生き物ルーム73
またお願いします(•ө•)♡
返信 1-40/89件最新の投稿へ
犬は、狼から進化した!(異説あり)
そして、その先は?
上)二宮金次郎先生を崇拝し、
中)同じく尊敬するモ腐モ腐羊を頼って大阪へと向かったが、、、
下)新宿に流れついた。。。
しかし、ご両親様、安心してください!
雑談板の先輩には、夜の街から足を洗いマットーに暮らしている者が町田と和歌山に居る。
#画像 #コットン #落武者
新トピ開幕を祝すと共に、
未来あるコットン青年に幸あれ•••♡
心配するご両親...
息子は本当にマットーな犬に戻れるのかしら。。。
#画像 #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #コットン
#ヌヌルス #キタロー
#メッシュ #新宿2丁目
ラン:「グレープ姐さん、コットンはどうしちゃったンダろう?」
…相談相手を間違っている気がします…(ーー;)
#画像 #ラン #コストコドッグトイ #熊のぬいぐるみ
やっぱり買ってしまいました〜(⌒-⌒; )
一体は友人に譲る事になっているので、3熊が揃っている時間は短いかもしれないです。
#画像 #コストコドッグトイ #ハグファン
箱の裏面です。
中にロープが入っているので意外と硬いです。
頭と胴体の2箇所に押すとピーッと鳴るヤツが仕込まれています。
#画像 #コストコドッグトイ #ハグファン
画像を見るとわかると思いますが、頭の大きさがランと変わらないくらいなので結構デカいです。
#画像 #ラン #コストコドッグトイ #ハグファン
先程の画像では大人しく一緒に写っていましたが、気に入ったのかガジガジ噛みまくり、既に尻尾のあたりの毛が抜けて中身の白いワタが一部出ております( ;∀;)
手触りは柔らかくて飾っている分には良いですが、ランのような野生児だと耐久性には欠けると思われますね(⌒-⌒; )
少し重いのでぶん回さないように注意しながら遊ぼうと思います。
カミカミするのが好きな小型犬ならアリかなぁ?と思いますよ。
#画像 #ラン #熊狩り
パンダさん(^。^)
ランちゃんくまさんと仲良く寝てる〜…と思ったらもうワタが…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お気に入りほど破壊が…
コストコのドッグトイはクオリティが高いですね。
お子様のぬいぐるみとして売っててもイイ感じですよね♪
ロビンにはIKEAでネズミのぬいぐるみを買ったんですが、噛み心地が良いのか大のお気に入りでした。
¥399だったかなあ?
縫って直しながら使い、最後まで一緒でした♡
前トピより…
>えび夫サマは自転車ガチ勢なのかしら?
はい、ガチです!
乗る時(陽気が良い時)は1週間300km位だそうです。
>友人が家族旅行で「しまなみ海道」をレンタサイクルで巡ったのですが、運動部所属の息子さん以外は電動チャリにしたそうです(^^;)
えび夫もしまなみ海道を走った事ありますが、島から島へ渡る橋が上って下りてですから、それが大変らしいです。
しまなみ海道は電動チャリがイイですね(≧∀≦)
もっと楽したいなら原付バイクもアリですね!私は原付バイクに乗った事ないですが、しまなみ海道に行く事になったら原付の運転練習してから行きたいです(笑)
>切り落としを大事に少しづつ食べて楽しんでいるみたいなので、来年くらいにまた工場に連れて行ってあげようかな〜と思っています(^^)
パンダさんお優しいですね(^.^)
お母様喜ばれると思います♪
パンダさんはどこでも運転して行けるからイイなあ♡
ランちゃんくまさんと仲良く寝てる〜…と思ったらもうワタが…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お気に入りほど破壊が…
コストコのドッグトイはクオリティが高いですね。
お子様のぬいぐるみとして売っててもイイ感じですよね♪
ロビンにはIKEAでネズミのぬいぐるみを買ったんですが、噛み心地が良いのか大のお気に入りでした。
¥399だったかなあ?
縫って直しながら使い、最後まで一緒でした♡
前トピより…
>えび夫サマは自転車ガチ勢なのかしら?
はい、ガチです!
乗る時(陽気が良い時)は1週間300km位だそうです。
>友人が家族旅行で「しまなみ海道」をレンタサイクルで巡ったのですが、運動部所属の息子さん以外は電動チャリにしたそうです(^^;)
えび夫もしまなみ海道を走った事ありますが、島から島へ渡る橋が上って下りてですから、それが大変らしいです。
しまなみ海道は電動チャリがイイですね(≧∀≦)
もっと楽したいなら原付バイクもアリですね!私は原付バイクに乗った事ないですが、しまなみ海道に行く事になったら原付の運転練習してから行きたいです(笑)
>切り落としを大事に少しづつ食べて楽しんでいるみたいなので、来年くらいにまた工場に連れて行ってあげようかな〜と思っています(^^)
パンダさんお優しいですね(^.^)
お母様喜ばれると思います♪
パンダさんはどこでも運転して行けるからイイなあ♡
>やっぱり買ってしまいました〜(⌒-⌒; )
前トピではプレッシャーをかけ過ぎないよう控えたつもりでしたが、やはり『買え買え』オーラがダダ漏れしていました?
既に前トピの段階で、ランちゃんが最初に誰を選ぶか興味津々でありましたが、グレープでしたか!!
あの娘が3匹の中で最も性格が良いと思います。それが匂いで判ったのかな?
ご友人宅に養女に行くのは誰かしら?
そのご友人とは、以前ワインボトルをシェアされた方でしょうか?
犬飼いサンなら、会話が膨らみますね♪
意外と硬いとの事。
135熊は、皆ヤワヤワです。
パテラ(グレードⅣ)、股関節脱臼で外れている上に、座ってばかりの運動不足で筋肉が無い為に、見た目よりは軽いンですけどね。
そのまま小型化してのドッグトイは危険なので、ロープで補強されたのは良かったです。
>カミカミするのが好きな小型犬ならアリかなぁ?と思いますよ。
加えて、繕い物が好きな飼い主サンに向くでしょう。
破壊防止には、各クマに『ミティ』『チャピ』『グレープ』と書いたゼッケンを縫いつけておく方法は如何?
怖れをなして、近づかないかもしれませんけどね。
さすがに白クマのイタホイカバーは外されていますね。
イタホイ、購入されて4年目?5年目?
いや~、コスパ良い商品です。
ランちゃんの取り扱い方が丁寧なのか?飼い主サンのお手入れが優秀なのか?
前トピではプレッシャーをかけ過ぎないよう控えたつもりでしたが、やはり『買え買え』オーラがダダ漏れしていました?
既に前トピの段階で、ランちゃんが最初に誰を選ぶか興味津々でありましたが、グレープでしたか!!
あの娘が3匹の中で最も性格が良いと思います。それが匂いで判ったのかな?
ご友人宅に養女に行くのは誰かしら?
そのご友人とは、以前ワインボトルをシェアされた方でしょうか?
犬飼いサンなら、会話が膨らみますね♪
意外と硬いとの事。
135熊は、皆ヤワヤワです。
パテラ(グレードⅣ)、股関節脱臼で外れている上に、座ってばかりの運動不足で筋肉が無い為に、見た目よりは軽いンですけどね。
そのまま小型化してのドッグトイは危険なので、ロープで補強されたのは良かったです。
>カミカミするのが好きな小型犬ならアリかなぁ?と思いますよ。
加えて、繕い物が好きな飼い主サンに向くでしょう。
破壊防止には、各クマに『ミティ』『チャピ』『グレープ』と書いたゼッケンを縫いつけておく方法は如何?
怖れをなして、近づかないかもしれませんけどね。
さすがに白クマのイタホイカバーは外されていますね。
イタホイ、購入されて4年目?5年目?
いや~、コスパ良い商品です。
ランちゃんの取り扱い方が丁寧なのか?飼い主サンのお手入れが優秀なのか?
あっ! 今、気づいた!
グレープの脇腹にタグらしき物が!?
予め切り取っておいた方が無難かもしれませんが、切り取った跡(残骸)が気になって攻撃する場合もありますし、どうなんだろか?
グレープの脇腹にタグらしき物が!?
予め切り取っておいた方が無難かもしれませんが、切り取った跡(残骸)が気になって攻撃する場合もありますし、どうなんだろか?
落武者からの新宿2丁目
コットン君のヘアスタイルを弄りたくなったのは、1ヶ月ほど前にお散歩ウォッチングで見たワンコが原動力でした。
トイプーorトイプーmixと思われる子で、毛色は黒かグレーが退色してメッシュ状。
小さ目のおパ◯ツにビリ子ちゃんの様なサラ腐ワなお尻尾がかかっていまして、
何より特徴的だったのがお顔周り。
マズルはベアカットなんだけど、頭上にこれまた腐ワッとアシメトリーに毛がなびいているわけ。
よく考えたら、トップノットの結び目を外しただけだったのかもしれないンだけど、エレガントでもあり、落武者感もあり、印象的でした。
流行っているのかなぁと検索してみましたが、同じスタイルは見当たらず。
その際に見た、ネックウォーマーのカットを季節柄コットン君に施してみました。
#画像 #コットン #ヘアスタイル #落武者
ぬいぐるみのオモチャは破壊される危険性が大なので迷っていたのですが、1匹は友人が引き取るんじゃないかと予想したのと、ココでネタにして遊べるかも?と思ってお迎えしちゃいました(^^)
毛は柔らかくて触り心地は良いですが、胴体にはロープが骨格のように入っているし、綿の代わりにシャカシャカ音が鳴るフィルムのような物が詰めてあるので、抱き心地はイマイチかなぁ?と思います(⌒-⌒; )
頭は綿が詰めてあるみたいですが、脚先等は硬いロープの手触りなので、ワンコにとっては噛み心地が良いみたいですよ(^^)
コス子様も小郡のレポで目に留めていらしたので、「犬飼ってないけどドッグトイ買っちゃった!」第二弾になるかも?なんて想像していますが、どうされるかな〜(o^^o)
ロビンちゃんはIKEAのネズミさんがお気に入りだったんですね。
ビリ子ちゃんはゾウさんでしたね。
コットン君はもうお気に入りがあるかしら?
ランはぬいぐるみ類は食いちぎるように噛んで引っ張るので、穴を繕ってもその部分を狙ってきたりするので、ほぼ使い捨てになっています。
去年買ったトイはヘラジカのみになってしまいましたが一年持っているので、コストコのトイは丈夫な方だと思いますよ(^^)
ザリ夫さまは自転車で週に300㎞くらいって事は1日に40㎞以上ですね∑(゚Д゚)
私の通勤路より長いです(⌒-⌒; )
ガチ勢ならピタピタのサイクリングウエアにヘルメットでアヒル隊長と共にパトロールしていらっしゃるのでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
しまなみ海道は仰る通り橋から島に上陸する時のアップダウンがあるので、当初は普通のチャリを予定していた友人の旦那さまも電チャリにしたそうです(⌒-⌒; )
原付も運転した事が無いので、私はきっと車だろうなぁ(^^;
毛は柔らかくて触り心地は良いですが、胴体にはロープが骨格のように入っているし、綿の代わりにシャカシャカ音が鳴るフィルムのような物が詰めてあるので、抱き心地はイマイチかなぁ?と思います(⌒-⌒; )
頭は綿が詰めてあるみたいですが、脚先等は硬いロープの手触りなので、ワンコにとっては噛み心地が良いみたいですよ(^^)
コス子様も小郡のレポで目に留めていらしたので、「犬飼ってないけどドッグトイ買っちゃった!」第二弾になるかも?なんて想像していますが、どうされるかな〜(o^^o)
ロビンちゃんはIKEAのネズミさんがお気に入りだったんですね。
ビリ子ちゃんはゾウさんでしたね。
コットン君はもうお気に入りがあるかしら?
ランはぬいぐるみ類は食いちぎるように噛んで引っ張るので、穴を繕ってもその部分を狙ってきたりするので、ほぼ使い捨てになっています。
去年買ったトイはヘラジカのみになってしまいましたが一年持っているので、コストコのトイは丈夫な方だと思いますよ(^^)
ザリ夫さまは自転車で週に300㎞くらいって事は1日に40㎞以上ですね∑(゚Д゚)
私の通勤路より長いです(⌒-⌒; )
ガチ勢ならピタピタのサイクリングウエアにヘルメットでアヒル隊長と共にパトロールしていらっしゃるのでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
しまなみ海道は仰る通り橋から島に上陸する時のアップダウンがあるので、当初は普通のチャリを予定していた友人の旦那さまも電チャリにしたそうです(⌒-⌒; )
原付も運転した事が無いので、私はきっと車だろうなぁ(^^;
メルマガでドッグトイを見てこちらに書き込んだ時点で半分は買う気になっていましたからね〜。
ミティちゃん、グレープちゃんが「脱いでも良いので採用を〜!」と覚悟を決めたんですもの、お迎えしないといけないですわよ♡
チャピちゃんはヌヌルス君を身代わりにしてライセンス料だけ丸儲けですか(笑)
チャピちゃんはもう少し明るい茶色なのかしら?と想像するのも楽しいですね。
養子先は仰る通り前にワインボトルのトイをあげた友人です。
「ベージュか茶が良い」と言うのですが、JD(女子大生)の娘ちゃんが居るので現物を見てから選んでもらう事にして、ランには指名が無かったグレープちゃんモデルを渡しました。
シェアする前にランのニオイがつかないように高い所に置いていたのですが、気になる様子で立ち上がってクンクンしていましたので、何か犬が反応するニオイでも仕込まれているのでしょうか?
タグですが攻撃されるかな?と思ってはいましたが敢えて切らずに観察していました。
2日間は全く気にする様子が無かったのですが、まぁ〜さん様が書き込みをされた火曜日の朝からカミカミし始めたので、回収してハサミで切りました(^^;)
熊サンの腐ワ腐ワの毛も一緒に切ってしまいそうで慎重にカットしましたよ(⌒-⌒; )
イタホイはまだ現役です。
表で確認してきましたが、購入は2021年の2月なので、3年半使っていますね〜。
カバーはまあまあ綺麗なのですが購入した頃の画像と比べると腐ワ腐ワ感が無いですね。でもスリッカーでブラッシングすれば手触りは良くなりますので、ランも気持ち良いのでしょうね。
ただ、ヘタリは少ないですが中綿が偏ってきていますし、綿が入っている不織布がもうボロボロです(ーー;)
ランはホリホリが激しいですし、私も洗濯機で洗っていますので丁寧に扱えてはいないですから、耐久性が高いのは商品が優秀なんだと思いますよ(^^)
中身を修復する技術も無いし意外と不織布が高いので、買い替えを検討していたのですが、首をやっちゃったランにはイタホイだとちょっとフチが高い気がするので、実は別のベッドを買い足して寝室で使っています。
ちょうど爪を負傷してエリカラをつけていた時期だったので、狭いクレートで眠るには寝返りも打ちづらいと思い、私とパパンダの布団の間に置いたのですが、初日から抵抗なく使ってくれました。
ただエリカラをしていた時期が意外と長かったせいか、その後は寝る時にクレートに入るのを嫌がるようになってしまったので、今も川の字で寝ています。
暑い時期はベッドと床を時々行き来していましたが、最近はブランケットをかけてあげると朝までベッドに居るようです。
呼ばない限りは私達の布団に入ってこないので、まぁいいかな?になっちゃいました(⌒-⌒; )
一緒に出かける時と留守番は、ちゃんとクレートに入るので、忘れてはいないようですよ。
ベッドの画像は週末にでも撮りますので暫しお待ち下さいね。
#画像 #ラン #ドッグトイ #ハグファン #熊のぬいぐるみ
トップ画像でコットンがアップになる度にどんどん毛が伸びてくるのが可笑しくて(笑)
ここまで爆毛になったらザリガニくん♪のお世話も2倍、3倍ですかねぇ(^_^;)
「エレガント」で「落武者」感って風に靡くロン毛を想像していますが、飼い主さんに「落武者カットですね♡」とは絶対に言えないですね〜(⌒-⌒; )
ここまで爆毛になったらザリガニくん♪のお世話も2倍、3倍ですかねぇ(^_^;)
「エレガント」で「落武者」感って風に靡くロン毛を想像していますが、飼い主さんに「落武者カットですね♡」とは絶対に言えないですね〜(⌒-⌒; )
昨日、婆様達のマイナンバーの受け取りに本人を役所に連れて行く為に父ちゃんが休み取ったんで、隙間時間にクマ目当てに門真コストコに乗せて行ってもらったらさ…
クマ無いのよ…
アタシの功徳ポイント、コストコでは通用しないのね…( ノД`)…
クマ無いのよ…
アタシの功徳ポイント、コストコでは通用しないのね…( ノД`)…
パンダさん(^。^)
>ココでネタにして遊べるかも?と思ってお迎えしちゃいました(^^)
コス通ユーザーの性ですねえ〜( ̄∀ ̄)そうそう、ネタ探しは大事ですよね(笑)
私もインコスしたらくまさん探してみますね!
コス子さんの小郡レポ、私も見ましたよ♪
私も3匹くまさん探してみますね!ミドラーなので、ミントグリーンのくまさんも見てみたいです(*´艸`)買いません(買えません)が(笑)
>ランはぬいぐるみ類は食いちぎるように噛んで引っ張るので、穴を繕ってもその部分を狙ってきたりするので、ほぼ使い捨てになっています。
わかります!わかります!わかりすぎます!(笑)
IKEAのねずちゃんは弾力があってフカフカしてたので、耐久性が意外にも良かったです(^^;)
はい(^.^)えび夫はピチピチのウエア着てます(笑)
>ココでネタにして遊べるかも?と思ってお迎えしちゃいました(^^)
コス通ユーザーの性ですねえ〜( ̄∀ ̄)そうそう、ネタ探しは大事ですよね(笑)
私もインコスしたらくまさん探してみますね!
コス子さんの小郡レポ、私も見ましたよ♪
私も3匹くまさん探してみますね!ミドラーなので、ミントグリーンのくまさんも見てみたいです(*´艸`)買いません(買えません)が(笑)
>ランはぬいぐるみ類は食いちぎるように噛んで引っ張るので、穴を繕ってもその部分を狙ってきたりするので、ほぼ使い捨てになっています。
わかります!わかります!わかりすぎます!(笑)
IKEAのねずちゃんは弾力があってフカフカしてたので、耐久性が意外にも良かったです(^^;)
はい(^.^)えび夫はピチピチのウエア着てます(笑)
ええぇッ?もう無いんですか⁈(O_O)
コストコを象徴するクマさん達ですし、あのサイズならワンコ用は関係無く買っちゃう人も多いって事ですかねぇ…。
他のトイは再入荷する事もあったと思うので、巡り会えるように祈っておきますね(>人<;)
コストコを象徴するクマさん達ですし、あのサイズならワンコ用は関係無く買っちゃう人も多いって事ですかねぇ…。
他のトイは再入荷する事もあったと思うので、巡り会えるように祈っておきますね(>人<;)
お忙しい中の返信、ありがとうございます。
>チャピちゃんはもう少し明るい茶色なのかしら?
実は... ヌヌから下の子はリアルハグファン中or小熊ですが、上3匹はエアなんです。
新掲示板に移る前の雑談板では各倉庫ユーザーが輪番でエアお泊まり会を開催していまして、羽島倉庫店お泊まり会に参加している際に突然産気づいて産まれたのが3匹。
覚えていらっしゃるかもしれませんが、当時のハグファン熊は新店オープンの時ぐらいしか入荷せず、3匹が誕生したのが7月末、んで直近のオープン店が今月が周年祭の羽島で、勿論のこと完売していました。
だから、3匹の毛色は記憶の中の色なのですよ。
チャピは定番カラーとも言える茶色ではなかったかと?
> 犬が反応するニオイでも仕込まれているのでしょうか?
ハグファン臭はともかく、娘達には獣用デオドラントスプレーを必携にさせております。
ニオウヨ(。・_・)r占~<巛巛巛(´(ェ)`)
特にお風呂嫌いなグレープは獣臭強めですから、画像のランちゃんが狩猟本能丸出しの凄い顔で急所を攻めているのかも?
>タグですが攻撃されるかな?と思ってはいましたが敢えて切らずに観察していました
タグは『チーズちゃん』にも付いていたので大丈夫かなぁとは思ったのですが、
中熊・小熊・アニマルクッションの熊(←3匹の代用品)と全て生地が薄くてヒラヒラしているし、縫い付けてある場所もワンコが狙いやすい位置だし...
ってんで、『過去に無かったは未來も無い』の保証にならないと考え、書き込んでしまいました。
>チャピちゃんはもう少し明るい茶色なのかしら?
実は... ヌヌから下の子はリアルハグファン中or小熊ですが、上3匹はエアなんです。
新掲示板に移る前の雑談板では各倉庫ユーザーが輪番でエアお泊まり会を開催していまして、羽島倉庫店お泊まり会に参加している際に突然産気づいて産まれたのが3匹。
覚えていらっしゃるかもしれませんが、当時のハグファン熊は新店オープンの時ぐらいしか入荷せず、3匹が誕生したのが7月末、んで直近のオープン店が今月が周年祭の羽島で、勿論のこと完売していました。
だから、3匹の毛色は記憶の中の色なのですよ。
チャピは定番カラーとも言える茶色ではなかったかと?
> 犬が反応するニオイでも仕込まれているのでしょうか?
ハグファン臭はともかく、娘達には獣用デオドラントスプレーを必携にさせております。
ニオウヨ(。・_・)r占~<巛巛巛(´(ェ)`)
特にお風呂嫌いなグレープは獣臭強めですから、画像のランちゃんが狩猟本能丸出しの凄い顔で急所を攻めているのかも?
>タグですが攻撃されるかな?と思ってはいましたが敢えて切らずに観察していました
タグは『チーズちゃん』にも付いていたので大丈夫かなぁとは思ったのですが、
中熊・小熊・アニマルクッションの熊(←3匹の代用品)と全て生地が薄くてヒラヒラしているし、縫い付けてある場所もワンコが狙いやすい位置だし...
ってんで、『過去に無かったは未來も無い』の保証にならないと考え、書き込んでしまいました。
>イタホイはまだ現役です。
イタホイ継続使用については、ヘルニアの際に一瞬心配したのですが、いくら綺麗でも多少の経年劣化はあるでしょうから購入当時ほどガッチリはしていない筈だし、
何よりランお気に入りの『寛ぎのスペース』なので、何もかもダメダメで奪ってしまってランちゃんのメンタルに支障が出たらアカンと考えました。
以前パンダ様宅のイタホイが『手入れが良い』とコメントした時、どこかの腹黒熊が『洗濯機でガラガラ回しているだけ』と反抗してきたので、『干し方が上手』と応戦してやりましたが、
干し方のスキル以外にも理由があるように思います。
それは、ランちゃん自身が衛生的だから。
定期的なサロンやご自宅でのシャンプーもですが、日頃のブラッシング、足・口周り・眼周囲のフキフキ、
そして、トイトレ完了していても腹バリや肛門バリカンを小まめにしていても、着くモノは着く。その点も注意されていると想像しています。
定期的な爪切りは、ホリホリによる破損にも対応しますよね♪
あと、ペキハーフの母ちゃんが被毛構造に関してプー父ちゃんに譲ったグッジョブかな?
著しく毛が抜ける換毛期が無いのも、ベッドはじめ住環境の綺麗キープが楽になります。
>今も川の字で寝ています。
怪我治療中の就寝時や留守番時は室内フリーで生活と書かれていましたが、その後は?と思っていたら、なんと『川の字』
>一緒に出かける時と留守番は
とクレートの使い分けをランちゃんがしているのは、飼い主サンの『絶対NO』と『仕方ないか』を読み分けているのでは?
イタホイ継続使用については、ヘルニアの際に一瞬心配したのですが、いくら綺麗でも多少の経年劣化はあるでしょうから購入当時ほどガッチリはしていない筈だし、
何よりランお気に入りの『寛ぎのスペース』なので、何もかもダメダメで奪ってしまってランちゃんのメンタルに支障が出たらアカンと考えました。
以前パンダ様宅のイタホイが『手入れが良い』とコメントした時、どこかの腹黒熊が『洗濯機でガラガラ回しているだけ』と反抗してきたので、『干し方が上手』と応戦してやりましたが、
干し方のスキル以外にも理由があるように思います。
それは、ランちゃん自身が衛生的だから。
定期的なサロンやご自宅でのシャンプーもですが、日頃のブラッシング、足・口周り・眼周囲のフキフキ、
そして、トイトレ完了していても腹バリや肛門バリカンを小まめにしていても、着くモノは着く。その点も注意されていると想像しています。
定期的な爪切りは、ホリホリによる破損にも対応しますよね♪
あと、ペキハーフの母ちゃんが被毛構造に関してプー父ちゃんに譲ったグッジョブかな?
著しく毛が抜ける換毛期が無いのも、ベッドはじめ住環境の綺麗キープが楽になります。
>今も川の字で寝ています。
怪我治療中の就寝時や留守番時は室内フリーで生活と書かれていましたが、その後は?と思っていたら、なんと『川の字』
>一緒に出かける時と留守番は
とクレートの使い分けをランちゃんがしているのは、飼い主サンの『絶対NO』と『仕方ないか』を読み分けているのでは?
>トップ画像でコットンがアップになる
TV『孤独のグルメ』のドラマ導入シーンが思い出されます。
>「エレガント」で「落武者」感
トップノットと言えばマルチーズ・ヨークシャーテリア・シーズーが浮かびますけど、マルやヨーキーの直毛かつ繊細な毛質だとサラ腐ワ♪で風になびくエレガントな仕上がりになりますが、時間と共にヘタって来ます。
プーの毛質なら、スリッカーでガシガシして空気を入れれば多少はヘタっても落武者キープは可能かな?
TV『孤独のグルメ』のドラマ導入シーンが思い出されます。
>「エレガント」で「落武者」感
トップノットと言えばマルチーズ・ヨークシャーテリア・シーズーが浮かびますけど、マルやヨーキーの直毛かつ繊細な毛質だとサラ腐ワ♪で風になびくエレガントな仕上がりになりますが、時間と共にヘタって来ます。
プーの毛質なら、スリッカーでガシガシして空気を入れれば多少はヘタっても落武者キープは可能かな?
>クマ無いのよ…
①ハグファンも省エネ・小型軽量化で『ウズラ卵』大の商品作りに企画変更されたので、見逃された説
②アコギな商売に走った3匹が、オーナーに見つかった上の説教を怖れて逃げた説
①ハグファンも省エネ・小型軽量化で『ウズラ卵』大の商品作りに企画変更されたので、見逃された説
②アコギな商売に走った3匹が、オーナーに見つかった上の説教を怖れて逃げた説
②のアコギな商売の品出しを闇にまぎれてコスト庫からしてる画像の小道具にしたかったのに…
( ノД`)…
( ノД`)…
闇にまぎれてボォーっと浮かぶ神様のお姿
コエ━━━(゚Д゚;)━━━!!!
コエ━━━(゚Д゚;)━━━!!!
3匹熊サン、今日の多摩境にも居ませんでした_| ̄|○
ググってみたらワンコ飼っていないコストコマニアさん達もこぞって買われているので、あっという間に無くなっちゃったのかも(ーー;)
1匹700円くらいだから値段も手頃ですよね。
オモチャ売り場にはあまり近づかないのですが、134㎝熊のグリーン?水色?は居たと思いますよ(^^)
ロビンちゃんもぬいぐるみは獲物扱いだったんですね〜(´∀`*)
ランは肉を引きちぎる勢いで齧るので、布系はなかなか難しいですが、コストコトイは丈夫な方だと思います。
えび夫さんはピチピチウエアなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しみながら運動出来ているなら健康にも良いと思うので、事故に気をつけながら(ロピア板見ました)続けられると良いですね(^^)
ググってみたらワンコ飼っていないコストコマニアさん達もこぞって買われているので、あっという間に無くなっちゃったのかも(ーー;)
1匹700円くらいだから値段も手頃ですよね。
オモチャ売り場にはあまり近づかないのですが、134㎝熊のグリーン?水色?は居たと思いますよ(^^)
ロビンちゃんもぬいぐるみは獲物扱いだったんですね〜(´∀`*)
ランは肉を引きちぎる勢いで齧るので、布系はなかなか難しいですが、コストコトイは丈夫な方だと思います。
えび夫さんはピチピチウエアなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しみながら運動出来ているなら健康にも良いと思うので、事故に気をつけながら(ロピア板見ました)続けられると良いですね(^^)
ラン「家族の腹を満たす食料を調達するのは、
一家の主の役目なんだ!」
ビリコ「足りないなの!(๑•́ ₃ •̀๑)」
#画像 #ラン #コストコドッグトイ
#グレープ
『コストコドッグトイ』が『スットコドッコイ』に空メメするのは私だけ?
あ〜ら勘違い〜(^◇^;)
私は3匹娘ちゃん達もリアルハグファンだと思っていました(⌒-⌒; )
私は殆どオモチャ売場には行かないですし、ぬいぐるみにもあまり興味が無かったので、表板を毎日見るようになるまでは入手困難なクマさんとは知らなかったんですよ(⌒-⌒; )
今は134㎝ならそこまでレアではないですし、オンラインでも買えるようになっちゃいましたものね。
そうすると今回のドッグトイはファンの方には激レア商品かもしれないですね。
友人宅にお見合いに行ったら、ワンコも娘ちゃんも気に入ったベージュがお嫁入りになりましたので、パンダ家は画像の2匹がランのお相手となります(o^^o)
撮影希望がありましたら、お早めに言ってくださいね〜。←破壊王が狙ってマス
#画像 #ドッグトイ #ハグファン
>私は3匹娘ちゃん達もリアルハグファンだと思っていました(⌒-⌒; )
代用品のアニマルクッションもハグファンではありますが、首から下が座席になっていますからね~。色は3匹(←笑)とも、ドッグトイの茶色と似ています。
小熊が十年近くぶりに再販された時も爆売れした覚えがあります(五女シルビアの同胎です)から、更に小さくてお手頃価格なら売れますよね♪
当時オートウォークの対面で小熊をカートに入れている人を見かけ、すれ違いざまに数えたら7匹入っていました。
今回も商売で購入されるユーザーさんも居られたでしょうから、今頃は販売サイトが賑わっているかもね?
中熊不足で在庫有無のお問い合わせが多かったのは11月末~クリスマス、おそらくクリスマスプレゼント目的なのだと思います。
そして、その時期にドッグトイを発売するコストコって、YOU!狙ってませんか?
>ワンコも娘ちゃんも気に入ったベージュがお嫁入りになりました
気に入られて嫁に行くミティ。
選ばれずに箱入り娘続行のチャピ&グレープ。
熊生の分かれ道。
((*´Д`)ノ.:。:*シアワセニナルンダヨ.:☆。:ヾ(´Д`、)
代用品のアニマルクッションもハグファンではありますが、首から下が座席になっていますからね~。色は3匹(←笑)とも、ドッグトイの茶色と似ています。
小熊が十年近くぶりに再販された時も爆売れした覚えがあります(五女シルビアの同胎です)から、更に小さくてお手頃価格なら売れますよね♪
当時オートウォークの対面で小熊をカートに入れている人を見かけ、すれ違いざまに数えたら7匹入っていました。
今回も商売で購入されるユーザーさんも居られたでしょうから、今頃は販売サイトが賑わっているかもね?
中熊不足で在庫有無のお問い合わせが多かったのは11月末~クリスマス、おそらくクリスマスプレゼント目的なのだと思います。
そして、その時期にドッグトイを発売するコストコって、YOU!狙ってませんか?
>ワンコも娘ちゃんも気に入ったベージュがお嫁入りになりました
気に入られて嫁に行くミティ。
選ばれずに箱入り娘続行のチャピ&グレープ。
熊生の分かれ道。
((*´Д`)ノ.:。:*シアワセニナルンダヨ.:☆。:ヾ(´Д`、)
コストコ熊とは縁がなかったので、インターナショナルスクールの文化祭のチャリティーバザーで、おセレブな熊を買ってきた(100円)。
ナンチャラ姉妹のバッグにブラ下がっていそうなヤツ。
おグッチ(愚っ痴)じゃあございませんの♪
おセレブ熊の生活費、どんだけ要るのか?
A5ランクの松阪牛しか喰わんとか?
和歌山牛で我慢しろし!
おセレブ熊の生活費、どんだけ要るのか?
A5ランクの松阪牛しか喰わんとか?
和歌山牛で我慢しろし!
ピン熊家のお刀自、三熊娘達の媼として大事に祀らせて頂きましょう。
命名『愚っ痴』Byまぁ~さん
>祀らせて…
意味;「たぶんアカンやつだろうから、表に出さず死蔵で世間に出さないでおこう」
意味;「たぶんアカンやつだろうから、表に出さず死蔵で世間に出さないでおこう」
ココアちゃん、新しいトピをありがとう♡
流れをぶった切ってまずは10日振りのご挨拶を…m(__)m
公園散歩で優雅にイチョウの落葉の中に佇むコットンですが……銀杏があっちこっちで潰れていてそれはそれは香しく、歩く度に肉球にめり込まないかを恐れ、集塵力を恐れ、スリル満点のひと時を過ごしました。
朝晩の冷え込みがキツくなって来たせいか爆毛に拍車が掛かった気がします(スズメか!)
あ〜あ〜〜果てしない〜♪
もう、あの方にしか見えなくて爆笑(≧∇≦)
多少グレたとしても、多分コットンは気付いてないと思いますし、周りの喧騒に背を向けて地蔵化することが出来るので、最悪の事態にはならないはず……
もう、あの方にしか見えなくて爆笑(≧∇≦)
多少グレたとしても、多分コットンは気付いてないと思いますし、周りの喧騒に背を向けて地蔵化することが出来るので、最悪の事態にはならないはず……
おー!
これが噂のクマさんですね。
デカい……
そしてもうおケツが…(^^;)
グレープ「知らなーい それよりあたしのおケツはどーしてくれるのよ お嫁に行けないじゃない!」
これが噂のクマさんですね。
デカい……
そしてもうおケツが…(^^;)
グレープ「知らなーい それよりあたしのおケツはどーしてくれるのよ お嫁に行けないじゃない!」
IKEAのネズミさんは丈夫だったのね。
噛み噛みコットンは、ぬいぐるみ系だとどんなに丈夫でも秒で穴が空くの(TT)
だから去年のクリスマスのドッグトイも見送りだったし、新しいオモチャもなかなか買って貰えないの。
前トピ〜
マドラーは、作りながら売っているお店ではなかったけど形は同じだから「ハッピーアイスクリーム♡」ってことでいいよね♪
栃の実せんべい、食べてみたーい。
噛み噛みコットンは、ぬいぐるみ系だとどんなに丈夫でも秒で穴が空くの(TT)
だから去年のクリスマスのドッグトイも見送りだったし、新しいオモチャもなかなか買って貰えないの。
前トピ〜
マドラーは、作りながら売っているお店ではなかったけど形は同じだから「ハッピーアイスクリーム♡」ってことでいいよね♪
栃の実せんべい、食べてみたーい。
尻尾がビリ子のようなサラ腐ワということは、マルとかシーズーとかが入っていますかねぇ…
プーのアシンメトリーはたまに見かけますが、顔バリの子が多いかも…
コットンがやったらアシンメトリーに目を塞がれそうです。
ネックウォーマーカットは首輪が落ちて来なくて良いのでは?
プーのアシンメトリーはたまに見かけますが、顔バリの子が多いかも…
コットンがやったらアシンメトリーに目を塞がれそうです。
ネックウォーマーカットは首輪が落ちて来なくて良いのでは?
コットンのお気に入りバーガー(直径6cm程)です。
…というか、他の物を与えていないとも言いますね(笑)
これとセットでポテトとホットドッグも付いているので、内容的にはコストコとほぼ同じです。
コットンも食いちぎり系なのでぬいぐるみは与えられてもすぐに回収されます。
ランちゃんはまだヘラ鹿さんが無事なんですね。
去年触ってみてアウトだと思ったのですが、やはり、コストコトイは丈夫ですね。
おパ◯ツで補修 v( ̄ー ̄)v
イイ年なんだから、長めのズ◯ース希望
#画像 #ラン #ドッグトイ #グレープ
犬的には、足周りの毛をカットしたい。。。
窓際からのお散歩ウォッチングで、しかも薄暗くなりかけていたから正確ではないかもしれないけど...
>マルとかシーズーとかが入っていますかねぇ…
私もマルが入っているように思います。
>顔バリの子が多いかも…
顔バリはしていなかったけど、その方がスッキリしますよねぇ。
眼も奥眼になって、本犬としても鬱陶しいンじゃないかしら?
ウチにもハンバーガーとサンドイッチのドッグトイがありますが、硬さはともかく、厚みがあるから大型犬しか無理そう。
サンドイッチの方なら小型犬でもイケるかなぁ?
>マルとかシーズーとかが入っていますかねぇ…
私もマルが入っているように思います。
>顔バリの子が多いかも…
顔バリはしていなかったけど、その方がスッキリしますよねぇ。
眼も奥眼になって、本犬としても鬱陶しいンじゃないかしら?
ウチにもハンバーガーとサンドイッチのドッグトイがありますが、硬さはともかく、厚みがあるから大型犬しか無理そう。
サンドイッチの方なら小型犬でもイケるかなぁ?
さすがのひたちなか倉庫。
ありましたーヽ(=´▽`=)ノ
昨日の夜の時点で残りは1段分でした(何個は確認しないあたり…)
ビリ子と分けっ子しまーす♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。