★ドンキ♡♡ロピア雑談107★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ドンロピにおいで〜♪はーい✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
題名は、あまえびちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ミルじろう君、大活躍ですね!
頼もしいわ♪
頼もしいわ♪
皆さま、こんにちは。
今日は一日曇り空で過ごしやすいです。
明日は雨が降りそうです。
ミルさま(^。^)
ミルじろうくん、劇の役をピンチヒッターしたんですね♪数分でセリフ覚えれるなんてスゴイわ(^.^)
録画が間に合って良かったですね!
劇は小学生の時にやりました。リア王。
次女役がやりたくて立候補し、脚本も私が書きました(笑)楽しかったです(*´艸`)
中学生の時、喫茶店をやって父親がコーヒーを飲みに来た事は覚えているんです。でもドリップでコーヒーは入れないだろうし…
記憶が曖昧だけど、多分インスタントコーヒーだったんでしょうね(笑)
高校生の時は小物を作って売ったり、修学旅行の写真展をやったりしたんじゃなかったかなあ?
アイスクリーム、私も買って来ました〜*\(^o^)/*
ずんだアイスは母も美味しいって言ってます♪
きなこわらびもちは初めて見ました♡
渺渺さん(^。^)
>副反応として食欲が湧くのかしら。
そうです!
言葉足らずですいませんでしたm(_ _)m
ウチの母はご飯を食べ過ぎないよう、ご飯茶碗を園児用のにしておかわりなしにしていますが、それでも痩せないんです。今まで暑くて運動してなかったせいもあるかな?
今日は散歩に行ってきたので、ご褒美にスーパーカップアイス半分あげました(笑)
渺渺さんは食事の用意もされてるんですね。毎日通ってお世話は大変ですね。
「いつもありがとう」って気持ちが少しでも感じられたら、子の気持ちもちょっとは落ち着くのに…
糖尿病はお食事大変ですね。好きな物も少量になってしまいます。
ウチは好き嫌いが多くて…(ー ー;)
私の偏食は、幼い頃の食生活(母のせい)だと思ってます。毎日何を食べさせてもらっていたのか、母の料理が思い出せないです。
>副反応として食欲が湧くのかしら。
そうです!
言葉足らずですいませんでしたm(_ _)m
ウチの母はご飯を食べ過ぎないよう、ご飯茶碗を園児用のにしておかわりなしにしていますが、それでも痩せないんです。今まで暑くて運動してなかったせいもあるかな?
今日は散歩に行ってきたので、ご褒美にスーパーカップアイス半分あげました(笑)
渺渺さんは食事の用意もされてるんですね。毎日通ってお世話は大変ですね。
「いつもありがとう」って気持ちが少しでも感じられたら、子の気持ちもちょっとは落ち着くのに…
糖尿病はお食事大変ですね。好きな物も少量になってしまいます。
ウチは好き嫌いが多くて…(ー ー;)
私の偏食は、幼い頃の食生活(母のせい)だと思ってます。毎日何を食べさせてもらっていたのか、母の料理が思い出せないです。
渺渺さま♡
文化祭、お休みしたクラスメイトから
「君は恩人だよ、ありがとう」
とラインが来てました(*´艸`)カワイイ〜
ご両親のご飯の準備もされているんですね
糖尿病ならかなり気をつけてお料理されているのですね…デザートまでもご準備されてるのですね。お疲れ様です☘️
1人の時間でリフレッシュしてくださいね♪
今日はビールのお供にカレーフロランタン食べました。
想像以上に美味しかったです♪
ニオイはカレーですが甘じょっぱくてナッツが美味しくて!これでカロリーが高くなければ買いたいです。
お試しに買えて良かったです(^^)
文化祭、お休みしたクラスメイトから
「君は恩人だよ、ありがとう」
とラインが来てました(*´艸`)カワイイ〜
ご両親のご飯の準備もされているんですね
糖尿病ならかなり気をつけてお料理されているのですね…デザートまでもご準備されてるのですね。お疲れ様です☘️
1人の時間でリフレッシュしてくださいね♪
今日はビールのお供にカレーフロランタン食べました。
想像以上に美味しかったです♪
ニオイはカレーですが甘じょっぱくてナッツが美味しくて!これでカロリーが高くなければ買いたいです。
お試しに買えて良かったです(^^)
あまえびちゃん♡
小学生の劇で脚本ですか!!
すごい才能の持ち主ですね✨
リア王の次女やったんですね(*´艸`)
中学では模擬店もあったのですね。
私は記憶にないので、やはり模擬店は高校生になってからだったと思います。
私は…高校の文化祭も何をしたのかさっぱり思いだせません(^^;)
あまり参加してなかったのかもしれませんね。
アイス、一緒ですね〜♪
ずんだ、優しいお味ですよね!
きなこわらびもち、美味しそうですね(^^)
見つけたら買ってみます!
小学生の劇で脚本ですか!!
すごい才能の持ち主ですね✨
リア王の次女やったんですね(*´艸`)
中学では模擬店もあったのですね。
私は記憶にないので、やはり模擬店は高校生になってからだったと思います。
私は…高校の文化祭も何をしたのかさっぱり思いだせません(^^;)
あまり参加してなかったのかもしれませんね。
アイス、一緒ですね〜♪
ずんだ、優しいお味ですよね!
きなこわらびもち、美味しそうですね(^^)
見つけたら買ってみます!
皆さま✨こんにちは
ダブル台風が発生して心配ですね…
北陸は絶対に通過しませんように。
10月からまた色々な物が値上がりするんですね。
今日は何ヶ所か買い物に行こうと思っています。
ミルさま✨
ミルじろうくん大活躍だったんですね!
演劇部どうでしょう?(^^)
あまえびちゃん✨
文化祭の脚本書かれたことあるんですね!
すご〜い♡
その劇観てみたかったです。
そらこちゃん✨
虎に翼観終わりました…
虎に翼ロスになってます。
そして米津玄師さんの人気が爆上がり中です♡
沙莉ちゃんとの二人トークも素敵でした。
話されてる言葉が綺麗でますます好きになりました(´∀`*)
ダブル台風が発生して心配ですね…
北陸は絶対に通過しませんように。
10月からまた色々な物が値上がりするんですね。
今日は何ヶ所か買い物に行こうと思っています。
ミルさま✨
ミルじろうくん大活躍だったんですね!
演劇部どうでしょう?(^^)
あまえびちゃん✨
文化祭の脚本書かれたことあるんですね!
すご〜い♡
その劇観てみたかったです。
そらこちゃん✨
虎に翼観終わりました…
虎に翼ロスになってます。
そして米津玄師さんの人気が爆上がり中です♡
沙莉ちゃんとの二人トークも素敵でした。
話されてる言葉が綺麗でますます好きになりました(´∀`*)
みな様♡ こんにちは✨
朝から曇っていて少し雨がパラッとふったりしていますが洗濯物を中に入れないといけない程の雨ではありません。
今日はスーパー4店に行ってきました。
シール付きはライフで買えました✨
ひつじちゃん♡
ミルじろうは舌足らず?かはわかりませんが
「ギリギリ」が「ギギギギ」に聞こえます。
小さい時に耳鼻科で相談しましたが
どこも問題はないから練習しとき〜って言われたままです(^^;)
滑舌悪いから演劇は無理かもしれません(笑)
ラムーにも行ってきたので晩御飯はお弁当で
明日の晩御飯はやきそばに決定しました(^^)
うちの子たちはいろいろ食べて見たけれど
明太のり弁が一番いいみたいです。
皆さま、こんにちは。
今日はどんより曇り空の一日でした。これから雨が降るかもしれません。
ミルさま(^。^)
今日はスーパー4件店もはしごでしたか。大変だったけど、今日も割活いっぱいでしたね(≧∀≦)
ラムーのお弁当はお安くていいですよね〜♡
こちらは土日は売れるからか、なかなか割引になりません。
私はほぼステイホームでしたが、Tポイントの失効が明日だったのでファミマに行ってコレ買って(もらって)来ましたよ。先月は使いそびれて¥55失効してしまったので、思い出して行ってきました!思い出せて良かったです(笑)
ミルじろうくんのお友達、お礼のLINEをしてきてエライですね(^.^)
悪女役がやりたくて、自分で脚本かけば思いっきり悪女に出来るなあと思って( ̄∀ ̄)
キャンディキャンディも、もし演劇するならイライザ役がやりたいと思いました(≧∀≦)
ひつじちゃん(^。^)
台風心配ですね。
これ以上被災地に被害が出ないよう祈るばかりです。
値上がりに鈍感になっています(ー ー;)
昨日レターパックを買いに行ったけど、10月から値上げの事をすっかり忘れて現行のレターパックを買ってきてしまいました。
窓口で一言「10月から上がりますが…」と言って下さると良かったのに…と、責任をなすりつけてます(^^;)切手貼って使うからいいけど。
お買い物出来たかなあ〜?o(^-^)o
台風心配ですね。
これ以上被災地に被害が出ないよう祈るばかりです。
値上がりに鈍感になっています(ー ー;)
昨日レターパックを買いに行ったけど、10月から値上げの事をすっかり忘れて現行のレターパックを買ってきてしまいました。
窓口で一言「10月から上がりますが…」と言って下さると良かったのに…と、責任をなすりつけてます(^^;)切手貼って使うからいいけど。
お買い物出来たかなあ〜?o(^-^)o
ミルさま✨
わたしも今日は4軒スーパー行って来ました。
ラムーも行ったのですが、夕方だったのでお弁当はめぼしいものは有りませんでした…
ミルじろうくんの『ギギギギ』想像したら可愛かった(^^)
お弁当が始まったのでちぬやさんのメンチカツ見つけて買って来ました。
あまえびちゃん✨
ポイントの有効期限思い出して良かったですね!
台湾まぜそば美味しそうですね♡
録画でマツコさんのテレビで麻辣タンというのを観て食べてみたいなぁと思ってます(^^)
今日の割活は奮発しました(笑)
めっちゃ甘かったです♡
あまえびちゃん♡
ポイント使えて良かったですね✨
TポイントはVポイントになったけどそのまま使えるんですよね?
私もポイントカードたくさんありすぎて
無駄にしてることもあるかもしれません。
キャンディキャンディならイライザを演じたいんてますね!
めっちゃ意地悪でしたよね(*´艸`)
脚本を書いてみたいと思ったことがないから
凄いなぁと思います(^^)
ラムーの明太のり弁、子供達はそれ一択になったんで旦那も食べてみましたが、揚げ物多くて次はないそうです(笑)
私は牛ガーリックペッパー丼にハマっています。昔フードコートにあったのが懐かしくて!
そういえば最近近くのフードコートでは見かけなくなりました。
今日はライフで服も割活です♪
Mサイズの短パンですがミルじろう履けるかなぁ?まだ試してないです(^^;)
ひつじちゃん♡
シャインマスカットが半額でしたか!
ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
このチョコミントアイス、美味しそうですね!
自分で砕くって面白いと思ったら随分前にあまえびちゃんもクッキークリームのセルフクラッシュ買ってましたね(^^)
私はまだ見つけたことないです。
先日50円で買ったロッキースモアのチョコミント味、めっちゃ美味しかったんです♪
旦那がこの前リンツのチョコ買いに行った時にまだまだ残っていたといって3個買い足してくれました。
まだ2個しか食べてないけれど…カロリーを気にしたら1週間に1個くらいかな?と思ってます。
冷凍でしたがすぐに食べられるかたさのタルトケーキでした(^^)
今日はミルじろうがTKUにチャレンジしました。これを食べたあとにご飯を入れて食べると書いていたのですが、この味があまり好きではなかったようで残ったたまごをそのまま残してました…(^^;)モッタイナイ…
皆さま、こんにちは。
朝から私の眼科に行って、今は母の病院に来ています(^^;)ポツポツと雨が降っています。
ひつじちゃん(^。^)
立派なシャインマスカットですね〜*\(^o^)/*半額はうれしいですね♡
MOWのコーヒー味売ってたんですね!私も大好きです♪
ちぬやさんのメンチはチンで食べられるんですね。気軽にメンチカツサンドが出来て良いですね(゚∀゚)
Tポイント使う場所がなくて困ります。
アプリのくじで当たったポイントが有効期限があるのかな?どのポイントかすらわからないです( ̄▽ ̄;)
朝から私の眼科に行って、今は母の病院に来ています(^^;)ポツポツと雨が降っています。
ひつじちゃん(^。^)
立派なシャインマスカットですね〜*\(^o^)/*半額はうれしいですね♡
MOWのコーヒー味売ってたんですね!私も大好きです♪
ちぬやさんのメンチはチンで食べられるんですね。気軽にメンチカツサンドが出来て良いですね(゚∀゚)
Tポイント使う場所がなくて困ります。
アプリのくじで当たったポイントが有効期限があるのかな?どのポイントかすらわからないです( ̄▽ ̄;)
ミルさま(^。^)
>TポイントはVポイントになったけどそのまま使えるんですよね?
間違えてました。Vポイントですね!
アプリは新しく入れ直したような…?←もう忘れてる(^^;)
ライフは洋服も売ってるんですね!お安く買えて良かったですね♪ミルじろうくんMサイズ履けたかな?
ミルじろうくん、TKUは好みじゃなかったんですね(◞‸◟)玉子は一個で良さそうですね(笑)
>TポイントはVポイントになったけどそのまま使えるんですよね?
間違えてました。Vポイントですね!
アプリは新しく入れ直したような…?←もう忘れてる(^^;)
ライフは洋服も売ってるんですね!お安く買えて良かったですね♪ミルじろうくんMサイズ履けたかな?
ミルじろうくん、TKUは好みじゃなかったんですね(◞‸◟)玉子は一個で良さそうですね(笑)
みな様♡ こんにちは✨
こちらは曇ったり晴れたりです。
先ほど暑くてエアコン入れました。
朝は良い風が吹いてて涼しかったのに
まだまだ暑いです。
今日は2店舗買物へ行ってきました!
ライフは40%シール付きでした。
甘食、すごく懐かしくて買って食べました。
懐かしい優しいお味でした(^^)
あまえびちゃん♡
通院でしたか!
お疲れ様です。
関東は台風の影響がでそうですね(◞‸◟)
雨も降ったりやんだりですね。
気候はちょうど良い感じかな?
こちらは昼間はまだ真夏のようです。
今日は焼きそばにする予定でしたが冷やご飯がたくさんあるのでオムライスに変更です(^^)
>ミルフィーユ さん
こんにちは♪
あ、よく言い過ぎました(汗)。
毎日というほどでもなく、お弁当や総菜、麺類などを食べてもらう日も多々ありまする…。デザートはほんのふた口み口で終わるくらいの果物や甘味です。切って出すだけです(笑)。
今朝は爺さまの診察2箇所掛け持ちで、どこも混んでいました。予約なのに40分待たされ診察1分ほどでした。インフルエンザとコロナ予防ワクチン接種の予約が始まっていましたよ。うちの自治体のコロナワクチン接種は接種期間が4ヶ月と短いです。
カレーは甘くても辛くても美味しい♡
こんにちは♪
あ、よく言い過ぎました(汗)。
毎日というほどでもなく、お弁当や総菜、麺類などを食べてもらう日も多々ありまする…。デザートはほんのふた口み口で終わるくらいの果物や甘味です。切って出すだけです(笑)。
今朝は爺さまの診察2箇所掛け持ちで、どこも混んでいました。予約なのに40分待たされ診察1分ほどでした。インフルエンザとコロナ予防ワクチン接種の予約が始まっていましたよ。うちの自治体のコロナワクチン接種は接種期間が4ヶ月と短いです。
カレーは甘くても辛くても美味しい♡
ゼフィランサスがあちこち咲いてきました。
久しぶりにアウトレットの成城石井で旦那のお弁当用のイワシ甘露煮を
買ってきました。
全く汁がないのでお弁当に重宝しています。
コスモスでクリームコロッケを買いエアフライヤーで焼きましたが、
焼き過ぎて中身が出ました。
旦那が会社でお菓子を貰ったりしているので、コストコでチョコを
買って来て欲しいとの事、先日はゴディバナポリタンを買ってきました。
同僚にこれは有名なチョコだよと言われたようで、買い物をしない旦那は
驚いていました。
私はチョコが苦手で買う事がないので。
ミル様♪
私が行くスーパーはパンの値引きは20%どまりで40%は見た事
がありません。
他の食べ物も20%迄です。
買い物は疲れるのでスーパーの隣にある店位しか寄れません。
ミルさま✨
TKUレポートありがとうございます(^^)
卵2個も使ったのにね…もったいなかったですね。
お弁当が始まっていきなり卵の消費量が増えました…
TKUはなかなか買えないかも(-。-;
ロッキースモアのチョコミント美味しかったのですね。
私も見つけたら買いたいです♡
今日はキングダム4を友人と観て来ました。
あと少しで終わりだったのでギリギリ間に合いました。
大騎将軍(大沢たかお)が死んじゃいました(泣)
遅めのお昼ごはん食べ過ぎて…作る気失せてる夕方です…
あまえびちゃん✨
通院とお付き添いお疲れ様でした。
こちらでちぬやさんをお聞きしてから「あっ!ちぬやさんのある♪」と喜んで買ってしまいます。うふふ
今度メンチカツサンドやってみます♡
ポイント貯めても使う場所無い…あるあるです!
TポイントVポイント?コンビニなら使えそうな気がします。
通院とお付き添いお疲れ様でした。
こちらでちぬやさんをお聞きしてから「あっ!ちぬやさんのある♪」と喜んで買ってしまいます。うふふ
今度メンチカツサンドやってみます♡
ポイント貯めても使う場所無い…あるあるです!
TポイントVポイント?コンビニなら使えそうな気がします。
渺渺さま✨
KALDIにありました(≧∀≦)わーい
まだ一つ目ですが、3個で抽選で500名なのですね。
渺渺さまは毎回当たりますか?
ミルさま(^。^)
今日はこの秋初めて長袖シャツを着ましたが、湿度が高くて蒸し暑さはありました。エアコンはこの数日いりません。関西の方が暑いんですね。
こちらは台風の影響でしばらく晴れそうもないです(◞‸◟)
ヤマザキの甘食2個入りがあるんですね!こちらでは6個?8個?位入っています。お口の水分全部持っていかれますよね(^^;)素朴で美味しいです♡
ミルさま宅はオムライスでしたか。我が家はホットプレートでお好み焼きです♪やっとホットプレート使える季節がやってきました(≧∀≦)
今日はこの秋初めて長袖シャツを着ましたが、湿度が高くて蒸し暑さはありました。エアコンはこの数日いりません。関西の方が暑いんですね。
こちらは台風の影響でしばらく晴れそうもないです(◞‸◟)
ヤマザキの甘食2個入りがあるんですね!こちらでは6個?8個?位入っています。お口の水分全部持っていかれますよね(^^;)素朴で美味しいです♡
ミルさま宅はオムライスでしたか。我が家はホットプレートでお好み焼きです♪やっとホットプレート使える季節がやってきました(≧∀≦)
渺渺さん(^。^)
毎日でなくても通いでお食事のお世話は大変です。お母様は全く調理をされないのかな?私の母もコンロは使いませんし、私がいる時はレンジのボタンも押しません(-.-)
お父様の病院のハシゴお疲れ様でした。
今日はどこの病院も混んでましたね。病院は月末混むのかな?
私も自分の眼科と母の病院で5時間半かかりました(◞‸◟)ゲッソリ
インフルとコロナのワクチン予約始まってるんですね!お知らせありがとうございますm(_ _)m
かかりつけ医に行ったら相談します。
近所のスーパーではオリエンタルの商品は見つけられませんでした( ;∀;)
毎日でなくても通いでお食事のお世話は大変です。お母様は全く調理をされないのかな?私の母もコンロは使いませんし、私がいる時はレンジのボタンも押しません(-.-)
お父様の病院のハシゴお疲れ様でした。
今日はどこの病院も混んでましたね。病院は月末混むのかな?
私も自分の眼科と母の病院で5時間半かかりました(◞‸◟)ゲッソリ
インフルとコロナのワクチン予約始まってるんですね!お知らせありがとうございますm(_ _)m
かかりつけ医に行ったら相談します。
近所のスーパーではオリエンタルの商品は見つけられませんでした( ;∀;)
ひつじちゃん(^。^)
今日は映画に行かれたんですね♪私は映画館が苦手で若い頃に行ったきりです(^^;)
このお蕎麦は一人前ですか!?ボリュームありますね!(≧∀≦)
山形の板そばかな?美味しそうです♪
ちぬやさんの冷食は、揚げるタイプしか見た事ないです。チンで食べられる物いいですね!
>TポイントVポイント?コンビニなら使えそうな気がします。
そう思ってミニストップに行ったら、AEONアプリでした( ; ; )ミニストップはファミマと一緒になったと思ってました(笑)
コンビニにあまり行かないから疎いんです(^^;)
オリエンタルカレー買われたんですね!
粉末タイプなら、カレーじゃなくても味付けに使いやすそうですね〜♪
今日は映画に行かれたんですね♪私は映画館が苦手で若い頃に行ったきりです(^^;)
このお蕎麦は一人前ですか!?ボリュームありますね!(≧∀≦)
山形の板そばかな?美味しそうです♪
ちぬやさんの冷食は、揚げるタイプしか見た事ないです。チンで食べられる物いいですね!
>TポイントVポイント?コンビニなら使えそうな気がします。
そう思ってミニストップに行ったら、AEONアプリでした( ; ; )ミニストップはファミマと一緒になったと思ってました(笑)
コンビニにあまり行かないから疎いんです(^^;)
オリエンタルカレー買われたんですね!
粉末タイプなら、カレーじゃなくても味付けに使いやすそうですね〜♪
こんばんは!
ふと目にとまったので(^^;
あまえびちゃんはPayPay使ってないですか?
VポイントはPayPayに変えれますよ!
私は貯めて20日にウエルシア薬局で1.5倍に使います(*^^*)
ディズニー小物、やっと終わりました!
小自慢でたくさん見てほしいので連投お許しを_(._.)_
これは娘宅3姉妹のヒューイデューイルーイです。
写真のイニシャルはスタンプですが、孫たちのイニシャルで大きなワッペン貼ります。
白いお尻ははくともっとかぼちゃになってプリプリでカワエーです( *´艸`)
帽子はちっちゃめでバレッタで止めます。
パパママはドナルドとデイジーです。
これは息子宅兄弟の、赤いベイマックスです。
バーバは映画みたことないです(^^;
これも息子宅トイ・ストーリーのウッディです。
トイ・ストーリーもみたことないです(^o^;)
さっきの小物+白雪姫とアリスのリボンです。
全作品フェルトなのでラクでした(⌒‐⌒)
これでおしまいです。
見てくれてありがとうございました(*^^*)
ちー婆ちゃん!
minneで売れるんじゃないかな、というクオリティよ♡
お疲れ様です!
minneで売れるんじゃないかな、というクオリティよ♡
お疲れ様です!
あまえびさんも通院&付添お疲れ様でした。
受診が多いから調剤薬局も混み混み。家の近所や自分にとって足回りの便利な薬局が使えたらよいのですが、精神科のお薬はものに依って門前薬局以外ではなかなか揃わないので、仕方なく混み混みの門前薬局利用です。
9割がた、調理しません。お湯を沸かすくらいかしら。
婆はワクチン接種はしたくないそうです。
受診が多いから調剤薬局も混み混み。家の近所や自分にとって足回りの便利な薬局が使えたらよいのですが、精神科のお薬はものに依って門前薬局以外ではなかなか揃わないので、仕方なく混み混みの門前薬局利用です。
9割がた、調理しません。お湯を沸かすくらいかしら。
婆はワクチン接種はしたくないそうです。
コレ、コレ♡
この中に入っている応募ハガキが「あたり券」の時があり、その時は切手を貼って郵送するだけで金のスプーンが送られてきました。
コロナ禍前の事になりますが、毎回何かしら商品が送られてきました。名古屋の味が多かったかな。マツケンカレーの時もありました。←パッケージがマツケン仕様なだけで中身はマースカレーでした。
応募のあかつきには、ひつじさんは何が当たるかしら、ワクワク☆
この中に入っている応募ハガキが「あたり券」の時があり、その時は切手を貼って郵送するだけで金のスプーンが送られてきました。
コロナ禍前の事になりますが、毎回何かしら商品が送られてきました。名古屋の味が多かったかな。マツケンカレーの時もありました。←パッケージがマツケン仕様なだけで中身はマースカレーでした。
応募のあかつきには、ひつじさんは何が当たるかしら、ワクワク☆
ちー婆ちゃん✨
凄すぎます!
もうびっくりしてます(≧∀≦)
凄すぎます!
もうびっくりしてます(≧∀≦)
渺渺さま♡
爺さまの通院の付添いお疲れ様でした☘️
病院はなんでいつも混雑するんでしょうね。
私のかかりつけ医院も予約巾が30分あるんですが早く行っても必ずその時間より後で呼ばれます。
耳鼻科はミルじろうが小さい時はいつも混雑していましたが最近は待ち時間がほとんどないんです。患者と先生が話す事をパソコンに打ち込んでいる人が横にいるんです。
人件費がかかるかもしれませんが、待ち時間がないのでとても助かっています。
お食事の準備をされるだけでも
爺婆さまは感謝されている事と思います☘️
いつも手作りはしんどくなるので、手抜きしながら…美味しいもの食べてくださいね(^^)
先日、都会で買ってきた愛媛県の一笑堂の鶏卵饅頭です。1.5cm程の一口サイズ
紅白まんじゅうのような素朴な美味しさでした(^^)
あPー様♡
ゼフィランサスも可愛いお花ですね♪
白いお花の中の紫のお花もとても可愛いです✨
今日はアウトレットへお出かけされたのですね!お疲れ様でした☘️
エアフライヤーでクリームコロッケの中身がでちゃったんですね(*´艸`)ザンネン
会社の方にナポリタンを買って行ったのですね!みんなで食べるには良いチョコを選びましたね、みなさん喜ばれたと思います(^^)
私の行動範囲にライフが5店舗あってそのうち40%のシール付きは2店舗くらいなんですが
買物に行く時に方向が同じだと、パトロールしてしまいます(^^;)
ライフのパンは次の日が賞味期限なので
ついつい買ってしまいます。
うちの近くには産直がないので
お野菜が安く買える産直が近くにあればいいのに…と思っています。
写真はシールは付いてないですが1つ50円でした✨
ひつじちゃん♡
映画行かれてたんですね♪
お昼ごはん…めっちゃボリュームありますね!
晩御飯は作られたかな??
>大騎将軍(大沢たかお)が死んじゃいました
え〜〜!ショックです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
テレビで放送されるのを待ってます…
今日の情報番組でたまごがまたじわじわ値上げしていると言ってました。
うちの近くの友達マートは1000円以上で98円で売ってくれていますが、また値上げされるかもしれませんね(◞‸◟)
映画行かれてたんですね♪
お昼ごはん…めっちゃボリュームありますね!
晩御飯は作られたかな??
>大騎将軍(大沢たかお)が死んじゃいました
え〜〜!ショックです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
テレビで放送されるのを待ってます…
今日の情報番組でたまごがまたじわじわ値上げしていると言ってました。
うちの近くの友達マートは1000円以上で98円で売ってくれていますが、また値上げされるかもしれませんね(◞‸◟)
あまえびちゃん♡
今日は長袖でしたか!
夕方の天気予報の蓬莱さんが関西はいつもより10日は遅い衣替えの時期と言ってました。
私もまだ長袖は用意していませんが
そろそろしておかないといけませんね。
あ、今日も午後からはエアコン入れてます。
寝る前に消します(^^)
甘食、そんな印象ですよね!
牛乳と一緒に食べていたように思います。
でも今日のはそんなに水分もっていかれなくて
わりとしっとりしていました。
そして2個入は初めて見たように思います。
今日はお好み焼きでしたか♪
ビールも美味しいし良いですね〜!
うちの旦那は焼きそばじゃなくて残念がっていました(笑)
焼きそばの賞味期限が10/4なのでそれまでには使います(^^)
今日は長袖でしたか!
夕方の天気予報の蓬莱さんが関西はいつもより10日は遅い衣替えの時期と言ってました。
私もまだ長袖は用意していませんが
そろそろしておかないといけませんね。
あ、今日も午後からはエアコン入れてます。
寝る前に消します(^^)
甘食、そんな印象ですよね!
牛乳と一緒に食べていたように思います。
でも今日のはそんなに水分もっていかれなくて
わりとしっとりしていました。
そして2個入は初めて見たように思います。
今日はお好み焼きでしたか♪
ビールも美味しいし良いですね〜!
うちの旦那は焼きそばじゃなくて残念がっていました(笑)
焼きそばの賞味期限が10/4なのでそれまでには使います(^^)
ちー婆ちゃま♡
凄いです!!
娘ちゃん宅はドナルド一家、
息子さん一家はベイマックスとトイストーリー✨
白雪姫とアリスは…ちー婆ちゃま??
ちー婆ちゃまのご家族、みんな幸せですね✨
コス通見てる人から声かけられちゃうかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
凄いです!!
娘ちゃん宅はドナルド一家、
息子さん一家はベイマックスとトイストーリー✨
白雪姫とアリスは…ちー婆ちゃま??
ちー婆ちゃまのご家族、みんな幸せですね✨
コス通見てる人から声かけられちゃうかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うわぁん、美味しそうなおまんじゅう!
ありがとうございます、いただきます♡
その医師の近くに控えてパソコン入力されている人はおそらく「医師事務作業補助者」という職種です。←もう15年若かったら(笑)、チャレンジしてみたかったわ。
医師によっては、患者さんの顔を見ずにずっ〜とタイピングしながらパソコン画面を見ている人がいますよね、味気ない診察。
今日受診した病院は、1時間の予約枠にどうやら6〜Max8人くらい入ってそうでした。診察室は15室以上あり、建前上は9時から診察開始なのになぜか8時台から診察が始まっている診察室があります。爺の担当医はキッチリ9時始まりです。まぁ、それが正しいのですが遅く感じます(笑)。
ありがとうございます、いただきます♡
その医師の近くに控えてパソコン入力されている人はおそらく「医師事務作業補助者」という職種です。←もう15年若かったら(笑)、チャレンジしてみたかったわ。
医師によっては、患者さんの顔を見ずにずっ〜とタイピングしながらパソコン画面を見ている人がいますよね、味気ない診察。
今日受診した病院は、1時間の予約枠にどうやら6〜Max8人くらい入ってそうでした。診察室は15室以上あり、建前上は9時から診察開始なのになぜか8時台から診察が始まっている診察室があります。爺の担当医はキッチリ9時始まりです。まぁ、それが正しいのですが遅く感じます(笑)。
ちー婆ちゃん♡
凄ーい!!凄すぎます!!
ステキなものを見せていただいてありがとうございます✨
凄ーい!!凄すぎます!!
ステキなものを見せていただいてありがとうございます✨
箱にチャツネが入っていると書いてありましたが、まさかこんな入れ物に入ったチャツネが!と、かなりビックリしました。
箱の裏にちゃんとボトルの写真が載っていましたね(^^;)
「あたり券」が入ってる場合もあるのですね。
前に教えていただいたのに、ちゃんと理解しておらず、すみません。
3枚集めて送りたいです。
その前に近々作りたいと思います٩( 'ω' )و
病院のお付き添いお疲れ様でした。
そしてお食事のご用意までされていたのですね。
癒しのお時間がありますように…。
こんなハイボール見つけたので試しに一本買ってみました。