あつまれ!サブカルの森 #4
ちょっとしたサブカルチャー話がしたくなったら遊びに来てくださいね〜。#4スタートです。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 1-40/65件最新の投稿へ
またお願いします(。♡‿♡。)
最後は間に合わなかったがこちらは間に合うかなあ?
最後は間に合わなかったがこちらは間に合うかなあ?
新トピありがとうございます。
前トピではラストにゆるキャン△で盛り上がり、思わず録画を見返しています。
ゆるキャン△に出てきたキャンプ道具のモデルを集めた「ゆるキャン△キャンプ道具」の増補改訂版が手元にあります。
私のキャンプ用テーブルはりんちゃんとお揃いの、いわゆる「鹿番長のアレ」です。
例の「メタル賽銭箱」もほしいのですが、薪が高い&重いで扱いきれる自信がない。
鹿と猪は近所の百貨店系スーパーで取扱いがあります。
どっちも近所に住んでるしなあ。
そのスーパーには熊肉の缶詰もありました。
お高いですが。
サファリパークかあ。
関西だと姫路にあります。
チェックしてみよう。
前トピではラストにゆるキャン△で盛り上がり、思わず録画を見返しています。
ゆるキャン△に出てきたキャンプ道具のモデルを集めた「ゆるキャン△キャンプ道具」の増補改訂版が手元にあります。
私のキャンプ用テーブルはりんちゃんとお揃いの、いわゆる「鹿番長のアレ」です。
例の「メタル賽銭箱」もほしいのですが、薪が高い&重いで扱いきれる自信がない。
鹿と猪は近所の百貨店系スーパーで取扱いがあります。
どっちも近所に住んでるしなあ。
そのスーパーには熊肉の缶詰もありました。
お高いですが。
サファリパークかあ。
関西だと姫路にあります。
チェックしてみよう。
皆さん速やかな移動ありがとうございます。
ココアさん
またいつでも顔出してくださいね。
さわこさん
今日ところてんの酢醤油と三杯酢の2種類買ってきたので、何な違和感もなく読んでおりました。
三杯酢ちょっとドキドキです。
もずくチックなお味…それはおかずなのでは?
旦那な野クル報告…。
何話か分かりませんが、クリスマスキャンプの夢オチの回で、「話が飛んだ!」と前の回に戻り最後まで見て「あ!やっぱり大きくなってる」と。
意味がわからないまま観進めての夢オチ(笑)
旦那は日常系が好きなのだそう。
そうか、なら私はアイドル系だな。うん。
今日はアイナナ記念日!!
9周年のは生配信がありました。
YouTubeのリンク貼っておきます。
楽曲の振り返りやコーナーもの、今後の情報など盛りだくさん♪♪
興味があればどうぞ〜。
このよき日に新トピ立てられたことに感謝です♡
https://www.youtube.com/live/GXIKgWgNAYo?si=FEf8rlipPfx6jXV7
ココアさん
またいつでも顔出してくださいね。
さわこさん
今日ところてんの酢醤油と三杯酢の2種類買ってきたので、何な違和感もなく読んでおりました。
三杯酢ちょっとドキドキです。
もずくチックなお味…それはおかずなのでは?
旦那な野クル報告…。
何話か分かりませんが、クリスマスキャンプの夢オチの回で、「話が飛んだ!」と前の回に戻り最後まで見て「あ!やっぱり大きくなってる」と。
意味がわからないまま観進めての夢オチ(笑)
旦那は日常系が好きなのだそう。
そうか、なら私はアイドル系だな。うん。
今日はアイナナ記念日!!
9周年のは生配信がありました。
YouTubeのリンク貼っておきます。
楽曲の振り返りやコーナーもの、今後の情報など盛りだくさん♪♪
興味があればどうぞ〜。
このよき日に新トピ立てられたことに感謝です♡
https://www.youtube.com/live/GXIKgWgNAYo?si=FEf8rlipPfx6jXV7
ありがとう(。♡‿♡。)
また来ます(☆▽☆)
今日はランチに買い物してきて充実したから、また明日から仕事頑張らねば。
また来ます(☆▽☆)
今日はランチに買い物してきて充実したから、また明日から仕事頑張らねば。
あの夢オチは、映画の伏線だったりします。
まあ、全部が全部将来の現実ではありませんが。
映画、私はアマプラで見たけど、まだ無料で見られるかな?
私が30年近く前に通ってた予備校の近くに、りんちゃんの勤める会社がありますw
そういえば、「小市民シリーズ」ようやく見ました。
アニメ版の背景になってる岐阜市とはちょっと縁があるから、見慣れた場所がチラホラ出てきて変な感じです。
で、アニメもよくできてるけど、お芋ちゃんにはぜひぜひ原作小説を読んでほしい!
図書館にあると思いますので、活字読む気力があればぜひ。
まあ、全部が全部将来の現実ではありませんが。
映画、私はアマプラで見たけど、まだ無料で見られるかな?
私が30年近く前に通ってた予備校の近くに、りんちゃんの勤める会社がありますw
そういえば、「小市民シリーズ」ようやく見ました。
アニメ版の背景になってる岐阜市とはちょっと縁があるから、見慣れた場所がチラホラ出てきて変な感じです。
で、アニメもよくできてるけど、お芋ちゃんにはぜひぜひ原作小説を読んでほしい!
図書館にあると思いますので、活字読む気力があればぜひ。
あら〜、やはり原作の方がいいですか?
アニメ、確かに物足りなさは感じてるけど二人の雰囲気が可愛くてそれはそれで面白いです。
ピッコマなら小説チマチマ読めるのに本となると突然身構えてしまうのなんでしょね。
活字読む気力がてた時の候補にさせていただきます♪
ゆるキャンの映画ですか?
確認してないけど見れたらいいなぁ。
高校から社会人になってもキャンプを通して関係を続けてるっていいね。
さて、そろそろ寝なくては(大汗)
お休みなさい。
アニメ、確かに物足りなさは感じてるけど二人の雰囲気が可愛くてそれはそれで面白いです。
ピッコマなら小説チマチマ読めるのに本となると突然身構えてしまうのなんでしょね。
活字読む気力がてた時の候補にさせていただきます♪
ゆるキャンの映画ですか?
確認してないけど見れたらいいなぁ。
高校から社会人になってもキャンプを通して関係を続けてるっていいね。
さて、そろそろ寝なくては(大汗)
お休みなさい。
本格推理はやっぱり、映像より小説の方が向いてる気がします。
もちろん、映像作品にも優れた本格推理はたくさんありますが。
あと今回の「小市民シリーズ」は、同じ作者の本格推理短編連作でアニメ化もされた「氷菓」に比べて原作の基本コンセプト(小市民)がわかりにくいから、そこの説明がちょっと物足りないかな。
キャラクターは魅力的なんですけどね。
「小市民シリーズ」の原作小説は、短編連作だから比較的読みやすいと思います。
長編は途中で止められなくてうっかり徹夜するから、なかなか手は出しづらいのですが。
もちろん、映像作品にも優れた本格推理はたくさんありますが。
あと今回の「小市民シリーズ」は、同じ作者の本格推理短編連作でアニメ化もされた「氷菓」に比べて原作の基本コンセプト(小市民)がわかりにくいから、そこの説明がちょっと物足りないかな。
キャラクターは魅力的なんですけどね。
「小市民シリーズ」の原作小説は、短編連作だから比較的読みやすいと思います。
長編は途中で止められなくてうっかり徹夜するから、なかなか手は出しづらいのですが。
毎日あついよー!
冷え冷えトコロテンまた買い足しちゃった。
昔みたいにタレ無しで売ってればいいのになー。
ゆるキャン△の映画は夢落ち回回収話なの?
アマプラにあるかな?婚約見てみよー。
新米が出回るまで仕方ないからパンとか麺の頻度を上げると、予想通りお通じが滞ります。
この際、お粥で嵩増ししてついでに減量するか。
まー、今夜は平たい幅広春雨でもいっかー。
冷え冷えトコロテンまた買い足しちゃった。
昔みたいにタレ無しで売ってればいいのになー。
ゆるキャン△の映画は夢落ち回回収話なの?
アマプラにあるかな?婚約見てみよー。
新米が出回るまで仕方ないからパンとか麺の頻度を上げると、予想通りお通じが滞ります。
この際、お粥で嵩増ししてついでに減量するか。
まー、今夜は平たい幅広春雨でもいっかー。
毎日暑くてしんどいですが、神のグラスに感化されて、今夜の晩酌はこちら。
贅沢な事に持て余してるスイカと合わせて、氷、ウォッカ、レモンをミキシング。
ミントの葉っぱを添えられたら気分あがるけど、ないならしゃーない。
ホームメイド、フローズンスイカウォッカマティーニの出来上がり。
去り行く夏の名残りを全力で引き留めます。
ポケ森サービス終了のお知らせがきましたね。
あんなに毎日やってたのに今では開きも・・・(>_<)ゴメン
寂しいなぁ〜。
トピのきっかけがあつ森で、そこからポケ森もやり始めて。
ポイント貯まってグッズと交換してもらったりと、ゲーム以外も楽しかったな。
お世話になりました。ありがとう〜!
あんなに毎日やってたのに今では開きも・・・(>_<)ゴメン
寂しいなぁ〜。
トピのきっかけがあつ森で、そこからポケ森もやり始めて。
ポイント貯まってグッズと交換してもらったりと、ゲーム以外も楽しかったな。
お世話になりました。ありがとう〜!
今日のニュースでポケットキャンプサービス終了を知る。最近ずーっとやってなかったけど、あれは良かった。楽しかった。このトピの扉を長く彩ってもくれたね。あれを教えてくれたお芋ちゃん、にゃむさん、はやさんにありがとう!届け!
アマプラでゆるキャン△映画みたよー。
みんな大人になって、でもキャンプで集って、ネタバレになるから言わないけど、良かったです。
キャンプしたいわー。
実写版もあるんだね。こっちはドラマかな。
これも、そのうち見てみよう。
昨日、パントリーがさごそしていたらつかいかけの餅米を発見。半端な量だったから、そのまま普通に鍋で炊きました。白米と同じやり方で。炊きたて食べたらなんかもっちもちのご飯で美味しかった。昆布の佃煮が最高に合う。と、新発見をした本日偶然米買えました。当分買えない覚悟をしていたので、冷蔵庫に麺類や粉物類とそれに合わせた食材が満載ですが、これでジタバタしなくてもどうにかなるさ、マインドで過ごせそうです。
みんな大人になって、でもキャンプで集って、ネタバレになるから言わないけど、良かったです。
キャンプしたいわー。
実写版もあるんだね。こっちはドラマかな。
これも、そのうち見てみよう。
昨日、パントリーがさごそしていたらつかいかけの餅米を発見。半端な量だったから、そのまま普通に鍋で炊きました。白米と同じやり方で。炊きたて食べたらなんかもっちもちのご飯で美味しかった。昆布の佃煮が最高に合う。と、新発見をした本日偶然米買えました。当分買えない覚悟をしていたので、冷蔵庫に麺類や粉物類とそれに合わせた食材が満載ですが、これでジタバタしなくてもどうにかなるさ、マインドで過ごせそうです。
ゆるキャン△、実写の方はまだ見てないんです。
たぶん見たら、使われてるキャンプ道具が気になってしかたないと思う。
マンガやアニメに描かれた道具を検証してるサイトやムック本も色々出てて、見てるだけで楽しいです。
そして欲しくなる。沼。
温玉あげと桔梗信玄餅ソフトも食べたい。
さて、昨日は処暑でしたが、こちらは38℃近くまで上がって、外を歩くと息苦しいくらいでした。
今日も午前中から35℃超えです。
関東は連日すごい雨らしいですね。
どちらの地方も、どうぞご安全に。
たぶん見たら、使われてるキャンプ道具が気になってしかたないと思う。
マンガやアニメに描かれた道具を検証してるサイトやムック本も色々出てて、見てるだけで楽しいです。
そして欲しくなる。沼。
温玉あげと桔梗信玄餅ソフトも食べたい。
さて、昨日は処暑でしたが、こちらは38℃近くまで上がって、外を歩くと息苦しいくらいでした。
今日も午前中から35℃超えです。
関東は連日すごい雨らしいですね。
どちらの地方も、どうぞご安全に。
息子がネトフリ契約したのでTVにログインしてもらいました〜o(*゚▽゚*)/
やったー!!なんな見れるの増えた。
真っ先に去年の劇場版スラムダンク見ました!!
すっっっっっごい見応えあってワクワクしてハラハラして興奮して泣けてと大満足な一本でした。
これは!応援上映絶対人気あったでしょう。
家で観てても点入る度に歓声と拍手の嵐でした。
あの迫力引き込まれるし演出鳥肌もんだったし最高!
ハイキューも見れたので、シリーズの中で1番好きな白鳥沢戦のツッキーが戻ってくるところから試合終了まで。チラッと。
本当にここ好き!あのツッキーが熱くなるの堪らんねぇ。
他に何があるかなーと見てたら「バナナフィッシュ」!!!
Twitterでアッシュの誕生日の旅にお祝いイラスト上がってきて、また見たいなーと思ってたから嬉しい!
2話まで見たけどなかなかハードな内容だわ。
漫画は処分しちゃってて覚えてないから最後どうなるのかハラハラしちゃう。確かハピエンじゃないんだよねぇ⤵︎
やったー!!なんな見れるの増えた。
真っ先に去年の劇場版スラムダンク見ました!!
すっっっっっごい見応えあってワクワクしてハラハラして興奮して泣けてと大満足な一本でした。
これは!応援上映絶対人気あったでしょう。
家で観てても点入る度に歓声と拍手の嵐でした。
あの迫力引き込まれるし演出鳥肌もんだったし最高!
ハイキューも見れたので、シリーズの中で1番好きな白鳥沢戦のツッキーが戻ってくるところから試合終了まで。チラッと。
本当にここ好き!あのツッキーが熱くなるの堪らんねぇ。
他に何があるかなーと見てたら「バナナフィッシュ」!!!
Twitterでアッシュの誕生日の旅にお祝いイラスト上がってきて、また見たいなーと思ってたから嬉しい!
2話まで見たけどなかなかハードな内容だわ。
漫画は処分しちゃってて覚えてないから最後どうなるのかハラハラしちゃう。確かハピエンじゃないんだよねぇ⤵︎
ネトフリ導入、おめでとうございます。
でもそれ時間が溶けるやつ!
あまり寝不足にならないようにお気をつけください。
うちは今、諸事情によりアマプラの契約が切れてしまっているけど、再契約するか悩み中です。
趣味とのつきあい方、時間配分、難しいですね。。。
ところで、今回の台風は西日本直撃ルートです。
みなさま、台風対策は早めに、どうぞご安全に。
でもって、週間予報をみていると、台風通過後にようやく夏の終わりが見えてきた予感。
ジンベイさんは夏を追いかけて、山か川か海か湖に出かけているのでしょうか。
私は秋が来たら行動開始したいと思います。
そのための時間確保を、今のうちにがんばらねば。
でもそれ時間が溶けるやつ!
あまり寝不足にならないようにお気をつけください。
うちは今、諸事情によりアマプラの契約が切れてしまっているけど、再契約するか悩み中です。
趣味とのつきあい方、時間配分、難しいですね。。。
ところで、今回の台風は西日本直撃ルートです。
みなさま、台風対策は早めに、どうぞご安全に。
でもって、週間予報をみていると、台風通過後にようやく夏の終わりが見えてきた予感。
ジンベイさんは夏を追いかけて、山か川か海か湖に出かけているのでしょうか。
私は秋が来たら行動開始したいと思います。
そのための時間確保を、今のうちにがんばらねば。
最近リングフィットのお供が決まらなくてヤル気出なくて困ってました。
今期のアニメは行儀悪いですがご飯だべながら見終わってしまうので。
昨日はバナナフィッシュ2話分リングフィットで走りました。
続きが気になるから今日も走れるよ(^_−)−☆
アニメ見てなくてもスマホでボーッと時間溶けるのでまずはそこから見直さないとなんだよなぁ。
台風それてくれませんかねぇ。
外に出てる物は入れて、物干しは倒して、それくらいしか出来ないけど用心します( ̄^ ̄)ゞ
今期のアニメは行儀悪いですがご飯だべながら見終わってしまうので。
昨日はバナナフィッシュ2話分リングフィットで走りました。
続きが気になるから今日も走れるよ(^_−)−☆
アニメ見てなくてもスマホでボーッと時間溶けるのでまずはそこから見直さないとなんだよなぁ。
台風それてくれませんかねぇ。
外に出てる物は入れて、物干しは倒して、それくらいしか出来ないけど用心します( ̄^ ̄)ゞ
リングフィットってテレビ画面みながらやるんだと思ってました(゚∀゚)!
室内で何かしながら運動ができるのはいいですね。
この暑さでは、外で運動は難しいし。
2話分走るってすごいなあ。
私の方は、中性脂肪とコレステロールが仲良く上限ライン上を踊っているので、閑散期に入った今月はジム通い復活させてます。
アウトドアのためにも体力は必須だし。
これが10月からの繁忙期にも続けられるかどうか。
正念場です。
室内で何かしながら運動ができるのはいいですね。
この暑さでは、外で運動は難しいし。
2話分走るってすごいなあ。
私の方は、中性脂肪とコレステロールが仲良く上限ライン上を踊っているので、閑散期に入った今月はジム通い復活させてます。
アウトドアのためにも体力は必須だし。
これが10月からの繁忙期にも続けられるかどうか。
正念場です。
最近はTV見ながらが多いです。
一応本編は最後まで終わってて、今はカスタムでやりたいのだけ選んでやってるのでちょうど画面小さくても大丈夫なんですよ。
障害物で止まってても気が付かないことも多々あるけど(^◇^;)
ジム行ってる子達楽しそうでいいなぁ〜と思うけど、自分が行けるか?と言ったら無理そうなので羨ましく眺めてます。
商業施設にカーブスとフットネスが入ってて年配の方々に人気です。
私も引退したらそういうところ行かないと運動しないんだろうな。
引退………いつだよ( ̄▽ ̄;)
全く関係ない話ですが、さっきアルコールが目に入り洗ったけど上手く洗えなかったのかなんか変( ; ; )
そんな時に限ってメガネしてなかった。
いつもならしてるのにぃぃ〜。
起きたら治ってるかな?早く寝よっと。
一応本編は最後まで終わってて、今はカスタムでやりたいのだけ選んでやってるのでちょうど画面小さくても大丈夫なんですよ。
障害物で止まってても気が付かないことも多々あるけど(^◇^;)
ジム行ってる子達楽しそうでいいなぁ〜と思うけど、自分が行けるか?と言ったら無理そうなので羨ましく眺めてます。
商業施設にカーブスとフットネスが入ってて年配の方々に人気です。
私も引退したらそういうところ行かないと運動しないんだろうな。
引退………いつだよ( ̄▽ ̄;)
全く関係ない話ですが、さっきアルコールが目に入り洗ったけど上手く洗えなかったのかなんか変( ; ; )
そんな時に限ってメガネしてなかった。
いつもならしてるのにぃぃ〜。
起きたら治ってるかな?早く寝よっと。
アルコールが目に(≧Д≦)!
洗って寝て起きてなんともなければいいけど、少しでも違和感あったら早めに眼科行ってくださいね。
私が行ってるジムは、カーブスと同じサーキットトレーニングです。
メニューが決まってるから考えなくていいし、マシンは油圧式でおもりの調整しなくていいので楽です。
女性専用で、年齢層も20~50代と幅広いし。
私にはちょうどよくて10年以上も会員ですが、コロナ禍でいったん運動習慣が崩れたら、なかなか元に戻すのが難しい(ーー;)
雨だから、体調がちょっと、仕事が、、、行かない言い訳をみつけるのばっかり上手くなってます。
運動すると気持ちいいのはわかってるんですけどね。
洗って寝て起きてなんともなければいいけど、少しでも違和感あったら早めに眼科行ってくださいね。
私が行ってるジムは、カーブスと同じサーキットトレーニングです。
メニューが決まってるから考えなくていいし、マシンは油圧式でおもりの調整しなくていいので楽です。
女性専用で、年齢層も20~50代と幅広いし。
私にはちょうどよくて10年以上も会員ですが、コロナ禍でいったん運動習慣が崩れたら、なかなか元に戻すのが難しい(ーー;)
雨だから、体調がちょっと、仕事が、、、行かない言い訳をみつけるのばっかり上手くなってます。
運動すると気持ちいいのはわかってるんですけどね。
寝る前に目薬ダバダバさしてみたよ。
朝は目ヤニで曇ってビビったけど顔洗ったら治ってました。
コロコロした違和感もなくなったのでセーフだった。
心配してくれてありがとう〜♡
サーキットトレーニングかぁ。
ジムに通うといかなきゃと思って頑張れるよね。
お友達も出来たら楽しいだろうし。
10年も続けてたのスゴイ!スゴイ!!
その間ダラダラしてた私・・・_| ̄|○
朝は目ヤニで曇ってビビったけど顔洗ったら治ってました。
コロコロした違和感もなくなったのでセーフだった。
心配してくれてありがとう〜♡
サーキットトレーニングかぁ。
ジムに通うといかなきゃと思って頑張れるよね。
お友達も出来たら楽しいだろうし。
10年も続けてたのスゴイ!スゴイ!!
その間ダラダラしてた私・・・_| ̄|○
目、なんともなくてよかったです。
10年以上も会員、であって、通い続けたわけではないところがミソ☆
コロナ禍前は週に3回くらい行ってたけど、コロナ禍で仕事が忙しくなったのと3年前の足指骨折とで、運動習慣はすっかりどこかへ消えてしまいました(ーー;)
やる気、どこかに落ちてませんかね。
10年以上も会員、であって、通い続けたわけではないところがミソ☆
コロナ禍前は週に3回くらい行ってたけど、コロナ禍で仕事が忙しくなったのと3年前の足指骨折とで、運動習慣はすっかりどこかへ消えてしまいました(ーー;)
やる気、どこかに落ちてませんかね。
私のヤル気も落っこちてませんかねぇ。
気がついたらこんな時間ですよ。全くƪ(˘⌣˘)ʃ
スマホダラダラ見ちゃうのダメだわー!!
気がついたらこんな時間ですよ。全くƪ(˘⌣˘)ʃ
スマホダラダラ見ちゃうのダメだわー!!
台風の影響はいかがでしょうか?
何やら速度を落として接近中とのこと。大きな被害が出ませんように。
この台風が夏をさらって行くんでしょうか。すぎゆく夏の名残をめいいっぱい楽しんでいました。さわこさん、ご名答!マイナスイオンと温泉と地の食で英気をチャージ。
しかも、ゆるキャン△→神のグラス(まだ途中)→おすすめに浮上ドラマ(34話中19話目)と芋蔓式に夜更かしが増していて目の下のクマと体重増加がやばいです。温泉効果で肌はすべすべいい感じ。
お芋ちゃん、目にアルコールだなんて!?大丈夫だったみたいで良かった。ドキドキしたよー。リングフィット続けててえらいよ!ほんとにすごい!
さわこさんも、10年以上もジム会員継続だなんてすごいし、キャンプに備えて通い始めているのもえらい!あぁ、すごーく刺激になります。
私のやる気は、見始めたドラマ(細マッチョイケメンとスレンダーなおしゃれ美女の歳の差恋愛スポーツ系)と、洋服買いに出掛けた事と、美容室(非指名制)の担当が2回連続イケメンだった事でわずかに上昇しました。これを本格浮上させるためには、新しく買った服着て出かける必要がありますね。秋服だからそれまでせめてTV観ながらできるストレッチからやってみよっかな。
山や川は涼しくて体を動かすのも苦になりませんでしたが、地元は雨か暑いかの2択。それでも雨が降るだけまだマシな気温。夏が終わってしまうのは寂しいけれど、おそらく9月10月の間が私にとって理想的な夏の気温になるんじゃないかとふんでいます。つまり秋冬の出番までにわずかなやる気を保たねばなりません。食欲の秋に備えて。
うわあ!涼しげ!涼しげ!!
この週末は自治会行事に駆り出されてましたが、おかげでベテランキャンパーさんと知り合って、近所でデイキャンプやバーベキューができる川原を教えてもらえました。
もうちょっと涼しくなったら、バーナー持っていってチェアリングしながらキャンプご飯の練習をしようかと目論んでます。
とはいえ、今週は台風の影響で不安定だし、台風の後も気温は変わらず高いみたいだし、なかなかアウトドアシーズンにならない。
夏がハイパーすぎて夏っぽいことできないって、変な気候ですよねえ。。。
この週末は自治会行事に駆り出されてましたが、おかげでベテランキャンパーさんと知り合って、近所でデイキャンプやバーベキューができる川原を教えてもらえました。
もうちょっと涼しくなったら、バーナー持っていってチェアリングしながらキャンプご飯の練習をしようかと目論んでます。
とはいえ、今週は台風の影響で不安定だし、台風の後も気温は変わらず高いみたいだし、なかなかアウトドアシーズンにならない。
夏がハイパーすぎて夏っぽいことできないって、変な気候ですよねえ。。。
みなさま、台風への備えはお済みでしょうか。
今朝気象庁の台風情報を確認したら31日~2日の予報円がほぼ重なっているのですが、ということは、昨日テレビで見た「西日本で迷走する」というはた迷惑な説が現実になりそうな。
先週の予報では、今日あたりが最接近で、週末は台風一過で涼しくなるはずだったのに。
さて、今日は29日、ブックの日です。
とりあえずクーポンだけ保存しました。
欲しいDVDはあるんだけど、このクーポンは対象が書籍だけなんですよね。
有効期限は7日間あるので、欲しい本の入荷情報をにらみつつ、しばらく悩もうと思います。
今朝気象庁の台風情報を確認したら31日~2日の予報円がほぼ重なっているのですが、ということは、昨日テレビで見た「西日本で迷走する」というはた迷惑な説が現実になりそうな。
先週の予報では、今日あたりが最接近で、週末は台風一過で涼しくなるはずだったのに。
さて、今日は29日、ブックの日です。
とりあえずクーポンだけ保存しました。
欲しいDVDはあるんだけど、このクーポンは対象が書籍だけなんですよね。
有効期限は7日間あるので、欲しい本の入荷情報をにらみつつ、しばらく悩もうと思います。
地域活動お疲れ様です。
地域貢献のご褒美に素敵な出会いがありましたね。
近くでデイキャンできるなら、ぐんとハードル下がりますね。ますます陽気が良くなるのが楽しみです。
気温のピークを抜けてようやくサマーニットの出番がきそうかな。まだかな。いまだ24時間エアコン生活じゃ無理か。
台風の動向心配です。こんなに通過に時間かかるなんて。すでに被害の出ている地域はもちろんですが、今後影響が心配される地域の方々もそれぞれしっかり対策できますように。
こちらも先ほどから雨足が強まってきました。
ネットで視聴中のドラマが途切れがちなのも台風の影響でしょうか。洗濯物は室内干し。モバイルバッテリーはチャージ済み。冷凍庫と冷蔵庫は8割。キャンプ用保冷剤は冷凍済み。あとは大きな被害がない事を祈ります。
ブックの日のクーポン、なかなかタイミングよく使えません。最近買うのはDVDやBlu-rayばかり。もしも台風で停電したら、紙がいいよねぇ。そしたら読みかけ消化できるかな。それでも停電しませんように。
地域貢献のご褒美に素敵な出会いがありましたね。
近くでデイキャンできるなら、ぐんとハードル下がりますね。ますます陽気が良くなるのが楽しみです。
気温のピークを抜けてようやくサマーニットの出番がきそうかな。まだかな。いまだ24時間エアコン生活じゃ無理か。
台風の動向心配です。こんなに通過に時間かかるなんて。すでに被害の出ている地域はもちろんですが、今後影響が心配される地域の方々もそれぞれしっかり対策できますように。
こちらも先ほどから雨足が強まってきました。
ネットで視聴中のドラマが途切れがちなのも台風の影響でしょうか。洗濯物は室内干し。モバイルバッテリーはチャージ済み。冷凍庫と冷蔵庫は8割。キャンプ用保冷剤は冷凍済み。あとは大きな被害がない事を祈ります。
ブックの日のクーポン、なかなかタイミングよく使えません。最近買うのはDVDやBlu-rayばかり。もしも台風で停電したら、紙がいいよねぇ。そしたら読みかけ消化できるかな。それでも停電しませんように。
お花畑爺様が「戦争で武器をもつ」と木刀出したり、「家に帰る」とベランダの戸を開けて飛び出ようとしたり、フラついて立てないのにコケながらうろつき階段が…で、婆様の所に呼び出されて帰って来たら、今日のピッコマのデイリーガチャがまだだったのを思い出し回す…
功徳ポイントってあるよ~♪
お疲れさまです。。。
せめて功徳ポイントがわかりやすいかたちで出て、よかったです。
特典は来世で、とか言われても、現世のモチベーションにはなかなかつながりませんから。
ピッコマ、アップデートしたら、ガチャが1日9回になりました。
6時3回、12時3回、18時3回、各回それぞれ3回ずつ、という具合です。
せめて功徳ポイントがわかりやすいかたちで出て、よかったです。
特典は来世で、とか言われても、現世のモチベーションにはなかなかつながりませんから。
ピッコマ、アップデートしたら、ガチャが1日9回になりました。
6時3回、12時3回、18時3回、各回それぞれ3回ずつ、という具合です。
朝起きたら、風も弱く、穏やかに晴れてました。
あれ?台風どこいった?
とんでもない鈍足台風ですね。
そして、こいつが抜けたあとで、また暑さが戻ってくるとか。
アウトドアできるぐらい涼しくなった頃にはまた繁忙期に突入してるんじゃないか、といやーな予感。
それでも近所の川原でリフレッシュくらいはできるとわかったので、前倒しできる仕事は先に片づけて、遊ぶ時間も確保していきたいと目論んでいます。
台風から離れていても、関東の方はすごい雨らしいですね。
朝の情報番組であちこちの冠水映像が出てました。
台風の進路上に当たる地域はもちろん、遠く離れた地域の方々も、どうぞご安全に。
あれ?台風どこいった?
とんでもない鈍足台風ですね。
そして、こいつが抜けたあとで、また暑さが戻ってくるとか。
アウトドアできるぐらい涼しくなった頃にはまた繁忙期に突入してるんじゃないか、といやーな予感。
それでも近所の川原でリフレッシュくらいはできるとわかったので、前倒しできる仕事は先に片づけて、遊ぶ時間も確保していきたいと目論んでいます。
台風から離れていても、関東の方はすごい雨らしいですね。
朝の情報番組であちこちの冠水映像が出てました。
台風の進路上に当たる地域はもちろん、遠く離れた地域の方々も、どうぞご安全に。
私もアプデしてガチャ何回も出るからバグつてるわーと思ったら3回になっててびっくりでした。
でもポイ活終わって寂しいな〜。
でもポイ活終わって寂しいな〜。
同じく、ポイ活が終わって残念です。
あれならコインが確実に手に入ったのに。
ガチャは時短アイテムしか出ません。
そういう仕様だと思ってたら、こないだ初めて5コイン出ました。
WEBのくじ引きの方が、まだポイント出る確率高い気がします。
あれならコインが確実に手に入ったのに。
ガチャは時短アイテムしか出ません。
そういう仕様だと思ってたら、こないだ初めて5コイン出ました。
WEBのくじ引きの方が、まだポイント出る確率高い気がします。
昨日から台風圏外の雨が続くジンベイ地方ですが、夕方からいっときやんで、虫の声がしています。
明日からまた降りそうだし、予報では来週半ばまで雨模様。まるで夏の間溜まり続けた熱を冷ましているかのようで、エアコンなしでも涼しいです。
この活動控えめ期間に見終えてしまいたい、とあるサブスクchで配信してるドラマ(全36話)、20話を超え、いよいよ確信に迫ってきたところで、ムカムカが溢れる展開に結末を知るまで眠れそうにありません。あいつのせいで。あいつのせいか。あいつさえ。という登場人物達の心の声がこだまします。それぞれに事情があるのに、お互いに知る由もなくひたむきに夢を追いかけ、運命に巻き込まれていく登場人物達。あぁ、早く全容解明してすっきりしたいです。
それにしても、この役者さん泣き虫が似合うから困ります。いたずらっ子みたいな笑顔もたまりません。感情移入してめちゃくちゃ疲れるのに見ずにいられません。この人の10年後20年後の顔がどんな風になるのか楽しみです。
こうなってしまうので、サブスクは避けているのですが、この夏うっかり手を出してしまった事をここに懺悔します。アマプラもあるのに使いきれないので、見たいやつさっさと見終えて解約します。
明日からまた降りそうだし、予報では来週半ばまで雨模様。まるで夏の間溜まり続けた熱を冷ましているかのようで、エアコンなしでも涼しいです。
この活動控えめ期間に見終えてしまいたい、とあるサブスクchで配信してるドラマ(全36話)、20話を超え、いよいよ確信に迫ってきたところで、ムカムカが溢れる展開に結末を知るまで眠れそうにありません。あいつのせいで。あいつのせいか。あいつさえ。という登場人物達の心の声がこだまします。それぞれに事情があるのに、お互いに知る由もなくひたむきに夢を追いかけ、運命に巻き込まれていく登場人物達。あぁ、早く全容解明してすっきりしたいです。
それにしても、この役者さん泣き虫が似合うから困ります。いたずらっ子みたいな笑顔もたまりません。感情移入してめちゃくちゃ疲れるのに見ずにいられません。この人の10年後20年後の顔がどんな風になるのか楽しみです。
こうなってしまうので、サブスクは避けているのですが、この夏うっかり手を出してしまった事をここに懺悔します。アマプラもあるのに使いきれないので、見たいやつさっさと見終えて解約します。
https://youtu.be/jLfuSAwNo9c?si=StbyXW5sKAKbZ3GJ
夏目好きの皆さん。
10月スタートの7期に向けての特別番組がYouTubeで配信されました。
もうご覧になりましたか?
私はまだなので、覚書にリンク貼っておきます(≧▽≦)ゞ
夏目好きの皆さん。
10月スタートの7期に向けての特別番組がYouTubeで配信されました。
もうご覧になりましたか?
私はまだなので、覚書にリンク貼っておきます(≧▽≦)ゞ
お知らせありがとうございます。
もうすぐ7期が始まりますね!
楽しみです♪
その前に、ハードディスクをあけなければ(汗)
もうすぐ7期が始まりますね!
楽しみです♪
その前に、ハードディスクをあけなければ(汗)
人生を豊かにする推しがいるのは幸せなことだけど、時間もお金も有限だから、それをどう配分していくかは難しいですね。
うちのアマプラもどうするかな。
契約が切れて1ヶ月、ABEMAで十分な気もしてきた。
うちのアマプラもどうするかな。
契約が切れて1ヶ月、ABEMAで十分な気もしてきた。
本当にそう。時間もお金も、そして健康も有限ですよね。アマプラはどちらかと言うと最近は買い物に使う頻度が高まってきていて、でも、気軽に使うのも物流負担を思うと継続検討中です。もっとゆっくり丁寧に暮らせたらむしろいらないのかもしれないけど。
でも推しがたくさんあるのは生活に張りが出るからいいのは確かです。上手にバランスとるねが課題だわ。
でも推しがたくさんあるのは生活に張りが出るからいいのは確かです。上手にバランスとるねが課題だわ。
息子から突然「ネトフリ更新しないから見たいのみといて」と。
えー!!!ちょっと待って(^◇^;)
とりあえずバナナフィッシュだけは見たいの!
旦那はまどきまどかが見たいらしい。
ブルーピリオドもアニメ見れるんだよなぁ。
欲出したらキリないや。いつ更新切れるんだろう??
ところで、iPhoneお使いの方教えてください。
今朝ピッコマの動画見たら「ようこそAppStoreへ」画面になって報酬もらえませんでした。
これって、下の続けるタップすればいいんですかね?
今まで本体のアプデあってもこんなのならなかったから、どうしたものかと。
昨日なんかやらかした気もするしと不安になってます(ー ー;)
どなたか教えていただけると有り難いです。
よろしくお願いします。
えー!!!ちょっと待って(^◇^;)
とりあえずバナナフィッシュだけは見たいの!
旦那はまどきまどかが見たいらしい。
ブルーピリオドもアニメ見れるんだよなぁ。
欲出したらキリないや。いつ更新切れるんだろう??
ところで、iPhoneお使いの方教えてください。
今朝ピッコマの動画見たら「ようこそAppStoreへ」画面になって報酬もらえませんでした。
これって、下の続けるタップすればいいんですかね?
今まで本体のアプデあってもこんなのならなかったから、どうしたものかと。
昨日なんかやらかした気もするしと不安になってます(ー ー;)
どなたか教えていただけると有り難いです。
よろしくお願いします。
Androidタブレットです。
最近、時々ですが、ピッコマで動画を見ると、勝手にGooglePlayが立ち上がるようになりました。
Royalなんとかってゲームの動画のときは、たいてい立ち上がります。
スワイプしてGooglePlayを終了すると、ガチャ画面に切り替わります。
iPhoneではどうかわかりませんが、ご参考まで。
最近、時々ですが、ピッコマで動画を見ると、勝手にGooglePlayが立ち上がるようになりました。
Royalなんとかってゲームの動画のときは、たいてい立ち上がります。
スワイプしてGooglePlayを終了すると、ガチャ画面に切り替わります。
iPhoneではどうかわかりませんが、ご参考まで。
えへ。
見つけちゃった。
タレ無し。
もう9月?
まだ9月?
まだいいよね?
この天つきだと1パック4等分かな?と見当をつけて、いざ。
懐かしい。
エモい。
4等分だと微妙にきつい。そして、少し物足りない。
5等分か6等分して、2切れにしたらちょうどいいかも。
酢、醤油、七味、青海苔、胡麻でおめざ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。