生き物ルーム74

またお願いします(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
日本の環境が悪いという直線的な記事は見ていないのですが、

確かに中国の方が飼育頭数・データ・技術も勝っているから、比べられたら降参するしかないですね。
少しずつ帰国するより、まとめて帰国の方が輸送費が少なくて済むし、パンダロスを考えると同時に居なくなった方が長い目でみてダメージが少ないかもしれないです。

茨城県もパンダ誘致に名乗りをあげているみたいね。
何処であっても絶対『ペット不可』な施設だろうから、ランちゃんは親戚には会えない!
まぁ〜さんさま(^。^)

>日本の環境が悪いという直線的な記事は見ていないのですが、

どこのチャンネルだったか?でですが、アナウンサーが言ってました。←局の受け止め方?独自の取材?

本当にパンダの事を考えてなら仕方ないですが、政治絡みだったら許せないです。
政治情勢は十分に影響すると思います。
初めてパンダが来日したのは、元田中首相が中国との国交回復された証のようなもの。
国宝とされるパンダを民間動物園の采配で勝手に動かせないでしょう。
上野だって一自治体運営だし、同胎なら繁殖の未来は無いから、借款期限が切れたらどうなるのか?
子供には夢、大人には金をもたらすパンダ、
日本が『パンダを知らない子ども達』の国にならない事を祈ります。
『元田中』って何?
そりゃ今は高級戒名になっていらっしゃるから、あながち間違いではないものの、
『田中元首相』だよね~
(≡人≡;)スィマセン...合掌
未読の渦に巻き込まれつつ、あちらこちらからのLINE連絡にも追われておりました。
帰省が近付き、会う人数や回数が増えると連絡も増えますね。
嬉しい悲鳴です(^^)

AWのパンダ返還のニュースは話題になっているだろうと思っていました。
彼の国の大統領の政策の影響も、考えられていますね。
来年3月には上野の子達も返還期限を迎えるとのことで、なんともやり切れない想いです。
まだ協議は続けるとの事で、中国側から何かしらの譲歩案が出てくると良いですね。

茨城は日立市にあるかみね動物園を迎え先としてパンダ誘致に名乗りを上げてますね。
県と陝西省が友好関係の覚書を交わしたとのニュースがありましたが、はてさて進展はあるのかしら…

>まぁ〜さん
>パンダさん

ヘビの抜け殻ですが、財布の中に入れていても意外とバラバラにはなりませんでしたよ。
あの抜け殻…どこに行ったのかなぁ…
こんなだから増えないのでしょうねぇ…
>ヘビの抜け殻ですが、財布の中に入れていても意外とバラバラにはなりませんでしたよ

かなり頑丈に出来ているのね。
そりゃ、いろんな所をニョロニョロするのにアチコチ引っ掻けて擦り傷やら要縫合の怪我してたら身が持ちません。
だからなのか、脱皮に手こずって七転八倒する子もいるとか?(不器用?太り過ぎ?)
ザリガニくん♪も脱皮に苦労しない様に、糖脂に気をつけ余り大きくならないのと、ストレッチで手が楽に回せるようにしておく!

太めな蛇サンの前にハーフシートを置いたら、丸飲みするのだろうか?(ケーキは、飲み物♪)
ご家族さまは回復されましたか?
オーナーさんも、お疲れがでていませんか?

父ちゃんの体調不良と相反するようなパーちゃんの生き生きしたお姿…
父ちゃんの溺愛から一時卒業して、自ら育つ意志を持ったということですね。
子供はある程度大きくなったら放っておいても育ちますから、父ちゃんもそろそろ子離れの準備が必要ですかね。

お早い回復をお祈りしますm(__)m
ザリガニさん~ありがとー♪
流石に風邪は治ったのだけどね、爺婆様達は体力筋力が落ちて、ソレはソレで…(--;)
ゴールデンウィーク、デイサービスは祝日カンケー無し。世間とコス通の介護職さん、お疲れ様ですm(_ _)m
さわこ様らしいホイホイが〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ゆっくり和歌山を満喫するなら鉄道旅も全然アリ!なのですが、パンダ目当ての弾丸旅となると時間も懐にも厳しいですね(⌒-⌒; )

パンダくろしおを塗り替えしちゃうのは勿体ない気もするのですけど、居なくなってしまったら余計に見ると寂しく感じるかもしれないですね。
>私が買ったオリジンは正規品で半額でしたが、プリン様が買われたのはアウトレットだったとは驚きです。

ごめんなさい、私の書き方が悪かったですね。
会場で買ったアカナはもちろん正規品でしたよ。
後日送信されてきた「半額クーポン」で買ったやつがアウトレットだったんですよ〜。
アウトレットだって知らなかったからさ、ジッパーが閉まらないことに驚いたのよ〜。開封する時に「PULL」って書かれた所をビーって引っ張るやん?フツーはその部分の下にジッパー有るよね?上に有ったのよ!(こんな説明で分かります?)状況が読み込めなくってさ、暫く( ˙-˙ )←こんな顔してました笑
あのスペックのものが、あの値段で買えるなんて嬉しすぎます∩^ω^∩
半額だからこそ買えるアカナなので、6月のインタペに行けなかったら他のフードを買わなきゃなぁ〜と思っとります。
>オージー君の就職案と、あまりにもタイミングが良すぎる話ですよね。

ホントに!まぁ〜さんのみならず、オーナーさんもエスパーだった?( ̄∇ ̄)
え?四川でお仕事?まさかの海外勤務!すげ〜
あっちにも美味しいご飯ある?フルーツ男子としては、食後の美味しいフルーツは欠かせません。今ならイチゴ。もうすぐスイカ…桃に梨、柿、みかん…それが無いなら行きまへん!って…フルーツ王国・和歌山から出れないカラダになってしまった?
やっぱ僕の勤務地はAWに限るから、夫婦パンダプリーズ!(色々と複雑な感じはするけど…)
この際、レッサーパンダの警護にするか?笑

朝ンポは旦那担当なので、私の起床時刻は変わらず(*^_^*)年々早起きになってきた爺さまと大爺さんが、明るくなるのを待ちかねて出かけております(≧∀≦)
尻尾カバー(≧∇≦)探してみます〜←ウソ
>フツーはその部分の下にジッパー有るよね?上に有ったのよ!

想像しただけで笑う!
どうして こうなる (’∀’*??

アウトレットであるのを告知していなかったのなら、これはクレーム案件?
何処かに書かれていたけど、『半額』の文字に踊り狂ってしまった?
‹‹\(´ω` )/›‹\(  ´)/› ‹\( ´ω`)/››~♪

生き物トピに犬フェスのリピーターが増殖して行く~

関西のインターペットも出展者大募集で、どんどん規模が大きくなるみたいですね。
アカナなら出展するだろうし、他にも「わがやま じゃ~ 見たごとねぇ(←東北弁か!?)」ってオージー君に良い品が発掘されますように♪
オージー君は連れて行かれるの?

ちょっと お客様~ぁ~
...((( =`□´=)/ 牛は入れませーん
>夫婦パンダプリーズ!

夫婦として実績(子有り)なカップルならカモーンщ(´ε`щ)だけど、対面させてみたら…大喧嘩だったり、まさかの♂♂カップルだったり、

>明るくなるのを待ちかねて

こちらだと、5時少し前がそんな時間です。
深夜ン歩が出来ない地域は朝ン歩を逃せないから、爺爺コンビで仲良くお出かけくださいませ。
ヾ(o´▽`o)ノ)) イッテラッシャイ♪

>尻尾カバー

既出ですが、オージー君に似た長い尻尾を持ったウチのGシェパが尻尾をストーブに突っ込んじまった話
珍しく「キャン!(和訳:アチッ?)」て鳴いたから慌てたけど、『毛は身を助く』で大したことありませんでした。
それよりストーブ前で寛ぐヤツ、こちらが「アチッ!」と思わず手を放すほど背中が熱くなっているのに平気のヘッチャラ (๑¯_¯๑)
尻尾の断熱材は背中に比べて安いヤツ生やしてる?
笑えるでしょ?その状況…
「アウトレット」なんて一言も書かれてません!まぁ、私は全然OKだけど、クレーム入れる人は多少なりとも居るんだろなぁ〜知らんけどっ
半額には半額の理由があるよねっ!品質に問題なければOK牧場よ(*^_^*)

犬フェスってものに興味を示さなかった旦那(基本、人混み嫌い)がさ、何故か行く気になったペット博。現地で、「駐車場から会場まではカートに乗せるか抱っこしてください」と言われ、カートは持っていなかったのでオージーを抱っこしてエスカレーター乗って歩き回る羽目に(`・ω・´)カートを展示してるブースもあったけど、そんな高級車買えまへんわ(>人<;)で、帰宅後、ソッコーでネットショッピング!
これからは何処へでも行けまっせ〜∩^ω^∩

え?牛はアカンの?「ペット」なんやからエエんちゃうの?「牛はアカナ〜」って言わんといて〜サブッ
半額だから買う
ではなくて、その商品に知識があった上での購入は今回の様なアクシデントがあったとしても概ね満足てか大満足ですよね♪
半額で買っても使わないor食べない品々が家中にゴロゴロしててもねぇ。。。
食べ物ならリメイク能力あれば食べられなくもないけど、ドッグ(カウ)フードだとさ…
リゾットにする?←いわゆる犬マンマ?
カレーに入れるとコクが増すとか増さないとか?

>旦那(基本、人混み嫌い)

パパンダ様も同じじゃない?
20キロを抱っこねぇ。。。
会場内はOKなら、マーキング対策かしら?
ペット博にしてもインターペットにしても、関東開催のものには載っていなかったように思うのだけど。。。
フェリーで北海道に行かれた時のカートはレンタルだったのね。
新車購入ですか (๑´∀`๑)
高級車ではなくても、運転しやすい、小回りが楽、安全性など、飼い主サンのニーズを満たしていれば良いお買い物 d(*´ω`*)b
小型犬用は重要が多いせいか、商品代金以外にも色々と色々とピンキリだから、エビさんも大熊猫さんも調べ隊調べ隊&情報交換されていますよね~。
また、出た!@兵庫県

体長1.5mのシェパmixと、体長1mの柴mixの咬傷事故の記事

体長1.5mシェパmixとは、シェパードが猟で知り合ったツキノワ熊との間に出来た一粒種かしら?(犬×熊は、姫とキタローで実績あるし…)
体長1m柴mixは、柴と誰の子?
第三京浜川崎エリアに体長1メートルの柴犬が迷い込んだそうな(4/29)

そっか、柴犬のスタンダードって変わったンだね?
これまで通りの構成比なら、体高は90cmくらいかな?
生き物ルーム74
出たぁ~!
#画像 第三京浜川崎エリア柴犬最終形態
生き物ルーム74
川崎エリア秋田犬最終形態
『コーヒーカップ・アキタ』

#画像 #大熊猫 #柴犬 #秋田犬
#アフタヌーンティー

海外版フリー素材を『川崎』で検索すると、バイクの画像ばかりがヒット。
少し前に海外版フリー素材サイトで画像選択し、幾つかDLしたのにアルバムに保存されない。
んで暫く使わずにいて、先ほど画像選択したら、『画像編集』の頁に持って行かれたので、中断して閉じてしまいました。
>ナビ頼りじゃ間に合わん!

ホントにそれです〜(⌒-⌒; )
ジャンクションで右からも左からも合流してくる所ではメチャクチャ緊張します。
可能な限り走りたくないですね。

院長先生絡みのフードは知り合いに頼まれて…と以前聞いた事があります。
なのでやむを得ずなのでしょう。

受付にパンフレットは置いてありますが勧められた事はないですし、基本的には総合栄養食➕トッピングでジビエや季節の野菜や果物を推奨されているようです。

サメフードに採用されている大麦ははGI値が低いので良いんでない?と大熊猫的には思っています。

総合栄養食を作りたかったのは、主食の方が需要がある=生産量が安定するからではないでしょうか。
総合栄養食でない=それだけでは不十分となれば飼い主が考えてプラスする必要がありますから、避ける方も多いのでしょうしねぇ…。
私もそこまでの知識は無いので総合栄養食の方が安心しちゃいますね。

ランの地面にスリスリは『好きな匂いを付けて帰る』方だと思います。
だいたいがミミズの干物がある場所ですからねぇ…(ーー;)
これから最盛期になるのでランには誘惑が多いです(⌒-⌒; )
抜け殻を入れていた事があるのですね(^^)
カサカサしているのですぐにボロボロになるイメージでしたが、意外と丈夫とはびっくりです。

お財布を買い替えた時に入れっぱなしでサヨナラしちゃったんですかねぇ(⌒-⌒; )
でも仕舞い込まれていた本革のバッグが日の目をみましたし、今年の干支でもあるのでアイテムとしては最強じゃないかしら?
これからガッポリになる事を期待しちゃいましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)

もう帰省されているでしょうか。
先日の雪の影響が無いと良いですが、久々のご友人との再会を楽しんできて下さいね♪
ジッパーの位置、よーくわかりますよ(^^)
その位置じゃあ意味無いですよねぇ…。

私は去年のインターペットではサンプルだけ貰って購入はしなかったので、担いで帰ったのは今年が初めてなんですよ。
貰ったサンプルを食べさせて問題が無かったので、後日半額クーポンを使って購入しましたが届いたのは正規品だったと思います。

なのでプリン様に届いたのはクレームつけても良かったんじゃないですかねぇ?
まぁ私の場合は別袋に移せば使えるし返品するのも面倒なので、「こんなの届きましたけどー?」の連絡だけにしちゃうと思いますが、交換してもらえたんじゃないですかね〜?

私が今回貰ったクーポンは5/6から使えるとの事なのでまだアクセスしていないのですが、アウトレットの記載が無いか注意して見るようにしますね。

オージー君はランより沢山フードが必要ですから、半額は大きいですよね。
コストコでもアカナのワイルドコーストを扱っていたと思いますが、パシフィカではないですし大容量なので食べ終わるまでに酸化しそうなので見送っています。

同じ量を販売するなら2キロ袋をまとめ売りにしてくれた方が、小型犬の飼育数が多い日本には合っている気がするんですけどね〜。
あ、コレ、コス子さんの読者参加企画に書き込めば良かったかしら?

大阪のインターペットも年々拡大しているようですね。
サイトを見たら5/13より入場券が発売らしいですが、東京には無い15時入場で500円というのがありましたので、目的のモノだけ目指して行くならアリかもしれないですよ。

屋内開催のペットイベントは通常はペット不可な会場を使用する事も多いので、会場外の通路等はペットの体が全て隠れるようにしないとダメって事が多いです。
交通機関でも同じ事が言えるので、大型犬や多頭飼いの飼い主さんは『駐車場付入場券』を求めるのでしょうね。

インターペット、野生動物の入場や豚、イノシシ、クマ科の動物は不可でしたが、牛の記載は無かったですよ( ̄∇ ̄)
ジッパーの位置、よーくわかりますよ(^^)
その位置じゃあ意味無いですよねぇ…。

私は去年のインターペットではサンプルだけ貰って購入はしなかったので、担いで帰ったのは今年が初めてなんですよ。
貰ったサンプルを食べさせて問題が無かったので、後日半額クーポンを使って購入しましたが届いたのは正規品だったと思います。

なのでプリン様に届いたのはクレームつけても良かったんじゃないですかねぇ?
まぁ私の場合は別袋に移せば使えるし返品するのも面倒なので、「こんなの届きましたけどー?」の連絡だけにしちゃうと思いますが、交換してもらえたんじゃないですかね〜?

私が今回貰ったクーポンは5/6から使えるとの事なのでまだアクセスしていないのですが、アウトレットの記載が無いか注意して見るようにしますね。

オージー君はランより沢山フードが必要ですから、半額は大きいですよね。
コストコでもアカナのワイルドコーストを扱っていたと思いますが、パシフィカではないですし大容量なので食べ終わるまでに酸化しそうなので見送っています。

同じ量を販売するなら2キロ袋をまとめ売りにしてくれた方が、小型犬の飼育数が多い日本には合っている気がするんですけどね〜。
あ、コレ、コス子さんの読者参加企画に書き込めば良かったかしら?

大阪のインターペットも年々拡大しているようですね。
サイトを見たら5/13より入場券が発売らしいですが、東京には無い15時入場で500円というのがありましたので、目的のモノだけ目指して行くならアリかもしれないですよ。

屋内開催のペットイベントは通常はペット不可な会場を使用する事も多いので、会場外の通路等はペットの体が全て隠れるようにしないとダメって事が多いです。
交通機関でも同じ事が言えるので、大型犬や多頭飼いの飼い主さんは『駐車場付入場券』を求めるのでしょうね。

インターペット、野生動物の入場や豚、イノシシ、クマ科の動物は不可でしたが、牛の記載は無かったですよ( ̄∇ ̄)
ニュースを見てきましたが、警察署が高津だったので川崎倉庫から10キロ以上離れた場所ですね〜。

『川崎』で想像する画像は未だに工場地帯ですかね〜?
横浜と違って象徴する景色がイマイチですし、工場地帯じゃあお絵描きの題材にもなりにくい気がします。

しかし体長1mの柴犬って…(ーー;)
『ドラム缶柴』とでもよびましょうか(⌒-⌒; )
>院長先生絡みのフードは知り合いに頼まれて…

やっぱり、そういったご事情があったのですね。
でも、お知り合いの方も『近所だから』とか『幼馴染み』とかの理由でプロフィール空っぽ且つ無名の獣医師に依頼はしないでしょうよ。
消費者が調べて不信感を抱きます。
フードについては、かかりつけ医が動物栄養学を勉強されている特殊(←)な場合を除き、相談しても有効な情報が得られるか疑問。
対人間のように、医師が丸投げ出来る存在、管理栄養士ペットver.の権威が上がれば良いンだけど、現在これも資格とは言え数ヶ月で取得可能な『なんちゃって~』もある民間資格だしね、知識は一般飼い主の方が上だったりします。
>もう帰省されているでしょうか。

私も気になっていました。
草刈りの件も読んでいたし、体調は万全で出かけられたのかしら?
「腰イタタ(;>_<;)」での長時間移動は辛いですからね。

義実家のお手伝い、実の娘なら見返りを要求出来るでしょうけど、嫁の立場...
気をきかせて「旅費の足しにして♪」とか「ご実家へお土産代♪」で金一封二封 (  ̄▽ ̄)v
でも、ハイシニアでいらっしゃると思うから、ザリガニくん♪は慈愛の心で草刈って来るンだろうね。www ٩( 'ω' )و www

「ご近所から頂いたけど、ウチだけだと食べ切れないから~」とかで、旅直前に『土付きの大きなタケノコ』を何本も渡されていない事を祈ります。
>東京には無い15時入場で500円

こういったイベントって、予め調べ、目的を明確にして向かわないと、「行ってみたいの♪」だけで参加すると「ふ~ん..」で終わりがち。
丸一日だと、ワンコ同伴なら疲れ果てる子もいるだろうし、無制限に試食して「ピー」やアレルギーが出て何が原因か判明しにくかったりもするから、一日遊ぶつもりよりも短時間勝負も良いチョイスかもしれないです。
16時過ぎると空いてくるって情報もありますし。

>野生動物の入場や豚、イノシシ、クマ科の動物は不可

ん? 化粧して服を着た大熊猫はセーフなのか?
野良と間違える程に躾も手入れもされていない犬は入れるのか?
ペットのワニさんは?
でも、ワニ肉ジャーキーなんぞ見たら、精神的なダメージが ∑(°口°๑)∑(O_O;)
>『川崎』で想像する画像は未だに工場地帯ですかね〜?

オーナー画像の背景を見て、私もそう感じました。
他地域の方でも、小学生で『三大工業地帯』の一つで習うだろうし、しかも重工業、イメージは固定しやすいかな?
小熊時代の私でも、川崎は『煙い』『柄悪い』のダブルスタンバイのイメージでしたからね。
生地が横須賀→川崎を走る京浜急行沿線、花街ど真ん中のクマが『おまゆう』なんですけどさ。
横浜市内にあっても横浜でない地域がある様に、川崎市内にもイメージとは違う地域がありますね。
『横浜』と有り難がる場所でも、地場産業で興したのではなくて、大抵が東京企業の資本が絡んでいますから、それで面白くなくなりチャーミングにも行かなくなりました。

>しかし体長1mの柴犬って…(ーー;)

これまで通り、発信元の記事をコピペした炬燵記事が続くと思っていたのですが、後から読んだ記事には兵庫県のシェパミックスは『大型犬』柴ミックスは『中型犬』になっていて、第三京浜の柴犬は体長が消えて、コールネームが追加されていました。
飼い主・非飼い主に関わらず、犬に興味の無い人にとってはどーでもいい内容でしょうが、ポチポチ指摘もある事ですから間違った報道は恥ずかしいです。
シェパードや柴を種や台にしたミックスを猟犬で使うのもハテナですし、目撃者の話をマンマ事実の様にして書いたのでしょう。

体高1mとか体長1.5mのスタンプーの記事を書いた方々、『体長50cmのティーカッププードル』は辞めてね!
スクエアな奴等は、体高も50cmになるでしょ?
オージー君に近いかな?
うん!なかなか小さい♪ (*¨*)
私の川崎のイメージは~

孤独のグルメシーズン1第8話で名言「人間発電機」が出た焼き肉屋の東天閣・川崎本店(コストコ川崎倉庫店から徒歩16分←グルグル先生いわく)

ちなみに、あの工場画像はライン川で、ソレっぽくみせてるだけ~

ま、大阪の人間は毎日、串カツ食べてるイメージと同レベルです(笑)
正;ジンギスカン焼肉つるや

コストコ川崎からの距離は調べて無い~m(_ _)mスマン
ぐるぐる先生の地図を見てて『三溪園』が気になったです。
この季節、良さそう~♪
>パンダさん
>まぁ〜さん

ご心配、ありがとうございますm(__)m
帰省は今月末なのでまだ茨城でございますが、なんとな〜く体調が優れなかったのと、草刈りの筋肉痛でウダウダしていました。
100坪超えのジャングルをザリ夫と2人……流石に堪えましたね(笑)
義実家はもう両親とも鬼籍に入っているので、管理ですね。
早く売るなり貸すなりして欲しいのですが、兄弟の誰も言い出しっぺになろうとはせず……(ー"ー;)
田舎の不動産は負動産とは、よく言ったものだと思います。

今日はもう遅いのでまた明日来ますね。
お休みなさい(。-ω-)☆zzz. . .
川崎倉庫店付近は韓国の方が多くお住まいなので、焼き肉文化が栄えたのかもしれません。
川崎市は東京湾→陸部に細長く広がる自治体ですが、何故だか知らないけど『南部』『中部』『北部』で呼び分けていて、焼き肉のイメージは川崎倉庫店や市庁舎のある南部エリアのように思います。

隣接する横浜市にも韓国の人は多く、子弟の為の学校(生徒と目と目が合ったらLOVEではなくて喧嘩が始まる~ :(( > < )):)もあるくらいですが、「焼き肉♪焼き肉♪」になっていないのは中華街が有名過ぎるから?
面白い場所に目を留められましたね (゚∀゚)♪
元々は横浜の発展に大きく貢献された原一族の持ち物でしたが、今は一般に解放されています。
私も小学校遠足で行ったくらい地元民に馴染まれている場所で、景色もですが、横浜の歴史を肌で感じて勉強するには良い場所なのだと思っています。

『ザ・ヨコハマ☆』ってエリアからは交通のアクセスが悪いせいか、観光地としては1軍落ちしていますが、付近に計画されていた地下鉄路線の延長話がポシャらなかったら、今頃は『三渓園に行って来ました ドヤッ!』って餌食になっていたかも?

昔は三渓園の目の前が海だったと聞きます。
横浜の名は『横に長い浜』から来ていますが、どんどん埋め立てられて海から遠いのに海に因んだ町名が付いている所がけっこうありますよ。
シーサイド倉庫店のある『幸浦』は、埋め立ててから付けられた町名です。
早合点でした。(´>∀<`)ゝ
草刈りの激務直後、しかもGW最中の旅行という強行軍だったら?と考えちゃいましたよ。

>両親とも鬼籍に入っているので
>兄弟の誰も言い出しっぺになろうとはせず

土地・建物を相続された方が動かない限り、例え兄弟姉妹でも言い出しにくい?
相続された方は面倒は避けて、黙々と固定資産税を払い続ける。。。

ランビリコットンの新居としてお譲り戴くというのは如何?
♪犬は喜び 庭かけまわり♪
♪エビはセッセと草を刈る~ぅ♪
生き物ルーム74
ずっとお伝えしたかったうちのよく咲くスミレ、今現在こんな感じでまだまだ頑張ってますよ(^^)
だんだん徒長してきたり、鉢植えのは株が割れて来たりもしていますけど、もう少しこのまま行けそうですよね。
左下にチラッと見えるノースポールは、こぼれ種であちこちに増えた野良をプランターに植え替えたものです。
羨ましい程の生命力です(笑)

抜け殻は年単位で財布の中にあったんですけどねぇ…
流石に千切れてきて、出したのは覚えているんですけどその後を覚えてないんですよ。
たぶんお役御免ということで捨てたんでしょうね(^^;
そういえば今年は巳年でしたね。
罰当たりなことをしましたけど、バッグ全体が抜け殻みたいなものですものね。
ガッポリ期待しちゃいますか(笑)
生き物ルーム74
先日、トリマーさんの所で初めてサメのオヤツを見つけて購入してきました。
「ニコクック」…パンダさんが購入されている、かの製造元とは別の会社でしたので、サメを原料のオヤツを作る会社は少しずつ増えているのかもしれないですね。
まだ食べさせてはいないのですけど、コットンはなんでも有難がって食べる子なので、このオヤツも大好きだと思います。

あちらの会社のフードも興味深いですね。
低カロリーでコラーゲンたっぷり…
ランちゃんのヘルニア再発防止にもビリ子のパテラ防止にも向いているのではないかしら。
ネックはお値段ですよねぇ。
ZENと同等かも…となると、ちょっと手が出づらい(^^;

コットンが食べているジェントルベイクですが、例のブログではなかなかの評価になっていましたよ。
「パーティーアニマル」が気になっていたのですけど、リニューアル後の評価は「うーん…」という感じで、ちょっと残念でした(ーー;)

#画像 サメおやつ
生き物ルーム74
別トピでオススメされたニラの種~♪(苗で売られてたパセリは70円で現在のパーちゃんより大きく父ちゃんが目をむいてました)

父ちゃんが隣の花がボーボーのプランターをうらやみ、なんとか生き残ったパーちゃんに調子乗って新しくプランターを増やしました。

去年のパーちゃんの育児をスッカリ忘れて種を15cm深に埋めようとしたのは…ご愛嬌。
トマトのトーちゃん、ニラのニーちゃん、パクチーのパクちゃん…
お前ら…生きろよ…
その時の放送、観ましたー!
メッチャ美味しそうでしたよね。
川崎に行きたいと思いましたもん。

川崎の私のイメージも、やはり工業地帯ですねぇ…
要塞のような工場が私はどうも怖く感じてしまって、オーナーさんの柴犬最終形態の構図がとてもしっくり来ます。
毎年、GWは出来るだけ遠出を避けながら過ごしているのですが、今年は草刈りからの自宅の庭仕事と、肉体労働に明け暮れてます。
雑草は待ってはくれないですものね(TT)

ランビリコットンの新居でもコストコ芸犬達の劇場でも、私的にはいくらでも無償で差し出しますが、そこに強制労働が付帯するのは納得いかないですねぇ。

ザリ「あんた達!どうせ庭駆け回るなら草が生えない程踏み固めなさいよ!」