生き物ルーム73

またお願いします(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
返信 41-80/141件最新の投稿へ
ザリガニくん♪(^。^)

久しぶりのコットンくん、元気そうでなによりです♪

銀杏の紅葉は綺麗だけどギンナンはねえ…( ̄▽ ̄;)
ギンナンの汁はアレルギー出るから要注意ですしね。←えび夫がギンナンアレルギーです

マドラーは同じ形!じゃあ同じお店だね♪
ハッピーアイスクリームだあ*\(^o^)/*

ザリガニくん♪も3匹くまさんgetしたんだね♪
ハンバーガーのドッグトイも可愛いねえ〜♡
>さすがのひたちなか倉庫。
ありましたーヽ(=´▽`=)ノ

ひたちなか、いろいろ残っているイメージあるある( ´艸`)

コットン君、クマに向かってプレイバウorお地蔵サン?
3匹を2匹で分けるって、どういう配分になるのかしら?

遊ばなくても、真冬になったら抱き枕という手もありますね♪
ちょっと前まで早朝散歩で眠い眠いだったのに、丁度良い季節はあっという間に過ぎ去り、お散歩ウォッチングの小型犬達はほぼほぼ服を着ています。
これからは静電気注意よね。
寒さ対策と汚れ予防にレッグウォーマーはどうなんでしょうか(・・*)。。oO
ネックウォーマーとW、更にロン毛の落武者カット (´‐`*)ヌクヌク♡

ハグファン中大熊が入っている段ボールの肉球模様が可愛くて、空になったら貰おうかと考えたくらい( ゚д゚)ホスィ…
トイの外箱のどこかに、肉球のイラストありませんか?
生き物ルーム73
ランが衛生的と言っても基本的な事をやっているだけですからねぇ…。
お手入れを楽にするために見た目は二の次の丸坊主カットにしちゃってますから、自慢できるものでは無いですよ(⌒-⌒; )

ランがブラッシングされるのが好きみたいですし、抜け毛は少ないと聞いていたので、そこは助かっていますね。

画像が新しいベッドです。
丸いキルティングになっている所は冷感素材になっており、リバーシブルで一年中使えるとの事です。
このまま丸洗い出来るので、それも購入の決め手になりました。

外径はイタホイとほぼ同じなのですが、フチが低くて幅も狭いので内側のスペースが広くなり、横倒しでも寝る事が出来るようになりました。

ただ届いてすぐにランがホリホリしてキルティング部分の糸がほつれてきたりしていますし、値段の割に作りがイマイチだと思うので、皆さまにオススメは出来ないですね(^^;)

#画像 #新ベッド
生き物ルーム73
比較の為に並べて撮ってみたら、イタホイのヘタリが浮き彫りに!しかも薄汚れが目についちゃったので、撮影後に急遽洗濯する事になりましたとさ(^◇^;)

大熊猫の衛生状況なんて、こんなもんですわ( ̄▽ ̄)

#画像 #イタホイ #新ベッド
ザリガニくん♪は「良いですよ〜(^^)」と言ってくれていますが、コットン君の敬称を忘れてしまってごべんな隊m(_ _)m

五郎さんは「腹が減った」の三段引きから「よし!店を探そう!」ですが、大阪に向かったはずのコットン君が流れてついたのは新宿って…(笑)

パンダ家周辺ではプーだと巻き毛の印象が強いので、腐ワ腐ワ仕上げのワンコは少ないかなぁ?
たまにしか遭遇しませんが、一番のモ腐モ腐はサモエド君ですね(^^)
生き物ルーム73
まさに多摩境の屋上駐車場で撮った一枚です(笑)
朝イチだったので闇に紛れてはいないですし、ちゃんと支払いは済ませていますけどね〜(o^^o)

#画像 #コストコドッグトイ #スットコドッコイ #ニューイングリッシュティー
ぎんなんの汁ってアレルギーが出るの?
そうなんだね、初めて知ったよ。
エビ夫さん、ぎんなんが落ちてる道路なんか走れないね。
この時期は気を付けないとだね。

コットンはお陰さまでいつでも元気よ♪
今もひと暴れしてたと思ったら、私の足を枕にしてパタっと寝てしまった…
まだまだ仔犬みたいだね(^^)
生き物ルーム73
>ひたちなか、いろいろ残っているイメージあるある( ´艸`)

コロナ禍でオキシクリーンが品薄になっていた時に、たぶん首都圏から来た若者が「ひたちなかに無かったらもう無いでしょ」って呟いてたのを思い出しました(笑)
確かに「えー?普通にあるわ……」っていう事が多い気がします。
でも、ひたちなかでは扱ってないって事も多い気が……
ドッグトイは3クマさんの他に、デンタルトイがほぼ半額、大型犬用だと思われるトイ(大きなコングとかタイヤっぽいの)もかなり値下がりして置いてありました。

>コットン君、クマに向かってプレイバウorお地蔵サン?

↑この通り、地蔵でございました(笑)
……ウソです。
「NO」と言われたので手も口も出せない…が正解です。
ビリ子が来るまではコットンのクレートの上に飾っておくつもりです。
丸くて可愛い肉球のイラストは、パンダさんが画像を提供して下さっていたので写真は撮っていませんが箱の裏側にありましたよ(^^)
まぁ〜さんが魅力されるのも理解出来る程可愛いらしいですね。

静電気問題は悩ましいですねぇ…
シャーパをホリホリした後なんかは耳毛がフワァ〜となってますし、家の中には静電気を放出する素材が溢れてますし…
帯電体質の娘との相性は良くなさそうです。
ばぁばが孫を呼ぶの時の呼び捨ては普通の事ですからね、ノー問題ですよ(^^)

ザリ家周辺のプーも、腐ワ腐ワはコットンくらいだと思います。
テディベアカットの子が殆どですから、必然的にクルクルカールになりますよね。
コットンも短くすればクルクルになるんじゃないかなぁ…

私が遭遇した中での1番のモ腐モ腐は、グレートピレニーズです。
サモエドにも会ってみたいわぁ♡
生き物ルーム73
3匹娘ちゃんはアニマルクッション…(o^^o)
てっきり134㎝クマさんだと思っていましたよ。

小熊さんって64㎝くらいでしたっけ?
それでも市販のぬいぐるみよりはBIGですけど、中熊さんよりはお迎しやすいでしょうから、売れるでしょうね。

私が3熊を買った時はカートに入れているは見かけなかったのですが、話題の商品みたいですので商売されている方もいるのでしょうね。

友人に貰われていったクマさんですが、娘ちゃんが可愛いと言ったので箱ごと譲ってしまったんです。
優秀なお嬢さんなので裏の英語表記を訳してみたいとも言っておりました(^^)
たぶん箱に入ったまま飾られているんじゃないかと思いますよ(^^)

前トピにアップした画像はわざとトリミングしたのですが、引きの別コマではこんな感じに最初にニオイを嗅いだのがグレちゃんだったので、パンダ家に残るのは必然だったかもしれないですね(^^)

#画像 #ラン ファーストコンタクト #ドッグトイ #ハグファン
生き物ルーム73
ぬいぐるみは…と言われていたので、見送りかと思っていたのですが、お迎えしちゃいましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

コットン君は気に入りそうですが、ビリ子ちゃんはビビらないかちょっと心配。
でも友人宅の3キロマルプー女子も興味津々だったので、意外と気にいるかもしれませんね(^^)

コットン君のお気に入りはバーガーなんですね。
小さな穴があるように見えるのは牙の跡でしょうか(笑)
うちもすぐに破壊されるのですが、コストコカードや鹿のトイが現役でしたので、ここしばらくオモチャは買っていなかったんです。

だから物珍しさもあってクマさんが気に入ったのかもしれないですね。

ラン:パパがクマさんを狙ってるンダ!

#画像 #ラン #ドッグトイ #ハグファン

…iPhoneに搭載された消しゴムマジックを使ってみたので、背景が少し不自然です(^^;)
まだ処分してないなら、箱の方を空にして、正面と斜め45度(テキトーで良いのよ)が欲しいなぁ~♪
生き物ルーム73
パンダさんちのくまちゃんハウスは箱ごと貰われて行ったみたいなので、ザリ家に来たくまちゃんハウスをアップしますね。

#画像 くまちゃんハウス正面
生き物ルーム73
#画像 くまちゃんハウス 適当斜め45℃右側
生き物ルーム73
#画像 くまちゃんハウス 適当斜め45℃左側
生き物ルーム73
右側のくまちゃん達が可愛いかったのでおまけです。

こんな感じでよろしいでしょうか。
画像提供にセンスが無いので、こんなんくれ!があったら教えて下さいませね。

#画像 くまちゃんハウス
生き物ルーム73
ありがとー♪

#画像
『売れ残りのアタシ達でもこの箱に入れば完売よ!』
生き物ルーム73
重ね重ね、ありがとうございますm(_ _)m

#画像
『ゲスい笑顔箱』
生き物ルーム73
『抱き合わせ商法』の深い闇
『箱入り娘』の深い闇

ビリコ「このモモ肉、脂が乗ってて美味しそうなの♪」

#画像 #ドッグトイの箱 #天照大死婆神サマ
#オージー #ビリ子 #コットン #3匹
生き物ルーム73
購入するなら、シェアした方が絶対にイイ!
飼料代がかかり過ぎます(´Д` )

愛犬家の為の手作りフードキット

❌DOG TOYS/JOUETS POUR CHIEN/JUGUETES PARA PERROS
⭕DOG FOOD/NOURRITURE POUR CHIEN/
COMIDA PARA PERROS
無駄に書き換えしといた (あ' _'ほ)

#画像 #ハグファン #3匹
ご近所のサモエド君は腐ワッ腐ワなのですが、ランが吠えてしまうので近付けないんですが、真っ白で長い毛がなびいているのを見かけるので毎日丁寧ににお手入れされているんだと思いますよ(^^)

ピレニーズにも一度だけ会った事がありますが毛が密な印象ですので、サモエド君の方がが腐ワァっとエアリーな感じがします。

ランはペキマルママのおかげでプーよりは巻きが緩いですが、それでも脚や尻尾等は絡まりやすいので、コットン君みたいに腐ワ腐ワを維持するのは私には出来ないですね〜(^◇^;)
ザリガニくん♪が買っててヨカッタ♡

これぞ「スットコドッコイ」箱ですね〜( ̄∇ ̄)
生き物ルーム73
昨日のお散歩で中盤あたり、歩きながら名前を呼んだところです。

気温は5℃前後と寒かったので、ついに服を着せました。小型犬は少し前から着ている子が増えているので、ランは遅い方だと思います。

ハーネスが幅広になったのでゴテゴテしていますが、休む事なく歩ききりました(^^)

#画像 #ラン #お散歩
リード弛んでるやろ! ( *`ω´)ドヤッ!
ワンコ先生!
リードが弛むとナニか支障か意味があるのでしょうか?
ワンコ素人的には「リードをピッチリと引っ張る程ワンコが先々行かず、飼い主の速度に合わせて並走できてるイイ子」のように見えるのですが?
「おいっ!弛んでないで、サッサとやれ!」
『弛む』は『怠けている』『だらけている』等、悪い意味で遣われがちですが、

ワンコの散歩で『リードが弛んでいる』は、飼い主と犬が互いにリラックスし、心を寄せ合っている、つまり理想的な良い意味で遣います。
親子やカップルの手繋ぎ散歩が力が入っていないのと同じ感じでしょうか?

逆に『リードが張っている』は、犬が自己主張し、行きたい所に行く(飼い主のこと、心に在らず)、興奮状態を示します。
獣が興奮すると、どうなるか!?
生き物ルーム73
へぇ~♪
じゃ、リードが張ってる、この有名なポーズも自己主張で動きたくない興奮状態ってコトかなぁ~
#画像 ワンコ、リードで語る
拒否柴ならぬ、拒否死婆
もとい、拒否熊

動きたくない、もあるけれど、『ソッチには行きたくない、アッチに行きたい!』の自己主張もあるかな?
動物病院前で、よく見られる光景。
強制連行:ヽ(`・ε・´ )-C<(/;◇;)/
①ランが「ボク上手に歩けているでしょ?」のドヤ顔。

②飼い主が「うちの子上手に歩けてアイコンタクトもバッチリですの。おほほほほほほ~」のドヤ顔( ̄ー ̄)

実際は「You!ちゃんとできているじゃないの!」のまぁ~さん様流誉め言葉じゃないかとポジティブシンキングな大熊猫です。

ランもだいぶ落ち着いてはきましたが、歩き始めの5分くらいは相変わらずグイグイ行きたがりますので、少し歩いては止まり、歩いては止まりの繰り返しです(-_-;)
その時はバッグからスマホなんて出せませんので、上手に歩けているとき
しか撮影できないというのが裏事情ですね(^^;)
拒否柴、よく聞きますね~。
先日も朝ンポで会った黒柴の飼い主さんが「なかなか進まないのよ~」と言っていましたよ。

ランはちょっと待ってから「行くよ!」で大抵は動き出しますが、パパンダが一人で散歩に連れていくときは「ママは?」で座りこみが増えるようです。
疲れて動きたくない時はペタリと伏せてしまうので、自己主張だと思っています。

ランは動物病院に拒否反応は無いようで、先日お散歩を兼ねて診察に行ったときは自分からスロープを上がり自動ドアの前でチョイチョイと前脚を動かしていたので笑ってしまいました。

診察台に乗るとソワソワして尻尾ダダ下がりになるんですけど、看護師さんたちにチヤホヤされるのが嬉しいのかもしれないですね。
>お手入れを楽にするために見た目は二の次の丸坊主カットにしちゃってます

1~3mmバリカンのサマーカットとは違いますし、チャームポイントのライオン尻尾は死守されていますでしょう?
『お手入れをしない為の』ではなくて『お手入れを楽にする為の』だからノープレです。

>ランがブラッシングされるのが好きみたい

それは、ブリーダーさんなり飼い主サンのアプローチが良かったからでは?
ペットサロンに行くような子は飼い主サン以外にもブラッシングされる訳ですから、サロンを嫌がらない為には必須の事ですよ!

>リバーシブルで一年中使える

その部分だけ洗う事も可能ですよね♪
毎回全てを洗うとヘタリも早いですし、乾かすのも大変<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...カワカン
ヘタリを遅らせる為に、中綿の数ヶ所を止めておく商品もあるようです。

>ランがホリホリして

ホリホリは犬が安全&快適に過ごせるようにカスタマイズする本能だから、仕方ないですね。
ホリホリ中にベッドごと滑るとヘルニアに良くないから、そこは注意かなぁ?
生き物ルーム73
>丸くて可愛い肉球のイラストは、パンダさんが画像を提供して下さっていたので

ごべんな隊
私がイメージしていたのは、文字もイラストも無い無地のデカイ段ボールにポツンと肉球だけが印刷してあるヤツだったんです。

>静電気問題は悩ましい

乾燥していますしね~。
ワンコは気温だけでなく湿度も気遣わないとイケナイから、加湿器が必要でしょうか?

#画像 #天照大死婆神サマ #ザリガニくん♪
#大熊猫 #あまえび #ビリ子 #ラン
#コットン #3匹

乗っ取り hugRUN
拡散希望!
【自分からスロープを上がり自動ドアの前でチョイチョイと前脚を動かしていた】
飼い主の【どやセリフ】と添えて

ヘルニア手術で入院していた時も尻尾フリフリ~の♪ヾ(*´∀`)ノ ランラン♪
これも、日頃のお散歩やお出かけ・旅行を通じて新しい刺激に怯えないようにトレーニングされている成果と、
動物に寄り添う動物病院を選ばれた結果だと思います。
柴犬は、自己主張が強い
と言うか、自分で方針を決定して行動する仕事を担ってきた犬種ですから、【自分は、こうする】を持っている。
(に対して、ゴル他のレトリーバーは、猟師が「鴨撃って、あの辺に落ちてるから取ってきて~」「はぁ~い♪」ですから自立心も攻撃性も低め)

日本犬は全て猟犬出身で、猟師が撃ちやすい状況に獲物を追い詰め止めておくのが仕事ですが、柴の場合は獲物が小さいので自ら襲いかかって昇天させ猟を完結させるケースもあるでしょう。
自分の判断に委ねられる生活をし続けてきたら、ビシッと制する事の出来るリーダーでないとコントロールは難しいですね。それは、スキルでもあり、愛情でもある。

柴、特に冬毛だと首周りがモ腐モ腐タルタルしていて、ハーネスではなくて首輪の子も多いし、ムキ顔も得意ですから、独特の『拒否柴』になるんだと思います。
首輪の装着位置が下過ぎる子は余計かな?

『拒否柴』に続け、『柴ドリル』を思い出しました。(((=ω=)))
手術の時は麻酔で眠っていたので、嫌な事をされた記憶が無いのと可愛らしい女医さんでしたから尻尾フリフリなのでしょうね(^^;)

今の獣医さんも注射をする時は飼い主にいっぱい褒めさせて犬の気が逸れている隙にブスっとやっていますので、そこまで拒否反応が無いのでしょうね。

他の獣医さんにかかっていないので比較は出来ませんが、今のところは良かったのかな?と思っています。
時々謎のサプリや水を勧められたりはしますけどね(⌒-⌒; )
生き物ルーム73
仕事が繁忙期に入ったのと、なんだか最近色々とお誘いが多いので、なかなか書き込みが出来ずにいますがラン共々元気です(^^)

生存報告代わりに土曜日の夕方散歩のひとコマを置いていきますね。

#画像 #ラン お散歩
生き物ルーム73
アッ 呼ばれた!

なぁ~にぃ?

アイコンタクトは笑顔で♥️
そして、リードは弛んでいるのが必須なんだ!

#画像 #ラン #散歩

生き物トピが閑散としてお絵描き投稿を試みていたものの(ランビリコットン、ドッグトイの分け方)、上手く描けず逡巡していたンですわ

そんな時、テーマも使いたい画像も瞬時に浮かんだナイスな画像投稿ありがとうございます♪
リアル優先、上等デス(*´・ω・`)b
ま、たまにエアが役立つ事もありますけどね。
皆さんが元気なのが何より୧(*´∀`)୨
୧(*´エ`)୨ボクモ

>可愛らしい女医さん
ランちゃんたら、メンクイですか?
術創の消毒とか投薬なんかは看護師サンがされるでしょうが、診察が全く無い筈は考えられないです。(世の中には存在するかもしれんけどね?)
人が好きで触られるのに抵抗が無く、新しい刺激にもスンナリ対応出来る様に育てられた子にだけ与えられる、入院エンジョイ生活♪

>飼い主にいっぱい褒めさせて犬の気が逸れている隙
飼い主サンの同席には賛否両論、てか飼い主サン次第でしょう。
やたら「可哀想に」「痛い?」とか不安を煽る飼い主サンは、診察室から出て行ってもらった方がイイ。

>時々謎のサプリや水を勧められたり
獣医のイエスマンにならず、飼い主が不要と判断した品を断れるなら安心です。
ランのように犬付き合いが苦手だと飼い主さんとお話をする機会も少ないですから、寧ろエアで教えていただいた事の方が多いかもしれないです(^^)

お散歩も早朝ではなくなりましたが日の出が遅くなっているので、平日は夜明け前の出発になっています。
今朝は寒くて初めて手袋をつけましたが、歩いているうちに暑くなって後半は外して歩いていました。

最近は朝は2〜3㎞、夜行ける時は1㎞ちょっとくらい歩いていますが、朝晩2回行けた時は落ち着いて過ごせている感じです。

かかりつけ医はムツゴロウさんみたいな先生ですが、センターの女医さんはお若い方でしたからね〜(⌒-⌒; )
センターでは別室に連れて行かれて処置していたので見てはいませんが、抜糸は女医さんがされていると思いますね。

かかりつけでも予防注射は飼い主同席ですが、耳の処置は飼い主退室ですし、針やレーザ治療は別室になります。
私が退室すると不安そうな素振りは見せますが、雄叫びが聞こえる事は無いので、スタッフの皆さんが上手にやって下さっているのだと思いますよ(^^)

謎のサプリも今はお断りしていますが、これから歳を重ねていくごとに必要になってくるかもしれないので、選択肢があるのは良い事だと思っていますよ(^^)
またまた10日も経ってしまいましたが……予想を裏切らない作品をありがとうございます♪
きっとこういうことかな…と想像していました(^^)
みっちり詰まっている感が現物と被ります(笑)

先日、大きな花屋さんに行った時にパセリの鉢植えがあってパーちゃんに想いを馳せました。
寒くなってきても、パーちゃんは頑張っていますか?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。