★ドンキ♡♡ロピア雑談108★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『満月ぽんとハロウィン♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/500件最新の投稿へ
あまえびちゃん✨

通院のお付き添いお疲れ様です。
わたしも今会計待ちです。
初めて午後診にしてみたんですが、午後もけっこう混んでる(ㆀ˘・з・˘)甘かった
術後4年たったのですが経過順調でした。
次回また1年後です。

しまむらどうでしたか?いいのあったかな?
寒暖差が出てきたので、お母様も暖かくして風邪など引かれませんように。

今日は手抜き料理で楽してくださいね(^^)
そらこちゃん✨

穏やかな海の景色ですね。
癒されて良かったです。

お薬で色々お母様の症状変わってしまうのですね( ; ; )それはまたストレス溜まりそうです。
そらこちゃんの体調の不調も心配です…
お互い色々な体調変化があるお年頃だけど、上手く付き合っていきましょうね。
病院私も嫌いだけど、やっぱり早め早めが良いですね。

日本海行かれたら、また写真見せてくださいね(*^^*)
ミルさま♡

昨日は学園祭に行かれたんですね(^^)
ベビーカステラは残念でしたが、あとは楽しまれましたね✨
私は一度だけ息子の大学の学園祭に行きましたが、学生さん達はみんな楽しそうにしてて、こちらまで楽しくなったのを覚えています(^^)

>私もコレステロールのお薬飲みだして次に行った時に「どこか痛みがでたりしてない?」と聞かれました。

今月の初めの診察で「肩がこって、首や頭まで痛い」って言ったんですが、先生は特に何も言いませんでした(ー ー;)
来月の診察でもう一度言ってみても反応がなかったら、病院を変えることも考えようかなと思っています。
みな様♡ こんにちは✨

今日は旦那が休みだったので買物に行ってきました。
この前来た時はまだ発売されていなかった
甘栗あんのたい焼きです。
今年も美味しくいただきました(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡
お母様にまた酷い事言われたんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お薬の力ってすごいですね。
また穏やかなお母様になる薬を処方してもらえますように☘️

釣りに連れて行ってくださる旦那さまで良かったですね。
日本海も行けるといいですね♪
あまえびちゃん♡

今日はお母様の通院の送迎お疲れ様でした☘️
待ってる間に買物に行けたらあまえびちゃんも1人の時間を確保できるし、良い考えですね♪
それにしても会計で100人待ちって…
本当に大きな病院は混雑しますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルたろうの文化祭、今年初めて模擬店に参加することになったので、せっかくだしと家族で見に行ってきましたよ。
何が食べたいか見てくるとミルじろうが言うのでお金を持たせて、私はテーブルに座って待ってたらあのベビーカステラを持って帰りました。やっぱり学生さんだからこそ、これじゃあダメ、という事を伝えればよかったのかもしれないとも思います。
きっとミルじろうは私がクレーマーのように怒るかもしれないと思ったのかもしれません(笑)

今日はいつも通らない道を通ったら
神戸元町エビアンコーヒーの直売所を見つけて入ってみました♪
工場の横で販売していると店員さんに教えてもらいました。ロールケーキの端っこ8個で500円もあったのですが冷蔵庫、冷凍庫共に余裕はないのでまた次回に買うことにします。
全部冷凍でティラミスと上の4個セットで1000円でした✨
そして700円以上で生クリームシフォンプレゼントでいただきました(⁠^⁠^⁠)
食べるのが楽しみです♪
ひつじちゃん♡

病院、お疲れさまでした。
もうお家に帰れたかな?

昨日までのお仕事もお疲れさまでした。
仕事と家事の両立はなかなか大変ですよね(◞‸◟)
どうしても、お掃除が手抜きになっちゃいますね。
私もそうでした(-_-;)

明日からはゆっくりできそうですか?
お互いに無理をしないように気をつけていきましょうね。

魚釣り、昨日は私は1匹も釣れず、息子達は小アジを何匹か釣っていました。
前に、「何時間くらい釣りをされるのですか?」って聞かれてたのに返事をしてなくてごめんなさいm(__)m
夜釣りなら3時間くらい、明るい時間から行ってたら5〜6時間滞在してます。
でも、釣ってる時間はその半分ぐらい。
海を見ながらぼぉ〜っとしてたり、何か食べてたりが半分ぐらいです(^^;;
魚釣りより、そっちのほうがストレス発散になってるかも知れません(๑˃̵ᴗ˂̵)

明日は旦那が休みなので、リハビリに連れて行ってもらいます。
首の痛みさえなくなれば自分で運転して行けるのに(◞‸◟)
いつもご心配いただきありがとうございます✨
長くかかりそうですが、リハビリ頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ひつじちゃん♡

通院お疲れ様でした☘️
私も今週が通院日と思い出しました(⁠^⁠^⁠)
経過も順調で良かったです♪

ひつじちゃんも学園祭行ってなかったですか!
私も大学に入った事もないのでこの機会にと行ってみました。
先生の姿はなく、学生さんたちだけでお祭りを作ってるようで楽しかったです。
野外ステージで踊るアイドルの衣装のお姉さんたちもキラキラしてました。
自分の娘だったら絶対に見に行ってますね。
私の友達の娘ちゃんも地下アイドル活動をしていて友達は毎回見に行ってましたよ。
やっぱり娘がいる方が楽しいことがいっぱいかもしれませんね。

今日もなんで◯豊中に行ってきました!
今日はリンツの5個入りが194円でした✨
ばかうけアソート173円
カップの豆腐81円
ドレッシング130円
グリーンカレーマヨ108円
スムージージュレ32円
ベイクドショコラ65円
乳酸菌216円
今日もお安いものが買えました!
ロッキースモアのミント味はまだまだたくさん残っていました(笑)
渺渺さま♡

最初のお薬がよく効いて「効果テキメン」って感じだったので、落胆はかなり大きいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
1日に何度も電話をかけてきて同じ話を繰り返し、挙げ句の果てに「嘘つきー!」「泥棒ー!」と言われ、最後に「もう来るな!」って言われたので、「じゃあ、もう行けへんわ」と電話を切ってしまいました(^^;;
何を言われても聞き流せば良かったんでしょうが、私も体調が良くなかったせいでついつい言い返してしまいました(-_-;)

やっと精神科を受診できて、お薬をもらって効き目もあったので安心してしまってたところもあります。
反省です。

今日は電話がかかって来ないので平和です。
またケアマネさんにお願いしておきました。
そらこちゃん(^。^)

>しまむらでお目当てのものは見つかりましたか?

肌着って、8分丈はいっぱい売ってるけど長袖はあまり売ってないんですね。しまむらがそうなのかな?

母から長袖のLサイズと言われたので探したけど、選べるほど種類がなかったです(◞‸◟)
薄手のを2枚と厚手のを2枚買ってきましたが、どちらも定価でした。8分丈ならお買い得品いっぱいあったのに…

>治るまでかなり日数がかかりそうですが、頑張って通院します。

面倒だけど、後々の為にもその方がいいですね。
通院の後のご褒美を見つけたいですね(*´艸`)

私は飛蚊症がひどくて、ホントに虫が飛んでるのか飛蚊症が原因なのかがわかりません(ー ー;)もうちょっと寒くなって虫の季節が終わったら、飛蚊症ってわかるけど…
鬱陶しいです(笑)
ひつじちゃん(^。^)

ひつじちゃんも通院お疲れ様でした。
経過が順調で良かった〜*\(^o^)/*

>初めて午後診にしてみたんですが、午後もけっこう混んでる(ㆀ˘・з・˘)甘かった

病院はいつでも混んでますよね(ー ー;)
私も何時の予約がいいのかわからないから、母の病院の予約時間は先生の言われるままです。でもこちらの都合が悪い時は遠慮なく言わせてもらって、先生も快く変更して下さるからwinwinです(*´艸`)

しまむらの肌着、私が選んだ物を母は気に入ってくれたようです♪
長袖は2枚組は売ってなかったけど、一枚づつ売ってる物の方が質は良さそうでかえって良かったかも♡

今日は涼しいからホットプレートで焼きそばです(^.^)
明日はビーフシチューにします♪
ミルさま(^。^)

たい焼きむっちゃ美味しそうですね♪
私も茨城の焼き芋館で芋あんのたい焼きを食べましたが、写真を撮ったはずなのに探しても見当たりません( ̄▽ ̄;)

>やっぱり学生さんだからこそ、これじゃあダメ、という事を伝えればよかったのかもしれないとも思います。

さすがミルさま、教育者としてはそう考えますよね。大学生だから、商品の対価でお金がもらえるレベルかどうかの判断は出来ますもんね。

こちらのスイーツお得で美味しそうですね〜♡
いつも通らない道で大発見でしたね*\(^o^)/*イイナア
自分が言ったことは忘れるが言われたことは忘れないから、次からはなるべく行かないようにするとか言って濁すのが一番だよ。
ただ疲れるね美味しい物食べて癒してね。
私はコストコにまた出た米粉のロールケーキ食べたいが、値段が500円あがって1500円だから悩むよ。
もうわかりすぎるその気分…。

お薬は最初はよく効くのです、だけど途中から「あれ…?」という感じになってきて元の木阿弥コースが何回かあり、今に至ります。←わが婆の場合

精神科を受診してそろそろ1年。先生が様子を見ながら処方を探って下さっていますが、まだコレぞ!という処方は見つからないです。

心を許している相手こそ罵るそうです。ほんとうに因果な病だなとわが親を見ていて思います。親族だからこそ聞き流せないので、そこのところはあまりご自身を責めないで下さいませ。
そらこ様♡

私も初めて学園祭に行きました。
入学式にも行かなかったのでどんな学校かも知らなかったです。
あちこちに建物があって迷子になりそうでした
学生さんたち、楽しそうでした✨
普通に中に入れたからどこの大学でもいけそうですね。早く知っていたら子供の時から文化祭だけ通いたかったです(⁠^⁠^⁠)

コレステロールのお薬を出してもらう時に主治医から、副作用で筋肉痛とか痛みが出ることがあるかもしれないですと伝えられていました。
なので次の診察の時に副作用がなかったか聞いてくれたと思います。
お薬の種類は違うかもしれませんがそらこ様が今飲んでるお薬の副作用を検索してみましたか?そこに痛みが出るとか書いてあったら
内科の先生にも整形外科で診てもらった事はお伝えしてもいいですね。
せっかくかかりつけ医だったのにねぇ…(◞‸◟)
あまえびちゃん♡

しまむらの肌着、お母様気に入ってくれて良かったですね♪
八分丈の肌着はたくさんあったのですね。
袖が短かったら気持ち悪いのかな?

茨城では芋餡のたい焼きなんですね。
芋餡も美味しそうです(*´艸`)タベタイ〜

今日の直売所で買ったシフォンケーキはスーパーでも見かけた事があります。
ちょっとお高めなのでシール付きでも悩まさしいお値段です。
今日のセットはお買得と思います♪
明日、私は珈琲味の米粉のシフォンを食べます(⁠^⁠^⁠)
皆さま✨おはようございます

朝起きて窓を開けると冷んやりしてます。
今日はこちらはお天気下り坂です。

大人のチョコバッキーこちらも甘い物担当の親方購入品です。
甘さ控えめで美味しかったです。
先日あるテレビでプリンの食べ比べをしていて、1位がシャトレー○だったので買いに行きたいなぁと思っています。

そらこちゃん✨

釣りは息子さん達と行かれてるのですね。
いいな〜(^^)
息子さん達優しいですね♡そんな息子が欲しかった

今日はリハビリ頑張ってね。
そうそう、またコレステロールの薬の副作用の件ですが、私は血液検査で筋肉痛?の数値が出ていたので2日に一回の服用に変更する事になりました。
それで安定している状況です。
ミルさま✨

なんで○豊中相変わらずお安いわぁ(≧∀≦)
リンツが美味しい季節になりましたね♪

学園祭いいな〜
うちの娘達はきっと参加しないので、行かない予定です。
友人の娘さんも大学のアイドルグループのメンバーで舞台の上で踊っています。
キラキラしてて可愛いです。

ミルさまの1個で玉子焼きチャレンジしてみました。
失敗しました…デカいスクランブルエッグみたい(ノ_<)トホホ
またお弁当1人分の時にやってみます。

先日のコストコのパンですが、トーストするとサックサクになって美味しいです!
中にクリームチーズ塗ったら…むふふ♡の味です( ̄∇ ̄)
あまえびちゃん✨

お母様は8分丈じゃなくてしっかり長袖が良いのですね。
袖から出ない為に8分が多いかもしれませんね。
探すのは大変かもしれませんが、気に入ってもらえて良かったですね(^^)

今日はビーフシチュー日和ですね。
わたしは「豚のホホ肉」を焼いてみようか?シチューにしようか?悩み中です。
みな様♡ こんにちは✨

今日はお昼少し前に雨が降り出しました。
長袖Tシャツ1枚でちょうどよい気候です。
ガソリンを入れにコストコへいきましたが9時過ぎは待ちなしで快適でした♪

イオン、友達マートへ行ってから雨が降りそうだったのでライフにも寄ったら40%引きシール付きがありましたが…ちょっと遅かったようで
パンの棚には少ししか残ってなかったです。
先日の北海道フェアの残り?シマエナガのチョコスナックがお安くなっていたので買いました!塩分チャージは2027年迄期限があるのにシール付きでした♪
鮎の半額シールはダイエーです♪

ひつじちゃん♡
たまご1つで卵焼き、出来てますね!!
後は仕上げに手前の角を使って形を整え(フライ返しでギュウギュウおさえつけ)てから
キッチンペーパーで形を整えるために巻きます。粗熱が取れた頃にペーパーを外して半分にカットします。
私も初めは失敗してました。
段々コツがつかめて来ると思います♪

パンはトーストしても美味しいんですね♪
ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

今日はミルたろうがバイトなので現在晩御飯の支度中です✨
皆さま、こんにちは。

朝からコストコと南部市場に行ってきました♪
家を出る時は雨が降ってなかったけど、aveから出たら雨が降ってて駐車場で濡れました。

コストコの店員さんは仮装無しでした(◞‸◟)
ハロウィングッズは見当たらず、クリスマスっぽくもなかったけどチョコの種類が多くなってました。
気になるチョコがあったけど、クーポン出るまでもう少し待ってみます。

ドレッシングは¥677、肉まんは¥658でした。
虫刺されでアレルギー出た時用のアレグラ56錠を¥2980で買ったら、4日分(8錠)の試供品を頂けてラッキーでした♡
フードコートピザも買いましたが、クワトロチーズは新商品かな?既に冷凍庫してしまいましたが食べるのが楽しみです(*´艸`)

ミルさま(^。^)

コーヒーシフォン美味しかったですか?
ケーキ系のスイーツは最近買ってないです。暑くてアイスクリームばかり食べてたからなあ(^^;)

そうそう、コストコで米粉のスイスロールを久しぶりにみましたよ♡¥1580になってて見送りました。クーポン出ないかなあ…
ひつじちゃん(^。^)

ミルさまの一玉焼き(ひとたまやき)にチャレンジされたんですね。もうちょっとで出来そう!
私はお弁当作らないから無縁だけど、一玉焼き作れたら無駄がなくていいですね♪

久しぶりに電気圧力鍋を使い、ビーフシチューを作りました。
全部圧力鍋で作るのではなく、スネ肉を柔らかくするのだけ使いました。あとは厚手のフライパンで整えます(*´艸`)
じゃがいもと人参はフレンチみたく別添えにします(≧∀≦)←煮崩れが嫌
ミルさま✨

玉子焼きのコツの伝授ありがとうございます♡
今度やる時は角でギュウギュウしてから、キッチンペーパーで押さえます!

パンが雨の日にお安いのはライフでしたか!
お〜ライフも近くに無いわ(TT)残念
鮎のお菓子美味しいですよね、大好きです。いただきまーす♪

我が家の焼き芋1号です。
紅はるか。甘くて美味しゅうございました♡
皮まで食べれました。
あまえびちゃん✨

シーサイドは仮装無しでしたか。
店舗によるのですね…

明太子のドレッシングいつも買われてますか?
買ってみたいと思いつつ、使いかけのドレッシングが何本もあってなかなか試せずにいます。

米粉ロール値上がりしたみたいですね。
わたしもクーポン出たら買いたいです!

今日は友人とウォーキングで買い物行って来ました。
ティファールのお鍋セットが17,000→3,980になってたので買いました。
そして、くじ引きデーだったのでくじ引きしたら5,000円券が当たりました(*^▽^*)
お鍋タダになっちゃった♡
友人は100円券で『ほんまに当たるんや〜』と言ってました(笑)
雨の中頑張った甲斐がありました。

わたしもやっぱりシチューにしよう!
ダッシュで作りまーす!
あまえびちゃん♡

今日はインコスされていたのですね♪
お薬は試供品もらえたんですね。
ちょっと得した気分で嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)
肉まんも8個も入ってるんですね!
米粉ロール、そんなに値上がりしてたのですね…クーポンなら買いたいですね。

昨日のコーヒーシフォン食べてました。
スーパーで売ってるのはシフォンの間にクリームが入っているのでしたが昨日のにはクリームナシのシフォンだけでした。
ちょっと残念でしたがシフォンだけでも美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
今度買う時はホイップクリームを添えて食べたいです。

今日はご近所さんからいただきました✨
まい泉のミニバーガーです。
7cm程の可愛らしいバーガーです(⁠^⁠^⁠)
ひつじちゃん♡

お鍋も安く買えたのに、それより高い金額が当たるなんて(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
強運でしたね〜✨

焼き芋、美味しそうに出来てますね♪
私も先日の焼き芋は、食べてみるとおいしかったです(*´艸`)
第二弾も明日焼きます。
昨日買った小さなシルクスイートです。
赤いシールは半額でした(⁠^⁠^⁠)

鮎のお菓子はダイエーです。
期限も11/2まであるのでまだ食べてないんです。明後日、通院日なんですが体重が減りません(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はそぼろ丼にしました。
なめ茸と小松菜とじゃこのふりかけも作りました。4色丼??
ミルたろうを送り出したあとに帰宅したミルじろうを耳鼻科に連れていってきました。
昨日から耳に違和感があるからと珍しく本人が病院に行くと言うので行ってきました。
私は耳垢が溜まっているのかと心配でしたが
聴力検査も鼓膜も大丈夫でした。
皆さま、こんばんは。

今日はリハビリに行ってきました。
首の牽引をして、そのあと肘に電気を当ててもらいました。
首はまだまだ痛いですが、少しだけ左右に振れるようになってきました(^^)

ミルさま♡

甘栗あんのたい焼き、美味しそうですね〜✨
焼き色もちょうどいい感じですね(*^^*)

シフォンケーキとティラミスはめっちゃお買い得でしたね。
冷凍だと日持ちするのでいいですね♪
ミルさま家の冷蔵庫は美味しいものがいっぱいですね✨

整形外科からの帰りに万代に寄ったら、駐車場に入るのに車が渋滞してたので、諦めて平和堂に行きました(^^;;
今日は薄皮シリーズのパンが100円でしたね(^^)
70円のケーキをそらタローのところにも買って行ったら、「70円〜!?」ってめっちゃウケてました(^^;;
そらこ様♡

リハビリお疲れ様でした☘️
首が動かせるようになって良かったです。
順調な治ってくれるといいですね♪
電気あててくれるんですね 
私の場合は注射とマッサージとでした。
15分のマッサージ(右手肘から肩にかけて)は
本気で寝そうになったことが何回もあります( *´艸`)

70円のケーキ✨
それはラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そらタローくんも喜ばれましたね♪
今日は私の地域の友達マートにはケーキなかったです。
薄皮のプリン風味クリームパンは友達マートで100円で買いました♪
味は違うけどハッピーアイスクリームですね✨

今日は急に冷えてきましたね。
夕方のミルじろうと病院では寒く感じなかったですが段々冷えてきて長袖パジャマにパーカーを着てちょうどいい感じです。
あまえびちゃん♡

肌着って8部丈が多いんですか(^^;;シラナカッタ
手首まで袖があるほうが暖かいと思いますが、肌着がはみ出てしまわないように8部なのかな?
あまり選べなくて残念でしたが、お母さまに気に入ってもらえてよかったですね(^^)

>私は飛蚊症がひどくて、ホントに虫が飛んでるのか飛蚊症が原因なのかがわかりません(ー ー;)

え〜!?
虫かどうかわからないものがずっと見えてるなんて、それは虫でなくても鬱陶しいと思います(-_-;)
ココアさま♡

>自分が言ったことは忘れるが言われたことは忘れないから、次からはなるべく行かないようにするとか言って濁すのが一番だよ。

そう、自分が言ったことは忘れてしまうんですよね。
で、私が言ったことは10倍ぐらい酷い言葉に変換して覚えてます(◞‸◟)
何も言わないのが一番だとわかってるのに、私もついつい言ってしまって・・・
これからは濁すように気をつけます(^^;;

米粉のロールケーキ、すごい値上がりですね(><)
美味しいけど悩みますね(^^;;
渺渺さま♡

精神科を受診されて1年近く経ってもまだ試行錯誤されてるんですね(-_-;)
ウチはまだ始まったばかりなのに、受診できたことでちょっと安心してしまいました。
そんな甘い病気ではありませんね。

しばらくは自分の身体を治すことを最優先にして、不自由なく動けるようになったらまた母と向き合おうと思います(^^)
皆さま、おはようございます。

今朝は雨で寒い位でしたが、これから晴れて22℃予想の横浜です。

ひつじちゃん(^。^)

やっと焼き芋の季節になりましたね♪
美味しいそう♡頂きまーす(^.^)

明太子のドレッシングは実は食べた事なくて、下が『77』だったからお安いのかな?と思って買いました(^^;)

T-falのお鍋は激安のうえに、おみくじで¥5000当たったんです〜*\(^o^)/*すごーい
当たったその日にクーポン使えるのは、T-falさんナイスです♪
おみくじ中吉が¥5000だという事は、大吉は¥10000かしら?♡T-fal行こうかな!(≧∀≦)
ミルさま(^。^)

塩分チャージは長期保存が出来るし熱にも強いからいいですね。
私は夜中に熱中症(脱水症状)を起こすので、枕元に置いてます。先週も具合が悪くなって舐めました(-.-;)

まい泉のミニバーガーは一度食べた事あります。可愛いですよね♡
こちらではスーパーでも見かける事あります♪
まい泉といえばロケ弁のイメージ、女優さん向けに作られたのかなあ?←妄想です

さつまいも半額という事は¥110?
ミルさまお値打ち品を探すのうまいですね(≧∀≦)

ミルじろうくんの耳はなんでもなくて良かったです。異常を感じたら早めに病院に行く事が大事ですね♡
そらこちゃん(^。^)

リハビリお疲れ様でしたm(_ _)m
首は少しづつ良くなってるようで安心しました。
治るまではご自分優先で…賛成です(*゚▽゚)ノ

¥70ケーキは私も出逢いたい!♡買いたい♡食べたーい(≧∀≦)
涼しくなってきたから、アイスクリームからケーキにシフトチェンジだわ。

飛蚊症はなんとかしたいけど、加齢と言われたらどうしようもないもんね(-.-;)

ココアさんのアドバイス、「言葉を濁して電話を切る」なるほど〜思いました。感情をころすのは難しいですね。一緒に勉強させてもらってますm(_ _)m
皆さま、こんにちは。
今日は晴れたり曇ったりしています。
風が強くて、窓を開けてたらヒューヒュー鳴っています。

ひつじちゃん♡

くじ引き、大当たりでしたね〜*\(^o^)/*
おめでとうございます✨
めっちゃラッキーですね( ´∀`)

ひつじちゃんもコレステロールを下げるお薬の副作用が出てたのですね。
私のかかりつけ医はどうしたことでしょう(-_-;)
今月の診察の時に肩と首が痛い、って伝えたのに。
血液検査では何も出てなかったのかも知れませんが・・・

髪の毛が伸びて鬱陶しくなってきてます。
豪も伸びて立派になってます( ̄▽ ̄;)
首の痛みが取れたら、真っ先に豪を染めに行きたいですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
旦那がキャベツ大好きで自分で切ったりして散らかすので買ったのですが、
家は春キャベツの柔らかいのしか作らないので、使いにくいかもです。

あまえび様♪

会計100人待ちは大変ですね。
付き添いは経験上、病気の本人よりも疲れます。
私は午後の予約で会計待ちは5人位です。
基幹病院ですが大学病院ではないのであまり混みません。

私の科は毎回予約時間よりも早く呼ばれますが、隣の科は午前の先生が
午後になっても診察が終わりません。

洋服の買い物は病院用ばかりですが冬用コートが欲しくなり、
リユースのお店に行ったら良い物があり買ってきました。
2200円でした。
新品での定価はネットで調べると39000円ほどでした。

昨日は久しぶりの一人ランチ、メインの量が多すぎてお惣菜食べ放題が
あまり食べられなかったです。

先日ピアノの調律をしたので、久しぶりにピアノを弾いてみました。
数年弾いていないので指と頭がついていきません。
毎日の練習がストレスになり、ピアノ教室をやめてからしばらく経ちます。
みな様♡ こんにちは✨

こちらは朝から良いお天気です。
長袖1枚で丁度良い気候です♪

今日はしまむらの大創業祭第2弾に行ってきました。10分前に到着しましたが今日は20人くらい並んでました。
初めに入った人は何が目的だったのかわかりませんが私が欲しいと思った裏フリースのシャツは買えました♪柄が可愛くなかったけれどこれは暖かいので家で着るのに丁度良いです。

友達マートと別のスーパーにも行って買ったお買得品です!
餃子とパスタは100円です。
餃子はどんなのかわからないのでとりあえずお味見に1個買いました。
アボガドのチーズも裏にシールがついていて90円でした♪

あまえびちゃん♡
ミニバーガー食べたことがありましたか♪
小さくて可愛いですよね。
お昼に黒豚ミンチカツたべました。
美味しかったです♪

飛蚊症、私もあります。
目だけを右、左と動かすとついてくる黒い点々が何個かありますが、普段の生活には特に気にならないので放置してます。
きっと加齢と言われると思って(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルじろうは病因に行きたがらないので本人が行くというのは珍しいです。
何ともないと言われると大丈夫な気になりますよね。
こんにちは♪

そうですよ、今は自分ファーストで体調回復にお勤め下さいね。まずはそれが最優先事項です。それに精神科に辿り着けるかどうかは大きな節目ですから、達成できてひと安心なのです。もし症状が悪化して次の診療まで間があっても、合間に病院に事情を話してそらこさまだけ受診でもオッケーじゃないかな。←要確認ですが

うちの婆さまは生活習慣病コンプリートで小柄で鶏ガラな体型なので、使える薬と量が難しいみたいです。アリセプト系はたった1服でアウト(胃痛と嘔吐)でしたし、人柄に正比例して扱いにくいパターンだと思われます(笑)。担当医はお若い方ですが底抜けに明るくて、わたしが救われています。
ミルさま✨

背徳の餃子気になりまーす!(≧∀≦)
食べられたらお味教えて下さいね。

お芋も220円の半額!え〜♡すごいお得でしたね。

ミルじろうくん大丈夫かな?
先生は大丈夫の診断だったんですね。
病院嫌いなのに行きたいと言うなんて、おばちゃん心配だよぉ(◞‸◟)
あまえびちゃん✨

昨日の鍋のメーカー間違えてました!
ごめんなさい(>人<;)
ティファールじゃなくてサーモスでした。

わたしが行ってるお店は文具や食品、洋服その他諸々の大きな問屋さんなんです。
といっても来てるお客さんは一般の方ばっかりなんですけど。
定価の30%オフくらいで買えるものもあってよく行ってます。

昨日は問屋さんのくじ引きデーだったんです。
大吉は10,000円、大大吉は20,000円でした。
金曜日にまた行くので金券使って来まーす♡

明太ドレッシング77価格だったんですね。
77見つけると嬉しくなっちゃいますよね(⌒▽⌒)

昨日はあまえびちゃんと同じシチュー、じゃがいも後添えにしました。←真似っこ
コストコのチーズパンと食べましたが美味しかったです♪
そらこちゃん✨

豪が立派になってるんですね。
表現が面白いわ、そらこちゃん(笑)
先日友人に豪の毛量が多いって愚痴ってたら『その毛いる?抜いちゃえば?』と言われました。
抜くって、どうなんでしょうね(^^;)
娘に言ったら『顔がその分大きくなるんじゃ?』って。
はてはて…悩みます(笑)

先日の焼き芋がすぐに無くなり、親方が『オレの芋ある?』って、うるさいので2段で焼きました。
上段:紅はるか
下段:シルクスイート