【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

初めての風景や道なのに、やけに懐かしく感じる事があります。デジャヴでしょうか。スナックJINJINはそんな存在でありたいものです。今宵もあなたの妄想の隣、キッチンカーに暖簾がかかれば営業開始です。この道を通ってお越し下さいませ。お待ちしております♡
返信 1-40/500件最新の投稿へ

こんにちは
なんと一番乗りですね。
またちょいちょいお邪魔しますね。
たまに「1年前の今日」と、スマホが勝手に過去の写真を持ってくるのですが…
毎年この時期は桜を追いかけているようです…
ちなみに写真は去年の4月です。

大阪万博盛り上がっている見たいですね〜さっきTVから聞こえてきた入場者数は71.000人でした。凄いね!
行ってない私がフランス館を予想するに多分こんな感じになるんだろうな〜っと言う動画を置いて行きます。
https://youtu.be/ARHF1E3M7y4?si=c4ah7Eo5eagAPEAi
タイのチットロム駅側にあるLVのカフェとレストランとミュージアムが一緒になった施設です。ミュージアムでは記念品が当たるそうで非常に人気ですがカフェは予約が必要です。LVカフェだけなら東京と大阪にありますがミュージアムはアジア発がタイでした。96個のLVのトランクのアーチをくぐってLVの歴史を知る施設。万博でも数多くの人に見てもらえると思われます。フランス館でLVの展示を見た人は是非答え合わせをお願いします。
>黒かりんとう 嬢
へぇい、いらっしゃいませ♡
なんにもないけれどゆっくりしていって下さいませ。
へぇい、いらっしゃいませ♡
なんにもないけれどゆっくりしていって下さいませ。
梅や桃には源平咲きといってひとつの樹に紅白の花が咲くのがあるけれど、桜にもあるんですね。眼福、眼福。
鳥のゾーン東ゲート入って直ぐって言うけど皆んな中央のリングを目指しますよね〜弱いな鳥w いっそのこと白バラコーヒー牛乳が出る蛇口でも作って椀飯振る舞い
して欲しいです。イマイチ魅力を発信出来ない山陰地方に外資系企業が高級ホテルを建てるなんて話も聞きましたがこれも本当かどうか分からない。このままインバウンド需要があると実現するのかな?
鳥の東は兵庫に寄生しているので関西とも呼べるが
西は違うし関西なのか…??謎
して欲しいです。イマイチ魅力を発信出来ない山陰地方に外資系企業が高級ホテルを建てるなんて話も聞きましたがこれも本当かどうか分からない。このままインバウンド需要があると実現するのかな?
鳥の東は兵庫に寄生しているので関西とも呼べるが
西は違うし関西なのか…??謎
うひひ、まぁ関ヶ原より西だけどさ♡
外資系ホテル?! 星〇リゾートならよいのに。隣の島に先を越されとるだに。くやしい(笑)。
そうだよね、民間のチカラも集えばよかったよね、白バラの底力を。チーママが億万長者なら、白バラの日を作って白バラ製品を入場者に大盤振る舞いしたいよ! ガチャもよろしくぅってね。
外資系ホテル?! 星〇リゾートならよいのに。隣の島に先を越されとるだに。くやしい(笑)。
そうだよね、民間のチカラも集えばよかったよね、白バラの底力を。チーママが億万長者なら、白バラの日を作って白バラ製品を入場者に大盤振る舞いしたいよ! ガチャもよろしくぅってね。

5星のマリオットだよ〜信じられる?
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20241211/4040019234.html
延期になってるがこのまま頓挫しなければ良いけど…
写真 地元で55年愛された6個入りシュークリームの期間限定個包装バージョン 小さいけど中のクリームがむっちりしてて濃かったです。さよなら白バラシュークリーム!ありがとう白バラシュークリーム!尚、製法が違う個包装は販売しています。
砂丘の近くなのね。てっきり西の大山辺りかと早とちりしちゃったわ。
白バラ!ありがとう!ごきげんよう!
白バラ!ありがとう!ごきげんよう!

うひ、チーママもう開けちゃう。
暑いんだもん。
あ!それ買ってみたら、微アルだったので冷蔵庫の見張り番になっているやつ!
アルコール5%。
ガツン!と来ない優しい風味のビールでした。盛夏に飲むより今くらいの気候に飲むのが合っている気がします。でもチーママ的にはリピなしかな。←ないんかい(笑)
ガツン!と来ない優しい風味のビールでした。盛夏に飲むより今くらいの気候に飲むのが合っている気がします。でもチーママ的にはリピなしかな。←ないんかい(笑)

チーママ飲むアル。
このTHE PEEL。うまし!
ラ・ムーで108円/缶税抜なんだわ。

チーママさま
先日の一番搾りも今日のレモンサワーも気になりつつ飲んでいないのです〜!
くぅーっ!羨ましい!
ハチくんも羨ましがっています!←ホントか?
あと、黒い缶のビタリスト?とかいうものも飲みたいリストに入っています。
ムフ♡コレ気になってので今度買ってみよう。
あと、アサヒの黒い缶のビールも新発売だよね。
コチラも気になってます。
新しいビールは気になっちゃいます。
あと、アサヒの黒い缶のビールも新発売だよね。
コチラも気になってます。
新しいビールは気になっちゃいます。

こぉの食感ありかなしかぁ?!
チーママはありじゃわ♡ヘタれな求肥モドキみたい。しかし変なCM。好き(笑)。
https://youtu.be/asbU3GTSMcU?si=g27j3pdyGWOo8VZp
>ぽぽりん さん
お二人がおっしゃっているのは、アサヒの新しいビールなんですね。まだCMも見てないけれど、4/15に既に全国発売との事なので気をつけて見ておきます☆楽しみ♪
お二人がおっしゃっているのは、アサヒの新しいビールなんですね。まだCMも見てないけれど、4/15に既に全国発売との事なので気をつけて見ておきます☆楽しみ♪
万博にて鳥とヨルダン、砂つながりで砂同盟(サンドアライアンス)を4月23日に結ぶ。鳥からは鳥取砂丘の砂、ヨルダンはワディ・ラム砂漠の赤い砂をそれぞれパビリオンにて展示している縁だそうで、今回は鳥側から打診して調印するに至ったとな。ヨルダン館長さん、お若いのに日本語がとても達者で驚きました。鳥の意を汲み快く応じてくださってうれしいな。
今日イオンで見つけて買ってきましたが、冷えていなかったので週末のお楽しみ♪
ネットニュースが楽しみです。山陰中央辺りでやってくれるかな?ヨルダンの赤い砂ってどんなのだろ?レンガ色かな〜快く快諾してくださったヨルダン民に感謝です。これで少しは鳥の事も注目されると良いな⭐︎
もうニュースになってましたね。失礼しました。
展示内容が良く似ている事から今回の砂同盟(サンドアライアンス)を結ぶきっかけになったとか行けるものなら直に体験して両国の違いを感じ取るのも良いですね!
展示内容が良く似ている事から今回の砂同盟(サンドアライアンス)を結ぶきっかけになったとか行けるものなら直に体験して両国の違いを感じ取るのも良いですね!
映画『アラビアのロレンス』や『スター・ウォーズ』のロケ地になったところらしいよ。赤い岩山が風化したものでほぼ石英って事はガラスやセラミックの素だわね。
万博期間だけでなく細くとも長いお付き合いになるとよいね、鳥とヨルダン。
万博期間だけでなく細くとも長いお付き合いになるとよいね、鳥とヨルダン。

チーママはチカラ尽きる。
元祖・春のパンまつり。約3カ月掛かってどうにか30点です。もうムリ(笑)。
対費用効果から言えば食パン、特にダブルソフトが効率よいのでしょうか。コストコにあるダブルソフトだと一挙に6点。うちは最後の追込に1.5点/118円税込で買えるイチゴスペシャルか蒸しパン系で稼ぎ、爺婆の3時のオヤツと化しました。
来年はお皿がよいなぁ。
今日のベリーの最高コスパはランチパックたまご、半額シールにて64円にシール1.5点です。ダブルソフトは半額シールにて134円にシール3点なのでコスパ面では次点でした。
私は引退してるのに6枚分貯まりそうです。
しばらくしてリサイクル店に出回る新品を100円で買うのがコスパ面では最強だと思いますが、踊って(踊らされて)こそのパンまつり。
私は引退してるのに6枚分貯まりそうです。
しばらくしてリサイクル店に出回る新品を100円で買うのがコスパ面では最強だと思いますが、踊って(踊らされて)こそのパンまつり。

半額だなんて、反則ぅ?!(笑)
パンまつり以外はあまりヤマザキのパンを買わない、あ、薄皮パンは別だけど。今回、イチゴスペシャルやアーモンドスペシャルはホイップとフルーツ載せたりアイス載せたら栄えるぢゃん☆と気付く。こんな甘甘のオヤツ、(作っておきながら)わたしはムリですが、彼らは嬉々として食べて驚き。
白い缶のと黒い缶の買ったよー。
楽しみ〜。
白はねわたしは晴れ風のが好き♡
さてはて黒いのはどーかな。
楽しみ〜。
白はねわたしは晴れ風のが好き♡
さてはて黒いのはどーかな。
スーパーの夕方勤務の危険なところは、仕事帰りに半額シールで残ってる=このまま閉店時間になると廃棄処分→私が買ってあげないと!という大義名分で色々余分なものを買ってしまうところです。
スペシャルシリーズはケーキ風アレンジレシピが流行ってますよね。これとホイップとチョコスプレーを買う親子連れ見ると「これから一緒にデコるのかな…」と微笑ましくなります。
スペシャルシリーズはケーキ風アレンジレシピが流行ってますよね。これとホイップとチョコスプレーを買う親子連れ見ると「これから一緒にデコるのかな…」と微笑ましくなります。
スペシャルシリーズでデコるのが流行っているんだ?! 知らなかった〜。確かに薄っすらフィリング入り3段重ねの半円スポンジだものね。切ればショートケーキ型だわ。パンまつりシール集めがなければ手を出さない系だったので、わたしには新鮮でした。
クリスマスとかひなまつりとかの前になると、よく親子で作ろう系のレシピが出回りますよ。うちの店は保育園がいくつか近くにあるので、保育園帰りの親子さんがそういうお買い物をされます。ホワイトデーにパパと息子が買いに来て、ママに作るのかなーってのも有りましたね。後片付けも男子でやるんだぞ!とパパの背中に念じておきました。
トライフルにも手軽にアレンジ出来ますよね。
トライフルにも手軽にアレンジ出来ますよね。
今日行ったスーパーで白缶黒缶を並べてプロモーションしていたわ〜違うメーカーだけれど同じ時期に発売って、おもしろいね。
チーママも白缶なら晴れ風に同じく軍配よ♡
チーママも白缶なら晴れ風に同じく軍配よ♡
へぇ〜!おもしろスーパーですね。
違うメーカーから同時期に発売は色々飲み比べの楽しみがあって楽しいーー。
いぇーぃ、お揃い♡
昨日、黒缶も飲んでみたけど、黒か白かなら黒かな。
ビリっとキリッと真夏に良さそうでしたよ黒。
なんだかんだ今のところ晴れ風かなぁ。
違うメーカーから同時期に発売は色々飲み比べの楽しみがあって楽しいーー。
いぇーぃ、お揃い♡
昨日、黒缶も飲んでみたけど、黒か白かなら黒かな。
ビリっとキリッと真夏に良さそうでしたよ黒。
なんだかんだ今のところ晴れ風かなぁ。
ね、バイヤーさんの配慮で消費者は新製品を一度に見られてありがたいわ。
ほぉ、黒缶は名前の通り(ビタリスト)ビリッキリッな味なのね。週末が楽しみだ〜♪
ほぉ、黒缶は名前の通り(ビタリスト)ビリッキリッな味なのね。週末が楽しみだ〜♪

岩手のベアレンビールの、ノンアル黒ビールを見つけました。
色はコーヒー、香りは黒糖、味はビール、でも後味はほんのり甘いような気も。
コストコのではない米粉のロールケーキ(グルテンフリー)とともに、明日も仕事の平日夜おやつにどうぞ。
ベアレンにノンアル、しかも黒ビールがあるんだぁ、いただきまぁす♡
前にさわこさんが自家製でチーズケーキを焼いておられましたよね、シフォンケーキも自家製ですか? YouTubeでシフォンケーキ研究家?ミミィさんという方のもちシフォンというのがあって、米粉ともち粉をブレンドして作るグルフリなレシピです。特にグルフリに特化していないのですが、他にもいろいろお菓子周りの話題の楽しいナレーションが印象的でついつい見てしまいます。
https://youtu.be/ImdCf67OG3g?si=kAjutXDMw0Lxmx5N
前にさわこさんが自家製でチーズケーキを焼いておられましたよね、シフォンケーキも自家製ですか? YouTubeでシフォンケーキ研究家?ミミィさんという方のもちシフォンというのがあって、米粉ともち粉をブレンドして作るグルフリなレシピです。特にグルフリに特化していないのですが、他にもいろいろお菓子周りの話題の楽しいナレーションが印象的でついつい見てしまいます。
https://youtu.be/ImdCf67OG3g?si=kAjutXDMw0Lxmx5N
ずいぶんと前。野菜を食べるカレーというキャッチのアウトドア風のカレー屋さんで出てきたスコップ?シャベル?型のカトラリーに心を奪われ、その後、雑貨屋でかろうじてカレースプーンだけ入手してフォークも揃えたいなと思って幾星霜。
ネットってスゴいな(笑)。見つけちゃったわ、しかもセットで。カレースプーンだけ買った時は気づかなかったけれど、国産、あの燕三条産だって。届いたフォークで早速パスタを食べてみたら、意外と大きく口を開けないと食べにくいぞ。そんなオチなんだけど、満足しています。
ネットってスゴいな(笑)。見つけちゃったわ、しかもセットで。カレースプーンだけ買った時は気づかなかったけれど、国産、あの燕三条産だって。届いたフォークで早速パスタを食べてみたら、意外と大きく口を開けないと食べにくいぞ。そんなオチなんだけど、満足しています。
何事もめんどくさがりな私は、泡だてがめんどうでシフォンケーキはほぼ作りません(^_^;)
電動泡だて器もあるのに、無精ここに極まれり。
でも動画は楽しそうなので見てみますね♪
米粉のシフォンケーキといえば、西尾八ツ橋が販売してます。
https://www.8284.co.jp/products/group/9
割と近所なので、いつでも買えると思って、まだ買いに行ったことはありませんが。
今日買った米粉のロールケーキ、生地もクリームもすごく美味しかったけど、駅ナカの出店で本店は大阪なので、次はいつ買えるかわからないのが残念です。
電動泡だて器もあるのに、無精ここに極まれり。
でも動画は楽しそうなので見てみますね♪
米粉のシフォンケーキといえば、西尾八ツ橋が販売してます。
https://www.8284.co.jp/products/group/9
割と近所なので、いつでも買えると思って、まだ買いに行ったことはありませんが。
今日買った米粉のロールケーキ、生地もクリームもすごく美味しかったけど、駅ナカの出店で本店は大阪なので、次はいつ買えるかわからないのが残念です。
わぁ、西尾さんの米粉シフォン、フレーバーが豊富ですねえ。純米と表記していただけると助かるぅ。時々米粉パンといいながら、小麦粉ブレンドとか小麦由来のグルテンが配合されていたりするから。
シフォンはどうしても泡立てがネックですよね、失礼しました。
思い立ったが吉日。いつでも買いに行ける距離にあって欲しい、米粉パンとお菓子の店☆もしくはグルフリの定食屋さんかカフェ☆
シフォンはどうしても泡立てがネックですよね、失礼しました。
思い立ったが吉日。いつでも買いに行ける距離にあって欲しい、米粉パンとお菓子の店☆もしくはグルフリの定食屋さんかカフェ☆
スコップ型のスプーン、考古学系の博物館のショップで見たことあります。
あれは心惹かれますね。
グルテンフリーのお菓子屋さんは何軒か知ってますが、チーズケーキ・パウンドケーキ・ブラウニーは混ぜるだけで作れるから自分で作るし、そうじゃないもの欲しい!とぜいたくなことを考えています。
小麦が値上がりしたときは米粉の時代来た~!(喜)と思ったものですが、それが今や。
今日は、絹ごし豆腐が賞味期限切れだったので、クルミとチーズを加えたスコーンを作りました。
なかなか良い感じにできたけど、オーブン使ってるとレンジが使えなくて、使った後もしばらくは熱くて、夕飯用の冷凍ご飯が解凍できない。。。
今日の夕飯はスコーンです。
あれは心惹かれますね。
グルテンフリーのお菓子屋さんは何軒か知ってますが、チーズケーキ・パウンドケーキ・ブラウニーは混ぜるだけで作れるから自分で作るし、そうじゃないもの欲しい!とぜいたくなことを考えています。
小麦が値上がりしたときは米粉の時代来た~!(喜)と思ったものですが、それが今や。
今日は、絹ごし豆腐が賞味期限切れだったので、クルミとチーズを加えたスコーンを作りました。
なかなか良い感じにできたけど、オーブン使ってるとレンジが使えなくて、使った後もしばらくは熱くて、夕飯用の冷凍ご飯が解凍できない。。。
今日の夕飯はスコーンです。

こんなの(これはカレースプーン)。レンチ仕様のカトラリーもあるみたいです。ずっとスプーンしか無かったのでようやく揃いました。
うちも置き場の関係で小さいオーブンレンジしか置けなくて、同じような感じです。ある程度冷めるまで連続使用できないっていう…。
動画にはお豆腐(充填豆腐150g)を使うグルフリのレシピがたくさんありますね。
3個パックの充填豆腐を使ったグルテンフリーレシピは色々ありますね。
なので、充填豆腐が安いときについつい買ってしまいます。
で、1つは賞味期限を切らしてしまう、というパターン(^_^;
豆腐と米粉で作ったピザ生地もお気に入りです。
あと、グルフリレシピの定番といえば、バナナでしょうか。
ただ、バナナに負けない/合う素材でないと、悲しい結果になります(ーー;)
チョコやクルミはいいけど、チーズは無理。
なので、充填豆腐が安いときについつい買ってしまいます。
で、1つは賞味期限を切らしてしまう、というパターン(^_^;
豆腐と米粉で作ったピザ生地もお気に入りです。
あと、グルフリレシピの定番といえば、バナナでしょうか。
ただ、バナナに負けない/合う素材でないと、悲しい結果になります(ーー;)
チョコやクルミはいいけど、チーズは無理。