マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

またお願いします。
新しいお仲間もお待ちしてます╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
返信 121-160/176件最新の投稿へ
心配ありがとうm(_ _)m
いつもは左足が痛いが、今回は右足が悪くなり
(´Д⊂グスンだがたいぶ良くなって来たよ。

前の小さい病院でははかれないじゃないから、だいぶ良くなって来たが薬飲まないと上がるから難しいよ。しかも来年には今の動物病院が閉まるからまた病院探さないと駄目だから大変だよ。
神奈ちゃん♪

胃カメラと大腸カメラ終わりました♪
どっちも病理検査ありで、大腸はポリープをとったから、食事制限一週間...になりました。
鎮静剤が良く効いてて、今回は目も覚めずに終わって、さっきまでぼーっとしちゃってた(^^;
食事制限は検査前の1日なら良いけど、これから一週間はしんどいなぁ(>_<)
ザリガニくん♪

買っちゃったのね。とても美味しいよね♪
しかも1個で終わらない感じがね( ̄▽ ̄;)

うちの亡き父がね、糖尿病になりつつでお薬も飲んでたのかな。
でね、本人が薬が嫌だと減量を始めて、食べるものも自分でかなり制限してたの。甘いものもお米も大好きな人だったんだけど、お茶碗にご飯もかすかすに盛ったりしてすごく頑張ってた。
母も協力してて、1週間に1回だけ、甘いおやつを食べて良い日にして父にあげてたよ。結果、薬は飲まなくてよしで糖尿病の数値も問題なしとなりました。
その辺はとても父を尊敬してしまいます。娘は無理でしてね(~_~;)

ザリ夫さん、Fight~!
まさおちゃん、胃カメラと大腸カメラお疲れさま。
食事制限が1週間続くの?
ポリープ取って腸壁が傷付いてるからだね。
暫しの辛抱だけど切ないねぇ(。。)

まさおちゃんのお父さん、凄いね。
意志が強かったんだね。
ザリ夫も甘いモノは随分我慢してるけど、晩ご飯をお腹いっぱい食べちゃったりするからなぁ……
でもね、数値が酷過ぎるから頑張って貰うわ!

でも私も自分に甘くてさ…
お薬飲んで、数値が下がってるからいいやって思っちゃう(*´σー`)エヘヘ
何も無くても気を付けなくちゃいけないお年頃なんだけどねぇ〜。

まさおちゃんの病理検査がなんでもないと良いね。
問題無しになるように祈ってるからね(*-人-)
ありがとう♪

お薬の事で報告あるのよ~。さっき書き忘れちゃった(^^;
この先どうなるのかわからないけど、悪玉さんの数値がなぜか(笑)良かったの。それでね、毎日飲んでるお薬を一日おきに飲んでみようって事になりました。次の採血は来月になるから、その数値が出るのは2月。
どうなるのか不安だけど、コレステロールのお薬は、やめることはできるらしいよ。
まぁ、好きなものをがしがし食べたらダメだよねぇ(笑)

それとね、前にお医者様が出てる番組でいってたけど、食事の時にお野菜とかから食べて、炭水化物を食事から5分後に食べると血糖値が緩やかなんだとか。ザリ夫さん、まずはご飯からなら食べ順も少し変えてみるのもありかもですよ(*^_^*)
まさおちゃん

カメラおつかれさま\(^-^)/ポリープあったの?何ともありませんように(-人-)
お薬は減ったんだね、よかった!
最後にお米食べるようにしてるけど、そもそも野菜が少ない日もあるからなぁ、野菜大事!
ザリガニくん♪

とうとう手を出してしまったのね(/o\)
プレーンのバウムは食べたことがないのだけど、焦がしバターの方がしっとりなのね
おやつにしてはボリュームもあるし、売れるわけだわ!
また1週間経っちゃった(汗)

まさおちゃん、薬減らせたんだね!
凄い凄い♪
薬、やめられたらイイよね。
私も数値はずっと落ち着いてるんだけど、そういう話にはならないのよねぇ…
信用されてないのかな(笑)

ベジファーストは知ってたけど、食事開始5分後の炭水化物は知らなかったよ。
早速ザリ夫には伝えて、私も気を付けるようにしてるよ。
教えてくれて、ありがとね♡
焦がしバター…ザリ夫にはまだ内緒…(笑)
私も1個は食べたけど、健康診断が控えてたから我慢してたの。
終わったから食べちゃおーっと♪
2個行っちゃおっかなぁ〜(*´艸`*)
神奈ちゃん♪

ありがとう♡
ポリープがあったから食事制限してるんだけど、食べて良いものが炭水化物が多いのと、消化が良いものばかりだからお腹すいちゃって大変(^^;
でもね...痩せないから(*_*)
ザリガニくん♪

お医者様に信用されてないというよりも、お医者様の性格だと思うよ。
私の周りの男性陣でお薬飲んでる人もお薬を減らす話とかされたことないって言ってた。一生飲むんだろうなぁってずっと思ってたって。
私もこのまま減らせるのか自信ないです(^^;

食事開始後5分て意識すると意外に長く感じない?
我慢してるって思うのつらいから、なるべくゆっくり食べるのも意識するようにしてるんだけどね(笑)
早食いは中性脂肪があがるからゆっくり食べなさいって、お医者様には血液検査の結果でよく言われる(^^;

ザリ夫さん含めて、脂と糖のこと一緒に頑張ろうねぇ(*^_^*)
マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)
こんにちは〜♬

めっきり寒くなって来ましたね〜みなさん風邪などひきませんように
たくさんの幸せが訪れますように

☆‥Merry Xmas‥☆
ノムちゃーん、みんなー!
Merry Xmas♫
楽しいイブを過ごしているかな…
うちはいつもと同じ1日を過ごしてまーす。
いつもと同じが1番幸せだよね♡
みんなも幸せでありますように☘️
メリークリスマス〓
インフルにかかっちゃって寝込んでまーす!
クリスマスビュッフェはキャンセル、ピザは頼んだけどちょっとしか食べられなかった(TДT)
大分楽になったけどね♡
Merry Christmas !

お久しぶりになってしまいました(*´ω`*)
今年は、あまりにもいろいろありすぎて、時間薬すらとれなくて、自分がうまく笑えているのか、いや、自分はちゃんと話せているのかと、自分の狭量さを歯痒く思ったりしていました。

ここでお話ししたいことは山ほどあるんです。
ただ、何から話したらいいのかわからない、そんな時は、とにかく楽しいことからお話ししたいなと、思うのです。

ココアねぇね、いつも表で話かけてくれてありがとう(*´꒳`*)

おかあちゃまとりんりんちゃんにはすっかりバレていると思うのですが、何を隠そう、さかこはクリスマスが大好きで、MerryChristmas!っていうのが大大大好きなんです。

神奈ちゃん、せんさま、ノムしゃん、GRさん、おかあちゃま、ねぇね。
そして、このお部屋を訪れる全ての人と、そのご家族と、友人と。

素敵なクリスマスですように。

Merry Christmas !

クリスマスの朝はちょっと豪勢にこんな風ではいかがでしょうか?
ザリガニくん♪

うちもいつも通りの1日でした〜
ザリガニくん、今年もたくさんありがとうね♪

神奈ちゃん♬

あらら〜インフルに罹っちゃったのね(T_T)
お正月には回復してるといいねぇ
お大事にしてね
この写真、テレビで見たよ〜

さかたちゃん♬

お久しぶり〜会えて嬉しいです♡
お忙しい日々だったのね
美味しそうなアフタヌーンティーだね♪
このアフタヌーンティーいただきながら、ゆっくりゆっくりさかたちゃんが話したいことから聞かせて下さいな( ◠‿◠ )
りんりんちゃんも元気だったら嬉しいね〜

みなさま 少し早いですが今年もお世話になりました
良いお年をお迎え下さい♪
神奈ちゃん、インフル貰っちゃったかー(。>﹏<。)
クリスマスビュッフェ、残念!

回復傾向で良かったけど、ご飯食べられなくて体力が落ちてると思うから、ゆっくり養生してね☘️
さかこちゃん、お久しぶり〜♪

いつだったか、チラッと表板を覗いた時にさかこちゃんを発見して、元気で居てくれたのがとても嬉しかったよ(^^)

そっかそっか……やっぱり色々あったのね。
さかこちゃんが話したい時に話したい事を話せばいいのよ(^^)
ここは静かなトピだけど、とっても優しい場所だからね♡
私もノムちゃんと一緒に、ゆったりアフタヌーンティーをいただきながら、さかこちゃんのお話しに頷きたいな(^^)
あっちこっち引っ張りだこでモテモテのノムちゃんにも、どうかどうか優しい時間が流れますように…☘️
夕方2.5号にコンビニにケーキを買いに行かせたら1000円引きだったよ\(^o^)/♪♪
今日はちょっとだけ、明日は残りを食べられるはず
インフルだと出勤できないから先週仕事納めになってしまった…おつかれさま私

さかたちゃん
お久しぶり♡楽しいお話聞きたいなぁ♡待ってるよ♪

ノムさん
テレビで写ってた?ちょっと変なとこにあって人通り少ないんだよねー
こちらこそお世話になりました\(^-^)/来年もよろしくね♡

ザリガニくん♪
クリスマスに素敵なプレゼントを貰っちゃったよぉ、泣いちゃう(/o\)
>おかあちゃま
>神奈ちゃん

素敵なお茶をいただいたのはね、こういう天井の素敵なお部屋だったよ(*´꒳`*)

本当はね、長いことご無沙汰したその理由をきちんと説明するのが礼儀だろうって、思うのです。
急に長いことごめんなさい。

あ、おばあちゃん(実母)は元気です。

おかあちゃま、表の書き込み見つけてくださってありがとう。
表だと、基本はコストコの情報を書けば良いので、攻めて、ここに書いておけば、コストコに行っていて、コス通のこと忘れていないってわかってもらえるかもって思って書いていました。

幸い、ココアねぇねや近畿のベリーさんやオーナーが私の書き込みに気づいてくれて、話しかけてくれて、つぶみかんさんもこちらには来られていないけど、表ではいっぱい気にかけてくれて、いつもいつも心救われていました。

そして、クリスマスの夜に、ここであたたかく迎え入れてもらえて、心がぬくぬくになりました。

ありがとう、ありがとう。

りんりんちゃんもりすちゃんもおとうちゃまも元気だといいな。
神奈ちゃん、体調はもうすっかり良くなったかな…
ケーキが1000円引き!
2.5号くん、お手柄〜♪
たっぷり食べられた?
ディナーがキャンセルになった分、ケーキは心置きなく食べられてたら良いな♪

お正月は、のんびりゆったり過ごせますように☘️
まさおちゃん、食事開始後5分はなかなかのハードルだね…
ベジファースト+熱々お味噌汁完食でなんとか…
でもさ、お味噌汁が無くなると途中で喉を潤したい時が困るよね。
お茶を用意する手間を惜しむからなんだけどね(^^;

美味しいとついパクパク食べちゃうから、パクパクしそうになったら「まさおちゃん」て思い浮かべてるんだよ(^^)
私も、まさおちゃんと一緒にゆっくりご飯で頑張るね。
うわぁ~✨️オシャレ✨️
空間が凄く広く感じるね。
ロム逃げしちゃったけど、別トピでお話ししてたカフェかな……

礼儀?礼儀なんて良いのよ。
元気そうな顔を見せて(見えないけど…)くれただけで嬉しいんだから(^^)
さかこちゃんはさかこちゃんのペースで、ここを忘れずに来てくれればそれで良いのよ。
さかこちゃんに会いたくなったら、今度からは表板を覗きに行くね♪
なにはともあれ、おばあちゃまがお元気で良かった♪

本当は、りんりんちゃんにもリスちゃんにもとうちゃんにも会いたいけど、元気でいてくれればそれでいいよね♡
BTSメンバーが帰って来るたび、りんりんちゃんを思い出してるおかあちゃまです…
ここいもちゃん、足の具合はどうですか?

さて、ここいもちゃんはじめトピに集う仲間の皆さま、今年も仲良くしてくれてありがとうございましたm(__)m
穏やかで優しい時間が流れるこのトピが大好きです。
良かったらまた来年も仲良くして下さい♡

ではでは、良いお年をお過ごし下さいね☘️

みんな大好き!ありがとう〜❤
足は良くなったら次は咳が出る病気になって、大変だったが元気になりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今年はにゃんこが無事に手術したら、私が悪くなり大変だったが来年は元気に過ごせたら良いなあになってます。
にゃんこは結局何故肝臓が悪いか解らないが、薬飲んで落ち着いているし太陽にもあびれてフードも沢山食べるようになったから良かったです。
ただ来年の2月に病院が閉まるから、病院探しが大変だが頑張ります。

お姉ちゃんまた来年もよろしく(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
シャトレーゼのチョコバッキーのバナナもう食べたかなあ?買って食べたら甘いになりもう次は良いになりました。もしかして間に合わなかったらごめんね。
皆様、今年もお世話になりました。
来る年もよろしくお願いします。
体調崩されませんように。
良いお年をお迎え下さいませ(*^_^*)

>ココアさん
ここの掲示板を作って下さった事、いつもいつも感謝です。
チョコバッキーのバナナ、まだ売ってますけど食べてないです(^^;
歩いて20分くらいのところにシャトレーゼができていたので、そこで色々買おうかと思っていてまだなんです。甘いんですね。了解です!

>ザリガニくん♪
5分、長いよね~(笑)
お行儀悪いけど、テレビに集中とかもありだよ(^_-)-☆
私も仲間がいると思うと心強いの。頑張りましょうね♪

>神奈ちゃん
体調良くなりましたか?
私も周りにも何人かインフルの人いるのです。
熱なしの自覚なしインフルの患者さんもいるらしいよ...。

>のむさん
出遅れました(笑)
今年のクリスマスはチキン1本を食べて終わりました(笑)
お所月はのんびりできるのかな?

>さかこちゃん
お久し振りです。相変わらずお忙しいのですね?
体調崩されたりしてませんか?
また来てくださいね。待ってます♪
みなさま♪

お久しぶりですが、今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

>ココアさま
いつも忙しくしてるみたいなので、体調に気をつけてください。
お仕事頑張ってね〜 良いお年を(^^)
ザリガニくん♪
まさおちゃん
ここちゃま

2.5号グッジョブでしょ?
今年も一年楽しい時間をありがとうございました\(^-^)/
また来年もよろしくお願いいたします!
ここちゃん、色々大変だったんだね…
来てくれてありがとう♡
お休みの間、少しはゆっくり出来そうかな…
益々寒さが厳しくなるだろうから、体調を崩さないように時々はおサボりしてね☘️

こちらこそお世話になりました。
来年もよろしくね(^^)
大変だったね。
落ち着いて良かった。
20代だけど無理が利かない私達…
ご両親のご用事も少なくないでしょうけど、たまにはノンビリ過ごしてね。

わんにゃん達の病院が閉まっちゃうの?
それもまた大変だ…
信頼できる獣医さんに出会えるように祈ってるよ☘️

ここいもちゃん、こちらこそ来年もよろしくね♡
私も仲間に入れて(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
また来年もよろしくヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
ココアさま
コストコ通のみなさま

明けましておめでとうございます\(^-^)/
今年もよろしくお願いします!
インフルや塾やらで写真とか撮りに行けなくて、お絵描きも1つだけ。
コメントだけですみません。
初詣行ってきました!夕方なのにまぁまぁの人混みでした。帰りに銀だこの福袋買ってきました、毎年恒例です♪
皆さまにもご利益ありますように!
皆様

あけましておめでとうございますm(__)m
本年もよろしくお願い致します。

ぶらぶらと散歩しながらお店に入り、半額になっていた蒲鉾や伊達巻を買ってしまいました(^^;
最後は店頭で焼いていたお餅まで...
今年も食べる事には意欲満々です。
ここいもちゃん♡みなさま

明けましておめでとうございますm(__)m
本年もよろしくお願いします♡

年末年始、バタバタしながら地味〜なお正月を過ごしてます。
お飾りもこれだけ…(^^;)

でも、平和が何よりと思いながら過ごしてます☘️

まさおちゃん、お雑煮食べる時、真っ先にお餅を食べちゃって「あっ」ってなっちゃった…
修行が足りないね(^^;)
神奈ちゃん、青森の雪が凄くて大変そうだね。
神奈ちゃんが見せてくれた桜の名所も、桜の枝が折れたりしてるんだね(:_;)
広島も随分気温が下がってるみたいだけど大丈夫?
足元のヒーターが活躍してるかな…
私の周りは、インフルの後体調が戻らない人も多いのよ。
神奈ちゃんも、寒さの中、風邪ひかないように気を付けてね☘️
ザリガニくん♪

今日から仕事はじめ、はじめての売場で緊張したよぉ!朝から雪降ってるし、まぁ積もらないけど。青森は私が引っ越した年より雪が積もってると思う、大変そう(T_T)

11月にできたチーズケーキのお店、12月に行ったときには14時オープンで夕方に整理券配布終了するほとの大人気で買えなかった。今日の仕事場の近くだから帰りに寄ってみたら、少し残ってて買えました\(^-^)/雪のおかげかな??

フワフワ、シュワシュワ系のチーズケーキで広島らしくレモン強め、チーズが弱めなのは個人的に残念。皆様もどうぞ♪
神奈ちゃん♪

美味しそう♪ ふわふわなのが写真でもわかるね!
いただきます(*^◯^*)

企業のセールイベントに広島のチーズケーキの専門店が来てたよ。バスクチーズケーキの専門店だったかな。色んなお味のバスクチーズケーキをカットで売ってた。
人が多くてちゃんと見れなかったから、買えなかった(^◇^;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。