マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

またお願いします。
新しいお仲間もお待ちしてます╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
返信 441-480/500件最新の投稿へ
良かったねパチパチ

我が家は母親が手術来月の初めに決まりました。
父親は最近調子が悪いになり大きな病院しか行けないため、行って良くなったになったらまた悪いになり病院行って検査したら何ともないになり食欲がないせいだになり栄養のラコールが処方されました。
そして飲んでます。
今月だけで病院に3回行くになりました。
そしてこの前は立ちながらズボンをおろすから、転ぶし大変だよ。
私はシキュウの手術に足もいつか手術で大変だよ。

だが今守山のコストコに向かってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)
おらおら~!ザリガニに色留袖貸してやんな!

#画像 おめでとうございますm(_ _)m
ここいもちゃん ありがとう(^^)

うちのことは置いておいて、ここいも家は大変続きじゃない。
ここいもちゃんも手術なの?
ごめんね、暫く来られてなくて何も知らなくて…(_ _;)
お父さんも次から次に何かが起こるもんね(^^;)
出来るつもりの頑固オヤジ(ゴメンネ)には本当に困っちゃうね。

それでもコストコでストレス解消出来てるみたいで良かったけど、くれぐれも無理のし過ぎには注意してね。
あ……あの……式は挙げないので……
お気持ちだけで……だ……大丈夫ですぅ…

ありがとうございますm(_ _)m
昭和なザリガニくん♪なら黒留め袖でしょ!
ピン熊の五つ紋は勿論ミナカン代紋だけど、貸したげる♡

#画像 #留め袖 #ミナカン代紋

ザリガニくん♪
御縁談が調われたとの事、誠におめでとうございます。

オジャマしました〜ぁ……シタタタッ ヘ(*¨)ノ
いやいや…だから式は……
そしてミナカン代紋はちょっと……
待ってぇーー!着物は置いて行かないでぇーーー!ε≡≡(ノ ´Д`)ノ

わざわざこちらまでいらしていただいて、ありがとうございますm(_ _)m
♡HAPPY WEDDING♡

うわぁ!おめでとう!!急でビックリだね!!!
ご主人の反応は?

ではではお祝いの歌を「ルルルルル~」

\(^-^)/本当におめでとう\(^-^)/
神奈ちゃん、ありがとう(^^)
お祝いの歌も嬉しい〜♡

そっちは朝から気温が高いみたいだけど体調は大丈夫?
2.5号くんはもう夏休みだね。
ヤル気スイッチ見つかったかな…(^^;

息子達は元々一緒に住んでてね、ずっと"フラれる前に入籍してしまえ!"と思ってたからさ、母としてはやっとか…というところ。
まぁ、それにしてもこの流れは急過ぎてアタフタしたわ(^^;)

夫もね、終始ニコニコよ(笑)
お風呂もね、ザリ夫の後に入ってばい菌ついたら大変だから1番に入って貰うよって言ってもニコニコしてた(笑)
ザリ娘もお婿くんも、大雑把なザリ家には居ないタイプのおよめちゃんにテンションアゲアゲで恥ずかしいくらいだったのよ(^^;)
およめちゃん、ドン引いてないかしら…
離れててなかなか会えないから、ま、いっかぁ〜٩(๑´▽`๑)۶
ザリガニくん♪

一緒に住んでたんだね(ФωФ)フラれる前にってw
タイミングを逃さなかったザリ息子くんよくやった!

2.5号のやる気スイッチ…どこにあるのかな?
暑いから家帰ったら自習室には行かないよねぇ…
模試の点数がもう少し上がればやる気も上がるかもしれないけど…
どうなることやら…
ココアさま

手術できるということはいいことなのかな?
お母様手術でふらつきとかも解消したら、また自転車にものれるようになるのかも?自分でできることが増えるといいですね!
あれこれ一度に大変だけど、出掛けられるときに出掛けてストレス溜めないようにしてくださいね!
ありがとうm(_ _)m
母親は手術する前に先生からもしかしたら、麻痺が残るや食べれないなら鼻から栄養や色々言われるからか不安からか(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻なるから大変だが頑張るよ。

明日は癒やしのコストコ行くから楽しんできます
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

2.5号君やる気スイッチ入ると良いね。
貴方のカノジョはもうすぐワクチンうちに、病院行くが今は知らないからいつも通りに居るよ。
行ったらガクガクブルブルになるなも、まだ新しい病院に行ったこと無いからみかんはどうなるかなあになってます。
ココアさま

ねこちゃんのワクチンも大変ですね(*_*)暑いし余計に

お母様オールクリアで予後良好ですように!
ザリガニくん♪

また久しぶりになっちゃってゴメンねm(_ _)m
毎日バタバタで…

>決まったらあまえびちゃんに1番に教えるね。
>息子達、決まったよー!

おめでとう〜*\(^o^)/*バンザーイ
お二人はもう一緒に住んでたんだね♡
ザリガニくん♪一安心だね。良かったね(^.^)

>おヨメちゃんのご両親もわざわざこちらに来て下さって、両家の顔合わせもしちゃったのよ(^▽^;

そうだったんだね!
気疲れMAXだったろうけど、ご挨拶出来て良かったね。お疲れ様でした(^。^)

>あとは入籍を待つばかりなの。
そこは報告が欲しいけどねぇ…
おヨメちゃんとLINE交換したからそっちに期待かな(*^^*)

入籍したらお嫁さんから連絡ありそうだね♪
もしかしたら入籍日にこだわりがあるのかも?(*´艸`)

お式しないで写真撮ったのは私も一緒だよ。
お嫁さんは可愛く撮れてて良かったね♡
私は(えび夫も)緊張してひきつった顔してるから、見たくなくてどっかにほっぽってて今は行方不明←断捨離しちゃったかも(笑)
式をやる代わりに、披露宴(お披露目会)は親戚と友達と分けて2回(これが私のこだわりだった)したの(^^;)

>そして母のことなんだけど、もしかしたらどなたかの参考になるかもしれないから、あとでロピアさんに顔出すね。

ロピアトピに来てくれてありがとうね♪
お母さんの症状が進まない事、お姉さんの負担が重くならない事をお祈りしてます。
そして、ザリガニくん♪が実家と上手く連携出来ればいいね。

同じ介護でも、認知症と病気とではだいぶ違うね。
私は認知症の事全くわかってないから、認知症の専門用語が勉強不足で理解出来てないの。
うちの母は悪知恵が働く位頭がしっかりしてるから、これから先認知症になるんだろうか…(ー ー;)

私が今バタバタしてるのは、母と別居を考えているからなの。
ウチからスープの冷めない距離で物件を探してるんだけど、なかなか難しい(◞‸◟)

>甘えびカッパ、みぃーっけ♪
やっぱりこれが1番美味しいね(^^)

甘えびかっぱ、今売ってるんだね!私もコレが一番好き♡
教えてくれてありがとう。探してみるね〜♪

>私ね、10月に広島に行くかも…

広島行くの!?神奈ちゃんとこだね(≧∀≦)イイナ
私は修学旅行で一回行っただけだから、またゆっくり行ってみたいなあ〜
お土産話を楽しみにしているね♪

私は来月那須と鬼怒川でリフレッシュしてくる〜٩( ᐛ )و
あまえびちゃん こんばんはー♪ヽ(。>▽<。)ノ
忙しいのに来てくれてありがとうね♡
毎日暑いけど大丈夫?
今日ね、横須賀のソレイユの丘のひまわり畑がテレビで中継されてたの。
あまえびちゃんちの近くかなぁと思ってググったら、意外と遠かったのね(^^;
横浜と横須賀は近いと思ってたおバカさん(笑)

息子達のこと、ありがとうございますm(_ _)m
本当に一安心よ。
消息不明になりがちで、知らないうちに仕事辞めて何処かに行ったのかと思ったこともあったし「アンタは身内に何かがあっても知らなかったで済ますのか!」って叱ったこともあったけど、今度はおよめちゃんに連絡すればいいと思うと本当に有り難いことよね。
可愛いおよめちゃん、大事にしなくちゃね(^^)
あまえびちゃんもお写真だけだったんだね。
大事な人達と、それぞれに大事な時を過ごしたなんて素敵だね。
友達だけのパーティー、楽しかったでしょうねぇ(*´艸`*)

>同じ介護でも、認知症と病気とではだいぶ違うね。

どちらも其々に大変なことがあるから一概には言えないけど、認知症で暴言を吐くようになった実母と義両親を一気に介護してた友達が「認知症じゃなかったら、ありがとうって言って貰えたかなぁ…」って言ってたことがあったなぁ…
悪知恵働くのも困ったちゃんけどね(ーー;)
近場での別居も考えてるのね。
費用は掛かるけど、あまえびちゃんの心を守るための必要経費かも。
一緒の部屋はキツイもんねぇ…
あまえびちゃんの望みが叶うように、切に切に祈ってるよ。

>広島行くの!?神奈ちゃんとこだね(≧∀≦)イイナ

そうなの。
ツアーだから自由度は少ないんだけど、神奈ちゃんに見せて貰った景色を見る度に、あまえびちゃんが茨城に来てくれた時みたいに神奈ちゃんを想うんだろうなぁと思う(^^)
あまえびちゃんは那須と鬼怒川に行くんだねヽ(≧∀≦)ノイイナ~
子供達が小さい頃に乗った鬼怒川下りの舟、楽しかったなぁ〜
自分を褒めながら、ノンビリの時間を楽しんできてね☘️
マイナスイオンをたっぷり浴びて、あまえびちゃんの心が満たされますように…♡
ザリガニくん♪(^。^)

昨日はコットンくんのお誕生日だったね♡
3歳おめでとう〜*\(^o^)/*
大好きなお姉さんが家族の仲間入りして、益々楽しい一年になりますように♪
いつまでも元気でいてねU^ェ^U

お祝いにアワビをどうぞ…_(┐「ε:)_旦←ワンコ食べられなかったかしらん?あげた事ないからわからない(笑)

>今日ね、横須賀のソレイユの丘のひまわり畑がテレビで中継されてたの。
>横浜と横須賀は近いと思ってたおバカさん(笑)

偶然だけど、22日に横須賀方面に行ってきたよ!ソレイユの丘の入り口近所は車で通り過ぎた(≧∀≦)
あ、私はソレイユの丘に行った事ないの。お天気情報なんかでよくテレビに出るね!

うん。横須賀まで一般道だと1時間半位かかるよ。好きだからもっと頻繁に行きたいんだけど、ちょっと遠いからなかなか行けないの。自分で運転は無理だしね(^^;)

あっちは農産物の直売所がいっぱいあるので、こないだはスイカを買いにドライブがてら行って来たの。戦利品はロピアトピに載せたから見てね(*´艸`)
大っきいメロンが¥1000だったから買ってみたよ。メロンを見ると茨城(ザリガニくん♪)を思い出すよ♡
まだ食べ頃にならないから、もう少しオアズケだわ(^^;)

>消息不明になりがちで、知らないうちに仕事辞めて何処かに行ったのかと思ったこともあった…

報告するのが面倒なのかな?( ̄▽ ̄;)
これからはお嫁さんと連絡取れるから安心だね♪

>近場での別居も考えてるのね。
費用は掛かるけど、あまえびちゃんの心を守るための必要経費かも。

現状部屋が足りないから、3人ともがストレス感じて生活してるからね。
ウチから徒歩10分以内(出来れは5分位)で探してるからなかなかね…
毎日徒歩で通って、食事を置いて洗濯物を回収。が出来る場所で、費用は母の年金内が条件だからハードル高い(ー ー;)

>ツアーだから自由度は少ないんだけど、神奈ちゃんに見せて貰った景色を見る度に、あまえびちゃんが茨城に来てくれた時みたいに神奈ちゃんを想うんだろうなぁと思う(^^)

初めて行く場所は定番の所を押さえたいからツアーもイイと思うよ。個人旅行でやらかしちゃうアクシデントもないし(≧∀≦)楽しみだねえ〜♪
10月はもう涼しくなってるよね?( ̄▽ ̄;)

>子供達が小さい頃に乗った鬼怒川下りの舟、楽しかったなぁ〜

ライン下りやりたいなあって思ってるの♪まだ予約してないけど空いてるかなあ?(^^;)
あまえびちゃん♡♡♡
アワビ、大好き♡
犬には貝類はあげない方が良いみたいなので、私が代わりにいただきまーす♪
ありがとね(^^)

そうなの。
コットンが3歳になったの(^^)
人間換算だと25歳位なのかな…
ヤンチャだったコットンも随分落ち着いたけど、相変わらず鈍臭くて、端っこを歩き過ぎて側溝にハマったり、マットレスに躓いたり階段を踏み外したり、見てると飽きない面白い子だよ(笑)

22日に横須賀に行ってたのね!
うわぁ~、なんか嬉しいなぁ〜♪
横須賀って都会のイメージだったけど、農産物の直売所が沢山あるんだね。
メロンは今年は1個しか買ってないしスイカもまだ食べてないの。
いいなぁ~(^^)
この前からずっとロピアさんに行きたいと思ってるんだけど、スマホを持つと眠る病に冒されてしまっていて…(^^;
今日こそ、絶対に行くからね!
それと、どうして横須賀が都会で横浜と近いと思っていたかって考えたら"港のヨーコヨコハマ横須賀〜♪"が原因だわ。
単純だ…(笑)

お母さんのお部屋を借りる作戦はなかなか難しいんだねぇ…
そうだねぇ…毎日通うとなると近い方が負担が少ないよねぇ…
古くても狭くてもいいから、見つかるといいなぁ。
毎日かぁ……私も義母さんの所に毎日のように通ったけど、キツかったなぁ…
もし家が見つかったとして、たまにはお惣菜にしたりして上手にサボってね。

>初めて行く場所は定番の所を押さえたいからツアーもイイと思うよ

前に福岡に行った時と同じツアー会社だからちょっと警戒心があるんだけど、行ってみたい場所が多く組み込まれているから楽しみにしてるんだ♪
10月はまだ暑いみたいだけど、神奈ちゃんを感じながら楽しんでくるね(^^)

鬼怒川ライン下り、空いてるといいね。
船頭さんのお話しも面白くてあっという間の時間だった記憶…
時間があったら東武ワールドスクエアは私的にはとても楽しかったなぁ…
那須も鬼怒川もそんなに涼しくはないけど、熱中症に気を付けながら楽しんできてね(^^)
熱中症に気を付けながら楽しんできてね♪
またまたお久しぶりになってしまいました〜みなさまこんにちは♪

こんなに暑い時期であんこはあまり進まないかもしれませんが…
瑞穂の豆大福をどうぞ!
こし餡で意外とさっぱりしています♪
まさおちゃんは知ってるかな?
まさおちゃん元気かな〜

ココアさん♬
お母様、手術が無事終わりますようにお祈りしてます
ココアさんも頑張り過ぎませんように、疲れはホッとした頃に出るからね

神奈ちゃん♬
連続でゾロ目の御朱印!しかもスリーセブン!
なんて縁起が良いんでしょう♡
素敵なお福分けありがとう

エポナ☆ちゃん♬
こちらも猛暑ですが、北海道も記録的な暑さだよね
夏バテしませんように

あまえびちゃん♬
担々麺ありがとうね
流れを全然読めてないんだけど、お母様のおうちが見つかるといいね

ザリガニくん♬
チーズクッキーありがとうね
息子さんのご結婚おめでとうございます♡
イヤ〜おめでたいね〜嬉しいね〜

猛暑に加えて津波やら台風接近やらで心配ですが、みなさまご安全にご自愛下さいませ
のむさん

お久しぶり♪
ちょうど仕事帰りで写真みたらお腹空いちゃった(^-^)豆大福いただきまーす!

津波ビックリだよね!1mなくても電車も止めるんだね、仕事の帰りはスムーズに帰れた?
台風はこっちに来てほしいくらい雨が降らなくて色々心配(>_<)
神奈ちゃん お疲れ様♪

揺れてないのに各所に影響があってびっくりだったね
近隣では特に電車の混乱はなかったよ

うちの方もあまり雨は降ってないよ
台風の接近で今日の午後から雨予報だけど、どれぐらい降るだろうか

長い夏休み、2.5号君頑張ってるかな
息抜きも楽しみながら頑張れ*\(^o^)/*
心配ありがとうm(_ _)m
今入院にむけて色々用意してます。
後は手術が9時から20時くらいまでに、なりそうだからこちらも色々用意しなければ。
まだ交代してくれる妹が居るから良かったよ。
長時間の手術で心配でしょう
どうぞお大事して下さいね
ノムちゃん、お久し振り〜♪
豆大福大好き♡
遠慮なくいただきまーす(*^0^*)
まさおちゃんにも食べて貰いたいね…
元気かなぁ…

息子のこともありがとうm(_ _)m
離れてるから滅多に会えないけど、息子には勿体無いめんこいおよめちゃん、大事にするわ❤(*ӦvӦ)\(^-^ )

叔母が益子を過ぎた所の病院に入院しててね、あのタヌキさんの前を通ってお見舞いに行ってきたの。
ノムちゃんと同じ景色を見てると思うと嬉しかった(^^)

幸いなことに今回は津波も台風も大きな被害は無かったけど、台風シーズンはまだまだ続くし暑さも…ね…
繊細なお年頃の私達だから、色々気を付けながら暑い夏を乗り切ろうね。

お土産に貰ったの。
みんなで食べよ♪
柔らかいサブレの上をモナカの皮が覆ってるってる…上手く説明出来ない(笑)
秋田のお菓子、面白ーい(≧∇≦)
横から失礼しま〜すm(_ _)m

こっちは常磐線がひたちなか〜いわきまで止まったよ。
あとね、日立市にあるカインズホームとベイシアが臨時休業したって聞いた。
でも海から離れてる職場の私は普通に仕事だった(笑)
大きな被害が無かったから良かった!……で済ませてはダメなんだよねぇ…

広島は雨が降ってないんだね。
水不足も心配だよね。
メッチャ長時間の大手術になるんだね(汗)
お父さんも放っておけないし…
でも妹さんと協力体制が取れるのは心強いね。
無事に手術が成功しますように…☘️
ザリガニ君♪お姉ちゃん
そうなの聞いてビックリだよ。
手術は10時過ぎからと終わってからの処置もあり、それくらいかかると言われました。
今前開きのパジャマの七分が欲しいと言うから探しに行く予定です。

父親は今は体調良くなったから良かったよ。
ただ父親の部屋のクーラーが壊れて、頼んだが1週間かかると言われて今リビングに寝てるから早くクーラー来ないかなあと待ってます。
ココアさま

長時間の手術…心配ですね
何事もありませんように

暑いから栄養とって倒れないようにしてくださいね!
のむさん
ザリガニくん♪

影響なくてよかった 地震や津波も影響あるのかな?夏休みでスーパーのカップ麺が品薄になってた(>_<)たまたまかもれしないけど

2.5号の夏休み、今のところ朝起きて夜寝ている!!このまま続きますように!
何かドキドキで疲れてるが寝れないよ。
本人は寝たみたいで寝れなかったら、メールしてと言ったがメールは来てません。

聞いて他の部屋でも話したが、母親がまず入院する前に薬出してと言ったら薬の袋捨てたからとないしわかるはずとそこからえーになり、次はついて歩いてたら何も無い所でつまづくが大丈夫とか言うが駄目だから車椅子借りました。
その後ふらつき酷いから動かないように言われるも、色々動くためセンサーにマット敷かれました。
そしたら動け無いからもう帰りたいになりましたが、何とかなだめたが今より手術が終わってからの方が怖いよガクガクブルブルだよ。
ココアさま

かなりお疲れなのが文章にも出てますね(>_<)
お母さま困ったちゃんになってるんですね、病気や手術の不安からかもしれませんが
無事に終わりますように!!!
長い時間、お疲れさまでしたm(_ _)m
無事に終わって良かったね。

入院する前もしてからも大変だったね(^^;
そうよね、年寄りは動くのよ(笑)
前にも書いたけど、うちの父は胆石を取った次の日に無断で家に帰って来たよ。
1週間の入院て言われてたのに…

センサー付きのベッドにされて、お母さんのストレスが爆発しないといいね。
ここいもちゃんの心配は尽きないでしょうが、順調に快復されますように…☘️
それが朝まで良かったがその後意識が低下して、今人工呼吸器になりました。
脳梗塞になったらしくまた今日の夜中か明日また頭の骨外して手術するらしいです。

大変だが私はきっと大丈夫と思いたいから、いつもどうりに書き込みします。
きっと変わった人でおかしいになるだろうが、私はそういうふうな人だから皆様すみません。
えっ!
うまく言葉が出ないけど…

私の義叔母は、2回のくも膜下出血の大手術を乗り越えたの。
従兄弟も20歳の時にくも膜下出血したけど、今は元気に50代に突入してる。

お母さんも乗り越えてくれると信じてるね。
きっと大丈夫だから、私も普通に話しかけるね。
変わり者姉妹でいいんじゃないかな!
あれから妹と一緒に行って来ました。
そしたら待たされて行ったら、熱があるになって
布団をはがされてました。

今コストコハワイアンピザが順次出るとあったから、今か今かと待ってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
待ってました!ハワイアンピザ!迷わずホール買い!
良かったね。ハワイアンピザ買えてパチパチ

まだ羽島は出てないから、出たら食べる予定だよ。
原爆投下の日
平和記念公園に手を合わせてきました

去年は仕事で行けなかったのですが、一昨年よりも人が特に外国人の数が多かったように思います
ココアさま

お母さまのスレ見ずに色々投稿してしまいましたm(_ _)m

無事に乗りきれますように!
気にしないでね。私もハワイアンピザ食べたいになりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

母親の病院やら仕事やらで忙しいため、ワンちゃんをかまって無かったから今日は気晴らしにドライブ行って来ました。
後はハワイアンピザが羽島に入ったら、ホール買う予定です。
なまはげのおくりもの インパクトのあるお土産だね〜可愛い
サブレとモナカが合体したお菓子なんだね(≧∀≦)ゴチソウサマ

めんこいお嫁さん♡
いいないいな〜お嫁さんを迎えるってとても嬉しい事なんだね
>大事にするわ
義母からなかなか言えない言葉よね
ザリガニくんらしいね
親が結婚相手を大事にしてくれるって子供にとっては幸せなことよね

益子のタヌキさんに会ったのね
ノムは、実家が茨城の友人から美味しい納豆を頂いて、ザリガニくんを思ってました♪

ちょっと母の具合が良くなくてバタバタしてて〜なかなかゆっくり来られないけど、またゆっくり話そうね♪
原爆投下の日、テレビで見てたよ〜
貴重な写真をありがとう
テレビでも外国人が多いと言ってました
原爆の悲惨さが世界中に認知されるのはいい事よね

ハワイアンピザ出るのね!
食べたい♡