★ドンキ♡♡ロピア雑談107★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ドンロピにおいで〜♪はーい✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
題名は、あまえびちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ガ〜ン、キーライムパイ終了なんですね、ちーん。食べてみたかったにゃ〜。
毎日行ったり行かなかったり、腹が立つ時は行きません(笑)。

そうなの、ラ・ムーって店舗によって少し品揃えが違いますよね。お値打ち価格期間も微妙に違うので、ミルフィーユさんのお宝探しみたいなお気持ちがわかります。明太子サラダ巻き、魅惑的。マヨラーとしてはマヨ載せて食べたいな♡いかの唐揚げはわたしにも定番のおつまみです。他より断然お安い謎。
皆さま、こんばんは。
今日も暑かったですね(-_-;)

ミルさま♡

ラムー、いろいろお安いですね(*^^*)
ウチの近くにあったら通いたいです✨
お弁当もお安い!!
楽チン晩ごはんも羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はりくろーおじさんのお店に行ってきました(^^)
チーズケーキだけでなく、パンや生菓子も売っていました。
ソフトクリームもありました♡

金曜日に、先月受けた血液検査の結果を聞いてきました。
コレステロール値は正常範囲内の数値に下がっていました*\(^o^)/*
血圧も正常値でした♪
でも、今度は中性脂肪の数値がかなり上がっていました( ̄▽ ̄;)アラ、ヤダ
あんなに頑張ったのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
前回は中性脂肪の数値は低かったのに。。
かかりつけ医に「食べ過ぎやな」と診察中に3回も言われました(-_-;)ウーン

りくろーおじさんを満喫したら、また食事制限頑張ります!!(^^;;
渺渺さん(^。^)

釣りはそらこちゃんは今でもちょくちょく行かれてるけど、私はサッパリです( ̄▽ ̄;)でも好きですよ♡

祭囃子は風情がありますね〜♪ステイホームお疲れ様です。我が家近所のお祭りは先月終わりました。
大きな神輿が通る道路に車が止まってて、本来通るはずのルートが使えない前代未聞のトラブルがありました(ー ー;)

キーライムパイを食べた事なくて、初めてコストコの試食で頂きました。
パイ生地がサクサクではなかった(しっとりしてた)のと、甘味と酸味の両方のお味がボケてるように感じたので購入しませんでした。←個人の感想です
ミルさま(^。^)

ラムーに行かれたんですね♪お安いからいっぱい買っちゃいますよね(*´艸`)

市販のナンはコストコの半分位なんですね(◞‸◟)ダイエットにはいいんでしょうけど…
我が家のキーマカレーです。ナンが小さいから半分位余りました。
ご飯食べる?と聞きましたが、いらないと言われたので冷凍します(^^;)

屋上でバーベキューは前は我が家でもやってました。朝食を食べたりもしてたんですが、上に食材運んだり後片付けも面倒だったり、なにより日焼けするのが嫌なのでやらなくなりました。
家庭菜園もやってたけどカラスに食べられちゃうのでやめて、普段の洗濯物はベランダで済んじゃうから、今は布団干ししか使ってないです(笑)

我が家のベランダのサンダルは、クロックスもどきです(笑)
そらこちゃん(^。^)

りくろーおじさんのお店、チーズケーキ以外にもいろんな物が売ってるんですね♪パンが食べてみたいです♡

コレステロールと血圧が正常値、良かったですね〜*\(^o^)/*あとは中性脂肪…なんとかなるさ〜〜

検査前日に食べた物が脂質が多かったとか?
かかりつけ医先生は面白い方ですね(≧∀≦)
やはり食べて見ないことにゃ、ねぇ。
コストコに限らずキーライムパイを食べた事がないので興味津々だったのです。

神輿のルートに駐車するなんて、きっと随分前からルートの周知と駐車禁止の広報をしていると思いますが、あるんですよね。
うちのあたりも協定では21時までですが、いつまでも祭囃子が聞こえてくる年があれば、あら今年は聞こえないね〜なんて年があります。昨年はコロナ禍明けで盛り上がったのか23時くらいまで聞こえて、クレームの嵐だったとか。氏子エリアとそれ以外では祭に対する温度差があるので、どこも大変だなぁと思います。
渺渺さま♡

いかの唐揚げと中華くらげはうちも毎回買っています。本当にお安いです(⁠^⁠^⁠)
明太子サラダ巻きは家族に好評でした。
明日まで残っていたら食べてみます♪
今日はチキンガーリックライスをミルたろうが選んだのですが、それだけご飯がベチャっていたそうです。他のは大丈夫でした。
ラムーのご飯問題が改善されればもっと良いのにと思います。

もう10月で思い出しましたが、今年のはじめのテレビ番組で星座と血液型?の運勢が良い第1位でした。何かを始めるのに良いと言われていましたが…なにも始めたいと思う事がないまま今年も終わろうとしています(⁠^⁠^⁠;⁠)
そらこ様♡

りくろーおじさん、ハロウィンバージョンですね♪それ、私も食べたことがあります♪
ちょっと嬉しいですよね(⁠^⁠^⁠)
ソフトクリームは食べた事がないです
いただきま〜す✨

検査結果…良くなっていたけれど中性脂肪の数値があがったんですね…
そらこ様で食べ過ぎなら…私はどうなることやらです(⁠^⁠^⁠;⁠)
最近、体重が増えて増えて…もう全然使っていなかったブルブルを始めようと思い出しました!
乗るだけで痩せるやつ??
それを買った時はジャンボリミッキーも踊ってました。また始めようと思いますがミルたろうが週に2回しか学校にいかないから昼間はいてます…人が居る時に踊るのは恥ずかしいかも…
ブルブルは明日から頑張ります(⁠^⁠^⁠;⁠)
渺渺さま♡

こんばんは♪

ほぼ毎日、ご実家に通われてるんですね。
本当にお疲れさまですm(__)m
今日は揉めることなくお風呂に入ってくださって良かったですね(^^)

ウチの母の作話は、私がどんなに酷い娘かという内容の話が殆どで、あとは自分に都合の良い話です。
今はたまにしか話さないので聞き流すこともできますが、暴言長電話が続いてた頃は精神的に追い詰められていました。
私を攻撃するための作話には、怒りよりも「そこまで作る?」と呆れて、言い返すこともできませんでした。
ケアマネさんが「何か辛いことがあったら、いつでも電話してきてね」と言ってくれてたので、いつも聞いてもらっていました。

ウチは被害妄想も作話も酷いんですが、いつかそういうことさえも忘れてしまう日が来るんでしょうかねぇ。。

渺渺さまの爺さま婆さまも何か介護サービスを受けられて、デキるケアマネさんがついてくださることを陰ながら祈っております。
お一人で抱え込むのはしんどすぎます。。

昨日、業務スーパーでメタルインドカレーを見つけました✨
他のカレールウがとても値上がりしてる中で、ホントお手頃なお値段でした(*^^*)
使うのが楽しみです✨
あまえびちゃん♡

キーマカレーに人参もピーマンも入ってますね!トマトも入ってるかな?
うちのオムライスの具に似ています。
玉ねぎ、人参、ピーマン、鶏肉です。
残りとご飯を炒めたらカレーチャーハン?ドライカレー?にリメイクできそうですね✨
最近ピーマンが高いですね…
明日のチラシでも1個58円ですって!
コストコの横のイオンの広告は明日の朝チェックします。前回は3個98円でした。

屋上でバーベキューしたり朝食も食べたりしてたんですね✨オサレですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そしてやっぱりえび夫さんと仲良しですね♡
今年まだ2ヶ月半以上、ありますよ♡

イカの唐揚げが安すぎますよね。生協の半額くらいです(笑)。太巻きのご飯は気になった事はないけれど、お弁当のご飯は改善して欲しいです。あのお値段にしても、お弁当でご飯がベチャッとしていたら、お弁当としての意義がなくなります。
明太子サラダ巻き、チェック、チェック☆

ここ15年ほどわたしの運勢は沈んでいたそうで(笑)、まもなくその元凶の星が去っていき生きている間は戻って来ないらしい。いい事言われて気分がアガるだけでも儲けもの!ですよね。ミルフィーユさんも運勢1位と知った今年は気分上々だったはず、それだけでも今年はよい年♡
メタルインドカレーは他のよりあっさりしています。ルーも厚みが薄いような(笑)。単体より他社製品と混ぜて使うとちょうどよいかも♡

あのマイナスのエネルギーのスゴさには感心するやら恐怖すら覚えます。本人のプライドを傷つけないように…って。ではそれによってズタズタにされる介護者(身内)の心のフォローは誰が?って思ってしまいます。そらこさんのケアマネさん、本当に当たり☆のお方ですね。

あの渦に巻き込まれたらダメなんだな、とは分かっているのだけど、家族だとなかなかうまく距離がとれないものですね。
皆さま✨おはようございます
今日は最高気温が26度のひつじ地域です。

昨日は家族で食事しに珍しく都会へ行って来ました。
都会に出来たKITTEパトロールして来ました。
「高級な山ちゃん」とか行ってみたい飲食店もたくさんあり、色々な自治体のアンテナショップが入っていて楽しかったです。
結婚記念日だったんですが、ちゃんとした外食したのは初めてでした。
来年は銀婚式だそうです(^^;)歳とるよねぇ

あまえびちゃん✨

屋上に前はお野菜育てて食べられたとお話されてましたね。
屋上でバーベキューとか憧れちゃいます。
安心なオシャレなシャワーサンダルあるといいですね。
わたしはコケるといけないので階段はゆっくりゆっくり降ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

みすずさんのおいなりさんもハッピーアイスクリームでしたか(≧∀≦)
ミルさま✨

わたしも昔より早く目が覚めてしまうお年頃です( ̄▽ ̄;)
ラムーのお弁当、ミルじろうくんは明太子のり弁一択なんですね。
中学生男子を魅了するお弁当お腹空き空きの時にチャレンジしたいです!

先ほどのコメントにKITEE の事書いたんですが、ミルさま行かれたことありますか?
色々な地域のお菓子やグッズも売ってました(^^)
そらこちゃん✨

りくろーおじさんのお店に行かれたんですね。
お向かいにラムーがある所かな?
りくろーおじさん、めっちゃ混んでませんでしたか?
最近いつも駐車場待ちの車が並んでるので人気なんだなぁと思って眺めてました。

かかりつけ医さんは結構言うタイプなんですね(^◇^;)
わたしも絶対に言われちゃうわ…

お墓参りのお供えに買ってたのに、持ってくのを忘れて…
親方が栗、私がスイートポテト先ほど食べました。
八丁スイートポテトは次は買わないなぁ←個人の感想です
こんにちは。
昨日KITTEの沖縄ショップでマースカレーのナッツが売ってて嬉しくて買って来ました(^^)
販売者がオキコ(株)になってました。
中辛しか置いて無かったんですが、中辛版とわざわざ書いてあるので辛口もあるのかなぁ?
みな様♡ こんにちは✨

今日は旦那が休みで一緒に出かけてました。
雨が降る予報で真っ黒な雲が西から迫ってきてなんとか小雨のうちに家までたどり着きました。

渺渺さま♡
15年もの間沈んだ運勢だったのですね…
今年からは上がって行くんですね✨
楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
そういえばアンミカさんが紹介していた月星座というのでも今年から良くなると言われていたと思います。
今のところ特に良かったことはありません。
でも…あと2ヶ月ありますね(*´艸`)
ひつじちゃん♡

結婚記念日だったんですね♫
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
うちは銀婚式まであと3年かな?
ちゃんとした外食…どこに行かれたのかなぁ〜 いいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
キッテもまだ行ってないです。
土日は特に混雑してませんでしたか??
ルクア、グランフロント大阪もしっかり見て回った事がないので迷子になると思います(⁠^⁠^⁠;⁠)
歩くだけで人が多くて疲れてしまいます。

今日はなんで◯豊中にも行ってきました!
ロッキースモアはまだたっぷり50円で販売さらていましたが、冷凍庫にあるので今日は見送りました。
この煎餅たちに出会いましたよ✨
1袋、140円でした!
コメダのクッキーは100円
カップ麺は65円
柿の種チョコは215円、コレはそんなに安くないけれど買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

マニキュアとかブランドはわからないですが30円から売ってますよ!
ここも宝探しのお店です。
今日はリンツの5粒入が280円だったので見送りましたよ(⁠^⁠^⁠)

先ほど大雨が通り過ぎた時にミルじろうは帰宅したのでまたズボンを洗濯しました。
ミルじろうは傘の差し方が悪いのかしら??
よく濡らして帰ってきます(⁠^⁠^⁠;⁠)

この「いのち栗」は先週おやつの引き出して見かけましたよ!
阪神百貨店は水曜からモンブラン展するそうです。素敵なイベントですね✨
ぉお、こんなものがオキコから?!
カレー味のナッツなんて美味しいしかないな〜、オリオンの友だわ。しかしなぜ名古屋の味が沖縄なのか。面白い♡これも応募シールにカウントされるのかな、して欲しいですね。

あ、銀婚式おめでとうございます♡♡♡

沖縄のナッツ菓子といえばオキネシアのナンチチが好きなんですが、お値段がかわいくないの。でも美味しい(笑)。沖縄にもコストコができたので、ぜひ1キロ袋入りを販売して欲しい〜♪
(゚∀゚)キャハハハハハハ、沈んでいたらしいです。アンミカさんの月星座☆ちょっと調べて来ます〜。

そうそう、2が月といっても侮れませんよ(´∀`*)ウフフ☆
ミルさま✨

今日は旦那様とお出かけだったんですね♪
あの割れせんあったんですね!
白いのは初めて見ました!なんのお煎餅かな?
なんで○サンは食べ物だけ販売されてるんじゃないんですね。
宝探し楽しそう

ミルさまに教えていただいて、おやつのひきだし見て来ました。
ひつじやのお菓子も見て来ましたよ。
可愛くて揺らぎましたが、家にお菓子があるので我慢しました。
いつか福岡行ったら行ってみたいです。
モンブラン展も気になります(≧∀≦)

ミルじろうくんも濡れちゃったんですね。
お洗濯お疲れ様でした(⌒▽⌒)

あっ、ちゃんとしたというか洋食屋さんでハンバーグと蟹クリームコロッケ食べて来ました。とっても美味しかったです♡
お腹空きすぎてポテトまで頼んじゃいました。
サラダがすごく美味しかったです。
渺渺さま✨

オキネシアのナンチチ。知りませんでした(TT)
次回行ったら絶対に買ってみます。
その前にコストコでの販売あるといいですね。

オリエンタル坊や!カウントしてもらえるか考えつきもしませんでした。
確認してみまーす(⌒▽⌒)ありがとうございます
皆さま、こんばんは。

今日は携帯機種変更と買い物に行ってきました。
機種変更は順調だったんですが疲れました〜_(┐「ε:)_

携帯ケースと画面保護ガラスは買っておいたんですが、充電器が今までと違うくて、アダプターを買い直さないといけない事が判明( ̄▽ ̄;)
明日古いスマホを買い取り出すついでに、アダプターや充電器を買いに行ってきます。
雨だから億劫ですが、えび夫が張り切ってるので行ってきますね(^^;)

ひつじちゃん(^。^)

結婚記念日おめでとうございます♪
家族でお祝い出来て良かったですね〜♡

KITTEは横浜にもあると思いますが行った事ないです。
全国の名店が集まってるんですね!
ナンチチね、これでこの値段?と思うかも(⁠・⁠∀⁠・⁠)キャー。←個人の感想です
ひつじちゃん♡

オサレなサラダですね〜♪
ポテトにはチーズが乗ってるのかなぁ?
美味しそうですね✨

阪神百貨店も行かれたのですね!
「ひつじや」のどら焼きの焼印とかも可愛かったですよね♪

今日かった白い煎餅はクリームせんでした。
きっと「白い風◯」です。クリームがサンドされてました(⁠^⁠^⁠)
この名前も面白いですね!
サンディとどちらが安いでしょうね??

今日はランチにピノキオ行ってきました。
日替わりランチはチキン南蛮でした。
100円パフェも今日は食べました♪
めっちゃお腹いっぱいでした…
ナポリタンにすれば良かったです
あまえびちゃん♡

機種変更お疲れ様でした☘️
無事に交換できて良かったですね!
充電器が違う物になってるんですね…
明日、買物も楽しんできてくださいね♪ 

今日はキャベツが98円のお店とライフに行ってきました。
信州のワインも裏にシール付きです(⁠^⁠^⁠)
中華三昧は98円 
華よいはクーポンがあったので90円です!
晩御飯の時に飲みました。
美味しかったです✨
レモンの香りはするけど、グレープフルーツやいろんな柑橘のお味に感じました。
もう少し甘さ控えめが私の好みです✨
明日の晩御飯はお好み焼きです♪
皆さま、おはようございます。

昨日の夜は寒くなると思ってたらノンノン…夜蒸し暑くて寝苦しかったです。
今は小雨が降ってて涼しくなってきました。
今日は七分丈のシャツと薄手のジャケット羽織ってお出かけします。

ミルさま(^。^)

ピノキオのチキン南蛮美味しそうですね♪
¥100サンデーがお得すぎる〜(゚∀゚)イイナア

昨日もお得なお買い物が出来ましたね〜(*´艸`)
真ん中の半額ケーキは味違いを以前ロピアで買った事あります。お値段以上でした!
華よいはまだ飲んでないから楽しみです♡

今日はお好み焼きなんですね!
私は昨日OKのお弁当と冷蔵庫の残り物で手抜きでした。今日もお出かけなので何か買って帰ります(^^;)

昨日買ったドンキのパン達です♪
大好きなメロンパンが割活になってました。税込で¥88です(*´艸`)今朝久しぶりに食べたけどやっぱり美味し〜大好きなパンです♡

そうそう、一年ぶり位にロト7が¥1600当たりました〜
皆さま✨おはようございます
本日大阪は最高気温24度のようですが、関東は寒いみたいですね。
秋はどこ行った?
娘①曰く『夏が図々し過ぎ』だそうです。

わたしから始まった風邪が
ひつじ→娘②→親方 完治したと思ったら

違うタイプの風邪が
娘①→娘② 昨日娘①が夕方病院行きました。
季節の変わり目の風邪っぽいらしいです。
(大学休むほどでは無いのですが)

皆さまも季節の変わり目ご自愛くださいね。

あまえびちゃん✨

機種変更お疲れ様でした。
今はアダプターとか別売りなんですね。
画面保護ガラスとカバー無いとドキドキしちゃいますから、事前に購入はさすがです!

ロト7当たったんですね!おめでとうございます!
別トピでも渺渺さまが当たられたとか。
コス通縁起良いですね♡
ミルさまもラッキー年の様ですから当たるかも(≧∀≦)
ミルさま✨

ピノキオ行ってみたいと思いながら…まだ行けていません。
めっちゃお得ですね(^。^)
ナポリタンも良いですね〜♪

白い風○の割れせんだったんですね。
サンディで売ってないかなぁ。
お値段は…忘れてしまいました(>人<;)

ポテトの上はチーズ!正解です。
チーズかケチャップか選べましたが全員一致で『チーズ』でした(笑)
コストコのブロックチーズをスリスリしたら家でも出来そうです♡
え? 横浜にもあるんですか(^^) それは嬉しいな
みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝は良いお天気で車の中は27℃でエアコンが必要でしたが、家の中は涼しく雨が降り出してきそうな天気です。
今日も半袖とアームカバーで長袖になるようにして出かけました。
そろそろ長袖を用意しないといけないと思います。 

あまえびちゃん♡
横浜のキッテも郵便局跡地にあるんですね!
郵便局跡地だからキッテかなぁ??
そのうち大阪のキッテにも行ってみたいと思います。

ロト7が当たったんですね!
うちの父もナンバーズ4が当たったと新しいお札で全種類もらいました。
父は家族の誕生日などで買っているようです。
なかでもミルじろうの誕生日は何度も当選してるそうです(笑)

昨日は豚肉ですき焼きで簡単メニューでしたが
お友達に「まい泉」のお弁当を頂いたので、
私は今日は昨日の残りのすき焼きを食べる予定です。
お好み焼きは早めに焼いておいて食べられない分は冷凍にしようと思ってます♪

今日もお天気が不安定なので40%シール付きでした✨
KITTE横浜? ある⁇ どこ⁈
KITTE丸の内には行ったことあります
ひつじちゃん♡

朝と夜の寒暖差が大きいですもんね…
すぐに治るといいですね☘️
昨日は雨が降っていたので窓が開けられず
エアコンいれました。
お風呂上がりは暑いけど、寝る前は涼しいので袖なしから半袖に着替えてねました。
まだタオルケットで大丈夫です(笑)

ピノキオのナポリタンは羊オーナーがタコさんが1匹って言ってましたよね?
私が行く店のメニューにはタコさんが乗ってなかったんです。
実際はどうだったのか…今度は確かめてきますね。チキン南蛮のランチ、めっちゃ美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は友達マートにも行ってきましたよ。
野菜は、えのき、オクラ、じゃがいも2個で4点で330円でした。
たまごは1000円以上で98円で売ってくれてます。ほかのスーパーは広告の品でも150円くらいに値上がりはじめていますね

同じ建物のしまむらは100円祭りでしたよ✨
こんにちは♪

今のところヨコハマ市民さんの行かれたKITTE丸の内を始め、博多、名古屋、大阪ですね。

https://www.jp-re.japanpost.jp/business/kitte/index.html

わたしも機会があればどこかのKITTEに行ってみたいです。
友人に頂いた食パンです。
小さなパン屋さんの物で、予約しないとなかなか買えないようです。
ブルーべり―狩りで作ったジャムがたくさんあるので、のせて食べました。
オイコスのバニラも甘くないと苦手なので、ジャムを入れて食べます。

来週位にリンゴ農家さんからシナノスイートが届きます。
このリンゴが一番好きです。
リンゴの届く間隔が空いたので、冷蔵庫も空きました。

衣替えはクローゼットの掛ける位置を替える位で済みます。
今回は思い切って着ない洋服を処分しようと思います。
こんにちは。
ヨコハマ市民さんはKITTEお好きなんですね。
おススメありますか?
私は初めて梅田に行って来ました。
ご当地物が沢山あって楽しかったです。
ホームページ見ると名古屋、福岡、丸の内、梅田となってますね。
あまえびちゃんのちょっと勘違いだと思われます(^^;)

KITTE横浜できたらいいですね。
私が横浜の人のブログで見たのは
旧東京中央郵便局跡地に出来た丸の内のキッテでした… 
勘違いしていました。
ごめんなさいm(__)m
横浜のキッテはまだなかったですね。

渺渺さま♡
教えてくださりありがとうございました♫
ミルさま✨

今日もきなこもっちーが割引きですね♡
羨ましい〜

わたしは大きなデニッシュが98円3個で1個3円引き(微妙…笑)
明日はパン弁当です( ̄▽ ̄)

ピノキオに行ったら、ナポリタンにタコウインナーが乗ってるかチェックしますね!

友達マートの卵は安いですよね。
1,000円ならなんだかんだ買ってたらいきますね。

今日は今からミネストローネ作ります(^。^)
いえいえ、とんでもない。
ひつじさんとハッピーアイスクリーム☆でした♡よく似たアルファベットの施設(KAAT)もあるみたいだし。都会には施設はいっぱいあるぅ。

ラ・ムーニ軒目から帰ってきました。
やはりコチラにあってアチラに無い、その逆も。今日はわが家のマストであるガニ風味のアラスカと松山あげが一軒目に無くて、仕方なく二軒目に。二度手間ぁ〜。

ココアさんじゃないけれど、久しぶりに菓子パンをパケ買いしてみました。
こんにちは。
ふわふわそうな美味しそうなパンですね。
手作りのブルーベリージャムつけたら絶対美味しいですね♡

今度はシナノスイートがお好きなんですね。
わたしはフジが好きです。