北のエポナ☆かくれ部屋10

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 41-80/304件最新の投稿へ
ザリガニくん、こんにちは♪
そっかー、寝落ちしちゃったのね。
実はあの日、サブチャン見るって言ったけど、目を休ませないとヤバい!こりゃダメだ。無理(>_<)って急いで仮眠取ったの。だからLIVEには参加は出来たの。でもディズニー旅行は観れず、昨日やっと観たのよ(^_^;)スミマセン

面白かったよー♪ 東京駅も素敵だった♡ もうね、一緒旅行行った気分になれたよ笑 あと、娘ちゃん達。上の子はすっかりお姉ちゃんになってて、下のおチビちゃんは何見ても可愛いくて( *´艸`)
ハロウィンだっけ?前にハウステンボスのお化け達でギャン泣きしてたから、大丈夫かな〜て見てたら案の定の展開。でもさ、泣いても輝く笑顔も何見ても可愛いかったよ♥ 凄く喜んでたよね。あの笑顔見たら連れて行った甲斐が有るよね(*^^*)

ラストも素敵だったよね。編集したの旦那サマなのかな? あと撮るのも上手だなーって思いながら見てたよ。ミニーちゃんに抱きつかれてたよね( *´艸`)
教えてくれて本当ありがとね♪

長くなっちゃった。ごめん(>_<)
ワンコトピ、もちろん見たよー!即見た(笑)
カートに付けるのナイスアイデアだと思ったよ♪
パンダちゃんの隣のバイクの話もビックリだったけど(笑) 密かに流行ってたのかもね。でもプロペラ…自転車でも風受けとタケコプターなら飛んで行きそうな位回るからバイク大丈夫なのかな…(^_^;

そうそう、ザリガニくんも旅行行くんだよね?? お土産話楽しみにしてるからね~(^^)/♪
旅行楽しめなかったらこまるから、今は自分優先にしてねー♪
そして、旅行後は喋り倒してね(笑) またねーー!
あまえびちゃん。こんにちは♪
ポスト牛柄~(≧∇≦) 本当、北海道感漂う♬

何見ても北海道って言われたら通じそう( *´艸`)
フレーバー、場所によって限定品の違いあるんだね。なんか面白い♪♪
しかもコス通で見せっこして色んなフレーバー見れるのも楽しい(#^.^#)

アーカイブ観たのかな? あれさ、いつの頃からか定かじゃあないけど、チャットのリプレイって見えてる? 設定変わったのか、最初見れなくてググッってやっと理解したんだけど。コメント欄を横にスライドさせると出て来るよね。 ただ、スマホはそれでOKなんだけど、タブレットはそれならないんだよォ(;∀;) ちょい不便だけどスマホで見れるからいいっかになってるの(笑)

も~、BBAだから時代について行くの本当キツい笑
いっぱい書いてそろそろしょぼ目なのであまえびちゃん。またねー。ごめんよぉ(>_<)

オーナーさん。
何だかバタバタしてて昨日の夜、やっとヒミト探し終わっただけです(^_^;)トホホ…
今日家事の合間、遊べたら良いな。

では皆さんまたねー(^^)/

※送信する寸言にオーナーさんのお祝い画像発見(☆∀☆)! おぉー!お祝いの心全開!

٩(๑>∀<๑)۶キャッホー♡
エポナ☆

S字フック発見!本日装着してみたよ♡♡
いつものイオンにいったらなんと、アヒル装着自転車7台発見!!
ヘルメットがグレーや黄色、白に模様がはいってたりと様々だったよ(@_@)

高い段差で揺れるとピヨッ!って悲鳴あげるの可愛い♡
広島は明日から雨予報です。
神奈ちゃ~ん♪
フック見つかって良かったね(*^^*)♡

わぁー、神奈ちゃん画像素敵!✧ \( °∀° )/ ✧
やっぱり神奈ちゃん上手いな〜♡♡
とても同じアヒルちゃんの画像とは思えぬ…(;^_^A

え?! 7台も見たのー?? ∑(°口°๑)
凄いねー(≧∇≦) 流行ってるだね。
やっぱりそっちは冬でも乗れるからかな。あれから見るようにはしてるけど、最初の1台見たきりだよ。

神奈ちゃんの後に出すの勇気いるけど、うちのアヒル隊、華族増えました〜(≧∇≦)
チビちゃん達、少し前にセリアで見つけて購入したんだけど、良いアイデア浮かばなくて(^_^;)
只今放置中~。
もし何か良いアイデアあったら教えてね〜♪
アヒルちゃん、段差で鳴くの知らなかったよ。鳴くんだね(笑)

今日はこっちは朝からずっと雨…。湿気酷くてコストコで買った水とりぞうさん取り替えてたよ。
これからご飯支度してドラマ観て(西園寺さん)、夜ゲームかな。またねー神奈ちゃん。
見せくれてありがとね! あ!そうそう、LIVEの時。神奈ちゃ~ん♪って呼ぼうと打ち込んだら「2号」だったから焦ったよ(笑) 神奈ちゃんって呼ばなくて良かったー。てほっとしてたさ(^^ゝ

明日、雨、酷くないと良いね☆(-人-)
ザリガニくん♪(^。^)

>今の時期の限定はバナナなんだね。

使ってるバナナが栃木産のバナナだって書いてあったよ(°_°)栃木でバナナ…知らなかったからビックリぽん!
私的には京都限定の抹茶が食べたかったなあ…
あ、バナナも友達にお土産であげちゃったから、私が食べたのは塩キャラメルだったよ♪シャリシャリ食感が新鮮だった♡

>それにしても、バターのせがれは笑うね(*´艸`*)

私も笑えた(≧∀≦)
「一体いつ行けば帰るんだ!バターのせがれは!」って怒りながら言うんだもん(笑)

>コキアは10月の半ばが1番キレイかも。

メモメモ…_φ(・_・あと2ヶ月ないね。
ありがとう♡調べてみるね!

泊まりは水戸の繁華街にしようと思ってるの。
2部屋になるから予算的にも旅館はね…(^^;)
夜は水戸の居酒屋に行こうかなあって、呑兵衛夫婦は考えてます(笑)

偕楽園、栗スイーツ、水戸の居酒屋、海浜公園、那珂湊、で一泊二日予定だよ♪
リビスコ、ジェラート屋さんね…_φ(・_・
コストコも近いんだね!
また教えてねm(_ _)m

みんなのアヒル隊長見てたら私も欲しくなっちゃって、今日DAISOに行ってきたよ(≧∀≦)
私の自転車は折りたたんで締まって乗る予定ないから、えび夫のロードバイクに付けたいんだけど嫌がってる(笑)
エポナ☆

コス子さんのチャンネルだから、どっち呼びでもいいよー\(^-^)/

アヒルさん集めたね(゜ロ゜)とりあえずお風呂いれてみる?
メットアヒルの背中に積めるといいね。
アヒル付き自転車、今まであんなに見たことないんだけど、意識してなかったからかな??
ただし、私が駐めたエリアだけだったよ。。
今日は盗まれることなく、お出迎えしてくれました♪

アヒル目線のつもりでアヒルをぼかした写真もとったんだけど、ヘルメットに景色が写り混んでたからこっちにしました。
暑かった!!
エポナ⭐︎(^。^)

アーカイブ観る時間がなくて、まだ数分しか観てないのよ。でもオープンの中継は観たよー(^.^)

>チャットのリプレイって見えてる?

私はスマホで観てるけど、赤丸の所をタップすると右側にコメントが出てくるよ。
エポナ⭐︎とごころっこさんは確認出来たよ♪
この事じゃなかったらゴメン。スマホ疎いから( ̄▽ ̄;)
今回画像が綺麗だったね!

私もバタバタしてる(^^;)
明日から台風の影響がありそうだから心配…
札幌は雨で蒸し暑いんだね。
こっちはいつも暑いから今日は暑さ楽だったよ。

目を大事にね〜(*゚▽゚)ノ
神奈ちゃん(^。^)
エポナ⭐︎(^。^)

えび夫が自分のロードバイクで使ってるライトで作ったよ〜♪
ヤダヤダって言いながら、結構アヒル隊長気に入ってるみたいでロードバイクに付けるかも〜(*´艸`)

神奈ちゃん地域でも大流行りなんだね(≧∀≦)
台風気をつけてね!
もう疲れちゃって 全然動けなくてェ…

行き倒れてる歩兵。
↑愚息がくれたガチャ。
コノサキハ…トオサナ…イ……
エポナ☆ちゃん♬

先週は1日置きにゲリラ豪雨だった気がするよ
地下鉄の雨漏り、すごかったね〜あれは雨漏りってレベルじゃないよね
JRも古い駅が多いから、よくあちこちで雨漏りしてるよ
都内は雨雪に激弱なのよね
ゲリラがおさまったと思ったら今度はノロノロ台風のせいで、親達の病院付き添いが二転三転してまったく予定が決まらぬ〜ψ(`∇´)ψモォ~イライラ

アヒルちゃんがいっぱいだね〜
今流行ってるの?
ノーヘルだけど小さいアヒルちゃんがうちにもいっぱいいたよ(≧∀≦)ダレガカッタ?
あまえびちゃん♬

やっぱり〜えび夫さんはお買い物好きだったね
うちもよく行きたがるよ
歩き回り過ぎていつもノムの方が疲れちゃう

>バイト経験あり
え〜そうなんだ〜(≧∀≦)
チェーンのハンバーガー屋さんでは1、2番に好きかも♡
スパイシーモス、良く食べてました

このアイスとっても美味しそう♡
カップだったんだね、てっきりパカってタイプのアイスを想像してたよ
これはソフトクリームより食べたいかも♪

ペニーレイン、店内の2階にもベランダ席みたいなのあったね!
でも使ってなかったような…誰も案内されてなかった気がする

イギリス国旗が書いて無い緑の袋もあるんだ〜と思ったらガチャだったんだね
しかもブルーベリーパンじゃ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)カワイイ
どこにあったの?店内かな?

バターのせがれ、いっぱい買ったね 笑
もぉ大爆笑したよ えび夫さんオモロイ(≧∀≦)
ザリガニくん♪

那須のアウトレットは知らなかったわ〜
ミツイとかプレミアムじゃなくて、ローカル系?なのね〜笑
迷わないのはいいよね!方向音痴だからさ、さっき見たお店に戻れない事あるからね
御殿場なんて大変よ〜西だか東だかヒルなんとかだかわけわからなくなっちゃうから(≧∀≦)バカナノ?
道の駅的な直売所もあるなんてサイコー
今度行ってみるね♪
神奈ちゃん♬

大型台風で心配だけど、2.5号くんは無事テストに行けたかな

アヒル装着自転車が7台!?
流行ってるんだね〜ちょっと目を凝らして見てみよう
写真の撮り方がとっても上手♪

雨は酷くないかな
こちらは晴れたり曇ったりしてますが雨は降っていません
どうか被害がありませんように
オーナーさま(^。^)

あのアヒル隊長をこんな風に加工するなんて、さすがオーナーさまです。色使いが幻想的でステキだなあ(*゚∀゚*)

皆さま

昨日書き込み、誤字が多くてすいませんでしたm(_ _)m
のむさん

心配ありがとう\(^-^)/
台風ノロノロすぎるよね、、ずれにずれて、直撃は土曜日なのかな。
今日はまだ大丈夫。雨の量によっては明日からどうなるだろうね(/o\)

のむ家もアヒルたくさんいるね♪関東のゲリラ豪雨益々ひどくなってるような、、。
そちらも気をつけてね!
ノムちゃん(^。^)

ノムちゃん家のアヒルちゃんいっぱいいるね(*´艸`)
まつ毛が長くてたらこ唇がカワイイね〜♡

アウトレットは定期的に2人で行ってたけど、母と暮らし始めて忙しくて行けてなかったから楽しかったよ♡えびの戦利品はコレ♪
フランフランのトートバッグ(エコバッグ)と、NIKEのヨガパンツ、アーバンリサーチのジャンパースカートよ(^.^)
ヨガはやらないけど着心地が良さそうだから部屋着用に。ピンク色だからか売れ残ってて¥1100だったよ♪

ノムちゃんスパイシーモスが好きなんだね〜
私は普通のケチャップ味のチーズバーガーが好き。あと名前を忘れちゃったけど、サウザンドレッシングのハンバーガーが好きだったなあ〜

>これはソフトクリームより食べたいかも♪

このアイスは、南ヶ丘牧場じゃなくても道の駅とかスーパー、那須観光の要所などで見かけたよ。
いろんな種類が売ってたから、那須に行ったら食べてみてね(^.^)

ペニーレイン、1階がいっぱいになった時に2階に案内してたような感じだったけど、見えないからよくわからなかった。2階も行ってみたいな(≧∀≦)
ガチャは店内のペニーレイングッズ売り場奥にあったよ♪
皆さん今晩は☆
本当は昨日来たかったのですが、朝からバタバタしてまして…(>_<)
しかも携帯充電もギリギリ状態で動いたのでコス通見る余裕もなくて(;∀;)
夜には
>もう疲れちゃって 全然動けなくてェ…のコログちゃん状態でした(涙)
で、今日は旦那休みだったので午前中用事足しに歩いたので、昨日の疲れ重なって午後はバタンキューしてました。やっと少し回復した感じです。

★ノムちゃん。アヒルちゃん沢山!可愛い♥
白い子なんて居るのね!いつもすれ違いになってごめんよぉ(;o;)
★オーナーさん。歩兵ガチャ、初めてみました。セリフ、ビッタリですね!(≧∇≦)
あと、「この先通さない」にも大爆笑!!(≧∇≦)

★あまえびちゃん。アヒル隊長購入したのね!笑
旦那サマ、付けたのかしら( *´艸`)フフフ
★神奈ちゃん。子アヒル背中に乗っけれたら良いんだけど乗っからないわ( ̄▽ ̄;)
★ザリガニくん。忙しいと思うから余裕ある時来てね。私もヘロってるからもう少し元気になった来ようと思ってます。 ドラマも途中で寝ちゃったって録画してるけどそれ観る暇もなくて(/Д`;

こんな感じですのでまた日を改めて来たいと思います。ゼノの方は夜中に少しやりました。ムービー入るとやめられないので夜中にやる方が中断しなくて済むので夜中ちょこっとやりました。ナエルに会った所です。

羊ちゃんの後ろ姿置いて行きます(笑)
今の私の姿?(^_^;)
皆さんは引き続きお喋り楽しんでくださいね~(^^)/ では~♪
関東の雨が凄いけど、まぁ〜さん、パンダさん、あまえびちゃん、ノムちゃん、大丈夫ですか?

神奈ちゃんの所は落ち着いているようだけど、オーナーさん、渺渺さん、さわこさん‥関西チームも心配です。

瓦が吹き飛んだ家の映像や土砂崩れの映像にゾッとします。
今一度、防災マップを確認しつつ、迷走台風がこれ以上の被害を出さずに過ぎ去ってくれることを願って止みませんm(_ _)m

北海道も湿度が高くてエポナ☆もヘトヘトだよね?
体力温存で過ごしてね☘️
ご心配頂きありがとうございます。

ただ今の渺渺地方は大雨警報は出ていますが、今のところ思ったほど台風的な雨量でもありません。台風の進行方向の左側だからかな。

台風にかこつけていろいろジャンクなものを買い込んで来ました。ささやかに心潤っています。

東海〜関東方面が思いの外大雨に降られているようで、これからが台風の本番なのにと心配しております。ザリガニくん♪もどうぞご安全に。

我が家も大丈夫です(^.^)午前中は大雨降った時があったよ。心配してくれてありがとう♡
神奈川県西部、こないだ震度5の地震があった地域の方が大雨みたい。

台風よ、ぐずぐずしてないで早く低気圧に変わって消えちまえ〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

エポナ⭐︎(^。^)

生存報告ありがとう♡
時間が出来たらでいいからね〜(*゚▽゚)ノ
安否確認、ありがとうございます。
ご無事なご様子で安心しました♡

全国各地、お顔も存じ上げない、遠いけど近い存在の方々の安否が気になって仕方無い時があります。
自分の思いだけのゴリ押しだよなぁ〜と思いつつ、つい「大丈夫?」と問いかけてしまうんですよねぇ‥

この際ジャンクな食べ物を貪りつつ、渦が過ぎ去るまでじっくりと心と身体をご養生下さいませね。
ありがと~
不思議と雨も風もたいして無く、運の良いエリアなようです。
お礼に…どうぞ♪

魚が苦手さんへ、
コレはポケモンのコイキング!ほら、口の開け具合に目のギョロ加減、カサゴの唐揚げ違います~!コイキングですぅ~!
コイキングって‥(* ̄ΨΨ⁠ ̄⁠*)グフ

運の良いエリアなのはオーナーさんが日々積んできた徳のお陰かと‥
ん?‥後世に引き継ぐ徳を今使っちまったらいかんですよね!
運です!ただただ運がよろしいのです!
などと言いつつ、上唇からいただきまーす٩(๑´0`๑)۶アーン
ありがとうございます。

わたしもおせっかいながらとても気になりますよ、お顔(リアルは知らないのに)を見られなくなった方々も含めて、もう勝手に遠い親戚みたいな感じデス。

スーパーの北海道フェアでマルちゃんの焼きそば弁当とサッポロクラシック買って来てます♡エポナさんとザリガニくん♪を思い浮かべながら食べちゃおうかな、なんて。

日本全国大きな被害がないように祈るばかりデス。
昼間のニュースで神奈川全体に警報が出ててドキドキしちゃったよ。
無事で良かった♡
本当に、あちこちで猛威を奮ってないで早くいなくなって欲しいね。

あまえびちゃんも無事ということで、ちょっとリサーチした水戸の美味しい居酒屋さん情報だよん♪

水戸駅北口は、本陣(焼き鳥)
かなりの人気店。
予約が確実
定休日(月)

駅から徒歩8分
満月城も良さげ
宮下銀座の魚姫もそこそこ。

南口徒歩10分、田吾作月も美味しいと‥

どこも人気店なので予約した方が良いらしいよ。
ザリ夫の会社のお酒好きさんの情報なのでご参考までに(^^)

栗スイーツは、水戸だと、京成百貨店近くの「鉢の木」さんの栗蒸し羊羹が有名だけど、本場は水戸より笠間かなぁ‥
水戸から車で30分くらいなんだけど、疲れちゃうかな‥
もしかしたら海浜公園に栗スイーツのキッチンカーが出てるかも。

写真は、上の2枚が去年の10/11で下が10/23(参考までに)
私は夕方に行く事が多いんだけど、16:00位になるとコキアの丘から夕陽が見られてとてもキレイだよ。
勿論、早朝も日中もキレイなことに変わりはないけどね♪
因みに、コストコは海浜公園から徒歩圏(^^)v
あまえびちゃん♬

アウトレットの戦利品見せてくれてありがとう
あまえびちゃん、ヨガやってるのね〜と思ったら部屋着ね(≧∀≦)
良いお買い物ができたね♪

今度那須に行く機会があったらガチャとアイス探してみるね

横浜はお天気荒れてないかな?うちの方は静かな朝でした
少し晴れたりしてるけど、とにかく湿気がひどいです
ジョギングしてるらしいね、この台風∑(゚Д゚)
まったくノロノロで嫌になっちゃうけど、被害がない事を願うばかりね

ザリガニくん地方のコキア見に行くんだね〜
ネモフィラもいいけどコキアも最高だね♪
うっとりしちゃう♡
エポナ☆ちゃん♬

あのアヒルね、娘が数年前にお祭りで掬ったらしい〜
金魚でもスーパーボールでもなく、アヒル掬いだって!そんなのあるんだね(≧∀≦)コドモカッ!

北海道はお天気荒れてないかな
どうか被害がありませんように

後ろ向きの羊ちゃん哀愁漂ってるね
元気にな〜れ*\(^o^)/*

羊オーナーさんのコイキングに爆笑
オーナーさま

ワハハハハ!
自分で揚げたんですか?暑い中お疲れ様です。

台風の進路めちゃくちゃですね、また変わるのかもしれないけど、びっくり。
写真みたいな顔になっちゃいましたよ。
特に被災地は心配、無事にやり過ごせますように。。
オーナーさま(^。^)

みんなコイキングがわかるのに、えびだけわからなくて笑えない…_| ̄|○

けどカサゴはわかりますよー٩( ᐛ )و
美味しそう♡頂きまーす♪

水戸の居酒屋さん、えびの為にリサーチしてくれたんだね!ザリガニくん♪優しいなあ♡
ちょっとヤッホーに聞いてきたけど、どのお店も評価高くて写真も美味しそうだったよ♪ホテルをまだ決めてないから、居酒屋を先に決めてから近くのホテルを予約するって手もあるね。
ホテルは寝るだけだから、立地が良くて大浴場がある場所を探そうと思ってまーす(^.^)

栗スイーツは、観光途中に見つけた場所に入ってもいいよね♪笠間に行ってみたいけど運転手が…(ー ー;)
偕楽園も三大庭園だからえびは一回行ってみたいけど、えび夫は「梅じゃない時期に行ってもなんにもないぞ」って言って、連れてってくれそうにないです( ; ; )

10月下旬がもっともコキアが綺麗なんだね♪
ホント見事なコキアだわ〜(*☻-☻*)画像ありがとうね♡
ノムちゃん(^。^)

今は晴れてるけど夕方から雨が降りそう?
うんうん、湿気がすごいよねえ。
きのこ栽培には良いかもしれないけど、あいにく我が家は栽培してないし…

ホント予定が立たなくてイライラするよね(ー ー;)
ノムちゃん、親御さんの病院は行けたかな?

>ザリガニくん地方のコキア見に行くんだね〜

うん。予定してるよ〜*\(^o^)/*
ただし、えび夫の機嫌次第でどうなるか…

ノムちゃんのアヒルちゃん、縁日のアヒルすくいだったんだね♪金魚すくいは育てるの大変だからアヒルちゃんはイイね!えびも縁日でアヒルすくい見つけたらやろうかな(*´艸`)
コイキング;
ポケモンで最弱。
『初代ポケモン赤と青』から連続登場の老舗ポケモン。
よく出てるけど~持てる数が決まってるから邪魔だし、ワザも最弱で使い道も経験値も金にもなぁ~んにもならない。ただし、ガマンしてガマンして育てるとドラゴン系のギャラドスって、大物に…
だったけれど、もっとスゴいポケモンが新作になるにつれ続出して…結局、邪魔。いわゆるハズレ。
銭湯の多い大阪市。
こどもの日とかにアヒル風呂が開催される所も…
詳しく&画像は『銭湯 アヒル風呂』でググって下さいませm(_ _)m
あまえびちゃん♬

暗くなってきたからこれから降るね

>きのこ栽培には良いかもしれないけど
たしかに!(≧∀≦)
洗濯機の裏からきのこ生えてないか心配になるぐらいの湿度だよ〜こっわ!

病院付き添い、当初の台風予想で火曜の予約を金曜にずらし、更に来週にずらしました
予約ではない病院だけを天気を見ながら済ませました ×2 ( ̄^ ̄)ゞ
更に義父さんが病院帰りにズボンが欲しいと…
今ですか?こんないつ雨が降って来るかわからん時に?と思いながら深〜く深呼吸しながらズボン買いました
そして裾上げをお願いしてる間にお米を探すも無く、更に更にイライラした結果、ズボンを忘れてサッサと帰ってきてしまいました_| ̄|○
イライラすると良い事ないね〜笑
羊オーナーさま♬

ググりました!
アヒル風呂、初めて知りましたがあちこちで開催されてるんですね〜
入ってみたいかも(≧∀≦)
オーナーさま(^。^)

オーナーさまはアニメもスゴイ♪水しぶきとコイキングが絶妙ですね。

オーナーさまのお絵描き見てからヤッホーに聞いてきましたよ!
ポケモンはピカチュウ(本家?)しかキャラクターがわかりません( ̄▽ ̄;)
ポケモン=ピカチュウだとずっと思ってたけど、ポケモンはいろんなキャラクターがいるんですね!その中のコイキングっと…_φ(・_・←合ってる?

ポケモンに強い弱いがあるんですか?
それすら知らないという…( ̄▽ ̄;)
スルーして下さいませ…(_ _)
ノムちゃん(^。^)

雷ゴロゴロ、稲光ピカピカ、雨ザーザーのえび地域です…(ー ー;)

>洗濯機の裏からきのこ生えてないか心配になるぐらいの湿度だよ〜こっわ!

私はベッドからきのこが生えて来ないかと心配しているよ…
来週末まで布団干せそうにないよね。我が家には布団乾燥機がないから、コストコのアイリスのやつ、やっぱ買おうかなあ(^^;)

ノムちゃん、ズボン…( ;∀;)おーい
お米もなかったんだね…( ;∀;)えーん

コストコには徐々にお米入ってきてる?新米収穫をどこも早めてるみたいだから、もうちょっとだと思うけど、ノムちゃん切羽詰まってる?(ー ー;)

オーナーさま(^。^)

先ほど書き忘れました。
アヒルの銭湯見てきましたよー(^.^)
アヒル100体位集めたら自宅でも出来そうですね〜♡やってみたいわ(*´艸`)
あまえびちゃん おはよう♬

雨は止んでるけどどんよりしている朝です

うちも布団乾燥機は使ってないけど、こういう時にあると便利だね
将来、年齢的な事を考えてもあったらいいかもね
今度コストコ行ったら見てみるー

お米、実は義実家の残量をよく確認してなかったの
我が家に開けてない5キロがあるから、それを分けるわ
もち麦を混ぜてるから少しはカサ増しできるし
あとはうどんとパンで凌いでもらうわ〜
(健康上、小麦粉系はできるだけ避けてたけど、うどん大好物だからむしろ喜ぶと思う)
そろそろ新米が出て来るよね、まぁなんとかなるでしょう

春頃、なかなか巡り会えなかった『かっぱえびせん 甘えび』
また出てきたね〜ゲットしたよ♪
これおいしいね♡リピするわ
今日のザリガニ地方は朝から降ったり止んだり晴れたり曇ったり、目まぐるしいお天気です。

マルちゃん焼きそば弁当は美味しかったですか?
うちの収納にも箱買いの焼きそば弁当が鎮座しております(^^)v
渺渺さんとの焼き弁ランチを妄想しながらお昼にいただきました♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。