★ドンキ♡♡ロピア雑談107★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ドンロピにおいで〜♪はーい✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
題名は、あまえびちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/500件最新の投稿へ
コストコ安いのはキッチンペーパーだよ。
それでも混んでたんだね。
私もぶどうスムージー飲みたいから行かねば。
それでも混んでたんだね。
私もぶどうスムージー飲みたいから行かねば。
わたしも今日ちょっとコストコへ寄ってみたら、へーパータオル祭だったわ。ほぼどのカートに入っていて、店外に出れば自転車の前カゴにちょこんと載せて走って行かれる人や肩に担いでおられる人をお見かけしました。
トイレットペーパーと違うから、落ち着いてると思ったがキッチンペーパーもお祭りだったんだね。
私は業務スーパーに行って、割り引きの牛乳パックのコーヒーゼリーにチーズにと買って来ました。
私は業務スーパーに行って、割り引きの牛乳パックのコーヒーゼリーにチーズにと買って来ました。
渺渺さま♡
こんばんは♪
爺さま、出来ないことが少しずつ増えていらっしゃるんですね(T ^ T)
>自分に有利な作話をするのでそんなはずないわと返したら、モーレツに怒り出しました。
これ、うちの母も同じです。
作話の内容を否定したり、詳しく突っ込んで聞いたりすると激怒していました。
そんな時は顔つきも変わっていました。
「そんなわけないでしょ」っていう話を平気でするので、聞いてるうちにイライラしてきて、ついつい否定してしまい泥沼化していました(ー ー;)
渺渺さまのお気持ちが本当によくわかります。
ウチの母は今日も電話をかけてきて、「補聴器を買い替えるんだけど140万もするのよ」って言ってました。
母から電話がくる前にケアマネさんに電話して様子を聞いていたので、補聴器が本当はそんなに高くないことも知ってましたが、「へぇ、高いんやねぇ」と返事しておきました。
穏やかに話してきますが、一体何が言いたいのかわからない内容の電話でした。
そして、「ヘルパーさんが来たから切るね。バイパーイ」と電話が切れました(^^;;
薬は効いてるようですが、認知症は確実に進行してるなと感じました(-_-;)
オリエンタルのマースカレー、カルディに行ったら見てみますね(^^)
メタルインドカレーは業務スーパーが濃厚_φ(・_・
どちらが先に見つかるか楽しみです♪
こんばんは♪
爺さま、出来ないことが少しずつ増えていらっしゃるんですね(T ^ T)
>自分に有利な作話をするのでそんなはずないわと返したら、モーレツに怒り出しました。
これ、うちの母も同じです。
作話の内容を否定したり、詳しく突っ込んで聞いたりすると激怒していました。
そんな時は顔つきも変わっていました。
「そんなわけないでしょ」っていう話を平気でするので、聞いてるうちにイライラしてきて、ついつい否定してしまい泥沼化していました(ー ー;)
渺渺さまのお気持ちが本当によくわかります。
ウチの母は今日も電話をかけてきて、「補聴器を買い替えるんだけど140万もするのよ」って言ってました。
母から電話がくる前にケアマネさんに電話して様子を聞いていたので、補聴器が本当はそんなに高くないことも知ってましたが、「へぇ、高いんやねぇ」と返事しておきました。
穏やかに話してきますが、一体何が言いたいのかわからない内容の電話でした。
そして、「ヘルパーさんが来たから切るね。バイパーイ」と電話が切れました(^^;;
薬は効いてるようですが、認知症は確実に進行してるなと感じました(-_-;)
オリエンタルのマースカレー、カルディに行ったら見てみますね(^^)
メタルインドカレーは業務スーパーが濃厚_φ(・_・
どちらが先に見つかるか楽しみです♪
ご存知かもだけど、そのゼリーは温めると溶けるので手持ちのゼリーカップに入れ冷蔵して再度固められますよ。そうしたらわざわざ切り分けたりしなくて良いし見栄えがします。が、手間ですかね。
チーズ!今日コストコで見てくるの、忘れちゃった。食べたいのがあったのに〜。
チーズ!今日コストコで見てくるの、忘れちゃった。食べたいのがあったのに〜。
そうなんですね。知らなくて切り分けてました。
教えてくださりありがとうm(_ _)m
チーズはまたテレビで見た品があるか、見てくるついでに行けるから良いはず(≧▽≦)
:,-)渺渺ちゃんも親で大変だね。
我が家も難病あり悪くなって寝たきりになるのに、他にも難病で糖尿になったり菌が入りやすく肺炎になりやすいらしく最悪空もあるがこちらの話し聞きません。
転んだから足が悪いと、足が腫れてるのも大丈夫となり運動したら治るとか言い運動しようとします。
運動しても駄目だから、先生が無理しないように言っても無印です。
しかももしかしたら骨折しても最悪手術出来ないと、言われてるのに聞かないから疲れました。
とりあえず人様に迷惑かけないようにしなければ。
教えてくださりありがとうm(_ _)m
チーズはまたテレビで見た品があるか、見てくるついでに行けるから良いはず(≧▽≦)
:,-)渺渺ちゃんも親で大変だね。
我が家も難病あり悪くなって寝たきりになるのに、他にも難病で糖尿になったり菌が入りやすく肺炎になりやすいらしく最悪空もあるがこちらの話し聞きません。
転んだから足が悪いと、足が腫れてるのも大丈夫となり運動したら治るとか言い運動しようとします。
運動しても駄目だから、先生が無理しないように言っても無印です。
しかももしかしたら骨折しても最悪手術出来ないと、言われてるのに聞かないから疲れました。
とりあえず人様に迷惑かけないようにしなければ。
ひつじちゃん♡
ポタージュ!見事な色ですね✨
ツヤツヤで美味しそうです♪
デリチュースのチーズケーキかと思いましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらも夏の初めに緑のカメムシを2回くらい見ただけでまだ見かけないですね。
去年みたいに発生してないですね。
これからかな??
大発生せずに終わってほしいですね。
結局とんぼは飾らずに置いています(^^;)
今日のコストコ、フードコートにテーブルが戻ってましたよ♪
立ち食いのテーブルもありました。
ちょっといっぱいだったのでスムージーだけかって隣のイオンでマクド食べました。
午後2時を過ぎた頃にイオンに買物いきました。
服や靴売場がちょっと増えていて
フリースが700円、シャツ500円等お得なものも置いていました。
私はひき肉を半額シール付で買って晩御飯はハンバーグとポテサラにしました。
大根もあったのでおろしハンバーグです♪
このお菓子もシール付だったので買いました♪
焼きいも味は初めてです(^^)
あまえびちゃん♡
ひらがなの「えび」はホッペもえびにみえますね(*´艸`)
前はオムライスの絵の前で同じオムライスを食べた写真をみてもらったことがあります。
大阪に来ることになったら阪神百貨店の地下のスナックパークに行ってみてくださいね!
じっくり読みたいけれど人がたくさんいるからちょっとずつしか見れないかもしれません。
横浜開港記念のハンドタオルが今治タオルでしたか!良いもので作られてますね(^^)
ひらがなの「えび」はホッペもえびにみえますね(*´艸`)
前はオムライスの絵の前で同じオムライスを食べた写真をみてもらったことがあります。
大阪に来ることになったら阪神百貨店の地下のスナックパークに行ってみてくださいね!
じっくり読みたいけれど人がたくさんいるからちょっとずつしか見れないかもしれません。
横浜開港記念のハンドタオルが今治タオルでしたか!良いもので作られてますね(^^)
ココアさん✨
ココアさん地域にもカメムシ出てるんですね。
ネコちゃんが自慢げに見せて来たら…ギャーですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
業務スーパーのパックゼリー美味しいんですね。
色々なパックのデザートでてますよね、今度買ってみます♡
ココアさん地域にもカメムシ出てるんですね。
ネコちゃんが自慢げに見せて来たら…ギャーですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
業務スーパーのパックゼリー美味しいんですね。
色々なパックのデザートでてますよね、今度買ってみます♡
お婆婆ちゃま♡
ご飯も炊ける電気圧力なべですか!!
これなら炊飯器の場所におけますね。
今の炊飯器が壊れたら考えてみようかなと思います。
見せてくれてありがとうございます✨
ご飯も炊ける電気圧力なべですか!!
これなら炊飯器の場所におけますね。
今の炊飯器が壊れたら考えてみようかなと思います。
見せてくれてありがとうございます✨
あまえびちゃん✨
シャワーサンダル知らなかったので見てきました。
ベランダとかお風呂場で使うのでしょうか?
アウトレットだったらオシャレなのがありそうですね。
衣替えして無いのに急に寒くなってきました。
そろそろ私もしなきゃ(^^;)
シャワーサンダル知らなかったので見てきました。
ベランダとかお風呂場で使うのでしょうか?
アウトレットだったらオシャレなのがありそうですね。
衣替えして無いのに急に寒くなってきました。
そろそろ私もしなきゃ(^^;)
ココア様♡
キッチンペーパーでしたね!
間違えました、ごめんなさい(^^;)
みんなのカートにたくさん入ってるし、売場もあちこちに山ができてましたよ。
スムージー待ち時間の後だったからか
分離して下の方がジュースになってしまうのが早かったです…
キッチンペーパーでしたね!
間違えました、ごめんなさい(^^;)
みんなのカートにたくさん入ってるし、売場もあちこちに山ができてましたよ。
スムージー待ち時間の後だったからか
分離して下の方がジュースになってしまうのが早かったです…
渺渺さま♡
インコスされていたのですね♪
ハッピーアイスクリームです✨
ペーパー祭りでしたね、こちらもそうです。
10時過ぎに行ったのに屋上駐車場にいかないとダメって滅多にないんです。ビックリでした。
パンプキンパイの試食をいただいてきました( *´艸`)これは家族がシナモン無理なので味見ができて良かったです♪
インコスされていたのですね♪
ハッピーアイスクリームです✨
ペーパー祭りでしたね、こちらもそうです。
10時過ぎに行ったのに屋上駐車場にいかないとダメって滅多にないんです。ビックリでした。
パンプキンパイの試食をいただいてきました( *´艸`)これは家族がシナモン無理なので味見ができて良かったです♪
そらこ様♡
お母様、今日も電話くれたんですね。
穏やかにお話はできてるみたいなのでお薬の効果があるようですね!
否定せずに話すといい感じですね
この調子で穏やかに過ごせるといいですね☘️
お母様、今日も電話くれたんですね。
穏やかにお話はできてるみたいなのでお薬の効果があるようですね!
否定せずに話すといい感じですね
この調子で穏やかに過ごせるといいですね☘️
皆さま✨おはようございます
やっとスッキリと晴れました(^^)
ミルさま✨
昨日はインコスされたんですね。
フードコートのテーブル戻ってたんですね。
無くしたり、戻したりと忙しいですね。
オーナーさまも行かれてるかな、お元気でいらっしゃるといいですね。
一六タルトのお芋味もあるんですね!
パッケージ見て一瞬母恵夢かと思いました(・∀・)いただきまーす
これもポエカツですね♡
半額のひき肉でハンバーグ作ったんですね♡
この前ひき肉におから混ぜて作ったらボリューミーになりました(笑)
今日はお買い物ウォーキング行って来ます
やっとスッキリと晴れました(^^)
ミルさま✨
昨日はインコスされたんですね。
フードコートのテーブル戻ってたんですね。
無くしたり、戻したりと忙しいですね。
オーナーさまも行かれてるかな、お元気でいらっしゃるといいですね。
一六タルトのお芋味もあるんですね!
パッケージ見て一瞬母恵夢かと思いました(・∀・)いただきまーす
これもポエカツですね♡
半額のひき肉でハンバーグ作ったんですね♡
この前ひき肉におから混ぜて作ったらボリューミーになりました(笑)
今日はお買い物ウォーキング行って来ます
皆さま、おはようございます。
小雨が降る朝になりました。
しばらくぐずついたお天気になるようです(◞‸◟)
渺渺さん(^。^)
生肉触るのが苦手なんですね。私は川魚が触るのも食べるのも苦手です。
川釣りは好きなんですが釣った魚は触りたくないです( ̄▽ ̄;)←何のために釣りするのか…
国際的な観艦式があるんですね!壮観でしょうね〜(*☻-☻*)
陸上自衛隊のリンクありがとうございます♪
えび夫がよくYouTubeで観てるやつかな?(^^;)
昨日の午前中に横須賀にアメリカの原子力潜水艦『シーウルフ』が入港したようです。
いつまでいるのか?ですが、10/20にイベントがあるようなのでそれまでいるのかな?
長いリンクになってますm(_ _)m
https://rikuzi-chousadan.com/2014karenda/2024info/msdf20241020yokosukaautumfes.html#:~:text=2024%E5%B9%B410%E6%9C%8820%E6%97%A5(%E6%97%A5)%E3%81%AB%E3%80%81%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D,%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%80%81%E6%98%AF%E9%9D%9E%E3%81%94%E6%9D%A5%E5%A0%B4%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%82&text=%E2%80%BB%E4%BA%8B%E5%89%8D%E7%94%B3%E3%81%97%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%AE%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%A9%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%A7%E3%82%82%E6%9D%A5%E5%A0%B4%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
小雨が降る朝になりました。
しばらくぐずついたお天気になるようです(◞‸◟)
渺渺さん(^。^)
生肉触るのが苦手なんですね。私は川魚が触るのも食べるのも苦手です。
川釣りは好きなんですが釣った魚は触りたくないです( ̄▽ ̄;)←何のために釣りするのか…
国際的な観艦式があるんですね!壮観でしょうね〜(*☻-☻*)
陸上自衛隊のリンクありがとうございます♪
えび夫がよくYouTubeで観てるやつかな?(^^;)
昨日の午前中に横須賀にアメリカの原子力潜水艦『シーウルフ』が入港したようです。
いつまでいるのか?ですが、10/20にイベントがあるようなのでそれまでいるのかな?
長いリンクになってますm(_ _)m
https://rikuzi-chousadan.com/2014karenda/2024info/msdf20241020yokosukaautumfes.html#:~:text=2024%E5%B9%B410%E6%9C%8820%E6%97%A5(%E6%97%A5)%E3%81%AB%E3%80%81%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D,%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%80%81%E6%98%AF%E9%9D%9E%E3%81%94%E6%9D%A5%E5%A0%B4%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84%E3%80%82&text=%E2%80%BB%E4%BA%8B%E5%89%8D%E7%94%B3%E3%81%97%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%AE%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%A9%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%A7%E3%82%82%E6%9D%A5%E5%A0%B4%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
ミルさま(^。^)
昨日はお友達とインコスされたんですね!
トイポリーをモノポリーと読んだ昭和人です(笑)
ミルさま家はこのキーマカレーセットお気に入りですね♪我が家も明日、S&Bのキーマカレーとデルソーレのナンにする予定です(^.^)
大阪行きたいですね〜♪
出来れば一人旅で、地元民のふりしてくいだおれしたいです(*´艸`)
次の看板にどうでしょうかm(_ _)m
ひつじちゃん(^。^)
シャワーサンダルはベランダやお庭などで履きます。
母に私の履いてたのをあげた(滑らないから安心)ので、ご近所ブラブラも出来るちゃんとした物がほしいです(≧∀≦)
来週は気温が平年以下になる日もあるようなので、衣替えしておいた方がいいかも。極端なお天気は体調崩しそうでイヤですね(◞‸◟)
シャワーサンダルはベランダやお庭などで履きます。
母に私の履いてたのをあげた(滑らないから安心)ので、ご近所ブラブラも出来るちゃんとした物がほしいです(≧∀≦)
来週は気温が平年以下になる日もあるようなので、衣替えしておいた方がいいかも。極端なお天気は体調崩しそうでイヤですね(◞‸◟)
みな様♡ こんにちは✨
こちらは朝から良いお天気です。
昨夜は夏パジャマ、タオルケットで寝たのですがそろそろ肌布団と思って自分の分を準備しました。
家族の分は既に用意済です。
今日は28℃まで上がる予報ですが、圧力なべでスープ作っていますが、エアコンつけようか悩み中です(^^;)
ひつじちゃん♡
うちの家族も母恵夢かと思ってたようです(笑)
愛媛のお菓子なのでポエカツにしときましょうね(*´艸`)
のの字の可愛いお菓子でした✨
私も衣替えしてないんですけど…暑いですよね?
タイミングが難しいです。
あまえびちゃん♡
ハロウィンのお絵描きですね♪
満月ぽんとお城が素敵です✨
猫ちゃん、オバケ、キャンディにいろんな色が入っていて面白いですね♪
次の看板に使わせていただきます!
昨日は初めて見たポータブルトイレの前で友達といろいろ検索したら、やっぱりコストコは安いと思って二人共買いました(^^)
備えにしておきます。
大阪でくいだおれ!いいですね〜(^^)
えびの絵の前で待ち合わせたりしたら楽しそうですね(≧▽≦)♪
ハロウィンのお絵描きですね♪
満月ぽんとお城が素敵です✨
猫ちゃん、オバケ、キャンディにいろんな色が入っていて面白いですね♪
次の看板に使わせていただきます!
昨日は初めて見たポータブルトイレの前で友達といろいろ検索したら、やっぱりコストコは安いと思って二人共買いました(^^)
備えにしておきます。
大阪でくいだおれ!いいですね〜(^^)
えびの絵の前で待ち合わせたりしたら楽しそうですね(≧▽≦)♪
続きです♪
デルソーレのナンだけでお店に売ってるのをみたのですが2枚で300円弱だったんです。
ナンも小さく感じました。
コストコのはナンも大きいし4枚とカレーも4袋入っていて1000円弱なのでかなりお得です!
子供達はこれは喜んで食べてくれます(^^)
常温保存もできるしとても便利なのでお気に入りです✨
デルソーレのナンだけでお店に売ってるのをみたのですが2枚で300円弱だったんです。
ナンも小さく感じました。
コストコのはナンも大きいし4枚とカレーも4袋入っていて1000円弱なのでかなりお得です!
子供達はこれは喜んで食べてくれます(^^)
常温保存もできるしとても便利なのでお気に入りです✨
あまえびちゃん✨
今年のハロウィンの看板も可愛いです♡♡♡
丸くなってるのがスゴイわぁ
黒ネコちゃんもいますね♪
お忙しいのに看板作りありがとうございます。
今日はウォーキングで10300歩歩きました。
でもノースマンに出会っちゃったので連れ帰って来ました(^^)
ミルさま✨
エアコン入れましたか?
お買い物ウォーキング半袖暑かったです(^^;)
ご家族も母恵夢に見えましたか(笑)
のの字のお菓子ピンク色で可愛いですね♡
水車亭の新いもの芋けんぴも出会っちゃった…
抗えずお持ち帰りです(笑)
みんなバイトに行ったので、お風呂入ってから晩御飯にします。
今日は賞味期限切れたすし太郎にします( ̄▽ ̄;)疲れたの
あとは賞味期限きれたみすず豆腐のひとくちさんと賞味期限切れた崎陽軒のシウマイです。
ひつじちゃん(^。^)
取り急ぎ
多分大丈夫と思うけど、自主回収の記事を見たので確認してね。
知ってたら失礼しましたm(_ _)m
https://senshuan.co.jp/news/147568/
取り急ぎ
多分大丈夫と思うけど、自主回収の記事を見たので確認してね。
知ってたら失礼しましたm(_ _)m
https://senshuan.co.jp/news/147568/
ミルさま(^。^)
10月なのでハロウィンお絵描きにしました♡
私もパジャマは夏パジャマ(Tシャツ&短パン)ですよ(^^;)
今日は外は涼しくて、カーディガン着て買い物に行ってきました。
まだまだ蒸し暑いからアイスの消費が激しいです。
やわもちの栗づくし美味しかったです♪
MOWのコーヒー味が¥98なってたのでリピです(*´艸`)
一六タルトの栗ぼバラ売りをデパ地下で買いました。生地がしっとりとしてて、昔ながらの甘めのお味でした(^.^)
デルソーレのナンはaveで¥179で買いました。
コストコのより小さいんですね!(°_°)それは知りませんでした。
コストコはナン一個にレトルトカレーが一個付くんですか!?
常温保存が出来るんですね。お店で冷蔵庫で売ってるから冷蔵保存だと思ってました( ̄▽ ̄;)
今度インコスしたらよく見てみますね!
知りませんでした!
確認したら賞味期限が違うので大丈夫かな…
びっくり。
教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
確認したら賞味期限が違うので大丈夫かな…
びっくり。
教えていただきありがとうございましたm(_ _)m
ひつじちゃん(^。^)
ウォーキングお疲れ様でした(^.^)
暑いけど真夏のような暑さと違うから、ちょっとづつ秋になりかけてるかな?(笑)
ハロウィンは絵になるからありがたいです(*´艸`)
塩けんぴ美味しそうですね♪
水車亭さんは有名なのかな?
ひつじ子ちゃん達はバイトですか。
賞味期限、無問題です(笑)
我が家も今日は賞味期限切れた(割活品)焼くだけ餃子食べましたよ!ハッピーアイスクリームです(*´艸`)
>みすず豆腐のひとくちさん
やっほーに聞いたらこちらもハッピーアイスクリームでした!
お昼にみすずのおいなりさんを食べました〜*\(^o^)/*
ウォーキングお疲れ様でした(^.^)
暑いけど真夏のような暑さと違うから、ちょっとづつ秋になりかけてるかな?(笑)
ハロウィンは絵になるからありがたいです(*´艸`)
塩けんぴ美味しそうですね♪
水車亭さんは有名なのかな?
ひつじ子ちゃん達はバイトですか。
賞味期限、無問題です(笑)
我が家も今日は賞味期限切れた(割活品)焼くだけ餃子食べましたよ!ハッピーアイスクリームです(*´艸`)
>みすず豆腐のひとくちさん
やっほーに聞いたらこちらもハッピーアイスクリームでした!
お昼にみすずのおいなりさんを食べました〜*\(^o^)/*
ひつじちゃん♡
今日はウォーキングでたくさん歩きましたね!
健康的です✨
私は朝にミルじろうの矯正歯科に行ってから
友達マートへいきました!
なんとか午前中に行けてたまごも98円に間に合いました(^^)
あ、阪急オアシスにもちらっと覗きました。
ここでも北海道展してました♪
通り過ぎただけなんですが…
塩けんぴも美味しそうですね✨
今日は旦那は飲み会だったので子供達にはローストビーフとローストポークと合鴨のオードブル丼です♪
手抜きなので野菜はスープで具だくさんにしました。水菜と塩昆布のサラダも作りました。
私は賞味期限の切れた冷凍食品のパンにしました。カレーパンは焼きすぎてコゲコゲになってしまいましたが美味しかったです。
先日のコストコ再販店で期限切れなので
1つ50円くらいでした(笑)
カレーとチーズのパンを食べました。
私はパンが好きでパンばかり食べてしまいます(^^;)アカンヨネ…
あまえびちゃん♡
もうすぐハロウィンですね!
ピッタリのタイミングのお絵描きですね✨
そちらはカーディガン着れる涼しさなんですね。こちらはまだまだ暑いです
私はまだノースリーブに短パン(膝下)です
今日は肌布団用意しましたがタオルケットにしときます。
やわもちの栗、美味しいですよね〜♪
今日はたまごのためにローストビーフ買ったのでアイスは我慢しましたよ(*´艸`)
MOWのコーヒー味、見かけないんです…
食べてみたいです♪
コストコのセット、見えにくいですが
ナンは28〜30cmくらいの大きさで1枚120g
キーマカレーは100gと記載されています。
スーパーで売ってるのは要冷蔵ですよね。
私の見たスーパーよりはお安く売ってますね
でも大きさもきっとコストコのほうが大きくてお得だと思います♪
パンのコーナーに売っていますよ(^^)
あまえびちゃん✨
シャワーサンダルはベランダやお庭で履かれるんですね!
わたしは100均の履いてます(^◇^;)
オサレなのはビルケンシュトックとかでしょうか?
オサレなサンダルゲットしたら、ぜひ見せてくださいね♡
賞味期限切れでハッピーアイスクリームでしたか(笑)
しかも、みすずさんもWハッピーアイスクリーム(⌒▽⌒)
水車亭の芋けんぴはマツコさんの番組でも紹介されたようですよ。
先ほどはノースマンのお知らせありがとうございました。
全然知らなくて。
回収されたばかりですから、きっと大丈夫と信じていただく予定です(^^)
シャワーサンダルはベランダやお庭で履かれるんですね!
わたしは100均の履いてます(^◇^;)
オサレなのはビルケンシュトックとかでしょうか?
オサレなサンダルゲットしたら、ぜひ見せてくださいね♡
賞味期限切れでハッピーアイスクリームでしたか(笑)
しかも、みすずさんもWハッピーアイスクリーム(⌒▽⌒)
水車亭の芋けんぴはマツコさんの番組でも紹介されたようですよ。
先ほどはノースマンのお知らせありがとうございました。
全然知らなくて。
回収されたばかりですから、きっと大丈夫と信じていただく予定です(^^)
皆さま、おはようございます。
今日も曇りで時折霧雨が降ったりしていて気温は低いです。朝は肌寒かったけどちょっと蒸してきました。
ミルさま(^。^)
ミノッテはパンなんですね。スイーツかと思いました。可愛いパッケージですね♡
ミルじろうくんの矯正は順調かな?
歯医者終わってからデパートに寄れていいですね(*´艸`)
コストコのナン大きいですね!コレは20cm位でした。で、要冷蔵ですね。何が違うんでしょうね…
こちらのナンは以前はもっと大きかったと思いますが、ステルス値上げされたと思います。一枚だと微妙な量になっちゃうから、大きさ変えないでお値段上げてほしかったです(◞‸◟)
付属のレトルト100g入ってるんですね。満足感⤴︎ですね♪
皆さま✨おはようございます
寝坊してしまいましたが、家族誰も起きていません。
今日はこちら30度超えそうです。
明日はお天気悪そうなので洗濯しておかないと。
ミルさま✨
ミノッテブレッド初めて見ました。
ホームページ見たら美味しそうなパンですね♪
カレーパン、コゲコゲにしちゃったんですね(笑)
それでも美味しいパンなんて気になります(≧∀≦)
友人によるとウォーキングで行けそうな距離にコストコの再販店があるみたいなので今度行ってこようと思います。
実家の母も近所のホームセンターでたまにコストコフェアがやっていてマフィンとかお高いですが1パックで買えるので買ってます。
寝坊してしまいましたが、家族誰も起きていません。
今日はこちら30度超えそうです。
明日はお天気悪そうなので洗濯しておかないと。
ミルさま✨
ミノッテブレッド初めて見ました。
ホームページ見たら美味しそうなパンですね♪
カレーパン、コゲコゲにしちゃったんですね(笑)
それでも美味しいパンなんて気になります(≧∀≦)
友人によるとウォーキングで行けそうな距離にコストコの再販店があるみたいなので今度行ってこようと思います。
実家の母も近所のホームセンターでたまにコストコフェアがやっていてマフィンとかお高いですが1パックで買えるので買ってます。
ひつじちゃん(^。^)
>シャワーサンダルはベランダやお庭で履かれるんですね!
戸建ての方はそうじゃないかなあ?
我が家の場合はお庭がないから屋根上がお庭代わり。外階段を行ったり来たりで危ないので、グリップの良いスポーツメーカーのを履いてます。
>賞味期限切れでハッピーアイスクリームでしたか(笑)
うんうん(≧∀≦)
昨日書き忘れていたけど、みすずのおいなりさんも賞味期限切れてました!(笑)
ノースマンは対象外なら無問題でしょう。
私はな○やんで一度対象商品に当たってしまい、返品した事があります。
>シャワーサンダルはベランダやお庭で履かれるんですね!
戸建ての方はそうじゃないかなあ?
我が家の場合はお庭がないから屋根上がお庭代わり。外階段を行ったり来たりで危ないので、グリップの良いスポーツメーカーのを履いてます。
>賞味期限切れでハッピーアイスクリームでしたか(笑)
うんうん(≧∀≦)
昨日書き忘れていたけど、みすずのおいなりさんも賞味期限切れてました!(笑)
ノースマンは対象外なら無問題でしょう。
私はな○やんで一度対象商品に当たってしまい、返品した事があります。
こんにちは♪
>一体何が言いたいのかわからない内容の電話でした…
わかりすぎます。若き日の過去とは時々繋がるみたいですが、もう昨日どころか数分前とも記憶というか現実と繋がっていないので、話がループしたり作話したりで、自分にとってマズい状況は常に自分ではない他の誰かのせいにしとります。
わたしはいつも通りのタイムスケジュールで婆をお風呂へ誘導したら、昨日は理由不明で入らないと拒否されて揉めました(笑)。前の日も入ってないし、入浴後に毎日貼り替える薬があるのに。今日はさっき自主的に入浴。なんじゃそりゃ(苦笑)。
作話も聞き笑って流せる事ならよいのですが、そうで無い事(契約関係や服薬など)もあるのでコチラから詰めざるおえない時があるし、ありえない作話を毎日のように実親から直に聞かされる子の立場も、メンタル的になかなか辛いですよね。
それでもお母さま、穏やかに電話でお話されて、それはそれで本当によかったです。
メタルインドカレーのレトルトを見つけました。カレールーはお手頃なのにレトルトは少し高級めなお値段でしたよ(笑)。
>一体何が言いたいのかわからない内容の電話でした…
わかりすぎます。若き日の過去とは時々繋がるみたいですが、もう昨日どころか数分前とも記憶というか現実と繋がっていないので、話がループしたり作話したりで、自分にとってマズい状況は常に自分ではない他の誰かのせいにしとります。
わたしはいつも通りのタイムスケジュールで婆をお風呂へ誘導したら、昨日は理由不明で入らないと拒否されて揉めました(笑)。前の日も入ってないし、入浴後に毎日貼り替える薬があるのに。今日はさっき自主的に入浴。なんじゃそりゃ(苦笑)。
作話も聞き笑って流せる事ならよいのですが、そうで無い事(契約関係や服薬など)もあるのでコチラから詰めざるおえない時があるし、ありえない作話を毎日のように実親から直に聞かされる子の立場も、メンタル的になかなか辛いですよね。
それでもお母さま、穏やかに電話でお話されて、それはそれで本当によかったです。
メタルインドカレーのレトルトを見つけました。カレールーはお手頃なのにレトルトは少し高級めなお値段でしたよ(笑)。
必要以上に落ち込んで加療に立ち向かえなくなるよりは、お父さまみたいに前向き思考なのは、ありがたいのかもしれませんよ。
いずれの親御さんたちも、心身ともに穏やかに暮らせたらよいのにね。
なかなかゆっくりコストコを覗く余裕がなくて、欲しいものピンポイントで済ませてしまって。秋になったし買うあてなくコストコ内をブラブラしたいです。
いずれの親御さんたちも、心身ともに穏やかに暮らせたらよいのにね。
なかなかゆっくりコストコを覗く余裕がなくて、欲しいものピンポイントで済ませてしまって。秋になったし買うあてなくコストコ内をブラブラしたいです。
気がつけば今月はハロウィン月ですね。
コストコベーカリーのケーキ類のワンピースが食べられるカフェがあればな、なんて思います。
YouTubeのアメリカからの帰国子女の奥様のチャンネルで、アメリカではキーライムパイはどこにでもあるとおっしゃっていて、コストコのキーライムパイが気になっております♡
リベイクしたナンに溶かしバター(本来はギー)を塗って食べるとよりインド的に。半分に折って間に溶けるチーズを挟んでリベイクすると簡易チーズナンですね。
コストコベーカリーのケーキ類のワンピースが食べられるカフェがあればな、なんて思います。
YouTubeのアメリカからの帰国子女の奥様のチャンネルで、アメリカではキーライムパイはどこにでもあるとおっしゃっていて、コストコのキーライムパイが気になっております♡
リベイクしたナンに溶かしバター(本来はギー)を塗って食べるとよりインド的に。半分に折って間に溶けるチーズを挟んでリベイクすると簡易チーズナンですね。
シーウルフ情報をありがとうございます♡ 神奈川県庁のサイトには情報が上がるのですね、スゴー! 潜水艦はクジラに見えます。
そらこさんといいあまえびさんといい、釣りジョなんですね、カッコいいですね♡ お魚は生肉よりダメだわ、まず知識が全くないから。情けない。川魚は海魚と違う風味がありますね、そこを美味しいと感じるか否かで分かれるかな。
今日はムラの鎮守の神さまの御祭日で包囲(交通規制)されていて、夕方まで閉じ籠もりです。風に乗って祭囃子が聞こえてきます。
そらこさんといいあまえびさんといい、釣りジョなんですね、カッコいいですね♡ お魚は生肉よりダメだわ、まず知識が全くないから。情けない。川魚は海魚と違う風味がありますね、そこを美味しいと感じるか否かで分かれるかな。
今日はムラの鎮守の神さまの御祭日で包囲(交通規制)されていて、夕方まで閉じ籠もりです。風に乗って祭囃子が聞こえてきます。
みな様♡ こんにちは✨
昨日は暑くて扇風機をタイマーでつけて寝ましたが起きたら寒くてタオルケットにくるまっていました。
本当に今年は変な気候ですね…
こちらは30℃の予報ですがまだ扇風機だけで過ごせています。
今日はラムーに行ってきました♪
はじめから通っていた遠い方です。
こちらのほうが宝探しみたいでお安い物が多くて楽しいお店です(笑)
肉そば128円
プチケーキ138円
クレームブリュレ54円
ジャスミン茶ハイ80円
サイダー復刻版69円
たまねぎドレッシング61円でした。
賞味期限も来年6月なのに…他の塩チョレギとかは128円に値上がりしてました。
あまえびちゃん♡
私もスーパーの店舗でみたナンと同じだと思います。ナンは1枚65gと書いてたかと思います。コストコの半分くらいですね。
ミルじろうの矯正は順調です。
飛び抜けて出てきた歯も戻ってきてます。
今回は今日のお昼からだんだん痛くなってきているようです。
歯を動かすワイヤーをつけているので引っ張られている間は痛みがあるようです。
あまえびちゃん家は屋上があるのですね!
私の知り合いの家の屋上でバーベキューをしたことがあるんですが20人くらい来ていたのに
屋上には人数分のナイキのサンダルがありました。高いのにすごい数!とビックリしたことがありました。
私の家のベランダは小さいから洗濯物を干すだけなので100均で買ったスリッパです。
雨で濡れても全部穴が空いてるからすぐに乾くようになっています。
最近は同じものを見かけないのでずっと同じものを使っています(^^;)
ひつじちゃん♡
日曜はミルじろうが朝早くに起きてテレビでアニメみています。
なので私はその物音で起きます。
寝坊できる環境がほしいですが、長く眠れないお年頃になっているかもしれません(^^;)
ミノッテのカレーパンは生地が黒いんです。
チーズパンよりちょっと背が高くて…
取り出した時にはコゲコゲでした…
上手く上だけ切り落として食べました(^^)
私の近くのコストコ再販店ではコストコ以外の物や賞味期限切れ商品もあるんです。前回買った冷凍の牛丼は1個20円でしたがとても美味しいものでした。
はじめから冷凍食品たったら大丈夫と勝手に思っています♪
ひつじちゃんの近くのコストコ再販店も他の商品もあればいいですね✨
日曜はミルじろうが朝早くに起きてテレビでアニメみています。
なので私はその物音で起きます。
寝坊できる環境がほしいですが、長く眠れないお年頃になっているかもしれません(^^;)
ミノッテのカレーパンは生地が黒いんです。
チーズパンよりちょっと背が高くて…
取り出した時にはコゲコゲでした…
上手く上だけ切り落として食べました(^^)
私の近くのコストコ再販店ではコストコ以外の物や賞味期限切れ商品もあるんです。前回買った冷凍の牛丼は1個20円でしたがとても美味しいものでした。
はじめから冷凍食品たったら大丈夫と勝手に思っています♪
ひつじちゃんの近くのコストコ再販店も他の商品もあればいいですね✨
渺渺さま♡
今日はお祭りでお籠りなんですね。
秋祭りですね〜うちの近所も今月です!
キーライムパイ✨
私も先日急いでコストコに行った時に試食していたんですが、時間がなく諦めたんです。
一昨日コストコに行ったらキーライムパイはなくなっていてパンプキンパイに変わっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン…
私も食べてみたかったです…
うちの家族も苦手な物が多いので買えないケーキもたくさんあります。そんな時に試食でたべられたら味がわかるので嬉しいですね♪
今日はラムーのお弁当とお惣菜を買ってきたので晩御飯は楽チンです♪
ミルじろうは明太のり弁一択です(笑)
こちらの店舗にはチキンガーリックライスがありました。新しいラムーでは牛ガーリックペッパー丼があり、微妙に店舗によって違います。
岡山名物とりめし、今治名物焼豚たまご飯
これはどちらにもあります。
明太子サラダ巻きは初めてみたので買ってきました(^^)
毎日ご実家へ行かれているんですね
お疲れ様です☘️
今日は自主的にお風呂に入ってくれて良かったです✨