止めないでしょうね。

パンダさんは素敵なお友達をお持ちですね。
多趣味で博識な友達と居ると、話題が豊富だし新しい気付きをくれたりしますものね。
でももしかしたら、お友達にとってのパンダさんもそうなんじゃないかしら…
類友と言いますしね、お友達も同じ事を感じられているかもしれないですよ(^^)

金沢旅行も楽しまれたようですね。
旅行トピ、見てきました。
理路整然とした旅レポは北陸への興味を唆りますね。
さすがは用意周到のパンダさんだと思いました。

うちも、先月末に那須にわんこ連れ旅をしてきたので、後で旅レポ上げますね。
まぁ〜さん、このところの朝晩の寒暖差で体調を崩してないですか?

>『m9(`Д´)ストップ!』を伝え続けた甲斐がありましたね!

苦節1年半……信号待ち、道路を渡る時、ご飯を食べてる途中、ただなんとなく動きを止めたい時……伝え続けて、やっと、伝わっているかな?…という感じです(^^;)
散歩中に私から意識が外れて前に出た時に発動される「バック!(慌てて戻って座る)」の方が完璧です(笑)
知り合いに軍隊みたいと言われましたが、隊長は隊員を守る責務があるのだよと返しました(๑`^´๑)ゞ

>【無病】をキープする心掛け…

犬にリンパマッサージ?と言われたりしますが、最期まで穏やかにと願う親心は誰もみんな同じなはずで…
まぁ〜さんにそう言っていただけると、間違ってないよね♪と嬉しくなります(^^)
月イチプロマッサージとおうちマッサージ、続けようと思います。
生き物ルーム72
あまえびちゃん、久し振り〜
那須旅レポ、なかなか上げられなくてごめんね_(._.)_

今回はね、大内宿まで足を伸ばしたよ。
あまえびちゃんとパンダさんを見習って、朝6:00に出発する!って宣言したら、ザリ夫とザリ娘にギョッとされたので30分後ろ倒し。
それでも途中で出勤渋滞に遭うこともなく(田舎だしね)、順調に10:40頃に到着。
高速で行ったので、紅葉が始まった磐梯山を見ることが出来たよ。
クチコミ通り、平日ながらその時間でも駐車場はほぼ満車で、うちは運良く待たずに停められたけど数台後からはスムーズに…とは行かなかったみたい。
初めての大内宿にザリ家は大満足。
ペンションでの晩ご飯を思うとお昼をしっかり…とは思えず、ネギそばではなく、とち餅としんごろうだんごを食べたんだけど、これがザリ家の好みにドンピシャ。
とち餅に掛かっていた青豆のきな粉が、甘過ぎずとち餅の風味と合っていて美味しかったなぁ〜。
別のお土産やさんで見つけたとち餅の大福とつきたてとち餅も買ってきちゃった♪
大内宿は、とち餅食べたさにまた行くかも(笑)

それにしても天気に恵まれて、1日目の午前中は東北の景色を存分に楽しむことが出来たよ。
良い景色と美味しいもの…私の旅の楽しみはこれに尽きると、改めて思い知った(*^▽^*)

#画像 会津磐梯山 大内宿
毎度思いますけど、テーマと犬達の表情がピッタリマッチ過ぎますよね(笑)
ランちゃんとビリ子の悪い顔と、まだ迫力不足のコットンのバランスが最高です!

そしてコットン大福(爆)
生き物ルーム72
大内宿を出て次に向かったのは、娘希望のトリックアート・ミュージアム。
トリックアート館と迷宮の館とミケランジェロ館の3ケ所が1つのテーマパークになっていて、チケットは1館のみ、2館共通、全館共通の3種類で3日間の有効期限がありました。
今回は春に行けなかったトリックアート館にも行けて楽しかったです。

ペンションは春に泊まった時と同じ所にしました。
動物にも人にもおおらかで、食事がとても美味しくて、那須わんこ旅の定宿に決定です。
今回泊まっていたのは犬7匹。
比較的穏やかな子ばかりだったせいか疲れていたせいか、ビリ子も落ち着いて過ごせたようで一先ず安心しました。

2日目はバターのいとこでお土産を買ってから久し振りの南ヶ丘牧場に行きました。
以前は馬を見るとブルブル震えていたビリ子ですが、コットンが居て気が大きくなったのか平然としていて驚きました。
あまえびちゃんに聞いてたコーヒーのソフトクリームを食べようと思っていたのに、うっかりプレミアムソフトを食べてしまいましたが、いやぁ~美味しかった♡
夫がコーヒー牛乳を飲んたので味見をしたら、甘くなくてこれまた美味しかった♡

その後はお馴染みの(?)那須アウトレットに行って、自分のスニーカーとペットパラダイスで犬達のオヤツを買って帰路につきました。

一泊二日の那須旅行、今回も楽しかったです♪

#画像 トリックアート 南ヶ丘牧場
アイコンが可愛いのから美しいのに変わってる!
この次は、美味しいヤツになるのかな?

>軍隊みたいと言われました

言われた方は、ガチな訓練タイプのワンコを見たり飼われた事が無いのかな?
常に常に指示出ししていないと狂うワンコ。コマンド大好きワンコ。

何度も書いたけど、犬の躾はその子の命を守る事。獣が人社会で生きやすくする手段。
躾をしないのは、犬の行動に責任を持たない、つまり飼い主としての責任が無いという事。
「駄目ッ!」と叱るばかりでは、躾にはなっていないのよね。

>犬にリンパマッサージ?と言われたりします

4つ足動物は重い頭を首で支えなければならず負担になるのに、人間の様に首や肩を回して凝りを解す事の出来ない骨の構造をしているから、辛いと思うのよね。
馬の湯治は歴史もあり、知っている人も多いと思うンだけど、その延長線でしょうか?
ランちゃんの様にヘルニア予後のリハビリ&再発防止でマッサージする場合もあるし、コットン君の様に心身の病気を未然に防ぐ目的のマッサージもある。
それらは過保護でも何でもないですよ!
右下画像、コットン君の心境

雨ニモマケズ、
風にも負けず、
百合にもビリママにも負けぬ
丈夫な体を持ち、
決して吠えず、
いつも静かに喰っている、
そんな犬にオリはなるジョー!
>ランちゃんとビリ子の悪い顔

白目のせいかな?
白目はストレスサインではあるものの、ストレスには怖い・びっくり・狂喜etc.と色々ですからね。
驚いておメメ真ん丸、メンタマかっ開いて見ようとすれば、目の構造上で左右に広げる事は出来ないから上下に広げる。すると白目が出現。

耳を倒す犬のボディランゲージも、嫌悪・恐怖・喜びetc.と色々あるからなぁ...
表情からワンコの心中を察するのは、楽しくもあり、飼い主としては責任もありますね。

今更ですが、ビリ子ちゃんを『牙チラ』にすれば良かった。
熊が出たぞぉー!

右下画像、
「男の子ですか?女の子ですか?」
見たら、解るやろ!
21:05の画像では『色違い』で揃えられたんだなぁと思っていましたが、更なる心遣いが♡

コットン「オリは取っちゃったから、オ◯マだジョー 」
ザリガニくん♪(^。^)

お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ
お天気に恵まれていい旅行が出来たみたいだね♪

大内宿と那須は思ったより近いよね。
ちょうど紅葉の季節と重なって混んでたかな?家を早く出て正解だったね!早起きは三文の徳〜(≧∀≦)

とち餅もしんごろう団子も知らなかった(^^;)
8月の平日だったからかお店も結構閉まってたし、ホテルの朝食を食べ過ぎてネギそばは食べられず、雰囲気だけ味わってきました。

コットンくんとビリ子ちゃんのお揃いの洋服が可愛いねえ〜(*☻-☻*)
カートに一緒に入ってるし♡♡に見えるよ♪
ワンコ旅は定宿が安心、良い宿が見つかって良かったね*\(^o^)/*
機種変の時とか、間違えてBRAVAアプリをアンストしてしまった時とか、アイコンが消えましてね…
丁度コキアの時期だったので、県民らしいアイコンにしてみました。
美味しいアイコンも良いですね。

>ガチな訓練タイプのワンコを見たり飼われた事が無いのかな?

犬飼いさんではありますが、「ちゃんと躾けられないの」と言ってますし、ましてやこのタイプの犬は知らないでしょうねぇ…
方向性が違い過ぎて会話が成り立ちません(^^;)
躾はわが子を守るためだよと伝えても「うちには出来な〜い」と言うのなら、だったらわが家の方針を聞かないでくれないか……です…

マッサージに行くというと「私がやって欲しい」とみんな言いますが、私もやって欲しいです(笑)
でも、私は自分のご機嫌は自分で取れるので、物申せぬわが子には出来る範囲でのケアをしてあげたいと思います。
まぁ〜さんの言葉で、犬の言いなりになる過保護とは一緒にされたくないと思えました(๑•̀ㅁ•́๑)✧キリッ
生き物ルーム72
ワンコ(特に小型)は写真が出る度に「別犬?」と、思わせるのに、←ワタシダケカ~(笑)
どの角度から撮っても「パーちゃん」…マッタク,オオキクナラン…
造花疑惑が出そう…
>いつも静かに喰っている…
確かに喰っている時は物凄く静かです(笑)
何をあげても好き嫌いせずに有り難くいただくコットンです。
そして、周りの喧騒に関わりたくない時は、地蔵のように動かず、目線を合わせず自分の気配を消すことも出来ます(笑)

ボディランゲージは余程の経験と知識と観察力が無いと簡単には判断出来ないと感じています。
1枚の写真で犬の心中を推し計るまぁ〜さんには、いつまで経っても追い付ける気がしません。
わが子達だけで精一杯です(^^;)
でも……コットンの耳元でギャン吠えしている子を見て「遊びたいんだってぇ」って言った飼い主……勉強せーや(-”-;)

ビリ子の牙チラバージョンも面白かったでしょうね(^▽^)
家ではもっと酷い激怒顔をするので、チャンスがあれば…
このデカいママクマさんをピンクにしたかったんですが、ibisから離れ過ぎているのとヤル気スイッチ行方不明状態で、断念してしまいました。

デニムの服はお揃いで、ビリ子のはスカート、コットンのはズボンになってるんですよ。
おケツのモ腐モ腐がハミ出て、立ち上がらないとなんなのか分からないですよね(笑)
1日着せていたら、毛がコチャコチャになってしまいました。
予想していたとはいえ、お蔵入りするかも(笑)(笑)
ただいまー♪
1週間前までは雨予報だったのにキレイに晴れて、凄く気持ち良かったよ(^^)

>大内宿と那須は思ったより近いよね。
本当にそうだよね。
もっと遠いと思ってたから、あまえびちゃんに聞かなかったら行けてなかったよ。
確かに観光地化されてはいたけど、お店の方達の朴訥な接客がなんとも好きだったよ。
お客さんを呼び込むことも無く商品を勧めることもなく、ぶっきらぼうかと思えば黙々と細やかにサービスしてくれて(*´艸`*)
今後行った時は、準備中で食べられなかったとち餅の豚汁を食べるつもり♪
あまえびちゃんも、また行くことがあったら、とち餅を食べてみてね。
しんごろう団子は半ごろしのご飯を丸めて味噌をつけて炭火で焼いてるから、香ばしくて美味しかったよ。
ちょっと塩辛かったけどね(^^;)
あとね、やまだやさんていう、リノベしたお洒落なカフェがあるんだけど、そこの出汁巻きたまごサンドも美味しかったよ。
注文してから作るから、作っている間は散策するもよしカフェでコーヒーを飲みながら待つのもよし…
写真撮ったんだけど全然美味しそうに撮れなかったから、ググってみてぇ〜

>ワンコ旅は定宿が安心…
本当にそう思うわ。
他にも良い宿は沢山ありそうなんだけどね、うちには心地好くてまた行きたいって思えるペンションだよ。
那須は遠くもなく近くもなく、のんびり一泊するのに丁度良いのよねぇ。
他にも行きたい所は沢山あるんだけど、犬達の負担にならないようにしないとね(^^)

次はどこに行こうかなぁ〜♪
生き物ルーム72
>周りの喧騒に関わりたくない時は、地蔵のように動かず、目線を合わせず自分の気配を消すことも出来ます

実は、
エビがエビと会うオフ会が未遂に終わった頃、
ランビリコットン家族ver.を想像していたのです。
構想の中でコットン君にピッタリな心境を表すト書き(諺だったか?と思う)が、イザお絵描きの段階で思い出せない!(-ω-;)アレ?

んで、温めておいた画像ですが、ザリガニくん♪のこの書き込みを見て放出する事にしました。
(未だにセリフは思い出せず...)

#画像 #海浜公園 #オフ会
#ビリ子 #ラン #コットン

ギャン吠えのビリ子ちゃんと会った途端にひっくり返ってみせるランちゃん。
少し離れた場所でシレ~っとする息子。
そりゃあアニマル俳優ですから、役に合わせて変える職責がございます。( ̄^ ̄)ゝピシッ

どの犬種の毛も伸びますが、永遠に伸び続ける犬種があって、ランビリコットンがコチラに含まれます。
1ヶ月に1cm伸びると言われ、モ腐モ腐犬はこの1cmでだいぶ風貌が変わるンですよね。
でも、ヘアスタイルを変えられるのは彼らトリミング犬種の醍醐味でもあります。

一方で伸びはするが一定の長さで止まる犬種もいて、シヴァんこ君やオージー君がコチラに当てはまります。
だから、シヴァんこ君がロン毛にしたくてワカメをセッセと食べても無駄 ってか腹壊す!

パーちゃんには、輝かしい未来がある!
伸びる可能性を秘めている!
先ずは越冬 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ローストチキン食べて、おせち食べて♪
生き物ルーム72
旅行レポは、あれでもずいぶん削りました(^^;)
今回は景色はあまり無くて食べ物ばかりでしたが、楽しんでもらえたなら良かったです(^^)

文鳥羊羹が甘いと言いましたが、羊羹は甘くて当たり前ですからね〜。濃いめのお茶で少しずつ食べれば良かったです( ̄▽ ̄;)

デパートに気軽に行けるような所にお住まいだと、様々な地域の名産品が楽しめますね♪

クルミっ子の切り落としは婆ンダが気に入ったようで、10月にも一回買いに行きました(^◇^;)
画像はその時のものですが、15分くらい並びましたね〜。
セットものも買ってみたのですが、「あじさい」というお菓子も美味しかったです。
工場は平日しかやっていないのでタイミングが難しいのですが、やはりデパートに行くよりは良さそうですね。

#画像 #クルミっ子の切り落とし
>「ちゃんと躾けられないの」
>「うちには出来な〜い」

と言われるなら、プロであるトレーナーの力を借りても良いのでは?
もしくは、『オスワリ』の強化だけでも効果があると思う。
コマンドは、犬に言う事をきかせて飼い主が悦に入る、犬を飼い主の慰み者にする手段ではないのだから。
群れを統率するだけでなく、敵から守るのもリーダーの役目。

食べ物を与える時の儀式に徹せず、屋外のあらゆる場所やシチュエーションで『オスワリ』が出来れば、『待て』と同じ効果になるしね。
獣の興奮はあらゆる事故に繋がるから、飼い主は飼い犬を落ち着かせる術を持たないと!
「まぁ、お掛けください」でリラックスは、犬にも有効なのよ( ◜ω◝ )
>1枚の写真で犬の心中を推し計るまぁ〜さん

これ、ミスリードしている可能性もありますから、お気をつけくださいませ。
静止画像での判断って、次のコマで変わっているかもしれないし。
生き物ルーム72
ザリガニくん♪(^。^)

>確かに観光地化されてはいたけど、お店の方達の朴訥な接客がなんとも好きだったよ。

わかるわかる〜!どこのお店もそんな感じだった。
大内宿のお店の前に川が流れていたでしょう?
私が行ったの夏だったから暑かったんだけど、お店の人が「川の水冷たいよ」って教えてくれて、手を入れて涼んだよ(≧∀≦)

写真は大内宿で買ったマドラーです♪
手作りだから一本一本微妙に違ってて味があるの♡これを使うと大内宿を思い出す(*´艸`)

>やまだやさんていう、リノベしたお洒落なカフェがあるんだけど、そこの出汁巻きたまごサンドも美味しかったよ。

見てきたよ〜*\(^o^)/*
出汁巻たまごサンド美味しそうだった。ボリュームも2人分だね(≧∀≦)オサレなカフェをよく見つけたね♡

とち餅は大内宿じゃなくても福島に行ったら食べられそうかな?覚えておくね_φ(・_・
しんごろう団子は五平餅に似てるっぽいね。
五平餅は塩っぱさより甘さが勝つかな。

>次はどこに行こうかなぁ〜♪

ワンコ連れだと海より山だよね!
那須を極めるのも良いし、新規開拓も良いね〜*\(^o^)/*
パンダさん(^。^)

金沢じゃないけど、えび夫が福井に自転車旅に行きたいって言ってます。自転車旅は雨は絶対NGだから計画が立てづらいようです。

羊羹が甘い説…
私は20代まで羊羹嫌いでした(^^;)甘すぎるから

紅谷さんのあじさいも人気ですね♡
クルミっ子好きの婆ンダさんはお若いですね(^.^)

デパートは全国の美味しい物が揃いますが、整理券は勘弁してほしいです。551で整理券もらってから5時間待ちました(-.-;)
>このデカいママクマさんをピンクにしたかった

クマが目に入った瞬間に『これがピンクだったらヤバいよなー』とゾワゾワしたのは、ザリガニくん♪の気持ちが飛んできたのでしょうか。
ibisの色変は、色の仕組みについてド素人な私には難しく、常に行き当たりバッタリです。
特にベビーピンクのピン熊は、妙にハイテンションな赤がかったクマになったり、逆に根暗な紫系になったりして、ちっとも可愛くない!
(←自分は可愛いつもりか?)

>デニムの服はお揃いで、ビリ子のはスカート、コットンのはズボンになってるんですよ

上に投稿したコメントで『スカート/ズボンを履いているから、男の子か女の子か解るやろ!』と書かなかったのを反省していたんです。
衝動的に書き込むと、自分だけが解っていて相手には伝わらない文章あるある。
その点、パンダ様の文章は自然で解りやすいから、旅レポも皆でイメージを共有出来るのだと思います。
ま、『男の子はズボン』と書いたら書いたで、差別と感じる人はいるかも。

>1日着せていたら、毛がコチャコチャになってしまいました

犬服は、肌にも披毛にもダメージありますね。
ショードッグは現役の間は服を着せないですし。
ただし、防寒・虫除け・他所で毛を落とさないマナー・エリザベスウェアetc.と『着せるべき時』があるので、犬が服を嫌がらない躾は犬への負担を軽減しますよね。
それと、服を脱がせた後のケア、ザリガニくん♪はコレをシッカリされているもんね☆
生き物ルーム72
コメ返する時間が無くて申し訳ないのですが、今日のメルマガに載っていた新しいドッグトイ、もしかして3匹娘ちゃん達がモデル⁈

瞬殺される可能性大だけど、買うかどうか迷い中…。

#画像 #ラン カードは渡さないンダ!
>もしかして3匹娘ちゃん達がモデル⁈

はい、何でも3匹が企画してコストコに持ち込んだようですが、『売上の30%を寄越せ』の強気に、コストコの原価率を考えるとプレゼンは失敗すると思っていたンですけどね~。

『服は着せなくてイイ』だとか、センターはチャピではなくて安いヌヌを起用する事で話がまとまったのかしら?

ランちゃん、熊狩りの練習になりますね♪
カードを持って、自分で買いに行く気マンマンのようですが...
神奈川県も相模原や町田(←)に熊出没のニュースが出て、恐いですものね。