【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

初めての風景や道なのに、やけに懐かしく感じる事があります。デジャヴでしょうか。スナックJINJINはそんな存在でありたいものです。今宵もあなたの妄想の隣、キッチンカーに暖簾がかかれば営業開始です。この道を通ってお越し下さいませ。お待ちしております♡
返信 401-440/500件最新の投稿へ
HONDAのVEZELのCM曲はキャッチーなメロディが多くて、それでアーティストを初めて知る事も。藤井風、KingGnu、Suchmosとか。最新CMの離婚伝説「ファーストキス」もステキ。特にメロウな歌声がチーママの好み。
https://youtu.be/6Z6_eeG1KZQ?si=HST3uzq8C8i14CCg
https://youtu.be/6Z6_eeG1KZQ?si=HST3uzq8C8i14CCg
くまモンは分身3匹いるって妄想だけど、ミャクミャクも分身して東京、大阪、鳥に出没とか。あのキレッキレのダンサーミャクミャクとかしゃべるミャクミャクとか…オトナのお話。

おはようございます。
昨日のコストコ店内は薄着のせいか凍えそうでした。
さてハチミツの続報です。微妙にまた値上がっているような。くまさんジャーは残して中身はオーストラリア産ハチミツを注ぐパート2。
くまさんのキャップは脆弱でハチミツの液垂れします(個人の感想)。片やオーストラリア産2キロ側のキャップは内側に液垂れ防止のゴムだかシリコーン製の小さな膜が付いていて、なおかつ、くまさんのキャップの径とほぼ同じかも?と思い、付け替えてみたらイケました。という要るか要らないかよくわからない報告です。ただ完全にシンデレラフィットとまではいかないのか、くまさんジャー側ではオーストラリア産側のキャップはフィットしていないという不思議。
これから朝の室温が下がっていくので、朝食のトーストに使うハチミツの結晶化がどうなるかな。
遅まきながらチーママの汚部屋用にマキタの充電式クリーナーを買ってみました。なかなかよい♡もっと早く買えばよかったな。各種先端ノズルが別売であるので、検討中。
別のお部屋でポツポツ出ていたお話。四国は愛媛東温市にとうとうコストコ出来るのね。再来年って2027年かな〜、四国にコストコをさんの念願が5年越しで結願だっぺな。お元気かな。お元気でしょう、きっと。そしてケン社長は来月で退任とな。コストコジャパン=ケン社長だったから、末端のイチ会員ですら寂しく思います。

こんにちは
明日は十三夜ですね。
お月見の前にお花見はいかがでしょう。
ジュウガツザクラ、この時期に咲く品種です。
朝、お早いですね!
明日はおっしゃるとおり十三夜です☆
昨日は鬱々としたチーママ地方の天気でしたが、今朝はスッキリした日差しが注ぐ秋の日です。秋の桜もよいですね。眼福です♡
日本の四季がだんだんと二季になりつつあるようで、桜や紅葉が貴重に思えてきます。
明日はおっしゃるとおり十三夜です☆
昨日は鬱々としたチーママ地方の天気でしたが、今朝はスッキリした日差しが注ぐ秋の日です。秋の桜もよいですね。眼福です♡
日本の四季がだんだんと二季になりつつあるようで、桜や紅葉が貴重に思えてきます。
公式にRC、BGの2026年度イヤープレートが公開発売されました。2025が個人的にぇえ…な絵柄(RC)だったけれど、2026は通常運転というか、どちらもらしい絵。RCの方はねこちゃんとわんちゃんがいるのがくすぐるな〜。基本的に集めているのはBGで物欲に悶絶中。

ご無沙汰してます。BG2026ではモミの木を引きずっててRC2026では欄干にネコとそれを見守る犬と全然違う趣きですね〜昨日鳥に飛び今日彩の国に帰ってきて(婆付き)明日から3泊4日の東北旅行です。いつでも寝てたいわたしに際限なく話しかけてくる婆さま…ストレスを感じますが最後の親孝行と思って受け答えの9割は生返事で頑張ります!( ;∀;)
日頃頑張ってる渺渺姐様の事を側で見ているご主人にどちらか1枚買ってもらってもう1枚を自分で買っちゃうとか今年も後わずかですしご褒美くらいあっても良いと思います。
写真はストレスで買い物衝動に駆られた特級呪物です!頭につけると到着ロビーで直ぐに見つけてもらえますww
姐さん!姐さん!
ラ・ムーに白バラ紅茶500mlが68円で売られてたのでとりあえず2パック買っておきました!
明日の朝、ガブガブ飲みます。
ラ・ムーに白バラ紅茶500mlが68円で売られてたのでとりあえず2パック買っておきました!
明日の朝、ガブガブ飲みます。
ご無沙汰でありました。
短期間での移動距離の長い事!どなた様もお疲れでませぬよう、スバラ式親孝行していらっしゃいませ♡ 美味しいもの食べて美しい景色を見て、温泉でぬくぬく。英気を養って来てね。クマさんに出会わないエリアかな、最近は市街地にも出没するから、それだけが心配です。
ミャクミャクばりに「(お皿)買って」ダンスしてみようか、ただのジタバタに見えるのがオチ…(゚∀゚)キャハハ。
短期間での移動距離の長い事!どなた様もお疲れでませぬよう、スバラ式親孝行していらっしゃいませ♡ 美味しいもの食べて美しい景色を見て、温泉でぬくぬく。英気を養って来てね。クマさんに出会わないエリアかな、最近は市街地にも出没するから、それだけが心配です。
ミャクミャクばりに「(お皿)買って」ダンスしてみようか、ただのジタバタに見えるのがオチ…(゚∀゚)キャハハ。
ぇえ! そりゃぇえなぁ♡ 今日に限ってラ・ムーに行っとらんかった〜。

さぁてと、飲むか。
>コス子 さま
夜分にお手数おかけいたしましたm(__)m。
ありがとうございました。
夜分にお手数おかけいたしましたm(__)m。
ありがとうございました。
わぁ!
復旧していました、一番乗りぃ?!
復旧していました、一番乗りぃ?!

渺渺さんの一番乗りをお祝いして~♪
コストコ洋梨スコップケーキのリメイクパフェを~♪
スコップケーキをベースにアンバターと抹茶アイスと自家製栗の渋皮煮。予定では断面が層になってるハズだったのに…
味は表でコス子さんにシメパフェ1800円と言ってもらえた味です♡
復旧してるぅ〜♡
姐さん、一番乗りおめでとうございます!!
コス子さん、復旧ありがとうございます!
この数日、何となく落ち着かないでいました。何度も「お気に入り」の「コス通掲示板」押しては4030の画面見て、あ~(´゚д゚`)ってなってました。
コス通掲示板がなかったら愛しのあの子とどこで再会出来るのかな…と夜も眠れず昼寝してました。これでまた、いつもの生活に戻れます。
姐さん、一番乗りおめでとうございます!!
コス子さん、復旧ありがとうございます!
この数日、何となく落ち着かないでいました。何度も「お気に入り」の「コス通掲示板」押しては4030の画面見て、あ~(´゚д゚`)ってなってました。
コス通掲示板がなかったら愛しのあの子とどこで再会出来るのかな…と夜も眠れず昼寝してました。これでまた、いつもの生活に戻れます。
渺渺さん(^。^)
一番乗りおめでとうございます㊗️
『全部見る』にしたら、私が最後の投稿だったようです( ̄▽ ̄;)
私、なにかやらかしたかしらん…_| ̄|○
一番乗りおめでとうございます㊗️
『全部見る』にしたら、私が最後の投稿だったようです( ̄▽ ̄;)
私、なにかやらかしたかしらん…_| ̄|○

>ベリー嬢
>羊オーナー さん
わっは〜♡
ここのところスナックは閑古鳥で売上ナッシングだったから、皆さん、立ち寄って下さってうれしいわぁん。
サーバーダウンしている間にお店(仮想)を掃除してました(妄想)、四角いところをまぁるくね。羊オーナーのパフェがK嬢の好きそうなグラスでリメイクされて、なぬ、シメパフェ1800円、上等!ゴチになりまぁす。
あまえびさんはなにも罪ありません。スーパーの店先にその名も「えび活」というお菓子を見掛けました。買えばよかったな〜。
ベリー嬢にムーンライトと言われたのに、その真下に60円安いブルボンのキャメルラインというビスケットを買ってしまいました(貧乏性)。そのビスケットを牛乳に浸してからベリー嬢おすすめのマロンクリームを挟み、並べてホイップクリームで囲みひと晩馴染ませるトットちゃんケーキ風にして、貧乏なマロンクリームケーキ風に。なぜか婆に受けました。

飲むか。奇しくもミャクミャクカラーだ。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!

こんにちは
渺渺さま
一番乗りとは!人徳ですね。
あまえびさま
大丈夫です。サーバーがダウンしている間、体調くずしていた私の怨念です。
復活したので、皆さまの美味しそうなスイーツ♡いただきます。

おはようございます。
チーママ地方の金木犀は今が盛り少し過ぎたところです。
定点観測している公園の金木犀。高さが7〜8メートルくらい、二階建ての高さくらいあります。満開時は樹の下に入ると風が吹く度に香りが降りそそぐ。でもメマトイみたいな虫が顔周りにもれなくまといつくオマケ付き。
動画でこの金木犀の花を集めて蜂蜜に漬けるというのを見たお。おうちに金木犀を植えておられる方、いかが?
渺渺さん(^。^)
お店のお掃除お疲れ様でした♡
>その名も「えび活」というお菓子を見掛けました。
コレでしょうか?
私はまだ見かけてませんが、『坂角のゆかり』に似てるっぽい?
https://www.sanko-netshop.jp/view/item/000000000247?srsltid=AfmBOoq38_-sXIF3rrjfuuTdWOOirQxi0e7_fXLx377XThvqkDDEgosH
>トットちゃんケーキ風…
ザベストテンで黒柳徹子さんが作られたケーキですよね?懐かしいなあ〜(^.^)
マロンケーキ、ケーキ屋さんのケーキみたいですね。
クリームが2種類に栗の渋皮煮が乗ってて豪華(*☻-☻*)
婆様が喜ばれて作った甲斐がありましたね♡横から頂きまーす♪
お店のお掃除お疲れ様でした♡
>その名も「えび活」というお菓子を見掛けました。
コレでしょうか?
私はまだ見かけてませんが、『坂角のゆかり』に似てるっぽい?
https://www.sanko-netshop.jp/view/item/000000000247?srsltid=AfmBOoq38_-sXIF3rrjfuuTdWOOirQxi0e7_fXLx377XThvqkDDEgosH
>トットちゃんケーキ風…
ザベストテンで黒柳徹子さんが作られたケーキですよね?懐かしいなあ〜(^.^)
マロンケーキ、ケーキ屋さんのケーキみたいですね。
クリームが2種類に栗の渋皮煮が乗ってて豪華(*☻-☻*)
婆様が喜ばれて作った甲斐がありましたね♡横から頂きまーす♪
あ、えび活はコレです♡
レジを終えてから見かけてまんま「えび活」だぁ、と思ったのでした。
ナッペなんて普段した事が無いので超絶お目汚しで失礼しました。ここ最近はホイップの値上げで買おうか買うまいか悩みながら、ふたつも買ってしまうという矛盾がここにきて役に立ちました?! トットちゃんケーキでお分かりいただけてうれしいです。本家はマリービ◯ケットでしたね。バームクーヘンのように斜めに切り分けるのでしたかな、昭和のお話が懐かしいです。
レジを終えてから見かけてまんま「えび活」だぁ、と思ったのでした。
ナッペなんて普段した事が無いので超絶お目汚しで失礼しました。ここ最近はホイップの値上げで買おうか買うまいか悩みながら、ふたつも買ってしまうという矛盾がここにきて役に立ちました?! トットちゃんケーキでお分かりいただけてうれしいです。本家はマリービ◯ケットでしたね。バームクーヘンのように斜めに切り分けるのでしたかな、昭和のお話が懐かしいです。

渺渺さん(^。^)
>ナッペなんて普段した事が無いので超絶お目汚しで失礼しました。
そんな事ないです。すごく綺麗に出来てるなあと思いました♡
私が作る時はもっといい加減なので、ブッシュドノエル風にフォークでスジを入れて誤魔化します(^^;)
>斜めに切り分けるのでしたかな、昭和のお話が懐かしいです。
ザベストテンで披露された時は、重ねたビスケットを斜めにセットされてたように記憶してますが、違ったかな?
まっすぐ切ってもケーキが斜めなので、断面が見えてたような…記憶が曖昧です…(_ _)
当時のとこちらの動画とは、ちょっと違うかなあって思いました。
渺渺さんの記憶違いではないと思います。
フリー素材で見つけた画像ですが、こんな感じの出来上がりだったと思います。
動画のコメントを読んでいたら、当時、田原俊彦氏(もしくは近藤真彦氏)のバースデーを祝うために徹子さんがベスト・テン内でご披露したレシピだとか。その状況は全く記憶にないですが、オーブンで焼かなくても出来るレシピがとても印象深く記憶に残りました。
ビスケットを生クリームで塗りかためますから、こういうブッシュドノエル型が理に適っていますね。徹子さんのレシピは純生クリームとハーシーズのチョコレートソース指定なので、わたしが作ったもの(トーラクのホイップ使用)より断然リッチで美味でしょう。
うちの婆は以前はクリーム系のものは苦手だったのに、ここ数年は味覚が変化したのか好んで食べるようになりました。
ビスケットを生クリームで塗りかためますから、こういうブッシュドノエル型が理に適っていますね。徹子さんのレシピは純生クリームとハーシーズのチョコレートソース指定なので、わたしが作ったもの(トーラクのホイップ使用)より断然リッチで美味でしょう。
うちの婆は以前はクリーム系のものは苦手だったのに、ここ数年は味覚が変化したのか好んで食べるようになりました。
昨今マックのハッ◯ーセットがオモチャによっては喧しい中、14日からムーミンなのでひそかに楽しみにしているチーママです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/156102bbf4180bcc1734007101b797c493038b06
https://news.yahoo.co.jp/articles/156102bbf4180bcc1734007101b797c493038b06
渺渺さん(^。^)
どうにも気になるので調べてみました(笑)
トシちゃんの誕生日に披露したサイトを私も見つけました。
そしてこちらのサイトは、明菜ちゃんに関するサイトです。
82年12月23日のセカンドラブの所を読むと、“ クリスマス恒例、黒柳徹子の自作クリスマスケーキ講座。”と書いてあるので、何度か披露されているのかもしれないですね。
私の記憶はクリスマスケーキで、トシちゃんの誕生日は2/28(ファンでした)なので、この方の記事が確かならば少なくとも2回は番組で作っていらっしゃるって事かな?
https://wagamamakorin.client.jp/akina-bestten001.html
皆さま、大変お騒がせしましたm(_ _)m
私は真相がわかりスッキリしました(笑)
どうにも気になるので調べてみました(笑)
トシちゃんの誕生日に披露したサイトを私も見つけました。
そしてこちらのサイトは、明菜ちゃんに関するサイトです。
82年12月23日のセカンドラブの所を読むと、“ クリスマス恒例、黒柳徹子の自作クリスマスケーキ講座。”と書いてあるので、何度か披露されているのかもしれないですね。
私の記憶はクリスマスケーキで、トシちゃんの誕生日は2/28(ファンでした)なので、この方の記事が確かならば少なくとも2回は番組で作っていらっしゃるって事かな?
https://wagamamakorin.client.jp/akina-bestten001.html
皆さま、大変お騒がせしましたm(_ _)m
私は真相がわかりスッキリしました(笑)
おはようございます。
添付のサイトを読ませていただきました。
あの当時のベスト・テン中継の慌ただしさや緊迫感と、今ならありえないシチュエーション多発で、ある意味テレビの醍醐味のひとつでしたね。
徹子さんのあのケーキはクリスマスのケーキだったのか、道理で徹子さんの動画チャンネルで毎年クリスマスに作っているのでした。
わたしも明菜嬢の曲はデビュー曲の『スローモーション』が『少女A』より好きだったし、彼女の当時ののびやかな声に合っていると思っています。
スタ誕の時はなぜか毎度審査員のマツダ先生の受けがよくなくて見ていてハラハラしたけれど、無事に合格してデビューしその後の大活躍にマツダ先生は何を思われていたのかな。今思えば先生の辛口も演出だったのかしらね。
あら、トットちゃんケーキから横ズレしていきました、調べて下さってありがとうございました。
添付のサイトを読ませていただきました。
あの当時のベスト・テン中継の慌ただしさや緊迫感と、今ならありえないシチュエーション多発で、ある意味テレビの醍醐味のひとつでしたね。
徹子さんのあのケーキはクリスマスのケーキだったのか、道理で徹子さんの動画チャンネルで毎年クリスマスに作っているのでした。
わたしも明菜嬢の曲はデビュー曲の『スローモーション』が『少女A』より好きだったし、彼女の当時ののびやかな声に合っていると思っています。
スタ誕の時はなぜか毎度審査員のマツダ先生の受けがよくなくて見ていてハラハラしたけれど、無事に合格してデビューしその後の大活躍にマツダ先生は何を思われていたのかな。今思えば先生の辛口も演出だったのかしらね。
あら、トットちゃんケーキから横ズレしていきました、調べて下さってありがとうございました。
今日は午後から息抜きに車窓からの紅葉狩りをすべく山間部のドライブへ。紅葉というよりは黄葉でした。途中、すれ違う車1台なくてなんだか怖くなってきたところで、林間学習に来ていると思しき学生さんたちの数グループとすれ違い、ホッとしました(笑)。
前々から気になっていたカフェの灯りが点いていたので、新規開拓してきました。駐車場から坂を昇ってたどり着いたログキャビンぽい建物がカフェ。中に入ると薪ストーブがあり大きな窓からはせせらぎと木々がよく見える。誰も先客がおらず貸切状態でした。カプチーノ、美味しかった♡
山の端は日の入りが早いので15時前でも既に夕刻の風情。そうだった、冬至までこの感じが深まっていく季節の到来だ〜と思うと少し物悲しい気持ちで帰途についたチーママでした。
前々から気になっていたカフェの灯りが点いていたので、新規開拓してきました。駐車場から坂を昇ってたどり着いたログキャビンぽい建物がカフェ。中に入ると薪ストーブがあり大きな窓からはせせらぎと木々がよく見える。誰も先客がおらず貸切状態でした。カプチーノ、美味しかった♡
山の端は日の入りが早いので15時前でも既に夕刻の風情。そうだった、冬至までこの感じが深まっていく季節の到来だ〜と思うと少し物悲しい気持ちで帰途についたチーママでした。
オリエンタル懸賞。前回と同じく魯肉飯とあんかけスパトマトのセットでした。

いそいそと買ってきました。
おまけが小説発刊から80周年記念の箱入りでした。ちなみに今年ムーミンマグとプレートを買ったら、こちらも80周年の専用の箱(エメグリの箱)でした。

朝マックのエッグマフィンにハマったヤモメ爺様へのデリバリー(アタシが持ってく爺婆じーばーイーツ)。
ムーミンのシールテープが終わったら、自分のマスキングテープが入れれるらしいです。
まさにメェメェイーツ♡(羊なだけに)。
ヤフー記事の写真にあったミィだ(´∀`*)。
実用的な文具でいいなぁ。チーママのはチランと見た感じ、たぶんニョロ。箱をそっと閉じてコレクション袋に入れました。土日はシールブックが付くの、どうしようかな。
ヤフー記事の写真にあったミィだ(´∀`*)。
実用的な文具でいいなぁ。チーママのはチランと見た感じ、たぶんニョロ。箱をそっと閉じてコレクション袋に入れました。土日はシールブックが付くの、どうしようかな。

チーママ♪
裏がシブかわいい~です。
ミィが踊ってる♪ 芸が細かいな〜。
ニョロには何も無かったです…ちーん。
ニョロには何も無かったです…ちーん。
離婚伝説。Мステーションに出てた♡
初めて生声聞いた。動画の声と変わらないしむしろ生の方が伸びやかでよいくらい。ギャップがなくて好感持てるな。衣装が黒尽くめで。ボーカルの人、細っ。パッと見はおディーン様に似てるかもと思ったら口を開いたら細身の舘ひろしぽかった。
初めて生声聞いた。動画の声と変わらないしむしろ生の方が伸びやかでよいくらい。ギャップがなくて好感持てるな。衣装が黒尽くめで。ボーカルの人、細っ。パッと見はおディーン様に似てるかもと思ったら口を開いたら細身の舘ひろしぽかった。

急に思い立ってアクリル毛糸でミャクミャクカラー帽を編んでみた。編み図はなく気の向くまま色替えしただけ。ディスプレイ用。
先週と同じルートで車窓紅葉狩り、再び。確実に紅葉が進んでいるではないか。目とココロの保養になりました。