★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『春が待ち遠しい晴天の銀世界』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/501件最新の投稿へ

ミルさま(^。^)
ずんだアイス¥63(°_°)
ラムーはむっちゃお安いですね〜♪
私もスーパーカップアイス買ってきましたよ♡¥89
井之頭五郎鍋つゆも¥279で買えました*\(^o^)/*
>母に協力しながら、時には娘の特権つかってビシッと言ったりしていこうと思っています。
さすがミルさま、お母様も心強いと思います。
スマホのバイブ音で目覚まし、やった事ないです。
夜中に入るメールなどでもブルブルしますよね?目が覚めちゃいませんか?
大阪万博、行きたい気持ちはあるけどえび夫は行かないだろうし、お休みは夏休みしか取れないだろうから、暑いから実現しないかもしれません。
私は万博を経験しないまま終わるかも…( ; ; )
山登りしてましたよ!(*´艸`)主に丹沢と箱根
もう20年位前かな。
丹沢でヒルが出るようになってから行かなくなりました。
>私もあまえびちゃんを応援しています✨
ありがとうございますm(_ _)m
みんなで励まし合って行きましょうね♡
ザリガニくん♪(^。^)
那須のラスク美味しそう!頂きまーす♪
ザリガニくん♪のお父様もアルツハイマーの認知症だったんだね。
ウチの母は今はしっかりしてるけど、いつ認知症になるかわからないから勉強になります。
>三大虚空蔵尊の一つである村松虚空蔵尊に初詣に行ってきました。
茨城って、由緒ある神社仏閣がたくさんあるね。
鹿島神宮の鹿さんもそうだけど。
(近所の参拝は除く)初詣は、落ち着いてから行くのはえび家も一緒(^.^)行ったら御朱印もらうの♪
えびもコス通の皆さまのご多幸をお祈りしたいです。
那須のラスク美味しそう!頂きまーす♪
ザリガニくん♪のお父様もアルツハイマーの認知症だったんだね。
ウチの母は今はしっかりしてるけど、いつ認知症になるかわからないから勉強になります。
>三大虚空蔵尊の一つである村松虚空蔵尊に初詣に行ってきました。
茨城って、由緒ある神社仏閣がたくさんあるね。
鹿島神宮の鹿さんもそうだけど。
(近所の参拝は除く)初詣は、落ち着いてから行くのはえび家も一緒(^.^)行ったら御朱印もらうの♪
えびもコス通の皆さまのご多幸をお祈りしたいです。
ザリガニくん♪♡
初詣で護摩焚きをしてもらうんですね!
虚空蔵菩薩さまに私たちの事までお伝えしていただきありがとうございます✨
ザリガニくん♪の願掛けも引き続き順調だと良いですね(^^)
私もザリガニくん♪を応援しています☘️
ザリガニくん♪のスマホのAIはキレイに人を消してくれますね。
私のスマホはなんだかヨレヨレになったりするのでその機能は使えません(^^;)
今日は母に連絡してみたら、父は薬をちゃんと飲んでいて特に変わった様子もないとのことなのでこのままの状態が続いてくれたらいいなぁと思います。
初詣で護摩焚きをしてもらうんですね!
虚空蔵菩薩さまに私たちの事までお伝えしていただきありがとうございます✨
ザリガニくん♪の願掛けも引き続き順調だと良いですね(^^)
私もザリガニくん♪を応援しています☘️
ザリガニくん♪のスマホのAIはキレイに人を消してくれますね。
私のスマホはなんだかヨレヨレになったりするのでその機能は使えません(^^;)
今日は母に連絡してみたら、父は薬をちゃんと飲んでいて特に変わった様子もないとのことなのでこのままの状態が続いてくれたらいいなぁと思います。
はじめましてm(__)m
嬉しいお言葉をありがとうございます♪
私はコス通でお話する人たちにいろいろ教えてもらって助かる事がたくさんあります
本当に感謝しています
同じ気持ちの方が居ると思うと嬉しいです♪
出てきてくださりありがとうございます✨
嬉しいお言葉をありがとうございます♪
私はコス通でお話する人たちにいろいろ教えてもらって助かる事がたくさんあります
本当に感謝しています
同じ気持ちの方が居ると思うと嬉しいです♪
出てきてくださりありがとうございます✨
あまえびちゃん♡
井之頭五郎鍋つゆ〜♪
またゲットされたのですね(*´艸`)
スーパーカップのいちご、買いたいと思ってるのですが100円以上するのでお安くみつけたら買いたいと思ってました!
スマホで目覚ましセットしてるのは1つ前のスマホなんです。こちらは他の機能は削除してるので大丈夫なのかもしれません。
でも自分のスマホもたまにブルブルいいますが
割と平気かもしれません(^^;)
山登りされてたんですね!
ヒルが出るんですか??怖いですね。
えび夫さまも自転車乗ったりしてるから
健康的なご夫婦ですね!
うちの旦那はおじいさんおばあさんにも抜かされたそうです(笑)
年をとっても登るって凄いですよね
私は登山は小学生の時に遠足で行ってしんどかった記憶しかないので行こうとも思わないです。
ここの人たちは本当に良い人たち大好きです!
励まし合って行きましょうね(^∇^)ノ♪
井之頭五郎鍋つゆ〜♪
またゲットされたのですね(*´艸`)
スーパーカップのいちご、買いたいと思ってるのですが100円以上するのでお安くみつけたら買いたいと思ってました!
スマホで目覚ましセットしてるのは1つ前のスマホなんです。こちらは他の機能は削除してるので大丈夫なのかもしれません。
でも自分のスマホもたまにブルブルいいますが
割と平気かもしれません(^^;)
山登りされてたんですね!
ヒルが出るんですか??怖いですね。
えび夫さまも自転車乗ったりしてるから
健康的なご夫婦ですね!
うちの旦那はおじいさんおばあさんにも抜かされたそうです(笑)
年をとっても登るって凄いですよね
私は登山は小学生の時に遠足で行ってしんどかった記憶しかないので行こうとも思わないです。
ここの人たちは本当に良い人たち大好きです!
励まし合って行きましょうね(^∇^)ノ♪

皆さま✨おはようございます
昨日から少し暖かいのが変な感じがします。
熊も冬眠しないとか…?地球温暖化怖いです。
共通テスト受けられたお子様いらっしゃる方、お疲れ様でした。
頑張ってる学生さんに花が咲きますように…。
ミルさま✨
お父様の言葉にウルウルして泣きそうでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お父様今の気持ちを覚えていてくれますように
私も応援しか出来ませんが、応援しています。
甘めのおつゆのお鍋美味しそうです♡
白菜がまた高くなってしまって、なかなかお鍋が出来ませんがやってみたいです(^^)
ミル夫さまは山登り始めたんですね。
形から入る。うんうん。良いと思います!
しかも出歩く趣味はひつじは嬉しいです( ̄∇ ̄)
土曜日に親方が神戸方面に出かけていた時のお土産です。
やっぱりナダシン美味しかったです♡
あまえびちゃん✨
五郎鍋のスープゲットおめでとうございます♡
私もお安くゲットしたいです。
初居酒屋は私も村○来でした。遠い記憶(゚∀゚)
五郎鍋のスープゲットおめでとうございます♡
私もお安くゲットしたいです。
初居酒屋は私も村○来でした。遠い記憶(゚∀゚)

先程、途中で送信してしまいました…
この指が…!メッ!
seriaでついつい可愛くて買ってしまいました。
見てもらいたくて。
ヒエログリフとスフィンクスを見るとついついあまえびちゃんを思い出します(^^)
クッキー作りは娘②に任せます(笑)
ひめ子さま✨
お父様方はやはり娘さんが好きなんですねぇ(^^)
ウチは九州男の昭和のお父さんタイプであまり話した記憶は少ないですが、帰宅が遅い時はいつも待っていました。
「そこに座れっ!」と怒られる前に座った時は拍子抜けして無言で寝に行ってしまったのも今となっては良い思い出です(笑)
ことぶきのパン美味しそうですね。
こちらでは見かけ無いんです(◞‸◟)
エアーでいただきまーす♡
お父様方はやはり娘さんが好きなんですねぇ(^^)
ウチは九州男の昭和のお父さんタイプであまり話した記憶は少ないですが、帰宅が遅い時はいつも待っていました。
「そこに座れっ!」と怒られる前に座った時は拍子抜けして無言で寝に行ってしまったのも今となっては良い思い出です(笑)
ことぶきのパン美味しそうですね。
こちらでは見かけ無いんです(◞‸◟)
エアーでいただきまーす♡

ザリガニくん♪
虚空菩薩様にお参りされたのですね。
「こくうぼさつ」様と読むのですね。
日本三代虚空菩薩様…ありがたいです(*^^*)
私もお参りする事しか出来ないですが、頑張っている皆さまにご加護がある事を祈っています。
ラスクのお礼にお団子どうぞ(^^)
これは前にそらこちゃんが買われていて、美味しそうだと思ってたんです♡
穂乃果推し♡様✨
はじめまして。
私も穂乃果推し♡様と同じく、皆さまの介護の貴重な体験談を聞かせていただいています。
こちらのトピは美味しい物も多いトピです。
ぜひ、またお越し下さいね(*^^*)
はじめまして。
私も穂乃果推し♡様と同じく、皆さまの介護の貴重な体験談を聞かせていただいています。
こちらのトピは美味しい物も多いトピです。
ぜひ、またお越し下さいね(*^^*)
皆さま、おはようございます。
こちらは晴れてきました✨
今日も暖かくなる予報です。
昨日は朝からずっと晴れてたので夕方に車を洗ったら、夜になって雨が降りました(ー ー;)
夜遅くには大雨になっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさま♡
お父さま、ちゃんとお薬を飲んでいらっしゃるんですね。
お薬が効いて、このまま穏やかな毎日が続くことをお祈りしています✨
ウチは先週の月曜日から電話がかかってきてません。
私からもかけていません。
母と話をしたくない気持ちと、一人暮らしなのに電話もかけない罪悪感との葛藤です(-_-;)
こちらは晴れてきました✨
今日も暖かくなる予報です。
昨日は朝からずっと晴れてたので夕方に車を洗ったら、夜になって雨が降りました(ー ー;)
夜遅くには大雨になっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさま♡
お父さま、ちゃんとお薬を飲んでいらっしゃるんですね。
お薬が効いて、このまま穏やかな毎日が続くことをお祈りしています✨
ウチは先週の月曜日から電話がかかってきてません。
私からもかけていません。
母と話をしたくない気持ちと、一人暮らしなのに電話もかけない罪悪感との葛藤です(-_-;)

皆さま、こんにちは。
今日は午前中買い物のはしごをして、今は母の病院の付き添い中です。
ひつじちゃん(^。^)
ナダシンは度々出てくる和菓子ですね(^.^)
美味しそう♡頂きまーす♪
>白菜がまた高くなってしまって、なかなかお鍋が出来ませんがやってみたいです(^^)
今日OKに買い物に行ったら、野菜売り場の品出しのパートさん(60〜70代位)が私の横に来て、「野菜いつまでも高いわよねえ〜。さっき、「鍋の野菜どれを抜く?」なんて話してたわよ。」なんて教えてくれました(笑)全然知らない方です(^^;)
今日のOKはレタスが¥300以下だったので、¥100位はお安くなってきました。
エジプト物で私を思い出してくれてうれしいです(*´艸`)ひつじ子②ちゃんのクッキーの腕前はプロ並みですから楽しみですね♡
スフィンクスとかヒエログリフはクッキーの色と似てるからリアルでしょうね(゚∀゚)
昨日スイカゲームをまたやってしまいました(^^;)
スイカが出来るまでは下一列しかフルーツがなくて、コレは行けそうだーっと思ったら、ぷよぷよ浮かんでバーを超えてしまいました( ;∀;)
ミルさま(^。^)
今日もドンキで菓子パン買ってきたんですが、写真撮る前に病院に来てしまいました(◞‸◟)
ヒルはどこにでもいると思って対策された方が良いと思いますよ。旦那様、泥除けスパッツ履いていらっしゃるかな?
靴の上を這い上がって来るので、泥除けスパッツを履いてると安心です。あ、ヒルは冬は活動しないかな?
今日もドンキで菓子パン買ってきたんですが、写真撮る前に病院に来てしまいました(◞‸◟)
ヒルはどこにでもいると思って対策された方が良いと思いますよ。旦那様、泥除けスパッツ履いていらっしゃるかな?
靴の上を這い上がって来るので、泥除けスパッツを履いてると安心です。あ、ヒルは冬は活動しないかな?

みな様♡ こんにちは✨
今日は暖かいと天気予報で言ってたのでシーツ洗いました♪
買物へはいつもの服装でしたが車の中でダウンは暑かったです(^^;)
今日も梅を見に行きましたがまだ蕾でした。
この柑橘、近づいたらめっちゃ良いにおいでした♪
2〜3cmくらいの実がたくさんなっていました。
ひつじちゃん♡
親方さんも土曜は神戸方面でしたか♪
同じですね。
でもちゃんとお土産を買ってくる親方さんは良い旦那様です。うちはお土産なしです(笑)
うちの旦那は週に2回はウォーキングに行きます。10キロくらい歩いてるそうです。
子どもたちもしんどい事はしたくないので私に似てしまったようです(^^;)
ココアさま♡
>確かに病気だろうが暴言は嫌だね。それでもきちんと世話するから凄いよ。
いつもありがとうございます✨
ヘルパーさんに任せてばかりで私は最低限のことしかしてないので、本当にこれで良いのか?と思うことがあります(^^;;
と、ここまで買いてたら、ちょうどケアマネさんから電話がありました。
母がケアマネさんに私のことで電話したみたいでした。
先週の私との電話のことを怒ってて、更には「娘のところには絶対に行かん!!」と言ってたそうです。
私、「おいで」なんて言ってませんが・・・( ̄▽ ̄;)
これからも出来る限りケアマネさんとヘルパーさんにお願いしようと、強く心に決めました(-_-;)
>確かに病気だろうが暴言は嫌だね。それでもきちんと世話するから凄いよ。
いつもありがとうございます✨
ヘルパーさんに任せてばかりで私は最低限のことしかしてないので、本当にこれで良いのか?と思うことがあります(^^;;
と、ここまで買いてたら、ちょうどケアマネさんから電話がありました。
母がケアマネさんに私のことで電話したみたいでした。
先週の私との電話のことを怒ってて、更には「娘のところには絶対に行かん!!」と言ってたそうです。
私、「おいで」なんて言ってませんが・・・( ̄▽ ̄;)
これからも出来る限りケアマネさんとヘルパーさんにお願いしようと、強く心に決めました(-_-;)

そらこ様♡
お母様、月曜から連絡がないのですね!!
でもヘルパーさんは週に何度か訪問に来てくれるんですよね?
それならおまかせしていても大丈夫ですよね。
私も近くにいますが、通院する病院は普段から行く薬局から5分程度しか離れてないんです。
私の送迎は必要なのか?とちょっと考えてしまいますが…落ち着くまでは連れて行こうと思います。
今日のお買得品です✨
最近ヨーグルトがお安く買えて嬉しいです♪
今週は今日から3日連続でミルたろうがバイトなのでこれから急いで晩御飯作ります(^^)
あまえびちゃん♡
お母さまの病院の付き添い、お疲れさまですm(_ _)m
井之頭五郎の鍋つゆ、ウチの近所では全く見かけません。
もっと暖かくなるまでに見つけたいです(^^;;
ただ、白菜も高くなってきてて、昨日はついに1玉700円になってるのを見ました(><)
家にある白菜が無くなったら、白菜は当分食べないでしょう・・・(-_-;)ナベモノデキナイ
ヒル、気持ち悪いですよね(ー ー;)
山の中の清流に釣りに行った息子が連れて帰ってきたことがありました。
息子のアキレス腱あたりから血が出てたので、「ケガしたん?」と聞いたら、「わぁ、ヒルにやられてるやん」と大騒ぎになって履いてたスニーカーを見に玄関に行ったら、太った黒いヒルが落ちていました(-_-;)
短い靴下を履いてたので、靴下から出てる足をやられたようです。
スニーカーにも靴下にも結構血がついてたし、傷からもまだ出血してたのに痛くも何ともなくて気がつかなかったそうです。
山に行くときはスニーカーでは危険だということがわかりました(^^;;
あっ、ついに今年の花粉症が始まってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2〜3日前から鼻がムズムズするなぁと思ってましたが、昨日からはくしゃみ連発するようになりました(><)ツライ
お母さまの病院の付き添い、お疲れさまですm(_ _)m
井之頭五郎の鍋つゆ、ウチの近所では全く見かけません。
もっと暖かくなるまでに見つけたいです(^^;;
ただ、白菜も高くなってきてて、昨日はついに1玉700円になってるのを見ました(><)
家にある白菜が無くなったら、白菜は当分食べないでしょう・・・(-_-;)ナベモノデキナイ
ヒル、気持ち悪いですよね(ー ー;)
山の中の清流に釣りに行った息子が連れて帰ってきたことがありました。
息子のアキレス腱あたりから血が出てたので、「ケガしたん?」と聞いたら、「わぁ、ヒルにやられてるやん」と大騒ぎになって履いてたスニーカーを見に玄関に行ったら、太った黒いヒルが落ちていました(-_-;)
短い靴下を履いてたので、靴下から出てる足をやられたようです。
スニーカーにも靴下にも結構血がついてたし、傷からもまだ出血してたのに痛くも何ともなくて気がつかなかったそうです。
山に行くときはスニーカーでは危険だということがわかりました(^^;;
あっ、ついに今年の花粉症が始まってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2〜3日前から鼻がムズムズするなぁと思ってましたが、昨日からはくしゃみ連発するようになりました(><)ツライ

あまえびちゃん✨
買い物のはしごと病院のお付き添いお疲れ様です。
OKの店員さんは大阪でよく見るタイプの方ですね(笑)
私も今日はウォーキングでちょっと遠いスーパーに行ったら、五郎のスープに出会えました♡
AEON系で5%オフと30円クーポンで234円(税込)でした。
(ミルさま〜、コーヨーでお安くなってましたよ)
あまえびちゃん,スイカゲーム上手いですねぇ。
昨日久しぶりにやったら1702点でした(^^;)
ひつじちゃん♡
こんな抜き型があるんですね!
出来上がりが楽しみですね〜♪
親方さん、お出かけされるといつもお土産を買って来られますね(*^^*)
ウチの旦那は「◯◯があったから買おうかと思ったけど、わからんからやめたわ」とよく言います。
そんな時は、買ってないんやったら言うなよ、、と思って聞こえないフリをします( ̄^ ̄)
ナダシンのおはぎ、いただきま〜す♡
こんな抜き型があるんですね!
出来上がりが楽しみですね〜♪
親方さん、お出かけされるといつもお土産を買って来られますね(*^^*)
ウチの旦那は「◯◯があったから買おうかと思ったけど、わからんからやめたわ」とよく言います。
そんな時は、買ってないんやったら言うなよ、、と思って聞こえないフリをします( ̄^ ̄)
ナダシンのおはぎ、いただきま〜す♡
ミルさま✨
今日は何でしょう、すごくあったかいですね。
歩いていたら暑かったです。
小さな蜜柑みたいなの、可愛いですね。
何でしょうね?
梅もこの暖かさで咲きそうですね(^^)
ミル夫さんはウォーキング10キロも歩いてるんですね。
健康的だわ。
ウチはお土産買うのは自分が食べたいから買ってきます。
嬉しいですが…太っちゃうから困ります。
太らない身体だったらいいんですが(^^;)
今日は大きな大根買えたので簡単メニューで麻婆大根にします。
今日は何でしょう、すごくあったかいですね。
歩いていたら暑かったです。
小さな蜜柑みたいなの、可愛いですね。
何でしょうね?
梅もこの暖かさで咲きそうですね(^^)
ミル夫さんはウォーキング10キロも歩いてるんですね。
健康的だわ。
ウチはお土産買うのは自分が食べたいから買ってきます。
嬉しいですが…太っちゃうから困ります。
太らない身体だったらいいんですが(^^;)
今日は大きな大根買えたので簡単メニューで麻婆大根にします。

皆様♡こんにちは♪
今日は大寒ですが、昼間は日差しも出て暖かでした。
遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします(^^)
今日の買い物で30%引のシールが付いてたから買って来たんですが、お得だったと思うんですが老眼のせいで元値が見えなかったです(^^;;
ザリガニくん♪♡
昨日、初詣に行かれたんですね✨
虚空蔵菩薩さまにお伝えしていただき、ありがとうございます!
ザリガニくん♪のお気持ちがとても嬉しいです♡
那須高原のラスクもいただきま〜す♡
昨日、初詣に行かれたんですね✨
虚空蔵菩薩さまにお伝えしていただき、ありがとうございます!
ザリガニくん♪のお気持ちがとても嬉しいです♡
那須高原のラスクもいただきま〜す♡
穂乃果推し♡さま♪
はじめまして(*^^*)
私も皆さまにいつも励ましていただき、いろいろアドバイスをいただいてます。
1人で考えてると辛すぎることも、こちらで話すと楽になります。
来ていただいてありがとうございます✨
またいらしてくださいね(^^)
はじめまして(*^^*)
私も皆さまにいつも励ましていただき、いろいろアドバイスをいただいてます。
1人で考えてると辛すぎることも、こちらで話すと楽になります。
来ていただいてありがとうございます✨
またいらしてくださいね(^^)
ここちゃん♡
こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)
今日は暖かかったですね。
寒くない方がいいけど、花粉が・・・(^^;;
ここちゃんは大丈夫ですか?
老眼ってホント不便ですよね(><)
私も見えないことが多いです。
見えてるつもりでも見間違えてたりします(^^;;
こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)
今日は暖かかったですね。
寒くない方がいいけど、花粉が・・・(^^;;
ここちゃんは大丈夫ですか?
老眼ってホント不便ですよね(><)
私も見えないことが多いです。
見えてるつもりでも見間違えてたりします(^^;;
今は行かないだけで入院したら嫌でも行くから、今は自分の体調に何かあれば家をあけるかも知れないから片付けに掃除しとくと良いよ。
後はご褒美も見つけといたり今のうちに出かけるんだよ。
ミルフィーユちゃん
五分でも薬局行くから、ミルフィーユちゃんが居てくれたら安心なんだよ。
後はご褒美も見つけといたり今のうちに出かけるんだよ。
ミルフィーユちゃん
五分でも薬局行くから、ミルフィーユちゃんが居てくれたら安心なんだよ。
そらこちゃん♡
私も先週、寝ていても目が痛痒くて眼科へ行ったら花粉始まってましたよ(T . T)
飲み薬は市販薬なので買ってこようと思っています。
私の母はかなりの強者だったので、認知症が始まると余計に自己中になってました。
ウチは同居家族がいて、私じゃなくてもいいような些細なことでも呼び出しの電話が頻繁にかかってくる事があったので、ウソをついたことも多々ありましたよ(^^;;
そらこちゃんのお母様には、頼りになるヘルパーさんがついてくださってるようなので、今はそらこちゃんとご家族を優先でいいと思います(^^)
そらこちゃんが少しでも心穏やかでいられるように願ってますね♪
私も先週、寝ていても目が痛痒くて眼科へ行ったら花粉始まってましたよ(T . T)
飲み薬は市販薬なので買ってこようと思っています。
私の母はかなりの強者だったので、認知症が始まると余計に自己中になってました。
ウチは同居家族がいて、私じゃなくてもいいような些細なことでも呼び出しの電話が頻繁にかかってくる事があったので、ウソをついたことも多々ありましたよ(^^;;
そらこちゃんのお母様には、頼りになるヘルパーさんがついてくださってるようなので、今はそらこちゃんとご家族を優先でいいと思います(^^)
そらこちゃんが少しでも心穏やかでいられるように願ってますね♪

ミルさま(^。^)
これは公園の蜜柑?でしょうか。
農家さんがお世話しているような、キレーな蜜柑?ですね♡
取ったらいけない物でしょうね( ̄▽ ̄;)
今日は手抜きご飯です。OKとドンキで買ってきました。
イカ焼きのイカはちっちゃくて、小麦粉しか入ってない感じでした(ー ー;)
そらこちゃん(^。^)
お母様から1週間電話がないと思ってたら、ケアマネさんにお怒りの電話ですか…(-.-;)
そらこちゃんが電話をかけない事の当てつけ?そんな事まで考えられないかな…
井之頭五郎鍋のレシピ(裏面)見ると、白菜ではなくキャベツって書いてあります。が、鍋なのでお野菜はなんでも良いと思いますよ♪出汁が美味しいから♡
私はもやしでも合うと思いました!
息子さん、ヒルに噛まれた事あるんですね!私はまだ一度もないですが、血を吸われててもわからないらしいですね(ー ー;)
ヒルが増えたのは、野生鹿が民家近くまで山から降りてきてるからだとテレビで観ました。鹿にヒルがくっついてくるそうです。
花粉は1/8から飛散し始めたってテレビで観ました。
過去最速だそうです(ー ー;)
去年の夏が猛暑だったから、花粉の量も多いらしいですね。私は薬無しでも我慢出来る花粉症ですが、いつ薬が必要な位酷くなるのか怖いです…
お母様から1週間電話がないと思ってたら、ケアマネさんにお怒りの電話ですか…(-.-;)
そらこちゃんが電話をかけない事の当てつけ?そんな事まで考えられないかな…
井之頭五郎鍋のレシピ(裏面)見ると、白菜ではなくキャベツって書いてあります。が、鍋なのでお野菜はなんでも良いと思いますよ♪出汁が美味しいから♡
私はもやしでも合うと思いました!
息子さん、ヒルに噛まれた事あるんですね!私はまだ一度もないですが、血を吸われててもわからないらしいですね(ー ー;)
ヒルが増えたのは、野生鹿が民家近くまで山から降りてきてるからだとテレビで観ました。鹿にヒルがくっついてくるそうです。
花粉は1/8から飛散し始めたってテレビで観ました。
過去最速だそうです(ー ー;)
去年の夏が猛暑だったから、花粉の量も多いらしいですね。私は薬無しでも我慢出来る花粉症ですが、いつ薬が必要な位酷くなるのか怖いです…

ひつじちゃん(^。^)
五郎鍋つゆ、むっちゃお安く買えましたね♪
スイカゲーム、私のは本家のばったもんかもしれないです( ̄▽ ̄;)タダだし
点数の付け方が違うんじゃないかなあ?
友達からもらったわらしべ長者です(笑)
こちらは年末にコストコの西日本倉庫で売られてたメーカーじゃあないかな?
私は東日本で売られてたヤマチュウさんを買ったんですが、数の子の食感はこちらの方が良かったです。
塩味は多く感じました。個人の感想ですm(_ _)m
総合して私は竹田さんの味が好みかな♡

ここちゃん(^。^)
こちらこそ、今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
少し落ち着きましたか?
長年の介護お疲れ様でした。
ここちゃんもローガンズ仲間なんですね♡
元値、結構お高いですね(°_°)
味噌ラーメンしばらく食べてないです。
有名店なんですね。頂きまーす♪
私もドンキで¥88パン買ってきましたよ♪
そらこちゃん✨
お母様ケアマネさんに色々話してもらって、ストレス発散してもらえるといいですね。
息子さんにヒルに血吸われた事があるんですね。
ひゃー(>人<;)
吸われてる時は痛く無いんですね。
登山はする事無いけれど…長靴下は必須 _φ(・_・
お母様ケアマネさんに色々話してもらって、ストレス発散してもらえるといいですね。
息子さんにヒルに血吸われた事があるんですね。
ひゃー(>人<;)
吸われてる時は痛く無いんですね。
登山はする事無いけれど…長靴下は必須 _φ(・_・
あまえびちゃん♡
買物と病院の付添いお疲れ様でした☘️
今日は手抜き晩御飯ですね♪
イカ焼きのイカ少なかったんですね…残念
これは先日私がたべたシュガーデニッシュですね!美味しいですね(^^)
あのみかんみたいなのは神社のお賽銭箱のすぐ近くにあるので…取ったらダメですよね(^^;)
小さいミカンみたいですよね。
取るのはできませんが触ってみました。
小さいけれどミカンにそっくりです。
何でしょうねぇ??
毎年お正月の頃に梅が咲いてるから見に行ったんですが…ここにミカンみたいなのがあることに気がついたのは初めてです。
買物と病院の付添いお疲れ様でした☘️
今日は手抜き晩御飯ですね♪
イカ焼きのイカ少なかったんですね…残念
これは先日私がたべたシュガーデニッシュですね!美味しいですね(^^)
あのみかんみたいなのは神社のお賽銭箱のすぐ近くにあるので…取ったらダメですよね(^^;)
小さいミカンみたいですよね。
取るのはできませんが触ってみました。
小さいけれどミカンにそっくりです。
何でしょうねぇ??
毎年お正月の頃に梅が咲いてるから見に行ったんですが…ここにミカンみたいなのがあることに気がついたのは初めてです。
そらこ様♡
>「おいで」なんて言ってませんが・・・( ̄▽ ̄;)
笑ってしまいました(*´艸`)
ケアマネさんの事は忘れずいられるんですね。
ちゃんと連絡できて良かったです。
そらこ様と電話で話したことも覚えて怒ってるんですね。薬が合わなくなってるのか?飲み忘れているのか?でしょうか…
難しいですねぇ(◞‸◟)
ケアマネさんとお母様は仲良くできてるみたいだから、おまかせしてたらいいですね!
花粉、やっぱり飛んでますね。
私も鼻づまりの症状がでてきてます。
ずっとアレルギーの薬は飲んでるから酷くないのかもしれません。
玄関にヒルが落ちてたんですね!!
怖すぎます…息子さん大丈夫で良かったですね。
あまえびちゃんに聞いたことを旦那にも伝えておきます!次の山登りがあるかどうかはわかりませんが(^^;)
>「おいで」なんて言ってませんが・・・( ̄▽ ̄;)
笑ってしまいました(*´艸`)
ケアマネさんの事は忘れずいられるんですね。
ちゃんと連絡できて良かったです。
そらこ様と電話で話したことも覚えて怒ってるんですね。薬が合わなくなってるのか?飲み忘れているのか?でしょうか…
難しいですねぇ(◞‸◟)
ケアマネさんとお母様は仲良くできてるみたいだから、おまかせしてたらいいですね!
花粉、やっぱり飛んでますね。
私も鼻づまりの症状がでてきてます。
ずっとアレルギーの薬は飲んでるから酷くないのかもしれません。
玄関にヒルが落ちてたんですね!!
怖すぎます…息子さん大丈夫で良かったですね。
あまえびちゃんに聞いたことを旦那にも伝えておきます!次の山登りがあるかどうかはわかりませんが(^^;)

ここちゃん♡
お元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年もよろしくお願いします♪
このラーメンは見たことがないです。
北海道のラーメン屋さんなんですね!
美味しそうです✨
私はこのラーメン2回目ですが買ってきました!
198円でした✨
老眼…悩ましい問題ですね。
友達も買物で値段が見えないと言ってて、
ペンダントルーペが可愛くて欲しいと言ってました。
私はメガネを外すと近くはよく見えるのでそんなに困らず買物ができてます。
ここちゃんも花粉症の症状出てきましたか!
眼科でもアレルギーのお薬出してもらてませんか?市販の薬の方が効くのかな??
お母様も認知症でしたか…
やっぱり娘にお世話してもらいたいのかしら?
ここちゃんもお世話、お疲れ様でした。
ここあ君に癒してもらってるかなぁ( ꈍᴗꈍ)
ここちゃんも心が穏やかに過ごせますように☘️
ひつじちゃん♡
キレイな大根ですね♪
私も広告の品が大根198円で探しに行ったら
小さかったので諦めました。
井之頭五郎さんもお安く買えましたね(^^)
私も20日なのでイオンにも行ったけれど井之頭五郎さんは会えなかったです。
コーヨーに置いてるφ(..)…
今日はなんだかポカポカ陽気ですね。
明日も午後は上着いらずと天気予報で言ってました。温暖化のせいかしら(◞‸◟)
クッキーの型、可愛いですね♪
また焼き上がったら見せてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
キレイな大根ですね♪
私も広告の品が大根198円で探しに行ったら
小さかったので諦めました。
井之頭五郎さんもお安く買えましたね(^^)
私も20日なのでイオンにも行ったけれど井之頭五郎さんは会えなかったです。
コーヨーに置いてるφ(..)…
今日はなんだかポカポカ陽気ですね。
明日も午後は上着いらずと天気予報で言ってました。温暖化のせいかしら(◞‸◟)
クッキーの型、可愛いですね♪
また焼き上がったら見せてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココア様♡
たぶん私はタクシーのように使われてるのかな?とも思いますが、心配だし当分の間は連れて行きますね♪
いつもありがとうございますm(_ _)m
たぶん私はタクシーのように使われてるのかな?とも思いますが、心配だし当分の間は連れて行きますね♪
いつもありがとうございますm(_ _)m
皆様♡おはようございます♪
あまえびちゃん♡
ありがとう、手続きもあと少しで目処がつきます。
まだ高齢の父と独り身の兄弟が入院中なので、忙しない日々は続きますが、息抜きしながらこなして行こうと思います。
あまえびちゃんも無理しないでね(^^)
明太パン一緒でしたね♪
あまえびちゃんのアーモンドキャラメルパンが気になるので、気をつけて見てみようと思います。
あまえびちゃん♡
ありがとう、手続きもあと少しで目処がつきます。
まだ高齢の父と独り身の兄弟が入院中なので、忙しない日々は続きますが、息抜きしながらこなして行こうと思います。
あまえびちゃんも無理しないでね(^^)
明太パン一緒でしたね♪
あまえびちゃんのアーモンドキャラメルパンが気になるので、気をつけて見てみようと思います。
ミルちゃん♡
眼科でお薬出してもらえるんですか⁈
いつもアレジオンとヒアルロン酸の点眼薬を処方してもらって、鼻は市販薬にしてます。
今朝はくしゃみ連発でした(ーー;)
ミルちゃんのお父様もそうだったんですね。
最初は色々と思い悩んでしまうと思いますが、スムーズに検査も受けられたようなので、お薬の効果があるといいですね。
眼科でお薬出してもらえるんですか⁈
いつもアレジオンとヒアルロン酸の点眼薬を処方してもらって、鼻は市販薬にしてます。
今朝はくしゃみ連発でした(ーー;)
ミルちゃんのお父様もそうだったんですね。
最初は色々と思い悩んでしまうと思いますが、スムーズに検査も受けられたようなので、お薬の効果があるといいですね。

皆さま、こんにちは。
今日は珍しくなんにも予定のない日。
お出かけしようと思ったけど、その前に塩メンマの塩抜きをしようと思ったら、熱湯に塩メンマを入れて1時間放置を2回もしなきゃいけないと!(°_°)
11時までかかってやっと終わり、水につけて徒歩圏内のお買い物のはしごをしてきました。
ミルさま(^。^)
神社の蜜柑でしたか。それは取ってはいけませんね(^^;)
蜜柑今年は不作なのにここは大豊作ですね♪
今日は来年用の冬スリッパを買ってきました。しまむらによく似たお店です。¥299でした。
今晩は焼き肉です♪
お正月用に買った焼き肉の残りです(≧∀≦)
リアルマヨネーズのポテサラも作ります。
これでほぼリアルマヨネーズがなくなりそうです。無くなるの早い〜( ; ; )