あつまれ!サブカルの森 #4
ちょっとしたサブカルチャー話がしたくなったら遊びに来てくださいね〜。#4スタートです。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 41-80/176件最新の投稿へ
この天つき、ちゃんと分解して洗える良い子。
ここが詰まるのも思い出したわー。
反応ありがとうございます。
ピッコマだけでなく、AppStoreを開いても出るので、やはりアプリが原因のようです。
なんでかなー。
本体のアプデはあった気がするんですよ。
マッサージ出てたと思う。
スマホやデジタルは便利だけど、分からない(みえない)事が多すぎて不安です。
あ!9月になったので、機種変時の契約縛りの課金解約して来なくては!!!
保険と何がやったと思う。行って聞いてこようかな。
ピッコマだけでなく、AppStoreを開いても出るので、やはりアプリが原因のようです。
なんでかなー。
本体のアプデはあった気がするんですよ。
マッサージ出てたと思う。
スマホやデジタルは便利だけど、分からない(みえない)事が多すぎて不安です。
あ!9月になったので、機種変時の契約縛りの課金解約して来なくては!!!
保険と何がやったと思う。行って聞いてこようかな。
おー!自分で突くの楽しそう!
全然イケる!まだ暑い!!
お目覚めでトコロテンなら腸が動きそうよね。
そういえばお義母さん作ってたなぁと、今頃思い出す(^◇^;)
好きじゃなくて貰わなかった。お義母さんごめんなさい。
今は味を覚えたから食べれるよー。もう貰えないけど。
全然イケる!まだ暑い!!
お目覚めでトコロテンなら腸が動きそうよね。
そういえばお義母さん作ってたなぁと、今頃思い出す(^◇^;)
好きじゃなくて貰わなかった。お義母さんごめんなさい。
今は味を覚えたから食べれるよー。もう貰えないけど。
ちょっと待って!!!
マッサージって何?ウケる( ●≧艸≦)
メッセージの誤字です(>_<)
マッサージって何?ウケる( ●≧艸≦)
メッセージの誤字です(>_<)
Androidタブレットはなんともないから、アプデでiPhoneのなにかと合わなくなっちゃったんでしょうか。
>スマホやデジタルは便利だけど、分からない(みえない)事が多すぎて不安です。
これ、ほんと同感。
叩けば直った昭和のテレビが懐かしい。
>スマホやデジタルは便利だけど、分からない(みえない)事が多すぎて不安です。
これ、ほんと同感。
叩けば直った昭和のテレビが懐かしい。
皆さ〜ん。
花とゆめとタニタがコラボした万歩計が受注生産受付中だそうです。
リンク先
https://shop.tanita.co.jp/shop/selections/hanayume
作品の代表キャラ別にタップするとそれぞれのキャラ選べて絵柄見れます。
コラボするのはこの5作品
ガラスの仮面
多聞くん今どっち?!
フルーツバスケット
暁のヨナ
ぼくの地球を守って
皆さんのお好きなキャラあるかな〜?
推しと一緒ならダイエットも頑張れる?
と思ってサイト見てたら色んなコラボしてた(笑)
でもアイナナは無かったなー。らお芋ちゃん
花とゆめとタニタがコラボした万歩計が受注生産受付中だそうです。
リンク先
https://shop.tanita.co.jp/shop/selections/hanayume
作品の代表キャラ別にタップするとそれぞれのキャラ選べて絵柄見れます。
コラボするのはこの5作品
ガラスの仮面
多聞くん今どっち?!
フルーツバスケット
暁のヨナ
ぼくの地球を守って
皆さんのお好きなキャラあるかな〜?
推しと一緒ならダイエットも頑張れる?
と思ってサイト見てたら色んなコラボしてた(笑)
でもアイナナは無かったなー。らお芋ちゃん
ごめんなさい。また誤字ってる(大汗)
スルーでお願いします。寝ぼけてた?
スルーでお願いします。寝ぼけてた?
昨日息子とコストコ行ったら、どデカい歌舞伎揚げカートに入れてたΣ(・□・;)
箱の絵は小袋ポイのに裏見たら4袋って書いてあって、二人でハテナ???
帰ってあげたら大きな4袋に小袋がわさっと入っててほっとしました。
どちらにせよ物凄い量なのは変わらないんですけどね(^◇^;)
あと、バナナバウム気に入ったらしくて二箱も入れるしついでに横にあったドーナツも入れるし…。
息子と言っても娘と行っても何やら買わされるのね〜。
お菓子だらけだよー(笑)
箱の絵は小袋ポイのに裏見たら4袋って書いてあって、二人でハテナ???
帰ってあげたら大きな4袋に小袋がわさっと入っててほっとしました。
どちらにせよ物凄い量なのは変わらないんですけどね(^◇^;)
あと、バナナバウム気に入ったらしくて二箱も入れるしついでに横にあったドーナツも入れるし…。
息子と言っても娘と行っても何やら買わされるのね〜。
お菓子だらけだよー(笑)
自分で料理しなかったら、目が行くのはお菓子ですよね~。
服とか家電製品とかよりはかわいいものか。
私もこないだインコスしたけど、カセットガス12本入とコーヒー豆2袋を買ったらカバンが限界で、魚~肉~デリ~ベーカリー~野菜、全部パスしました。
近所の川原でバーベキューできるらしいから、肉も買いたかったなあ。
まだまだ暑くて、しばらくは無理っぽいですが。
さて、「鹿楓堂」更新されました。
イーストサイド編、続行です。
お店が舞台じゃないけど、ハッピー加減は相変わらず。
スイも八京と和解して、なんだか大団円の気配なんだけど、終わっちゃったら寂しいなあ。
服とか家電製品とかよりはかわいいものか。
私もこないだインコスしたけど、カセットガス12本入とコーヒー豆2袋を買ったらカバンが限界で、魚~肉~デリ~ベーカリー~野菜、全部パスしました。
近所の川原でバーベキューできるらしいから、肉も買いたかったなあ。
まだまだ暑くて、しばらくは無理っぽいですが。
さて、「鹿楓堂」更新されました。
イーストサイド編、続行です。
お店が舞台じゃないけど、ハッピー加減は相変わらず。
スイも八京と和解して、なんだか大団円の気配なんだけど、終わっちゃったら寂しいなあ。
お知らせありがとう〜!読んできたよ。
本当に終わりそうな勢いだったね。
あのホテル泊まりたい!!!
ガスボンベ12本は重いよぉ(大汗)
お疲れ様でした。
私洗剤買わなきゃと思って割引でもないのに買ったら、家に開けたばかりのがあって・・・アレ?
そろそろ認知きたかな?ってなったわ(^◇^;)
本当に終わりそうな勢いだったね。
あのホテル泊まりたい!!!
ガスボンベ12本は重いよぉ(大汗)
お疲れ様でした。
私洗剤買わなきゃと思って割引でもないのに買ったら、家に開けたばかりのがあって・・・アレ?
そろそろ認知きたかな?ってなったわ(^◇^;)
大丈夫、洗剤は腐らないから!
重複買いは、コストコを活用した大容量まとめ買い生活では、避けられない宿命でしょう。
うちの納戸には、クーポンでまとめ買いした未開封のアタックが3袋あります。
消耗品は1年分くらいまとめ買いしてる気がする。
配送サービスなくなっちゃったから、花王フェアとかのときは肩外れるかと思うけど。
面倒で保留にしてたけど、オンライン用にそろそろクレカ作るかな。
今回は黒シレで晩秋~初冬に使えそうな防風防水ジャケットをお得に買えました(^^)v
最近、黒シレ値札に元値○○円の表示がついてるのに気がついたんだけど、前からありましたっけ?
どのくらいお得になってるかがわかると、買うか迷ったときに便利♪
重複買いは、コストコを活用した大容量まとめ買い生活では、避けられない宿命でしょう。
うちの納戸には、クーポンでまとめ買いした未開封のアタックが3袋あります。
消耗品は1年分くらいまとめ買いしてる気がする。
配送サービスなくなっちゃったから、花王フェアとかのときは肩外れるかと思うけど。
面倒で保留にしてたけど、オンライン用にそろそろクレカ作るかな。
今回は黒シレで晩秋~初冬に使えそうな防風防水ジャケットをお得に買えました(^^)v
最近、黒シレ値札に元値○○円の表示がついてるのに気がついたんだけど、前からありましたっけ?
どのくらいお得になってるかがわかると、買うか迷ったときに便利♪
TGFです。こんばんは。
さわこさん、鹿楓堂のお知らせありがとうございます。大円団!まさに!そして、食後の目に毒回ですよ、これは。クレープ・ジュゼットいいな〜。いつ食べたか忘れちゃったくらい昔に食べた。あれ、やってくれるお店とすっかり縁遠くなりました。どこかにないかなぁ。家でやるとイマイチ味が決まらないんだよねぇ。イケメンにあれを目の前で作ってもらったら、もうどっち見ていいかわからないですね。想像するだけで美味しいです。
今日は私もコストコ行ってきました。コストコ大容量ストックに安心して切らしてしまっていた、洗剤類、調味料、炭酸水、ビール、電池、賞味期限長いパン、米、など大容量物だらけで、カート満載。にしても、肉や魚や衣類など買ってないのに会計額二度見しちゃうくらい全体的に値上がりしていて財布の紐の行方に想いを馳せます。
買い出し後の夕食はお助けデリで。コス子さんがレポしていた角煮の混ぜそば食べました。クセのない角煮が柔らかくて美味しかったです。
コストコの箱菓子、積み上げると不思議な充足感に満たされますよね。歌舞伎揚、黒胡麻煎餅、たけのこの里、ポッキー、ギンビスアスパラガス、ぷちくま、小袋のポテチあたりは大勢集まる時に重宝してる。その場で食べてもいいし、小分けに配っても、そのまま保管してもいいし。何人集まるかわからない時にも大抵足りるし。空き箱は、持て余してるコストコラッピングペーパーで包んで積み上げればクリスマスインテリアに早変わり。もちろん中にサプライズを仕込むのもあり。
冬物アウターや厚手ニットがずらーっと並ぶ店内を夏すぎる支度でじっくり眺めていたらすっかり帰宅が遅くなりました。TGFだし、まぁ、いいか。
さわこさん、鹿楓堂のお知らせありがとうございます。大円団!まさに!そして、食後の目に毒回ですよ、これは。クレープ・ジュゼットいいな〜。いつ食べたか忘れちゃったくらい昔に食べた。あれ、やってくれるお店とすっかり縁遠くなりました。どこかにないかなぁ。家でやるとイマイチ味が決まらないんだよねぇ。イケメンにあれを目の前で作ってもらったら、もうどっち見ていいかわからないですね。想像するだけで美味しいです。
今日は私もコストコ行ってきました。コストコ大容量ストックに安心して切らしてしまっていた、洗剤類、調味料、炭酸水、ビール、電池、賞味期限長いパン、米、など大容量物だらけで、カート満載。にしても、肉や魚や衣類など買ってないのに会計額二度見しちゃうくらい全体的に値上がりしていて財布の紐の行方に想いを馳せます。
買い出し後の夕食はお助けデリで。コス子さんがレポしていた角煮の混ぜそば食べました。クセのない角煮が柔らかくて美味しかったです。
コストコの箱菓子、積み上げると不思議な充足感に満たされますよね。歌舞伎揚、黒胡麻煎餅、たけのこの里、ポッキー、ギンビスアスパラガス、ぷちくま、小袋のポテチあたりは大勢集まる時に重宝してる。その場で食べてもいいし、小分けに配っても、そのまま保管してもいいし。何人集まるかわからない時にも大抵足りるし。空き箱は、持て余してるコストコラッピングペーパーで包んで積み上げればクリスマスインテリアに早変わり。もちろん中にサプライズを仕込むのもあり。
冬物アウターや厚手ニットがずらーっと並ぶ店内を夏すぎる支度でじっくり眺めていたらすっかり帰宅が遅くなりました。TGFだし、まぁ、いいか。
ピッコマで鹿楓堂のギフト券が一枚あったので続き読めました〜o(*゚▽゚*)/
益々まとめに入っている???
嫌だ〜終わらないで〜。
うちもアタックやら柔軟剤やら安い時に買っちゃうので場所取って仕方ないです。
ガソリン入れに2週に一回は行くから慌てなくてもいいんだけど、忘れる事が多いから「あ!」って思った時に買っとかないとと思っちゃうのよね。
もう秋物ですか。早いなぁ。
今娘の部屋片付けてて着れそうな古着くすねてます(笑)
私が20代の頃のワンピこの前着たけど入ったよ〜。
体型ひと回りして戻った?いやいやお腹のぽっこり具合は隠さないから上に一枚羽織りました( ̄▽ ̄;)
益々まとめに入っている???
嫌だ〜終わらないで〜。
うちもアタックやら柔軟剤やら安い時に買っちゃうので場所取って仕方ないです。
ガソリン入れに2週に一回は行くから慌てなくてもいいんだけど、忘れる事が多いから「あ!」って思った時に買っとかないとと思っちゃうのよね。
もう秋物ですか。早いなぁ。
今娘の部屋片付けてて着れそうな古着くすねてます(笑)
私が20代の頃のワンピこの前着たけど入ったよ〜。
体型ひと回りして戻った?いやいやお腹のぽっこり具合は隠さないから上に一枚羽織りました( ̄▽ ̄;)
9月も中旬に入るというのに、まだまだ熱帯夜&猛暑日の予報が続く西日本。
喫茶店でかき氷食べてきました。
行く夏を惜しむつもりはないけれど。
むしろ全力で追い払いたいけれど。
抹茶シロップにまぎれて潜む抹茶ゼリイが程よく甘さ控えめで、あんこやソフトクリームとのバランスが絶妙でした。
突然ですが、新聞記事で血糖値が高い状態が続くと脳が萎縮するってあってショックを受けている。
甘い物大好き…
毎日食べてる…
さっきもアイスたべてた…
家に甘い物がない日は無い…
ちょっと見直さないとマズいのではと思い始めている。
ハラハラハラハラ
食べたら運動するとか、野菜中心でとか言われ続けてる事耳慣れてしまってやってなかったよ。
自分じゃわからないから怖いんだよなぁ。
甘い物大好き…
毎日食べてる…
さっきもアイスたべてた…
家に甘い物がない日は無い…
ちょっと見直さないとマズいのではと思い始めている。
ハラハラハラハラ
食べたら運動するとか、野菜中心でとか言われ続けてる事耳慣れてしまってやってなかったよ。
自分じゃわからないから怖いんだよなぁ。
その記事の根拠がどんな研究なのか、健康情報はやたらと不安感をあおるようなものも少なくないから、冷静に判断する必要はあると思うけど。
それに、高血糖の原因は甘い物だけじゃなくて、食事の間隔とか空腹感とか色々あるから、甘い物を止めれば全部解決というわけにはいかないし、甘い物を止めてストレス溜まって体に悪影響あたえることだってあるだろうし。
ただ、血糖値が高いことの悪影響は色々言われてるし、野放図に甘い物を食べていいかといえばそれもダメな気もします。
嗜好品として、心を満たすために少量を食べるのは問題ないと思うんですよ。
でも、ときどき、我ながら自傷行為的だなあ、と感じる食べ方をしてしまうことも。
甘い物だけでなくて、スナック菓子も。
逆に、満足度の高い食事をとると、甘い物やスナック菓子はあまり欲しくならない気がします。
セルフネグレクトになりそうなときは、食事以外のところに原因があることがほとんどだから、一歩引いて意識的に自分を立て直すように心がけてます。
自分でうまくバランスをとっていくのは難しいですけど。
甘い物を食べてしまうのが不安だったら、どんなときにどのくらいの量を食べて、その結果どんな気分になったのか、メモってみたらどうでしょう。
お芋ちゃんにちょうどいいつき合い方が見つかるとよいですね。
それに、高血糖の原因は甘い物だけじゃなくて、食事の間隔とか空腹感とか色々あるから、甘い物を止めれば全部解決というわけにはいかないし、甘い物を止めてストレス溜まって体に悪影響あたえることだってあるだろうし。
ただ、血糖値が高いことの悪影響は色々言われてるし、野放図に甘い物を食べていいかといえばそれもダメな気もします。
嗜好品として、心を満たすために少量を食べるのは問題ないと思うんですよ。
でも、ときどき、我ながら自傷行為的だなあ、と感じる食べ方をしてしまうことも。
甘い物だけでなくて、スナック菓子も。
逆に、満足度の高い食事をとると、甘い物やスナック菓子はあまり欲しくならない気がします。
セルフネグレクトになりそうなときは、食事以外のところに原因があることがほとんどだから、一歩引いて意識的に自分を立て直すように心がけてます。
自分でうまくバランスをとっていくのは難しいですけど。
甘い物を食べてしまうのが不安だったら、どんなときにどのくらいの量を食べて、その結果どんな気分になったのか、メモってみたらどうでしょう。
お芋ちゃんにちょうどいいつき合い方が見つかるとよいですね。
こちらの大学の調査結果の地方新聞記事ですよ。
脳の萎縮だけでなく骨も糖化で骨粗鬆症になるって聞いたし。どちらにせよ血糖値は気をつけたいところです。
HbA1cと空腹時の血糖値いつもギリギリ高めなんですよ。
甘い物が欲しい時、私の場合はたんぱく質不足と職場のストレスです。
血糖値下げるために見直せるところはたくさんあるんだろうなぁ。それをやるかららないか。
スマホでダラダラがやめれないのと同じ気がしてきた…。
今日も暑くなりそうですね。
アイス食べすぎないようにしなくっちゃ
脳の萎縮だけでなく骨も糖化で骨粗鬆症になるって聞いたし。どちらにせよ血糖値は気をつけたいところです。
HbA1cと空腹時の血糖値いつもギリギリ高めなんですよ。
甘い物が欲しい時、私の場合はたんぱく質不足と職場のストレスです。
血糖値下げるために見直せるところはたくさんあるんだろうなぁ。それをやるかららないか。
スマホでダラダラがやめれないのと同じ気がしてきた…。
今日も暑くなりそうですね。
アイス食べすぎないようにしなくっちゃ
ストレスは言わずもがな、たんぱく質不足もわかる気がします。
太るからと肉やあぶらやご飯を避けてると、甘い物への衝動になって戻ってくるの、理不尽(ーー;)
太るからと肉やあぶらやご飯を避けてると、甘い物への衝動になって戻ってくるの、理不尽(ーー;)
金曜日の朝ですね。おはようございます。
さわこさんのかき氷おいしそう。観るだけで涼しくなる気がする。エアコン全開だけども。
血糖値と脳の萎縮と骨粗鬆症という衝撃ワードとかき氷でしっかり目が覚めたので、そろそろ寝床から這いずり出たいと思います。
その話ゆっくり混ざりたかった。
晩酌やめると甘い物欲しくなる私もいろいろ考えるところなのです。
さわこさんのかき氷おいしそう。観るだけで涼しくなる気がする。エアコン全開だけども。
血糖値と脳の萎縮と骨粗鬆症という衝撃ワードとかき氷でしっかり目が覚めたので、そろそろ寝床から這いずり出たいと思います。
その話ゆっくり混ざりたかった。
晩酌やめると甘い物欲しくなる私もいろいろ考えるところなのです。
お酒も甘味も、適度なら心身にプラスになる人間の素晴らしき文化!なんですけどね。
節度ってどこに売ってるの?
こないだピッコマで「琥珀の夢で酔いましょう」読んでたら、ショートケーキの味のビールが出てきました。
スウェーデンのビールです。
香りだけじゃなくて、味もショートケーキだって。
作中で出てきた販売店は行動圏内だし、ちょっと試してみたいけど、アルコール分12%って。。。もはやビールではない(私にとって)。
夏バテに対する体の防御反応なのか、最近食欲が暴走してます。
その上、「作りたい女と食べたい女」を読んでたら、がっつり食べるシーンが毎回出てきて、つい影響を受けてしまう。
開き直ってドカ食いしてこようかと思います。
ダイエットは明日から。
節度ってどこに売ってるの?
こないだピッコマで「琥珀の夢で酔いましょう」読んでたら、ショートケーキの味のビールが出てきました。
スウェーデンのビールです。
香りだけじゃなくて、味もショートケーキだって。
作中で出てきた販売店は行動圏内だし、ちょっと試してみたいけど、アルコール分12%って。。。もはやビールではない(私にとって)。
夏バテに対する体の防御反応なのか、最近食欲が暴走してます。
その上、「作りたい女と食べたい女」を読んでたら、がっつり食べるシーンが毎回出てきて、つい影響を受けてしまう。
開き直ってドカ食いしてこようかと思います。
ダイエットは明日から。
京大近くの、メガ盛りで有名な定食屋に行ってきました。
大学はまだ夏休みだから、昼時でも並ぶほどではありません。
名物のジャンボチキンカツはさすがに食べ切る自信がなく、ジャンボじゃないチキンカツ定食を注文しました。
たぶんこれで胸肉1枚サイズ、メインにどんぶりご飯と赤だしがついて、私が食べ切れるギリギリの量でした。
これで750円、金曜は次回使える100円券がつきます。
学生街の定食屋、恐るべし。
ショートケーキ味のビール!?
しかも12%!?
えー!?どんな味なのー?
甘い炭酸、しかもクリーム味…
クリームソーダのお酒版な味かな?
それとも、クリームリキュール使ったカクテルっぽいのかな?
想像が追いつきません。
食欲暴走は夏バテに対する防御反応ですか!妙に納得です。私も今週やたらとお腹空いて制御不能。
暇があると食べる物探しちゃうから早めに風呂のスイッチ入れたのに、沸くの待ってる間に納豆ご飯食べちゃった。これから夕食作るのに。
それにしても、さわこさんのチキンカツの破壊力ったら素敵です。しかも、これを完食できるさわこさん、かっこいい!そして良心的価格!学生さん向け食堂って、たまに無性に行きたくなります。やっぱり季節の変わり目に。無意識に疲れて食欲増してるのかもしれませんね。
夏の間にあっちこっちからいただいたお土産がたくさん控えているので、当分オヤツには困らないんだけど、そろそろ秋味の季節だしねぇ。
一年中食欲落ちないのも考えものです。
しかも12%!?
えー!?どんな味なのー?
甘い炭酸、しかもクリーム味…
クリームソーダのお酒版な味かな?
それとも、クリームリキュール使ったカクテルっぽいのかな?
想像が追いつきません。
食欲暴走は夏バテに対する防御反応ですか!妙に納得です。私も今週やたらとお腹空いて制御不能。
暇があると食べる物探しちゃうから早めに風呂のスイッチ入れたのに、沸くの待ってる間に納豆ご飯食べちゃった。これから夕食作るのに。
それにしても、さわこさんのチキンカツの破壊力ったら素敵です。しかも、これを完食できるさわこさん、かっこいい!そして良心的価格!学生さん向け食堂って、たまに無性に行きたくなります。やっぱり季節の変わり目に。無意識に疲れて食欲増してるのかもしれませんね。
夏の間にあっちこっちからいただいたお土産がたくさん控えているので、当分オヤツには困らないんだけど、そろそろ秋味の季節だしねぇ。
一年中食欲落ちないのも考えものです。
さわこさーん!
小市民シリーズのアニメ2期来年の4月ですってo(*゚▽゚*)/
やった!楽しみ♡
秋アニメは〜。
夏目友人帳
鴨乃橋ロン
星降る王国のニナ
放課後少年花子くん
ブルーロック
あたりが目につきました。
こんなに暑いのに夏アニメもそろそろ終わり。
なんやかんやで結構面白い作品あったな〜。
小市民シリーズのアニメ2期来年の4月ですってo(*゚▽゚*)/
やった!楽しみ♡
秋アニメは〜。
夏目友人帳
鴨乃橋ロン
星降る王国のニナ
放課後少年花子くん
ブルーロック
あたりが目につきました。
こんなに暑いのに夏アニメもそろそろ終わり。
なんやかんやで結構面白い作品あったな〜。
見た見た!最終回ラストの告知!
冬期限定まで入ってたから、完結までいくみたい。
ただ、そうなると、秋期と冬期の間の巴里マカロンはすっ飛ばすのかな?
次も期待。
まだ秋アニメは全然チェックしてませんでした。
鴨乃橋ロンも2期はじまるんですね。
最近、ピッコマで色々読みあさってるせいか、読んだことある作品が映像化アニメ化されることが多くなってきました。
今期だと「ダンジョンの中の人」と「剣と魔法のウィストリア」がそう。
前に読んだ「三ツ矢先生の計画的な餌付け」はTBS系列で今期ドラマ化されてました。
TVerで初回と最終回だけ見れるみたいです。
実写はどうにも食指が動かないので、初回の冒頭だけ見ました。
飯テロ案件です。
冬期限定まで入ってたから、完結までいくみたい。
ただ、そうなると、秋期と冬期の間の巴里マカロンはすっ飛ばすのかな?
次も期待。
まだ秋アニメは全然チェックしてませんでした。
鴨乃橋ロンも2期はじまるんですね。
最近、ピッコマで色々読みあさってるせいか、読んだことある作品が映像化アニメ化されることが多くなってきました。
今期だと「ダンジョンの中の人」と「剣と魔法のウィストリア」がそう。
前に読んだ「三ツ矢先生の計画的な餌付け」はTBS系列で今期ドラマ化されてました。
TVerで初回と最終回だけ見れるみたいです。
実写はどうにも食指が動かないので、初回の冒頭だけ見ました。
飯テロ案件です。
ゲリラ豪雨が落ち着くのを待って、覗いてみたら、シャッターチャンス!!
元画像だと、端っこのほうにわずかな光点が認識できるのですが、もしかしたらこれが土星なのかな。
それにしても満月の明るいことです。
9月の月見がこんなに暑いだなんて。
見事な満月ですね~♪
>9月の月見がこんなに暑いだなんて。
ほんとに!
中秋の名月、彼岸の入り、猛暑日、熱帯夜、ゲリラ豪雨、、、この並びおかしい(-_-;)
すすきの穂も彼岸花もまだ全然です。
でも、月の光は猛暑でもなんとなく涼やかな気がします。
このスーパー残暑もあと2日の予報。
隈なき月を眺めつつ、気温が下がるのを指折り数えて待ってます。
>9月の月見がこんなに暑いだなんて。
ほんとに!
中秋の名月、彼岸の入り、猛暑日、熱帯夜、ゲリラ豪雨、、、この並びおかしい(-_-;)
すすきの穂も彼岸花もまだ全然です。
でも、月の光は猛暑でもなんとなく涼やかな気がします。
このスーパー残暑もあと2日の予報。
隈なき月を眺めつつ、気温が下がるのを指折り数えて待ってます。
以前ピッコマで全話無料になってたときに読んだ「いつかティファニーで朝食を」に出てきた、名古屋駅前の市場に行ってきました。
天ぷらとワインのお店で、朝から呑めるという。
お酒は飲めないので、お供は白飯です。
穴子の天ぷら、フワッフワで最高でした♡
能登と加賀はだいぶん天気が違うと思いますが、お芋ちゃんのところは大丈夫ですか。
大陸から出戻ってきた台風14号が秋雨前線と合体して、今日は全国で大雨の予報です。
みなさまどうぞご安全に。
能登もそれ以外も、これ以上の被害が出ませんように。
大陸から出戻ってきた台風14号が秋雨前線と合体して、今日は全国で大雨の予報です。
みなさまどうぞご安全に。
能登もそれ以外も、これ以上の被害が出ませんように。
ご心配いただきありがとうございます。
そうなんです。こちらは加賀地方なので雨もさほど強くなく、昨日は仕事から帰ってニュース見てビックリしました。
こんなに酷い事になっていたとは。
仮設住宅も浸水してるし道路は川だし…。
土砂崩れや河川の氾濫も地震の影響ありやすよねきっと。
地震に大雨…大雪だけは来ないてくれ!と願わずにはいられません。
そうなんです。こちらは加賀地方なので雨もさほど強くなく、昨日は仕事から帰ってニュース見てビックリしました。
こんなに酷い事になっていたとは。
仮設住宅も浸水してるし道路は川だし…。
土砂崩れや河川の氾濫も地震の影響ありやすよねきっと。
地震に大雨…大雪だけは来ないてくれ!と願わずにはいられません。
名古屋駅前の市場!
父母が時々通っていました。
残念ながら私が実家を出てからなので恩恵にあずかっていませんが、電車で行っていたようです。
熱田区にも市場はありますがどちらも美味しいごはん屋さんがあるんですよね。
その漫画が全話無料の時に忙しくて読んでないんです。
飯テロ漫画は読む時間帯によっては辛い思いしますね汗
父母が時々通っていました。
残念ながら私が実家を出てからなので恩恵にあずかっていませんが、電車で行っていたようです。
熱田区にも市場はありますがどちらも美味しいごはん屋さんがあるんですよね。
その漫画が全話無料の時に忙しくて読んでないんです。
飯テロ漫画は読む時間帯によっては辛い思いしますね汗
名駅のミヤコ地下街の5番出口から3分くらいでしたよ♪
お寿司や海鮮丼のお店は行列してるところもありましたが、私が行ったお店は運良くすぐに座れました。
ごころっこさんも、機会があればぜひ。
穴子の天ぷらついた定食でも990円と、立地考えると格安でした。
お寿司や海鮮丼のお店は行列してるところもありましたが、私が行ったお店は運良くすぐに座れました。
ごころっこさんも、機会があればぜひ。
穴子の天ぷらついた定食でも990円と、立地考えると格安でした。
さわこさんの天麩羅ながめながら、ぶどうをつまみつつ、字幕の映画を観ています。
先週の暑さから一転ゲリラ豪雨続き。
能登には速くも救援車両が駆けつけているようで、私も1日も早い回復を祈り続けます。
最近の適温迷子状態で、どうやら鼻風邪をひいたみたい。久しぶりの鼻奥のづ〜んという感覚。
こういう時は冷えたフルーツが心地よいですね。
今年はお手頃なマスカットが出回ったおかげでいただく機会が多く、たまには違うぶどうも食べたいよね。とフルーツの品揃えが良いスーパーで、ナガノパープルとクイーンルージュを買ってきました。シャインマスカットより強気価格にビビりつつ少量パックをありがたく手にとりました。
大粒でみずみずしくて、赤ブドウ特有の風味もあって、とても美味しい。
けど、やっぱり近年、野菜も果物も甘さに特化した改良がいきすぎて、その種固有の味わいが薄らいでしまっている気がするのは私だけでしょうか。とにかく甘くて美味しくて、少量で大満足。
さて、私は私にできる最適な事をします。
つまり今夜は能登の酒を飲む、という事です。
酔い覚ましにも冷蔵庫にフルーツがあると便利。
先週の暑さから一転ゲリラ豪雨続き。
能登には速くも救援車両が駆けつけているようで、私も1日も早い回復を祈り続けます。
最近の適温迷子状態で、どうやら鼻風邪をひいたみたい。久しぶりの鼻奥のづ〜んという感覚。
こういう時は冷えたフルーツが心地よいですね。
今年はお手頃なマスカットが出回ったおかげでいただく機会が多く、たまには違うぶどうも食べたいよね。とフルーツの品揃えが良いスーパーで、ナガノパープルとクイーンルージュを買ってきました。シャインマスカットより強気価格にビビりつつ少量パックをありがたく手にとりました。
大粒でみずみずしくて、赤ブドウ特有の風味もあって、とても美味しい。
けど、やっぱり近年、野菜も果物も甘さに特化した改良がいきすぎて、その種固有の味わいが薄らいでしまっている気がするのは私だけでしょうか。とにかく甘くて美味しくて、少量で大満足。
さて、私は私にできる最適な事をします。
つまり今夜は能登の酒を飲む、という事です。
酔い覚ましにも冷蔵庫にフルーツがあると便利。
今夜の酔い覚ましはこちらです。
気持ちよく酔いから覚めそうな瑞々しさですね!
暑すぎて忘れていましたが、そういえば、ぶどうの季節なのでした。
お彼岸で帰省して親戚回りしたら、あちこちでぶどうを出されました。
自分1人だとめったに買わないので、ここぞとばかりに堪能してきました(*^-^*)
お酒が美味しく飲めているということは、体調の方はもう大丈夫でしょうか。
秋雨前線通過で一気に気温が下がったから、浮かれて窓開けて寝たいところですが、油断すると風邪引きそうです。
でも、熱帯夜から解放されたこの喜びは、じっくりしっかり味わいたい。
暑すぎて忘れていましたが、そういえば、ぶどうの季節なのでした。
お彼岸で帰省して親戚回りしたら、あちこちでぶどうを出されました。
自分1人だとめったに買わないので、ここぞとばかりに堪能してきました(*^-^*)
お酒が美味しく飲めているということは、体調の方はもう大丈夫でしょうか。
秋雨前線通過で一気に気温が下がったから、浮かれて窓開けて寝たいところですが、油断すると風邪引きそうです。
でも、熱帯夜から解放されたこの喜びは、じっくりしっかり味わいたい。
>熱帯夜から解放された喜び
あぁ、ほんと!ほんとにそれ!とにかくエアコン漬けの生活からやっと解放される。
この夏は例年よりもエアコン設定温度を下げないと快眠できなくて、少し気温が下がった日があっても設定温度見直さずに朝までつけっぱなし。さすがに冷えすぎだな、と感じる日が2日ほどあったのですが、時間差で鼻水出始めました。
それ以外の症状はなかったから晩酌したけど、アルコールのせいか鼻詰まりに発展。今日も昨日もゆっくりしてるけど、明日はゆっくりしておきます。
あぁ、ほんと!ほんとにそれ!とにかくエアコン漬けの生活からやっと解放される。
この夏は例年よりもエアコン設定温度を下げないと快眠できなくて、少し気温が下がった日があっても設定温度見直さずに朝までつけっぱなし。さすがに冷えすぎだな、と感じる日が2日ほどあったのですが、時間差で鼻水出始めました。
それ以外の症状はなかったから晩酌したけど、アルコールのせいか鼻詰まりに発展。今日も昨日もゆっくりしてるけど、明日はゆっくりしておきます。
深夜に送信したコメント入力中に、スマホの入力キーがおかしくなって、濁点が打てない事態になりました。私の名前濁点はじまり。四苦八苦しているうちに未記名送信してしまっていたようです。
時々発生するこの現象。仕組みがわかればどうって事ないだろうけど、こちらにお邪魔するとき以外に発生しないので、解決策調べるの忘れがち。
ちょっと調べてみるか。
時々発生するこの現象。仕組みがわかればどうって事ないだろうけど、こちらにお邪魔するとき以外に発生しないので、解決策調べるの忘れがち。
ちょっと調べてみるか。
やっぱりジンベイさんでしたか♪
よくやりとりする方は、内容だけでなく、文章でもなんとなくわかるような気がします。
デバイスが不機嫌なのは厄介ですね~、といったそばからうちのタブレットもキーボードがおかしくなって再起動。
書きかけで吹っ飛んだコメントが投稿されてたら申し訳ないですm(_ _)m
昨日はピッコマでエラー起きまくって、時間食われました。
便利な道具に振り回されるの、理不尽。
よくやりとりする方は、内容だけでなく、文章でもなんとなくわかるような気がします。
デバイスが不機嫌なのは厄介ですね~、といったそばからうちのタブレットもキーボードがおかしくなって再起動。
書きかけで吹っ飛んだコメントが投稿されてたら申し訳ないですm(_ _)m
昨日はピッコマでエラー起きまくって、時間食われました。
便利な道具に振り回されるの、理不尽。
昨日珍しく日曜日のコストコへ行きました。
・・・・・・・すごい混んでた〜_| ̄|○
すごいね。みんなあんなに混んでる日に行ってるの?
駐車場がヤバかった。混みすぎてて最初から屋上目指して直進。
交通整理のお兄さん爽やかな顔してさばいてたけど、轢かれるのでは?と見ててヒヤヒヤしました。
でも、レジはフル回転で空いてて早かったよ。
来年までないかと思ってたパキスタン産のマンゴーありました!7月の方が甘かった気がする。熟し具合かな?今回のはあっさりとした甘さで美味しかったです!
さて話は変わりまして、Amazon music。
仕様が変更されてシャッフルオンリーになってから使ってなかったんだけど、聴いてみたいアルバムがあったので久しぶりに開いてみました。
アルバム曲シャッフルでも聴けるならいいかな、好みの曲チョイスしてくるからBGMとしてなら有りかな〜と。
前はドラマ聴いてたからシャッフルされて使えないなぁと思ってたんだよ。
最近配信のみの曲が増えて来て買うか迷ってたからここで聴けるなら助かるよ。歌詞も出るし、聴きながらスマホも弄れるし、実は使えるやつだった?
・・・・・・・すごい混んでた〜_| ̄|○
すごいね。みんなあんなに混んでる日に行ってるの?
駐車場がヤバかった。混みすぎてて最初から屋上目指して直進。
交通整理のお兄さん爽やかな顔してさばいてたけど、轢かれるのでは?と見ててヒヤヒヤしました。
でも、レジはフル回転で空いてて早かったよ。
来年までないかと思ってたパキスタン産のマンゴーありました!7月の方が甘かった気がする。熟し具合かな?今回のはあっさりとした甘さで美味しかったです!
さて話は変わりまして、Amazon music。
仕様が変更されてシャッフルオンリーになってから使ってなかったんだけど、聴いてみたいアルバムがあったので久しぶりに開いてみました。
アルバム曲シャッフルでも聴けるならいいかな、好みの曲チョイスしてくるからBGMとしてなら有りかな〜と。
前はドラマ聴いてたからシャッフルされて使えないなぁと思ってたんだよ。
最近配信のみの曲が増えて来て買うか迷ってたからここで聴けるなら助かるよ。歌詞も出るし、聴きながらスマホも弄れるし、実は使えるやつだった?
夕べの早寝からの早起きです。
おはようございます。
目覚ましなるより早く物音で目が覚めたけど、もう眠くないから大丈夫。スッキリ起きます。
連休中のコストコ混雑は酷いよね。周辺に用事があって出かけるのも考えちゃう。お疲れ様でした。でも美味しいマンゴーゲットできて良かったね。
Amazonmusic使った事ないな。便利なんだね。それもprime会員サービスのうち?別物?
そういえば最近音楽聴いてないや。聴くとすると風呂と運転中。最近は満遍なく聴くためにApple Musicに入れたCDをアーティスト別にシャッフルで。「ヘイSiri◯◯かけて」で勝手にプレイが便利。
さて、ようやくエアコン無しの身支度ができそうです。まだ夏服だけど、一昨日鼻水出てから寝るときのメディキュット夏用復活しました。本当にこの夏は暑かったんだな。
おはようございます。
目覚ましなるより早く物音で目が覚めたけど、もう眠くないから大丈夫。スッキリ起きます。
連休中のコストコ混雑は酷いよね。周辺に用事があって出かけるのも考えちゃう。お疲れ様でした。でも美味しいマンゴーゲットできて良かったね。
Amazonmusic使った事ないな。便利なんだね。それもprime会員サービスのうち?別物?
そういえば最近音楽聴いてないや。聴くとすると風呂と運転中。最近は満遍なく聴くためにApple Musicに入れたCDをアーティスト別にシャッフルで。「ヘイSiri◯◯かけて」で勝手にプレイが便利。
さて、ようやくエアコン無しの身支度ができそうです。まだ夏服だけど、一昨日鼻水出てから寝るときのメディキュット夏用復活しました。本当にこの夏は暑かったんだな。
Amazon musicはアマプラと一緒だよ。
サインインで利用可能。Kindleも同じです。
どちらも課金のunlimitedで利用範囲増えるし選曲もプレイリストも作れる。前はそれが無課金で出来たのになぁ。
シャッフルしか出来ないけど、二曲のシングルなら二曲流れるし、それなりに好みの曲を流してくれるので家事しながら聞く分にはCMないからYouTubeよりは聞きやすかったです。
あ〜!休憩終わったった。
ではまた(^^)/~~~
サインインで利用可能。Kindleも同じです。
どちらも課金のunlimitedで利用範囲増えるし選曲もプレイリストも作れる。前はそれが無課金で出来たのになぁ。
シャッフルしか出来ないけど、二曲のシングルなら二曲流れるし、それなりに好みの曲を流してくれるので家事しながら聞く分にはCMないからYouTubeよりは聞きやすかったです。
あ〜!休憩終わったった。
ではまた(^^)/~~~
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。