北のエポナ☆かくれ部屋10

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
エポナ☆(^。^)

年末年始で雪がこんなに積もってるなんて、例年より雪多いよね?
関東は雨が降らなくてお天気がいい日が続いているから、昼間は暖房がいらないの。なんだか申し訳ない(◞‸◟)

>あのカート押せる絶妙な削り加減。確かに人は滑らないでカート押せるのは有難いです(*^^*)

雪降る地域なのに平面駐車場なのがビックリ(°_°)素人は立体駐車場の方が費用かからなくていいんじゃないか?と思うけど、屋根の上の雪を除去する方が費用⤴︎という事かな?

雪の上をカート押すの、やった事ないけど大変そうだよね。シーサイドは立体駐車場だから雨や夏場は助かるよ。スタンドはないけど( ; ; )

昨日ランドマークでパシャリ。
まだツリーが飾ってあったよ(≧∀≦)
エポナ☆

明けましておめでとうございます\(^-^)/
夜露死苦ありがとう!サングラスぴったりじゃん♪
羊ヘルメットのアヒルちゃん!?なんて素敵な♡よく見つけたね
スイカは搭載されてるの見たことあるんだよね

アイビスはもうわからん!色々機能ふえてるけど上手い人むけかな?
今更ですが、あけましておめでとうございます。

ibisの新機能については、妄想モザイクかけて
(つд⊂) ミザル (n´-ω-`n)キカザル
ごーいんぐ まい うぇい♪

アップデートする度に、動画を視させようとする下心が透けて見えます。
視たくなければ金払う?(課金すりゃイイじゃん?)って方向に持って行こうとしているような? (¬д¬。) ジーーーッ
まぁ~さんさま

明けましておめでとうございます\(^-^)/
ibisの広告、面倒ですよね(>_<)私もぼちぼちやりますね♡
今年もよろしくお願いします!
エポナ☆(^。^)

雪大丈夫かな?
ニュースで観てると青森が大変な事になってるらしいけど…

昨日一人になりに、みなとみらいを散策してきたよ♪
前に見せた事あったかなあ?
傾いた(そういう設計)ビル、まだ健在だったよ(笑)
ザリガニくん♪〜(^。^)

えっとお〜、えび夫が「アレはコキアじゃねえか?」
と言ってるけどどう思う?( ̄▽ ̄;)
中央分離帯だから危なくて近寄れないんだ…

コキアって、自宅の庭に植えてる人結構いるんだよねえ。今まで気が付かなかったけど。
一株だとわあ〜(*゚∀゚*)ってならないけど、集まると凄いんです!って感じかな?
エポナ☆
皆さま

今日はえび夫のお誕生日会で中華街に行ってきました♪
成人の日の祝日ですごい人でした。

エポナ☆(^。^)

雪積もってる?
今日の横浜は日中は過ごしやすかったけど、夜は風が冷たくて風邪ひきそうだと思ったよ。
関東の山間部は雪降ってると思うから、北の大地はすごく降ってるんじゃないかと心配してる(◞‸◟)

今日は酔っ払ってるからまた来るね〜(*゚▽゚)ノ
遅くなりましたが、みなさま今年もよろしくお願いします☆

エポナ☆ちゃん♬

つららの写真をありがとう♪
子供の頃長野県の浅間山に行った時、ホテルの軒先にできたつららをポキッと折って舐めた事があるよ〜(≧∀≦)
関東ではめったにお目にかかれないけどエポナ☆ちゃんには見慣れた日常よね

雪かき仲間のおじいちゃん、お元気そうでよかった(^。^)
お年寄りに雪かきは相当な重労働だもんね
おじいちゃんがお元気そうなのは嬉しいけど、昨年以上にエポナ☆ちゃんの力が必要なのはちょっと辛いね
あまり大雪が降りませんように祈ってるね

コストコのカートは大きいから重いよね、雪の上を押すなんて〜もっと重いよね(°_°)
ノムは力が無いのかフニャフニャしてるのか、コストコのカートがとっても苦手です
あちこちぶつけけてジコリそう 笑

アヒルちゃんたち可愛いね♡
クマちゃんもグラサンも最高(๑˃̵ᴗ˂̵)

今年もどうぞよろしくね♪
お返事は、自分のことを最優先で無理はしないでね!

目黒不動尊に早くも桜が咲いてました✿
暖かな春が早く訪れますように
あまえびちゃん またまた久しぶりになっちゃったよ〜(;_;)

お正月あたりは日中暖房を消して過ごせるほど暖かな関東だったけど、冷え込む日も多くなって来たね〜寒いと身も心も凍えちゃうよ

えび夫さんお誕生日だったのね♪
中華街はコロナ前に行ったきり5年ぐらい行ってないわ〜
ノム家は山東さんの水餃子が大好きです♡
あまえび家は何を食べたのかな

ひとり時間はとっても大事だよね
みなとみらいでリセットできたかな
我が家は年末ノム夫に義実家の事を任せてたら親子大ケンカが勃発して、結果しちめんどくさい事になりました(チッ!)

お正月を無事迎えてやれやれと思ったらもう1月も半ばじゃ〜ん
いつもバタバタなノムだけど今年もよろしくね♪
ザリガニくん♪

えぇっ〜胃潰瘍で入院経験があるのね!
ノムは検査結果に異常もなく、今はご飯も食べられるようになりました
自分の限界は一応理解しているつもりだけど、その限界ラインは歳とともに低くなってる気がする〜気をつけないとだね

義実家のことを丸投げしたはずだったんだけど余計に面倒な事になったし、祈るしかできないことが思うような結果にならなかったり、今年は新年早々低空飛行気味なんだけど〜ゆっくり上昇していけるよう英気を養って頑張るわん

今年もよろしくね♪
ノムちゃん(^。^)

こちらこそ、本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

>中華街はコロナ前に行ったきり5年ぐらい行ってないわ〜

私はそれ以上前に行ったきりだと思うよ〜
ラー油を買いにだけ半年に一回位行ってたけど、ご飯は食べてなかった(^^;)

山東さんの水餃子有名だけど私は食べた事ないよ(≧∀≦)横浜に住んでるのによく知らないの。

私が好きなのは萬珍楼点心舗だけど、昨日行ったのは初めて行った福建省料理のお店。
食べたい物をアラカルトで食べたらコース料理の方が安かった(笑)
美味しかったけど外食は雰囲気も味の内だと思うから、今度は萬珍楼点心舗に行こうと言ってます。

MMに行った時撮ったLEGOのミッキーマウス♡
私はLEGOやった事ないけどよく出来てるよね♪

ノム夫さんがやらかしたの!(◎_◎;)
親子はお互いが遠慮がないからねえ…
ノム夫さんはノムちゃんがいかに上手くやってるか、よーくわかったんじゃない?

それにしても、しちめんどくさい事をノムちゃんが片付けなきゃならないの?(ー ー;)チッ!
エポナ☆(^。^)

今日横浜はポカポカ陽気だったけど、札幌は雪大丈夫かな?

今日はインコスして来ちゃった♪
でね、毎度の市場にも行って来たんだけど、お正月明けたっていうのにすごい人でビックリだったよ。
今だけかもしれないけど、きゅうりが¥100近くしてたのが今日は¥49、玉子L玉が¥198と、久しぶりにお安いお値段で買い物出来てうれしかった♡

えび夫の誕生日ケーキ用にコストコのロールケーキ買ったんだけど、白と黒は生地が違うよね?
白の方が気泡が出来ててパサパサしてたの。もしかしたら私がハズレを引いただけかもしれないんだけど…

写真は中華街のパンダまんのお店の看板(笑)
いろんなパンダまんが可愛くてエポナ☆に見せたかったの。
中華街は食べ歩きのお店と食べ放題のお店、占いのお店ばかりになってしまってたよ。
食べ歩きで人がお店に入らないせい?か、通りは人でいっぱいだったからマスクは欠かせなかった( ̄▽ ̄;)
のむさん

今年もよろしくね\(^-^)/出足は不調みたいだけど尻上がり運気ですように!
あまえびちゃん おはよ♬

ミッキー可愛いねぇ〜いったい何個使ってるの
ノムもあまりLEGOやった事ない、創造力がないからあの1個のブロックから造形できないや

むかーしむかしOLの頃、上司に聘珍楼に連れて行ってもらったことがあるよ!お高級な中華でとってもおいしかった記憶よ
確か、聘珍楼と萬珍桜は兄弟だったような…

>外食は雰囲気も味の内だと思うから
うんうんそうだよね
味はもちろんだけど、心地良く食べられるってとても大切な事よね
お店の装いとか食器とか接遇とか、家ではなかなか作れない雰囲気を外食で存分に味わえたら幸せだよね〜♡

ほんとに親子は遠慮がないよね
ノム夫は至極真っ当な事を言ってるんだけど、言い方!
言い方によって素直に聞けない事もあるじゃない
義父は年々頑固さが増してるし、売り言葉に買い言葉って感じ
言い方に気をつけて〜優しく言って〜
そして、老いては子に従え〜
チッ!
神奈ちゃん、こちらこそ今年もよろしくね♪

体調は完全回復でお正月を迎えられたかな
お仕事も頑張ってね

今週末は共通テストだね
来年頑張れ〜
ノムちゃん(^。^)

ノムちゃんは聘珍楼に行った事あるんだね♪
立派な建物だよねえ〜

>確か、聘珍楼と萬珍桜は兄弟だったような…

私もそう聞いた!
で、聘珍楼は破産手続きしたって聞いたけど営業してたよ。
萬珍楼本店は20年位前に火事で焼けちゃったけど、再建してやってる。

中華街のお店、餃子事件やコロナで客足⤵︎になって随分倒産したって聞いたけど、経営者変わっても名前は変えないでやってる(ネームバリュー大事)みたい。
月曜日に行ったお店もえび夫は行った事あるって言ってたけど、「こんな感じだったかなあ…」って言ってたから経営者変わってるかも?

>お店の装いとか食器とか接遇とか、家ではなかなか作れない雰囲気を外食で存分に味わえたら幸せだよね〜♡

そうなのよねえ〜特に中華街は接客がねえ…
笑い話をひとつ。

えび夫が仕事の打ち上げ(午前0時過ぎ)で仲間と中華街のお店に入って、エビそばを注文したんだって。
そしたら店員さんが「それだけ?」って(笑)
えび夫が「それだけ」って言ったら、さっさと行っちゃったって(≧∀≦)
お国の違いだからしょうがないんだけど、ココは日本だからさあ…

月曜日もビールを持ってくる時、テーブルに無言でドンって置いてくのよ(笑)「お待たせしました」とか「生ビールです」とか普通言うよね?

ネット予約で行ったから、お店へのコメントで「誕生日です」と書いたのよ。なのに「おめでとうございます」の一言もないの。中華街だなあって思った(笑)

>言い方によって素直に聞けない事もあるじゃない

そうよね…
頭にくるとつい言い方が雑になって、より険悪な感じになっちゃうよね(◞‸◟)ワタシモ…ハンセイ…

>そして、老いては子に従え〜

激しく同意〜!
チッ!!
今日は寒いね〜薄陽で気温も上がらなそう

>特に中華街は接客がねぇ…
中華街もずいぶん変わってしまったんだね
アメ横もだけど、経営者が変わると雰囲気変わるからね

>そしたら店員さんが「それだけ?」って(笑)
えー友達?その店員さんえび夫さんの友達?
友達でも「それだけ?」とは聞かないわ
>えび夫が「それだけ」って言ったら
ギャハハーえび夫さんおもしろ〜い小気味よくて超ウケた(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビールドンっは論外だね!
コメント欄は読まれてるのかね?
過度なサービスを求めてるわけではなくても最低限の接客ってあるでしょうよ
かわいそうな店員さん達だね
それがおかしな態度ていう認識も無くて、誰にも教われないなんて
文化も常識もモラルも違うから難しいよね〜
だってね、あちらのある程度大きい都市で日本でも有名なコーヒーチェーン店に入ったら、何も買ってないのにドッカリ椅子に座って自分の水筒を飲んでる人がいたんだって〜悪びれた様子もなくしかも一人二人じゃないらしい
サンドウィッチとコーヒー買ってるこっちが座る席を探してても注意もされない
日本じゃありえないでしょ
マック入って何も買わず自分で持って来たおにぎり食べてる人なんて見た事ないよ(≧∀≦)

ノム夫は義父にすごくキツイのよ
ノム娘のように言えばいいのにできないらしい
まぁ老いた親に都合が悪くなるような事言うわけないんだから、子の言う事聞いてればいいのにと思うわ〜
まさか自分はまだ老いてないとお思いですか⁇チッ!!!
ノムちゃん(^。^)

ホント今日は寒かったねえ〜ブルブル
これ位で寒いって言ってたらエポナ☆に笑われそうだけど(^^;)

それだけ、私もえび夫から聞いてふいた!(笑)
でも、私が海外で英語を話したら単語でしか言えないから、こんな感じの受けられ方してたかも?と思うと恐ろしいよ。日本人は礼儀を知らんって思われてたら…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ノムちゃん、親子の間に挟まれて苦しいよね?
ノムちゃんにはノム娘ちゃんがいて良いね♡

私は今無性に一人になりたいんだけど、えび夫が横からチョッカイ出すからウザイ。←言葉悪いけど
無視するとキレるから余計にウザイ。
ほっといてくれ〜チッ!!!!
コス子さんとエポナ☆なら、父ちゃん弁当デザート林檎の萌えポイントがわかるよね~♪ね?

#画像 100均キャン☆ドゥ購入の伝説の聖剣スティック
フフフ。何故か私も持ってました(^^ゞ
向かって左は今週イオン行った時に見つけて懐かしさのあまりGET(笑)

あまえびちゃん、ノムちゃん、中々お返事出来なくてごめんね(>_<)m(_ _)m
今日は久しぶりの大雪予報で朝から雪かきして疲れてうたた寝。で、目が覚めた。多分夕方もう1回頑張らね
ば…なのでこれにてドロン。失礼しますm(_ _)m
オーナーさん。全然話題違うモノですがあとでもう1枚置いて行きます♪
先日、画像整理してた時、撮ったこと思い出しました。昨年11月に長男坊購入したモノです。
ほぉ~(・д・) でした。多分Googleレンズかけたら出て来ると思います。若者と暮らしてるので何とかついていけてますが…世の中の進化、凄いよね( ゚д゚ )!

あまえびちゃん、ノムちゃん、そして皆さん、ヒマある方は見てみてねー(笑)
では夕方に備えますm(_ _)m
エポナ☆(^。^)

やっぱり雪すごいんだね。
雪かきする時、屋根の上から雪がドサって落ちてくるかもしれないから気をつけてね。そんな事言われなくてもわかってると思うけど、心配(◞‸◟)

これすごいねえ〜!
もうちょっと文字が見やすい(ローガンズ)ともっとイイし、もうちょっとお安くなってほしいわ…

私はタブレット持ってないからスマホでコス通のコメント入れてるんだけど、あいうえおの画面が苦手で英タイで打ってるの。文字が小さいから隣をタイプしたりして、何回も書き直ししてる( ; ; )

もうちょっとお安くなったら検討してみるね!
教えてくれてありがとう(*゚▽゚)ノ
やっぱりエポナ☆も持ってた~♪
ガチャ好きには心に刺さるピックスが多くなって来ました。
寝転がる大根がマンドラゴラみたいでお気に入りです
(*´∀`*)ポッ

エポナ☆、寒い日が続きます。北の馬が頑張ってるのにへこたれてらんない!と、爺婆チャリ通、ガンバるね~!
オーナーさん。
>爺婆チャリ通、ガンバるね~!←うん。頑張ってね!でも無理しない程度、ほどほどにね~☆

武具まで持ってて大爆笑(≧∇≦)
さすが想像の斜め上を行くお方(笑)
面白画像なくてごめんね(>_<)
先週インコスして購入してきたオイコス良かったら食べてね♪

あまえびちゃん。英タイで打ってると聞いてびっくり!!Σ(゚Д゚)スゲェ!! 私はスマホ持ってすぐ、こりゃ無理だ…と、Simeji入れて、あいうえお画面にしました。 タブレットもSimeji入れたんだけど、押す場所間違えたら入力変化して、たまーに四苦八苦したりしてます(^^;

昨日夕方と今朝は除雪車の置き土産の雪どかしたので既にヘロヘロ。 明日はプラス気温の予報なので、降った雪が溶けてぐちゃぐちゃ路面になりそう…。でも青森とか例年より雪多い地方に比べたら全然幸せなんだけどね(^^; 日によって暖かい日あったり、なんだか例年より気温の変化激しくてBBAの身体には堪えます(^^;

今更だけど、ダーリンさん、お誕生日おめでとうございます♪ そして色々な景色見せてくれてありがとね♥ パンダまん、とっても可愛い:*:・(*´ω`pq゛こんなに種類あるんだね! そしてフカヒレまん?地味に目立った(笑)

ノムちゃん。桜、ありがとね♥
もう咲いてるのね!春の香りありがとね~♪(*^^*)
いつも思うけどノムちゃん写真撮るの上手よね! いつもありがとね~♪
うん。お返事無理しない。申し訳ない気持ちとってもあるけど、でもごめんして自分優先にするね(^^)/

では皆さまも良かったらオイコス食べてねー(笑)
エポナ☆(^。^)

私はあいうえおの画面をチャカチャカ打てる人の方がすごいと思うよ。若い子早いよねえ〜
エポナ☆も早く打てるんだろうね(^.^)
私はタップしてヒョイっと↑↓→←にスライドさせるの苦手だったからすぐ変えた(笑)

えび夫の誕生日、ありがとう!
誕生日はあまりおめでたくないお年頃だけど、誕生日にかこつけて美味しい物が食べられるのはイイね(≧∀≦)
中華街の肉まんは、食べるのは心配だけど見るのは可愛い♡

今年は青森の雪がすごいから札幌の映像はあまり見ないけど、札幌だって結構降ってるよね。
そうだ、もうすぐ札幌雪まつりもあるね!

雪かきで身体壊さないようにほどほどにね。
エポナ☆は無理しちゃいそうだから。

またね〜(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃんこんにちは♪
今日は少し暖かいよね

>親子の間に挟まれて苦しいよね?
間に挟まれてる感覚はあまり無くてね、きっとノム夫の方が挟まれてるんじゃないかな
あまえびちゃんは大丈夫?挟まれて潰れたら大変だからね〜

えび夫さんのチョッカイがちょっと微笑ましい〜ふたりでいたいんだね♡
ふたり時間も大切にしたいところだけど、あまえびちゃんのひとり時間は最優先にしたいよね
この先もまだ続く環境だろうから、あまり大きなストレスにならないうちに、えび夫さんの理解とお母様の協力でひとり時間が確保できたらいいね

ノムはひとり時間は比較的取れるけど、細切れだからな〜
丸々1日何も用事がない日が欲しいかな、1日中パジャマでゴロゴロなーんにもしない日♪

昨日は妹と出かけて、愚痴って語って祈ってきたので心がとてもクリーンです
チッ!が見当たらな〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)イツマデツヅクカ
エポナ☆ちゃん こんにちは♪

雪かきお疲れさま
1日に何回もは大変だね〜ゆっくり休んでね

バーチャルキーボードっていうの?すごーい(゚ω゚)
簡単に持ち運べてどこでも入力できるね!
昔、車に電話がついててびっくりしたけど、まさか数十年後こんなに薄くなっていつでもどこでもなんでも出来る時代が来るとは〜
世の中の進化についていけないね

桜は一輪だけ咲いててね、だいぶ早く目覚めちゃったのかもね

写真は全然上手くないよ〜
指が入ったり、画角が悪くて娘に呆れられるよ
ローガンだからボケて撮れててもよく見えない(>_<)
エポナ☆ちゃんの方が全然上手よ
いつもバックがピンクや白で撮影スタジオみたいだし
今でもよく覚えてる百合が原公園の絵葉書みたいな写真はプロ♡

お返事は、申し訳ない気持ちなんて持たないでね〜
律儀なエポナ☆ちゃんだからこそ自分を優先してね

オイコスいただきながら
まったね〜(^_−)−☆
ノムちゃん(^。^)

今日は午後から母の大病院の付き添いだったの。
家を1時過ぎに出て3時半に帰ってきたよ。
ただひたすら待つのも辛い…

>今日は少し暖かいよね

うん(^.^)朝は雨が降って太陽出てなかったけど、9時過ぎには陽が出て暖かかったね♪
病院は徒歩だけど寒さは感じなかったよ。

>あまえびちゃんは大丈夫?挟まれて潰れたら大変だからね〜

心配してくれてありがとう♡
潰されそうになったり復活したり…かなあ(ー ー;)
どっちかに偏らないように配慮する気苦労は、これからも絶えないだろうから…

>丸々1日何も用事がない日が欲しいかな、1日中パジャマでゴロゴロなーんにもしない日♪

ノム夫さんの出張の時とか、どっちの親からの呼び出しがなければ叶う?
私は母がいるし、えび夫が出張なくなったから無理だあ( ; ; )

>チッ!が見当たらな〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)イツマデツヅクカ

チッ!がない方がホントはいいんだけどね!(≧∀≦)
ノムちゃんは側に妹さんが居ていいね♪

明日は珍しくなんにも予定がないから家でゆっくりしたいけど、家に居たら一人になれないからどこか近場でウロチョロしてくる予定〜
今日も暖かくて、空気がぬるかったよね
あまえびちゃん、近場でひとり時間を作れたかな
のんびりできてるといいんだけどなぁ

大きい病院はだいぶ改善されてるけどやっぱり時間かかるよね
予約はあってないような感じだし、お疲れ様でした

>潰されそうになったり復活したり…かなぁ
両者に気を使わざるを得ないのはしんどいよね
どちらかに偏らないように配慮する気苦労…
それを長く続けるのは難しいと思うよ〜あまえびちゃんは忍耐強いね
ノムだったら爆発してるか◯ゲてる(;_;)

ノム夫は自分の家族が崩れたり犠牲になったりするなら介護するのは辞めると言ってるの
自分の生活(家庭)の維持ができないと判断したら施設に入ってもらうと義父にも伝えてあるのよ
(まだ今の段階ではそこまで行ってないけれど)
冷たいようだけど、義母の時から今日まで数えきれないほどの失敗と夫婦ケンカを繰り返してたどり着いたノム家の結論なんだ!

何を第一優先にすべきかが決まったらすごく割り切りやすくなってね
『がんばりどころ』ではなく、『がんばらなどころ』が見えた気がして気が楽になったよ
(語彙が無さすぎておバカ丸出しだけど伝わるかな)

あまえびちゃんはきっと頑張り屋さんだから〜がんばり過ぎちゃダメだよ〜

>ノムちゃんは側に妹さんが居ていいね♪
子供時代は普通だったけど、お互い結婚してから一番の相談相手かもしれないな
義弟とノム夫がとても仲が良いのもあるかもしれない

ゴロゴロパラダイスDAYは、予定をギューと詰めれば容易に叶うと思うから今度詰め込んでみるね♪

今日は母の整形外科の付き添いだったけど、座るところがないぐらいの混雑でちょっとチッ!と言いかけたけど…引っ込んだ(≧∀≦)
良い一日って事だね☆
ノムちゃん(^。^)

お母様の病院付き添いお疲れ様でした。
ホントに病院混んでるよね〜(ー ー;)
年末の病院が空いてたから、えびも昨日ビックリポンだったよ。

今年のインフルはタチが悪くって、肺炎になってお亡くなりになられる方が多いって、知り合いのお医者さまが言ってたよ。出来るだけ病院には行きたくないよね…

>のんびりできてるといいんだけどなぁ

ありがとう♡
近所だけど買い物に行ってきたよ♪
欲しい物があまりなかったけど、久しぶりに行ったスーパーを満喫してきた(笑)

>ノムだったら爆発してるか◯ゲてる(;_;)

ノムちゃんの○ゲ?想像しちゃった(*´艸`)ゴメンヨ
ウチの場合はえび夫がかまってちゃんだから困る。私がコス通に夢中になってる事が気に入らないのよ。
私はコス通の友達とのおしゃべりが好きなの!

>義母の時から今日まで数えきれないほどの失敗と夫婦ケンカを繰り返して…

ノムちゃん家はケンカしないと思ってたよ。ウチと一緒だね(◞‸◟)
母を迎えてからケンカが絶えなくて、私が我慢出来なくなって○婚の言葉を出してからちょっと穏やかになったかな。

>(語彙が無さすぎておバカ丸出しだけど伝わるかな)

お○カじゃないよ。ノムちゃんの言いたい事ちゃんとわかる(^.^)
ウチは母の事を頑張りすぎる(それほど頑張ってなくても)とえび夫がヤキモチやくから、ノムちゃんが思ってるほどえびは頑張ってないの。

私もチッ!が今日はなかった〜
良い一日でした♪
あまえびちゃん おっはー
今日も暖かで今年は春が来るのが早そうね
エポナ☆ちゃんも早く雪かきから解放されるといいんだけど٩( ᐛ )و

今年はインフルのワクチンを打ってても罹る人が多いって聞いて怖くてビクビクしてるよ
高齢者がいると本当に気を遣うわ

えび夫さんはかまってちゃんなのか〜ヨシヨシしてたらご機嫌なのかな(≧∀≦)
お母様も居ることだし、ちょっとずつ大人になってもらいましょう〜

>ノムちゃん家はケンカしないと思ってたよ。ウチと一緒だね
するするしまくりだったよ!
以前は義実家に行くと必ずノム夫の機嫌が悪くなって、だいたい帰りの車でケンカになってた
自分たちのことならともかく、親の事で不毛なケンカをするのがとてつもなく虚しかったよ

>ノムちゃんが思ってるほどえびは頑張ってないの
頑張らなくていいと思う!
もうさ、お互い気楽に適当にやって行こうぜぃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノムちゃん(^。^)

>あまえびちゃん おっはー

今日も元気で良かったあ〜♪
私も元気だけど、昨夜眠れなかったからチョー眠い…zzz

>必ずノム夫の機嫌が悪くなって、だいたい帰りの車でケンカになってた

うちも同じだわ…(-.-;)
今はちょっと寛大になって、えびがコス通に夢中になってても何も言わなくなったの。なんか言いたげだけど、えびの反発が怖いのか?我慢してるみたい(笑)

うん。気楽にやってく〜
ノムちゃんもね♡

エポナ☆(^。^)

今年は春が来るのが早そうじゃない?
時間が出来たらおしゃべりしてね(^.^)

なんか面白い物見つけてエポナ☆に見せたいわ♪今は何にもないのお( ; ; )
エポナ☆ぁ~♪
寒いねぇー。風邪ひいてないか?雪かきで足腰痛めてないか?
前にお馬さんの大地の交差点の画像を見せてもらったから「コッチらしいのないかな~?」って探してね~。
中々のインターナショナル地域な婆様ん家のそばの交差点にあった表示です。
4ヶ国表示だけど~、ベトナム語とネパール語とブラジル語…まだまだ表示足りないです(笑)
羊オーナーさん。おはよう~♪
今ね、コストコ来たの。先に1箇所行く所あって来たのでこの時間(^^; ちと早かった…

時間あったので雪だるま作ってみたよ(*^^*)
帰りも2ヶ所行く所あるのでまた日を改めてだわ~

歩行者ボタン、インターナショナルだわー!さすがに近所では見た事ないよ。ありがとね♪ いつか私も中心街行ったら見てみるね!

#画像 コストコで雪だるまを作る(笑)
あまえびちゃん、ノムちゃん。いつもお返事出来なくてごめんね(>_<)m(_ _)m

少し前に撮った画像ですが、置いて行きますm(_ _)m

そろそろ開くかな~。ではー(^^)/
エポナ☆
写真はナナカマドだった?お買い物おつかれさま

スーパーでちょこっと北海道フェアが
山親爺バラがあった♪試しやすくてありがたい!懐かしいやさしい味かする(^^)
エビせんはセコマのだって、写真をみたことある気がする。
神奈ちゃん。
そう、ナナカマド。正解!( •̀∀•́ )b

山親爺、バラあって良かったね!お試しはやっぱりバラが有難いよね(*^^*)

今日は朝6時から雪かき~涙
久しぶりの大雪で旦那休みだったので2人で頑張ったよ。でもジジイ&BBAなのでクタクタ(笑)

エビせん、セコマのマーク!セコマ商品なんだね!
店舗によって品物微妙に違ったりするから、知らなかったかも…(^^;
見せてくれてありがとね♥

この画像ね、雪かき終わって午前中買い出しに歩いた時にパチリ。前にお馬サン居て画像upしたことある札幌市内の牧場です。しばらくお馬サン見てない気がする…ドコイッタ( ̄▽ ̄;)
神奈ちゃん、いつもありがとね(*´ω`*)
ノムちゃん。
いつもバタバタでゆっくりお喋り出来なくてごめんねー(>_<)

これね、まだ食べてないけど、ちょっと食べるの楽しみ♪ きっと美味しいはず~(笑)←北海道マジック?
「北海道観光PRキャラクタ」の『キュンちゃん』につられて買っちゃった(´>∀<`)ゝ

今年は雪少な目だったんだけど、そんな甘いはずは無いはず…と思ってた通り(笑) 明日も雪降る予報。ちょっと涙(;_;)
ノムちゃん、目眩大丈夫? 色々忙しいと思うけど、どうか無理しないで過ごせますように☆
あまえびちゃん。
そろそろヘロり気味なので手短に(ごめんよぉ(>_<))明日も雪降る予報出てるので、「日を改めて~」が伸び伸びになるのもちょっと申し訳なくて、今日コメント入れました。

フフフ。実はお正月行った時、完売だったのですが、先週かな?またコーチャンフォー行った時に居たの♪
色々な子ブタさん居たんだけど、やっぱスイカヘルメ ットよね♪と連れて来ちゃった(´>∀<`)ゝ

またダーリンと見て笑ってね!
そのうち機会あったらアヒル隊長達と一緒に撮ろうかな~笑
羊オーナーさん。こんにちは♪
これね、昨日セコマ行った時に発見!
も~見た瞬間、オーナーさんに♪って思っちゃった(´>∀<`)ゝ

そっちも寒いのかな? 多分寒いよね?
風邪引かないように気をつけながらチャリ漕いでね
ー!
フフフ。ポケ森、地味に頑張ってマス。動物は全部集めたけど、クラフトに時間かかってる。
写真も全部集めたいから道のりはちと長いかもー(^^;
個人的には あつ森やどう森の方が色々遊べて好きかも。ポケ森は映えるけど、やること限られてて、それの繰り返しになるから、飽きも早いかも。

羊オーナーさん。いつも気にかけてくれてありがとね♥
あと、忙しくてなかなか来れなくてごめんねm(_ _)m