★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむらだってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『春のはじまり』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/500件最新の投稿へ
黒かりんとうさん(^。^)
そらこちゃん(^。^)
ハッピーアイスクリームでしたね(*´艸`)
お知らせありがとうございます♪
来週行けたらいいなあ〜♡
そらこちゃん(^。^)
ハッピーアイスクリームでしたね(*´艸`)
来週行けたらいいなあ〜♡

3.19NEW/
あの、史上最驚のパリパリ再び…〓
音までおいしい #ミルフィーユシュー
beardpapa.jp/lineup/3399/
みんなで!食べよう‼️
ミルフィーユちゃんを
やっほぉい!
台湾ミンチのオリエンタル坊やももちろん、応募マークです。
そういえばこの季節はカルディからポルボローネが出るんですね、今年はイチゴ味だったかしら。アメリカではスノーボールと呼んだりするそうです。ほろほろ食感をお楽しみ下さいませ♡
台湾ミンチのオリエンタル坊やももちろん、応募マークです。
そういえばこの季節はカルディからポルボローネが出るんですね、今年はイチゴ味だったかしら。アメリカではスノーボールと呼んだりするそうです。ほろほろ食感をお楽しみ下さいませ♡
オーナーさま♡
落とし物、1/5に減りましたか!
いろんな対策の効果が出てますね(^^)
次の手で落とし物がゼロになりますように(>人<;)
落とし物、1/5に減りましたか!
いろんな対策の効果が出てますね(^^)
次の手で落とし物がゼロになりますように(>人<;)
あPー様✨
ねぶた漬けは初めて知りました。
松前漬けのようなお味なんですね。
今日は大阪も風がキツかったです。
ねぶた漬けは初めて知りました。
松前漬けのようなお味なんですね。
今日は大阪も風がキツかったです。
ミルさま✨
お父様のデイ体験は残念な結果でしたね。
なかなか上手くいきませんね(><)
次といっても、嫌な記憶があったら難しそうですね…
ケアマネさんがついてくれたらいいですが…
難しい問題ですね。
よい方法があるといいのですが。
お父様のデイ体験は残念な結果でしたね。
なかなか上手くいきませんね(><)
次といっても、嫌な記憶があったら難しそうですね…
ケアマネさんがついてくれたらいいですが…
難しい問題ですね。
よい方法があるといいのですが。
そらこちゃん✨
黒かりんとう様✨
待ってました!無印週間(°▽°)
欲しい物があるのでリストまとめまーす♡
黒かりんとう様✨
待ってました!無印週間(°▽°)
欲しい物があるのでリストまとめまーす♡
あまえびちゃん✨
あまえびちゃんも今日はお出かけでしたか♡
♡ハートのグミですね!
中がとろっとしていて美味しそう(^^)
クラブハリエの切り落としは友人から教えてもらっていたのですが、開店前に都会に行ける事はほぼ無いので諦めていました。
朝から皆さん並んでらっしゃいましたわ。
横浜も切り落とし売ってるかな?と思ってちょっと調べましたが出てこなかったです(◞‸◟)
東京駅では販売あるみたいです。
魚屋のおばちゃんはパンチパーマじゃなかったです(笑)
あまえびちゃんも今日はお出かけでしたか♡
♡ハートのグミですね!
中がとろっとしていて美味しそう(^^)
クラブハリエの切り落としは友人から教えてもらっていたのですが、開店前に都会に行ける事はほぼ無いので諦めていました。
朝から皆さん並んでらっしゃいましたわ。
横浜も切り落とし売ってるかな?と思ってちょっと調べましたが出てこなかったです(◞‸◟)
東京駅では販売あるみたいです。
魚屋のおばちゃんはパンチパーマじゃなかったです(笑)
あっ、くんたまさん✨
めっちゃ美味しそう〜
ハイ、食べましょう!ミルさまを(*^▽^*)いただきまーす
めっちゃ美味しそう〜
ハイ、食べましょう!ミルさまを(*^▽^*)いただきまーす
横から失礼します
クラブハリエのバームクーヘンのミミ
東京駅の八重洲側の改札外1階で販売がありますよ〜♪サイズも大(フツーのバームクーヘンの直径)と小(スモールかな)とあります。
結構好きです…
クラブハリエのバームクーヘンのミミ
東京駅の八重洲側の改札外1階で販売がありますよ〜♪サイズも大(フツーのバームクーヘンの直径)と小(スモールかな)とあります。
結構好きです…
たびたび失礼します
箱根駅伝の応援は横浜あたりがオススメですよ〜
都内→集団があっ!という間に(ホントに速くて…)走り去ってしまい、何を見に来たのかよくわからない…
湘南あたり→先頭が速いと差がどんどん開いてしまい、全チーム応援しようとするとちょっとしんどい…
横浜→花の2区!集団もバラけ始めるので学校・選手がわかる!走りっぷりがよく見える!
どの学校も毎年の応援スポットがだいたい決まっているので、注目校の近くに陣取って応援するのも楽しいかもです♡
箱根駅伝の応援は横浜あたりがオススメですよ〜
都内→集団があっ!という間に(ホントに速くて…)走り去ってしまい、何を見に来たのかよくわからない…
湘南あたり→先頭が速いと差がどんどん開いてしまい、全チーム応援しようとするとちょっとしんどい…
横浜→花の2区!集団もバラけ始めるので学校・選手がわかる!走りっぷりがよく見える!
どの学校も毎年の応援スポットがだいたい決まっているので、注目校の近くに陣取って応援するのも楽しいかもです♡
ひつじちゃん♡
クラブハリエ、10時過ぎても買えたんですね!!
おめでとうございます✨
私も何度か並ぼうかと思ったんですけど
かなり長い行列なので諦めてました。
今日は少なかったのかなぁ??
ねんりん家は木曜日ですよ(*´艸`)
また狙って行ってくださいね♪
魚屋さん、おばちゃんだったんですね((*≧艸≦)ププッ
クラブハリエ、10時過ぎても買えたんですね!!
おめでとうございます✨
私も何度か並ぼうかと思ったんですけど
かなり長い行列なので諦めてました。
今日は少なかったのかなぁ??
ねんりん家は木曜日ですよ(*´艸`)
また狙って行ってくださいね♪
魚屋さん、おばちゃんだったんですね((*≧艸≦)ププッ
そらこ様♡
父は今日もデイに行く前からプリプリ怒りながらミルフィーユと約束したから行くだけや!と何度も言ってたそうです。
はじめから行く気はなくて、なんでも文句ばかり言ってるように感じます。
今日も帰ってきたら包括センターの方向に向う父を母が慌ててとめたそうです。
文句を言いに行こうとしていたそうです。
今朝は叔母から実家に電話があって父が話してたそうですが、母が用件は?と聞いたら覚えてなかったそうです。
父がデイに行ってる間に母が叔母に電話をかけて父の認知症の事を伝えたそうです。
父は叔母に母と娘の2人から老人ホームへ行けと言われてると言ってたそうです。
叔母には老人ホームではなくデイに行ってと話して誤解をといたそうです。
ケアマネさんには母が何度か電話したけれど留守電になってました。知らない番号やからでないのかな?
その後連絡が来たかはまだ私には報告なしです。
とっても残念ですが仕方ないですね(◞‸◟)
父は今日もデイに行く前からプリプリ怒りながらミルフィーユと約束したから行くだけや!と何度も言ってたそうです。
はじめから行く気はなくて、なんでも文句ばかり言ってるように感じます。
今日も帰ってきたら包括センターの方向に向う父を母が慌ててとめたそうです。
文句を言いに行こうとしていたそうです。
今朝は叔母から実家に電話があって父が話してたそうですが、母が用件は?と聞いたら覚えてなかったそうです。
父がデイに行ってる間に母が叔母に電話をかけて父の認知症の事を伝えたそうです。
父は叔母に母と娘の2人から老人ホームへ行けと言われてると言ってたそうです。
叔母には老人ホームではなくデイに行ってと話して誤解をといたそうです。
ケアマネさんには母が何度か電話したけれど留守電になってました。知らない番号やからでないのかな?
その後連絡が来たかはまだ私には報告なしです。
とっても残念ですが仕方ないですね(◞‸◟)
黒かりんとうさま♡
無印週間のお知らせ、ありがとうございます♪
ハッピーアイスクリームでしたね*\(^o^)/*
いろいろお得に買い物したいと思っています(*^^*)タノシミ~
無印週間のお知らせ、ありがとうございます♪
ハッピーアイスクリームでしたね*\(^o^)/*
いろいろお得に買い物したいと思っています(*^^*)タノシミ~
あまえびちゃん♡
ずっしりデニッシュ、新しい味ですよね!
ハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日の朝、ミルじろうが何を選ぶか…
ずっしりが残っていたら私が食べます(^^)
ドンキでポンパドウルのバゲットが78円で売ってるんですか??
あまえびちゃん地域のドンキは凄いですね♪
カルディで台湾カレーミンチですか!辛そうですね。
前回私が買った台湾魯肉飯は義理の妹ちゃんに引き取ってもらいました(笑)
もちろんオリエンタルくんだけは事情を説明して切り取らせてもらいました(^^;)
ずっしりデニッシュ、新しい味ですよね!
ハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日の朝、ミルじろうが何を選ぶか…
ずっしりが残っていたら私が食べます(^^)
ドンキでポンパドウルのバゲットが78円で売ってるんですか??
あまえびちゃん地域のドンキは凄いですね♪
カルディで台湾カレーミンチですか!辛そうですね。
前回私が買った台湾魯肉飯は義理の妹ちゃんに引き取ってもらいました(笑)
もちろんオリエンタルくんだけは事情を説明して切り取らせてもらいました(^^;)
黒かりんとうさま♡
そらこ様と共に無印週間のお知らせありがとうございます✨
私は化粧水買いに行こうと思っています(^^)
また、みな様のオススメ商品を教えてもらえるのも楽しみにしています♪
そらこ様と共に無印週間のお知らせありがとうございます✨
私は化粧水買いに行こうと思っています(^^)
また、みな様のオススメ商品を教えてもらえるのも楽しみにしています♪
くんたまさ〜ん♡
お知らせありがとうございます✨
これは美味しそうですね!!
みんなで食べましょう〜♪
3/19からφ(..)…
中学校が春休みになる前に行かなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
お知らせありがとうございます✨
これは美味しそうですね!!
みんなで食べましょう〜♪
3/19からφ(..)…
中学校が春休みになる前に行かなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あPーさま♡
ねぶた漬け、美味しそうですね♪
きゅうりや大根も入ってるんですね。
一度食べてみたいです(^^)
メル◯◯はいろんな物が出品されてるんですね。
いろんなお店を回っても欲しい物がなかなか見つけられなかったりするので、家に居ながら買えるのは本当に便利ですね(^^)
ねぶた漬け、美味しそうですね♪
きゅうりや大根も入ってるんですね。
一度食べてみたいです(^^)
メル◯◯はいろんな物が出品されてるんですね。
いろんなお店を回っても欲しい物がなかなか見つけられなかったりするので、家に居ながら買えるのは本当に便利ですね(^^)
くんたまちゃん♡
ミルフィーユシュー!?
めっちゃ美味しそう♡
ミルさま、ごめんなさいm(_ _)m
かぶりつきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルフィーユシュー!?
めっちゃ美味しそう♡
ミルさま、ごめんなさいm(_ _)m
かぶりつきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
それは残念だがなかなか本人が行きたがらないと、ケアマネさんに施設も何も言わないよ。
これだと家にヘルパーさんに来てもらってる間に、お母さん出かけたらと言おうとしたが無理そうだね。
やっぱりミルフィーユちゃんが病院とか見てる間に、お母さんに出かけてもらうとかしか無いかもね。
我が家はこの前風邪を引いたから、ケアマネさんに会えなかったから今週の木曜日に来てもらう予定です。本人は訪問リハビリに来てもらいたいと言ってます。後は車椅子のタイヤの小さいの借りて、病院に出かけるときはそれに乗りたいとなってます。
これだと家にヘルパーさんに来てもらってる間に、お母さん出かけたらと言おうとしたが無理そうだね。
やっぱりミルフィーユちゃんが病院とか見てる間に、お母さんに出かけてもらうとかしか無いかもね。
我が家はこの前風邪を引いたから、ケアマネさんに会えなかったから今週の木曜日に来てもらう予定です。本人は訪問リハビリに来てもらいたいと言ってます。後は車椅子のタイヤの小さいの借りて、病院に出かけるときはそれに乗りたいとなってます。
ミルフィーユさんと母上さまの落胆ぶりが手に取るようにわかりますよ。うちの爺もそうだけど、心が「行きたくない」から嫌なところばかりが目について行かない理由になっちゃうのかしらね。それにしてもケアマネさんや施設から連絡が無いのが不思議。復路の足は何で帰って来られたのかしら。
うちの爺は直接の不満は施設にもケアマネにも言わなかったけれど、わたしにはたらふく言いました。だけどその内容は妄想と作話と事実がないまぜになっていました。後から知った事ですが、そのデイは認知症対応型では無かったんです。認知症対応型とそうでないデイがあるとはつゆ知らず、ケアマネも特に言及しなくて。最初から認知症として相談していたのに、なんだかなぁと今となっては思っています。
うちの爺は直接の不満は施設にもケアマネにも言わなかったけれど、わたしにはたらふく言いました。だけどその内容は妄想と作話と事実がないまぜになっていました。後から知った事ですが、そのデイは認知症対応型では無かったんです。認知症対応型とそうでないデイがあるとはつゆ知らず、ケアマネも特に言及しなくて。最初から認知症として相談していたのに、なんだかなぁと今となっては思っています。
あまえびちゃん✨
ひつじさん✨
そらこさん✨
ミルフィーユさん✨
そらこさんとは1分違いでの投稿で嬉しくなっちゃいました♡無印週間のわたしのお勧めは『冷やしておいしい 果汁100%ゼリー 3種のフルーツ432g(18g×24個)』490円 みかん ぶどう りんご です!
そのまま食べても良し冷凍してお弁当の保冷剤代わりにしても良しの便利で美味しいゼリーです。あと新製品のサラダを入れる容器も気になってます。この間炊き込みご飯の元を何種類か買ったので美味しかったら買い足しします。皆さんもこの無印週間で一緒にお得を楽しみましょう!“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 10%オフ
ひつじさん✨
そらこさん✨
ミルフィーユさん✨
そらこさんとは1分違いでの投稿で嬉しくなっちゃいました♡無印週間のわたしのお勧めは『冷やしておいしい 果汁100%ゼリー 3種のフルーツ432g(18g×24個)』490円 みかん ぶどう りんご です!
そのまま食べても良し冷凍してお弁当の保冷剤代わりにしても良しの便利で美味しいゼリーです。あと新製品のサラダを入れる容器も気になってます。この間炊き込みご飯の元を何種類か買ったので美味しかったら買い足しします。皆さんもこの無印週間で一緒にお得を楽しみましょう!“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 10%オフ
皆さま、おはようございます。
昨日は予報より暖かい日でした。
今日は夜から雨予報です。
くんたまさま(^。^)
ビアードパパのミルフィーユシュー!美味しそうですねえ〜♡お知らせありがとうございます♪
これからも美味しい物(気になる物)を教えて下さいね!待ってます(*゚▽゚)ノ
昨日は予報より暖かい日でした。
今日は夜から雨予報です。
くんたまさま(^。^)
ビアードパパのミルフィーユシュー!美味しそうですねえ〜♡お知らせありがとうございます♪
これからも美味しい物(気になる物)を教えて下さいね!待ってます(*゚▽゚)ノ
渺渺さん(^。^)
応募マークで良かった〜♪
台湾ミンチはどれ位辛いのか楽しみです。
私しか食べられないのでひとり飯の時のお楽しみです(*´艸`)
ポルボローネはいちご味って、ポップに書いてありました♡4月末が賞味期限でした。
応募マークで良かった〜♪
台湾ミンチはどれ位辛いのか楽しみです。
私しか食べられないのでひとり飯の時のお楽しみです(*´艸`)
ポルボローネはいちご味って、ポップに書いてありました♡4月末が賞味期限でした。
穂乃果推し♡さま(^。^)
箱根駅伝、我が家から一番行きやすいのは横浜駅付近なんですが、その辺りも結構な人出なんです。
駅伝終わってからも、デパートの初売りに参戦出来て便利なんですけどね。
箱根駅伝、我が家から一番行きやすいのは横浜駅付近なんですが、その辺りも結構な人出なんです。
駅伝終わってからも、デパートの初売りに参戦出来て便利なんですけどね。
ミルさま(^。^)
クラブハリエの切り落とし、横浜も曜日指定かもしれませんね(◞‸◟)
ケアマネさんから連絡なしなのはどうしてかしらん。
お母様もこれからの事相談したいだろうに…
パンのお値段はずっしりデニッシュの方です。
書き込む順番が逆になってしまいましたm(_ _)m
クラブハリエの切り落とし、横浜も曜日指定かもしれませんね(◞‸◟)
ケアマネさんから連絡なしなのはどうしてかしらん。
お母様もこれからの事相談したいだろうに…
パンのお値段はずっしりデニッシュの方です。
書き込む順番が逆になってしまいましたm(_ _)m
来週無印のある都会に行く予定なので、今から楽しみです♪
こないだ行った時、ウォールポケットが欲しくて探したんですが見当たりませんでした。
キッチンにあるのがヘタってきたので買い替えたいです。
来週無印のある都会に行く予定なので、今から楽しみです♪
こないだ行った時、ウォールポケットが欲しくて探したんですが見当たりませんでした。
キッチンにあるのがヘタってきたので買い替えたいです。

皆さま✨こんにちは
今日は二度寝してしまい…のそのそ起きてテレビをつけると春の選抜高校野球の開会式がやっていました。
選手宣誓している口からは白い息が。
晴れているけど寒そうでした。
選手宣誓の終わりがけ高校名を言う時の一瞬ホッとしたような表情になったのを胸熱で見てました(*^^*)
あー、大阪は今回出場校無いのが残念ですが…テレビ観戦しまーす♪
ミルさま✨
そうなんです。
魚屋のおばちゃんでした(笑)
声は塩辛かったです。
家に帰ってモノマネしながら親方に伝えてたら『話はいってけーへんから、普通に話して』って言われました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
そんな事はどうでもいいですね。
お魚がめっちゃ綺麗で美味しかったんです!それをお伝えしたかったの。
昨日はカレイ煮付けたら身がふわっふわで美味しかったです。
それと「フグのアラ」というのを見つけて娘②と『初めて見た』と話していたら、その魚屋のおばちゃんが『何しても美味しいでぇ〜』と教えてくれたので、買って来ました。
本日、唐揚げか天ぷらにする予定です(^^)
ミルさまも都会に行ったら、ぜひ魚屋屋さん覗いて見てください♡
黒かりんとうさん✨
ゼリー気になってました(^^)
お弁当も始まるので買ってみますね。
私が絶対買うのは「ホホバオイル」です。
これをつけ出してかたアホ毛が減った気がします。
また皆さんのおススメもお聞きしたいですね。
ゼリー気になってました(^^)
お弁当も始まるので買ってみますね。
私が絶対買うのは「ホホバオイル」です。
これをつけ出してかたアホ毛が減った気がします。
また皆さんのおススメもお聞きしたいですね。
あまえびちゃん✨
ウォールポケット無かったんですね。
もし、オンラインで販売してたら店舗受取りにしていたら送料かからないですよ。
【店舗受取り】
①無印週間内にネットで注文→後日受け取りに行っても10%オフ
②無印週間外にネットで注文→無印週間内に取りに行く10%オフ
注)支払いは店舗でする場合
在庫あるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ウォールポケット無かったんですね。
もし、オンラインで販売してたら店舗受取りにしていたら送料かからないですよ。
【店舗受取り】
①無印週間内にネットで注文→後日受け取りに行っても10%オフ
②無印週間外にネットで注文→無印週間内に取りに行く10%オフ
注)支払いは店舗でする場合
在庫あるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえび@シーサイドさま
横浜駅お近くにお住まいなのですね!ステキ!
横浜、好きです。
私が横浜で応援したのは駅から少し…もう少し、さらに少し関内方面に行ったところでした。30分くらい待機したかもです。
箱根駅伝はやはり人気ですね!
ちなみに、観戦後はもちろん初売りへGoです!
横浜駅お近くにお住まいなのですね!ステキ!
横浜、好きです。
私が横浜で応援したのは駅から少し…もう少し、さらに少し関内方面に行ったところでした。30分くらい待機したかもです。
箱根駅伝はやはり人気ですね!
ちなみに、観戦後はもちろん初売りへGoです!
欲しいものが見当たらない事ありますよね!わたしの家から最寄りの無印は小さい店舗なのでない事がたまにあります。ひつじさんの言う通りネットで注文して店舗受け取りが送料かからずお得だと思うので先ずはネットで探してみるのが良いかな〜行けない場合は楽天の公式に
無印良品があるので(10%OFF対象外)ポイントで送料分を消化かな〜
ひつじさん
3種のゼリーはりんごだけの袋を売り出して欲しいくらい好きです。ひつじ家のお口に合うと良いのだけれど…
ホホバオイルは髪にも顔にも使えて便利ですね〜お試しするにも小さいサイズがあるのが無印の良い所ですね✨
無印良品があるので(10%OFF対象外)ポイントで送料分を消化かな〜
ひつじさん
3種のゼリーはりんごだけの袋を売り出して欲しいくらい好きです。ひつじ家のお口に合うと良いのだけれど…
ホホバオイルは髪にも顔にも使えて便利ですね〜お試しするにも小さいサイズがあるのが無印の良い所ですね✨

皆さま、こんにちは。
今日は午前中にOKとドンキに行ってきました♪
ドンキでムッチャお得なビールを発見!
JIN JINでも話題になってたプレモル黒が、
350ml ¥3090(税抜)
500ml ¥3999(税抜)
でした。安くないですか!?
何かの間違いだと思ったんですが、レシート見ても間違いないなかったです(≧∀≦)
今日OKで買った私のアサヒoff(第3のビール)が、
500ml ¥4139(税抜)
だったので、第3のビールよりお安かったです。
プレモル黒はアルコール6%なのと、飲んだ事ないのでお味が心配でしたが、「家にある一番搾りと割って飲むから平気」とえび夫が言ったので、せっかくなので350ml 2ケースと500ml 2ケース買ってきました。
アサヒoffも合わせたら5ケース、ビール貧乏です…
ひつじちゃん(^。^)
昨日はカレイの煮付けが美味しく出来て良かったですね(^.^)フグのアラもたっぷり入ってお得でしたね♪
フグのから揚げ美味しいですよねえ〜♡
また都会に行ったら、おばちゃんに会いに行かないとね(*´艸`)
今日から高校野球が始まったんですね!
メジャーと一緒の日に開幕、どちらも頑張ってほしいですね♪
ひつじちゃん(^。^)
ネット検索、教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
ネットで探した事なかったんですが、今見たら売ってないみたいです(◞‸◟)
どこの100均にも売ってないから、あとはスリコにあるかなあ?
朝ドラに映ってたやつでもいいんだけど、どこで売ってるんだか(笑)
ひつじちゃん(^。^)
ネット検索、教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
ネットで探した事なかったんですが、今見たら売ってないみたいです(◞‸◟)
どこの100均にも売ってないから、あとはスリコにあるかなあ?
朝ドラに映ってたやつでもいいんだけど、どこで売ってるんだか(笑)
穂乃果推し♡さま(^。^)
我が家から行きやすいのは横浜駅で、近くはないんです(^^;)高島町?辺りの方が観戦しやすいのかな?
穂乃果推し♡さまは東京都にお住まいかな?
コス通にアップされる写真、構図がステキですね♡
我が家から行きやすいのは横浜駅で、近くはないんです(^^;)高島町?辺りの方が観戦しやすいのかな?
穂乃果推し♡さまは東京都にお住まいかな?
コス通にアップされる写真、構図がステキですね♡

みな様♡ こんにちは✨
今日は良いお天気でした。
夕方から大雨が降ると昨日の天気予報で言ってたのでミルじろうには長傘を持って行かせたのにまだ雨は降っていません。
今日が1000円以上でたまごが98円の最終日なので行ってきました。
今日もきのこは88円でした!
他のスーパーでみず菜は98円
サニーレタスは158円。
私の地域はまだ高いです(◞‸◟)
ココア様♡
今日は実家に行って話を聞いてきました。
①勝手にカバンの中を確認された。
②ご飯は始めの聞き取りで母がやわらかめがいいと言ったからお粥のようなご飯にされた。
(家では普通のご飯を食べられています)
③麻雀はルールを知らない人と一緒にさせられた
これが嫌だったそうです。
私もバスで見送りの時に運転手さんに「麻雀の上手で面倒見の良い人と一緒にさせてください、また今度一緒にやりましょうと言ってくれそうな人をお願いします」と伝えました。
母にもケアマネさんにその事を伝えるために
電話してもらったのですが、留守電。
その後、架かってきてないそうです。
連絡は母の携帯へお願いしてるから番号も伝えているとのことでした。
このケアマネさんとはご縁がなかったようです。残念…
ココア様のお父様は上手く良い方法でケアしてもらえるといいですね☘️
あまえびちゃん✨
プレモルの黒ビールめっちゃお安いと思います!
黒ビール好きです。
私もパトロールします。
何でも値上がりですから、お買い得見つけたらまとめ買い良いと思います(*'▽'*)
大谷選手も大活躍ですね♡
プレモルの黒ビールめっちゃお安いと思います!
黒ビール好きです。
私もパトロールします。
何でも値上がりですから、お買い得見つけたらまとめ買い良いと思います(*'▽'*)
大谷選手も大活躍ですね♡
あまえび@シーサイドさま
お褒めにあずかり光栄ですっ!
褒められると伸びるタイプです♪
…調子に乗りました。
駅伝観戦、駅や商業施設から中途半端な距離の場所は比較的人が少ないと思います。「もうすぐ来る?」なワクワク感がたまりません!
私の住んでいる千葉県には、横浜のような洗練されたところがなくて…。憧れです!
お褒めにあずかり光栄ですっ!
褒められると伸びるタイプです♪
…調子に乗りました。
駅伝観戦、駅や商業施設から中途半端な距離の場所は比較的人が少ないと思います。「もうすぐ来る?」なワクワク感がたまりません!
私の住んでいる千葉県には、横浜のような洗練されたところがなくて…。憧れです!
渺渺さま♡
爺さまと同じように嫌なところばかり言っています。
私には、心配してくれるのはわかるけどゲームの麻雀してるのが一番楽しいねん!知らん人と一緒にするのは嫌やねん…と言ってます。
うちは母がまだ大丈夫なので渺渺さまの半分程の心配ですが…行き詰まりました。
認知症なのに対応してない施設を紹介するのはやめてもらいたいですね…
うちの地域は本人だけが体験に行くだけで家族と一緒に見学にいくというのは対応してないそうです。
一緒に見に行けたらどんな感じかを家族で相談できるのに…父の言う事を聞くしかないです。
昨日は母が歯医者で留守だから帰宅したら運転手さんが玄関まで送り届けると言ってくれていたのですが、私が母に父は怒って帰ってくるかもしれないから歯医者は変更にして家にいてと提案したんです。
だから家にいた母がそろそろかな?と思って見てたら車から降りた父はそのまま包括センターの方向に行こうとしたから慌ててとめに行ったそうです。
玄関まで送り届けてくれる約束はどうなったのかしらん??もしかして父が運転手さんに酷い事を言ったのかもしれません。
うちの父も何かで入院したりしないかぎり家にずっといる事になりそうです(◞‸◟)
爺さまと同じように嫌なところばかり言っています。
私には、心配してくれるのはわかるけどゲームの麻雀してるのが一番楽しいねん!知らん人と一緒にするのは嫌やねん…と言ってます。
うちは母がまだ大丈夫なので渺渺さまの半分程の心配ですが…行き詰まりました。
認知症なのに対応してない施設を紹介するのはやめてもらいたいですね…
うちの地域は本人だけが体験に行くだけで家族と一緒に見学にいくというのは対応してないそうです。
一緒に見に行けたらどんな感じかを家族で相談できるのに…父の言う事を聞くしかないです。
昨日は母が歯医者で留守だから帰宅したら運転手さんが玄関まで送り届けると言ってくれていたのですが、私が母に父は怒って帰ってくるかもしれないから歯医者は変更にして家にいてと提案したんです。
だから家にいた母がそろそろかな?と思って見てたら車から降りた父はそのまま包括センターの方向に行こうとしたから慌ててとめに行ったそうです。
玄関まで送り届けてくれる約束はどうなったのかしらん??もしかして父が運転手さんに酷い事を言ったのかもしれません。
うちの父も何かで入院したりしないかぎり家にずっといる事になりそうです(◞‸◟)
ミルさま✨
卵98円最終日だったのですね。
きのこ類も徐々に値上がってきているので、お安いと思います(^-^)
お父様のケアマネさん…イマイチじゃないですか?
お父様が早く帰ってしまったら連絡してくれても良いのでは無いでしょうか?
電話の返信が無いなんて!ひどいわ…
しかもケアマネさんと施設の連携は取れていないですよね…
麻雀お好きな方と初めての方と一緒では全然面白くないと思います(ー ー;)
第一印象は大事なのに残念でしたね…。
お父様嫌だったという事は忘れる事ないかしらん?無いかなぁ…
せっかくの気持ちが勿体なさすぎますね(泣)
卵98円最終日だったのですね。
きのこ類も徐々に値上がってきているので、お安いと思います(^-^)
お父様のケアマネさん…イマイチじゃないですか?
お父様が早く帰ってしまったら連絡してくれても良いのでは無いでしょうか?
電話の返信が無いなんて!ひどいわ…
しかもケアマネさんと施設の連携は取れていないですよね…
麻雀お好きな方と初めての方と一緒では全然面白くないと思います(ー ー;)
第一印象は大事なのに残念でしたね…。
お父様嫌だったという事は忘れる事ないかしらん?無いかなぁ…
せっかくの気持ちが勿体なさすぎますね(泣)