北のエポナ☆かくれ部屋10
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 1-40/304件最新の投稿へ
エポナ⭐︎
皆さま
こんばんは(^。^)
今日は何度もスコールに見舞われましたが、湿原散策の時は晴れ間も見えてました♪
家を5時前に出たので湿原に8時過ぎに到着。
湿原散歩中は人にも熊にも会いませんでした(笑)
なんか北海道の景色みたいだなあ(*´艸`)
エポナ⭐︎ありがとうね〜♡
エポナ☆、目の調子が良くないのにお絵描きありがとね♡
この前ダブルレインボーの写真を他トピにアップしたばかりで、エスパー感ハンパない(笑)
アヒルちゃん達、ゲットしたよ!
達?‥そうよ♪全色ゲット。
自転車用のホーンなのにね(笑)
コットンと一緒に撮影したから、後で生き物トピにアップするね。
この前ダブルレインボーの写真を他トピにアップしたばかりで、エスパー感ハンパない(笑)
アヒルちゃん達、ゲットしたよ!
達?‥そうよ♪全色ゲット。
自転車用のホーンなのにね(笑)
コットンと一緒に撮影したから、後で生き物トピにアップするね。
あまえびちゃん、涼し気な写真をありがとう(^^)
静かな早朝の湿原を2人で歩くなんて、良い時間を過ごしたねぇ♡
うんうん、遠くの草むらの中に丹頂鶴が見えそうよ(*´艸`*)
見えてる山は那須岳かな‥
この時間は青空が出てるのに、スコールみたいな雨に見舞われたんだね。
今日も不安定な天気なのかな‥
あちこち行くのも良いけど、貸別荘でノンビリも良いよね♪
今日も大好きな那須を満喫出来ますように☘️
静かな早朝の湿原を2人で歩くなんて、良い時間を過ごしたねぇ♡
うんうん、遠くの草むらの中に丹頂鶴が見えそうよ(*´艸`*)
見えてる山は那須岳かな‥
この時間は青空が出てるのに、スコールみたいな雨に見舞われたんだね。
今日も不安定な天気なのかな‥
あちこち行くのも良いけど、貸別荘でノンビリも良いよね♪
今日も大好きな那須を満喫出来ますように☘️
ザリガニくん。皆さん、今晩は~☆
(^^ゝ来ちゃった
別トピのコットンの顔! (≧∇≦)
そっかー、コットンくんは苦手だったんだね(^_^;)
2枚目の何とも言えないあの表情…。
ゴメンョ、コットンくん…(;∀;) 私のせいだ(>_<)
1枚目のキョトン顔、めんこいね♪♡
あまえびちゃーん♪
本当、北海道みたい(*^^*)
>熊にも会いませんでした(笑)←読んだ瞬間、爆笑(≧∇≦)ウケた
旦那サマとの時間、楽しめてる?
お土産話、帰って来て落ち着いたらでいいからね~♡ ほら、帰って来たら来たで主婦は忙しいからさぁ。 ゲームしながら♥ポチポチしながら、多分また笑ってると思うから笑(*^^*)
ノムちゃーん♪
前トピ、閉めてくれてありがとね~(ToT)
さんしんじいに爆笑して、娘ちゃんの随分渋いパッケージに(そりゃそうだと思いながら)、駐車場のプレートの「どんぶらこ」で真っ青!(°д°)
そんなに酷かったのーーー!(>_<) なんか、冠水してる地域あるとは言ってたけど、イメージしてたのより、ノムちゃんの話聞いて大変だったんだと思ったよぉ(; ;)
私、ゲームの世界行ってるけど(ゴメンョ) そのうち余裕ある時にでも続きのお話聞かせてね♪
ノムちゃん、女の子やっぱり良いなー♡
半分こ。憧れる…(*^^*)
ザリガニくん、皆さん、またね〜♪
短く書こうと思っても長くなっちゃう(^_^;)スマヌ
(^^ゝ来ちゃった
別トピのコットンの顔! (≧∇≦)
そっかー、コットンくんは苦手だったんだね(^_^;)
2枚目の何とも言えないあの表情…。
ゴメンョ、コットンくん…(;∀;) 私のせいだ(>_<)
1枚目のキョトン顔、めんこいね♪♡
あまえびちゃーん♪
本当、北海道みたい(*^^*)
>熊にも会いませんでした(笑)←読んだ瞬間、爆笑(≧∇≦)ウケた
旦那サマとの時間、楽しめてる?
お土産話、帰って来て落ち着いたらでいいからね~♡ ほら、帰って来たら来たで主婦は忙しいからさぁ。 ゲームしながら♥ポチポチしながら、多分また笑ってると思うから笑(*^^*)
ノムちゃーん♪
前トピ、閉めてくれてありがとね~(ToT)
さんしんじいに爆笑して、娘ちゃんの随分渋いパッケージに(そりゃそうだと思いながら)、駐車場のプレートの「どんぶらこ」で真っ青!(°д°)
そんなに酷かったのーーー!(>_<) なんか、冠水してる地域あるとは言ってたけど、イメージしてたのより、ノムちゃんの話聞いて大変だったんだと思ったよぉ(; ;)
私、ゲームの世界行ってるけど(ゴメンョ) そのうち余裕ある時にでも続きのお話聞かせてね♪
ノムちゃん、女の子やっぱり良いなー♡
半分こ。憧れる…(*^^*)
ザリガニくん、皆さん、またね〜♪
短く書こうと思っても長くなっちゃう(^_^;)スマヌ
羊オーナーさん。今晩は☆
初日よりは少しマシになりましたが、まだまだ始まったばかり? とりあえずこんな感じデス。今日2体ユニモン倒しました。ノポンキャラバンに出会って懐かし~♪(笑)
操作本編と一緒だったのですね笑(今までに無いパターン) 今更ですが、ティアキン前に行けたら良かったのに…とちょっと思います(^_^;)
家事しながら、体調に気をつけながら、無理しないで進めて行ければと思います。ではまたね〜です(*^^*)/♪
オーナーさん。すみません(>_<)m(_ _)m
先程の画像、反転してました。ごめんなさい(ToT)
こっちですm(_ _)m
エポナ⭐︎
ザリガニくん♪
ノムちゃん
無事に帰ってきたよ〜*\(^o^)/*
帰り首都高が渋滞してたけど、都内の豪雨が影響だったみたいだね。ノムちゃん家大丈夫だったかな?
時間に余裕が出来たらゆっくり来るね!
今日は牧場の画像を置いてくね♪
牛さんの撮影してた時にスコールがきました。←雨つぶ付いてる(笑)
あ、ペニーレイン行ってきたよー♪
まさかの……今度来た時に話すね(*´艸`)
あまえびちゃん おかえりなさーい♬
うちの方は昨日の雨より一昨日がヤバかったよ
坂道は滝のようだし、側溝は溢れてるし〜
新宿でマンホールの蓋が吹っ飛んでたもんね(°_°)
電車も止まったし通行止めの道もあったから一般道も大渋滞だったよ
南ヶ丘牧場行ったんだね
あまえびちゃんは牛乳は飲んでないだろうけどソフトクリームは食べたかな♪
ペニーレイン、まさかの…
なんだろう〜?
まさかの…貸し切り状態…な訳無いね(≧∀≦)
ゆっくり落ち着いたら教えてね♪
うちの方は昨日の雨より一昨日がヤバかったよ
坂道は滝のようだし、側溝は溢れてるし〜
新宿でマンホールの蓋が吹っ飛んでたもんね(°_°)
電車も止まったし通行止めの道もあったから一般道も大渋滞だったよ
南ヶ丘牧場行ったんだね
あまえびちゃんは牛乳は飲んでないだろうけどソフトクリームは食べたかな♪
ペニーレイン、まさかの…
なんだろう〜?
まさかの…貸し切り状態…な訳無いね(≧∀≦)
ゆっくり落ち着いたら教えてね♪
ノムちゃん(^。^)
ただいま〜*\(^o^)/*
那須高原、ホントサイコー♪
来年も行けたらいいなあ♡
ぼちぼち旅行の話を書いていくね!
水曜木曜とゲリラ豪雨だったんだね(ー ー;)
ノムちゃん家は被害にあわなかったのね。
安心したよ♡
首都高自然渋滞かと思ったら豪雨のせいだったとは…
那須は1日目にスコール的な雨が何回もあったけど、10分程度で止んだから雨宿りしてれば問題無しでした。
2日目は雨予報だったから、ザリガニくん♪に教えてもらった「トリックアートミュージアムはどう?」ってえび夫に聞いたら、「アウトレット行きたい」って。母と同居してから買い物に行きたくても行けなかったから、私も同意しました(^^;)
でも一日中ピーカン!歩いてると背中が暑くて暑くて…
お天気いいならアウトドアすれば良かった〜_(┐「ε:)_まあこういう事もあるさ…
南ヶ丘牧場は濃厚ミルクで作ったソフトクリームだから、2年前に来た時に多分食べられないだろうと、えび夫だけ買ったの。一口もらって舐めたらウワッてなった( ; ; )
ソフトクリームは今回行列してたから、売店で売ってる南ヶ丘牧場アイスクリームにしたよ。えびはフレーバー入ってればなんとか食べられるから、コーヒー味のアイスを食べました♡でもハー○ンダッツよりも濃厚で、えびがギリギリ食べられるミルク感だった(^^;)
えびは清里の清泉寮のソフトクリームも食べられないけど、人気あるよね〜
ペニーレイン、2日目の朝7:30頃に到着してテラス席を選んで3組目でした。店内の方が人気があるみたいだったよ。
画像がモーニングプレート¥1320
ホットコーヒーとコンソメスープはおかわり自由
トーストにヨーグルトにサラダ、那須卵スクランブルエッグにベーコン2枚、オリジナルソーセージが2本というメニューです♪
もう全部美味しくて感動♪暑くもなく寒くもなくテラスが心地良かった♡
で、私に連れて行かれた感のえび夫がこのモーニングを気に入って、まさかの「明日もココで朝食を食べる!」と言いました。ばんざーい*\(^o^)/*
翌日は店内で同じ物を食べたよ(笑)
あまえびちゃん おはよ♬
那須にアウトレットあるんだね〜知らなかった_φ(・_・
アウトレット暑かったんだね〜
アウトレットってお店から出たらほぼ外な感じだから、暑いの辛いよね
でも雨だとそれはそれで大変よね
良いものが買えたかな?
もしかしてえび夫さんはお買い物好きかしら?(うちは大好き)
コーヒー味のアイス!そんなメニューあったんだね〜美味しそう♪
コーヒーは飲めないのにコーヒー味は好き♡
(たま〜にモスのコーヒーシェイクが飲みたくなる)
いつかまた行けたらコーヒーアイスぜひ食べてみるね♪
>一口もらって舐めたらウワッてなった
あまえびちゃんはほんとにほんとに乳味が苦手なんだね(≧∀≦)
ペニーレイン、まさかの…2日連続!だったのね(๑˃̵ᴗ˂̵)イイネイイネ
朝7:30で3組目、みんなそんなに早くから行くんだね
なるほど混むはずだわ〜お昼頃にノコノコ行ったらそりゃ入れないね
店内の方がスムーズ入れたもん
ソーセージとパンがとっても美味しそうね
あの景色の中でのモーニングは最高だ♡
写真がすごく素敵に撮れてるね
見てるだけで美味しい空気を感じられる♪
那須にアウトレットあるんだね〜知らなかった_φ(・_・
アウトレット暑かったんだね〜
アウトレットってお店から出たらほぼ外な感じだから、暑いの辛いよね
でも雨だとそれはそれで大変よね
良いものが買えたかな?
もしかしてえび夫さんはお買い物好きかしら?(うちは大好き)
コーヒー味のアイス!そんなメニューあったんだね〜美味しそう♪
コーヒーは飲めないのにコーヒー味は好き♡
(たま〜にモスのコーヒーシェイクが飲みたくなる)
いつかまた行けたらコーヒーアイスぜひ食べてみるね♪
>一口もらって舐めたらウワッてなった
あまえびちゃんはほんとにほんとに乳味が苦手なんだね(≧∀≦)
ペニーレイン、まさかの…2日連続!だったのね(๑˃̵ᴗ˂̵)イイネイイネ
朝7:30で3組目、みんなそんなに早くから行くんだね
なるほど混むはずだわ〜お昼頃にノコノコ行ったらそりゃ入れないね
店内の方がスムーズ入れたもん
ソーセージとパンがとっても美味しそうね
あの景色の中でのモーニングは最高だ♡
写真がすごく素敵に撮れてるね
あまえびちゃん
楽しかったんだろうなぁ♡♡おいしかったんだろうなぁ♡♡
すごい伝わってくる♡♡こっちまで幸せ♡
あまえびちゃんもご主人も、リフレッシュできたみたいでよかった\(^-^)/
楽しかったんだろうなぁ♡♡おいしかったんだろうなぁ♡♡
すごい伝わってくる♡♡こっちまで幸せ♡
あまえびちゃんもご主人も、リフレッシュできたみたいでよかった\(^-^)/
オーナーさん。今晩は☆
今こんな感じです♪
昨日、オジサンになったヒーロー達に会いました。
久しぶりの再会。達。だったので驚きも2倍。
あと、久しぶりのチェインアタックにビビりましたよー(>_<)
オーダーも久しぶり過ぎて戸惑う(@_@;)
そして相変わらずの戦闘中の説明。
ひょえー!! ビビりました。頭、真っ白(ㅇㅁㅇ)
でもそれ以降は徐々に身体が思い出してくれて、今はチェインアタックまであともう少し!うりゃー! と戦ってます笑
コロ二ー9に来ましたよ。懐かしい。もちろん少し街並み変わりましたが昔取った杵柄。歩ける歩ける。身体が覚えてるのが嬉しいし、街並みの変わり見るのも楽しいです♪ 今はリクに会った所です。あの家に居るなんて( *´艸`) 家に入った時、懐かしかったです。友達運の無いお兄ちゃんち笑
カギロイ、あの子に似てますね。ちょっとむくれて拗ねる所。そして瞳の色。コアも似てたからもしかして…って思ってます。(違ったらごめんですが…)
情報何も無しでやってますのでクエスト全部開けるか自信ありませんが、とりあえず知恵のかりものまで、遊びたいな♪
経過報告でした(*^^*) ではまたねー☆
※なんかね、懐かしい人達や街並みにテンション上がったのぉ⤴︎⤴︎(^^ゝ でね、感動言いたくなっちゃったの。 これはやるべきだわ!
オーナーさん、後押ししてくれてありがとね♥
今、とっても楽しいです(*^^*)☆
あまえびちゃん、皆さん、今晩は☆
あまえびちゃん、素敵な画像見せてくれてありがとねー! すっごい綺麗な場所! 北海道って言っても通じそう(笑) 写真から穏やかな時間の流れ感じるよ♡(*^^*)
朝食もとっても美味しそう♪♪
おかわり自由も太っ腹! 旦那サマも気に入ってくれたのね。良かったね(*^^*)
旦那サマ、きちんと気持ち言ってくれるの聞いてて、夫婦の仲の良さ感じたよ☆
これからも時々、2人だけの時間取れると良いね♡
ノムちゃん。
なんだか雨ヤバい日続いてたよね(^_^;
コメントにラグあるはずなのに、連日豪雨でニュース見る度、え!冠水?! 都会って怖い(((;゜Д゜)))
地下鉄も雨漏り酷くて傘さしてる映像とか見てビビってたよ。 相変わらずゲームの世界行ってますが、(ゴメンョ)ゲームしながら皆さんのコメント読んで♥ポチしてますので~♪
神奈ちゃん。来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
またこちらでも宜しくね(*^^*)m(_ _)m
では皆さま、このままお喋り楽しんでくださいね♪
あまえびちゃん、皆さん、またね(^^)/♡
あまえびちゃん、素敵な画像見せてくれてありがとねー! すっごい綺麗な場所! 北海道って言っても通じそう(笑) 写真から穏やかな時間の流れ感じるよ♡(*^^*)
朝食もとっても美味しそう♪♪
おかわり自由も太っ腹! 旦那サマも気に入ってくれたのね。良かったね(*^^*)
旦那サマ、きちんと気持ち言ってくれるの聞いてて、夫婦の仲の良さ感じたよ☆
これからも時々、2人だけの時間取れると良いね♡
ノムちゃん。
なんだか雨ヤバい日続いてたよね(^_^;
コメントにラグあるはずなのに、連日豪雨でニュース見る度、え!冠水?! 都会って怖い(((;゜Д゜)))
地下鉄も雨漏り酷くて傘さしてる映像とか見てビビってたよ。 相変わらずゲームの世界行ってますが、(ゴメンョ)ゲームしながら皆さんのコメント読んで♥ポチしてますので~♪
神奈ちゃん。来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
またこちらでも宜しくね(*^^*)m(_ _)m
では皆さま、このままお喋り楽しんでくださいね♪
あまえびちゃん、皆さん、またね(^^)/♡
ノムちゃん、おはよう(^。^)
那須ガーデンアウトレットは黒磯インターからすぐの所にあるよ。那須高原からも近いよ。
ノム夫さんも買い物好きなんだね♪
えび夫も大好きです。でも混雑は嫌いで混んでると機嫌が悪くなります(ー ー;)
モスのコーヒーシェイクは飲めるよー♪
ヒソヒソ…バイト経験あり…(笑)
写真は南ヶ丘牧場のアイスクリームだよ(^.^)
コーヒーはエスプレッソで苦かったからバニラ濃厚でも食べられました。えび夫はクリームチーズ&ブルーベリーで、一口もらって食べたらアイスというよりチーズケーキみたいだったよ。チーズケーキ好きな人はこのアイス♡だと思う(^.^)
ペニーレイン朝は8:00からだけど、8:00に行ったら席埋まってる可能性あると思う。店内2階があるようだけど、どの位のキャパがあるかによるけど…
1巡目で食べられないと1時間待ちだから、7:30には行ってないとね(^^;)
ソーセージはオリジナルソーセージで、見た目は同じでも食べてみると味が違うよ。えび夫と違う味のソーセージが入ってたから、半分こして食べました。カレー味のソーセージが美味しかったなあ♡
トーストは、中フワフワ外カリッで焼き加減も絶妙だったよ♪普通の食パンが美味しいのが名店だよね(^.^)
>写真がすごく素敵に撮れてるね
被写体がいいと写真が綺麗に撮れるよね。我ながら腕が良くなったと錯覚(笑)那須高原は緑が綺麗だね♡
神奈ちゃん(^。^)
ありがとう♡楽しかったよ*\(^o^)/*
お天気もまずまずだったし、今回はゆっくり出来ました♪
ペニーレインの那須あんパンです。
粒あんに大きな栗が3つ入ってて大満足の一品。
前回美味しかったから再購入しましたが、前回買った時と生地が違うように感じたけどどうかな…?
那須と茄子をかけてるね(*´艸`)
エポナ⭐︎(^。^)
ゲーム楽しんでるんだね!良かった♪
興奮していっぱい書いちゃってゴメンよー(^^;)
憧れのペニーレインの朝食、2回も食べられて大満足でした。店内の画像投稿許可を確認する事を忘れたのでアップ出来ないけど、店内もステキだったよ♡
1日目に見つけられなかったガチャ、2日目に行った時に見つけたー!これだけでも2回行った甲斐があったよ(笑)
そして、一回でブルーベリーパンが出たの〜*\(^o^)/*スゴイよね!ね!
ゲームの合間に生存報告してね〜(^^)/
ゼノ3のキャンプ飯(笑)
近年、大量開店してるネパール料理屋さんのランチです。
『めでたいナン』って、謎メニュー。なんだろね?今度、頼もう。
残暑(←どこが~)の暑さに、薬膳代わりにスパイスたっぷりをどうぞ~♪
オーナーさん♪
わぁー!本当キャンプ飯だわ!
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
差し入れありがとうごさいます♡
「めでたいたいナン」にも爆笑(≧∇≦) 画像拡大しきれないけどもしかしたらたい焼きのカタチしてるのかな?、って思っちゃった。
今日も朝から遊んでました。疲れたので一休み。そしてここ見てコメント発見!(⊙ө⊙)
これから行方不明になったヒミト探しのクエストです。 名前忘れちゃったけど一気にロープ滑ってガウル平原?(名前違ったけど)でも見覚えのある景色の場所に降り立った所です。 正式名称言えなくてちょっと情けないけど、私、ここ知ってる。いっぱい戦って駆け回った場所です(笑)
リクのクエストも無事終わって武器強化してもらいました。 あと見晴らしの良い公園。本当に懐かしい。キズナビューで、もしかしてニコルって…シュルクの…て思ってみたり。エーテル高炉修理したよー。ジェム爺喜んでくれてるよね(笑)
そしてオジサンになった彼の「穏やかじゃあないな」も久しぶりに聞いて、微笑んだよ(*^^*)
「ないな」なんて言うようになったのね。昔は「ですね」だったのにね( *´艸`)フフフ
なんだろう。あっちこっちに懐かしさ散りばめられてるから、思い出しては(おぉー!懐かしい♪)してマス こーゆー風に作ってくれるのは有難いかも。
また長くなっちゃったね(^^ゝスミマセン
ちょっと一旦切って後でまた来ますm(_ _)m
取り急ぎでした。
わぁー!本当キャンプ飯だわ!
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
差し入れありがとうごさいます♡
「めでたいたいナン」にも爆笑(≧∇≦) 画像拡大しきれないけどもしかしたらたい焼きのカタチしてるのかな?、って思っちゃった。
今日も朝から遊んでました。疲れたので一休み。そしてここ見てコメント発見!(⊙ө⊙)
これから行方不明になったヒミト探しのクエストです。 名前忘れちゃったけど一気にロープ滑ってガウル平原?(名前違ったけど)でも見覚えのある景色の場所に降り立った所です。 正式名称言えなくてちょっと情けないけど、私、ここ知ってる。いっぱい戦って駆け回った場所です(笑)
リクのクエストも無事終わって武器強化してもらいました。 あと見晴らしの良い公園。本当に懐かしい。キズナビューで、もしかしてニコルって…シュルクの…て思ってみたり。エーテル高炉修理したよー。ジェム爺喜んでくれてるよね(笑)
そしてオジサンになった彼の「穏やかじゃあないな」も久しぶりに聞いて、微笑んだよ(*^^*)
「ないな」なんて言うようになったのね。昔は「ですね」だったのにね( *´艸`)フフフ
なんだろう。あっちこっちに懐かしさ散りばめられてるから、思い出しては(おぉー!懐かしい♪)してマス こーゆー風に作ってくれるのは有難いかも。
また長くなっちゃったね(^^ゝスミマセン
ちょっと一旦切って後でまた来ますm(_ _)m
取り急ぎでした。
あまえびちゃん。
いっぱい書いてくれてありがとね♥
ゲームの合間に読みながら楽しんでるよ♪
これからも負担にならない限り、お土産話してね!
朝食、1巡目で食べられないと悲惨なのね(;∀;)
半分こして食べれるの良いね♡
お得感あるよね(*^^*)
バイト話ももう時効でOKの話あったら、いつか聞かせてね〜♪
あと、ガチャ!すごい! ペニーレインってすごいんね! ガチャ、ブームだけど、こーゆー風に作ってくれると記念になるし、見る度旅の思い出も蘇るよね(*^^*) 多分こっちではお目にかかること無いと思うから、貴重なガチャ見せてくれてありがとね♥
私からは先週妹に新しくガチャのお店出来たよー♪って連れて行って貰った所でGETしたネコちゃんを。
これね、佐藤健くんが主人公だった「仮面ライダー電王」になりきってるネコちゃんらしい笑
電王は私、電車だったのでほとんど観てなかったの(^^ゝゴメンョ あまえびちゃん。
またね〜♪ (^^)/ 楽しく読ませて貰っているから~(心の中ではその時返事してます笑(^^ゝ)
エポナ☆、ゲームの世界で楽しんでるんだね(^^)
エポナ☆はコス子さんファミリーのディズニー旅のYouTubeは見たかな。
娘ちゃん達の嬉しそうな笑顔と、一緒にキラキラのお目々で楽しむコス子さんが可愛いったら(*´艸`*)
行きたいと思いつつ暫く行けてなかったから、一緒に行った気分で楽しかったぁ~♪
帰る時の寂しそうな顔‥夢の世界から現実の世界に戻るあの時間がなんとも切ないのよ(*´ェ`*)
この場をお借りして‥コス子さん、お誕生日おめでとうございます♡
コス子さんのくじ運の良さに驚きでした!
最高のDisneyBirthdayでしたね。
旅行の続編、楽しみにしています。
エポナ☆、あれからのあひる隊VSコットンを生き物トピにアップするね。
残念ながら未だに見向きもしないけど(笑)、それなりに活躍してるよ。
エポナ☆はコス子さんファミリーのディズニー旅のYouTubeは見たかな。
娘ちゃん達の嬉しそうな笑顔と、一緒にキラキラのお目々で楽しむコス子さんが可愛いったら(*´艸`*)
行きたいと思いつつ暫く行けてなかったから、一緒に行った気分で楽しかったぁ~♪
帰る時の寂しそうな顔‥夢の世界から現実の世界に戻るあの時間がなんとも切ないのよ(*´ェ`*)
この場をお借りして‥コス子さん、お誕生日おめでとうございます♡
コス子さんのくじ運の良さに驚きでした!
最高のDisneyBirthdayでしたね。
旅行の続編、楽しみにしています。
エポナ☆、あれからのあひる隊VSコットンを生き物トピにアップするね。
残念ながら未だに見向きもしないけど(笑)、それなりに活躍してるよ。
オーナーさんにはこちらを…。
これも同じ日にGETしました。 丁度スタッフさん傍に居たのでガチャの画像up許可貰いました。
welcome状態で「どうぞどうぞ」でした。
最近、本当にガチャのお店増えました。まだここは認知度低いのか混んでないので、わたし的にはこのままレアなお店で居て欲しい(-人-)オネガイ☆
写真撮りませんでしたが、なんと!ここにもハーフシートケーキガチャ、有りました。流石に回しませんでしたよ(^_^;
そうそう、ゼノ、料理の方はまだ3種類しか覚えてません(^_^;) また勝手に近況報告しますので~♪
オーナーさんも色々忙しいと思いますが、元気で居てくださいね~(^^)/
ザ・テレビジョ~ン♬
※実は今度見せよう。と、密かに昨日途中まで作ってました(^^ゝえへへ
あまえびちゃん
栗が3つも入ってるの!?それは豪華だね!
中身もぎっしり詰まってて美味しいだろうなぁ♡ムシャムシャ
那須と茄子かー!
一瞬羊さんの頭に見えたのは、夏バテかそれともコス通病かな(^o^;)
栗が3つも入ってるの!?それは豪華だね!
中身もぎっしり詰まってて美味しいだろうなぁ♡ムシャムシャ
那須と茄子かー!
一瞬羊さんの頭に見えたのは、夏バテかそれともコス通病かな(^o^;)
北海道らしいかは定かではありませんが…(^^ゝ
昨日旦那のお供でお出かけした時にパチリ。
前に冬の時、雪に埋もれた馬upした公園なのですが、あの頃は他の奴、雪に埋もれてて気付きませんでした。クマもカニも牛も居た~(笑)
北海道らしい? チョイスした人、道産子じゃあないのかも~(笑) カニまで揃えるなんて(≧∇≦)
市内の至って普通の公園なんですけどね( ̄▽ ̄;)
では、オーナーさん。あまえびちゃん。ノムちゃん。神奈ちゃん。そしてザリガニくん♪ 皆さんまたね〜(^^)/♡
引き続きお喋りしながら楽しんでくださいね〜♪
ザリガニくん♪
コメント送信したあと、コメント発見!(⊙ө⊙)
え?YouTube観てない(>人<;) ゲームの世界ばっかり行ってたよ。少し休んでそれから観に行くね〜! 言ってくれてありがと♥
では私からも。コス子さま。これからYouTube観ますが(スミマセン(>_<))
お誕生日おめでとうごさいます♬
沖縄、どうですか~? 楽しめたかな~と思いつつ、オープンの様子とかのお話あるのかな?とちょっぴり楽しみにしてました(^^ゝ
ザリガニくん。うん。生き物トピ楽しみにしてる〜ー。そろそろしょぼ目なので少し休むねー。
m(_ _)m またねー♪
コメント送信したあと、コメント発見!(⊙ө⊙)
え?YouTube観てない(>人<;) ゲームの世界ばっかり行ってたよ。少し休んでそれから観に行くね〜! 言ってくれてありがと♥
では私からも。コス子さま。これからYouTube観ますが(スミマセン(>_<))
お誕生日おめでとうごさいます♬
沖縄、どうですか~? 楽しめたかな~と思いつつ、オープンの様子とかのお話あるのかな?とちょっぴり楽しみにしてました(^^ゝ
ザリガニくん。うん。生き物トピ楽しみにしてる〜ー。そろそろしょぼ目なので少し休むねー。
m(_ _)m またねー♪
今日、LIVE配信あるんですね!(今知った!)
既にしょぼ目なので私は参戦、何とも言えませんが、可能な方、どうか参戦してくださいませー(>_<)
コス子さ~ん♪ 何もかも後手後手でスミマセン(>_<)m(_ _)m
なるべくなら参戦したい。でも久しぶりでできるかな…。ちょっと不安(;∀;)
行ける方ー!!
どうかよろしくお願いします(>人<;)
夜9:30からです!
既にしょぼ目なので私は参戦、何とも言えませんが、可能な方、どうか参戦してくださいませー(>_<)
コス子さ~ん♪ 何もかも後手後手でスミマセン(>_<)m(_ _)m
なるべくなら参戦したい。でも久しぶりでできるかな…。ちょっと不安(;∀;)
行ける方ー!!
どうかよろしくお願いします(>人<;)
夜9:30からです!
あまえびちゃん、おかえりー!
すぐに来たかったんだけど、ここ数日目眩が酷くてROM逃げしてたの。
そろそろ朝んぽ疲れが出て来た感じかな(^_^;)
やっと良くなったから大丈夫よぉ♪
あの滝は乙女の滝かな‥
那須を調べてると出て来て、行きたいなぁと思ってたの。
滝って、ずっと見ていられるよね。
南が丘牧場も行ったんだね(^^)
あそこのお土産屋さんも充実してるよね。
ソフトクリームもそうだけど、自家製ベーコンとかソーセージとか買っちゃってお財布が軽くなる(笑)
コーヒーアイスねφ(..)メモメモ
コーヒー味が好きだから、是非食べたい!
チーズガーデンも行く度に寄る場所だから嬉しくなっちゃって♪
春の旅行で、あそこに隣接してるしらさぎ邸でランチしたんだよ。
実はアウトレットも何度も行ってる場所なの(*´艸`*)
南関のアウトレットから見たら物足りないかなと思ってお勧めしなかったんだけど、あのローカルな感じが良いでしょ?(笑)
ペニーレインも2日続けて行けたんだね!
モーニングは行ったことが無いから、見せて貰ってテンション上がってるよ♪
ソーセージの種類が何種類かあって、充実してるね。
厚切りトーストが美味しそう♡
あまえびちゃんがどうしても行きたかったペニーレインのモーニング、えび夫さんも気に入っくれて良かったね(^^)
バーベキューしながら夫婦で色々語れたかしら。
楽しい時間を過ごせて良かったね。
あちらのトピもROM逃げしちゃってるけど、楽しかったのが伝わって来て、こちらも笑顔になれたよ。
あまえびちゃん、ありがとね♡
お母さんに変わりは無かった?
あまえびちゃんの側に来て、安心してお元気になられたのかもね。
あまえびちゃんの側に来られて、生きる張り合いが出来て病気の進行も遅くなるかもしれないね。
次は秋のコキアだね(^^)
ルート次第では何かお役に立てるかもしれないから、知りたいことがあったら聞いてねー╰(*´▽`*)╯
すぐに来たかったんだけど、ここ数日目眩が酷くてROM逃げしてたの。
そろそろ朝んぽ疲れが出て来た感じかな(^_^;)
やっと良くなったから大丈夫よぉ♪
あの滝は乙女の滝かな‥
那須を調べてると出て来て、行きたいなぁと思ってたの。
滝って、ずっと見ていられるよね。
南が丘牧場も行ったんだね(^^)
あそこのお土産屋さんも充実してるよね。
ソフトクリームもそうだけど、自家製ベーコンとかソーセージとか買っちゃってお財布が軽くなる(笑)
コーヒーアイスねφ(..)メモメモ
コーヒー味が好きだから、是非食べたい!
チーズガーデンも行く度に寄る場所だから嬉しくなっちゃって♪
春の旅行で、あそこに隣接してるしらさぎ邸でランチしたんだよ。
実はアウトレットも何度も行ってる場所なの(*´艸`*)
南関のアウトレットから見たら物足りないかなと思ってお勧めしなかったんだけど、あのローカルな感じが良いでしょ?(笑)
ペニーレインも2日続けて行けたんだね!
モーニングは行ったことが無いから、見せて貰ってテンション上がってるよ♪
ソーセージの種類が何種類かあって、充実してるね。
厚切りトーストが美味しそう♡
あまえびちゃんがどうしても行きたかったペニーレインのモーニング、えび夫さんも気に入っくれて良かったね(^^)
バーベキューしながら夫婦で色々語れたかしら。
楽しい時間を過ごせて良かったね。
あちらのトピもROM逃げしちゃってるけど、楽しかったのが伝わって来て、こちらも笑顔になれたよ。
あまえびちゃん、ありがとね♡
お母さんに変わりは無かった?
あまえびちゃんの側に来て、安心してお元気になられたのかもね。
あまえびちゃんの側に来られて、生きる張り合いが出来て病気の進行も遅くなるかもしれないね。
次は秋のコキアだね(^^)
ルート次第では何かお役に立てるかもしれないから、知りたいことがあったら聞いてねー╰(*´▽`*)╯
神奈ちゃん、今日も暑いのかな‥
台風も上陸しそうだね。
怖いよね‥大きな被害が出ませんように‥(-人-)
台風も上陸しそうだね。
怖いよね‥大きな被害が出ませんように‥(-人-)
しつこかったスミマセン(>人<;)
本日LIVEある模様。
参加出来る方、宜しくお願いします♬m(_ _)m
ノムちゃーん、集中豪雨ヤバかったんだね。
マンホールが飛んだニュース見たわ。
ケガ人が出なくて本当に良かったよね。
この間から雷が鳴ったりザーーーッ!と降ってピタっと止んだり、本当に不安定で気持ち悪い天気だよね。
次の台風も大きな被害が出ないといいね。
栃木県には佐野と那須にアウトレットがあるんだけど、系列が違ってね、佐野は三井系、那須は‥那須はなんだろ‥ローカル系?(笑)
店舗数も多くないから、迷わなくて私は好き♡
道の駅的な直売所もあって、そこも狙い目。
機会があったら、是非是非行ってみてねー♪
マンホールが飛んだニュース見たわ。
ケガ人が出なくて本当に良かったよね。
この間から雷が鳴ったりザーーーッ!と降ってピタっと止んだり、本当に不安定で気持ち悪い天気だよね。
次の台風も大きな被害が出ないといいね。
栃木県には佐野と那須にアウトレットがあるんだけど、系列が違ってね、佐野は三井系、那須は‥那須はなんだろ‥ローカル系?(笑)
店舗数も多くないから、迷わなくて私は好き♡
道の駅的な直売所もあって、そこも狙い目。
機会があったら、是非是非行ってみてねー♪
ザリガニくん♪
あれ??予報円がどんどん西に寄ってる(/o\)
期末テスト直撃なんだけどなぁ、タイミング悪い。
家の周りは雨水がマツダスタジアムの地下に貯まるからそこまで心配してないけど、
ベランダのシェードや物干し竿は片付けないとね。
あれ??予報円がどんどん西に寄ってる(/o\)
期末テスト直撃なんだけどなぁ、タイミング悪い。
家の周りは雨水がマツダスタジアムの地下に貯まるからそこまで心配してないけど、
ベランダのシェードや物干し竿は片付けないとね。
エポナ☆
ライブ視聴お疲れさま\(^-^)/
むっちゃ出遅れたけど楽しかった♪♪♪
おやすみ~☆
ライブ視聴お疲れさま\(^-^)/
むっちゃ出遅れたけど楽しかった♪♪♪
おやすみ~☆
神奈ちゃん。ありがとう〜♪
久しぶりの参加にドキドキしたけど、沢山お話聞けて楽しかったョ(*^^*)♡
コス子さん、楽しかったです♪
爆笑の連続でしたよー(≧∇≦)
メロンパン開けるとは! 楽しくてあっという間でした。疲れたと思いますので、どうか早めに休んでくださいね☆ (-_-)zzz
神奈ちゃん。またねー♪
明日からまた皆とお喋り楽しんでね!(*^^*)
私もゲーム楽しみマス!
久しぶりの参加にドキドキしたけど、沢山お話聞けて楽しかったョ(*^^*)♡
コス子さん、楽しかったです♪
爆笑の連続でしたよー(≧∇≦)
メロンパン開けるとは! 楽しくてあっという間でした。疲れたと思いますので、どうか早めに休んでくださいね☆ (-_-)zzz
神奈ちゃん。またねー♪
明日からまた皆とお喋り楽しんでね!(*^^*)
私もゲーム楽しみマス!
エポナ⭐︎(^。^)
仮面ライダーは、昔の仮面ライダーの大体の格好を知ってる程度だから、健さんの仮面ライダー電王は全くわからないの( ̄▽ ̄;)
このガチャの、仮面“にゃいだー”って名前の付け方がナイスだね!可愛い♡見せてくれてありがとうね♪
ペニーレインのガチャは6機あったけど4機売り切れだったよ。人気あるんだねえ〜
北の大地の遊具は、冬の間雪に埋もれてるんだね。ちょっとかわいそう…
木製は雪の重みや水分で木が痛みそうだけど、お手入れがいいのかみんな綺麗に保たれているね♡
昨日のライブ楽しかったんだね♪私は寝てしまった…zzz
アーカイブ観るね〜(*゚▽゚)ノ
那須高原は牧場が多くて郵便ポストも牛柄だったよ(≧∀≦)
ザリガニくん♪、ただいまー(^。^)
朝んぽの疲れから目眩…もう大丈夫なんだね?
この暑さだから自分の体調整えるだけでも大変だよね。コットンくんからいっぱい愛をもらってねU^ェ^U
生き物トピのコットンくんとあひる隊長がとってもカワイイね(*☻-☻*)
コス子さんのディズニーYouTube見たんだね!私も見たよ(*´艸`)
コス子さんお誕生日だったね。私と同じ獅子座かなあ?と思いながら見てた(^.^)
私もまたディズニーに行きたくなっちゃった!
あの滝はピンポーン、乙女の滝でーす!
さすがザリガニくん♪、那須通だね(≧∀≦)
駒止の滝の方が有名だけど近くに行けないから、乙女の滝の方が良かった♪マイナスイオンいっぱい浴びてきたよ(*´艸`)
那須のアウトレットいいよねえ〜♡
道の駅っぽい所もあるし雨の時はいいかも(^.^)
母心配ありがとう♡元気にしてるよ。
次は茨城の旅!そろそろ情報収集しようかな♪
コキアもグルメも楽しみ〜
そうそう、バターのいとこに行ってきたよ〜*\(^o^)/*みんなの仲間入り♡
えび夫を上手く丸め込んで(混んでる所嫌い)、アウトレットの後に行ったら直前で売り切れ…
案の定プンプンに怒ってたけど、そんなに貴重な物ならお土産にすれば喜ばれると思い直して、翌日ペニーレインの朝食の後9:00過ぎに行って来ました。朝は空いてるよー(*´艸`)那須限定はバナナでした!
バターのいとこを、バターのむすこ、バターのせがれって言ってて面白かった(笑)
神奈ちゃん(^。^)
那須パン、ヘタの所が羊さんの頭に似てるね(*´艸`)
2、5号君、期末テストに台風あたりそうなんだね(◞‸◟)台風が逸れますように…
ライブ参加したんだね!お疲れ様〜(*゚▽゚)ノ
那須パン、ヘタの所が羊さんの頭に似てるね(*´艸`)
2、5号君、期末テストに台風あたりそうなんだね(◞‸◟)台風が逸れますように…
ライブ参加したんだね!お疲れ様〜(*゚▽゚)ノ
マツダスタジアムの地下に雨水が貯められるんだね!
地域の貢献にもなってて凄いね。
こういう所も、地域に愛される理由の1つなのかな。
台風のスピードが遅いし、進路も変わったりしてるし、今後はどうなるんだろう‥
逸れてくれると良いんだけどねぇ。
地域の貢献にもなってて凄いね。
こういう所も、地域に愛される理由の1つなのかな。
台風のスピードが遅いし、進路も変わったりしてるし、今後はどうなるんだろう‥
逸れてくれると良いんだけどねぇ。
私も参加してたんだけど、途中で夢の中に旅立ってしまった(^^;)
エポナ☆の名前、発見したよ♪
ロールパン(?)美味しそうに食べてたね~(^^)
後でアーカイブ見るね。
エポナ☆の名前、発見したよ♪
ロールパン(?)美味しそうに食べてたね~(^^)
後でアーカイブ見るね。
あまえびちゃんもバターのいとこ仲間だぁ~ヽ(^^)ノ
わざわざリベンジしたんだね。
あまえびちゃん、その気にさせるの上手〜♪
今の時期の限定はバナナなんだね。
それにしても、バターのせがれは笑うね(*´艸`*)
アウトレットも楽しくて良かった♪
ローカル色が強いからどうかなぁと思ったんだけど、お店の人達もなんとなく素朴で良いよね(^^)
コキアは10月の半ばが1番キレイかも。
那珂湊のお魚市場の近くに「リビスコ」が出来たらしいよ。
軽井沢のジェラート屋さんが何故那珂湊に?って、地元の人は不思議がってる。
海浜公園の近くにはコストコひたちなか倉庫もあるから、行ってみるのも楽しいかもね(^^)
平日昼間な空いてるよ〜。
ここはどうかな‥っていう所で私に分かることがあれば、可能な限り答えるからね。
楽しい旅になるといいなぁ~♡
わざわざリベンジしたんだね。
あまえびちゃん、その気にさせるの上手〜♪
今の時期の限定はバナナなんだね。
それにしても、バターのせがれは笑うね(*´艸`*)
アウトレットも楽しくて良かった♪
ローカル色が強いからどうかなぁと思ったんだけど、お店の人達もなんとなく素朴で良いよね(^^)
コキアは10月の半ばが1番キレイかも。
那珂湊のお魚市場の近くに「リビスコ」が出来たらしいよ。
軽井沢のジェラート屋さんが何故那珂湊に?って、地元の人は不思議がってる。
海浜公園の近くにはコストコひたちなか倉庫もあるから、行ってみるのも楽しいかもね(^^)
平日昼間な空いてるよ〜。
ここはどうかな‥っていう所で私に分かることがあれば、可能な限り答えるからね。
楽しい旅になるといいなぁ~♡
>エポナ さん
日々小事にメンタルを翻弄されてぐずぐずしていたら新しいお部屋になってしまいました〜。ごめんなさい。その節は北海道庁とお花のお写真をありがとうございました☆
エポナさんの自転車のあひるちゃんならぬ、わたしの日清ひよこちゃんグッズ、ほかにもチラホラあったのにいざとなったら行方不明の汚部屋主。今日セブン-イレブンをチェックしたら、ひよこちゃんのお箸は無くなっていて、フォークとスプーンばかり残っていました。なぜかなと思ったら、そりゃラーメンを食べるにはお箸よね。
皆さんのようにかわいく写真が撮れないのがもどかしい。他に旅するラバーダックちゃんにも少し執着があるよん。という、たわいもないお話でした。
またね♡また来ます☆
渺渺さ~ん♡ こんにちは♪
チキンラーメンのひよこちゃん、こんな可愛いグッズあるんですね! 可愛いーーー♥(pq´v`*)♪
見せてくれてありがとございます!
>いざとなったら行方不明←わかりますー!(>_<)探す時って見つからないんですよね。そして別なモノ探してる時に出て来る(笑)
ラバーダックちゃん? 知らなくてググッてみました。こんな世界あるんですね!
巨大アヒルちゃん(≧∇≦) 楽し~♪♪
私も何か無いかとゴソゴソ。ガーコとお買い物中にパチリした画像です。チャリ固定なので正直、撮るの難しいです(^_^;)
グッズ見るの好きな方ですので、嫌じゃあなかったらまた来て見せてくださいねー♪(^^)/♥
渺渺さん、またねー♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。