あつまれ!サブカルの森 #4
ちょっとしたサブカルチャー話がしたくなったら遊びに来てくださいね〜。#4スタートです。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 281-291/291件最新の投稿へ
気を遣わせたなんてとんでもない。
タイミング良く返事できない自分にちょっとへこんでるだけです。
思いがけないことが重なるとうまく対応できなくて、小回りの利かない自分に振り回されてます(^_^;
繁忙期もあと2週間だからがんばります。
びわ狩りのエピかあ!
的場さんからタキのお兄さんを連想したのは、タキのお兄さん再び、のエピで的場さんが面倒見良く絡んできたからです。
そこは今期ではまだ含まれてないのかな。
久しぶりに原作を読み返したくなりました。
タイミング良く返事できない自分にちょっとへこんでるだけです。
思いがけないことが重なるとうまく対応できなくて、小回りの利かない自分に振り回されてます(^_^;
繁忙期もあと2週間だからがんばります。
びわ狩りのエピかあ!
的場さんからタキのお兄さんを連想したのは、タキのお兄さん再び、のエピで的場さんが面倒見良く絡んできたからです。
そこは今期ではまだ含まれてないのかな。
久しぶりに原作を読み返したくなりました。
皆さん!
なんとABEMAでIDOLiSH7(アニメ)の配信があります。
興味あるけどまだ見てれないよ〜というそこの貴方。
この機会に是非♡
私の推しはそーちゃんです(≧▽≦)ゞ←誰も聞いとらん(笑)
2月8日土曜日から配信スタート。
放送後一週間無料視聴出来ます。
詳しくはこちら
https://idolish7.com/aninana/news/?p=2596
なんとABEMAでIDOLiSH7(アニメ)の配信があります。
興味あるけどまだ見てれないよ〜というそこの貴方。
この機会に是非♡
私の推しはそーちゃんです(≧▽≦)ゞ←誰も聞いとらん(笑)
2月8日土曜日から配信スタート。
放送後一週間無料視聴出来ます。
詳しくはこちら
https://idolish7.com/aninana/news/?p=2596
鹿楓堂ファンの皆様。
何やらグッズが販売されておりますよ〜。
クリアカード・アクスタ・缶バッジなどなど充実の品揃え。
使えそうな豆皿とかマグカップも良いね。
新潮ショップ
https://shincho-shop.jp/collections/bc-rokuhodo?page=2
何やらグッズが販売されておりますよ〜。
クリアカード・アクスタ・缶バッジなどなど充実の品揃え。
使えそうな豆皿とかマグカップも良いね。
新潮ショップ
https://shincho-shop.jp/collections/bc-rokuhodo?page=2
お知らせありがとうございます。
たとえば「茶葉・茶器+焙じ茶ラテのレシピ」みたいに、作中に登場する料理や飲み物のレシピと関連商品のセットとかもあったらいいのになあ。
レシピ集だけでも可。
せっかく出版社のショップなんだし。
昨日セリアで、「ゆるキャン△」とサンリオのコラボしたイラストの巾着と、ニャンコ先生のクリアファイルとをゲットしました。
掃除道具を買いに行っただけなのに、目当てのものより戦利品の方が多くなってしまった(^_^;
たとえば「茶葉・茶器+焙じ茶ラテのレシピ」みたいに、作中に登場する料理や飲み物のレシピと関連商品のセットとかもあったらいいのになあ。
レシピ集だけでも可。
せっかく出版社のショップなんだし。
昨日セリアで、「ゆるキャン△」とサンリオのコラボしたイラストの巾着と、ニャンコ先生のクリアファイルとをゲットしました。
掃除道具を買いに行っただけなのに、目当てのものより戦利品の方が多くなってしまった(^_^;
あ!それ私も思った!!
レシピ集無いのかな?って。
茶葉と茶器のセットあったらテンション上がるなぁ。
個展で発売されてたグッズだそうですよ。
私も100均の誘惑にいつも負けちゃう。
そして何買いに行ったか忘れる(大汗)
レシピ集無いのかな?って。
茶葉と茶器のセットあったらテンション上がるなぁ。
個展で発売されてたグッズだそうですよ。
私も100均の誘惑にいつも負けちゃう。
そして何買いに行ったか忘れる(大汗)
おひさです〜。
鹿楓堂レシピセットグッズあったらいいね!
鹿楓堂ナポリタンはすっかり定番化しました。
このラインナップだとグレの和装アクスタが割とガチで欲しい。ちょっと真面目に買おうか検討します。
ラテを入れるモチベになりそう。
推し活費の管理ってみんなどうしてるんだろ?限定ってつくと今しか買えないし、使いすぎない?今年の目標は財布の紐を新調する事にします。紐探しに行かなくちゃ!
鹿楓堂レシピセットグッズあったらいいね!
鹿楓堂ナポリタンはすっかり定番化しました。
このラインナップだとグレの和装アクスタが割とガチで欲しい。ちょっと真面目に買おうか検討します。
ラテを入れるモチベになりそう。
推し活費の管理ってみんなどうしてるんだろ?限定ってつくと今しか買えないし、使いすぎない?今年の目標は財布の紐を新調する事にします。紐探しに行かなくちゃ!
推し活のグッズは薄目で見てるよ(笑)
全部は無理だし、そもそも私グッズの管理が出来ないのよ。
祭壇作る訳でもないし、痛バ組むわけでもなく。
グッズよりCDや本の方が欲しいかな。
でも、どうしても欲しいものはもちろん買うよ!!
あと、ガチャガチャは回しちゃうな。
推し活してる時点で使い過ぎ確定なんだろうな(≧▽≦)アハハ
グレのアクスタ添えてラテを淹れるジンベイさんを想像している。
きっとラテアートはジンベイザメね!
全部は無理だし、そもそも私グッズの管理が出来ないのよ。
祭壇作る訳でもないし、痛バ組むわけでもなく。
グッズよりCDや本の方が欲しいかな。
でも、どうしても欲しいものはもちろん買うよ!!
あと、ガチャガチャは回しちゃうな。
推し活してる時点で使い過ぎ確定なんだろうな(≧▽≦)アハハ
グレのアクスタ添えてラテを淹れるジンベイさんを想像している。
きっとラテアートはジンベイザメね!
祭壇!?って言うのか!ディスプレイの事よね。うん、私もうまく活用できてないかも。
でも買っちゃうんだよなぁ。
ジンベイのラテアートステンシルプレートとかあったら買うかも!ラテアート全くうまくいかないんだよ。百均のミルクフォーマーだと泡のキメが足りないのかなぁ?いや技術の問題か。とにかく美味しく飲めれば満足です。
最近は寝起きのラテと寝る前の栄養ドリンクで荒波を泳いでいます。
でも買っちゃうんだよなぁ。
ジンベイのラテアートステンシルプレートとかあったら買うかも!ラテアート全くうまくいかないんだよ。百均のミルクフォーマーだと泡のキメが足りないのかなぁ?いや技術の問題か。とにかく美味しく飲めれば満足です。
最近は寝起きのラテと寝る前の栄養ドリンクで荒波を泳いでいます。
そうそうディスプレイ(笑)
祭壇ってsnsで知ったよ。
すんごいの!もういくら使ったん?って思ってしまう時点で次元が違うんだろうな。
お誕生日とかホテルの一室らしき所でズラ〜〜〜とアクスタとか缶バッジとかグッズ並べてそれはもう壮観な景色だったわ。
そういえば…。
オタクって語彙の中に思いの丈をありったけ詰め込むから想像力豊かになると思うのよ。
ひとつの言葉で読み取る情報量って一個じゃないよね?
でさ、こっから愚痴なんだけどさぁ。
口から出た言葉を額面通りの意味でしか捉えられない人と話すと言葉が通じなくなることに気がついたのよ。
伝えたい事が伝わらなかったのはココか!と今朝納得しました( ̄^ ̄)ゞ
祭壇ってsnsで知ったよ。
すんごいの!もういくら使ったん?って思ってしまう時点で次元が違うんだろうな。
お誕生日とかホテルの一室らしき所でズラ〜〜〜とアクスタとか缶バッジとかグッズ並べてそれはもう壮観な景色だったわ。
そういえば…。
オタクって語彙の中に思いの丈をありったけ詰め込むから想像力豊かになると思うのよ。
ひとつの言葉で読み取る情報量って一個じゃないよね?
でさ、こっから愚痴なんだけどさぁ。
口から出た言葉を額面通りの意味でしか捉えられない人と話すと言葉が通じなくなることに気がついたのよ。
伝えたい事が伝わらなかったのはココか!と今朝納得しました( ̄^ ̄)ゞ
語彙の中に込められてるありったけの思い!そうね。そうだよね。同じ熱量で語り合えない人とはすれ違っちゃうんだよね。わかる。でもそれが阿吽の呼吸で通じ合うのは快感なんだよねぇ。SNSで推し活界隈が賑やかなのって、単なる情報交換を超えてそういう側面が大きいのかも。
まぁ、そうは言っても、日常生活ではなかなか得られない快感だけど、一般的な会話でも一言余計だったり足りなかったりして、通じ合えないもどかしさってあるんだよねぇ。言語は共通だけど、経験の違いは埋められないのかなぁ。
まぁ、そうは言っても、日常生活ではなかなか得られない快感だけど、一般的な会話でも一言余計だったり足りなかったりして、通じ合えないもどかしさってあるんだよねぇ。言語は共通だけど、経験の違いは埋められないのかなぁ。
本当に。ここ数年感じてる言葉の通じなさ。
拗れるのわかってるから喋りたくないのに、つい余計な一言を言っちゃう自分の愚かさよ。
相手の思ってる通りの言葉選ばないと理解してもらえない。そんなん解るかー!と毎度焦げついてます。
でも、裏を返せば私もそう思われてるってことよね。
理解し合うには話し合うしかないとは思うけど、拗れるのわかってて飛び込む勇気もないの無限ループ。
程よいスルースキルを身に付けたいもんだわ。
経験の違い。そうよね。
同じ事でも経験違えば感じ方違うしね。
旦那は「そんなのほっとけ」と酒のつまみにもなりません。
この前買ったお酒の残り旦那に全部飲まれたー(T ^ T)
拗れるのわかってるから喋りたくないのに、つい余計な一言を言っちゃう自分の愚かさよ。
相手の思ってる通りの言葉選ばないと理解してもらえない。そんなん解るかー!と毎度焦げついてます。
でも、裏を返せば私もそう思われてるってことよね。
理解し合うには話し合うしかないとは思うけど、拗れるのわかってて飛び込む勇気もないの無限ループ。
程よいスルースキルを身に付けたいもんだわ。
経験の違い。そうよね。
同じ事でも経験違えば感じ方違うしね。
旦那は「そんなのほっとけ」と酒のつまみにもなりません。
この前買ったお酒の残り旦那に全部飲まれたー(T ^ T)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。