★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむらだってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『春のはじまり』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/500件最新の投稿へ
黒かりんとう様♡
オススメはゼリーなんですね♪
教えてくださりありがとうございます✨
ミルじろうが学校で使っているノートも無印のものでした!
5冊セットで200円弱だった記憶です(^^)
残りはわずかだったので買い足します♪
オススメはゼリーなんですね♪
教えてくださりありがとうございます✨
ミルじろうが学校で使っているノートも無印のものでした!
5冊セットで200円弱だった記憶です(^^)
残りはわずかだったので買い足します♪
それはよしよし╰(*´︶`*)╯
なかなかケアマネさんもナリテガダカラ仕方ないが、残念だったね。
我が家もどうなるかわからないが、何とかやれると良いなあになってます。
なかなかケアマネさんもナリテガダカラ仕方ないが、残念だったね。
我が家もどうなるかわからないが、何とかやれると良いなあになってます。

あまえびちゃん♡
ビール、めっちゃお買得でしたね!!
さすがあまえび家はビールの大人買いですね♪
黒ビールなんですね、ハーフ&ハーフにしたら美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ポンパドウルが78円で買えないですよね(笑)
近いからもしかしたらそういう売り方があるのかしら?と信じてしまいました(*´艸`)
クラブハリエはひつじちゃんが調べてくれたように、あまえびちゃん地域は切り落とし売ってないみたいですね…どこの店舗でも売ってくれたらいいですね♪
私もまだ並んでないけど(^^;)
ねんりん家はお近くにありますか??
ここのホームページには「木曜日はねんりん家の日」と書いてあるから木曜日の朝一番で行けばサイズまちまち2個入り648円で買えるかもしれませんよ♪
今日のお買得品です♪
ゴーゴーカレーのパッケージをみたら
じんのびママを思い出して連れて帰ってきました(^^)
ケーキシロップは200円
シールは仕方がないケシカランですが
宇治抹茶プリンです♪
こそこそ…
少し前に閉店したタウンヒルズのすぐそばに、3月21日にヤオコー綾瀬店がオープンするらしいです❣️
少し前に閉店したタウンヒルズのすぐそばに、3月21日にヤオコー綾瀬店がオープンするらしいです❣️
わたしの黒ビールは350mlが248円税抜でしたよぉ〜、そちらはお買い得でした〜♡
(;´༎ຶД༎ຶ`)うちもミルフィーユさんちもケアマネさん、ハズレでしたね。そらこさんのところのような頼もしい♡ケアマネさんを求む!
例えお父さまにドライバーさんが酷い事を言っていたとしても、そちらはお仕事だし出来なければ理由を説明してくれたらイイだけの話なのに。
例えお父さまにドライバーさんが酷い事を言っていたとしても、そちらはお仕事だし出来なければ理由を説明してくれたらイイだけの話なのに。
激安ですね!!
私も買いたーーい。素敵なお値段。
黒ビール好きです。
私も買いたーーい。素敵なお値段。
黒ビール好きです。
あれ、反対になっとる!
ごめんなさい。
正しくは、例えお父さま「が」ドライバーさん「に」酷い事を言っていたとしても…です。
ごめんなさい。
正しくは、例えお父さま「が」ドライバーさん「に」酷い事を言っていたとしても…です。
ひつじちゃん♡
昨日のケアマネさんの話、私も同じ事を思ってました。
せっかく1回だけとお願いをしたのに…
チャンスは1回なのに…
ケアマネさんも母も…次があるなら私も立ち会おうかと思っています。
でもなぜだかいつも担当の人が来るのは夕方なんです…
いつも私には自分の家族を一番に考えて夕方には帰るようにいわれます。
次があるかどうかはわかりませんが…(◞‸◟)
フグのあら、美味しくできましたか??
うちの子供たちは魚が苦手なんです…
私が作るのヘタなのか??
カレイの煮付け、身がふわふわってひつじちゃんが上手くお料理されてると思います。
でも、おっちゃんみたいなおばちゃんの塩辛い声を聞いてみたいから、都会に行ったら魚屋さん覗いてみますね(*´艸`)
さっき無印のネットで注文して取りに行くとの話から私も無印のネットで検索したら
5冊セットが299円に値上ってました(T^T)
前は199円だったのに…ショックです。
あ、高校野球はじまりましたね♪
私も珍しくテレビ見ていました
独唱者と名札のようにつけて歌っている人の声がとてもキレイでした✨
ひつじちゃんはテレビ見るのが忙しくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日のケアマネさんの話、私も同じ事を思ってました。
せっかく1回だけとお願いをしたのに…
チャンスは1回なのに…
ケアマネさんも母も…次があるなら私も立ち会おうかと思っています。
でもなぜだかいつも担当の人が来るのは夕方なんです…
いつも私には自分の家族を一番に考えて夕方には帰るようにいわれます。
次があるかどうかはわかりませんが…(◞‸◟)
フグのあら、美味しくできましたか??
うちの子供たちは魚が苦手なんです…
私が作るのヘタなのか??
カレイの煮付け、身がふわふわってひつじちゃんが上手くお料理されてると思います。
でも、おっちゃんみたいなおばちゃんの塩辛い声を聞いてみたいから、都会に行ったら魚屋さん覗いてみますね(*´艸`)
さっき無印のネットで注文して取りに行くとの話から私も無印のネットで検索したら
5冊セットが299円に値上ってました(T^T)
前は199円だったのに…ショックです。
あ、高校野球はじまりましたね♪
私も珍しくテレビ見ていました
独唱者と名札のようにつけて歌っている人の声がとてもキレイでした✨
ひつじちゃんはテレビ見るのが忙しくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま、こんばんは。
予報通り、夜になって雨が降り出しました。
明日はまた気温が下がるようですね(◞‸◟)
ミルさま♡
結局、ケアマネさんから折り返し電話がなかったんですね。
施設からも連絡が入ってて、事態は把握してるでしょうに。
いつか介護サービスを受けるようになられた時には、そのケアマネさんは外してもらうほうがいいですね。
ウチの母、今日入院しました。
昨日電話したら「何も食べられへん」と言ったので、ケアマネさんに電話して様子を見に行ってもらいました。
しばらく経ってからケアマネさんから電話があり、「かなりしんどそうやから病院に連れて行ったほうがいいよ」と言われました。
「明日、通院日なので連れて行きます」と言うと、「できれば、入院させてもらったほうがいいよ」と言われました。
そして今日病院に行ったら、ケアマネさんが言ったようにそのまま入院になりました。
この1週間ほとんど食べてなかったようで、1週間前に見たときよりひと回りぐらい小さくなっていました。
ウチは遠くに住んでるので、余計にケアマネさんが動いてくださるんだと思いますが、ミルさまのお父さまのケアマネさんはちょっとありえないなぁと思います。
本当に残念でしたね(´;Д;`)
予報通り、夜になって雨が降り出しました。
明日はまた気温が下がるようですね(◞‸◟)
ミルさま♡
結局、ケアマネさんから折り返し電話がなかったんですね。
施設からも連絡が入ってて、事態は把握してるでしょうに。
いつか介護サービスを受けるようになられた時には、そのケアマネさんは外してもらうほうがいいですね。
ウチの母、今日入院しました。
昨日電話したら「何も食べられへん」と言ったので、ケアマネさんに電話して様子を見に行ってもらいました。
しばらく経ってからケアマネさんから電話があり、「かなりしんどそうやから病院に連れて行ったほうがいいよ」と言われました。
「明日、通院日なので連れて行きます」と言うと、「できれば、入院させてもらったほうがいいよ」と言われました。
そして今日病院に行ったら、ケアマネさんが言ったようにそのまま入院になりました。
この1週間ほとんど食べてなかったようで、1週間前に見たときよりひと回りぐらい小さくなっていました。
ウチは遠くに住んでるので、余計にケアマネさんが動いてくださるんだと思いますが、ミルさまのお父さまのケアマネさんはちょっとありえないなぁと思います。
本当に残念でしたね(´;Д;`)
とっしー様♡
ヤオコーは私の地域にはないんですが他の店舗の広告みたら、明日は玉ねぎ、長茄子、キュウリ3個で99円
カツオのたたきもグラム99円でした✨
めっちゃお安いスーパーですね
オープンはお祭り価格でしょうね〜♪
ヤオコーは私の地域にはないんですが他の店舗の広告みたら、明日は玉ねぎ、長茄子、キュウリ3個で99円
カツオのたたきもグラム99円でした✨
めっちゃお安いスーパーですね
オープンはお祭り価格でしょうね〜♪
間違えましたm(_ _)m
12日の広告みてました…
明日19日はジャガイモ、長茄子が3個99円
ブロッコリー128でした
私の地域はブロッコリー158円から下がらないのでお安いです!
12日の広告みてました…
明日19日はジャガイモ、長茄子が3個99円
ブロッコリー128でした
私の地域はブロッコリー158円から下がらないのでお安いです!
渺渺さま♡
大丈夫です!
私の脳内でキチンと理解できていましたよ(^^)
うちの父も大声で怒鳴ることはこれまでないですが、見てないところではどうなっていってるのかわからないから、こちらも強く抗議することもできずにいます。
でも電話は折り返ししますよね?
やっばりうちも渺渺さまのところにも頼もしいケアマネさんが付いてくれますようにと祈っておきますね☘️
大丈夫です!
私の脳内でキチンと理解できていましたよ(^^)
うちの父も大声で怒鳴ることはこれまでないですが、見てないところではどうなっていってるのかわからないから、こちらも強く抗議することもできずにいます。
でも電話は折り返ししますよね?
やっばりうちも渺渺さまのところにも頼もしいケアマネさんが付いてくれますようにと祈っておきますね☘️
そらこ様♡
お母様、入院でしたか…
大変でしたね
お疲れ様でした☘️
食べられない原因は何だったんでしょうか?
ひと回り小さくなってたなんて…心配ですね
入院していたらずっと看護されているからひとまず安心ですね。
そらこ様もお見舞いなど忙しくなりますね
ご無理のないようにしてくださいね☘️
やっぱりうちのケアマネさんはありえないですよね…何もサービスを受けなかったらケアマネさんも付かないですよね。
次に何か頼らないといけなくなった時には別のケアマネさんにしてもらいす。
この施設は気に入るだろうと思っていたから
本当に残念です(◞‸◟)
お母様、入院でしたか…
大変でしたね
お疲れ様でした☘️
食べられない原因は何だったんでしょうか?
ひと回り小さくなってたなんて…心配ですね
入院していたらずっと看護されているからひとまず安心ですね。
そらこ様もお見舞いなど忙しくなりますね
ご無理のないようにしてくださいね☘️
やっぱりうちのケアマネさんはありえないですよね…何もサービスを受けなかったらケアマネさんも付かないですよね。
次に何か頼らないといけなくなった時には別のケアマネさんにしてもらいす。
この施設は気に入るだろうと思っていたから
本当に残念です(◞‸◟)
どうしてお食事なさらなかったのかしら、ケアマネさん、的確で頼もしいです。入院できてよかったです。早くよくなりますように。
ケアマネさんにはケアマネさんの言い分があるのかもしれませんが、仕事において連絡報告は基本じゃないでしょうか。ましてや初回なんですし。ケアマネさんをご紹介くださった所にクレームとしてではなく、淡々と事実そのままをお話しておくのはどうでしょうか?
皆さま、おはようございます。
東京では雪が降った所もあるようですが、横浜は雨です。夕方には晴れる予報になっています。
ひつじちゃん(^。^)
昨日は大阪は寒そうでしたね。
高校野球の最後は、強風に雨が降ってて延長戦。コンディション悪くて気の毒でした( ; ; )
昨日の試合は良い試合でしたね♪
今永投手も山本投手も見事なピッチングでした!
大谷選手は徐々に調子⤴︎して行くでしょう♡
ひつじちゃんは黒ビール好きですよね。
プレモル黒は黒黒してなくて、飲みやすい黒ビールでした♪あ、マルエフは白より黒が好きです(*´艸`)
東京では雪が降った所もあるようですが、横浜は雨です。夕方には晴れる予報になっています。
ひつじちゃん(^。^)
昨日は大阪は寒そうでしたね。
高校野球の最後は、強風に雨が降ってて延長戦。コンディション悪くて気の毒でした( ; ; )
昨日の試合は良い試合でしたね♪
今永投手も山本投手も見事なピッチングでした!
大谷選手は徐々に調子⤴︎して行くでしょう♡
ひつじちゃんは黒ビール好きですよね。
プレモル黒は黒黒してなくて、飲みやすい黒ビールでした♪あ、マルエフは白より黒が好きです(*´艸`)

ミルさま(^。^)
ゴーゴーカレーのイカ天、気になります!(≧∀≦)
ヒソヒソ…ね○り○屋さんのバウムより、クラブハリエの方が好みなんです…コソコソ…
クラブハリエは頂き物しか食べた事しかないです。正規の物は自分用には勿体無くて買えないです(^^;)
昨日のドンキのパン達です♪
お父様がそれほど行きたくないとおっしゃってるデイサービスには、無理矢理行ってもらうわけにはいかないか…(◞‸◟)
集団の所で気を使うよりひとりの方が気楽だというのは、わからないでもないけど。難しいね…
渺渺さん(^。^)
ぽぽりんさん(^。^)
やっぱりかなりお安かったんですね♪
賞味期限は8月だしどこも問題なさそうだけど、あえて言うなら冬バージョンだから?
1本¥128、75だから渺渺さんのほぼ半額ですね。
OKにはこのビールはもう売ってませんでした。
ぽぽりんさん(^。^)
やっぱりかなりお安かったんですね♪
賞味期限は8月だしどこも問題なさそうだけど、あえて言うなら冬バージョンだから?
1本¥128、75だから渺渺さんのほぼ半額ですね。
OKにはこのビールはもう売ってませんでした。
そらこちゃん(^。^)
お母様入院されたんですね。
ひと回り小さくなられたのがおいたわしいです。
離れているから入院されてた方が、そらこちゃんも安心ですね。これから病院通い大変ですね。
花粉もまだ飛んでるし、そらこちゃん自身の体調も気をつけて、美味しい物いっぱい食べてご自愛くださいね(_ _)
お母様入院されたんですね。
ひと回り小さくなられたのがおいたわしいです。
離れているから入院されてた方が、そらこちゃんも安心ですね。これから病院通い大変ですね。
花粉もまだ飛んでるし、そらこちゃん自身の体調も気をつけて、美味しい物いっぱい食べてご自愛くださいね(_ _)
ミルフィーユさま❣️
こそこそにお返事ありがとうございます。
ジャガイモ、長茄子3個99円は安いですね。
21日オープン楽しみにしています。
こそこそにお返事ありがとうございます。
ジャガイモ、長茄子3個99円は安いですね。
21日オープン楽しみにしています。
ケアマネからの折り返しが無いのはちょっとだけど、休暇中の可能性もあるから〜
ただ、ケアマネの所属施設やセンターへ連絡しても折り返しがないようなら、サービス利用の有無に関わらず、ケアマネチェンジを申しでて構わないと思いますよ
お父さまのデイの体験は、施設内では、何事もなく、しれっと、過ごされたんだと思いますよ
施設内で大きな問題行動をしていれば、直ぐに電話があると思います
送迎の車で帰ってこられたようですしね
施設内では、静かに過ごされていましたよ、って送りのスタッフが話されても、帰宅後、心を許した家族には、気疲れで愚痴を吐き出すなんて、あるあるだと思います
帰宅後、ご近所の包括支援センターへ向かおうとされた事、別に止めなくていいそうですよ
相手はプロですしね
家族が止めたくなるような行動って、家族は恥ずかしい、迷惑かけてだめだって思います
私もそう思って止めたことがありますが、止める方が良くないって、教えてもらいましたよ〜
えって思う行動、ある意味チャンスだと変換しませんか?
不都合?な行動を、プロの前で見せちゃうんですよ、心の中で、よくやった!って思うのは、だめかな(笑)
今後の認定調査時に、医師や調査員への助けて欲しい事実の積み重ねにつながる→よし!
出来事は、メモで記録しておいてくださいね〜
デイの紹介ですが
ケアマネの所属先によっては、所属施設グループを中心に紹介する様になってる場合があることも…
次は、認知症に手厚い施設所属のケアマネを選んでみたらどうでしょう?
麻雀の事、愚痴は、大変だったねと、受けとめ、
お父さんが1番できるだね、通所されてる皆さんにルールを教えてあげたらどう?
って、自尊心をくすぐったらどうでしょうね
あとは、曜日を変えてみるとか…
通所できる様になっても、ズル休みとか…迎の車に乗らないとか…忘れてたとか…
そのため、時間通りに迎えの車が来ないなんてあたりまえ(笑)
自身の子供が入園、入学した時の心配と同じ気持ちを、親にたいして抱く時期なんだと思います
長くなってごめんなさいね
ただ、ケアマネの所属施設やセンターへ連絡しても折り返しがないようなら、サービス利用の有無に関わらず、ケアマネチェンジを申しでて構わないと思いますよ
お父さまのデイの体験は、施設内では、何事もなく、しれっと、過ごされたんだと思いますよ
施設内で大きな問題行動をしていれば、直ぐに電話があると思います
送迎の車で帰ってこられたようですしね
施設内では、静かに過ごされていましたよ、って送りのスタッフが話されても、帰宅後、心を許した家族には、気疲れで愚痴を吐き出すなんて、あるあるだと思います
帰宅後、ご近所の包括支援センターへ向かおうとされた事、別に止めなくていいそうですよ
相手はプロですしね
家族が止めたくなるような行動って、家族は恥ずかしい、迷惑かけてだめだって思います
私もそう思って止めたことがありますが、止める方が良くないって、教えてもらいましたよ〜
えって思う行動、ある意味チャンスだと変換しませんか?
不都合?な行動を、プロの前で見せちゃうんですよ、心の中で、よくやった!って思うのは、だめかな(笑)
今後の認定調査時に、医師や調査員への助けて欲しい事実の積み重ねにつながる→よし!
出来事は、メモで記録しておいてくださいね〜
デイの紹介ですが
ケアマネの所属先によっては、所属施設グループを中心に紹介する様になってる場合があることも…
次は、認知症に手厚い施設所属のケアマネを選んでみたらどうでしょう?
麻雀の事、愚痴は、大変だったねと、受けとめ、
お父さんが1番できるだね、通所されてる皆さんにルールを教えてあげたらどう?
って、自尊心をくすぐったらどうでしょうね
あとは、曜日を変えてみるとか…
通所できる様になっても、ズル休みとか…迎の車に乗らないとか…忘れてたとか…
そのため、時間通りに迎えの車が来ないなんてあたりまえ(笑)
自身の子供が入園、入学した時の心配と同じ気持ちを、親にたいして抱く時期なんだと思います
長くなってごめんなさいね
ヒヨドリ、かなり減って、毎日一個の落とし物。
お隣さんに「お宅、大丈夫?」って聞いたらさ…「ベランダに出る度にキッチンハイターを薄めたのをスプレーしてたら来なくなった」って。
鳥よりもイタチが落とし物していくって。ソレ、ウチにも点在してるよ( ノД`)…
大阪市内のガチ住宅地、ほんの一件分の空き地に生き物が集中してます。
お隣さんに「お宅、大丈夫?」って聞いたらさ…「ベランダに出る度にキッチンハイターを薄めたのをスプレーしてたら来なくなった」って。
鳥よりもイタチが落とし物していくって。ソレ、ウチにも点在してるよ( ノД`)…
大阪市内のガチ住宅地、ほんの一件分の空き地に生き物が集中してます。

皆さま✨こんにちは
クラブハリエのMIMIこんな感じでした。
耳なので端っこは少しカサっとしてますが美味しかったです。
ミルさま✨
m子さまのコメント読みながら、なるほどと思いました。
コス通の方は色々教えて下さって有難いですね。
もしケアマネさんが変わるなら、次は連携取れるケアマネさんがいいですね。
ミルたろう君たちはお魚苦手だったんですねぇ。
男子は嫌いな子多いのかな?
友人の息子のだんご三兄弟は骨がめんどくさいので食べないと言ってました。
ししゃもはいけるそうです(≧∀≦)
都会に行かれたらちょっと魚屋さん覗いてみて下さいね。
この前はエビフライ10本揚げるだけの状態で580円で売ってました(^^)
そらこちゃん✨
お母さん大丈夫ですか?
(いつもお話聞いているから親しみが湧いてきてお母様→お母さんへと変更させていただきますm(_ _)m)
1週間ほとんど食べて無かったなんて…心配です
入院されたので、ちゃんと診てもらえますね。
そらこちゃんのケアマネさんは頼りになりますね(*´ω`*)
お母さん大丈夫ですか?
(いつもお話聞いているから親しみが湧いてきてお母様→お母さんへと変更させていただきますm(_ _)m)
1週間ほとんど食べて無かったなんて…心配です
入院されたので、ちゃんと診てもらえますね。
そらこちゃんのケアマネさんは頼りになりますね(*´ω`*)
あまえびちゃん✨
プレモル黒半額ぐらいだったんですね!
わたしも3月中に買いだめしなくちゃ
マルエフの味忘れちゃったので近々買いに行って来ます(*^^*)
今朝はこちらも吹雪いていました。
また冬に逆戻りみたいです。
明日は久しぶりにインコスできそうです(^^)
プレモル黒半額ぐらいだったんですね!
わたしも3月中に買いだめしなくちゃ
マルエフの味忘れちゃったので近々買いに行って来ます(*^^*)
今朝はこちらも吹雪いていました。
また冬に逆戻りみたいです。
明日は久しぶりにインコスできそうです(^^)

みな様♡ こんにちは✨
今日は久々の友達と買物へ行きました♪
いつものライフでシール付きひよ子を買いました(^^)
昨日見ていたテレビでひよ子をレンチンしてトースターでちょっと焼きめをつけて食べたら出来立てのように食べられると言っていたので
見つけて即カートへ♪
残念ながら博多通りもんはまだ見つかりません。
渺渺さま♡
m子さま♡
たくさん教えていただきありがとうございますm(_ _)m
先程、母にラインで連絡来たか聞いてみてるんですがまだ返信はないです。
施設でどんな様子だったかも聞いてみたいですよね。連絡が来ないと言うことは父の態度には何も問題なかったのかもしれませんね。
本当に子供が幼稚園に行った時のような気持ちで両手をふってバスを見送りました。
昨日は私には、ちゃんと行ったけどあかんかったとアピールされました。
私も1回だけ行ってみてとお願いした立場からもう一回とは言えず…
「お父さんはほかのお年寄りとは違うねん」
とまだまだ元気アピールもされました。
他にも麻雀やってるところが見つかったらいってみようとは言っておきました。
認知症に手厚い施設があるんですね
何もわからずに包括センターの人に相談していたから、わかってくれていると思ってました。
また次の機会があればそういう事も含めて相談したいと思います。
何らかのサービスを受けないとケアマネさんは外れちゃいますよね?
去年も要支援1の認定だけもらったけれど
サービスを受けなかったのでケアマネさんもついてない状態でした。
今回も父はもうどこにも行かないと言っていて
お風呂も入れるし歩いて買物も病院も行けてるから…またこのままの状態が続く事になると思っています。
いつも見守っていただきありがとうございます
本当に感謝しておりますm(_ _)m

あまえびちゃん♡
クラブハリエがお好きだったんですね(*´艸`)
私もいつか阪神百貨店に並んで買ってみたいです。
あ、私もバームクーヘンは正規品は買ったことがありません(^^;)
今日もパンをたくさん買いましたね!!ビッグ明太マヨ、私も見つけたら買いたいです♪
今日は買物が終わってから都会へランチに出かけました!
グラングリーン大阪に行ってみたいと言うので電車に乗りながら検索したら3/21からオープンでした。梅田にどんどん新しい場所が増えてきて、どこがどこだか迷子になりそうです。
いつもの場所はミャクミャクでした!
今日は1箇所しか見てないので写真はコレだけです。都会は万博を盛り上げてるようです✨
渺渺さま♡
ミルさま♡
あまえびちゃん♡
ひつじちゃん♡
母のこと、ありがとうございますm(_ _)m
昨日はほとんど歩けないぐらい衰弱してたので、入院できてホッとしています。
本人はか細い声で「入院は嫌や」と言ってましたが(^^;;
病棟の看護師さんに「家に帰りたい」と言ってるので来週まで面会は控えてくださいって言われたので、お任せすることにしました。
今年に入ってから食が細くなってきてましたが、年齢的にそんなものかと思ってそれほど気にしてなかったので、こんなに食べなくなってて驚いています。
電話で「食べられへんねん」と言われても、作話や妄想が多いので聞き流してましたし(^^;;
ケアマネさんに様子を見に行ってもらってよかったです。
今週は病院に行かなくていいので、自分の用事を済ませておこうと思ってます(^^)
ミルさま♡
あまえびちゃん♡
ひつじちゃん♡
母のこと、ありがとうございますm(_ _)m
昨日はほとんど歩けないぐらい衰弱してたので、入院できてホッとしています。
本人はか細い声で「入院は嫌や」と言ってましたが(^^;;
病棟の看護師さんに「家に帰りたい」と言ってるので来週まで面会は控えてくださいって言われたので、お任せすることにしました。
今年に入ってから食が細くなってきてましたが、年齢的にそんなものかと思ってそれほど気にしてなかったので、こんなに食べなくなってて驚いています。
電話で「食べられへんねん」と言われても、作話や妄想が多いので聞き流してましたし(^^;;
ケアマネさんに様子を見に行ってもらってよかったです。
今週は病院に行かなくていいので、自分の用事を済ませておこうと思ってます(^^)
わたしは有益な事は何も言ってないので(笑)。ただうちの爺と被るところある共感のみで。
うちみたいにデイ行かないなら行かないで、こちらが気楽な事もあるっちゃあります。お近くに支援センターがあるようなのでケアマネが付かなくても、細々とご相談にはのってくれると思います。それからこれは自戒をこめて、期限が来たら介護認定の更新を忘れずに申請して、いつでも介護サービスが使えるようにしておく。うちは7月期限なので6月中にはお役所に申請に行かないとだわ。備忘録。
うちみたいにデイ行かないなら行かないで、こちらが気楽な事もあるっちゃあります。お近くに支援センターがあるようなのでケアマネが付かなくても、細々とご相談にはのってくれると思います。それからこれは自戒をこめて、期限が来たら介護認定の更新を忘れずに申請して、いつでも介護サービスが使えるようにしておく。うちは7月期限なので6月中にはお役所に申請に行かないとだわ。備忘録。
お疲れさまです。
お母さまはお母さまで病院にて治療に集中していただき、この期間はそらこさんはそらこさんでご自身の都合を優先して用事を済ませ気分転換をはかって下さいね。
お母さま、ご飯が食べられるようになりますように。
お母さまはお母さまで病院にて治療に集中していただき、この期間はそらこさんはそらこさんでご自身の都合を優先して用事を済ませ気分転換をはかって下さいね。
お母さま、ご飯が食べられるようになりますように。

ひつじちゃん♡
今日はルクアの羽根つき焼き小籠包食べてきました♪
私は1個目は上手く食べられたのですが
2個目は派手に汁を飛ばしてしまいました
あちこちで同じ現象で笑ってる人がいましたよ(^^)
こちらのビールはジョッキがキンキンに凍らせてあったのでめっちゃ美味しかったです♪
阪神の魚屋さんも行ってきましたよ✨
友達におっちゃんみたいなおばちゃんがおるらしいと探してみましたが、今日はそれらしい人は見つけられませんでした。
また探しにいきますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日はインコスされるのですね!
お買得品があるといいですね(^^)

そらこ様♡
お母様、食べられなくなって衰弱でしたか…
良いケアマネさんで的確なアドバイスで良かったですね。
病院も来週まで面会は控えてと言ってくれてありがたいですね。
お母様、そらこ様に会うと帰るって言いそうですもんね。
病院ならお任せしても安心です。
お母様、早く回復して自分で食べられるようになると良いですね☘️
今日は「おやつのひきだし」にも行きました!
表で母恵夢フェアのようにいろんな種類が売ってました。今回は見たことがないブルーベリーパイを買いました。
その左横の売場にはことぶきのぶどうぱんもありました。
普通のぶどうぱんもあったのですが、カスタードぶどうぱんを買ってみました♪
いつもひめ子さまが見せてくれていたパン、
やっと出会いました〜(^^)
明後日は第3金曜日ですね♪
母恵夢も25日までだそうです。
行けそうかなぁ( ꈍᴗꈍ)

渺渺さま♡
介護認定の更新φ(..)…
それは私も母に伝えておきます。
母も嫌がるところに行かせるのは可哀想かなと言い出しました。
今後父がお風呂に入れなくなったり困ったことが起きなければこれまで通りやっていくわと母も言っています。
ケアマネさんからは電話が架かってきたけれど
すぐに父が受話器をとり、それはそれはご丁寧に断りの言葉を伝えてそのまま電話も切ったそうです。なので母はなんのお話も聞けなかったそうです。
あ、喜ばしいこともありました♪
あれたけ趣味のお稽古を辞めるように言っていたのに、今は行っても良いと言うようになり
先週久しぶりに行ってきたそうです。
母は楽しかったわ〜と喜んでました。
このまま順調に穏やかな生活が少しでも長く続くといいなぁと思いながら見守ります。
今日はくんたまさんが教えてくれたビアードパパ買ってきました♪
左がミルフィーユシュー
右がクッキーシューです。
私だけミルフィーユシューにして食べました
帰宅してすぐに食べたのでシュークリームの下の部分がサックサクの生地でめっちゃ美味しかったです✨
そらこちゃん✨
お母さんしばらく入院されるんですね。
確かお母さんは体格いいって言われてましたよね。
どうしたんだろう…
しばらく安静にですね。早くお元気になられますように…
そらこちゃんは自由時間をお過ごしくださいね(^^)
あっ質問なのですが八幡倉庫にはお花の販売ありますか?
土曜日にお墓参りに行くのですが、親方に聞かれて。
一度しか行ってないので覚えてないの(^^;)
お母さんしばらく入院されるんですね。
確かお母さんは体格いいって言われてましたよね。
どうしたんだろう…
しばらく安静にですね。早くお元気になられますように…
そらこちゃんは自由時間をお過ごしくださいね(^^)
あっ質問なのですが八幡倉庫にはお花の販売ありますか?
土曜日にお墓参りに行くのですが、親方に聞かれて。
一度しか行ってないので覚えてないの(^^;)

ミルさま✨
今日はルクア行かれたんですね!
焼き小籠包めっちゃ美味しそう(°▽°)行ってみたいです♡
汁が飛ぶんですね(笑)
行った時は気をつけます。
私も先日はルクアでハンバーグ食べました。
娘②のお友だちが美味しいと教えてくれた京都のお店です。
人気みたいで30分くらい並びました。
肉汁がたっぷりで美味しかったです。
(ちょっと切って肉汁でた写真です)
「おやつのひきだし」母恵夢来てましたね♡
バームクーヘン買っちゃってたので、我慢しました…
ぶどうぱんは気づかなかったです_| ̄|○
魚屋のおばちゃん探してくれたんですね(笑)
ありがとうございます(⌒▽⌒)ウレシイワ
皆さま、おはようございます。
今日は春分の日ですね。
北風が寒いけどお天気良い日になりそうです♪
ミルさま(^。^)
昨日は都会のランチを楽しめて良かったですね♪
焼き小籠包は中華街にもあるけど、一度も食べた事ないです(^^;)
私は10年以上前に行った梅田も既に迷子状態でした。方向音痴だからどこへ行っても迷子…(◞‸◟)
いつもの場所は今はミャクミャクだけなんですね( ̄▽ ̄;)チョットサミシイネ…
私も大阪万博応援しています!
今日は春分の日ですね。
北風が寒いけどお天気良い日になりそうです♪
ミルさま(^。^)
昨日は都会のランチを楽しめて良かったですね♪
焼き小籠包は中華街にもあるけど、一度も食べた事ないです(^^;)
私は10年以上前に行った梅田も既に迷子状態でした。方向音痴だからどこへ行っても迷子…(◞‸◟)
いつもの場所は今はミャクミャクだけなんですね( ̄▽ ̄;)チョットサミシイネ…
私も大阪万博応援しています!
そらこちゃん(^。^)
>今週は病院に行かなくていいので、自分の用事を済ませておこうと思ってます(^^)
今週は病院にお任せ出来て良かったです。
入院で体調回復されて、そらこちゃんとの関係が良くなるといいですですね(^.^)
お母様のお早いご回復をお祈りしています(_ _)
>今週は病院に行かなくていいので、自分の用事を済ませておこうと思ってます(^^)
今週は病院にお任せ出来て良かったです。
入院で体調回復されて、そらこちゃんとの関係が良くなるといいですですね(^.^)
お母様のお早いご回復をお祈りしています(_ _)
ひつじちゃん(^。^)
クラブハリエのMIMI美味しそうですね〜(≧∀≦)横から頂きまーす♪
大阪も昨日は雪でしたか!
今日は久しぶりにインコスされるんですね。楽しみですねえ〜♪
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
クラブハリエのMIMI美味しそうですね〜(≧∀≦)横から頂きまーす♪
大阪も昨日は雪でしたか!
今日は久しぶりにインコスされるんですね。楽しみですねえ〜♪
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
それは残念だったね。普通は後から家族にかけ直すが、やっぱり残念な人だったんだね。
後は考えたくないが万が一お母さんが悪くなり、入院したらお父さんをどうするか考えといた方が良いよ。
だいたいが急に施設になり認知症が悪化する人が居るよ。
後は考えたくないが万が一お母さんが悪くなり、入院したらお父さんをどうするか考えといた方が良いよ。
だいたいが急に施設になり認知症が悪化する人が居るよ。