つぶやき68

本日も晴天なり。
どんなつぶやきも自由にどうぞ。

公序良俗に反し…過ぎないように、
春のハンまつりもひっそり開催(すな)。
返信 441-453/453件最新の投稿へ
…なるほど、肉団子…φ(..)メモメモ
551で肉団子!?
えーっ!知らなかった!
テイクアウトのお弁当もあるでやんすよ。
お弁当まで!

…奥が深い
あ~~ーーーッ。壊したーー(笑)。実は、冬が深まると二階のパソコンを居間に降ろしてるんです。例年は中頃? 無暖房の部屋で着込んでポチポしてたのですが、数年前から色々な制限が無くなったのを機に降ろしてる。机を使わず、隅に適当な高さにミニテーブルにゲタ?を履かせ高さ調整。椅子は業務用品の"座敷椅子"を中古業務用品業者から調達。座布団で座り心地と高さ調整。

やっちまったのはそっちの方ではなく(落としたけど)、ミシン。居間で使ったミシンを置きっ放しにしてた。使う?ってのが……。上糸の糸車を蹴って壊しました(汗 アタッチメント式なので交換部品は有りそう。でも……。横着すると……、見本。

21インチ画面、フルキーボードはノートパソコンより……。
FNS途中から見たけど良いわぁー。
ケンティーめっちゃカッコいい♡
しかも、さっしープロデュースのグループとコラボでめっちゃフリフリピンクの中にケンティーが。
めっちゃ王子感♡♡♡
来春のコナン映画のタイトルが
『名探偵コナン ハイウェイの堕天使』

「堕天使」と書いて「だてんし」と読むだと!?

(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)コナンなのに…

(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)ルシファーとかじゃないんや…
「堕天使」が「だてんし」

普通すぎて不安…
いっそハイウェイと書いてこうそくどうろと読む?
笑う。探してた物が出現。昨日の移動中に"フリクションボールペン"の二色のが物を避けた下から出てきた。これは4月の旅行用の物で、次の3月のをそろそろ調べ始めてたんです。

無くしました。先週の運転免許更新で最低限の持ち物用にバッグの中身を移したんです。戻す時に全く気付いてなかったのが"メガネ"。外で一番使うヤツ。と、言っても百均(苦笑)。

凄いと思ったのが"鉄アレイ"。ちょいとした事で正確な重量を知りたくて郵便を出すついでに郵便局へ。量ってもらったら4000gジャスト(!)。ビニールテープ巻いてて1gも違わない。

どうやら初の真冬日のようです。家にこもってるから実感なし(笑)。
アフリカ豚熱でスペインの豚さんが輸入を停止するそう。値段が上がるとか、生ハムが消えるとか。
色々な情報が飛び交っておりますなー。

で、別目的でオーケーに行ったら売り切れまででは無いものの普段ではありえないくらい売れてました。
娘が生ハム好きなもので2つ買いました。
滝沢ハムの切り落としパック。原材料で豚肉スペイン産と書いてありました。

で、マグロ生ハムなる物がちょっとブームの波が来てるとか。もしや、作れるのでは?と、ググったら出るわ出るわレシピたち。意外と簡単そう作れるかも。
今度こそスナフキンを…と期末試験でお弁当なしの子どもを連れてマクドに。
同じく試験終わりの高校生で混んでいたせいか、イートインで注文したのに持ち帰り仕様で渡され、子どもが困惑してました。
そして私のハッピーセットは…嗚呼!ピンク色の箱が見えた時点でスナフキンの可能性無し(T_T)
ムーミンの歯ブラシ立ては娘のペン立てに決定です。

きっとスナフキンは旅に出てるんだな。
スーパームーンが綺麗に見えている…
明日の朝は放射冷却だな〜と、風情もへったくれもない感想の私。うむ、よろしくない。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。