★ドンキ♡♡ロピア雑談107★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ドンロピにおいで〜♪はーい✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
題名は、あまえびちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/500件最新の投稿へ
もうお恥ずかしい、食事の用意と言っても一汁一菜に毛の生えた程度ですのに…(恥)。

その別添チャツネボトルがいいお仕事してくれます。よく考えたらケチャップや中濃ソースなどをカレーの隠し味として入れたりしませんか、あれは無意識にチャツネソース代わりだったのねと思うと納得しました(笑)。マースカレーの感想が楽しみです。

ワイルドターキーがハイボールになって缶に!なんてよい時代になったのでしょう!遠慮なくいただきます、ありがとうございます♡
皆さま、おはようございます。

台風が来てるのでどんより空です。
今日も午前中母の病院に行ってきます。

ちー婆ちゃん(^。^)

クオリティが凄すぎて感動しています(*☻-☻*)
帽子をバレッタで止めるのは、帽子をかぶるよりオサレですね♪
かぼちゃのおパンツ?スカート?も可愛いです♡
ウッディの帽子も完璧〜(゚∀゚)
見せてくれてありがとうございます♪

VポイントからPayPayポイントへの移行、3月末で終了してしまったんです( ;∀;)
おはようございます!

なんと! PayPayへの交換は終わってたんですね(゜_゜;)
間違った情報、ごめんなさい(;>_<;)
あたしはお肉半額祭のお店がVポイント貯まる使えるなので重宝してるんです(^^;
コンビニで使えるとこはないのかなぁ?
おはようございます!

minneって何かなって見てきました。
こんなサイトがあるんですね、みんなスゴいです!
あたしのはダメです。「裏はみないでね」ですから(^o^;)
でもそんな風に言ってもらえて嬉しかったです、ありがとうございました!

病院、大きなところに通院されてるんですね。
しかも院外処方が難しいなんて、ますます大変(;>_<;)
簡単とは言え食事の用意もだなんて本当にお疲れ様です。
あたしは母にはお弁当とパンを届けてました(^^;
くれぐれもくれぐれも、ご無理なさらぬように(..)
おはようございます!

えっと、白雪姫とアリスは一日目?二日目?の2号4号用です。
1号はアナなので金髪ヅラが必要ですね( *´艸`)

卵、年末にかけて値上がりしてくるってニュースみました。
春頃?のような高額商品にならないといいのですが(;>_<;)
皆さま、おはようございます!
今日は朝からよく晴れています✨

ミルさま♡

TKUはミルじろうくんのお口に合わなかったんですね(^^;;
卵2個は勿体なかったですね(-_-;)

日曜日、養鶏場のたまごの直売所に行ってきました。
鶏の丸焼きや、たまごのサンドイッチやプリン、唐揚げなどいろんなものがあるって聞いて行ってみたんですが、お昼を回ってから行ったのでどれも売り切れてて、Sサイズのたまごしか売ってませんでした( ̄▽ ̄;)Lガホシカッタ
仕方ないのでSサイズのさくらたまごを買ってきましたが、昨日カレーライスにのせて食べようと思って割ったら、小さいたまごなのに双子ちゃんでした(*^o^*)
Lサイズだと高確率で双子らしいので、今度は朝から買いに行こうと思います(^^)

朝晩が涼しくなったので、昨日の夕方1時間ほど歩きに行きました。
日が暮れるのが早くなったので、帰りにはもう暗くなっていました(^^;;
久しぶりに歩いたので、昨日の夜は足が怠かったです。
今日はもう少し早い時間から歩きに行く予定です(^^)
おはようございます!

ディズニーの、見てくれてありがとうございます(*^^*)
自分の子供たちにはできなかった(しなかった)ことが孫の喜ぶ顔見たさに楽しく作業できます(^。^)
針に糸を通すことがムリになるまで頑張ります(^o^;)

お母様の症状、落ち着いてきたみたいでよかったですね!
治ることのない病気だけど、本人のためでなく介護をする人のために少しでも長い時間落ち着いて過ごしてほしいですね!
おはようございます!

ディズニーの、見てくれてありがとうございます!
私の老後の楽しみは孫に貢ぐこと、です。
彼等の笑顔をずっと見ていたいです(*^^*)

キングダム、テレビで一度だけみたことあります。
面白かったのでその後全部録画して残してあるんですが、なかなか(^^;
この際今のがテレビでするまで待って一挙にみようかしら( *´艸`)
おはようございます。
Vポイント、ファミマで使えますよ。
それから使った事は無いですが、はま寿司でも使える様になったような…。

私も何年も前に集めたTポイントがかなりあるのですが、そのままVポイントとして使えるのをいいことに、アプリも取らず放置してあります。
時々、ファミマでコーヒーとスイーツをポイント払いで購入して楽しんでます♪
皆さま✨おはようございます
今日はこちら30度超えで、エアコン入れるか?悩んでいます。
さっさと買い物行って来た方が良さそうなので支度急がなきゃ。

ミルさま✨

キングダムテレビでそのうちやると思うので楽しみに待っていて下さいね。
大騎将軍死んじゃうけど、すごい迫力ある演技でした。

卵もお砂糖も買いたいんですけど、今日からますます根上がっるかしら。
ドキドキです。
お米の棚は潤ってるけど、お値段が…ですね(TT)

あっ、昨日は「ふーチャンプルー」でお野菜たっぷりにしました(^^)
お麩はヘルシーですよね。
あまえびちゃん✨

わたしもVポイント気になって、サイト見たら色々使えるお店あるようですよ。
蔦屋書店などの書店やコンビニ、AEONの WAONポイントへ切り替えもあるようです。
一番くじの時にコンビニで使えないかな(=^x^=)ニャンコ先生
そらこちゃん✨

双子の卵ちゃん♡
朝から縁起良いものを見せていただきありがとうございます♪

そらこちゃんウォーキング始めたのですね。エライ!
私もやらなきゃ。
先日本屋で立ち読みした「ズボラウォーキング」買い物ついでに歩くと痩せるって書いてありましたが、前から日々実行していても痩せないので(ーー;)
もっとやらないといけませんね…
そらこちゃんも頑張ってるから、私ももう少し涼しくなったら歩きます←いつから…
ちー婆ちゃま✨

>孫に貢ぐこと
楽しみだと言い切れるちー婆ちゃまが素敵です。

あんなに素敵なディズニーグッズを手作りしてくれるばぁばは、そんなにいないと思います。

キングダムぜひいつか一気見してください(笑)
みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝からとても良い天気です。
まだ扇風機で過ごせています。
今日はたまごを買いに友達マートへ行ったら
アイス、ありました✨
MOWは100円
セルフクラッシュは108円でした♪
久々のマカダミアナッツです(⁠^⁠^⁠)
今日はMOWプレミアムが3種類100円でした✨
ミルさま✨

友だちマートは卵お安いですね!
プレミアムのMOWも100円なんて羨ましすぎます(°▽°)
クッキークリームはチョコミントのシリーズですね♡美味しそう

今日はこちらは暑いので買い物帰ってからエアコン入れてしまいました…
わたしのお口には入らない予定ですが、新しいパン見つけたので買って来ました。
ひつじちゃん♡

先ほどミルたろうが映画に行くと言うので
送るついでにアルプラザに寄ってもらって
お一人様1箱のお水を2箱買い足してきました!
水不足になってから久しぶりの1ケース(2L6本)298円が広告の品になっていました。
水不足になる前は1日と15日はいつもこの価格だったので毎回買っていました。

こちらのアルプラザにもMOWのプレミアム3種類が100円でしたよ♪明日もあるかもしれませんね。
朝に行った友達マートには葉野菜はなくて4点で330円でしたがこちらのアルプラザは3点で280円でした♪
ほうれん草と水菜買ってきました。
店舗に寄って微妙に違いますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

帰宅してからセルフクラッシュ食べました(⁠^⁠^⁠)
カップの周りにパリパリチョコがついてたんですね。クラッシュ出来て満足です(笑)

私も夕飯の準備の時間になったらエアコン入れま〜す!
渺渺さま♡

医師事務作業補助者と言う仕事があるんですね!資格も必要なんですね!
うちのミルじろうは小さい時から耳鼻科にはお世話になっていて、喉にイソジンみたいなお薬を塗りますよね?その時にオエッと吐いてしまって先生の服にもかかってしまいました。
それ以降パソコン画面のカルテには〇〇禁止と赤で書かれていて、先生がそのお薬を塗ろうとすると、パソコン担当の方が「〇〇禁止です」と伝えていらっしゃいました。
資格のある方だったのですね。
納得です♪
ちー婆ちゃま♡

2日分作ったのですか!!
凄すぎます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
アナのドレス着るんですね!
子ども用金髪のヅラも用意するんですね✨
楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さま✨

一汁一菜。
作っていただいたご飯は美味しいです。
実家の母は最近買って来たお惣菜やお弁当ばかり食べています。
昔はお料理好きだったのになぁ…と最近寂しい気持ちと共に哀しい気持ちになっています。

早速マースカレー作りました。
味見した感想はひとことで『懐かしい』です♪
普段は家族から悲鳴が出る時もある程に辛いカレーが好きなんですが、マースカレーはこのままの辛さが良いです。美味しい♡
夕飯に出したら家族がなんて言うか楽しみです(*^^*)
気に入ってしまいました。今度追加購入します。
ミルさま✨

お帰りなさーい(^。^)
セルフクラッシュ食べられたんですね♡
そうなんです、自分でパリパリ剥がしながら食べる感じですよね。
アルプラザも友だちマートもなかなか遠くて…(泣)ミルさまが羨ましいです

明日出かけるので伝説の家政婦やってみましたが…30分でこれだけしかできませんでした…
オクラは茹でただけやん(笑)
瀕死の白ゴーヤは魚肉ソーセージと炒めてみました。
水菜ってめっちゃかさが減りますよねぇ…エリンギがあったのでかさましに入れてみたけどやっぱり少ないですね(^^;)

本日はマースカレーとオクラで以上!終了です
そらこ様♡

スマホ見てるだけで暑くなってきたので
エアコンいれました(⁠^⁠^⁠;⁠)
散歩に出られる時には涼しいといいですね!

キレイな双子ちゃんが出たら嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)
次はLサイズが買えるといいですね♫

やっと圧力鍋をポチッとして届きました。
アイリスオーヤマの物です
使いやすいといいなぁ〜と思ってます。
めっちゃピカピカです✨
ちー婆ちゃん♡

>自分の子供たちにはできなかった(しなかった)ことが孫の喜ぶ顔見たさに楽しく作業できます(^。^)

ステキですね✨
お孫ちゃんたち、みんなちー婆ちゃんのことが大好きでしょうね(*^^*)
何かを買ってあげてもなかなか心に残らないと思いますが、心を込めて一つ一つ作ってあげると、きっとずうーっとお孫ちゃん達の心に残ると思います(*´꒳`*)
私にも孫ができたら、ちー婆ちゃんを見習いたいです✨
あっ、そんな素晴らしい作品は作れませんがσ(^_^;)

母のこと、ありがとうございます。
「様子を見に来てあげてね」とケアマネさんに言われたので、来週あたり母の顔を見に行く予定です。
どう変わってるのか楽しみのような、怖いような・・・。
ちょっと気が重いですが、行ってみます(-_-;)
ひつじちゃん♡

今日は暑かったですね(-_-;)
昨日の疲れがまだ残ってるようで、昼ごはんを食べたあと寝転んでコス通を読んでたら、そのまま寝てしまってました(^^;;
食べたあとの食器もそのまま、干そうと思ってた洗濯物も洗濯機に入ったまんま( ̄▽ ̄;)
慌てました。。
この時間になると西日が差してて、もう夕方ですねぇ。

「モモウメ」観てないんです。
伊藤沙莉ちゃんは「女王の教室」で初めて見て、大きくなってからはいろんな役で出てるので楽しみに見てます。
まるで、近所の知ってる子のような感覚です(*^^*)
江口のりこさんも個性的で面白いから、「モモウメ」観てみたいです♪
原作のアニメ、また観てみますね(^^)

30分でいろいろ作れましたね(^^)
私ならそのうちの一品しか作れません。
オクラを茹でるだけかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日も少しだけ歩いてきます。。
疲れがまだ残ってるので、昨日の半分ぐらいにしておきます(^^;;
みなさま♡こんばんは♪
まだ蒸し暑い日が続いてますね(-。-;
少しお留守にしていたら、未読の数にビックリです。

10月の値上がりを心配していますが、その前から色々と高いので何を食べればいいのって感じです。
今朝のテレビで今はレンコンがお買得と言っていたので、夕飯は久しぶりに蓮根つくねです(^^)

今日はスーパーの創業祭でお楽しみ袋が並んでいたので、このセットを1000円で買って来ました♪
皆さま、こんばんは。

午後からコストコと南部市場に行ってきました。今日はえび夫が運転したいというので、運転変わってあげました(笑)

午前中涼しかったのに午後から暑くなって、先ほど汗だくで天ぷら揚げました(-.-;)

ちー婆ちゃん(^。^)

皆さんが言われてますがファミマで使えます。ファミマにあまり行かないので、よくポイント失効させてしまいます…

ご家族でディズニー、楽しみですね♪
ちー婆ちゃんのお孫さん愛ステキです❤️
そらこちゃん(^。^)

Sサイズの双子ちゃんに出会った事ないです。玉子の双子ちゃんはなぜか幸せ感じますよねえ〜♡
養鶏場で作られたお惣菜やスイーツ、今度リベンジして下さいね!

今日は午後からインコスしたので、久しぶりにソフトクリーム食べましたよ♪パイナップル味、甘さより酸味が⤴︎でサッパリ食べられムッチャ美味しかったです(^.^)
エプロン店員さん(^。^)

来てくれてありがとうございます♪

そうなんです。ファミマしか使う所がなくて、あまりファミマに行かないので有効期限のあるポイントだけ使ってきました(笑)

Vカードは日本一?のカード会社になったんじゃなかったかな?なのにVポイントを使う場所があまりないなんて…(-.-;)
ひつじちゃん(^。^)

Tポイントの頃、ニャンコ先生の一番くじで前に使った事あります!これからはポイント貯めないで使うようにします(^^;)
WAONポイントに切り替え出来るんですね_φ(・_・
ありがとうございます。確認してみます!

ヤマザキのコッペパンチーズ味は初めて見ました。

私はaveで華よいにやっと出会えました〜*\(^o^)/*
ジンはえび夫がカゴに入れてました…
ミルさま(^。^)

圧力鍋届いたんですね〜*\(^o^)/*
最初は何を作りますか?♪

こないだ少し寒くなった時に、クレアおばさんのクリームシチューを作ったら美味しかったので、今度はクラムチャウダーを買って来ました。
ハッシュドビーフは初めて買ってみました。
渺渺さん(^。^)

今日aveでメタルインドカレーとオリエンタルカレーが売ってるのを見ました!ちょっと感動( ;∀;)
私はカレーは作らないけど、カレー味の味付け用に使えないかなあ?

aveのカレールーの品揃えがすごくてビックリしました。
こんばんわ☆

いいなぁ、メタルインドカレーとオリエンタルカレーが一箇所で揃うなんて♡。カレー味の味付けや味変に使えると思いますよ。オリエンタルは粗めの粉末なので固形ルーより使い勝手があるかな。
オリエンタルカレー、ご家族の皆さま野反応はどうだったでしょうか、ドキドキ♡

そうなんです、あのルーの黄色さといいチャツネから来る甘さといい、レトロ懐かしい家族で食べる食卓のカレーの味。あ、そうだ。ひつじさんは九州の方だから柚子胡椒に馴染みがあるのでは。カレーの隠し味兼辛さ増しに柚子胡椒がいい仕事してくれますよ♡インドカレーでは柑橘類のスパイス(カレーリーフ)、タイカレーでもコブミカンの葉を使うので、カレーと柑橘類は相性がよいのかな。ただ入れる量がちとむずかしいです。
ミルじろうくんと気が合うかも?!
わたしもあの喉に塗られるヨードの匂いと味が全く受付けなくて、断固拒否です。ついでにうがい薬もイソジンは要らない、ハチアズレにしてくれ!と毎度懇願していました(笑)。

医師、看護師、薬剤師はじめリハビリテーション系の各療法士、各種検査技師の方々等は国家資格なのに対して、医師事務作業補助者は取得しても民間の資格みたいですね。今まで病院でお目にかかった補助者の方々は、皆さんデキる人でした。
こんばんわ☆

友だちの母さまがちー婆ちゃんみたいにお裁縫が得意で、雑貨小物をサクッと作ってはminneにマイペースに出品しているんですよ。

ちー婆ちゃんはお孫ちゃんたちに愛と時間を貢いで?幸せ♡お孫ちゃんたちはちー婆ちゃんの愛をたくさん貢がれ思い出や体験が増えて幸せ♡ 

近隣の調剤薬局同士で薬の都合を付け合ったりするそうなのですが、母の薬は家の近隣の薬局にはなく、こちらでは取寄せになるが門前薬局なら置いているだろうと言われちゃって。そういう事も体験して初めて知る事でした。地域では大きな精神科病院で認知症治療センターを兼ねています。本人たちは介護サービスを拒否するので、受け皿として精神科の訪問看護ステーションを持つ今の病院になりました。←前ケアマネの激推し

生協のミールキットを頼りにしているのに、今週はポカしてミールキットが注文漏れしていました〜(;´༎ຶД༎ຶ`)。辛いわ、献立(笑)。
ひつじちゃん♡

30分で3品!
凄いです(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
水菜って一束あっても少なくなりますよね。
昨日も水菜が100円で買えたので塩昆布とごま油のサラダ作ったんですけど、小皿に4つ分けたらキレイになくなりました。生の時はボウルにいっぱいあったのに…

白いゴーヤ、フリルみたいで可愛いですね♪
苦みは緑のと同じくらいですか?
ここちゃん♡

コレだけ入って1000円ですか!! 
お買得でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
カマンベールチーズが食べたくなりました♪

レンコンがお買得なんですね!
パトロールしてきます。
さんまが豊漁というニュースがあったのに
こちらでは1匹200円くらいしています。
値上げばっかりで困りますね(⁠^⁠^⁠;⁠)
あまえびちゃん♡ 

インコスされていたのですね!
お疲れ様でした☘️
パイナップルソフトは食べられて良かったですね♪私も巨峰のスムージーになったら行きたいと考えてます。

クラムチャウダーもハッシュドビーフも箱みただけで美味しそうですね(⁠^⁠^⁠)

圧力鍋、心配症なので説明書をしっかり読んでからしか使えないので明日見てみます。
カレー、野菜スープ等作りたいと思ってます♪
手羽元の煮物もよく作ってました。
渺渺さま♡

耳鼻科の喉に塗る薬は苦手でしたか!
ミルじろうは嘔吐反射も強くて、
歯医者で私の上にミルじろうをのせて歯の掃除をしてもらった時にもオエッっと吐きました…
私までゲ◯まみれで大変でした…

うがい薬はハチアズレなんですね。
うちははじめからアズノールでした。
ちなみに私は喉がいたくなったら綿棒にイソジンを含ませて喉にぬります。
早く治るような気がします(⁠^⁠^⁠;⁠)
今年も飾りました、コストコで買ったハロウィンのリースを。

近所のスーパーのお米は5キロで3300円程で、コストコの方が安いです。
10キロは見当たりません。
友人は農家さんから買っていて30キロ8000円と言っていました。
まだ近所はお米を刈っていないので新米ではないと思います。

以前はコストコで30キロの玄米を買って無洗米にしていた事が
ありますが、重たくてカートから車に積めず店員さんに載せて
貰ってからは玄米を買うのをやめました。

外は暑いですが家の中は扇風機で過ごせます。
みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から良いお天気でしたが午後になって曇ってきています。
天気予報では午後から雨の降るところもあると言ってましたが…こらならシーツが洗えたわ
と残念に思っています(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日のお買得品です!
発酵酢ドリンクはお店での販売価格が218〜298円と差が大きいです。
これは半額でもこの価格…
少しお高く感じましたが、最近CMしているからかシール付きには出会えなくなりました。
フランスのパンはサンディ価格で69円でした!

あPー様♡
ハロウィンの季節ですね♪
テレビでディズニーランドのハロウィンの紹介をする番組も多いですね。

お米はこちらのスーパーには並びだしましたよ
最近は広告の品で北海道ななつぼし新米10キロ4980円(税抜)でした。
広告にならなくても5キロ3000円台くらいです。
コストコで30キロを買っていたことがあるんですね。それは重いですね。
私も10キロならなんとか赤ちゃんを抱っこするみたいに持てますが30キロは無理と思います。