★ドンキ♡♡ロピア雑談108★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『満月ぽんとハロウィン♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/500件最新の投稿へ
もしかしてジ◯ットとか萬◯グループ?
あ、違ったらごめんなさい。
あ、違ったらごめんなさい。
あPーさま✨
キャベピィMAX使ってます(*^ω^*)
めっちゃサクサク出来ます。
注意するのは飛び散りやすいので大きなザルやボールの上でやる事と、面白いように出来るのでやり過ぎちゃう事です(笑)
ピアノいいですね。
楽器が苦手なので、弾ける方尊敬します♡
キャベピィMAX使ってます(*^ω^*)
めっちゃサクサク出来ます。
注意するのは飛び散りやすいので大きなザルやボールの上でやる事と、面白いように出来るのでやり過ぎちゃう事です(笑)
ピアノいいですね。
楽器が苦手なので、弾ける方尊敬します♡
すご〜い( ・∇・)
大正解です!
大正解です!
渺渺さん。
ひつじちゃん。
すいませんm(_ _)m
>T-falのお鍋は激安のうえに、おみくじで¥5000当たったんです〜*\(^o^)/*すごーい
こちらのコメント「当たったんです〜」って書いちゃってますが、『当たったんです“ね”〜』の間違いですぅ( ;∀;)
ひつじちゃんが買われた物に対するコメントでしたが、私が買ったような意味になってしまいました。大変失礼しましたm(_ _)m
言い訳すると、携帯機種変更してから変換がうまくいかなくて(◞‸◟)特に助詞が抜けてる事がままあります。打ってるのに変換されてない…
見直ししても見逃してしまいます_| ̄|○ ローガンズ
ひつじちゃん。
すいませんm(_ _)m
>T-falのお鍋は激安のうえに、おみくじで¥5000当たったんです〜*\(^o^)/*すごーい
こちらのコメント「当たったんです〜」って書いちゃってますが、『当たったんです“ね”〜』の間違いですぅ( ;∀;)
ひつじちゃんが買われた物に対するコメントでしたが、私が買ったような意味になってしまいました。大変失礼しましたm(_ _)m
言い訳すると、携帯機種変更してから変換がうまくいかなくて(◞‸◟)特に助詞が抜けてる事がままあります。打ってるのに変換されてない…
見直ししても見逃してしまいます_| ̄|○ ローガンズ
あPーさま(^。^)
このピューラーは、以前コス通で話題になったので私も使っています♪
おっしゃる通り春キャベツには使いづらいかもですが、使えない事はないですし、うまく使えると美味しく千切りが出来ますよ♡
>会計100人待ちは大変ですね。
そうなんです。会計に書類を出すまでに50人位の行列に並び、その後番号で呼ばれる時に100人以上の待ちになります(ー ー;)
母に会計に書類を出す列に並んでもらって、私はその間に処方箋を薬局にFaxを送る作業をします。
会計後に薬局で待たない為の作です( ̄▽ ̄;)
冬用コートがお値打ちに買えて良かったですね♪
私も那須でアウトレットに行って以来洋服を買ってないので、買い物に行きたいなあ〜
ピアノ弾けるんですね〜(*☻-☻*)すごーい
ちょっと練習すれば身体が覚えていて弾けるようになるかも(^.^)
このピューラーは、以前コス通で話題になったので私も使っています♪
おっしゃる通り春キャベツには使いづらいかもですが、使えない事はないですし、うまく使えると美味しく千切りが出来ますよ♡
>会計100人待ちは大変ですね。
そうなんです。会計に書類を出すまでに50人位の行列に並び、その後番号で呼ばれる時に100人以上の待ちになります(ー ー;)
母に会計に書類を出す列に並んでもらって、私はその間に処方箋を薬局にFaxを送る作業をします。
会計後に薬局で待たない為の作です( ̄▽ ̄;)
冬用コートがお値打ちに買えて良かったですね♪
私も那須でアウトレットに行って以来洋服を買ってないので、買い物に行きたいなあ〜
ピアノ弾けるんですね〜(*☻-☻*)すごーい
ちょっと練習すれば身体が覚えていて弾けるようになるかも(^.^)
ミルさま(^。^)
しまむらに行かれたんですね〜♪
一昨日行った時に創業祭やってたかな?(^^;)
お目当ての裏フリースのシャツ買えて良かったですね♡
私もフリース大好きです(≧∀≦)
このさつまいもデニッシュは美味しそうですね♪高級そうに見えます(*´艸`)
ミルさまも飛蚊症あるんですね。目を動かした時だけですか?
私は目を動かさないでいても、黒いホコリのような物が虫が飛んでるようにふわふわと左右行ったり来たりします( ;∀;)
ミルじろうくんはよっぽどの違和感だったのですね。
改善されないようならセカンドオピニオンも。
しまむらに行かれたんですね〜♪
一昨日行った時に創業祭やってたかな?(^^;)
お目当ての裏フリースのシャツ買えて良かったですね♡
私もフリース大好きです(≧∀≦)
このさつまいもデニッシュは美味しそうですね♪高級そうに見えます(*´艸`)
ミルさまも飛蚊症あるんですね。目を動かした時だけですか?
私は目を動かさないでいても、黒いホコリのような物が虫が飛んでるようにふわふわと左右行ったり来たりします( ;∀;)
ミルじろうくんはよっぽどの違和感だったのですね。
改善されないようならセカンドオピニオンも。
ひつじちゃん(^。^)
いえいえ、私こそ紛らわしい書き方してしまってすいませんでしたm(_ _)m
大きな問屋さんがあるんですね。楽しそうですね♪
サーモスのフライパンも気になっていますが、まあまあお高いので持ちが気になってます(^^;)
>コストコのチーズパンと食べましたが美味しかったです♪
ひつじちゃん家もシチューだったんですね♪我が家はシチューのお供はご飯が良いと言われました(ー ー;)
昨日オリーブパン探したんですが既になかったです( ; ; )チーズパンに変わったんでしょうかね。
いえいえ、私こそ紛らわしい書き方してしまってすいませんでしたm(_ _)m
大きな問屋さんがあるんですね。楽しそうですね♪
サーモスのフライパンも気になっていますが、まあまあお高いので持ちが気になってます(^^;)
>コストコのチーズパンと食べましたが美味しかったです♪
ひつじちゃん家もシチューだったんですね♪我が家はシチューのお供はご飯が良いと言われました(ー ー;)
昨日オリーブパン探したんですが既になかったです( ; ; )チーズパンに変わったんでしょうかね。
わたしもしょっちゅう入力ミスしておりますから♡
>ひつじ さん
ピンっと来ました(笑)。箕面に住む友人が御用達です。あとよく聞くのはニ◯ームかな。一度連れて行ってもらって、近くのマザームーンカフェ?でお茶した記憶がありますよ。そういえば当時は千中からバスでしたが、今は北急が延伸して最寄り駅が出来たと言ってました。
>ひつじ さん
ピンっと来ました(笑)。箕面に住む友人が御用達です。あとよく聞くのはニ◯ームかな。一度連れて行ってもらって、近くのマザームーンカフェ?でお茶した記憶がありますよ。そういえば当時は千中からバスでしたが、今は北急が延伸して最寄り駅が出来たと言ってました。
あPー様♡
旦那様、自分でキャベツの千切りされるのですか??凄いですね!
私も100均のキャベツ用ピーラーを使っていますが、ひつじちゃんも言われてるように飛び散ります(^^;)
ボウルの上で私の体で固定するのが1番飛び散らないですが…
キャベツの持ち方、固定の仕方はどうするのが正解でしょうね。
>ピアノの教室を辞めてから
もしかして先生をされてたのですか??
私も保母資格を取るのに高校生の頃ピアノを習いに行ってました。
今は全く触ってないのでもう弾けないと思います。
旦那様、自分でキャベツの千切りされるのですか??凄いですね!
私も100均のキャベツ用ピーラーを使っていますが、ひつじちゃんも言われてるように飛び散ります(^^;)
ボウルの上で私の体で固定するのが1番飛び散らないですが…
キャベツの持ち方、固定の仕方はどうするのが正解でしょうね。
>ピアノの教室を辞めてから
もしかして先生をされてたのですか??
私も保母資格を取るのに高校生の頃ピアノを習いに行ってました。
今は全く触ってないのでもう弾けないと思います。
あまえびちゃん♡
私も入力ミス、変換間違いはしょっちゅうですσ(^_^;)
機種変更してない使い慣れたスマホでもやらかしてます。
濁点、半濁点の間違いもよくやります(^^;;
今日はそらタローに頼んで遅い時間にインコスしてきました(^^)
スイスミスがクーポンでお安くなってたので、どうしても欲しくて(^^;;
ついでにもち麦おせんべいもクーポンが出てたので、こちらは2箱も買っちゃいました( *´艸`)
前にあまえびちゃんとミルさまが話されてたナンとキーマカレーのセットも買いました♪
そらタローは、スイスデリスチョコレートにアドベリーグミ、おいしいドーナツを買っていました←お菓子ばっかり
京都八幡もハロウィンの仮装はありませんでした(^^;;
私も入力ミス、変換間違いはしょっちゅうですσ(^_^;)
機種変更してない使い慣れたスマホでもやらかしてます。
濁点、半濁点の間違いもよくやります(^^;;
今日はそらタローに頼んで遅い時間にインコスしてきました(^^)
スイスミスがクーポンでお安くなってたので、どうしても欲しくて(^^;;
ついでにもち麦おせんべいもクーポンが出てたので、こちらは2箱も買っちゃいました( *´艸`)
前にあまえびちゃんとミルさまが話されてたナンとキーマカレーのセットも買いました♪
そらタローは、スイスデリスチョコレートにアドベリーグミ、おいしいドーナツを買っていました←お菓子ばっかり
京都八幡もハロウィンの仮装はありませんでした(^^;;

ひつじちゃん♡
焼き芋たくさん作りましたね♪
私も夕方に焼いてそのまま忘れていた事を思いだしました(笑)
先程1つずつラップして冷蔵庫にいれたので
明日食べます。
全部で110円の小さい焼き芋です✨
餃子、気になるでしょ〜(笑)
私もカロリーも心配で1個しか買えなかったです(*´艸`)
普通の冷凍餃子が100円だったら3個は買いますよね♪食べたら報告しますね。
あまえびちゃん♡
ミルじろうですが、耳を押さえたら嫌な音がすると言ってたんです。押さえなければ大丈夫みたいです。
先生に念入りに耳の中を見てもらって聴力検査もしてくれたので大丈夫かと思います。
子供の頃から行ってる耳鼻科です
「やめろ!〇〇〇〜!」と先生の名前を叫んだ病院です。昨日も「大きくなったね〜」と言われてました(^^)
耳は症状がなくならなければまた耳鼻科に行くつもりです。
ご心配ありがとうございます☘️
渺渺さま♡
箕面も行かれた事があるんですね!
私の父の会社もこの近くにあったので私もその辺りは割と行った事がありました。
今はもうないけれどSSOKにはよく行ってました。
ひつじちゃんはここまでウォーキングで行かれるんですね!
箕面も行かれた事があるんですね!
私の父の会社もこの近くにあったので私もその辺りは割と行った事がありました。
今はもうないけれどSSOKにはよく行ってました。
ひつじちゃんはここまでウォーキングで行かれるんですね!

あまえびちゃん♡
しまむらは水曜に広告がでるので昨日は広告の品はもうなかったかもしれませんね。
先週の水曜から大創業祭してましたよ!
広告のでる水曜は開店前から並ばれてます。
ちょっと見にくいですがチラシ配りしておきますね。
ニットのカーディガン700円もちょっと羽織るのにいいかもと思って買いました(^^)
このさつまいもデニッシュ、私も初めて見つけて買いましたよ(^^)
期限は11/1なので明後日食べます♪
飛蚊症、私も左右に動かすとふわふわとついてきます。同じ感じです。
まばたきだけなら黒いのも止まってるからあまり気にならないんです。
ミルさま♡
しまむら大創業祭第2弾ですか!
皆さん、開店前から並ばれるんですね(^^;;
お目当てのものが買えて良かったです✨
「背徳のバターすぎるぎょうざ」
餃子にバター???
どんなお味かめっちゃ興味あります!!
食レポを楽しみにしております(^^)
ミルさまのリハビリは注射とマッサージだったんですね。
マッサージは気持ち良さそうですね♪
首を牽引してる間、顔は動かせないので目だけキョロキョロ動かして周りを見ていますが、マッサージをしてもらってる人がいると羨ましくて、きっとこんな顔→(¬_¬)になってると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルじろうくんは特に異常なさそうでよかったです。
私は何年か前に突発性難聴になりましたが、それ以降は何か不調を感じたらすぐに耳鼻科に行くようにしてます。
先生からも「変だと思ったらすぐに受診してください」と言われてます。
ミルじろうくんもまだ違和感を感じるようだったら、また受診したほうがいいかも知れませんね。
しまむら大創業祭第2弾ですか!
皆さん、開店前から並ばれるんですね(^^;;
お目当てのものが買えて良かったです✨
「背徳のバターすぎるぎょうざ」
餃子にバター???
どんなお味かめっちゃ興味あります!!
食レポを楽しみにしております(^^)
ミルさまのリハビリは注射とマッサージだったんですね。
マッサージは気持ち良さそうですね♪
首を牽引してる間、顔は動かせないので目だけキョロキョロ動かして周りを見ていますが、マッサージをしてもらってる人がいると羨ましくて、きっとこんな顔→(¬_¬)になってると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルじろうくんは特に異常なさそうでよかったです。
私は何年か前に突発性難聴になりましたが、それ以降は何か不調を感じたらすぐに耳鼻科に行くようにしてます。
先生からも「変だと思ったらすぐに受診してください」と言われてます。
ミルじろうくんもまだ違和感を感じるようだったら、また受診したほうがいいかも知れませんね。
SSOKが萬◯傘下に入ってジ◯ットになったのだと思いますが、違うかな? わたしが行った時はまだSSOKでした☆建物がいくつもあって、その建物と建物を結ぶループバスや、確かカフェと食堂もあってびっくりしたものです。
本町の繊維街・船場からの新天地を意味してその辺りを新船場と名付けられたとか、その友人(ご実家が元繊維業)から教わりました。船場ってなにわ商人の聖地ぢゃん!と思ってとても印象に残っています。ひつじさんもミルフィーユさんも馴染みのある所なのですね♡
本町の繊維街・船場からの新天地を意味してその辺りを新船場と名付けられたとか、その友人(ご実家が元繊維業)から教わりました。船場ってなにわ商人の聖地ぢゃん!と思ってとても印象に残っています。ひつじさんもミルフィーユさんも馴染みのある所なのですね♡
そらこ様♡
今日はインコスされていたのですね♪
お疲れ様です☘️
ナンとカレー、うちでは好評ですよ(^^)
ナンは焼きすぎるとバリバリになるので焼き過ぎないようにしてくださいね♪
ミルたろうが焼き過ぎてバリバリ言わしながら食べて「こんなにかたかった?」と言ってました。うちはオーブントースターで焼いてます。
コストコでハロウィンの衣装を着るのは26、27、31日とどこかで見たような気がします。
勘違いならごめんなさい…
首の牽引と電気だけでマッサージはしてもらえないんですね…それは残念(^^;)
牽引されながら目だけキョロキョロしてるんですか?ちょっと想像したら面白かったです(*´艸`)
私なら目を瞑って寝そうになってるかな(笑)
私も右肩と腕、右の肩甲骨あたりをマッサージしてもらってたんですが左もやってもらいたかったです。
台の上に寝てマッサージしてもらうので寝そうになってました。
私も前回美容室で染めてもらって1ヶ月たつのでてっぺんが白くなってきて…さっきお風呂でカラートリートメントしたんですが旦那に
「あれ?てっぺん変わってないで」
と言われました…
明日もう一度カラートリートメントします。
そらこ様も突発性難聴になったんですね。
突然なったら怖いですね。
ミルじろうにはおかしいと思ったら教えてねと言ってます。ご心配ありがとうございます☘️
今日はインコスされていたのですね♪
お疲れ様です☘️
ナンとカレー、うちでは好評ですよ(^^)
ナンは焼きすぎるとバリバリになるので焼き過ぎないようにしてくださいね♪
ミルたろうが焼き過ぎてバリバリ言わしながら食べて「こんなにかたかった?」と言ってました。うちはオーブントースターで焼いてます。
コストコでハロウィンの衣装を着るのは26、27、31日とどこかで見たような気がします。
勘違いならごめんなさい…
首の牽引と電気だけでマッサージはしてもらえないんですね…それは残念(^^;)
牽引されながら目だけキョロキョロしてるんですか?ちょっと想像したら面白かったです(*´艸`)
私なら目を瞑って寝そうになってるかな(笑)
私も右肩と腕、右の肩甲骨あたりをマッサージしてもらってたんですが左もやってもらいたかったです。
台の上に寝てマッサージしてもらうので寝そうになってました。
私も前回美容室で染めてもらって1ヶ月たつのでてっぺんが白くなってきて…さっきお風呂でカラートリートメントしたんですが旦那に
「あれ?てっぺん変わってないで」
と言われました…
明日もう一度カラートリートメントします。
そらこ様も突発性難聴になったんですね。
突然なったら怖いですね。
ミルじろうにはおかしいと思ったら教えてねと言ってます。ご心配ありがとうございます☘️
渺渺さま♡
ウチの母は大柄で体重も70キロは超えてると思います。
渺渺さまの婆さまとは正反対ですね( *´艸`)
>人柄に正比例して扱いにくいパターンだと思われます(笑)
ウフフ。
ウチは薬が合わなくて具合が悪くなったことはないようですが、扱いにくい人柄は同じですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
病院は電話で相談もできるようなので、症状が悪化していきそうだったら電話してみますね。
ありがとうございます(^^)
ウチの母は大柄で体重も70キロは超えてると思います。
渺渺さまの婆さまとは正反対ですね( *´艸`)
>人柄に正比例して扱いにくいパターンだと思われます(笑)
ウフフ。
ウチは薬が合わなくて具合が悪くなったことはないようですが、扱いにくい人柄は同じですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
病院は電話で相談もできるようなので、症状が悪化していきそうだったら電話してみますね。
ありがとうございます(^^)
皆さま✨おはようございます
昨夜はたこ焼き屋さんでお喋り飲み会をして来ました。
飲み代を個別でつけてもらえたので、遠慮なく飲めました( ̄▽ ̄)
あまえびちゃん✨
新しい機種にはなかなか慣れないですよね。
私なんか機種変更してなくても誤字ばかりです…
大人の目同士♡無問題です(^。^)
昨夜はたこ焼き屋さんでお喋り飲み会をして来ました。
飲み代を個別でつけてもらえたので、遠慮なく飲めました( ̄▽ ̄)
あまえびちゃん✨
新しい機種にはなかなか慣れないですよね。
私なんか機種変更してなくても誤字ばかりです…
大人の目同士♡無問題です(^。^)

皆さま✨
ハッピーハロウィン♡
何も我が家はしませんが(笑)
買い物ウォーキング行って来ます。
また後ほど参りまーす

みな様♡ こんにちは✨
ハッピーハロウィン♪
先日、神座のラーメン食べたんですが
紙エプロンがもらえました(^^)
このエプロン、首にかける紐はカボチャのおしり側にあったのでつけると逆さまになります。
裾を持ち上げると自分には見やすい位置です
このラーメンは本当に白菜が美味しいです✨
渺渺さま♡
傘下に入ったかどうかはわからないのですが
SSOKが変わった事だけは知ってました。
父の働く会社も手広くされていて、色んなものを貰ってきていました。繊維会社もしていたのでもしかしたらお友達のご実家とも繋がりがあるかもしれませんね。
会社の弁護士に一度お世話になった事がありますが、弁護士事務所は本町にありました。
渺渺さまのお話からいろいろ繋がっています。

ひつじちゃん♡
たこ焼き屋さんで飲物は個別に付けてもらえるんですね!
凄い良いサービスですね♪
私は飲むからいいんですが、飲まない人と一緒の時はちょっと申し訳なく思っています(^^;)
今日は朝一番に通院で行ってきました。
2ヶ月前の血液検査ですが、びっくりするほど良い数値でした✨
先生もお薬が良く効いてるねと言ってました!
みな様がご存知のように私はちょっとは控えめにしないとと言う思いですが…やっぱりやめることなく少しは食べ続けていたので結果をみてホッとしました(^^)
明日はミルじろうの体育祭なので雨が降って中止になってもお弁当が必要なんです。
なのでスーパー4店回って最後のお店にブロッコリーもキュウリも安く売ってたので買えました!緑を探し求めてたので良かったです✨
皆さま、こんにちは。
今日はつかの間の晴れという事なので、午前中シーツを洗い秋冬用に変えました。羽毛布団も二枚重ねにしたので、しばらく暑くて寝苦しいかもしれません(^^;)
扇風機をお掃除してしまいラグを敷きました。
これだけやったら疲れたので、明日冬に向けてエアコンの掃除をして冬支度終わりそうです。
そらこちゃん(^。^)
インコスされたんですね♪
ナンカレー買われたんですね。私も売り場で確認しました。なんが市販の物よりかなり大きくてビックリしました。ナンだけで売ってくれたらいいなあ…
チョコレートは種類いっぱいありましたね♪
スイスデリスのチョコはダークを前に買いました。
私はリンツの青箱のクーポン狙いです(*´艸`)
今日はつかの間の晴れという事なので、午前中シーツを洗い秋冬用に変えました。羽毛布団も二枚重ねにしたので、しばらく暑くて寝苦しいかもしれません(^^;)
扇風機をお掃除してしまいラグを敷きました。
これだけやったら疲れたので、明日冬に向けてエアコンの掃除をして冬支度終わりそうです。
そらこちゃん(^。^)
インコスされたんですね♪
ナンカレー買われたんですね。私も売り場で確認しました。なんが市販の物よりかなり大きくてビックリしました。ナンだけで売ってくれたらいいなあ…
チョコレートは種類いっぱいありましたね♪
スイスデリスのチョコはダークを前に買いました。
私はリンツの青箱のクーポン狙いです(*´艸`)

ミルさま(^。^)
>「やめろ!〇〇〇〜!」と先生の名前を叫んだ病院です。
あの病院でしたか!\(//∇//)\
ミルじろうくんは騒いだ事を覚えているのかなあ?(笑)トラウマになってたら自分から病院に行くとは言わないでしょうね(*´艸`)
ミルさまやひつじちゃんの焼き芋の写真を見て思い出しました!
茨城の焼きいも館でふかしいもを買ってきたんです。500g¥118だったと思います。あまりにお安いから心配になって1袋だけ買ってきました(笑)
芋けんぴは¥100しなかったと思います。安すぎて大丈夫か心配でしたが、芋けんぴは細くカットされてて甘さ控えめで、素揚げに近い感じで美味しかったです。
ふかしいもはチンして食べようかな?サラダにして食べようかな?
しまむらのチラシありがとうございますm(_ _)m
月曜日は母の病院の合間に行ったので、母の物しか見てませんでした。
あ、前にバーゲンを教えてもらって¥100で買ったカットソーは、母が茨城旅行で着ました(笑)←母の洋服になりました(≧∀≦)

ひつじちゃん(^。^)
たこ焼き屋さんで飲み会が出来るんですね(°_°)
こっちだと銀だこのハイボール酒場みたいな感じかなあ?一回だけ行った事あります。
たこ焼きの美味しい季節になりましたね♪
タコの価格が上昇してマグロを超えたとテレビでやってたので、これからたこ焼きもお値段上がるんでしょうね…
あ、ヤマザキパンも値上げってやってました( ; ; )
ハロウィンの和三盆♪可愛いですねえ〜♡
我が家もハロウィン行事は無しです(笑)
今日の割活〜(^.^)
パスコのドーナツシリーズ、シールがけしからん過ぎて何が何だかサッパリ?
こしあん、クリーム、さつまいもです♡

皆さま、こんにちは。
ハロウィンですね〜♪
まだ気温が高くて、季節感がおかしいです(^^;;
明日からは段々とクリスマス色に変わっていくのかな?
ひつじちゃん♡
>『その毛いる?抜いちゃえば?』と言われました。
えっ!?抜くの?
痛そう〜(ー ー;)(笑)
>娘に言ったら『顔がその分大きくなるんじゃ?』って。
顔が大きくなるのは嫌ですね(><)
豪であっても、無くなるのは困りますね。
やっぱり、染めるしかないかなぁ(^_^;)
昨日の焼き芋、美味しそうに焼けてましたね✨
食欲の秋ですね〜♪
先日、京都の百貨店の期間限定ショップで、これまた期間限定缶のお菓子を買いました(^^)
缶がどんどん溜まっていきます(^^;;
ひつじちゃん♡
私も大阪市内に住んでいたときにその問屋さんに何度か行ったことがあります(^^)
今は遠くて行けませんが・・・。
皆さんのコメントを読んで、とても懐かしく思いました✨
ハロウィンの和三盆、棺桶をいただきま〜す♪
私も大阪市内に住んでいたときにその問屋さんに何度か行ったことがあります(^^)
今は遠くて行けませんが・・・。
皆さんのコメントを読んで、とても懐かしく思いました✨
ハロウィンの和三盆、棺桶をいただきま〜す♪
渺渺さま✨
マザームーンカフェ行きました♡
大人のお子様ランチいただいた事あります(^。^)
渺渺さまも行かれた事があるなんて、繋がってますね。
ジェッ○は前はソッ○でした。
中身は全然変わっていませんけど…
ニュー○ももちろん知ってます(^^)
今は北大阪急行が延伸されて千中(センチュウと言われてまたまたびっくりしました♡)からのバスが激減してしまいました…
マザームーンカフェ行きました♡
大人のお子様ランチいただいた事あります(^。^)
渺渺さまも行かれた事があるなんて、繋がってますね。
ジェッ○は前はソッ○でした。
中身は全然変わっていませんけど…
ニュー○ももちろん知ってます(^^)
今は北大阪急行が延伸されて千中(センチュウと言われてまたまたびっくりしました♡)からのバスが激減してしまいました…
ミルさま✨
明日は体育祭なんですね。
雨が降らないといいですね。
ブロッコリーもキュウリもめちゃ安ですね!
お弁当頑張って(*^▽^*)
血液検査の結果順調で良かったですね♡
生〇〇←見えない…のたっぷりホイップ初めて見ました。
美味しそう〜
探してみまーす
明日は体育祭なんですね。
雨が降らないといいですね。
ブロッコリーもキュウリもめちゃ安ですね!
お弁当頑張って(*^▽^*)
血液検査の結果順調で良かったですね♡
生〇〇←見えない…のたっぷりホイップ初めて見ました。
美味しそう〜
探してみまーす
>そらこ さん
>ひつじ さん
皆がSSOKで見知らぬ人のまますれ違っていたら、と考えたら楽しくなりました♪
ほかの都市はわからないけれど、ああいう卸売の世界があるのはさすが繊維のまち大阪だなぁと思いました。元は船場と呼ばれる大阪本町?辺りに繊維業が集中してあるのですよね。小売しない卸売店が普通にあって、そこに突撃する体験記を週刊誌で読んだ事があります。
友人のご実家は3代続いた家業でしたが、お父上が「これからの時代は旧態のイトヘン(繊維業)はもうからないから」とご自分の代で廃業されました。その友人が「センチュウ」とよく言っていたので覚えましたよ♡大阪の人は固有名詞を省略するのが楽しいですね♪
>ひつじ さん
皆がSSOKで見知らぬ人のまますれ違っていたら、と考えたら楽しくなりました♪
ほかの都市はわからないけれど、ああいう卸売の世界があるのはさすが繊維のまち大阪だなぁと思いました。元は船場と呼ばれる大阪本町?辺りに繊維業が集中してあるのですよね。小売しない卸売店が普通にあって、そこに突撃する体験記を週刊誌で読んだ事があります。
友人のご実家は3代続いた家業でしたが、お父上が「これからの時代は旧態のイトヘン(繊維業)はもうからないから」とご自分の代で廃業されました。その友人が「センチュウ」とよく言っていたので覚えましたよ♡大阪の人は固有名詞を省略するのが楽しいですね♪
あまえびちゃん✨
ドジャース勝ちましたねぇ(*^^*)
大谷選手の肩心配でしたが、出場できてよかったね。
ふかし芋はダイエットに良さそうですね。
茨城といったらさつまいもですよね!
PASCOのパン。
ケシカランシールで全然見えない(笑)
さつまいも餡ですか?珍しいわ。
たこ焼き屋さんは4テーブルあって、串揚げやサラダなど色々なメニューもあり、しかもお安くて良かったです(^。^)
ドジャース勝ちましたねぇ(*^^*)
大谷選手の肩心配でしたが、出場できてよかったね。
ふかし芋はダイエットに良さそうですね。
茨城といったらさつまいもですよね!
PASCOのパン。
ケシカランシールで全然見えない(笑)
さつまいも餡ですか?珍しいわ。
たこ焼き屋さんは4テーブルあって、串揚げやサラダなど色々なメニューもあり、しかもお安くて良かったです(^。^)
ミルさま♡
血液検査の結果、よい数値で良かったですね(^^)
そんなに頑張らなくても大丈夫・・・と言うより、ミルさまはバランスよくお食事されてるんじゃないでしょうか。
甘いものも食べていらっしゃいますが、お野菜やお豆腐などもバランス良く摂って、お薬もちゃんと効いてて。。
私みたいに制限し過ぎてもダメなんでしょうね(^^;;
ミルさまが載せてくださったチラシを見て、リハビリの帰りにしまむらに行ってみました(^^)
後ろを振り向くのがまだ痛いので、怖々運転して行きました(^^;;
朝晩は冷え込むようになったせいか、いつも空いてるしまむらなのに車も人もいっぱいでした。
チラシに載ってたお買い得品はどれも売り切れで、特に欲しいものもなかったので何も買わずに出てきました(-。-;ザンネン
ハロウィンの仮装、毎日ではなかったんですね(^^;;
行くのを今日にしたらよかったなぁ。。
ナンとカレー、ミルさま家では好評なんですね。
ナンは焼きすぎたらダメ、と_φ( ̄ー ̄ )
ありがとうございます♪
食べるのが楽しみです(*^^*)
血液検査の結果、よい数値で良かったですね(^^)
そんなに頑張らなくても大丈夫・・・と言うより、ミルさまはバランスよくお食事されてるんじゃないでしょうか。
甘いものも食べていらっしゃいますが、お野菜やお豆腐などもバランス良く摂って、お薬もちゃんと効いてて。。
私みたいに制限し過ぎてもダメなんでしょうね(^^;;
ミルさまが載せてくださったチラシを見て、リハビリの帰りにしまむらに行ってみました(^^)
後ろを振り向くのがまだ痛いので、怖々運転して行きました(^^;;
朝晩は冷え込むようになったせいか、いつも空いてるしまむらなのに車も人もいっぱいでした。
チラシに載ってたお買い得品はどれも売り切れで、特に欲しいものもなかったので何も買わずに出てきました(-。-;ザンネン
ハロウィンの仮装、毎日ではなかったんですね(^^;;
行くのを今日にしたらよかったなぁ。。
ナンとカレー、ミルさま家では好評なんですね。
ナンは焼きすぎたらダメ、と_φ( ̄ー ̄ )
ありがとうございます♪
食べるのが楽しみです(*^^*)
ミルフィーユちゃん
こんなこと言うとあれだが、最初は気をつけるが何年も立つと薬が追加あるから気をつけてね。
:,-)我が家の旦那がまさにそれで薬追加になりました。
私は健康診断がもうすぐだからガクガクブルブルです。
こんなこと言うとあれだが、最初は気をつけるが何年も立つと薬が追加あるから気をつけてね。
:,-)我が家の旦那がまさにそれで薬追加になりました。
私は健康診断がもうすぐだからガクガクブルブルです。
あまえびちゃん♡
芋けんぴが100円以下ですか!?
それは嬉しいお値段ですね♪
ふかしいも、そんなにお買得だったんですね。
きっと美味しいでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も焼きいも館に行ってみたいです。
前に買ったお買得の服はお母様のものになったんですね!
買っておいて良かったですね♪
ミルじろうは今日は耳の違和感はないそうです。何だったんでしょうね(^^;)
違和感があった時に自分で耳掃除して耳垢が取れたのかもしれませんね。
先生にみてもらった時は赤くなっていたそうです。掃除のしすぎかもしれません(^^;)
芋けんぴが100円以下ですか!?
それは嬉しいお値段ですね♪
ふかしいも、そんなにお買得だったんですね。
きっと美味しいでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も焼きいも館に行ってみたいです。
前に買ったお買得の服はお母様のものになったんですね!
買っておいて良かったですね♪
ミルじろうは今日は耳の違和感はないそうです。何だったんでしょうね(^^;)
違和感があった時に自分で耳掃除して耳垢が取れたのかもしれませんね。
先生にみてもらった時は赤くなっていたそうです。掃除のしすぎかもしれません(^^;)
そらこ様♡
憧れのオードリーですね♪
阪急にもたまに来ることがあるみたいですが
事前予約制になっています。
期間限定缶が買えて良かったですね♪
白髪は私も抜いてしまいます。
私の美容師の友達は「絶対に抜いたらダメ」と言ってました。気になるなら根本を残して切る事をすすめられました。
抜いていくことでそこには毛が生えなくなるそうです。お婆ちゃんになってからその事に気が付くことになると言ってました。
血液検査の結果はちゃんと理想的な数値で
これによって悪くなってるところもなかったです。
あ、今日も先生に痛いところとかない?と聞いてくれましたよ。
憧れのオードリーですね♪
阪急にもたまに来ることがあるみたいですが
事前予約制になっています。
期間限定缶が買えて良かったですね♪
白髪は私も抜いてしまいます。
私の美容師の友達は「絶対に抜いたらダメ」と言ってました。気になるなら根本を残して切る事をすすめられました。
抜いていくことでそこには毛が生えなくなるそうです。お婆ちゃんになってからその事に気が付くことになると言ってました。
血液検査の結果はちゃんと理想的な数値で
これによって悪くなってるところもなかったです。
あ、今日も先生に痛いところとかない?と聞いてくれましたよ。
ひつじちゃん♡
生スナックサンドです。
シールで名前を隠したらダメですよね…
これは明日ミルじろうが食べる事が決まっています(*´艸`)
キュウリは以前お婆婆ちゃまが冷凍できると教えてくれたので1本ずつスライスして塩もみしてから冷凍にしました。
1本はポテトサラダ作りました。
明日のお弁当にも入ります。
ブロッコリーも茹でたらちょっと茶色いところもあったのでキレイなのを1つ体育祭予備日のために冷凍しておきました。
明日はそぼろご飯のお弁当にするのでたまご焼きは作らなくて楽チンです✨
明日は早くから出かけるので現在洗濯中です。
明日のお天気、なんとか終わるまでは降らないでほしいです。
生スナックサンドです。
シールで名前を隠したらダメですよね…
これは明日ミルじろうが食べる事が決まっています(*´艸`)
キュウリは以前お婆婆ちゃまが冷凍できると教えてくれたので1本ずつスライスして塩もみしてから冷凍にしました。
1本はポテトサラダ作りました。
明日のお弁当にも入ります。
ブロッコリーも茹でたらちょっと茶色いところもあったのでキレイなのを1つ体育祭予備日のために冷凍しておきました。
明日はそぼろご飯のお弁当にするのでたまご焼きは作らなくて楽チンです✨
明日は早くから出かけるので現在洗濯中です。
明日のお天気、なんとか終わるまでは降らないでほしいです。
ココア様♡
旦那さま、薬が追加になったんですね…
病院の先生にもパンとかお菓子は辞めてる?と聞かれますが、辞めてはいないですが減らすようにはしていますと言うと笑われます(^^;)
健康診断もうすぐなんですね。
悪いところがないといいですね☘️
私は1月です。次の血液検査の結果がドキドキです(*´艸`)
旦那さま、薬が追加になったんですね…
病院の先生にもパンとかお菓子は辞めてる?と聞かれますが、辞めてはいないですが減らすようにはしていますと言うと笑われます(^^;)
健康診断もうすぐなんですね。
悪いところがないといいですね☘️
私は1月です。次の血液検査の結果がドキドキです(*´艸`)
渺渺さま♡
ほんと、同じ時に同じ場所にいたかもしれないと思うと楽しくなりますね♪
そんなに有名ではないと思っていた場所を知ってる人がいるってわかってとても嬉しいです。
私は2人だけの結婚式を海外で挙げたので
お祝いのお返しはSSOKで買いました。
かなりお得に買えたと記憶しています(^^)
ほんと、同じ時に同じ場所にいたかもしれないと思うと楽しくなりますね♪
そんなに有名ではないと思っていた場所を知ってる人がいるってわかってとても嬉しいです。
私は2人だけの結婚式を海外で挙げたので
お祝いのお返しはSSOKで買いました。
かなりお得に買えたと記憶しています(^^)

皆さま✨おはようございます
確実に季節は冬になってきていてベランダから日の出が見えるようになってきました。
そらこちゃん✨
オードリーのハロウィン缶可愛い〜
見せてくれてありがとうございます(^。^)
可愛い缶は捨てれませんねぇ…
再利用した方がいいと思いますが、積んであるだけだったりします…
そらこちゃんもソッ○行かれた事あったんですね。
こちらのトピでこんなに皆さんがご存知かつ行かれた事があるなんて嬉しいです(*^^*)
今日もお目当ての物があるのでウォーキングで行って来ます。
1日遅れですが、ハロウィンのクッキー缶をもらったのでどうぞ♡

ミルさま✨
こちら晴れてます。
体育祭大丈夫そうですね(^.^)
いっぱい応援して来てくださいね。
ミルさまもソッ〇御用達だったんですね(^-^)
結婚式のお返しを買われてましたか♡
実家の母も大阪へ来るとジェッ〇で洋服から何から沢山買ってます。
友人に洋服を褒められると『大阪でお仕入れしてるから〜♪』と言ってるそうです(^。^)
昨日サンディで98円だったので買って来ました。
久々の98円嬉しかったです。
皆さま、こんにちは。
曇ってきました。
三連休は土日が雨予報です(◞‸◟)
そらこちゃん(^。^)
オードリーのハロウィン缶可愛いですね〜♡
店舗は横浜にもあるんですがいつも行列してます。午後から行くと売り切れてたりする人気店ですね。
そらこちゃんも並ばれたんじゃないでしょうか?
遠慮なく頂きまーす(^.^)
曇ってきました。
三連休は土日が雨予報です(◞‸◟)
そらこちゃん(^。^)
オードリーのハロウィン缶可愛いですね〜♡
店舗は横浜にもあるんですがいつも行列してます。午後から行くと売り切れてたりする人気店ですね。
そらこちゃんも並ばれたんじゃないでしょうか?
遠慮なく頂きまーす(^.^)