★ドンキ♡♡ロピア雑談107★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ドンロピにおいで〜♪はーい✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
題名は、あまえびちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/500件最新の投稿へ
皆さま、こんにちは。

今日は貴重な晴れだったのに、朝寝坊して予定が狂いバタバタでした(-.-;)

渺渺さん(^。^)

aveの品揃え、渺渺さんに見てもらいたい位でした。ご当地カレールウがいっぱいありましたよ。
鳥さんの白バラさんはカレーもシチューもありましたよ(*´艸`)

今のカレー粉が無くなったらオリエンタル買ってきます♪
ミルちゃん♡

こちらも朝から晴れて暑いのでエアコンつけています。
お楽しみ袋、あれだけ入って1000円はお買得でした。
チーズは旦那のおつまみです。

圧力鍋買ったんですね〜
新しいのは嬉しいですよね、最初は何を作りますか?
ウチの圧力鍋も調子がよくなかったので、買い替えようと思って1年位騙し騙し使ってたけど、先月処分してしまったので欲しいと思ってカートに入れてあるんですが、2人になったから要らないかなぁと思ったりして買えずにいます(^^;;
ここちゃん(^。^)

これで¥1000はお安かったですね〜♪
例のヨーグルトも入ってて良かったですね(*´艸`)
スティックチーズが懐かしいなあ。給食を思い出します♡

昨日ここちゃんは蓮根つくねだったんですね!
私は天ぷらだったのでレンコンも揚げました(≧∀≦)
ミルさま(^。^)

今年のサンマ最初豊漁だと言っていたけど、最初だけだったみたいですね。
こちらでも¥200前後で売っていますが、先週売り出しで¥128だったので買ってきました。体長は長いけど痩せてて脂がのってなかったです( ; ; )

巨峰のスムージーは美味しそうですね!私も食べてみたいです♪

圧力鍋は取説よく読まないと心配ですね。

今日は里芋煮っ転がしと塩サバ焼いて、昨日の天ぷらの残りで純和食です(*´艸`)
あPーさま(^。^)

ハロウィンリース素敵ですね〜♡

お米のお値段は少しは下がっていくのかな?
今回初めてコストコで10キロのお米を買いました。
米びつが5キロまでしか入らないので、残り5キロは冷蔵庫の野菜室に保管しています。←正解かどうかはわかりません(^^;)
扱いが大変なので、我が家は5キロ買いがいいかなあと思いました。

暑いけど扇風機で過ごせる、我が家も同じです♪
今日は布団を干したので気持ちよく眠れます(*´艸`)
皆さま、こんにちは。
今日も暑いですね(><)

ミルさま♡

アイリスオーヤマの圧力鍋を買われたんですね(^^)
ホント、ピカピカですね〜✨
使い勝手をまた教えてくださいね(*^^*)

今日は友達マートに行ってきました。
こちらにも4点330円の中に葉物野菜はありませんでした。
ほうれん草も水菜もしばらく買ってません(-_-;)
トマトも高くて買えません( ;∀;)

MOW PRIMEは3種類ともありましたが、この2つだけ買いました(^^)
みかんは398円でした←安いか高いかわかりません(^^;;
ここちゃん♡

お久しぶりです(^^)

昨日のお楽しみ袋、めっちゃお買い得でしたね✨
何でも値上がりしてて、野菜もめっちゃ高くて、買い物に行くと悲しくなりますが、ここちゃんはこんなお得なお楽しみ袋に出会えてラッキー✨でしたね(=^▽^)
私が行くスーパーにもないかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここちゃん家のレモンは実をつけてますか?
ウチは去年引っ越したときに持ってきて地植えにしましたが、今年もやっぱり実をつけません。
鉢植えの時より大きくはなってるんですが、今年は花も咲きませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
来年も実がならなかったら処分しようと思ってます(-。-;
ここちゃん♡

うちも3時にはエアコンつけました。
暑いですねぇ〜

圧力鍋処分済なんですね…
今日はじっくり説明文を読んでカレー作りました。
前はアサヒ軽金属の活力鍋で今回のとは作り方が違うけれど、炒めるのが面倒なので前の鍋の作り方でやってみました♪
材料と水を入れて火にかけるだけです。
圧力がかかったらピンが上がると書いていたけれど…はじめのピンが下がった状態をみていなかったのでこれはもう弱火にするべき??と悩みながらやってみたらなんとかできました。
思ってた以上に簡単でした♪

今回の鍋はだいたい6000円くらいだったのですが、旦那の携帯にクーポンがあったのでそれを使って4980円で買えました✨
前の鍋を今買うと3万円以上してたのでお安く買えました。
長く使えるかはわかりませんが、一度使った感想は買って良かったです(⁠^⁠^⁠)
これからおでんや煮込み料理に活躍できそうです。
あまえびちゃん♡

サンマ、最初だけだったのですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
細いサンマですよね。
私も売場は覗いてみるんですがなかなか買えないでいます。

あまえびちゃん、スムージー飲んだことなかったかな??
まだ寒くない時期に巨峰スムージーに出会えたら飲んでみてくださいね✨
そらこ様♡

MOWのプレミアム、ありましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
一緒ですね✨
野菜も4点330円は同じですね。
きのこ、ごぼう、じゃがいも小松菜を買いました。小松菜も最近高いですよね。

バナナも火曜と土曜は98円なので買ったら野菜室にまだ2房あったので、現在5房が野菜室に入ってます(⁠^⁠^⁠;⁠)買いすぎました…

みかんは先日298円で買いました。
安いことだけはわかったので買いましたよ(⁠^⁠^⁠)

圧力鍋、使いやすかったです♪
あまえびちゃん♡

そうなの♪
あのヨーグルトだ〜と思って、いくつかあったけど迷わず買っちゃいました。

昨日、南部市場行かれたんですね!
何日か前にあさの番組で詰め放題をしてるのを観たので、ちょうど旦那が休みだったので行こうって言ってたんですが、今度にしようと言われて(-。-;
平日なら1人で行けると思うんですが、ちょっと遠いから旦那頼みです。
あまえびちゃん♡

>今日はえび夫が運転したいというので、運転変わってあげました(笑)

普段はあまえびちゃんが運転されてるんですね(*^^*)
運転にもうすっかり慣れましたね♪

パイナップルのソフトクリームを食べられたんですね(^^)
私は先週インコスしたときにミックスを食べました。
甘酸っぱくて美味しかったです♪

中村屋のカレー、ウチも常備してます♡
そらこちゃん♡
こんばんは♪お久しぶりです。

ウチのレモン、今年は3個しかついていません!
去年が豊作だったので、今年は少ないだろうとは思っていたんですが、ガッカリです。
陽当たりのいい方の木が大きくなり過ぎて、レモンの木が病気っぽかったので、伸びすぎた木を昨日は涼しかったので半分位の高さに切りました(~_~;)ツカレタ
ウチのも地植えして5年は出来なかったけど、そらこちゃんのレモンも、きっと来年は花が咲くと思って楽しみにしましょうね(^^)
ミルちゃん♡

ハッピーアイスクリーム♪
ウチもカレーですよ(^^)

使い勝手が良かったんですね。
クーポンがあって余計にお買得でしたね。
私は活力鍋は使った事がないので違いがわからないですけど、今までのが20年近く使いこんだ重たい物だったのでずっと買い替えたかったんですが、探すとどれがいいのか迷ってしまって!

エアコンは朝からつけっぱなしです。
電気代も高くなるみたいだし、いつまで半袖ででしょうね(^^;;
お母さんに会いに行くならまずはあったら気になっても何も言わない、話しかけられたら答えるだけにすると良いよ。
後は気になったらメモしてケアマネさんか、ヘルパーさんから言ってもらいないよ。
後は好きな食べ物持って行くと良いよ。
ミルさま(^。^)

スムージー飲んだ事ないんです(^^;)お恥ずかしい

子供の頃、フローズンコークというのは大好きで、フードコートでよく飲んでました。長〜いフライドポテトと一緒に♡
あの長〜いフライドポテトが食べたいけど、フローズンコーク共々見かけないです(◞‸◟)
ここちゃん(^。^)

南部市場テレビでやったんですね!
詰め放題は八百屋さんかな?

南部市場の目と鼻の先がコストコです。車で5〜10分位なので一緒に行けますよ!
アウトレットも同じ位近いので、土日は大変混雑するようです。←私は休日は近寄りません(^^;)
平日旦那様がお休みの時が良さそうかな♪

あ、南部市場にはシャトレーゼもあります♡
そらこちゃん(^。^)

最近は2人でお出かけの時は私が運転してましたが、運転技術が鈍ると言われたので変わってあげました(^^;)
だいぶ運転に慣れてきたので、OKとコストコまでの運転は出来るようになりました(笑)

レモンの実がなるまでもう少しかかるのかな?切ってしまうのはもったいないような気がしますね。

我が家前のイチョウの木も今年は実を付けませんでした。剪定の時期が悪かったのか、切りすぎたのか…|( ̄3 ̄)|←我が家の木じゃないから文句は言えません
ここちゃん♡

ハッピーアイスクリームでしたか♪
無事にカレーは出来上がりましたが
洗う時、蓋のとってが外れないので中にバネとか見えてるからここには水が入って大丈夫なのかなぁ?と心配になりました。

先ほど旦那のスマホにアサヒ軽金属の宣伝がはいるようになって、検索したら私が使っていたものと同じタイプがとてもお安くなっていて
クーポンで2万円くらいで買えるそうです。
もう少し悩んでから買えば良かったかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

今回買った物と前のは同じくらいの重さでした。しっかりしてるから重いのかなぁ?
軽い圧力鍋もあるかもしれませんね。
ここちゃんは良いの見つかるといいですね✨

電気代高くなるんですね…
うちも節約してるつもりなんですが…
9月分も2万円超えてました。
暑いからエアコンが頑張ってはたらいてくれたのが価格につながってるかもしれませんね。
ほんと早くエアコンいらずの生活になってほしいですね。
あまえびちゃん♡

フローズンコーク、少し前にホテルのバイキングにありました。ミルじろうが飲んでいたと思います。フードコートの長いポテトは分からなかったので検索したらたくさんありました✨
私食べたことがなかったのでこんな商品がある事にビックリです。
食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

コストコのスムージー一度チャレンジしてみてくださいね♪
メロン好きのあまえびちゃんはメロンのスムージーが良かったかもしれませんね!
めっちゃメロンの味がして美味しかったです。
私は口腔アレルギーなので一口だけ飲ませてもらいました。
あ、寒い時期はやめといたほうがいいかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
皆さま✨おはようございます
久しぶりに朝から雨が降ってます。
寒暖差があって朝夕は涼しいですね。

ミルさま✨

アイリスの圧力鍋買われたんですね!
お値段も素敵です。
また、何か作られたら使用レポート教えてください(^^)

白ゴーヤは普通に苦かったですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
マヨネーズも入れて炒めたので少しマイルドにはなっていましたが…
そらこちゃん✨

今日は雨が降り続きそうだからウォーキング行けないですね。
明日もし晴れてたら私も行こうと思ってます。雨止むかなぁ

レモン実がならなかったのですね。
植え替えたばかりだし、この暑さで花を咲かせる元気が無かったかも。
もう少し待ってあげても良いかもしれませんね。

実家のレモンの木はだいぶ大きくなったところで虫にやられて枯れてしまいました。その後、母が自分で切り倒したそうです…

来週お母様に久しぶりに会いに行くんですね。ドキドキ
ここちゃん✨

お楽しみ袋いいな〜!
めっちゃお得ですね(°▽°)

蓮根つくねは絶対美味しいやつですね♡
食べてみたいです。
あまえびちゃん✨

一日遅れのコメントですが…インコスされていたんですね。
パイナップルソフト酸味があるんですね!
次回のインコスが楽しみになってきました♡

華よいあったんですね。
レモン飲みました。香りが複雑な感じで美味しかったです。
えび夫さんはJIN飲まれるんですね。

熟成ビーフのハッシュビーフ高級そう〜
急に涼しくなったので、シチューやハッシュビーフいいですね(^^)
渺渺さま✨

オリエンタルカレーは家族にも好評でした。
『いつものカレーと色も違って給食のカレーみたいで懐かしくて美味しい』と言っていました。

柚子胡椒は入れたことがありませんでした(°▽°)
家にあります!あります!
味見しながら入れますね。
あPー様✨

ハロウィンのリース可愛いですね。
暑い日が続いてすっかり飾りを出すの忘れていました。
今日は家を少し片付けてどこかにしまった飾りを探してみます(^^)
おはようございます

ヒソヒソ!
電気圧力鍋は考えてないですか
圧力鍋以外いにも色々機能付いて
ほったらかし料理で便利ですよ
オリエンタルカレーが好評で安堵しました。←まわしものではありません(笑)

柚子胡椒はしょっぱいので少し加減が必要ですが、辛さ増し増し+柑橘の風味で美味しさアップ!と個人的には思っています。
aveはどう読むのでしょうと、サイトを見てきました。エイビイでした。勝手にイブと読んでおりましたよ、あは☆

レトルトカレーがズラッと並ぶ店はテレビで見た事がありますが、カレールーの豊富な売場はまだ経験がありません。見てみたいな♡明日は金曜日なので、またカレーにしようと思います。手ぬき(笑)。
皆さま、こんにちは。

気温は低いけど蒸し暑い、今にも雨が降って来そうなお天気です。

ミルさま(^。^)

フローズンコークはまだあるんですね!昭和の飲み物だと思ってました(≧∀≦)
長ーいフライドポテトは『ラスポテト』って名前だったんですね。調べればすぐわかるから便利な時代ですねえ(^.^)
ミルさまはラスポテト食べた事ないんですね。確かにどこのフードコートにもある物ではなかったです。
なんとも言えないモチモチした生地が好きでした♡

先ほど大学いもを作りました♪
小さいなると金時2個分です。蜜に塩をひとつまみ入れたら甘じょっぱく仕上がりました♡

今晩はコストコのさくらどりで焼き鳥にします♪
1パック分大きめにカットしたら8本出来ました(^.^)
ひつじちゃん(^。^)

パイナップルソフトは2人で食べましたが、酸味があるので一人でも食べられそうでした(≧∀≦)
巨峰スムージーが飲んでみたいけど、今月はもうインコス出来ないかもしれないです( ; ; )来月まであるかなあ…

華よいレモンは香りが複雑なんですね。楽しみです♪

七味唐辛子が無くなりそうなので初めて見かけた子を連れて帰りました。楽しみです(^.^)
レモン果汁は¥120とお安かったので買ったんですが、よーく見たら果汁20%でした_| ̄|○
ローガンズは困ります…
渺渺さん(^。^)

>aveはどう読むのでしょう…

私も最初読み方がわかりませんでした。
横須賀が地元なので、横須賀の方に読み方を教わりました(^^;)

私もレトルトカレーならご当地物をたくさん置いてるのを見た事あるんですが、ルウがあんなにある所は初めて見ました。
今度aveに行ったら、もっとじっくり見たいと思います。

カレーは手抜きじゃないと思います。十分手間と費用がかかります。
金曜日はカレーの日。
海軍カレーみたいですね(*´艸`)
みな様♡ こんにちは✨

朝から雨が降っているなか歯医者へ行ってきました。歯と歯の間が大きすぎて食べ物が挟まってしまうところがよく歯茎が腫れていたので
治してもらうためです。
何十年も前に治療してもらった銀歯が今は白い仮歯になっています。

今日は歯医者が終わってから阪急のデパ地下で木曜だけの限定販売のお得用バームクーヘンがラスト2個のうち1個をゲットできました✨
見る限り端っこでもないし、キレイなバームクーヘンなのでとてもラッキーでした♪

ひつじちゃん♡

白いゴーヤも苦いんですね(*´艸`)

少し前に活力鍋で検索してた時には5000円くらいのクーポンだったのに昨日みたら13000円も割引いてくれるクーポンが付いてました。
今の鍋は30年保証付きだそうです。
買った後ですが心がゆらいでいます…
あまえびちゃん♡

大学芋、めっちゃ美味しそうにできですね✨
いただきま〜す♪

長いポテトってお菓子のポテロングしか思い浮かばなかったので検索しましたよ。
私もどこかで見かけたら食べてみたいです!
今日はちゃんと串に刺してる焼鳥なんですね。
あまえびちゃんはちゃんと手間をかけて美味しく食べられてますね!

今日は治療後30分は食べないでと言われたので
阪急、阪神、大丸のデパ地下を歩いてきました。
阪神のスナックパークの壁面が長谷川義史さんの絵になってるんです。
このおじいちゃんの「えび」が可愛くて写真だけ撮ってきました(⁠^⁠^⁠)

たこ焼きとビールとか食べてきたかったけれど
ミルたろうを迎えに行かないといけないので
我慢して帰ってきました。
今日の晩御飯は焼きそばです♪
ぉお、わたしも昨夜、歯茎の調子が悪い事に気がづいて今朝予約したところです。
先々月に治療した所が治り切ってないみたい。しくしく。

うふふ、実はわたしも♪フライパンでパ〜ン、オールパン♪を20年くらい買おうか買うまいか揺れてます。きゃはは。ミルフィーユさんの揺れる種はパスカルちゃんよね。ここの創業80周年とやらで何回もキャンペーンしていますね。この前までは80周年に掛けたお値段だった気がするけれど、少しずつ値上がりしています。

パスカルちゃん、オールパンともにどのサイズも同じ価格、特にパスカルは30年前の価格と同じらしいです。この会社は自社内におなべの病院なる部署があるのが頼もしいですね。
金曜日はカレーの日なんですね(^^)
今週は何カレーですか?

確かに柚子胡椒は塩分ありますもんね。少量からスタートします。
柑橘とカレー合う気しかしません。

最近『サテトム』をお味噌汁に入れて食べるのにハマっています。
最初はずっと冷蔵庫に残っていて何気に入れてみたら、味変になって気に入って1人で食べ進めています。
うふ、御名答!海軍(海上自衛隊)のマネっこです。金曜日はカレーにすればいいや☆と思っておくと心理的に楽チンだからという、勝手な理由です。

護衛艦の公開に行ったら、その日は土曜日だったのに、風に乗ってものすご〜く本格的なカレーの香りがして来たんですよ。こ、これは?!と思い、近くの隊員さんに聞いたら、本来は金曜日がカレーだけど所属港から出発するのに時間がなく今回はカレーが翌日のメニューになったとの事で、本当に金曜日にカレー食べるんだ〜と知りました。船によりカレーの味はそれぞれ違うそうです。

罪作りなカレーの香りのせいで、帰り道はもちろんカレーを食べて帰りました、あはは。
今日は手作り焼き鳥なんですね!
七味をぱらりとかけて…ジュルジュル(@ ̄ρ ̄@)美味しそう〜

果汁20%だったんですね(笑)
でもシチリア産だから美味しいですね♡

我が家はとり肉のカレー風味のピカタです。
今からバターナッツかぼちゃでポタージュ作ります。
お帰りなさーい!
ねんりん家のバームクーヘンだぁ♡
これがお買い得商品なんですか?
良いなぁ(°▽°)いただきます♡

活力鍋使以外使ったこと無いので分からないのですが活力鍋は使いやすいですもんね。
13,000円引きは揺らいじゃいますね(^◇^;)

今日は1限で帰宅した娘②が靴が無いと言うので午後からダッシュで買いに行って来ました。
私も売残りの靴、定価8,000円が1,000円だったので買っちゃいました(笑)
サテトム!
味噌に油脂は親和性があるし、伊勢海老やカニのお味噌汁ってごちそうですから、同じえびなら美味しいに決まってますね!ナイスアイディア♡

カレールーは特売で買ったゴールデンカレーで、具はジャガイモ抜きの鶏挽肉、タマネギ、ニンジン、しいたけ、セロリの茎をダイスに刻みます。この具を基本形に、しいたけ→マッシュルームに変えてホワイトシチューにもなります。