マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ(*゚ー゚*)
またお願いします。
新しいお仲間もお待ちしてます╰(*´︶`*)╯
新しいお仲間もお待ちしてます╰(*´︶`*)╯
返信 161-200/500件最新の投稿へ

ごめん!
返信コメントに気付いてなかった(汗)
これ、ホットケーキかと思ったらチーズケーキだったんだね。
凄くフワフワなんだろうね。
でもチーズ弱めはちょっと残念だなって私も思う(^^;)
初めての売り場での仕事初めだったんだね。
病み上がりの仕事初めで初の売り場…
気力体力奪われたね…(ーー;)
そんな神奈ちゃんに、つくば市のお菓子屋さんの半熟チーズケーキをプレゼント♡
これもシュワシュワフワフワ系で、チーズもしっかり感じられたよ。
みんなも一緒にどーぞ♪

まさおちゃん、久々のもち吉だよぉ〜♪
みんなでエアおやつしよー!
今回は店舗に買いに行ったんだけど、ウケ狙い(デカっ!って言われたい(笑))であれこれ買ったら車の後部座席がいっぱいになったよ(笑)
お陰さまで差し入れた人が皆笑ってくれて満足した(=´▽`=)
今日は関東も寒いよね。
今夜は鍋にしようかな。

イイ鍋スープあるよ♪
ライフで売ってた。残り3個でした。
あっ!
井之頭五郎さんの鍋スープ!
私が白菜とお肉の鍋にしようと思ってたのを、どこで知ったんですか?
エスパーですか?
わーい!野菜切るだけ〜♪
いただきまーすヽ(=´▽`=)ノ
井之頭五郎さんの鍋スープ!
私が白菜とお肉の鍋にしようと思ってたのを、どこで知ったんですか?
エスパーですか?
わーい!野菜切るだけ〜♪
いただきまーすヽ(=´▽`=)ノ
私は昨日もち吉行って来たよ。そして土曜日だから水をもらって来たよ(≧▽≦)
もち吉は水曜日と土曜日買うと水もらえるよ。
そして買ったのはこりゃいけるです(≧▽≦)
:,-)お姉ちゃん別トピで優しいと言われてたが、私も妹だから優しいはずと書き込みしそうになったが何故妹とかなるからこちらで言うよ(≧▽≦)
ちなみにかまって欲しいから言ってみたよ。
もち吉は水曜日と土曜日買うと水もらえるよ。
そして買ったのはこりゃいけるです(≧▽≦)
:,-)お姉ちゃん別トピで優しいと言われてたが、私も妹だから優しいはずと書き込みしそうになったが何故妹とかなるからこちらで言うよ(≧▽≦)
ちなみにかまって欲しいから言ってみたよ。
シャトレーゼ行ったかなあ?まだならチョコバッキーのあまおうイチゴ味、あるが買うなら一本が良いよ。何故なら甘かったよ。
プリンもおすすめだよ。
後はあればプリンコーナーの近くに賞味期限近いのが、20パーオフだからおすすめだよ。
ちなみにおまんじゅうとかも探したら、賞味期限近いのが20パーオフであるよ。
プリンもおすすめだよ。
後はあればプリンコーナーの近くに賞味期限近いのが、20パーオフだからおすすめだよ。
ちなみにおまんじゅうとかも探したら、賞味期限近いのが20パーオフであるよ。
おはよー♪
返信遅くなってごめんよー
そっかそっか、かまって欲しかったか(笑)
お父さんのこと、お母さんのこと、わんにゃんのことにお仕事もあって、忙しそうだなぁ〜と思ってたよ。
この前岐阜でもすごく雪が降ったっていうニュースを見て、ここいもちゃんの所は大丈夫だったかなぁと心配してたのよ。
大丈夫だった?
もち吉のお水、何度か貰ったことあるよ(^^)
都合が合えば、水、土がお得だね。
私も「こりゃいける」も買った!
大好きなえび味が無かったけど、ごぼうとめんたいことチーズをかったよ。
あと、昆布だしのおかき。
大荷物になって笑っちゃった(^^)
ここいもちゃんは、私の妹になる前から優しかったでしょ?
ちょっと不器用な優しさ、みんなが分かってることじゃないかしらね。
さて、お仕事お仕事…
お仕事やお出掛けの人は行ってらっしゃい(@^^)/~~~
私も行って来まーす。
ここいもちゃん、またね〜(@^^)/~~~
返信遅くなってごめんよー
そっかそっか、かまって欲しかったか(笑)
お父さんのこと、お母さんのこと、わんにゃんのことにお仕事もあって、忙しそうだなぁ〜と思ってたよ。
この前岐阜でもすごく雪が降ったっていうニュースを見て、ここいもちゃんの所は大丈夫だったかなぁと心配してたのよ。
大丈夫だった?
もち吉のお水、何度か貰ったことあるよ(^^)
都合が合えば、水、土がお得だね。
私も「こりゃいける」も買った!
大好きなえび味が無かったけど、ごぼうとめんたいことチーズをかったよ。
あと、昆布だしのおかき。
大荷物になって笑っちゃった(^^)
ここいもちゃんは、私の妹になる前から優しかったでしょ?
ちょっと不器用な優しさ、みんなが分かってることじゃないかしらね。
さて、お仕事お仕事…
お仕事やお出掛けの人は行ってらっしゃい(@^^)/~~~
私も行って来まーす。
ここいもちゃん、またね〜(@^^)/~~~
みなさま 大変遅くなりましたが
今年もどうぞよろしくお願いします(≧∀≦)
空気も乾燥していてインフルなどまだまだ油断ならぬようですが気をつけてお過ごし下さい♪
ここちゃんのお名前を発見して嬉しい♡
お久しぶり〜元気かな(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年もどうぞよろしくお願いします(≧∀≦)
空気も乾燥していてインフルなどまだまだ油断ならぬようですが気をつけてお過ごし下さい♪
ここちゃんのお名前を発見して嬉しい♡
お久しぶり〜元気かな(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年もよろしく(•ө•)♡
マスク飲む?ちゃんも気をつけてね。
マスク飲む?ちゃんも気をつけてね。
雪の日大丈夫だったよ。その日は父親の病院の日で送り迎えするから、仕事休みだったからまだ良かったよ。そして夕方また違う病院に連れて行ったが、そちらの方が普段は降るが大丈夫だったよ。
お姉ちゃんありがとうやっぱり優しいね(•ө•)♡
今母親は仕事決まったから良かっよ。わんにゃんは病院決まりました。後は今の病院が閉まったら行くだけだよ。
父親は今の所まだ悪くないが、寒いと肺炎になりやすいから大変だよ。
だが頑張るよ(≧▽≦)
お姉ちゃんありがとうやっぱり優しいね(•ө•)♡
今母親は仕事決まったから良かっよ。わんにゃんは病院決まりました。後は今の病院が閉まったら行くだけだよ。
父親は今の所まだ悪くないが、寒いと肺炎になりやすいから大変だよ。
だが頑張るよ(≧▽≦)
ノムちゃん久し振り〜♪
体調はどう?
年末年始、少しは休めたかな…
やっぱりモテモテ引っ張りだこだったかな…
ノムちゃんの体調も心配だし、今年は少しは落ち着くと良いね
こちらこそ、今年もよろしくね♡
体調はどう?
年末年始、少しは休めたかな…
やっぱりモテモテ引っ張りだこだったかな…
ノムちゃんの体調も心配だし、今年は少しは落ち着くと良いね
こちらこそ、今年もよろしくね♡
今年もよろしくお願いします♪
ココアさんは今年のお正月もお仕事だったのかな
お疲れ様でした〜
ココアさんは今年のお正月もお仕事だったのかな
お疲れ様でした〜
体調はほぼ回復してますよ〜
全然嬉しくないモテモテだけどね(≧∀≦)
こちらこそ今年もよろしくね♪
全然嬉しくないモテモテだけどね(≧∀≦)
こちらこそ今年もよろしくね♪

ココアさん♪
色々教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m
昨日、やっと行けました(^^)
アイスたっぷり買ってきちゃいました。
遅い時間だったので、割引したのは何にもなかったです。
黄味しぐれが好きで色んなお店のを買うのですが、シャトレーゼにもあるんですね。
もちろん、買っちゃいました( ̄ー ̄)
ザリガニくん♪
遅くなっちゃった(^◇^;)
揚げ三色、好き♪
思いの外、一枚が大きいよね。なのに食べ始めると止まらない…(ーー;)
もち吉さんのお煎餅は、なかなかにハズレがないからより危険(笑)
遅くなっちゃった(^◇^;)
揚げ三色、好き♪
思いの外、一枚が大きいよね。なのに食べ始めると止まらない…(ーー;)
もち吉さんのお煎餅は、なかなかにハズレがないからより危険(笑)
こんばんは
年明けてから2.5号がね、理転するって言い出してさ~(゜ロ゜)
塾のコース変えたり、志望校も変わるしでてんやわんや(ただの理系で医学部とかではない)
どうみても理系ではないのだけど…言い出すと聞かないのは血筋だな。
太宰府で絵馬かいたんだけど行き直しなのか、他所でもいいのだろうか、、そこで悩んでる(-_-;)
年明けてから2.5号がね、理転するって言い出してさ~(゜ロ゜)
塾のコース変えたり、志望校も変わるしでてんやわんや(ただの理系で医学部とかではない)
どうみても理系ではないのだけど…言い出すと聞かないのは血筋だな。
太宰府で絵馬かいたんだけど行き直しなのか、他所でもいいのだろうか、、そこで悩んでる(-_-;)
神奈ちゃんおはよー♪
何々?2.5号くん、理転?
この時期で良かったのか悪かったのか……
2.5号くんの得意なのは英語だったと思うんだけど、今や理系でも英語は必要だしね(;・∀・)
自分で言い出したのなら、途中で苦しくなっても頑張る…ハズ…
息子ってねぇ〜、本当にいつまでも安心させてくれないよね。
太宰府さんまで行くのは大変よねぇ…
っていうか、神奈ちゃんの悩む所がそこなのが可愛い♡
何々?2.5号くん、理転?
この時期で良かったのか悪かったのか……
2.5号くんの得意なのは英語だったと思うんだけど、今や理系でも英語は必要だしね(;・∀・)
自分で言い出したのなら、途中で苦しくなっても頑張る…ハズ…
息子ってねぇ〜、本当にいつまでも安心させてくれないよね。
太宰府さんまで行くのは大変よねぇ…
っていうか、神奈ちゃんの悩む所がそこなのが可愛い♡
神奈ちゃん こんにちは♪
2.5号くん理転するんだね
知り合いの息子さんは文転したよ〜
受験生ってのは、突然突飛なことを言い出したりするのよね
うちも滑り止めを受験間際に変えてすったもんだしたよ
色々考えてるのよね、だから迷う
まぁそれだけ進むべき道が絞られて来た証拠だね
だいたい高1の終わりで文理決定は難しいよ(たった一年じゃわからん)
祈願は、絶対合格する!という決意表明でもあるから、どこの神様でもいい気がするね
神様はきっと天からすべてを見通されてると思うな
もしも時間に余裕があったら…もう一度行ってみる?
煮詰まった時に気分転換も兼ねてモチベを爆上げするために再度お参りして、決意を新たにするもあり?
でも日帰りは無理だよね〜泊まりだったら早めの時期がいいね♪
時がたつのは早いね〜この前中学生だったのにもう受験生だなんて。゚(゚´ω`゚)゚。カンバレ
2.5号くん理転するんだね
知り合いの息子さんは文転したよ〜
受験生ってのは、突然突飛なことを言い出したりするのよね
うちも滑り止めを受験間際に変えてすったもんだしたよ
色々考えてるのよね、だから迷う
まぁそれだけ進むべき道が絞られて来た証拠だね
だいたい高1の終わりで文理決定は難しいよ(たった一年じゃわからん)
祈願は、絶対合格する!という決意表明でもあるから、どこの神様でもいい気がするね
神様はきっと天からすべてを見通されてると思うな
もしも時間に余裕があったら…もう一度行ってみる?
煮詰まった時に気分転換も兼ねてモチベを爆上げするために再度お参りして、決意を新たにするもあり?
でも日帰りは無理だよね〜泊まりだったら早めの時期がいいね♪
時がたつのは早いね〜この前中学生だったのにもう受験生だなんて。゚(゚´ω`゚)゚。カンバレ
ザリガニくん♪ おはよう〜
この前また道の駅常総に行ったんだけど、去年行った時よりめっちゃ混んでたよ
テレビによく出てるからか、あちこち行列だった
メロンパンのお店と芋けんぴのお店は長蛇の列だった
子供っていつまで経ってもほんとに心配は尽きないね
これいつまで続くのよ?と思うけど、母が今でも私たちの事を心配するのを考えると(だいぶ逆も増えたけど)もうずーっとなんだろうね
息子は特になのか〜
親は心配する生き物なんだね(´;ω;`)
この前また道の駅常総に行ったんだけど、去年行った時よりめっちゃ混んでたよ
テレビによく出てるからか、あちこち行列だった
メロンパンのお店と芋けんぴのお店は長蛇の列だった
子供っていつまで経ってもほんとに心配は尽きないね
これいつまで続くのよ?と思うけど、母が今でも私たちの事を心配するのを考えると(だいぶ逆も増えたけど)もうずーっとなんだろうね
息子は特になのか〜
親は心配する生き物なんだね(´;ω;`)
ザリガニくん♪
のむさん
数学が楽しいと言い始めてね、時期はギリギリかなぁ(゜ロ゜)理科苦手よね!?
夏頃の模試の結果で諦めるかもしれないし、元々四年制の高校だから3年で卒業する必要もないんだけど、、
色々お手上げだー\(^-^)/笑うしかない ¥諭吉や¥栄一と仲良くなりたい♡
絵馬はどこでもいいかな?せめて天満宮にしよっかな?
バレンタインコーナーの仕事が入ったから忙しいぞぉ(◎-◎;)次も呼ばれるようにがんばります!
のむさん
数学が楽しいと言い始めてね、時期はギリギリかなぁ(゜ロ゜)理科苦手よね!?
夏頃の模試の結果で諦めるかもしれないし、元々四年制の高校だから3年で卒業する必要もないんだけど、、
色々お手上げだー\(^-^)/笑うしかない ¥諭吉や¥栄一と仲良くなりたい♡
絵馬はどこでもいいかな?せめて天満宮にしよっかな?
バレンタインコーナーの仕事が入ったから忙しいぞぉ(◎-◎;)次も呼ばれるようにがんばります!
お久しぶりです^_^
先日、昨年受けた新たな国家試験に無事1発合格しました
今年はあと一つ受けるつもりです
ちなみに今スマホを見てたら、たまたまコストコの年会費が5月から値上げとのこと
私は法人会員なのですが、個人会員と同じ会費になってメリットが、、、
会費が1000円以上も上がったら、距離も近くはないので脱会しようかな?とも思っています
品物も値上がりし、仕方ないですね
先日、昨年受けた新たな国家試験に無事1発合格しました
今年はあと一つ受けるつもりです
ちなみに今スマホを見てたら、たまたまコストコの年会費が5月から値上げとのこと
私は法人会員なのですが、個人会員と同じ会費になってメリットが、、、
会費が1000円以上も上がったら、距離も近くはないので脱会しようかな?とも思っています
品物も値上がりし、仕方ないですね
GRさま
合格おめでとうございます\(^-^)/あと1つ受けるのですか!?頑張ってください!
年会費の値上げは痛いですが、その分コストコカード&エグゼクティブで買い物してね♡なのかな(・o・)なんでも値上げですからね仕方ないです…
合格おめでとうございます\(^-^)/あと1つ受けるのですか!?頑張ってください!
年会費の値上げは痛いですが、その分コストコカード&エグゼクティブで買い物してね♡なのかな(・o・)なんでも値上げですからね仕方ないです…
合格おめでとうパチパチ
何でも値上がりするから(´Д⊂グスンだが、お買い得探すの好きだからコストコは行きます(≧▽≦)
何でも値上がりするから(´Д⊂グスンだが、お買い得探すの好きだからコストコは行きます(≧▽≦)
ノムちゃん、こんばんはー♪
寒い1日だったねー。
常総の道の駅に、また行ったんだね。
そんなに混んでるんだー。
笠間まではよく行くんだけどさ、そこから先はなかなか足が向かなくて、ニュースではよく見るんだけど、未だに行けてないのよ。
どこかに行くついでに、寄れたら良いなぁ〜。
今時はさ、親とこまめに連絡を取る子も多いけど、うちの息子は腹立つ程連絡が取れないよ。
「生きてるのか?」って、真剣に心配することがあるよ(-"-;)
親の心配と子供の心配してさ、忙しい年代よね。
でも、心配出来る相手が居るのも幸せなのよね。
居なくなったら心配も出来ないもんね。
親が未だに自分達の心配をしてくれてるのも、ボケ防止になって良いのよ。
私達って、親孝行だね〜(笑)
ん?……ってことは……うちの息子も親子孝行ってこと?
えーーーっ(눈‸눈)ヤダー
寒い1日だったねー。
常総の道の駅に、また行ったんだね。
そんなに混んでるんだー。
笠間まではよく行くんだけどさ、そこから先はなかなか足が向かなくて、ニュースではよく見るんだけど、未だに行けてないのよ。
どこかに行くついでに、寄れたら良いなぁ〜。
今時はさ、親とこまめに連絡を取る子も多いけど、うちの息子は腹立つ程連絡が取れないよ。
「生きてるのか?」って、真剣に心配することがあるよ(-"-;)
親の心配と子供の心配してさ、忙しい年代よね。
でも、心配出来る相手が居るのも幸せなのよね。
居なくなったら心配も出来ないもんね。
親が未だに自分達の心配をしてくれてるのも、ボケ防止になって良いのよ。
私達って、親孝行だね〜(笑)
ん?……ってことは……うちの息子も親子孝行ってこと?
えーーーっ(눈‸눈)ヤダー
2.5号くんは、4年制の高校だったんだね。
じゃあもう少し余裕があるのかな…
そうそう、理科が苦手って言ってたよね。
娘曰く、理科は点数を伸ばしやすい科目らしいけど、化学、物理、生物、地学…何を選ぶかでも変わってくるのかな…
得意が見つかるといいね。
生活費も二重に掛かってるし、やりくりも大変よね。
親に出来るのはお金を出すだけ…って分かってるけど、諭吉も栄一も降って湧いてくる訳じゃないからね…
バレンタインコーナーのお仕事に呼ばれたんだね。
こうやっていつも頑張ってる神奈ちゃんだもの、チョコレートコーナーの1番美味しそうなのを、自分へのご褒美にしちゃえーヽ(=´▽`=)ノ
じゃあもう少し余裕があるのかな…
そうそう、理科が苦手って言ってたよね。
娘曰く、理科は点数を伸ばしやすい科目らしいけど、化学、物理、生物、地学…何を選ぶかでも変わってくるのかな…
得意が見つかるといいね。
生活費も二重に掛かってるし、やりくりも大変よね。
親に出来るのはお金を出すだけ…って分かってるけど、諭吉も栄一も降って湧いてくる訳じゃないからね…
バレンタインコーナーのお仕事に呼ばれたんだね。
こうやっていつも頑張ってる神奈ちゃんだもの、チョコレートコーナーの1番美味しそうなのを、自分へのご褒美にしちゃえーヽ(=´▽`=)ノ
GRさん、おめでとうございます!
一発合格、流石です((≧人≦))パチパチ
今年はあと一つ頑張るんですね。
いつまでも勉強を続ける意識、見習うべき所です。
コストコ会費、値上がりの連絡が、ありましたねぇ。
法人会員の値上げ率が1番高かったですかね…
一般会員と同じ金額になる事に、私も驚きました。
去年、コストコでタイヤを買ったのですが、今思えばタイヤ交換無料とかのアフターは、会員継続確保の意味も強いのでしょうね。
そりゃそうですよねぇ…(^^;)
一発合格、流石です((≧人≦))パチパチ
今年はあと一つ頑張るんですね。
いつまでも勉強を続ける意識、見習うべき所です。
コストコ会費、値上がりの連絡が、ありましたねぇ。
法人会員の値上げ率が1番高かったですかね…
一般会員と同じ金額になる事に、私も驚きました。
去年、コストコでタイヤを買ったのですが、今思えばタイヤ交換無料とかのアフターは、会員継続確保の意味も強いのでしょうね。
そりゃそうですよねぇ…(^^;)
神奈さん
ココアさん
ザリガニ君♪さん
ありがとうございます^_^
あと一つの国家資格は実務3年以上なら申請で無料
3年未満なら2万円近く払って1日講習を受ければ貰えるのでお金を払って貰おうと思います
なんだかんだ、国はお金が欲しいのですね(何か変ですが、、、)
今晩からずっと大雪みたいで嫌です〜 ( ; ; )
ココアさん
ザリガニ君♪さん
ありがとうございます^_^
あと一つの国家資格は実務3年以上なら申請で無料
3年未満なら2万円近く払って1日講習を受ければ貰えるのでお金を払って貰おうと思います
なんだかんだ、国はお金が欲しいのですね(何か変ですが、、、)
今晩からずっと大雪みたいで嫌です〜 ( ; ; )
ザリガニくん♪
2.5号の学校は授業を詰めれば3年で卒業できるから、今はそのペースですすめてるけど4年にしてじっくり取り組んでもいいんじゃない?留年でも浪人でもないし、とは言ったんだけどね(@_@)
チョコレートはお友達へのプレゼント用はゲットしたから、あとは自分用かな\(^-^)/
2.5号の学校は授業を詰めれば3年で卒業できるから、今はそのペースですすめてるけど4年にしてじっくり取り組んでもいいんじゃない?留年でも浪人でもないし、とは言ったんだけどね(@_@)
チョコレートはお友達へのプレゼント用はゲットしたから、あとは自分用かな\(^-^)/

ココアねぇね、皆さま、お久しぶりです、と言うのが定番になってるさかたです。
今更ですが新年あけましておめでとうございます… σ^_^; えっと… えっと… 旧暦でってことで………。
年末年始の強行軍がたたったのか、七草粥を食べたあたりからまずい感じがしてたのですが、案の定アレルギー性喘息を出し、そして、案の定2咳止めの薬が体に合わず、今日を精一杯行きよう_:(´ཀ`」 ∠):状態でした。ありがとうウイダーインゼリー!
これは正真正銘お正月の三箇日に撮ったお菓子です(*´꒳`*)
皆さんのお菓子に舌鼓を打ちつつ、こちらも仲間にいーれーてー♪
差し入れありがとう(♡ω♡ ) ~♪
それはよしよし╰(*´︶`*)╯
体調悪くてつらかったね。
私も去年の終わりから咳が酷くて、もう駄目になりながら頑張ったよ。
そして検査したが結局何とも無いから、何だかなあとなったが良かったよ。
私も去年の終わりから咳が酷くて、もう駄目になりながら頑張ったよ。
そして検査したが結局何とも無いから、何だかなあとなったが良かったよ。
差し入れありがとう(♡ω♡ ) ~♪
さかたちゃん
(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪あけおめコトヨロ♪
体調をよくするためのお薬で体調が崩れるなんて…新しいお薬が開発されますように!
シマエナガの箱可愛いね♡中身も美味しそう♡いただきま~す!
(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪あけおめコトヨロ♪
体調をよくするためのお薬で体調が崩れるなんて…新しいお薬が開発されますように!
シマエナガの箱可愛いね♡中身も美味しそう♡いただきま~す!
さかこちゃーん、前回のコメントってそんなに前だったっけ?
ついこの前だった気がしているおかあちゃまです(笑)
今年もよろしくね(*^^*)
喘息もアレルギーも辛かったね。
もう大丈夫なの?
疲れが溜まると1番弱い所に不具合が出てくるからね、少しでも良いから、目を瞑って一息つける時間を取ってね(そのまま爆睡するのが私流…)
シマエナガちゃんのお菓子、ありがとう♡
並んだ3つの点が絶妙(*´艸`*)
中のお菓子もググってみたら、シマエナガみたいにフワフワで美味しそうなのね。
こんな時間だけど、紅茶と一緒にいただきます♪
ついこの前だった気がしているおかあちゃまです(笑)
今年もよろしくね(*^^*)
喘息もアレルギーも辛かったね。
もう大丈夫なの?
疲れが溜まると1番弱い所に不具合が出てくるからね、少しでも良いから、目を瞑って一息つける時間を取ってね(そのまま爆睡するのが私流…)
シマエナガちゃんのお菓子、ありがとう♡
並んだ3つの点が絶妙(*´艸`*)
中のお菓子もググってみたら、シマエナガみたいにフワフワで美味しそうなのね。
こんな時間だけど、紅茶と一緒にいただきます♪

おはようございます。
さかたさんのお姉ちゃまが久し振りにいらっしゃったようで、それに乗っかって・・・という訳ではありませんが、私ももの凄く久し振りにお邪魔いたします( ⌯'֊'⌯)
随分とご無沙汰してしまいましたが皆さまお変わりありませんか?
この寒波で日本全国そこら中で大変なことになっていますね。
私の地方も昨日はちょっと小康状態だったものの、今日はまた窓からの景色が真っ白な程の降りで、今夜予定していた集まりも中止になりました。
こんな日は仕方がないので、ステイホームで温かい紅茶とスイーツでヌクヌク過ごすことにします。
どうぞ皆さまも充分に気を付けてお過ごしくださいね。
話は変って。。私は最近、煮麺(にゅうめん)にハマっています。
ご飯の時に汁物代わりに食べてしまったりするのですが、ご飯を少なめにしてるし、素麺は一把だし「ま、いいか」と(^-^;
去年の夏前に箱買いした島原のちょっといい素麺があって、寒い時期には煮麺にすると美味しいと気付いた私は夏だけではなく冬場も美味しく消費しているところです。
つゆは創味の冷たい素麺の付けつゆ用なのですが、これがとても美味しくてここ数年はこれ一択です。
煮麺にもお湯で割ってこれを使っています。
色が薄くてお出汁が利いた美味しいつゆなんです。
でも流石に冬場はスーパーに売っていないので、Amazonで6本セットを購入しました。
トッピングはかまぼこ・わかめ・椎茸の含め煮(自作)九条ネギ。
ここに天かすを入れる時もあります。
皆さまもあったかい煮麺で暖まってくださいね。
オマケで中華そばも載せておきますね。
麺もスープもトッピングもそれぞれ別々に単体で買ったものですが、意外なくらいに美味しかったです。
麺は細麺が好きなので単品で売っているもの、スープはグリコ「麺好亭」の小袋の「鶏ガラ醤油」トッピングは焼き豚とメンマが合わさったお惣菜(^-^; ねぎはカットしてある九条ねぎ、と包丁もまな板も使わない手抜き放題。
掛かる手間は麺を茹でるのと電気ケトルで沸かした熱湯で丼に入れたスープを希釈するだけ。。という簡単さで5分位で完成します。
もし良ければお昼ご飯にお好きな方を召し上がれ❣️
お久しぶり(。♡‿♡。)
そちらは雪どうかなあとなってたよ。
こちらは雪やんで道路も雪溶けました。
そちらは雪どうかなあとなってたよ。
こちらは雪やんで道路も雪溶けました。
ココアねぇねヽ(´▽`)/♡
表でも声をかけていただきありがとうございます(*´∇`*)
その結果が何もなかったのは良かったです(*´꒳`*)!が、だからといって体が楽になるわけでもないので、そこが困りものですね…。お身体いたわってください。
私もかなりえげつない咳が出て、肺活量があってよかったゼ!(`・ω・´)などと明後日の方向に自分を励ましていました。
強めの薬を飲み一旦咳は止まりましたが、体調がかなり悪くなり、服用を中止。漢方薬に切り替えて、緩やかに治る方向へと、咳と二人三脚で毎日を過ごしていました。
ココアねぇねは、お薬出てますか?
薬が体に合えば、咳が収まるに越したことがないです。あと、無理をしないこと。
休める時はできるだけ休んでください(*´ω`*)
表でも声をかけていただきありがとうございます(*´∇`*)
その結果が何もなかったのは良かったです(*´꒳`*)!が、だからといって体が楽になるわけでもないので、そこが困りものですね…。お身体いたわってください。
私もかなりえげつない咳が出て、肺活量があってよかったゼ!(`・ω・´)などと明後日の方向に自分を励ましていました。
強めの薬を飲み一旦咳は止まりましたが、体調がかなり悪くなり、服用を中止。漢方薬に切り替えて、緩やかに治る方向へと、咳と二人三脚で毎日を過ごしていました。
ココアねぇねは、お薬出てますか?
薬が体に合えば、咳が収まるに越したことがないです。あと、無理をしないこと。
休める時はできるだけ休んでください(*´ω`*)
もう今咳は出ないから薬無しになりました。
ただまた咳が出たらいつもの内科に行くか、気管支の方の病院探して行くか検査した大きな病院に行くか悩むよ(´Д⊂グスン
休める時は休んで色々サボってます(≧▽≦)
さかたちゃんもお大事にしてね。
ただまた咳が出たらいつもの内科に行くか、気管支の方の病院探して行くか検査した大きな病院に行くか悩むよ(´Д⊂グスン
休める時は休んで色々サボってます(≧▽≦)
さかたちゃんもお大事にしてね。
神奈ちゃんヽ(´▽`)/♡
あけおめコトヨロ❣️(=´∀`)人(´∀`=) なんか平成の懐かしい響きの言葉♡
2.5号の高校は4年生なんだね。
それなら、4年目は受験に重きを置いて4年で卒業してもいいんじゃないかなと思うけれど、3年生の高校に通っている友達と同じ時系列で歩みたいって気持ちもあるのかなあ。
実は私も、得意科目が国語、理科、数学という変な偏りだったので、文系か理系どっちに行くかで、すごく悩んだ口です。
高校受験の時は高専も候補に入れていたので、どっちかといえば興味は理系よりで、一次も大学の一般教養課程でも理系の科目の方が成績が良かったです…オイオイ(・_・;ブンガクブ!
でも、学問として文学って面白いなぁって思ってしまったんですよ。
1番ツブシが効かないんじゃないのって思ったんだけど、1番つぶしが効かない=ある意味では1番無駄なもの= 1番面白いものなんじゃないのって思考だったんですね。
この時の私の短絡的な考えが正しいのか間違ってるのかは、今をもってしてもわかりません。
でも、自分が興味を持った学問を学ぶのが1番楽しいと思うんです。
なりたい自分を目指して、2.5号頑張ろう٩(^‿^)۶
あけおめコトヨロ❣️(=´∀`)人(´∀`=) なんか平成の懐かしい響きの言葉♡
2.5号の高校は4年生なんだね。
それなら、4年目は受験に重きを置いて4年で卒業してもいいんじゃないかなと思うけれど、3年生の高校に通っている友達と同じ時系列で歩みたいって気持ちもあるのかなあ。
実は私も、得意科目が国語、理科、数学という変な偏りだったので、文系か理系どっちに行くかで、すごく悩んだ口です。
高校受験の時は高専も候補に入れていたので、どっちかといえば興味は理系よりで、一次も大学の一般教養課程でも理系の科目の方が成績が良かったです…オイオイ(・_・;ブンガクブ!
でも、学問として文学って面白いなぁって思ってしまったんですよ。
1番ツブシが効かないんじゃないのって思ったんだけど、1番つぶしが効かない=ある意味では1番無駄なもの= 1番面白いものなんじゃないのって思考だったんですね。
この時の私の短絡的な考えが正しいのか間違ってるのかは、今をもってしてもわかりません。
でも、自分が興味を持った学問を学ぶのが1番楽しいと思うんです。
なりたい自分を目指して、2.5号頑張ろう٩(^‿^)۶
小鈴さま
お久しぶりです!雪が降り続いてるようですが事故がなくなによりです
島原そうめん、ちょっと太めでしたっけ?黒ごまの練り込んであるお素麺にはまっていたことがあります
大きい椎茸(さぞ肉厚なんでしょうね)のトッピングがまたたまらないお写真です♡
グリコってあのグリコなんてすね!ラーメンつゆ初めて見たかもφ(..)メモメモ
いただきま~す\(^-^)/
お久しぶりです!雪が降り続いてるようですが事故がなくなによりです
島原そうめん、ちょっと太めでしたっけ?黒ごまの練り込んであるお素麺にはまっていたことがあります
大きい椎茸(さぞ肉厚なんでしょうね)のトッピングがまたたまらないお写真です♡
グリコってあのグリコなんてすね!ラーメンつゆ初めて見たかもφ(..)メモメモ
いただきま~す\(^-^)/
さかたちゃん
4年制なんだからもう1年…って思うよねぇ(-_-;)
さかたちゃんは文理両道だったのね!短絡的な考えというより、とてもさかたちゃんらしいと思ったよ。
やりたいことが見つかったのはいいのだけれど、かなり頑張らないといけないのに土日1日寝てたりするからムキーッ‼だよ
絵馬をどうするかまだ悩んでます(・o・)
4年制なんだからもう1年…って思うよねぇ(-_-;)
さかたちゃんは文理両道だったのね!短絡的な考えというより、とてもさかたちゃんらしいと思ったよ。
やりたいことが見つかったのはいいのだけれど、かなり頑張らないといけないのに土日1日寝てたりするからムキーッ‼だよ
絵馬をどうするかまだ悩んでます(・o・)